List Drama Korea yang Tayang Bulan Maret 2022

Upcoming Korean Drama on March 2022 – Annyeong haseyo, sahabat lendyagassi.

Aiih~
Mantap nih, sahabat lendyagassi. Karena ada beberapa list drama Maret 2022 yang kemungkinan bakalan booming dan sangat dinanti para drakorian nih..

Gak sabar mantengin list drama Korea bulan maret 2022 yaah.. Selain beberapa drama seru bulan Januari dan Februari belum mencapai ending, seperti drama 25 21, Forecasting Love and Weather, 39, A Business Proposal, Grid dan Military Prosecutor Doberman. Cukup banyak yah…daftar oppa keshayangan kita dari bulan lalu?

Bingung?
Jangan donk.. Cari tontonan yang sesuai dengan kebutuhan hati. Kala hati lelah, tonton drama ringan yang lucu menggemaskan. Kala hati sedang ingin berpetualang, bagus juga untuk menonton drama thriller seru. Kira-kira, drama bulan Maret 2022 mana yang paling kamu nantikan, gaes..

Simak list drama Korea bulan Maret 2022 berikut ini.
Let’s get it~

List Upcoming Drama Korea Bulan Maret 2022

Showtime Begins!

Upcoming Korean drama Maret 2022 : Showtime Begins!
Pemeran Drama Korea Showtime Begins!

Judul : Showtime Begins!
(Jigeumbuteo Showtime!/ 지금부터 쇼타임!)
Pemeran Utama : Park Hae Jin, Jin Ki Joo
Tanggal Rilis : Mar 4, 2022 – Apr 23, 2022
Tayang Setiap : Jum’at & Sabtu
Genre : Drama, Mystery, Comedy, Romance, Fantasy
Episode : 16
Network : MBC/ VIU

Sinopsis Drama Showtime Begins!

Drama yang akan tayang dalam waktu dekat ini di VIU adalah Showtime Begins!
Drama yang mengisahkan tentang kehidupan seorang magicians ini diperankan oleh Park Hae Jin. Ia menjadi pesulap istimewa yang tidak hanya tampan dan berwajah misterius, namun juga terkenal dengan shownya yang luar biasa di televisi.

Dikagumi banyak orang, ternyata Park Hae Jin memiliki sebuah rahasia, yakni mampu berkomunikasi dengan hantu. Huhuu.. Dan pada akhirnya membawa Park Hae Jin untuk terlibat romansa dengan Jin Ki Joo yang sangat bersemangat dalam menjalankan profesinya sebagai seorang petugas polisi.

Wah, kayanya bakalan seru nih..
Kisahnya sedikit banyak mirip film Spellbound-nya Lee Min Ki dan Son Ye Jin ya..

Seberapa mirip?
Mari sama-sama kita saksikan drama Showtime Begins! di VIU mulai tanggal 4 Maret 2022 setiap hari Jum’at & Sabtu.

Trailer Showtime Begins!

Doctor Lawyer

Upcoming Korean drama Maret 2022 : Dr. Lawyer

Judul : Dr. Lawyer
(Dr. Lawyer/ 닥터로이어)
Pemeran Utama : So Ji-Sub, Lim Soo-Hyang, Shin Sung-Rok
Tanggal Rilis : Mar 4, 2022 – Apr 23, 2022
Tayang Setiap : Jumat & Sabtu
Genre : Drama, Thriller, Law, Medical
Episode : 16
Network : MBC

Sinopsis Drama Dr. Lawyer

Comeback drama So Ji Sub setelah menikah nih.. Pasti fans So Ji Sub oppa menantikan sang aktor ganteng yang berperan sebagai agen NIS sekaligus penjaga anak di drama Terius Behind Me. Kali ini, karakter yang dimainkan So Ji Sub adalah sebagai seorang dokter yang gagal karena operasinya menyebabkan pasiennya meninggal.

Ia dituduh malpraktek sehingga lisensi dokternya dicabut. Setelah gagal menjadi dokter, So Ji Sub beralih profesi menjadi pengacara dengan spesialisasi litigasi medis. Wah..pasti bakalan seru nih.. Karena ada perpaduan unsur Thriller, Law, and Medical drama.

Drama Dr. Lawyer ini siap menemani sahabat lendyagassi di hari Jumat & Sabtu mulai tanggal 4 Maret 2022.

Crazy Love

Upcoming Korean drama Maret 2022 : Crazy Love
Poster Drama Korea Crazy Love

Judul : Crazy Love
(Crazy Love/ 크레이지 러브)
Pemeran Utama : Kim Jae-Wook, Krystal, Ha-Joon
Tanggal Rilis : March 7, 2022- Apr 26, 2022
Tayang Setiap : Senin & Selasa
Genre : Drama, Comedy, Romance
Episode : 16
Network : KBS2/ Disney+

Sinopsis Drama Crazy Love

Bagi fans Kim Jae Wook oppa, kudu bahagia banget nih.. Karena kali ini oppa hadir dengan drama comedy romance as usual yaa.. bersama lawan mainnya, Krystal Jung (drama Police University). Di sini Kim Jae Wook berperan sebagai seorang CEO perusahaan besar yang terkenal dengan kesuksesannya dan kecerdasannya. Namun pada suatu hari ada yang rumor bahwa ia adalah target dari pembunuhan.

Sebagai samaran, Kim Jaa Wook pura-pura bertunangan dengan Krystal. Siapa yang membunuh dan apa tujuannya?
Simak drama Crazy Love mulai 7 Maret 2022 di channel Disney+ setiap hari Senin dan Selasa.

Kill Heel

Upcoming Korean drama Maret 2022 : Kill Heel
Poster Drama Korea Kill Heel

Judul : Kill Heel
(Kill Heel/ 킬힐)
Pemeran Utama : Kim Ha-Neul, Lee Hye-Young, Kim Sung-Ryoung, Jeon No-Min
Tanggal Rilis : 9 Maret 2022
Tayang Setiap : Rabu & Kamis
Genre : Drama, Life
Episode : 16
Network : TvN

Sinopsis Drama Kill Heel

Drama ini seharusnya tayang di list drama bulan Februari 2022 namun karena di Korea juga kasus Covid meningkat, maka penayangannya sempat tertunda. Apakah ada yang menantikan drama bergenre life & drama ini?

Kisah drama mengenai panasnya persaingan wanita dalam kehidupan nyata di Korea. Mereka hidup dan bersaing dalam dunia Home Shopping. Dengan berbagai latar belakang, mereka menjalankan profesi masing-masing dengan sungguh-sungguh.

Siapakah wanita tangguh yang mampu bertahan?
Apakah mereka pemenang sesungguhnya?

Drama Kill Heel ini produksi TvN dan aku belum menemukan informasinya bakalan tayang di mana. Tapi semoga gak mundur lagi yaa.. Drama Kill Heel akan tayang sebanyak 16 eps setiap hari Rabu dan Kamis.

A Superior Day

Upcoming Korean drama Maret 2022 : A Superior Day
Poster Drama A Superior Day

Judul : A Superior Day
(Uwolhan Halu/ 우월한 하루)
Pemeran Utama : Jin Goo, Ha Do-Kwon, Lee Won-Geun
Tanggal Rilis : March 13, 2022- May 1, 2022
Tayang Setiap : Minggu
Genre : Thriller
Episode : 8
Network : OCN

Sinopsis Drama A Superior Day

Drama Korea yang berdasarkan webcomic di bulan Maret 2022 ini segera tayang di OCN. Webcomicnya berjudul “Uwolhan Halu” yang ditulis oleh Team Getname ini bergenre thriller dan akan memeriahkan hari sahabat lendyagassi setiap hari minggu.

Seseru apa kisah mengenai seorang pemadam kebakaran yang harus mengungkapkan penjahat berdarah dingin yang merupakan tetangganya ini?

Di satu sisi, Jin Goo adalah seorang Ayah yang ingin melindungi keluarganya. Dan di saat yang bersamaan, ia mendapat pesan teks bahwa ia haru mengungkap kejahatan seorang tetangganya dan bila itu tidak dilakukan, maka keselamatan putrinya akan terancam.

Di sisi lain, Jin Goo juga terancam nyawanya oleh seorang pembunuh bayaran. Duh, rasanya rumit dan berbahaya sekali hidup sang Ayah ini yaa.. Simak ketegangannya yuk, mulai 13 Maret 2022 di OCN.

Why Her?

Upcoming Korean drama Maret 2022 : Why Her?

Judul : Why Her? – Why Oh Soo-Jae?
(Wae Ohsoojaeinga/ 왜 오수재인가)
Pemeran Utama : Seo Hyun-Jin, Hwang In-Yeop, Heo Jun-Ho
Tanggal Rilis : Mar 18, 2022 – May 7, 2022
Tayang Setiap : Jum’at & Sabtu
Genre : Drama, Romance, Melodrama
Episode : 16
Network : SBS, VIKI, VIU

Sinopsis Drama Why Her?

Seo Hyun-Jin (drama You Are My Spring) adalah seorang pengacara muda dari law firm ternama. Mekipun masih terbilang muda dari segi usia, ia selalu memenangkan banyak kasus dan menjalani hidup penuh dengan pujian. Melihat kesuksesan yang dijajakinya, siapa sangka dunia Seo Hyun-Jin jungkir balik seketika setelah ia mendapat kasus tak terduga.

Mendadak kasus yang ia tangani justru membuatnya diturunkan dari jabatan dan dipindahkan bertugas ke sebuah sekolah hukum. Di sini Seo Hyun-Jin justru bertemu mahasiswa yang mencintainya, Hwang In-Yeop ((uda rada naik kelas nih.. jadi mahasiswa, gak anak SMA deuii)).

Bagaimana kisah romansa keduanya?
Akankah Seo Hyun-Jin berhasil mengungkapkan kebenaran dari kasus yang menjeratnya tersebut?

Drama Why Her ini rencananya akan tayang mulai 18 Maret 2022 di VIU setiap hari Jumat dan Sabtu. Stay tuned yaa..

Trailer Drama Why Her?

Tomorrow

Upcoming Korean drama Maret 2022 : Tomorrow
Poster Drama Korea Tomorrow

Judul : Tomorrow
(Naeil/ 내일)
Pemeran Utama : Kim Hee-Seon, Ro Woon, Lee Soo-Hyuk, Yun Ji-On, Kim Chae-Eun
Tanggal Rilis : March 25, 2022- May 14, 2022
Tayang Setiap : Jum’at & Sabtu
Genre : Drama, Action, Fantasy
Episode : 16
Network : MBC/ Netflix

Sinopsis Drama Tomorrow

Drama Korea Tomorrow ini juga based on webcomic yang berjudul “Naeil” karya Ra Ma yang dipublikasikan sejak tahun 2017 di Naver. Berkisah mengenai seorang job seeker yang saat perjalanan di tempat kerja pertamanya malah bertemu dengan seorang malaikat pencabut nyawa, Kim Hee-Seon dan Im Ryoog-Gu.

Kedua malaikat pencabut nyawa ini sedang mengalami krisis pegawai ((hahah…semacam pekerjaan jadinya yaa..?)). Setelah pertemuan mereka dengan Ro Woon (si job seeker tadi), dia malah direkrut untuk masuk menjadi anggota tim malaikat pencabut nyawa.

Huwaaa~
Apakah yang terjadi dengan tugas-tugas yang diberikan kepada Ro Woon?

Ini kayanya bakalan jadi drama yang bakalan aku ikutin deh.. Emm, selain juga suka sama Ro Woon ssi ((kyaaaa~)). Drama Tomorrow bakalan tayang di Netflix mulai tanggal 25 Maret 2022 setiap hari Jum’at dan Sabtu.

Pachinko

Upcoming Korean drama Maret 2022 : Pachinko
Poster Drama Korea Pachinko

Judul : Pachinko
(Pachinko/ 파친코)
Pemeran Utama :Youn Yuh-Jung, Lee Min-Ho, Jin Ha
Tanggal Rilis : March 25 – April 29, 2022
Tayang Setiap : Jum’at
Genre : Drama, Historical
Episode : 8
Network : Disney+

Sinopsis Drama Pachinko

Sepertinya, drama Pachinko ini yang paling menyedot perhatian ya.. Bulan Maret menjadi bulan yang paling dinanti karena ada Lee Min Ho oppa yang memerankan karakter dari novel “Pachinko” karya Lee Min-Jin. Novel ini terkenal karena mendapat pujian dari mantan Presiden Amerika, Barrack Obama sebagai salah satu buku yang wajib dibaca.

Drama Pachinko bersetting pendudukan Jepang di Korea. Dan karakter Lee Min Ho ini adalah seorang anak Korea yang diangkat dan dibesarkan oleh orang Jepang. Sehingga dari gaya berpakaian dan mungkin juga pemikirannya kurang lebih sama seperti orang Jepang.

Dengan karakternya yang seperti ini, ia jatuh cinta dengan seorang wanita Korea yang bernama Kim Sun-Ja (Youn Yuh-Jung). Hubungan mereka yang rumit pada akhirnya harus berpisah dan Koh Han-Su (Lee Min Ho) harus menikah dengan wanita lain tanpa mengetahui kalau Kim Sun-Ja tengah hamil.

Kim Sun-Ja sendiri juga menikah dengan pria lain dan pindah ke Jepang. Akankah takdir Kim Sun-Ja bertemu kembali dengan Koh Han Su?

Drama adaptasi dari novel berjumlah 500+ halaman ini hanya menjadi 8 eps drama yang tayang mulai 25 Maret 2022 di channel Disney+ seminggu sekali, setiap hari Jum’at.

Soundtrack #1

Upcoming Korean drama Maret 2022 : Soundtrack #1
Poster Drama Korea Soundtrack #1

Judul : Soundtrack #1
(사운드트랙#1)
Pemeran Utama : Park Hyung-Sik, Han So-Hee
Tanggal Rilis : March, 2022
Genre : Drama, Music, Romance
Episode : 4
Network : Disney+

Sinopsis Drama Soundtrack #1

Drama kolaborasi Park Hyung-Sik dan artis cantik, Han So-Hee ini hanya tayang sebanyak 4 eps dengan durasi per-eps nya hanya 30 menit. Singkat yaa.. Kira-kira berkisah mengenai apa nih?

Drama Soundtrack #1 lagi-lagi mengambil plotting kisah persahabatan antara Park Hyung-Sik dan Han So-Hee yang sudah terjalin selama 20 tahun. Persahabatan ini mendadak menjadi berbeda karena mereka kudu tinggal seatap. Ihiii~ #eh hahhaa..

Jadi, gimana kelanjutan hubungan Park Hyung Sik yang berprofesi sebagai fotografer sedangkan Han So Hee sebagai penulis lirik lagu ini?
Daripada menerka-nerka dan suudzon akan di unboxing ((kekeke~)) mari kita lihat drama penuh musik ini di channel Disney+ sebanyak 4 eps.

Trailer Drama Soundtrack #1

Yaa…sekian dulu list drama Korea di sepanjang bulan Maret 2022 ini.
Coba tulis di kolom komen yaa.. paling excited nonton drakor Maret apa nih?

즐거운 하루 보내세요~
Have a nice day.

With love,

logo lendyagassi
Spread the love

62 pemikiran pada “List Drama Korea yang Tayang Bulan Maret 2022”

  1. Wah, Hwang In Yeop perdana jadi male lead ya? jadi penasaran deh sama aktingnya. tapi diantara semuanya paling penasaran sama Pachinko. Lee Min Ho jadi mafia gitu kan ya… dan itu kan diambil dari novel, ending novelnya sedih. apakah nanti akan sedih juga ending dramanya?

    Balas
  2. Ya ampun sudah keluar aja list drama Korea yang tayang bulan Maret. Baru nyadar besok dah Maret. Perasaan beberapa waktu lalu baca list Februari huhu, cepetnya waktu berlalu
    Aku kepo sama Pachinko. Kalau bukunya aja direkomendasikan sama Obama tentu menarik sekali ceritanya. Apalagi ada Lee Min Ho, gasss, catet jadwalnya mumpung cuma 8 episode juga!

    Balas
  3. Kalau aku gak sabar pengen nonton si Crazy Love itulah, sudah ku reminder pulak di Disney. Ini si Han So Hee yang sama PSJ kapan sik? Duh lama deh, apa iya nungguin si Song Kang dan Park Min-Young selesai dulu? Tapi tadi diatas ada Han so Hee dan Park Hyung-Sik juga yak.

    Balas
  4. Nah benaran Mbak Lendy, dintara drama bagus-bagus yang berjejeran di atas, Pachinko adalah yang paling aku tunggu..Hahaha..Soalnya karena telah baca bukunya (walau baru bab awal) karakter Hansu dalam buku jelek. Nah gimana kalau di drama memotretnya, pasti menarik nih. Karakter yang selama ini terkenal tampan dan baek-baek saja akan seperti apa dalam drama Pachinko ini.. Tapi ini katanya disiarkan khusus TV Apple..Entah dimana nanti bisa nontonnya kita lihat saja nanti ya

    Balas
  5. Aku juga menanti banget nih drakor Pachinko yg sempat viral. Plus udh lama ngga melihat acting Lee Min Ho. Terakhir nonton yg soal putri duyung itu, Legend of the Blue Sea.

    Aku tertarik nonton drakor ini krn sejak kecil aku pgn banget ke Jepang. Bahkan udh ikut les bahasa Jepang jg. Tes beasiswa Jepang jg udh ikutan meski gagal. Ya udh mgkn blm jalannya. Haha

    Akhirnya aku move on ke Korsel krn blm jodoh dgn Jepang. Smg pandemi ini lekas usai dan pgn jalan2 ke dua negeri impian ini. Minimal bs salah satu sih kalo blm bs keduanya. Haha..

    Balas
  6. Senang banget akhirnya dapat bocoran terkait film dan drama yang lagi naik daun. Di bulan Maret ini semoga saja pandemi segera berakhir biar semuanya bisa hilir mudik untuk keperluannya.

    Balas
  7. Wah udah siap nih list dramanya.
    Tinggal disesuaikan saja sama genre kesukaan dan waktunya yang tepat, biar fokus nontonnya

    Balas
  8. Kwkwkwkwkw kak leeen. mantap bangett, semua ada! Di netflix, viu, sama disney. Tetep aku ngincer Park Hyun Sik deh wkwkw tp kok pasangannya sama ituuu >.<
    Lee Min Ho jg kayaknya bagus.. kyaaaa kenapa semakin merajalela giniii banyak banget dramanya

    Balas
  9. Selamat mbak, km bener-bener bikin aku makin pengen nonton drakor wkwkwk.. sesungguhnya aku blm pernah nonton drakor huwaaa dan selalu tertarik kalau baca review disini 🥰

    Balas
  10. huwaaa makasih loh mba rekomendasinyaa, jadi banyak nih watch list drakor nya hihi, ada jg business proposal sama military prosutor doberman kannn. Itu So ji subbbbb udh lama banget ga main ya perasaan dan muncul lagi sekarang, kenal doi pertama pas mau skripsian kuliaah udah 7-8 tahunan ya lord

    Balas
  11. Aku tuh dari dulu teh paling suka nonton sulap walaupun sesungguhnya secara kasat mata kita dibohongi ya. Tapi seru aja hiburan untuk mata he he he. Thanks nih untuk review drakor Showtime Begins. Wajib ditonton nih apalagi ada adegan bisa komunikasi dengan hantu, asek deh.

    Balas
  12. wah Park Hae Jin bisa berkomunikasi dengan hantu. Jadi agak horor gitu bayanginnya.

    Seperti biasa, daripada nebak-nebak dan penasaran, saya nunggu satu persatu di ulas lengkap di blog ini

    Balas
  13. Asiiikk banyak yang mau aku tonton di bulan Maret nanti
    Aku menunggu Pachinko, Soundtrack , Doctor Lawyer dan Crazy Love
    Ah pasti Maretku nggak hambar lagi

    Balas
  14. Senangnya, banyak drama Korea baru di bulan Maret ini
    Sudah gitu, genrenya pun beragam ya teh
    Bisa pilih sesuai genre
    KLO AQ pastinya pilih yg romance romance gitu genrenya
    KLO teteh, paling pengen nonton yg mana nih!?

    Balas
  15. Wah udah lama banget nggak nonton drakor, tiba-tiba udah ada bocoran drakor yang tayang bulan Maret, makasih banyak Teh Lendy.
    Kebanyakan drakor sekarang tayang di Viu ya Teh?

    Btw sepertinya nonton Pachinko seru nih, apalagi ada bumbu history dan tentunya si aktor utama Lee Min Ho. 😂

    Balas
  16. Masya Allah, baca komen teman – teman rasanya aku aja nih yang nggak paham drakor. Tapi ih kamu udah memanjakan banget lho kak dengan info list gini…mari akh kita coba nonton satu…yang mana ya…🤔😀💪

    Balas
  17. wah ada Rowon ya di Tomorrow, kok aku masih ingetnya dia jadi Haru aja ya hehehe.
    Soundtrack juga kayanya bagus nih apalagi gendrenya drama & music aku suka banget

    Balas
  18. wah cakep cakep banget nih drama korea di bulan desember. pemainnya juga kece keceeee.. Ah jadi gasabar mau nontonin satu satuuuu.. hihihii

    Balas
  19. Kalo Mbak Len kasih list drakor bulanan, ku Cari yang tayang di Disney+ aja karena itu satu-satunya yang bisa ku akses. Hehehe
    Crazy Love boleh juga nih karena genre comedy biar Ada hiburan

    Balas
  20. List drakor bulan maret ini banyak banget jadi bingung mau nonton yang mana dulu. Mungkin nonton Soundtrack #1 ini dulu aja kali yaa soalnya ceritanya ringan dan cuma 4 eps. Tapi yang wajib di tonton film Pachinko ini sih soalnya ada lee min ho oppa

    Balas
  21. business proposal jugaaa eh itu masuk bulan maret gak ya. lucu juga webtoon webtoon gitu.
    aku tentu pachinko sebagai tim garis keras lemin. trus juga mau nonton drakornya jisub moga2 bukan berdarah2 banget apalagi dia main sama kembarannnya jokowi

    Balas
  22. Menarik tuh yang Dr. Lawyer dan A Superior Day. Genre yang begini nih bikin penasaran banget ntar ending kasusnya seperti apa. Seru juga ya, tadinya dokter, trus alih profesi jadi pengacara khusus litigasi medis. Pasti menguasai banget tuh dunia medis karena pernah jadi dokter, jadi misal ada kasus2 malpraktik ataupun lainnya bisa tau secara persis.

    Balas
  23. Mbak Lendyyyyyy, lengkap banget listnya dan rasanya mau kutonton semua, wkwkw. Btw, Dr Lawyer ternyata aktornya So Ji Sub yak. Masha Allah Oppa bakalan sukses bikin begadang ini 😀

    Balas
  24. Banyak judul yang menarik, nih. Pasti banyak yang suka dan cari rrekomendasi ini.
    Saya sekarang cuma nonton dracin aja dan ga bisa banyak-banyak. Huhhuhu
    Ga bisa bagi waktunya

    Balas
  25. Enak ya teh Lendy, bikin listicle bulanan upcoming drakor mah, kagak ada drama pending atau tunda – tunda jadwal. Ini film Indonesia di bioskop mah, sudah ada tanggal tayang, eh mundur lagi.

    Balas
  26. Dari list di atas kayaknya paling tertarik Pachinko deh, apalagi ada Lee Min Ho nya. Sama mau nanya Kingdom season 3 sama Squid Game 2 sama Hellbound 2 kapan tayang sih Mbak Lendy ?

    Balas
  27. Omo… Si Oppa Lee Min Ho udah ada drama terbarunya… Pachinko ya judulnya. Sebenarnya temenku sih yang suka Lee Min Ho. Kalau aku lebih tertariknya sama Doctor Lawyer. Soalnya ada So Ji Sub. Astaga… Tapi ciwiknya kok dia ya.. Aku kurang suka. Hehehe

    Balas
  28. wah ada drama sulap dan dokter yang jadi pengacara nih. kayaknya aku tertarik sama 2 drama itu. tapi nggak tahu bakal bisa ketonton apa nggak soalnya drakor banyak banget sekarang listnya

    Balas

Tinggalkan komentar