Twenty-Five, Twenty-One (2022): Masa Muda Secerah Starlight

Drama Korea Twenty-Five, Twenty-One (2022) – Annyeong haseyo, sahabat lendyagassi.

Sudah nonton drama Nam Joo Hyuk terbaru bareng Kim Tae Ri, Twenty-Five, Twenty-One donk yaa..
Aku rasa, drama ini melibatkan banyak rasa dan kenangan, karena settingnya maju-mundur dari tahun 1998 dan tahun 2022, masa kini.

Dan siapa yang gak punya impian mengenai masa depan?
Semua orang, pasti dipenuhi dengan impian saat memasuki usia muda.

Ada yang pengen keterima di kampus impian, ada yang ingin langsung bekerja, setelah lulus SMA, bahkan dulu waktu SMA sama sekali gak kepikiran hal lain selain seneng-seneng. Makanya, monmaap buat mantan yang hobinya bandingin nilai ujian. Aku gak bisa diginiin. Kyaakk!

Hihii…motivasiku sekolah hanya sampai “Ingin mengenal dunia yang kucintai dengan luas” bukan membuktikan bahwa diri ini yang terbaik. Emm, bisa dibilang aku anaknya gak kompetitif banget. Targetku setiap hari hanya mengalahkan targetku kemarin, yah..makanya relate banget sama film atau drama masa muda. Rasanya w banget!

Jadi gimana nih review dan sinopsis Drama Korea Twenty-Five, Twenty-One?
Okaaii, gak mau baca tentang masa laluku banyak-banyak yaak.. Huahaha, let’s get it~

Drama Korea Twenty-Five, Twenty-One (2022)

Sinopsis lengkap eps 1-16 Drama Twenty-Five, Twenty-One (2022)
Poster Twenty-Five, Twenty-One Korean Drama

Profil Drama

Judul : Twenty-Five, Twenty-One
(Seumuldaseot Seumulhana / 스물다섯 스물하나)

Sutradara : Jung Ji-Hyun (You Are My Spring, The King: Eternal Monarch, Search: WWW, Mr. Sunshine)
Penulis Drama : Kwon Do-Eun

Pemeran Utama Drama Twenty-Five, Twenty-One (2022) :

Kim Tae-Ri sebagai Na Hee-Do
Nam Joo-Hyuk sebagai Back Yi-Jin
Bona WJSN sebagai Ko Yu-Rim

Pemeran Pendukung Drama Twenty-Five, Twenty-One (2022) :

Choi Hyun-Wook sebagai Moon Ji-Woong
Lee Joo-Myoung sebagai Ji Seung-Wan

Genre : Romance, Life, Youth, Drama

Network : TvN/ Netflix
Episode : 16

Release Date : February 12 – April 3, 2022
Tayang Setiap hari Sabtu & Minggu 21:10 KST

Sinopsis Drama Twenty-Five, Twenty-One (2022)

Apakah setiap remaja harus memiliki cita-cita?

Kim Min-Chae, Quote Drama Twenty-Five, Twenty-One

Tampak seorang anak remaja keluar dari lokasi lomba balet. Ia terlihat insecure setelah melihat lawan dalam perlombaan balet tersebut dan bertambah kesal karena sang Ibu memberondongnya dengan pertanyaan, “Mengapa kamu tidak jadi ikut lomba?”, “Kenapa kau menyerah sebelum mencoba?”

Ya, pertanyaan-pertanyaan yang bahkan sang remaja sekitar kelas IX ini tak mampu menjawab. Dan di saat yang sama, ia membuang baju serta sepatu baletnya ke tong sampah.

Ommo~
Bahkan sang gadis remaja ini pun tidak pulang ke rumah. Lalu melarikan diri kemanakah ia?

Melarikan Diri Ke Rumah Nenek

Kim Min Chae ke rumah nenek dan banyak berbicara terbuka dengan sang nenek. Karena gak ada kamar lain, Min Chae tidurnya di kamar sang Ibu ketika remaja. Dan dari sinilah Min Chae menelusuri waktu…

Sinopsis dan review eps 1-16 Drama Twenty-Five, Twenty-One (2022)
Geng drama korea 25 21 – Twenty Five, Twenty One

Ke masa muda sang Ibu.

Bagaimana perjuangan sang Ibu saat menjadi atlet anggar Nasional Korea?
Kesulitan apa yang dialami sang Ibu untuk mencapai cita-citanya tersebut dan hingga kini masih dikenal banyak orang?

Flashback Ke Usia 18 Tahun

Tak sengaja Min Chae menemukan diary sang Ibu yang ditulis tangan ((dan ia keherananan, hehhee…anak zaman now yaa..nulisnya serba digital, mungkin)). Merasa tertarik dengan masa lalu sang Ibu, Min Chae pun membaca dari halaman per-halaman.

..dan menemukan banyak sekali fakta mengenai sang Ibu, Na Hee-Do (Kim Tae Ri).

**sejujurnya yaah..drama 25 21 ini gak hanya flashback ke usia 22 18 tapi juga jadinya masa sekarang, saat Ibu Hee Do usianya 42 tahun. Jadi selain 25 21, 22 18 juga 46 42 kali yaa.. Kikiiikii~

Karakter Kim Tae Ri Sebagai Na Hee-Do

Kalau liat anak sekarang selalu nge-jawab terus apa yang ibunya katakan, nah..beginilah gambaran anak generasi alpha. Tapi uniknya, kala mundur ke 24 tahun yang lalu, saat usia Na Hee Do masih 18 tahun dan duduk di bangku kelas 2 SMA, ia sudah memiliki keinginan yang kuat dan memiliki tujuan hidup, yakni ingin menjadi atlet Nasional Korea di bidang olahraga Anggar.

Ulasan Drama 25 21 eps 1-16 Drama Twenty-Five, Twenty-One (2022)

Kalau ditanya, kenapa ia ingin menjadi atlet anggar, maka jawabannya adalah sederhana, ia merasa bahagia bila melakukannya. Dan akankan impian Na Hee Do dapat terwujud?

Impian Na Hee Do yang Terkubur Oleh Masa

Tahun 1998, adalah tahun dimana krisis moneter terparah yang pernah dialami dunia. Di masa ini, semua perusahaan besar yang memiliki hutang, menjadi otomatis bangkrut ((kalau mau lebih jelasnya, nonton Film-nya Yoo Ah In yang berjudul Default, nanti kapan-kapan aku bahas yaa)), karena dana pinjaman jadi seret. Dan akibatnya, PHK terjadi dimana-mana.

Tak terkecuali klub anggar Na Hee Do di SMA Seon Jung yang terpaksa gulung tikar karena tidak ada satu siswa pun yang potensial. Sedihnya Na Hee Do saat mendengar ini dan rasanya kembali ke rumah dengan penuh amarah. Ya, pengen marah aja gitu..

Obat marah dan putus asanya Na Hee Do ini ada 2, kalo gak baca komik yang judulnya Full House ya..ngintipin idolanya latihan anggar di sekolah SMA Tae Yang, Ko Yu-Rim (diperankan oleh Bona WJSN).

Ulasan Ending Drama 25 21 lengkap eps 1-16 Drama Twenty-Five, Twenty-One (2022)
Wajah cemberut Naa He Do yang super kiyowooo!

Pas ngadu ke Ibunya, Na Hee Do bukan dapet dukungan malah diremehkan. “Memangnya kamu punya bakat di anggar? Udah lupakan anggar dan mulai sekarang belajar yang rajin.”

Pindah Sekolah ke SMA Tae Yang

Melihat Ibunya yang marah, Hee Do gak mau kalah. Jalan keluarnya cuma ia harus membuat dirinya dikeluarkan dari SMA-nya yang sekarang agar bisa masuk ke SMA Tae Yang. Wkkwk~

Bodor pas scene Hee Do berusaha keras jadi cewek nackal. Dari mulai mencoba untuk membully senior, sampai ke klub malam, padahal ia masih di bawah umur. Dan kebetulan demi kebetulan malah mempertemukan Hee Do dengan seorang pria rupawan yang bernama Back Yi-Jin (diperankan oleh Nam Joo Hyuk).

Siapa Back Yi-Jin ini?
Kok perhatian sama Hee Do?

Karakter Nam Joo Hyuk Sebagai Back Yi-Jin

Nam Joo Hyuk, Sinopsis ending eps 1-16 Drama Twenty-Five, Twenty-One (2022)
Back Yi-Jin

Back Yi-Jin – adalah pria biasa saja, hahaha..maksud aku, dia adalah loper koran, penjaga rental komik ((masa segini, rental komik adalah surga, gengs)), dan tinggal di sebuah kontrakan kamar kecil milik salah seorang teman Hee Do juga pas uda pindah ke SMA Tae Yang.

Ganteng-ganteng, kerjaannya kok banyak?
Apa ia missqueen?

Iyap, betul sekali.
Tapi dulunya Back Yi-Jin adalah pria kaya raya yang tunggangannya mobil sport dan sekolah di salah satu Universitas bonafide di Korea, jurusan Teknik.

Karena moneter di tahun 1998, bisnis gurita sang Ayah jatuh se-jatuh jatuhnya. Bukan jualan gurita sih.. tapi perusahaan steel gitu.. dan ada beberapa usaha lainnya.

Terpuruk, terpenjara oleh jerat hutang, keluarga Back Yi-Jin berantakan!
Sang Ayah kudu pura-pura cerai dengan Ibunya. Dan Adik Back Yi-Jin, Back Yi-Hyun (Choi Min-Young) kudu ngungsi ke rumah Bibinya (yang masih lumayan kaya). Sedangkan Back Yi-Jin sendiri, kudu mulai mandiri dengan bekerja membanting tulang agar sukses dan bisa mencapai cita-citanya.

Cita-Cita Back Yi-Jin

Ulasan Drama terbaru 25 21 Netflix eps 1-16 Drama Twenty-Five, Twenty-One (2022)

Cita-cita Back Yi-Jin sederhana, eh, engga sederhana juga sih.. Ia ingin bekerja di NASA. Mungkin biar ketemu sama Gong Yoo di Silent Sea kali yaa.. ((liat status IGnya Gong Yoo, hihii…kata kak Tatiek, mereka saling dukung di dunia nyata)).

Kalo inget cerita NASA ini, aku jadi inget kalau Kim Tae Ri pernah jadi pilot pesawat luar angkasa yang mungutin sampah bareng Song Joong Ki di Film Space Sweepers. Merasa kesindir banget yaak..

Ya, apapun itu..
Cita-cita Back Yi-Jin kudu tertunda dulu yaa.. Tugasnya kini jadi tulang punggung keluarga. Ia sibuk cari duit dan pekerjaan sana-sini dengan harapan bisa mempersatukan keluarga mereka yang terpecah belah karena krismon alias krisis moneter.

Kesan Menonton Drama 25 21 Alias Twenty-Five, Twenty-One (2022)

Maniiiss…
Gak giung nontonnya. Aura keceriaan Kim Tae Ri saat memerankan karakter Hee Do dan kesabaran Nam Joo Hyuk saat jatuh missqueen, semua menyadarkan kita bahwa di hidup ini gak ada yang abadi.

Saat ini Drama Twenty-Five, Twenty-One sudah memasuki eps 4 dan masih di maju mundur ke tahun 2022 dan tahun 1998. Masih mengisahkan Hee Do yang penuh keceriaan menjalani hari dan bersiap memasuki Tim Nasional Anggar Korea Selatan.

Drama 25 21 tentang apa?
Drama Sinopsis lengkap eps 1-16 Drama Twenty-Five, Twenty-One (2022)

Misteri Drama 25 21

  1. Kenapa nama anak Na Hee Do bermarga Kim?
    Kalo memang anaknya bareng Back Yi-Jin kan kudunya marganya Baek juga yaa..

    Prediksi : Ada kemungkinan ganti nama. Hiihi, semoga Hee Do tetep nikah dan jadinya sama Back Yi-Jin yaa..
  2. Hee Do belum tahu siapa temen chattingnya yang menggunakan nama Injeolmi.
    Yang penonton tahu, Injeolmi adalah rival sekaligus orang yang memotivasinya untuk bisa jadi atlet anggar, Ko Yu-Rim.
    Semoga nanti kemarahan Hee Do sama Ko Yu-Rim bisa mereda yaa..
Sinopsis lengkap eps 1-16 Drama Twenty-Five, Twenty-One (2022)
sahabat lendyagassi pernah dandan gini juga gak? Fixed, kamu relate sama drama 25 21

Lesson Learn Drama 25 21 – Twenty-Five, Twenty-One (2022)

Manfaatkan Masa Muda dan Penuhi Dengan Mimpi, Walau Itu Seperti Tidak Mungkin

Ya, mimpi besar Hee Do, mimpi besar Back Yi-Jin, Ko Yu-Rim bahkan si “bocah tampan” Moon Ji-Woong, terdengar mustahil dan mungkin ini yang menjadi bahan tertawaan orang dewasa. Namun dengan tekad yang kuat untuk mewujudkannya, aku rasa, gak ada yang kebetulan dan gak mungkin.

Nonton Drama 25 21 sub indo Sinopsis lengkap eps 1-16 Drama Twenty-Five, Twenty-One (2022)

Semua yang ada di masa muda adalah hal yang tidak bisa hilang.
Mimpi dan Kekaguman

Quote Drama Twenty-Five, Twenty-One

Dan inilah pentingnya memiliki idola yang bisa memacu kita mewujudkan impian.

Jangan Meremehkan Diri Sendiri

Karena seringnya direndahkan sang Ibu, Hee Do bahkan gak bisa bangga ketika memenangkan pertandingan percobaan melawan Ko Yu-Rim. Ia berkata bahwa itu adalah sebuah kebetulan. Dan coach-nim nya marah besar…

Taktik Hee Do mempelajari dan menghapal cara rivalnya dalam bermain anggar ini bermanfaat membaca gerakan lawan. Sehingga saat nilai seri, Hee Do bisa memenangkan point terakhir karena sudah bisa menebak gerakan Ko Yu-Rim karena kaki kanannya pernah terluka.

Sinopsis Review dan ulasan Drama 25 21, Drama Twenty-Five, Twenty-One (2022)

Tidak Mudah Putus Asa

Seneng banget melihat kepribadian ceria Hee Do. Sedih ditegur coach-nim, berontak saat dimarahin Ibunya, namun tetap bisa melangkah maju, mencari banyak cara untuk menggapai impiannya.

Akhir kisah drama Twenty Five Twenty One, Nam Joo Hyuk dan Kim Tae Ri

Jika mengubah tragedi jadi komedi, hatimu akan merasa lebih baik

Na Hee Do, Quote Drama Twenty-Five, Twenty-One

Back Yi-Jin Diijinkan Tidak Ikut Wamil

Oh iya, ini yang beberapa aktor atau idol Korea dapatkan privilege ketika mereka memiliki kondisi tertentu, maka diijinkan tidak ikut wamil. Sama halnya seperti Back Yi-Jin lakukan di drama ini. Mendadak dapat kabar dari keluarganya kalau kondisi usaha Bapaknya bangkrut total, dan seketika itu juga Back Yi-Jin release, alias bebas tugas dari wamil.

Karena dapat ijin untuk mencari uang karena menjadi tulang punggung keluarga. Emm, kalau di Indonesia tuh semacam Surat Keterangan Tidak Mampu gitu..

Kim Tae Ri Nam Joo Hyuk Drama Twenty-Five, Twenty-One (2022). Ending Drama 2521

Gak asik kalo nonton drama gak ngobrolin Original Soundtrack nya yaa..
Ini yang nyanyi Mas Bulan alias Moon Taeil akuh loo… ((member NCT))

OST Drama Twenty-Five, Twenty-One (2022)

Moon Taeil “Starlight”

Masukin playlistmu gih..
Biar berasa jadi Na Hee-Do yang ceria dan memandang positif dunia-nya. Atau Back Yi-Jin yang selalu baik terhadap dunia meski ia terjatuh dan harus bangkit dengan kejaran hutang Ayahnya.

Wah, drama Twenty-Five, Twenty-One ini memang asik banget dinikmati di Netflix setiap hari Sabtu Minggu di Netflix jam 21.00 WIB. Jangan sampai terlewat yaa..

즐거운 하루 보내세요~
Have a nice day.

With love,

logo lendyagassi
Spread the love

106 pemikiran pada “Twenty-Five, Twenty-One (2022): Masa Muda Secerah Starlight”

  1. Ceritanya relate banget ama kita kak sewaktu muda. Dulu impianku juga banyak tapi tak didukung orangtua selain masalah dana tentunya. Namun keyakinanku tetap utuh, harus bisa membahagiakan orangtua walau bagaimana pun caranya.

    Aku selalu pantengin klo ada drakor dgn bintang Nam Joo-hyuk. Suka keren banget actingnya. Aku suka banget sejak kemunculannya di School 2015. Trs ada Startup dan lainnya. Ahh jd pgn nonton segera nih.

    Balas
  2. usia 21 hingga 25 memang sedang penuh semangat, ceria. real banget nih. boleh juga di rekomendasi untuk mamanya anak anak untuk masuk daftar putar.

    Balas
      • Bagus banget ya dramanya tentang semangat menggapai mimpi. Yang sepertinya kayaknya kurang di anak -anak jaman sekarang. Jadi harus cerita sampai menggebu-gebu kalau sama anak anak karena semangatnya tidak seperti orang tuanya jaman muda. Jadi curhat . Hehe.

        Eh tapi baru tau kalau dalam kondisi tertentu kayak bangkrut bisa bebas wamil.

        Balas
  3. Penasaran sih nonton ini, tapi nunggu eps-nya banyakan dulu hahaha. Ada Kim Tae Ri pasti keren lah yaa. Kemarin pengen nonton, tapi malah belok ke Forecast Loveweather sama Thirty Nine, segera deh nonton 25.21 ini, penasaraan!

    Balas
  4. Kudu nonton nih drama, biar ikut ngerasain senyum-senyum membayangkan masa muda. Generasi itu, sekarang pun ngeguyon di grup tetap ngerasa muda sih, walau cita-cita masa mudah udah kelelp oleh waktu, hahaha.

    Balas
  5. owalah, di netflix to, kirain aku di VIU, pantesan nyari di viu ngga ada wkwkwk. Duh bagus nih kayaknya filmnya, pengen beud nonton, abis start up, kayaknya Nam Joo Hyuk makin bersinar aja nih

    Balas
  6. Jawaban sederhana, “ia merasa bahagia bila melakukannya..” seperti menjadi big why banget ketika kita akan mewujudkan mimpi yah. Melakukan apapun yang didasari “suka”, pasti jadi lebih bahagia saat menjalaninya. Cuss ah nanti langsung nonton!

    Balas
  7. Masa muda adalah masa yang indah tanpa beban ya hahah semua happy deh walau aku juga kena dampai 1998 itu, krisis moneter hampir enggak bisa kuliah kalau ibuku enggak jual rumah warisan di kampungnya.

    Balas
  8. Jujur aku nonton ini karena kangen sama Nam Do San wkwkwk. Tapi si cewenya juga ga kalah bagus banget aktingnya, lihat beliau udah punya anak SMP di masa depan aku jadi menerka2 ini anak siapa yah, anak sama si cinta pertamanya bukan yaa

    Balas
  9. Jadi teringat nasib sendiri. Demi bisa sekolah, melakukan pekerjaan yang semestinya tidak dilakukan usia sepantaran.
    Merantyke liat negeri demi bisa bantu perekonomian keluarga.
    Sayangnya telah kerja punya penghasilan, jadi malas dengan niat awal mau sekolah.
    Apalagi sekolah mahal, buat apa toh sekarang udah bisa nyari duit sendiri meski tidak harus punya ijazah…
    Tontonan yang bikin semangat untuk terus memperbaiki diri dari sebelumnya

    Balas
  10. Aku ngikutin drama ini dan suka banget sama karakter Na Hee Do. Nontonnya jadi ketawa-tawa mulu. Oh sama satu lagi, Kak, selain Kdrama 21, 25 ini, ada lagi lho yang juga seru, yang tentang peramal cuaca. Sudah lihat, kah?

    Balas
  11. Lengkap banget nih reviewnya ka lendy aku mau nonton tapi nunggu episodenya klyar agak bnyakan biar enak nontonnya gk penasaran harus nunggu dlu .trnyata mayan bagus yaa ka

    Balas
  12. Melakukan apa yang disukai, selalu ada energi untuk itu. Apalagi di masa muda, sepertinya rintangan bakal dilibas semua. Harus nonton 25.21 untuk mengenang masa jaya saat mud, wkwkwk.

    Balas
  13. Saya malah membayangkan, anak menemukan diary ibu yang ditulis tangan … nah sebelum film dimulai, harus ada yang menulis diary itu dong ya. Hihi. Tebalkah diary-nya?
    Oya maju mundur ke tahun 2022 dan tahun 1998 … gak membingungkan ya nontonnya?

    Balas
  14. Saya kira wajib militer itu harus dilaksanakan oleh semua remaja di Korea. Ternyata ada juga yang dapet dispensasi ya, tentunya harus memenuhi syarat. Seperti punya Surat Keterangan Tidak Mampu itu ya..wkwkwk, perumpamaan yang bikin ngakak! LOL
    Cerita 25 21 ini bagus juga, menginspirasi dan memotivasi ya…

    Balas
  15. Jiwa muda memang penuh semangat, drakor ini sepertinya benar-benar tergambar dalam kalimat Quotenya
    – Semua yang ada di masa muda adalah hal yang tidak bisa hilang , Mimpi dan Kekaguman –

    Balas
  16. Seru nih drakornya,kudu ditonton di Netflix ya jadi ingat bernostalgia lagi dimasa muda rentang usia 21-25. Di 21 tahun kebetulan ibuku termasuk yang gak bawel tapi gak suport juga. Aku ikut teater gak dilarang tetapi pas aku menang untuk kategori pemain berbakat dan bawa piala dipuji juga, ha…ha…ha..

    Balas
  17. Suka sama pendapatnya Gak Giung nontonnya. Kadang nonton drakor suka giung beneran. Antara giung atau sirik melihat keunyuan percintaan para pemain disana hahaha. boleh juga nih twenty five twenty one buat ditonton tipis2

    Balas
  18. aku suka filternya
    bagus ya filmnya jadi berasa nonton apaa gitu
    trus nonton ini bisa ketawa bisa sedih dan bisa gemeees ama cinta monyet anak2 ituuuu
    ya ampun aku jadi penasaran itu anak anak siapaaa jadinya. kok pas eps 4 bilang ibunya ketemu tapi kayak biasa aja bapaknya bukan ya

    Balas
  19. Saya juga nonton ini, Mba, tapi baru sampe di pertengahan episode 2. Saya malah penasaran sama guru anggarnya, apa hubungannya dengan ortunya Na Hee do yaa?

    Saya pikir teman chatingnya itu Back Yi-Jin

    Balas
  20. Wah jadi pengen nonton drama Twenty-Five, Twenty-One ini di Netflik karena membaca kisahnya aja serasa mengenang kembali masa muda hehehe….dan bener banget anak muda jaman sekarang sukanya ngejawab aja kalau dimarahi ibunya. Bukan membantah sih tapi lebih ke pembelaan. Bener-bener masa muda yang penuh liku-liku ya di drakor ini hehehe….

    Balas
  21. Nyimaak tulisannya dan sambil senyum2 bacanya, coz memang semua keknya hampir relate dengan jamannya masa2 muda kitaa (kitaaa) yang penuh dengan impian masdep yang kadang bikin gawow.
    Kalo dipikir-pikir inget masa muda lucu, menggemakan dan menggelitik. Gemesnya kek pemain2 yang unyu2 tuh, pen nyubit dah .

    Balas
  22. Wah wah ada babang jangkung dan ceuceu ini. Udah lama banget ya gak lihat si ceuceu Kim Tae Ri ini. Kalo si babang Nam Jo Hyuk terakhir ya Start Up aku nontonnya. Nonton ah, kebetulan Moonshine dan Ghost Doctor udah beres. Aku jadi suka ongoing nih. Kalo marathon sering malah di skip-skip. 😀

    Balas
  23. Aku baru mau mulai nonton ini teh. Penasaran sama nasib Nam Joohyuk di sini. Dia spesialis orang susah berubah jadi kaya raya. Nah ini malah kebalikan. Ekeke

    Btw, kim tae ri tu sekilas wajahnya kok mirip sama Fuji adek Vanessa Angel ya. Hehe

    Balas
  24. Langsung ingat Mamak, pas baca sinopsis twenty five twenty one masa muda secerah starlight ini.

    Meski lahir tahun 1938, beberapa gaya parenting beliau ada yang bikin aku takjub. Fix!

    Diantaranya mendukung cita-citaku agar merantau, kuliah ke bumi Borneo!

    Padahal aku belum pernah jauh dari keluarga.

    Biasanya paling banter ke Medan doang. Itu pun berangkatnya pasti ramai-ramai kayak rombongan sirkus. Hihihi.

    Balas
  25. Baca ini jadi ingat mimpi2 di masa muda…sepertinya banyak yang harus aku sesali agar ke depan bisa lebih baik lagi jangan sampai ada penyesalan berulang. Aku muda jarang bermimpi sepertinya lurus2 saja…heu…

    Balas
  26. Aku suka banget sama drama ini. Sayang masih on going ya, jadi gemes sendiri jadinya. Haha

    Aku suka na he doo karena seringnya dia gagal justru membuat dia pantang menyerah, ceria, dan lakukan aja apa yang dia suka. Nothing to lose istilahnya ya. Dan, 1 lagi “UBAH TRAGEDI MENJADI KOMEDI” 😀

    Balas
  27. Aku baru satu kali nonton akting Kim Tae Ri yaitu di film Space Sweeper. Di sana penampilannya badass banget. Di sini terlihat cute tapi kalau baca deskripsi karakternya sih dia tipe cewek yang strong berkemauan keras ya. Banyak yang bilang aktingnya di proyek2 sebelumnya bagus. Dan aku jadi penasaran juga sama drama ini

    Balas
  28. Akhir-akhir ini waktu nonton Drakorku berkurang. Entah kenapa mulai gak sabaran. Padahal baru beberapa bulan lalu betah begadang menghabiskan My Sassy Girl dalam 2 malam hahahaha..Sampai pusing dan ngantuk pas siangnya. Mungkin karena itu jadi kapok. Tapi membaca review 25 – 21 ini aku merasa terpanggil kembali untuk menonton. Bahwa tema bahwa hidup itu butuh perjuangan dan mereka yang berhasil adalah yang pantang menyerah masih menarik aku untuk berlama-lama mantengin gadget sambil tiduran

    Balas
  29. Ooo ternyata lebih banyak ngebahas tentang masa lalu sang ibu ya yang jadi atlet anggar.
    Idolaku jaman muda siapa yaaa… dulu suka banget sama Michael Bolton, tapi kok ga pengin jadi penyanyi ya. Malah lebih nancep Laura Ingals deh, sifatnya yang pantang menyerah dan selalu mencoba hal baru.

    Balas
    • Bagus nih filmnya, membangkitkan semangat untuk mengejar cita-cita. Memang drakor tu di setiap cerita pasti ada pesan moral yang ingin disampaikan ya..

      Balas
  30. Kalau nonton ini mungkin saya juga bakal nostalgia nih dengan masa-masa saat saya masih punya banyak mimpi, ingin jadi ini, ingin jadi itu tapi sekarang ya akhirnya mimpi yang terwujud jadi IRT yang sekali-kali suka nonton drakor juga even sukanya yang genre thriller or mistery jadi gak terlalu antusias nonton yang temanya seperti ini. Jadi bingung juga mau komen apa. Trus satu juga kelemahan saya meski dari dulu mengaku suka nonton drakor tapi sampai saat ini saya paling sulit hapal nama2 aktris/aktor Korea baik itu nama asli atau nama pemerannya.

    Duh ini kok komennya malah jadi curcol tapi yah selalu suka dengan review dari Kak Lendy. Bahkan kalau mau cari referensi drakor biasanya saya melipir ke sini dulu, hehe

    Balas
  31. Uwwwooo, NJH.
    Banyakan gampang in laff kalo lead malenya si ngganteng ini.
    Walau masih kesusahan ngapalin nama karakternya, minimal bisa sebut School 2015 Who Are You dan Start Up dg lantang 😀

    Nah, peer nih, belum kenal dengan lead femalenya. Tanda buat manteng, biar agak kenal..

    Balas
  32. Entah kenapa aku suka banget drama korea yang ceritain masa muda begini. Mungkin karena rasanya seperti jadi anak sekolahan lagi yak. Hahaha. Pastinya buat aku nonton film itu haruslah menghibur, banyak inspirasi. Bukan emosi. Kayaknya kudu langganan Netflix nih. Perasaan semua film yang pengin aku tonton ada di sana semua.

    Balas
  33. Udah masuuuuuk dlm listku mbaaa 😄. Banyaaak bgt ih bulan ini yg bagus2 drakornya. Drama ini , Ama dramanya ye Jin yg aku mau tonton bangeeet 😄. Baca reviewnya aja udah excited , kebayang seru liat masa 1998 lagiiii 😄..

    Balas
  34. Aku sempet nonton trailernya pas baru mulai, dan langsung ngakak. Yg adegan dia berusaha keras jadi anak nakal itu kocaaaak 🤣. Makanya aku udah pastiin bakal nonton ini sih mba. Tapi kayak biasa, nunggu tamat duluuuu 🤣. Biar ga penasaran nunggu lama, dan mastiin endingnya bagus 😄

    Balas
    • Drama ini hits banget ya padahal baru episode awal-awal, aku pengen nonton karena Nam Joo Hyuk hihi sekarang lagi nonton Our beloved summer sebagai drama kedua di 2022, akhirnya ada semangat nonton lagi..

      Balas
  35. Baca reviewx jadi penasaran nontonnya. setiap hari Sabtu Minggu di Netflix jam 21.00 WIB kan yak? Hhmm…. drakor emang sll di tunggu2 dan bikin gemmess

    Suka alur ceritanya, motivasinya tinggi mengejar impian.

    Balas
  36. Series ini udah masuk list sih di akun Netflix ku, karena masih banyak PR tontonan lainnya, jadi belum sempet nonton series ini. Tapi dari yang dijelaskan di tulisan ini, kayaknya aku kudu segera nonton dah.

    Balas
  37. Baca sinopsis ini jadi bikin aku flashback di tahun yang sama. Jadi remaja, pengen kuliah di universitas negeri. Tapi krismon. Ortu udah sempet bilang mending nggak usah kuliah. Tapi aku keukeuh. Belajar sendiri sambil bikin jajan jepit, bantu ibu. Ndilalah kok ya tes, keterima. Dan ternyata kalau kita mau berjuang, ada aja kok jalannya.
    Trus pas baca ini, jadi relate banget. Eh ternyata tahun segitu pun di sana krismon parah juga ya efeknya…

    Balas
  38. ah aku kok suka dengan karakter si cowo yang jatuh miskin tapi terus berusaha dan kerja apa aja sampai jadi loper koran. Keren lho!

    Di zaman 98 aku masih SD jadi lihat dandanan itu kayak, ewww … hahahah

    Filmnya manissss kak!

    Balas
  39. Jadi inget ketika Michael Jackson nelp salah satu artis Holywood yg lagi naik daun, duh aku lupa namanya.

    Dia bilang, “It feels amazing right? Dreams do come true”.

    Kt mulai dr mimpi, kalau Tuhan berkehendak mimpi bs jd kenyataan. Yg penting masa muda dimaksimalkan unt mengapai mimpi. Bahagia.

    Balas
  40. Aku belum nonton nih mbak, tapi udah lumayan berseliweran di media sosial spoilernya. Apalagi bisa belajar biar ngga mudah meremehkan diri sendiri.

    Balas
  41. ouwoooo, setelah membaca review kak lendy dan melihat manis-manis kali pemainnya, aku tiba-tiba pingi nonton drakor ini. apalagi jalan ceritanya yang menurutku keren

    Balas
  42. seruuu kali ya kalau kita jadi flash back ke masa muda orang tua kita, jadi kayak lihat Ibu versi mudanya gitu ya.
    trus bergumam, ooh, saya gini karena Ibu juga dulu gini nih, hihih

    anyway 1998 itu ternyata bukan cuma negara kita aja ya yang krisis moneter, ternyata mendunia ya *baru tahu 😀

    Balas
  43. Pengen nonton ini selesai Park Minyoung sama Songkang. Tapi udah dapat spoiler tipis-tipis, gimana dungs, huhuhu. Tapi tetap mau nonton oppa ganteng yang satu ini. Ditambah mbak Tae Ri masih cocok banget jadi anak SMA. Saya meng-iri, hehe.

    Balas
  44. Ku baru 2 episode nonton Twenty-Five, Twenty-One ini. Asli ngakak banget waktu cara dia biar bisa dikeluarkan dari sekolah ternyata selalu gagalq

    Balas
  45. Aku paling suka drama yang mengangkat semangat mengejar impian seperti ini. Bahwa untuk mencapai suatu hal besar ga bisa ngandelin nasib dan santai saja. Buktinya Bak Yi Jin bekerja untuk bisa survive di usia muda, jadi contoh buat anak sekarang untuk ga gampang menyerah. Tiap zaman beda tantangan, dan anak muda kudu paham perjuangan masa lalu, keren ini drakornya!

    Balas
  46. Kalau baca cerita sinopsis film ini kayak flashback masa muda dulu ya. Ada impian yang belum tercapai yg selalu aku ceritakan ke suami kalau saya punya cita-cita yg gak kesampaian gegara gak cukup biaya. Tapi saya gak senekad Na Hee Do buat kejar impiannya Sampek jadi anak nakal segala, hehehe. Jadi pengen nonton filmnya nih

    Balas
  47. Setuju banget sama quotenya. Semua yang terjadi di masa muda tidak mudah hilang. Sampai sekarang saja ada hal yang belum bisa membuatku move on dari masa muda dulu.

    Balas
  48. Bisa saja sih tragedi diubah jadi komedi. Caranya gimana?
    Yah tragedinya diketawain kali yah?
    Biar penyesalan tak bikin sakit hatu.
    By the way, saya suka drama yg maju mundur begitu, bikin penasaran dan selalu merasa dikembalikan ke masa lalu.

    Balas
  49. Kemaren pengen nonton ini setelah lihat statusnya Dian Sastro. Tapi gara-gara sibuk ngantor belum sempat nonton. Kayaknya masih cocok juga ya ditonton sama emak-emak ang kepalanya udah 4 kayak aku. Biar jiwa muda tetap bergelora meraih cita-cita. Hahaha….pastinya buat referensi menjadi teman anak yang menginjak masa remaja.

    Balas

Tinggalkan komentar