Alienoid, Terpukau Deretan Aktor Ternama Hingga Perang Antar Alien

Review Sinopsis Film Alienoid (2022) – Annyeong haseyo, sahabat lendyagassi.

Awalnya, aku agak sulit memahami film terbaru yang dibintangi oleh deretan aktor ternama seperti Ryoo Joon-Yeol, Kim Woo-Bin, Kim Tae-Ri, dan So Ji-Sub ini karena setting kejadiannya maju mundur cantik dari zaman Joseon lalu ke masa kini, 2022.

Setelah pertengahan cerita, lama-lama dapet nih, jalan ceritanya. Bisa dibilang, film Alienoid ini gak ribet dengan filosofi hidup apapun, huhu…makanya asa gak dapet quote apapun. Jadi, bagi yang suka film genre Action, Adventure, Sci-Fi, Fantasy, bolehlah mencoba 2 jam 22 menit bersama deretan aktor yang tentu sudah gak asing lagi bagi sahabat lendyagassi.

Okei, jadi sebenernya film Alienoid itu ceritanya tentang apa?
Dari posternya kok agaknya sulit ditebak yaa..?
Sejenis drama The School Nurse Files-nya Nam Joo Hyuk gak nih?

Yuk, simak review Film Alienoid season 1 berikut ini.
Let’s get it~

Film Korea Alienoid (2022)

Review Film Korea Terbaru Alienoid
Film Korea Alienoid

Profil Film

Judul : Alienoid / Alien
(Wegye+In 1Bu/외계+인 1부)

Director : Choi Dong-Hoon
Penulis : Choi Dong-Hoon

Pemeran Utama Film Alienoid (2022) :

Ryoo Joon-Yeol sebagai Mu-Reuk
Kim Woo-Bin sebagai Guard / Thunder
Kim Tae-Ri sebagai Yi-An
So Ji-Sub sebagai Mun Do-Seok

Pemeran Pendukung Film Alienoid (2022) :

Yum Jung-Ah sebagai Heuk-Seol
Jo Woo-Jin sebagai Chung-Woon
Shin Jung-Keun sebagai kucing Woo-Wang
Lee Si-Hoon sebagai kucing Jwa-Wang
Choi Yoo-Ri sebagai Yi-An (young)

Genre : Action, Adventure, Sci-Fi, Fantasy,
Release Date : July 20, 2022
Runtime : 142 minutes

Rating: 3/5

Sinopsis Film Alienoid (2022)

Diawali dengan adegan mengerikan di zaman Joseon. Seorang wanita tampak terbang dan terlindungi oleh perisai tak tampak yang entah apa itu… Wanita ini tak melawan karena dalam kondisi tak sadarkan diri. Ia diserang bertubi-tubi oleh pasukan bertopeng.

Sinopsis Film Korea Terbaru Alienoid

Siapakah wanita tersebut?
Dan mengapa ia diserang?
Siapa yang baik dan siapa yang jahat nih?

Di saat penuh kebingungan, mendadak pintu langit terbuka dan meluncurlah mobil jeep untuk mencari wanita ngawang itu juga. Dan ternyata, wanita ngawang ini adalah manusia yang sudah dirasuki oleh alien. Dan yang datang ini adalah Guard / Thunder dari masa depan.

Karakter Kim Woo-Bin sebagai Guard/ Thunder

Thunder, diperankan oleh aktor Kim Woo-Bin.
Adalah seseorang dari masa depan yang bertugas mengejar dan menangkap para alien yang merasuki tubuh manusia.

Sudah sejak lama, alien ini mengurung para penjahat di tubuh manusia.
Tanpa manusia sadari dan alien ini bisa keluar-masuk semaunya dan dinamakan, Paro.

Link Nonton Film Alienoid sub indo
Kim Woo-Bin sebagai Guard/ Thunder

Setelah para paro ini ketangkep, maka akan diamankan di suatu tempat dan tidak dibiarkan lepas mengganggu manusia. Namun salahnya, saat menangkap paro para zaman Joseon kali ini, si perempuan ngawang tadi memiliki seorang bayi mungil.

Dengan polosnya, si bayi ini dibawa melintasi waktu ke zaman Thunder berada, yakni 2012.

Karakter Kim Tae-Ri sebagai Yi-An

Yi-An, si bayi yang dirawat Thunder dengan penuh kasih sayang, emm, technically yang ngerawat bukan Thunder sih.. tapi robotnya Thunder yang bisa berubah persis banget jadi Thunder, dan robot ini juga bernama Thunder. Hahaha, agaknya ini bukan nama yaa.. Tapi jenis robot.
**bingung yaak??

Dan Yi An kecil sempat kebingungan, kenapa ia berbeda dengan teman-temannya?
Kenapa Ayahnya gak seperti Ayah pada umumnya?

Jadi Yi An kecil melaporkan Ayahnya sendiri ke kantor polisi dan menyerahkan bukti bahwa sang Ayah ini adalah robot.

Review Ending Film Alienoid
Kim Tae-Ri sebagai Yi-An

Laporan ini tentu menjadi catatan khusus bagi guru Yi An. Karena pas dipanggil ke sekolah, yang dateng Ayah dalam bentuk manusia. Ya, Kim Woo Bin gitu loo.. Siapa yang gak terpukau liat visual Ayah Yi An kan.. kaan?? Shin Min Ah aja sayang banget sama Ayang Woo Bin. Eh, kok jadi kemana-mana.. ahaha, mon maap, chingu. Saking happy-nya liat akting Kim Woo Bin di film Alienoid.

Pertempuran Dengan Alien

Kecurigaan Yi An akan Ayahnya terbukti. Ayahnya mengaku bahwa ia bukan Ayah Yi An yang sebenarnya dan ia hanyalah robot. Berikutnya, Yi An membuktikan sendiri apa yang tengah dilakukan Ayahnya setiap hari. Karena kebiasaan mematikan lampu pas jam 9 malam dan sedang melindungi bumi dari serangan alien.

Hwaatt?

Kenapa wajib nonton Film Alienoid

Karena keadaan bumi sedang di invasi alien Paro secara besar-besaran, maka kehidupan Yi An pun menjadi terancam. Hanya Yi An dan Thunder yang menyadari bahwa orang-orang di sekitarnya sudah bukan orang biasa, melainkan disusupi alien.

Waaks~

Bagaimana perjuangan Thunder mengembalikan bumi?
Apakah Yi An akan selamat dari serangan alien?

Kesan Nonton Film Alienoid (2022)

Sebenernya ini film settingnya gonta-ganti antara zaman Joseon dan masa kini. Tapi aku gak ceritain yang zaman Joseon, karena rada mbulet nanti yaa.. Intinya, dari zaman Joseon, ada yang namanya Mu-Reuk (Ryoo Joon-Yeol) yang sakti banget. mau ditusuk, digebukin, diapa-apain juga masih kuat, gak mati-mati.

Lah?
Jadi siapa sosok Mu-Reuk ini?

Untuk tahu kisah Mu-Reuk ini ternyata berlanjut ke Film Alienoid season 2, gengs.
Kaget gak sih?

Review Film Alienoid season 1 Kim Woo Bin, Kim Taeri, Ryu Jun Yeol, So Jisub
Ryoo Joon-Yeol sebagai Mu-Reuk

Yang pasti, di season 1 ini, Mu-Reuk digambarkan membantu Yi An untuk menyelamatkan pisau pusaka yang digunakan untuk mengaktifkan havaa yang terpenjara di pesawat ruang angkasa yang berada di rumah Yi An di masa sekarang.

Havaa ini sudah di setting akan meledak dan BERSAMBUNG!

Huhu~
Agak sedih liat endingnya yang bikin penonton penasaran. Sebenernya Mu-Reuk ini baik atau jahat yaa..?
Karena berdasarkan kisah sepanjang film 2 jam 22 menit ini, Mu-Reuk digambarkan baik banget. Suka membantu orang yang susah bahkan ia gak peduli sama nyawanya.

Mungkin karena tau dia kuat sih.. gakkan mudah mati.

Bagi yang suka drama Alchemy of Souls, Film Alienoid agak-agak mirip ini deh.. vibesnya dan settingnya. Ada ilmu-ilmu sihir yang bikin takjub dan ada kekuatan kucing bisa jadi manusia juga. Agaknya film Alienoid diciptakan khusus buat yang seneng berfantasi tanpa perlu memikirkan ending.

Ringan banget kaan…

Baca juga:
Film Depresi Ryoo Joon-Yeol, review Drama Lost (2022)

Lesson Learn Film Alienoid (2022)

Meski aku bilang gak ada quote dan film Alienoid ini bisa dinikmati bersama keluarga saking ringannya, tapi tetep, aku selipin dikit-dikit pesan yang bisa aku ambil yaa..

Pikiran Manusia

Di Film Alienoid, kita semua diajarkan untuk menggunakan pikiran yang jernih untuk bertindak. Emm, meski terkesan agak lebai karena nyatanya manusia-manusia ini sudah dikendalikan oleh alien sehingga mereka kadangkala ada waktunya gak bertindak sesuai kemauan.

Ada kasus dimana manusia tidak bisa menolak ingatan yang kita (alien) tanamkan.
Kemungkinan besar, manusia lebih rumit dari yang kita (alien) duga.

Quote Film Korea Alienoid, 2022
Ending explanation Alienoid Korean Movie
So Ji-Sub sebagai Mun Do-Seok, pengendali alien

Uniknya, So Ji Sub di sini jadi pengendali alien, alias alien yang jahat banget!
Jadi seru kan yaa.. liat akting So Ji Sub oppa as villain.

Trailer Film Alienoid (2022)

Alienoid Official Int’l Launching Trailer

Yang suka film dengan efek-efek CGI layaknya nonton Film Space Sweepers-nya Song Joong Ki atau Drama Hellbound-nya Yoo Ah in, sahabat lendyagassi gak boleh melewatkan film yang satu ini.

Meski agak membingungkan, tapi tetep asik ditonton apalagi ada banyak adegan lucu yang sedikit banyak mengingatkanku akan film legend Kung Fu Hustle (2004) dengan gaya khas Korea.

Ya, gimana penilaian sahabat lendyagassi?
Silakan menonton Film Alienoid ini.

Selamat Menonton.

즐거운 하루 보내세요~
Have a nice day.

With love,

logo lendyagassi
Spread the love

55 pemikiran pada “Alienoid, Terpukau Deretan Aktor Ternama Hingga Perang Antar Alien”

  1. Kalau nonton film Alien kadang suka bingung, tapi seru sih sebenarnya. Apalagi film Alienoid ini ada adegan lucunya, dijamin suka nontonnya. Yang namany pikiran manusia itu berubah-ubah ya…bagaimana jadinya kalau pikiran itu dikendalikan sama Alien…hmmm…penasaran deh sama filmnya.

    Balas
  2. Baru ngeh kalo film ini ternyata riweuh banget ya Mba! Aku sempet liat cuplikannya lewat gitu di tiktok tapi kok di masa modern gitu tapi posternya kok kayaknya lawas, disitu aja aku udah bingung 😅
    Tapi emang pas film ini tayang kayaknya heboh banget gak sih karena jejeran pemainnya itu loh, jadi pengen nonton juga deh meskipun harus siap2 puyeng yak

    Balas
  3. Tenyata ada juga film Korea yang bertema fantasi yang gak perlu banyak mikir begini yah.. kirain semuanya tentang cinta-cintaan yang melow mengharu biru kesukaan kaum emak-emak.. ahahaha…

    Balas
  4. Aku langsung nyari linknya mbak, wkwkw. Lah yang main keren-keren semua… ada Kim Woo Bin, Kim Tae Ri, So Ji Sub.. dah lah sayang buat dilewatkan sih ini. Agak ribet ceritanya nggak apa2 deh, betah aku kalau yang main mereka, wkwk.

    Balas
  5. Ini udah masuk watchlist ku sejak keluar teasernya. Sejauh ini kim tae ri gak pernah mengecewakan, makanya jadi penasaran liat ini.. Tapi belum kesampaian sampe sekarang, huhuhu. Kudu banget segera nonton ini kyaknya :”
    Btw, ini kim tae ri reunian dong sama ryu jun yeol, jadi inget Little Forest yang bikin aku susah move on. Wkwkwk. Gumawoyo, agasshi :*

    Balas
  6. Posternya Woo Bin yang sendirian,.kalau gak fokus lihat bener tadi daku sangka malah Lee Min-Ho hihi.
    Sesuatu nih film Korea dengan genre seperti ini.

    Balas
  7. Jujur kak Lendy akuu bingung, dan film yg bikin mikir keras bingung gini aku kurang suka.

    Kayaknya hidup sudah rumit ditambah lihat film buat refresing tp jd dibuat berfikir endingnya ga jd refresing dunk hehehe

    Balas
    • Justru ini ringan, kak Yeni.
      Seperti yang uda aku tulis di review, ini film ringan tanpa mikir ending. Yang bikin mbulet hanya settingnya. Tapi selebihnya, ikutin alurnya aja. Aman banget, gak perlu ovt.

      Balas
  8. Menarik nih jalan ceritanya, jadi film ini lintas masa ya kak, dari dinasti joseon bisa ketemu alien juga. Duh gak bisa banyangin dan jarang ada film dengan alur kayak gini ya

    Balas
  9. heran sama Mba Lendy, entah berapa drakor atau film yang ia tonton setiap minggu, selalu ada saja sinopsisnya. Boleh dong mba buat artikel tentang tips and trick nonton drakor agar tidak keblablasan, hihi. Karena setiap mba Lendy buat ulasan saya langsung cari trailernya dan pengen nonton, apa daya selalu diurungkan takut keteteran tugas yang lainnya

    Balas
    • Sesuaikan kebutuhan aja sih, kak Natih.
      Soalnya yang suka bikin ribet tuh ya..beban pikiran “Kok bisa sih?”

      Padahal mah…semuanya juga sama kok.. Ada yang kudu didahulukan tanpa harus ada yang dikorbankan.
      ^^

      Btw, trailernya suka aku taruh dibawah artikel, kak.
      Gak perlu cari-cari lagi, hehehe..

      Balas
  10. Saya tidak begitu menyukai film Korea. Seingat saya, satu-satunya film Korea (serial) yang saya tonton sampai tuntas adalah Iris, karena bercerita tentang spionase. Saya suka film bertema spionase, terutama soal hubungan antara utara dan selatan.

    Balas
  11. Wah makasih banyak reviewnya kak. Buat saya yang susah memahami jalan cerita film korea kayak gini jadi kebantu banget. Apalagi kalau harus berubah setting zamannya, harus nonton berulang-ulang biar ngerti alurnya.

    Balas
  12. Wanita ini kalau ngambil peran di film nggak pernah main-main iya. Mana aktingnya selalu totalitas pula. Hebat banget. Jadi pengen nonton ini mah kalau negini. Pengennya lihat dia di drama komedi romantis lagi deh, cuma maunya yg happy ending gitu. masih sakit hati sama ending film yang sebelumnya *cry!!

    Balas
  13. Kayaknya Alienoid ini film yang cukup kolosal, ya. Cuma film tentang alien ini tricky juga. Kadang bisa zonk. Eh, jadi ingat cdrama My Girlfriend is An Alien yang kemarin saya intip beneran kayak dipanjangin demi cuan aja.

    Balas
  14. Gak kebayang dengan settingnya yg aku pikir jauh banget eranya. Tapi sekaligus penasaran kira2 aku bisa mencerna gak ya. Aku sih suka science fiction, yg bikin ngowoh2 kalo nonton kek Interstellar 😆 ya udah deh aku coba nonton ini, 2 jam doank, gacil

    Balas
  15. Alienoid ini rumit karena kita menyebrang ke dua dunia yang bukan paralel, tapi memang terpisah jaman.
    Hebatnya kok ya kepikiran gitu yaaa bahwa “memenjarakan” para penjahat itu di dalam otak (atau tubuh?) orang lain. Terus itu si Guard and Thunder kok keingetannya R2D2 dan C3PO ya di Star Wars.

    Nah pertanyaan Lendy tentang : siapa itu Mu-Reuk?
    Itu mengingatkan juga pada serial MARVEL – yang akan terus bersambung, karena di balik “penjahat” ada sosok innerchild terluka di masa lalu atau sebaliknya. Di balik seorang jagoan – tentu memiliki rahasia dan sisi gelap yang tak bisa ia sembunyikan lebih lama, atau sesekali meledak.

    Well well… semoga saja film ini ngga “nggeladrah” ya jadi setia pada jalur utamanya, gak melebar tapi malah menyempit kayak serial Marvel dan tokoh tokohnya itu!

    Balas
  16. Pas lihat posternya, agak2 wah ini mungkin yg suka Film Space Sweepers bakal demen.
    Beneer disebutin teh len..
    Gimana ya klo kejadian nyata, haha bapaknya robot kitu😆 aku jadi berfantasi.

    Balas
  17. Dari judulnya aja udh langsung terbawa ke kehidupan manusia alien yang unik. Makanya bener banget bahwa ada pelajaran yg bisa diambil bahwa sebelum melalukan segala sesuatu harus dipikirkan terlebih dahulu ya bagaimana imbas atau efeknya. Semoga penggemar drakor terhibur juga dgn cerita dan ada hiburannya seperti film Alienoid

    Balas
  18. Wah wah menarik nih kayaknya filmnya ya. Jadi kepengen nonton. Aku suka deh dengan setting film atau drama Korea yang maju mundur gitu. Bikin mikir. Mana ada Kim Woo Bin. Nanti malam nyari aaaaah.

    Balas
  19. Greget ga sih nonton film yg awal-awal ga paham jalan ceritanya tp klo ga dilanjutin nonton penasaran , iya suka greget sama kayak baca novel ada juga yg gitu, maju mundur banyak tokoh sampai bingung pas udah tengah tengah baru paham heheh. Walaupum film fantasi sy tetap mikirin endingnya mba heheh dan film ringan versi sy yg happy ending hahahha

    Balas
  20. Saya nonton trailer-nya …. memang ya rada-rada aneh kalau lihat setting-nya … maju mundur gitu ya? Hihi.
    Tapi saya kasih applause, deh … ide ceritanya unik dan kemampuan “menjahit” ceritanya apik …. keren.

    Balas
  21. Film ringan yang cocok untuk menemani waktu luang nih. Bisa berfantasi dengan dunia masa depan dan para Alien.

    Quote yang bagus, manusia emang kadang dan mungkin memang iya, lebih ribet ketimbang Alien. Hahaha

    Balas
  22. Hihi… Ada ya anak melaporkan ayahnya sendiri ke polisi, dengan “tuduhan” ayahnya adalah robot.

    Settingnya maju mundur gini, kalau nggak nonton dari awal bisa bikin bingung ya Kak

    Balas
  23. Sehari berapa episode atau bel\pa film yang ditonton mba..sinopsis drakor dan lainnya gak abis-abis.. hahahaha. blog referensi deh ini buat pecinta drakor lainnya.., aku sampai takjub setiap mampir..kenal aktornya kaya kenal tetangga sebelah rumah…hahahaha

    Balas
  24. Kim Taeri ini lagi naik daun pisan yaa, banyak projek drama dan filmnya, dari posternya saja cukup membingungkan pakaian Joseon kok pegang pistol ternyata ceritanya agak absurd yaa…

    Balas

Tinggalkan komentar