Kill Bok-Soon, Ironi Kehidupan Sang Ibu Tunggal

Review Sinopsis Film Korea Kill Bok-Soon (2023) – Annyeong haseyo, sahabat lendyagassi.

Nonton Film Kill Bok-Soon yang baru aja tayang di Neflix pada 31 Maret 2023 nih, kaya yang uda siap banget aku dengan segala kesadisannya. Tapi masa iya sih, kalo POV-nya seorang Ibu bisa beneran dijembrengin adegan sadis sama Netflix kek di film gore Korea lainnya?

Rekomedansi Film Korea Gore:
Project Wolf Hunting (2022) – Seo In Guk & Jung So Min
The Killer (2022) – Jang Hyuk
Veteran (2015) – Yoo Ah In & Hwang Jung Min

Hanya kita yang tau perbuatan yang kita lakukan benar atau salah.
Tak ada seorang pun yang memutuskan hal tersebut.

Quote Film Korea Kill Bok-Soon, 2023

Betul, rasanya kalau kita sudah mulai tumpul mengkritisi hal yang baik atau salah ini, berarti ada yang harus dipertanyakan dengan yang namanya hati nurani. Karena disitulah letak moral, sebenarnya. Aiih!

Langsung aja kuy!
Simak review sinopsis Film Kill Bok-Soon yang tayang di Netflix di artikel berikut ini. Let’s get it~

Film Korea Kill Bok-Soon (2023)

Review SInopsis ending Kill Bok-Soon Netflix 2023
Kill Bok-Soon

Profil Film

Judul : Kill Bok-Soon
(Killboksoon/ 길복순)

Director : Byun Sung-Hyun
Penulis : Byun Sung-Hyun

Pemeran Film Kill Bok-Soon (2023) :

Jeon Do-Yeon sebagai Gil Bok-Soon
Sol Kyung-Gu sebagai Cha Min-Kyu
Kim Si-A sebagai Gil Jae-Young
Esom sebagai Cha Min-Hee
Koo Gyo-Hwan sebagai Han Hee-Sung

Pemeran Pendukung Film Kill Bok-Soon (2023) :

Lee Yeon sebagai Kim Young-Ji
Lee Jae-Wook sebagai Cha Min-Kyu (young)
Park Se-Hyun sebagai Gil Bok-Soon (teen)
Hwang Jung-Min (cameo)

Genre : Action, Thriller, Crime, Drama

Release Date : March 31, 2023
Network : Netflix

Runtime : 137 minutes

Rating : ⭐⭐⭐/5

Sinopsis Film Kill Bok-Soon

Seorang Ibu tunggal yang bernama Gil Bok-Soon (Jeon Do-Yeon) adalah seorang pembunuh bayaran. Karena pekerjaan rahasianya ini, ia jadi jarang kumpul dengan Ibu-ibu di sekolah hingga sang anak pun gak mengetahui apapun mengenai pekerjaan sang Ibu.

Meski begitu, kehidupan keluarga Bok-Soon sangat sangat tercukupi. Sang anak yang bersekolah di sekolah swasta terbaik dan mahal juga mereka tinggal di sebuah apartemen mewah yang luas dan indah. Gambarannya kalau pernah nonton Drama Korea High Class (2021), nah apartemen indahnya mirip-mirip di deretan drakor makjang selama ini.

SInopsis ending Kill Bok-Soon Netflix 2023
Pekerjaan rahasia Boksoon

Yang sang anak ketahui adalah Ibunya bekerja di sebuah kantor perencanaan. Dengan beban kerja sang Ibu begitu berdedikasi sehingga ketika malam tiba dan di telp harus lembur. Hingga sang anak suatu hari pernah menemukan sepucuk pistol dan benda tajam di tas bermerk sang Ibu. Jadi, Ibunya kerja apa?

Anak yang Tumbuh Tanpa Sosok Ayah

Anak Gil Bok-Soon yang bernama Gil Jae-Young (Kim Si-A) memang tumbuh penuh dengan limpahan kasih sayang sang ibu, tapi ia gak pernah tau sosok ayahnya. Sehingga Jae-Young menjadi anak yang super mandiri dan bisa diandalkan. Namun, seiring bertumbuhnya sang anak, Ibuk Bok-Soon lama-lama jadi takut juga..

Hidup memang tidak adil.
Jika aku jadi Ibu akan kuajari anakku cara bersaing yang adil daripada hanya mengoceh soal dunia yang tidak adil.

Quote Film Korea Kill Bok-Soon, 2023
Review ending Kill Bok-Soon Netflix 2023
Dialog antara Ibu dan anak ketika sedang ada berita mengenai seorang anak pejabat mendapat privilege untuk masuk tanpa tes dan syarat apapun di universitas terbaik di Seoul

Sang anak yang mulai bisa mengkritisi dunia…
Sang anak yang ternyata memiliki masalah di sekolah…

Bok-soon menjadi tidak tenang saat menjalani tugas sebagai pembunuh bayaran dan memutuskan untuk gak memperbarui kontrak dengan MK Enterprise, sebuah perusahaan yang menaunginya. Ya, Bok soon gak pernah bekerja tanpa perintah. Selama ini ia hanya menangani kasus dengan grade A dari klien super VVIP yang berani membayarnya mahal. Karena percaya bahwa Bok Soon gak pernah gagal dalam misinya.

Ketentuan MK Enterprise

Siapa bos perusahaan MK Enterprise ini?
Ia bernama Pak Cha Min-Kyu (Sol Kyung-Gu), yang bertemu dengan Bok Soon saat usia Bok Soon masih 17 tahun. Kala itu, pembunuhan pertama Bok Soon dilakukan di depan Pak Cha Min-Kyu ini. Dan yang dibunuh adalah Ayah Bok Soon sendiri, seorang polisi.

Gak diceritakan dengan detail kenapa Bok Soon tega membunuh sang Ayah, kemungkinan besar karena perilaku buruk sang Ayah terhadap anaknya yah.. Jadi Bok Soon merasa senang ketika ada dorongan kuat membunuh dan diberi kesempatan oleh Pak Cha Min-Kyu.

**persis perlakukan orangtua eomma-nya Moon Dong-Eun yang super super nyebelin!
The Glory part 2.

Kill boksoon release date netflix
Pak Cha Min-Kyu, bos MK Enterprise

Sejak saat itu, Pak Cha jadi punya usaha mengelola bisnis pembunuh bayaran sedangkan Bok soon sebagai pisau yang paling tajam dari perusahaan MK.

Peraturan MK dalam hal membunuh:
1. Jangan bunuh anak dibawah umur
2. Hanya menerima kerja yang diijinkan perusahaan
3. Harus selalu mencoba kerja yang diijinkan perusahaan

Aturan ini yang terus dipegang Bok soon hingga perusahaan dan klien sama-sama puas dengan kinerjanya sehingga karirnya terus melesat.

Ketika Ingin Mengakhiri Kontrak Kerja

Keinginan Bok soon untuk resign dari pekerjaannya makin kuat sejak diskusi terakhir dengan sang anak dan menemukan rokok di tas anaknya. Bok soon gak ingin dibenci anaknya mengingat pekerjaannya juga selama ini kan ya…

Jadi ketika berusaha menjadi Ibu yang penuh pengertian, berbagai masalah datang.
Jae-Young dilaporkan menusuk leher teman lelakinya di sekolah. Baik Jae-Young dan saksi juga korban tutup mulut akan kejadian ini sehingga gak ada fakta lain selain menyalahkan Jae-Young atas perbuatan kriminalnya ini.

link free streaming Kill boksoon netflix
Jae-Young menusuk leher teman lelakinya

Jae-Young terancam dikeluarkan dari sekolah jika tetap bungkam. Sang Ibu makin ketar-ketir, gimana cara menghadapi anak remajanya ini?

Membesarkan anak remaja itu sulit dan lebih lelah secara emosional.

Quote Film Korea Kill Bok-Soon, 2023

Di sini lain, MK gak mau kehilangan senjata pembunuh mereka yang paling berharga, sehingga sang bos MK memaklumi kegagalan pertama dalam sejarah Bok soon di siang itu. Jadi apakah yang harus dilakukan Bok soon?

Tetap memperbarui kontrak kerja dan bekerja sebagai pembunuh bayaran?
Atau mencari pekerjaan lain yang gak ada hubungannya sama sekali sehingga gak merasa bersalah dalam membesarkan sang putri semata wayangnya?

Kesan Nonton Kill Bok-Soon

Serem sih ya..
Berasa relate sama kehidupan sehari-hari. Gimana dilemanya sang Ibu ketika anaknya uda bisa membantah dan protes akan apa yang terjadi di sekitarnya.

Menyimpan rahasia berarti menciptakan jarak di antara kalian.

Quote Film Korea Kill Bok-Soon, 2023
Kill Boksoon full movie
Bok soon & Jae-Young

Dunia ini selalu dipenuhi dengan ironi.
Kita berperang untuk mendapatkan perdamaian.

Quote Film Korea Kill Bok-Soon, 2023

Walaupun ending dari film Kill Bok-Soon ini sesuai dengan ekspektasi dan keinginan penonton, tapi ada rasa mengganjal karena terlalu mudahnya penyelesaian masalah yang mereka hadapi. Ketegangan yang terjadi di ending ini kerasa banget mirip scene di drama My Name (2021).

Kalau dari ketegangan yang diciptakan, aku kasih nilai 3/ 5 deh ya..
Jadi kerasa unmatching karena profesi Bok soon dan masalah sehari-hari. Emm, kurang di dramatisasi gitu.. Apalagi ada scene anaknya Bok soon menyukai sesama jenis. Kayak apa ya..? Bisa dibilang, maksa?

Tapi penampilan Lee Jae-Wook sebagai masa muda Pak Cha Min-Kyu ini jadi penyegaran banget sih..
Kalo sahabat lendyagassi masih gamon sama drama Alchemy of Souls, pastinya seneng banget sama penampilan oppa yang satu ini walau hanya beberapa detik.

Lee Jae Wook Kill Boksoon movie
Lee Jae Wook sebagai masa muda Pak Cha

Trailer Kill Boksoon (2023) – Netflix

Cast Kill Boksoon: Jeon Do-Yeon, Sol Kyung-Gu, Esom, Koo Gyo-Hwan

Bagi yang bertanya-tanya kenapa Esom eonni gak mucul di drama Taxi Driver season 2, kudu banget cari tau jawabannya dengan nonton Film Kill Bok-Soon ini. Karena luar biasa aktingnya di film ini.

Yang kukira ia adalah pasangan Pak bos Cha, karena ada scene lendet-lendetan di awal film, ternyata oh ternyata, mereka adalah kakak adek, bestie..

Review Sinopsis Kill Boksoon movie 2023
Apakah Pak Cha ini terkena brother complex?
(kondisi psikologis dimana suka banget sama saudara kandungnya sendiri)

Yang terpenting adalah bukan mereka kuat atau lemah.
Tapi temukan kelemahan mereka atau ciptakan kelemahan tersebut untuk mengalahkannya.

Quote Film Korea Kill Bok-Soon, 2023

Yah, kira-kira kalimat inilah yang jadi ending dari Film Kill Bok-Soon.
Kalo gak bisa nebak, tonton dulu kuy.. hehehe, durasinya 2 jam lebih 17 menit sih..

Selamat Menonton.

즐거운 하루 보내세요~
Have a nice day.

With love,

logo lendyagassi
Spread the love

64 pemikiran pada “Kill Bok-Soon, Ironi Kehidupan Sang Ibu Tunggal”

  1. Keren. Lengkap banget sinopsisnya, aku jadi ikut ngebayangin seru dan mencekap filmnya.
    Aku tadi klik trailernya ih…ada actionnya juga seru…
    Pengen tahu endingnya euy…Sayangnya belum langganan Netflix nih aku.

    Balas
  2. Aku baru aja tamat nonton film ini sambil prepare masak buka puasa! Hahaha. Asli emang rame ini film, tegangnya dapat. Sayangnya si magang di bunuh ya, tapi itu asal terjadinya kirim pisau berdarah dan berakhirnya hubungan bookson dg si Cha. Aku masih penasaran deh sama ayah anaknya bookson siapa. Ku kira bakal di ungkap di ending, jadi plot twist gitu, ayahnya si cha. Eh gak diungkap ya, agak ganjel sih. Sayangnya film ini agak pro bendera pelangi ya, ada inses juga. Agak serem sih.

    Balas
    • Awalnya aku berharap endingnya bakalan jegleerrr gimana gitu ya..
      Ternyata geunyang..so so. Yaudah lah ya.. biar gak aneh juga sih ngliat emak-emak ngayunin samurai or nodong pistol lagi.
      Byebye Kill Bok-soon.

      Balas
  3. Agak ngeri juga ya ibu yang punya profesi sebagai pembunuh bayaran. Meski sayang banget sama anaknya sih. Nggak kebayang akutu…

    Balas
  4. Menjadi single mom, dan profesi pembunuh bayaran, itu wow banget sih. Gimana dia harus merahasiakannya dari anak, dan cara menjelaskannya ketika ada masalah anaknya di sekolah.

    Sekarang banyak ya, film atau drama luar negeri menyisipi ‘one love’ 🙁

    Balas
  5. Ini filmnya saya suka ceritanya, mengajarkan betapa beratnya perjuangan seorang ibu, apapun pekerja seornag ibu, dia akan selalu berharap anaknya menjadi lebih baik dari dia, dan tidak ingin anaknya seperti dirinya.
    Terkadang kita kebih belajar tentang kehidupan dari film

    Balas
  6. suka banget dengan Genre gore, aksinya juga dapat banget, apalagi di Kill Bok Soon ini tokoh utamanya adalah single parent. Walaupun endingnya.. ya begitu, tapi so far keren sih

    Balas
  7. Ini Nam Haeng Seon itu kak kak Lend? Duuhhhh ngeri deh ngebayangin satunya pisau buat masak satunya pisau buat gorok orang wkwkwk. Tapi asli aku jadi pengen nonton, kalo lihat kocaknya buk Nam ini, bisa ya jadi gahar ngebunuh orang. Oke cusss, fix mau liat!

    Balas
  8. darimembaca review Kill Bok Soon ini, saya jadi banyak menarik hikmah kehidupan, Mbak. Pertama, apa yang kita lihat pada orang lain, belum tentu seindah kenyataan. Hidup mewah dari hasil pekerjaan pembunuh bayaran, tentunya tidak baik. Kedua, sesuatu yang tidak baik, lama kelamaan akan terbongkar juga. Lainnya, buah tak jatuh jauh dari pohonnya. Karena menghidupi anaknya dengan hasil kurang baik, maka anaknya tumbuh tidak baik. Namun, endingnya adalah selalu ada waktu dan kesempatan untuk memulai kehidupan baru yang lebih baik lagi.

    Balas
    • Gak terlalu menakutkan sih ya menurutku krn ada bbrp selipan humor, tapii buat yang kyk gak kuat liat darah2 filmnya ermang agak cringe. Begitu pula ttg bbrp pembahasan kyk nyebut agensi sekumpulan pembunuh ini perusahaan hehe

      Balas
  9. Kok iya juga ya sama quotesnya tentang ironi. Hix..
    Oke juga ini filmnya, apalagi masih terbilang anyar lagi baru tayang akhir Maret ya

    Balas
  10. Pekerjaannya yang kejam, gak menghilangkan naluri keibuannya, ya. Dilematis juga. Sebagai ibu pengen anaknya baik-baik aja. Tapi, dia sendiri melakukan pekerjaan yang gak baik

    Balas
    • Sesuatu yang menarik filmnya ya, apalagi bintang juga lumayan dapat 3, dan penasaran lebih lanjutnya dengan endingnya itu bakal kayak apa.

      Balas
  11. Puas banget sih aku nonton ini, 10 menit adegan pembukanya keren hahha. Kaget lihat dualitas akting Jeon Doyeon, memukau. Tapi tetep sih si Koo Gyo Hwan, gapernah gagal. Nonton Kill Booksoon ngingetin sama John Wick x Kill Bill juga, layak tonton!

    Balas
  12. Waooooo, penuh darah, hahaha.
    Saya pengen nonton film ini, gara-gara liat potongannya di medsos, tapi jujur saya agak geli nonton film yang berdarah-darah karena benda tajam 😀
    Tapi masalah saya kepo dengan film ini hahaha

    Balas
  13. Membesarkan anak remaja lebib susah dan lelah secara emosional, setuju akuuutu, ngalamin sendiri gimana berbantahan sama anak seperti Bok-Soon dan anaknya Jae-Young. Unik juga filmnya, seorang ibu tapi pembunuh bayaran!

    Balas
  14. aku udah nonton teh, hari pertama release di Netflix langsung tonton hahahha, emang sebagus itu film-nya dan banyak nilai moral terutama perkara parenting style dan hubungan antara ibu dan anak dan bagaimana society di sekitar

    Balas
  15. Sangat menarik. Jujur walau belum lihat filmnya tetapi review mbak Lendy Agassi sangat memotivasi saya buat cepet-cepet menikmati film Kill Bok-Sun ini. Keren.

    Balas
  16. dramanya Jeon Do-Yeon, Crash Course in Romance baru sempet saya tonton nih

    dan suka banget dengan aktingnya

    terkadang plot kisah yang rapuh pun gak papa ya, asalkan akting aktor/aktrisnya mumpuni

    apalagi di sini ada Esom

    Balas
  17. Bolehlah mau buka Netflix lagi, mau nonton film rekomendasi kak Lendy ini. Gak maen2 emang kalo kak Lendy dah bahas film korea, pokoknya keren abis review trailer dll. Kurekomendasiin nih web kak Lendy ke temen2 kantor yang juga suka nonton film.

    Balas
  18. Selalu saja ada hal menarik dari tiap film korea. Entah itu alurnya yang unik, endingnya yang plot twist atau acting para pemerannya yang ciamik. Nah, di film Kill Bok-Soon ini kita mendapatkan semuanya. Apalagi genre thriller kek gini tuh aku banget… Habis puasaan nih wajib nonton film Kill Bok-Soon ini

    Balas
  19. Asli aku baru ngeh ini film teh pas tulisan ini ada. Sliweran kan ya ini slalu muncul2. Aktingnya bagus buibuuu ini di Crash.. CCIR( disingkat 🤣)
    tapi pas baca ada crita kok anaknya suka sejenis.. iya jg sih kayak maksa. Dikasi bintang 3 sama teh lend ntar dulu dah nongtonnya

    Balas
  20. aku jadi bacain komentar-komentarnya juga, hahaha. Sebel gimana gitu sama film ini dengan topik yang diangkat. Tapi yaudahlah, mengasuh remaja memang beda, anak ga selalu nurut seperti waktu dia kecil. Apalagi anaknya jadi rebel gitu meski si ibu merasa memberi kasih sayang dan harta yang cukup.

    Balas
  21. Wow… ini film bagus banget ya teh walaupun menegangkan. Hmm, ngebayangin ya seorang ibu bekerja menjadi pembunuh bayaran disebuah perusahaan? semoga ini hanya fiksi saja ya. Menyeramkan jika memang ada perusahaan yang memperkerjakan wanita untuk membunuh apalagi terikat kontrak. Penasaran mau tonton nih

    Balas
  22. Do-yeon actingnya gak kaleng2. Pasnya lagi dia selalu mendapatkan peran menantang. Mulai dari jadi perempuan simpanan, budak seks, jagoan pedang dan jadi pembunuh bayaran. Salah seorang aktris kelas A yang jempolan actingnya.

    Fisiknya yang tegap dan padat bikin gerakan2 tarungnya juga mantab dan enak untuk dilihat. Cocok dia jadi Dok-soon.

    Satu shoot yg berkesan di film ini adalah saat Cha mengatakan bahwa anaknya mewarisi kemampuan ibunya. Apalagi setelah tahu si anak tanpa ragu menusuk teman lelakinya yg terus mengolok-olok. Makjleb banget.

    Balas
  23. Perjuangan Ibu yang tak mudah sih ini. Ya mengasuh anak, tapi juga kerja jadi pembunuh bayaran. Dilihat dari posternya udah kelihatan menantang nih. Seru dan banyak kelahi. Tapi sayang, kenapa harus ada bumbu sesama jenis ya? Kenapa anaknya harus mengaku gitu?

    Ah, sutradaranya kali ya yang membuat gitu.

    Balas
  24. Kemarin nonton baru dapat 1/4 dah ngantuk hahaha. Lucuknya mereka itu perusahaan pembunuh pakai acara debut2an kek agensi idol aja. Org Korea bisa aje kalau bikin cerita.
    Malam ini mau lanjutin ah, ternyata ada Lee jae Wook juga yaa.

    Balas
  25. Kemarin nonton baru dapat 1/4 dah ngantuk hahaha. Lucuknya mereka itu perusahaan pembunuh pakai acara debut2an kek agensi idol aja. Org Korea bisa aje kalau bikin cerita.
    Malam ini mau lanjutin ah, ternyata ada Lee jae Wook juga yaa.,

    Balas
  26. Serem banget punya ibu jadi pembunuh bayaran. Tau banget rasanyq kalo sampe anaknya tahu siapa ibunya. Dan bener anaknya juga bermasalah nih di sekolah..

    Balas
  27. Mba, aku baru nonton bagian awal. Percakapan nya dengan calon korban, dan diskusi dia dengan anaknya tentang pilihan masuk sekolah sesuai keinginan ortu. Kayaknya harus lanjutin deh

    Balas
  28. Kayaknya dia disini semakin macho ya teh Len, terlihat ini dibeberapa cuplikan fotonya berasa gahar si ahjumma. Nanti mau nonton ah sambil menemaniku masak sahur. Biasanya aku masak sahur sambil nonton drakor atau drachin

    Balas
  29. Satu lagi rekomendasi drakor yang ceritanya unik. Drakor emang menyuguhkan cerita yang Keren. Jadi pengen nonton ah Kill Bok Soon, kebayang gimana reaksi anak ketika tahu ibunya berprofesi sebagai pembunuh bayaran

    Balas
  30. filmnya ngeri yaa, ibu ibu bawa kampak, udah keliatan dia pembunuh bayaran yang keji gitu. tapi dibalik itu ternyata galau juga ya karena punya anak dan takut anaknya membencinya dengan pekerjaannya itu. pengen nonton tapi serem kayaknya yaa.

    Balas
  31. Woahh tema drama korea nya sangat sangat relate banget dengan kehidupan ibuku, mbak
    Hahhaa membesarkan remaja yang sangat sangat ini macam diriku dulu
    Kayaknya masuk wishlist tontonan berikutnya lah mbak

    Balas
  32. Kalo diskusi sama ibu-ibu pemilik warteg di sebelah tetanggaku, kurasa dia gak akan pernah mengerti dan paham ya *dikeplak

    Kalo liat drakor ini, kok yang kebayang AG – pacarnya MD yang membully dan memukuli DO hingga koma itu? Membesarkan anak model mereka – mungkin ga ditempuh dengan susah payah lelah bertungkus lumus

    semua based on money – ya persis kayak bok soon ini, ibunya mendewakan uang, demi membesarkan anaknya, sementara pekerjaan yang ia kerjakan nyerempet pinggir jurang, tapi saat mau tergelincir pun, ia tak bisa menggapai pegangan – which is tangan anaknya sekali pun!

    Dia harus tutup mulut, dia harus merahasiakan semuanya….

    Balas
  33. Kompleks juga ya permasalahan yang dihadapi Bok Soon. Kerjaannya sangatlah berat, belum lagi ternyata anak remajanya punya permasalahan pelik. Mau ditegur gimana, ntar anaknya malah mbalikin, mama aja bawa senjata huhuuu…

    Balas

Tinggalkan komentar