Project Wolf Hunting, The Most Bloody Action Gore’s Movie

Review Sinopsis Film Korea Project Wolf Hunting (2022) – Annyeong haseyo, sahabat lendyagassi.

Sebelum aku mulai review film Project Wolf Hunting, aku kasih WARN dulu yaa.. Jangan nonton film ini kalo sahabat lendyagassi tipe penonton yang ga suka sama darah dan kekerasan. Film ini FIXED hanya buat penonton pecinta genre gore yang paling gore. Seremnya sampek ke ubun-ubun!

Kalau mau disamain dan dikasih gambaran, mirip Film Korea The Witch, The Merciless atau No Mercy. Rasanya tubuh manusia bisa kaya gak berharga gituloo.. Jadi gimana review dan sinopsis Film Project Wolf Hunting? Kira-kira film ini tentang serigala kaya A Warewolf Boy-nya Kangmas Joong Ki gak?

Baca juga:
Kim Dam Mi dan Choi Woo Sik di Film The Witch: Part 1. The Subversion (2018)
Im Siwan dalam Film The Merciless (2017)

C’mon let’s get it!

Film Korea Project Wolf Hunting (2022)

Review Sinopsis Ending Project Wolf Hunting
Film Korea Project Wolf Hunting (2022)

Profil Film

Judul : Project Wolf Hunting
(Neukdaesanyang/ 늑대사냥)

Director : Kim Hong-Sun
Penulis : Kim Hong-Sun

Pemeran Utama Film Project Wolf Hunting (2022) :

Seo In-Guk sebagai Jong-Du
Jang Dong-Yoon sebagai Do-Il
Sung Dong-Il sebagai coast guard captain
Park Ho-San Jung So-Min sebagai Polisi
Jung So-Min sebagai polisi perempuan Da-Yeon

Pemeran Pendukung Film Project Wolf Hunting (2022) :

Ko Chang-Seok
Jang Young-Nam
Lim Ju Hwan

Genre : Action, Thriller, Sci-Fi
Release Date : September 16, 2022 (Toronto IFF)
Runtime : 121 minutes

Rating: 3/5

Sinopsis Project Wolf Hunting

Sebuah proyek pemindahan narapidana Korea yang melakukan kejahatan di Thailand, maka kali ini akan dipulangkan alias di deportasi menggunakan kapal laut. Misi ini seharusnya menjadi misi rahasia, namun mendadak disiarkan ke seluruh media. Sehingga semua orang jadi teringat kejadian beberapa tahun silam.

**FLASHBACK

Pemindahan narapidana ini bukan baru pertama kalinya terjadi. Asalkan ada narapidana yang melakukan kejahatan di negara lain, either ia menerima hukuman yang berlaku di negara tempat ia tinggal atau dipidanakan di negara asal, pasti tetap akan diberlakukan hukuman atas kejahatan yang mereka lakukan.

Pada tahun 2014, pemindahan narapidana ini berlangsung chaos, karena ada pihak keluarga yang menanti dan dendam dengan sang penjahat sehingga menyiapkan bom bunuh diri. Pada waktu itu, narapidana dilewatkan satu pelabuhan dengan kapal penumpang, sehingga saat terjadi bom bunuh diri, banyak menelan korban jiwa.

Gak hanya sang bapak yang balas dendam dengan narapidana tersebut, tapi juga menelan warga sipil dan petugas kepolisian saat itu yang sedang menjalankan tugas. Sehingga, dari tahun ke tahun dicarilah cara efisien dan aman untuk semua.

Pemindahan Melalui Terminal Kargo

Akhirnya, pemindahan narapidana ini dilakukan secretly dari terminal kargo. Itulo.. pelabuhan tempat bongkat muat barang kargo yang segede-gede gaban. Jadi gak jadi satu lagi dengan pelabuhan penumpang. Anehnya, misi yang katanya rahasia ini malah disiarkan di NEWS pagi.

Cast Project Wolf Hunting
Kapal yang dinaiki para narapidana

Narapidana yang dipindahkan kala itu ada 10 narapidana RED NOTICE dan dikawal dengan 10 polisi kriminal yang sudah 10 tahun ditempatkan di bagian kekerasan. Kudunya semua merasa sudah full prepared yaa..

Bismillah,
Semoga gak ada masalah. Gitu siih..

Namun sebelum berangkat, Jong-Du (Seo In-Guk) mendadak mengatakan sesuatu yang tidak pantas kepada polisi senior. Dan akhirnya ia digebukin sampe bonyok sebelum masuk kapal.

Setelah tragedi penggebukan tersebut, akhirnya jam keberangkatan tiba.
Dan semua masuk dengan tidak tertib.

Ending explanation Project Wolf Hunting
Narapidana Red Notice ini gak hanya laki-laki, perempuan juga ada

Lepasnya Penjahat RED NOTICE

Selalu adaaa aja ulah si narapidana ini yang bikin jengkel. Dari mulai gak mau duduk, gak mau nurut sampai makanan yang dihidangkan gak mau dimakan. Kaya emang niat bikin onar. Lalu di sisi lain, ternyata para narapidana ini sudah mempersiapkan segalanya untuk bisa lepas dari jeratan borgol, kembali bebas dan gak mau balik ke Korea.

Niat jahat mereka didukung oleh segerombolan awak kapal yang menyamar jadi teknisi. Jadi sembari cek sana-sini, sebenarnya ia telah memberikan kunci untuk si jahat Jong-Du. Dan akhirnya, di waktu yang telah disepakati, Jong-Du berhasil membuka borgol. Agar gaduhnya dapet, Jong-Du pun mengajak narapidana lain buat melepaskan diri masing-masing.

Sinopsis Ending Project Wolf Hunting
narapidana yang bebas, gak paham kalau ada bahaya besar yang mengancam

Setelah melepaskan diri, Jong-Du dan kawan-kawan menghabisi kawanan polisi dengan brutal. Emm, kalo sahabat lendyagassi mengira membunuh dengan cara ditembak itu sadis, nah.. ini gak pake tembak gaiiss.. mainnnya kepruk sana, bentuk sini, gebug pake alat berat kaya palu godam.

Eleeehh!!
Musyrat dimana-mana dah tu..sirup marjan!

Tapi tahukah geng narapidana ini bahwa ada bahaya yang lebih besar mengancam nyawa mereka di atas kapal?
Gak ada yang nyangka, ternyata operasi rahasia itu bukan mengirimkan narapidana ini kembali ke negaranya, tapi mengirimkan seorang MONSTER MUTAN yang gak mati-mati mau digimanain juga…

Subject Eksperimen Alpha

Serius pada penasaran kan, monster apa yang menanti di Film Project Wolf Hunting ini?

Review Ending Project Wolf Hunting
Monster percobaan Subject Eksperimen Alpha

Jadi si monster Alpha ini awalnya adalah mayat yang masih hidup. Ia kudu disuntikkan sebuah zat dan project ini gak ada yang tahu kecuali dokter dan tim di darat. Semua alat medis masih menancap di monster ini dan awalnya semua baik-baik aja.

Monster Alpha ini jadi hidup dan marah besar karena ada darah yang menetesi badannya. Darah ini berasal dari polisi yang mati dibunuh sama geng Jong-Du. Jong-Du pas nyiksa-nyiksain polisi ditaro di sebuah ruangan pendingin yang ada pipa pembuangannya. Dan pipa ini bocor sehingga darah segar intens menetesi tubuh Bapack Monster Alpha.

Karakteristik Moster Alpha:
Jika monster alpha melakukan kekerasan itu karena stres.
Ia paling gak bisa denger suara keras, bau darah sama tidak akan bisa menua.
Karakteristik kuat mirip serigala yang menyerang menggunakan insting.

Jadi,
Berhasilkah para narapidana ini sampai ke Korea?
Misteri apa yang dibawa Project Wolf Hunting?

Kesan Nonton Film Project Wolf Hunting (2022)

Pas banget!
Kepalaku lagi pusing, tontonannya film gore begini.. Makin pusing yang ada. Dan sejujurnya ya gais.. aku gak nonton dalam sekali duduk. Karena penontonnya hampir gak dikasih napas sedikit pun!

Adegan sadis 40+ kalik yaah..
((meski aku belom 40)) rasanya jantungku, mataku semua badanku ikutan nyeri. Tapi aku penasaran sama aktingnya Seo In Guk di genre gore begini.. Apalagi pasangannya ada Jung So Min yang mereka pernah ketemu di drama “The Smile Has Left Your Eyes”.

Project Wolf Hunting Jung So Min
Jung So Min memerankan karakter polisi yang mengawal narapidana perempuan

Dan ternyata SUMVAH, KEREN BANGET!
Meski rada-rada porn* karena ada adegan Seo In Guk pipisin mayat ((HIH)) tapi aktingnya totalitas BANGET!

Akting jahat, psycho sampai gak tau apalagi istilahnya buat orang jahat yang gak ada ampun tuh, bener banget!
Seo In Guk berhasil memerankan dengan SEMPURNA. Plus karakternya didukung oleh tampilan tatto disekujur badannya. Bener-bener Project Wolf Hunting team BRAVOOO!!

Gak salah kalau masuk Toronto International Film Festival 2022.

Ending Film Project Wolf Hunting

Kalo gak plot twist, bukan film namanya.
Sahabat lendyagassi gak akan percaya kalau tokoh kunci si Lim Ju Hwan memainkan karakter paling MONSTER dalam Film Project Wolf Hunting ini. Harus kuakui, endingnya bikin absdkbf.

Tapi overall, aku puas kayak yang..
Pasti bakalan ada Project Wolf Hunting season 2 deh.. buat mengungkapkan alasan sebenarnya mengapa para ilmuwan itu menyiapkan “Senjata Manusia”.

Project Wolf Hunting Seo In Guk
plot twist ending Project Wolf Hunting

Karena ada anak dari satu-satunya yang masih hidup dari kapal tersebut, mas Do-Il (Jang Dong-Yoon) yang berhasil mengendus keberadaan sang anak yang ternyata gak dibunuh sama Lim Ju-Hwan karena merasa anak ini juga bisa dijadikan senjata manusia yang kuat.

Kalau di Marvel, cerita kayak gini mirip siapa sih?

Project Wolf Hunting Jang Dong Yoon
Ini mas ganteng, Jang Dong-Yoon yang memerankan karakter Do-Il

Mas Do-Il ini ternyata adalah salah satu dari monster juga. Ia dijadikan percobaan senjata manusia yang tak terkalahkan juga. Jadi mau ditembak, dipukul, asal gak bener-bener kepalanya ilang, masih bisa hidup lagi, hidup lagi. Tapi ganteng gini, gak apa-apa yhaa…monster juga. Baik juga loo.. Gak kaya si monster Alpha tadi.

Jadi yang tetap jadi pertanyaan adalah tujuan dari Project Wolf Hunting ini apa?
Siapa pemrakarsanya dan bagaimana menghentikan project menggunakan manusia sebagai subjek percobaan?

Semacam gak berperi kemonsteran yaah..

Trailer Project Wolf Hunting (2022)

Tertarik menonton Film Korea gore yang paling gore?
Saran aku nonton Project Wolf Hunting.

Film ini gak pake babibu, lalilu, uda keplak muncrat!
Duh, duuh.. Oh iya, bagi yang udah pernah nonton Filmnya mas Joo Won yang berjudul Carter?

Nah, kerasnya juga kurang lebih kek film itu dah..
Jangan berharap ada adegan canda-canda hahahihi, yaa.. langsung dipepet ke tembok nantik sama mas Seo In Guk. HIH..!!!

Sekian review Film Project Wolf Hunting.
Sampai jumpa di review Film dan drama Korea berikutnya yaa..chingu.

Selamat Menonton.

즐거운 하루 보내세요~
Have a nice day.

With Love,

logo lendyagassi
Spread the love

52 pemikiran pada “Project Wolf Hunting, The Most Bloody Action Gore’s Movie”

      • No mercy udah serem bgt ya. Kayaknya ini lebih meneror perasaan karena adegannya berdarah-darah dan ada yg kecocol apa itu di atas. Kalau mau menantang diri buat nonton, pasti sambil nutup mata, ngintip dikit-dikit lewat celah jari. Itu yg aku lakuin juga pas lihat kaya film Wrong Turn, SAW, dll

        Balas
  1. Penasaran banget ama akting Jung somin. Biasanya dia main drama2 romance komedi, sekarang mainnya yang gore2 gini. Kira2 kalo nonton malem kebayang adegan sadisnya ampe besoknya ga, teh?

    Balas
  2. Oemji serem amat sih itu percobaan kaya gitu yaaaa, semoga gak ada terjadi di dunia nyata, tapi jadi penasaran kan pengen nonton jadinya mana pemainnya bagus2 pula

    Balas
  3. Hiiy.. aku kok lantas bayangin memang di Korea yang orang-orangnya typical Barbie and Kent ini dalamnya sadiiisssss kayak gini 🙁

    inget gak sih Len dulu ada video seorang anak sedang “dilatih” oleh ortunya – lari di salju ga pake apa apa hiks hiks, anaknya masih usia 5-6 tahunan nangis kejeeerrr lari lari di belakang mobil 🙁

    for some, mereka pikir this is only a movie, but not for me, I thought it is rrrrreality brought to the big screen

    Balas
  4. Hiks, seram amat Mba.
    Saya suka nontonnya nih, tapi keknya skip deh yang muncrat-muncrat gitu, orang nonton Squid Game aja nggak berani karena banyak darah.
    Tapi jujur saya penasaran sama ceritanya, tapi takut, jadi kalau gini ini cocoknya nonton sama teman, kalau pas sadis, saya liatin muka teman aja, sambil minta diceritain, wakakakakak

    Balas
  5. Wah, ternyata bangus banget film Project Wolf Hunting ini ya mbak. Kemarin aku udah nonton awalnya, kirain ah, gak menarik ternyata baca sinopsis ini wajib kulanjutkan nih nontonnya.

    Balas
  6. Aku ngga kuat liat foto-fotonya mbk.
    Inget pasca nonton fim the saw aku ngga nafsu makan berhari-hari, hahaa.
    Genre kayagini aku skip duluu…
    Ga kuat nontonnya 😀

    Balas
  7. saya auto ngeri bayanginnya, apalagi berdarah-darah gitu, sudah kebayang dari flyernya, speertinya saya milih untuk enggak lihat deh daripada saya kepikiran enggak bisa tidur, hehe lebay ya saya

    Balas
  8. Aku emang kadang serem nontonin film yang bunuh-bunuhan begini. Apalagi pakenya palu, godam atau apalah namanya. Menyiksa dan darah muncrat di mana-mana.

    Tapi, aku juga penasaran sih. Gimana jalannya film ini. Terus endingnya begimane?

    Paling, kalau pun aku nonton film project wolf hunting ini. Aku bakalan skip-skip part yang bikin aku ngeri. Hahahah….

    Balas
  9. Mbak dirimu aja pusing apalagi aku haha. Sepertinya film ini emang cocok ditonton pas kita lagi dalam suasana hepi trus kepoh mau nonton adegan2 dalam film ini 😀

    Kalau lagi riweuh wes nonton yg biasa aja dan gak bikin deg2an haha

    Tapi emang kalau pemerannya aktingnya bagus ya ikut menikmati ya film kyk gini ini.

    Balas
  10. Kalau masuk festival Toronto mah memang keren. Apalagi sepertinya ini film bakal bikin penasaran terus, sampai ending jangan lepas deh pandangan.
    Btw Teh, maksud “absdkbf” itu apa? Daku kudet sepertinya hix.

    Balas
  11. Mbak dirimu aja pusing apalagi aku haha. Sepertinya film ini emang cocok ditonton pas kita lagi dalam suasana hepi trus kepoh mau nonton adegan2 dalam film ini 😀

    Kalau lagi riweuh wes nonton yg biasa aja dan gak bikin deg2an haha

    Tapi emang kalau pemerannya aktingnya bagus ya ikut menikmati ya film kyk gini ini. .

    Balas
  12. Waduh, ada Seo In-Guk. Ngeri bangetttttt iiiih fotonya. Itu mukanya ya ampun dipress gitu. Aku jadi ingat film-film hollywood yang misi kabur dari penjara, katak escape from alcatraz, the great escape. mirip-mirip begini kali ya.

    Balas
  13. serem bgt ini film mba.. dulu suka sekali nonton film serem2 begini, tapi ada efek jeleknya bagi saya pribadi. klo sekarang lebih milih nonton film yg aman2 aja deh di mata dan di hati hehe

    Balas
  14. saya suka film action begini mba Lendys tapi kadang abisnya suka kebayang-bayang kayak masuk dalam dunia film mereka, apalagi yang udah berdarah-darah gini duh bisa berminggu minggu kebayangnya hehehe

    Balas
  15. Seo In Guk jadi sereeeemm teeh hwaaaa 🙁
    Apa aku bisa yaaa nonton sosoknya yang begitu? wkwkwk.. kebiasaan nonton pas dia tampil dalam keadaan “indah2” doaaang wkk~

    Balas
  16. Jenis film yang sangat saya hindari. Wkwkwkwk. Baru baca sampai sirup marjan saja sudah kliyengan.
    Kira-kira serem mana sama Blind Mbak? Duh, masih dapat mimpi buruk gara2 memaksa selesaikan drama itu, dan masih sering tercekat kalau ingat episode 1-2 waktu anak2 dikejar.
    Lha malah galfok, kan, buat ngilangin rasa ngeri.

    Balas
  17. Aku sempat nonton, terus karena banyak darahnya, gak kuat aku tu lanjut nonton. Hahaha. Bisa termimpi-mimpi, bahkan bisa bikin mood swingku kambuh eh. Tapi separuh hati ya penasaran pengen tahu lanjutannya.

    Balas
  18. Hadeuhh, aku jadi inget pada film hollywood Apocalypto penuh adegan kekerasan perang suku, syrup marjan rasa cocopandan dimana-mana. Walau ngeri tapi tetep penasaran dan emang kaya gak dikasih nafas sedikit pun saking tegangnya. Aku yang usia udah kepala 4 kayanya cukup baca sinopsismu aja deh wkwk, takut mual dan pusing liat orang dikeprak-kepruk

    Balas
  19. Kebayang gimana keringetannya aku kalau nonton. Wkwkw.
    Bagi aku, film jenis seperti ini bikin penasaran, tapi juga ngeri ngelihatin kekerasan yang terjadi.

    Kalau nonton sendirian pasti deg-degan sama setiap adegannya ya.

    Balas
  20. Kalo gore banget, berarti ini genre ku bangettttt hahahahahha. Paling suka film sadis giniii ❤️❤️. Eh tapi endingnya gantung ya mba 😂😂. Haiyaaaa kapan bakal diadain yg kedua Yaa. Paling sebeeel sbnrnya kalo hrs nonton gantung. Tapi ini bikin penasaran bangetttt

    Balas

Tinggalkan komentar