Black Knight, Kurir Lengendaris Kim Woo-Bin

Review Sinopsis Ending Drama Korea Black Knight (2023) – Annyeong haseyo, sahabat lendyagassi.

Baru aja menyelesaikan satu lagi serial Netflix terbaik yang jadi rekomendasi drama Korea tayang bulan Mei 2023. Seneng banget karena bisa nonton akting kerennya mas Woo-Bin pasca sakit kanker nasofaring pada 2017 silam. Sejak sakit, mas Woo-Bin bener-bener vacuum dari dunia entertainment dan hanya fokus dengan pengobatan yang dijalaninya.

Dan gak main-main, pasca sehat, mas Woo-Bin uda berkarya di drama Our Blues sebagai Park Jeong-Jun yang berkarakter sebagai nelayan yang hidup di Pulau Jeju dan di Film Alienoid sebagai Guard / Thunder. Gimana aktingnya?

Gak perlu diragukan lagi siih.. Dengan wajah gantengnya dan suara beratnya, menurutku mas Woo-Bin makin kece euuii~
Masih gak percaya kalo doi makin kece?

Iiih…kudu nonton rekomendasi serial Netflix yang mau aku bahas kali ini doonk ya..
Kuy, simak review sinopsis ending drama korea terbaru di Netflix yang berjudul Black Knight.
Let’s get it~

Drama Korea Black Knight (2023) – Netflix

Review Sinopsis Black Knight 2023 Netflix
Black Knight

Profil Drama

Judul : Black Knight
(Taekbaegisa/ 택배기사)

Sutradara : Cho Ui-Seok
Penulis webcomic : Lee Yoon-Kyun

Pemeran Utama Drama Black Knight (2023):

Kim Woo-Bin sebagai Knight 5-8
Song Seung-Heon sebagai Ryu Seok
Kang You-Seok sebagai Yoon Sa-Wol/ Knight 5-7
Esom sebagai Jung Seol-Ah

Pemeran Pendukung Drama Black Knight (2023):

Kim Eui-Sung sebagai Grandpa
Lee Joo-Seung sebagai Useless
Jeong Eun-Seong sebagai Dummy
Lee Sang-Jin sebagai Dumb-Dumb
Lee Sung-Wook sebagai Director Oh Ji-Hwan
Nam Kyung-Eup sebagai Chairman Ryu Jae-Jin

Genre : Action, Adventure, Drama, Sci-Fi

Network : Netflix
Episode : 6

Release Date : May 12, 2023

Sinopsis Drama Black Knight

Sebuah meteorit dan Bumi bertabrakan 40 tahun silam.
Sejak itu, sebagian benua tenggelam.
Semenanjung Korea berubah menjadi gurun.

Penyintasnya hanya satu persen.
Perlu penemuan dan orde yang baru untuk mereka.

Udara yang tercemar dibuatkan Air Core besar
untuk mengubah oksianium menjadi oksigen.

SDM langka.
Dengan kode QR, para penyintas dikategorikan sebagai penyintas umum, khusus, dan inti.

DISTRIK UMUM, DISTRIK KHUSUS, DISTRIK INTI.

Namun, penyintas
yang tidak terpilih disebut pengungsi dan hidup sengsara.
Kekurangan oksigen dan kelaparan.
Sebagian pengungsi menjadi pemburu dan menjarah karena muak didiskriminasi.

Kurir mendistribusikan oksigen dan kebutuhan agar penyintas bertahan hidup.
Mereka harus tiba tepat waktumelewati gurun yang dipenuhi polusi, pasir, dan mengatasi serangan pemburu.

Kurir harus tangguh.
Bertaruh nyawa dengan pemburu demi mempertahankan truk logistik.

Jadi, orang-orang ingin menjadi kurir.

Apalagi, satu-satunya harapan bagi pengungsi tanpa kode QR adalah jadi kurir.

Prolog Drama Korea Black Knight, 2023
Review Ending Black Knight 2023 Netflix
Kim Woo-Bin sebagai kurir 5-8

Ya, prolongnya memang agak panjang ya..
Jadi ceritanya Korea ini sedang ada di masa-masa distopia karena kekurangan asupan oksigen. Sehingga perlu banget pesen oksigen di perusahaan yang bernama Cheonmyeong.

Selain menyediakan oksigen, Cheonmyeong Group juga satu-satunya developer yang membangun dan membagi wilayah di Korea Selatan menjadi 3 bagian, yakni distrik umum, distrik khusus dan sisanya distrik pengungsi.

Apa bedanya ketiga distrik tersebut?

Pembagian Distrik Berdasarkan Apa?

Pembagian distrik ini berdasarkan status sosial. Kalau orang kaya, punya jabatan dan pengaruh penting di pemerintahan, tentunya masuk ke distrik khusus. Sisanya yang orang pekerja biasa, kek budak korporet gini.. masuknya ke distrik umum. Sedangkan yang penghasilannya dibawah UMR, maka masuk ke distrik pengungsi.

Parahnya, distrik pengungsi ini sangat kesulitan dapet asupan oksigen. Karena selain harganya yang mahal, oksigen yang diantar kurir ke distrik ini pun terbilang jarang, karena daerah tinggi kriminalitas. Banyak pemburu, sebutan untuk pengungsi yang menjarah kurir yang bawain asupan oksigen. Serem siih.. ke dibegal gituloo..

Sinopsis ending explanation Black Knight 2023 Netflix
Distrik Pengungsi

Lalu, bagaimana para pengungsi ini bisa bertahan hidup?
Salah satunya karena bantuan dari kurir yang bernama Knight 5-8 (Kim Woo-Bin) atau yang biasa dipanggil 5 오 (o) dasip 8: 팔 (pal) = o-dasippal.

Babang Knight 5-8 ini dengan baik hati membagikan oksigen ke beberapa titik distrik pengungsi. Ia gak ingin dikenal sehingga bagiinnya diem-diem bae.. Tapi karena aksinya yang diem-diem suka nolong ini diketahui oleh beberapa pemuda, jadilah mereka mengidolakan Babang Knight 5-8 dan bercita-cinta ingin menjadi kurir yang baik hati.

Geng anak muda ini terdiri dari 4 orang yakni Yoon Sa-Wol (Kang You-Seok), Useless, Dummy, dan Dumb-Dumb. Mereka berusaha mencari tau gimana caranya jadi Babang kurir yang memiliki previlege dapet QR Code yang tertanam bak tatto di tangan sebagai akses untuk masuk ke distrik umum.

Kalo uda masuk ke distrik umum, otomatis dapet semacam rumah dinas yang pastinya jauuuh lebih baik dari segi asupan oksigen, kebersihan udara dan fasilitas lainnya.

Berhasilkah ke-4 anak muda ini memenuhi cita-citanya untuk jadi Babang kurir juga?

Cheonmyeong Group yang Problematic

Cheonmyeong Group ini satu-satunya perusahaan yang memonopoli segala jenis usaha di Korea saat ini. Sehingga CEO-nya, Pak Ryu Seok (Song Seung-Heon) merasa jumawa dan besar kepala. Ia menganggap oksigen yang mereka hasilkan akan sia-sia kalau ada distrik pengungsi yang menurut Pak Ryu Seok gak guna sama sekali.

Jadi dia punya misi SUPER JAHAT untuk memusnahkan distrik pengungsi ini dengan cara yang sadis. Dari mulai nge-bom sampek kasih vaksin yang ternyata adalah racun yang bikin penduduk meninggoy setelah divaksin 2 hari. Sadis kan?

Link streaming drama Black Knight 2023 Netflix
Song Seung-Heon jadi jahat di drama Black Knight ini, sebagai Pak Ryu Seok, pemilik Cheonmyeong Group

Untuk menghentikan kejahatan Pak Ryu Seok ini, Babang Black Knight merencanakan kudeta. Karena Pemerintah juga tampaknya mendukung Cheonmyeong Group. Meski sebenernya Cheonmyeong Group ini terpecah jadi 2, yakni pemilik asli, Bapaknya Pak Ryu Seok yang memiliki niat mulia dan Pak Ryu Seok nya sendiri yang ga ada akhlak!

Jadi gimana ending drama Korea Black Knight?
Apakah rencana menghentikan niat jahat Pak Ryu Seok bisa dihentikan?

Kesan Nonton Drama Black Knight

Eps 1-3 masih super bingung sama masalah yang diceritain di drama Black Knight. Tapi makin lama makin asik dan menikmati alurnya yang maju teroosss.. Sedikit flashback, ternyata pembunuhan massal di distrik pengungsi ini bukan baru pertama kali. Tapi Bapaknya Pak Ryu Seok pernah melakukan hal yang sama demi mencapai tujuannya membangun sebuah distrik yang bernama AIR CORE.

Rencananya, AIR CORE ini hanya diisi oleh 1% rang-orang terpilih yang mendapatkan oksigen dengan layak, gak perlu bela-beli karena memang diproduksi oleh Cheonmyeong Group.

Air Core dibuat untuk menyelamatkan manusia

Quote Drama Korea Black Knight, 2023
Cast drama korea Black Knight 2023 Netflix
Jadi inget Ibuk ini gagal jadi presiden di drama Queenmaker, tapi berhasil jadi presiden di drama Black Knight, wkwk~

Yang bikin siyock adalah karakter anak muda yang bernama Yoon Sa-Wol (Kang You-Seok) di sini memainkan karakter mutan. Kayanya makin kompleks karena dia jadi sangat dibutuhkan sama Pak Ryu Seok yang diam-diam punya penyakit gajelas. Selama ini belum ada obat yan bisa menyembuhkan penyakitnya ini.

Sejak nemu si Yoon Sa-Wol yang akhirnya diterima jadi kurir Knight 5-7, Pak Ryu Seok jadi merasa hidup kembali. Muncul harapan baru dalam hidupnya karena merasa bisa memanfaatkan Yoon Sa-Wol yang identitas aslinya adalah mutan. Ia tinggal di daerah tambang oksanium, sehingga udah terpapar radiasi sejak dalam kandungan.

Akibatnya apa?
Akibatnya Yoon Sa-Wol jadi ANAK AJAIB yang kuat banget. Ia gak bisa dikalahkan, gak mempan ditembak dan punya daya sembuh yang cepet banget.

Jadi pertanyaan besar karena di akhir drama Black Knight, pak Ryu Seok uda sempet transfusi darahnya Yoon Sa-Wol. Meski pabriknya meledak, tapi aku curiga si Bapak jahara ini masih hidup euuii~

Biasanya orang jahat tuh suka panjang umur soalnya.

Black Knight 2023 have season 2?
Pak Ryu Seok yang ambis parah!

Optimis ada drama Black Knight season 2 akutu..
Yah, keknya khas drama Netflix juga ya.. Gak pernah berenti di satu season.

Gimana menurut sahabat lendyagassi?

Trailer Drama Korea Black Knight (2023) – Netflix

Cast Black Knight korean drama : Kim Woo-Bin, Song Seung-Heon, Kang You-Seok, Esom

Buat sahabat lendyagassi yang sukak banget sama drama bergenre Action, Adventure, dan Sci-Fi, aku yakin, gak kecewa sih nonton drama netflix yang satu ini. Udah keren banget akting pemainnya, settingnya juga luar biasa. Serasa beneran Korea yang distopia parah.. Bahkan ada Namsan Tower yang begitu cantiknya keliatan ambruk di tengah suasana padang pasir tanpa cinta kehidupan.

Hikks~

Aku tidak tahu seberapa dalam kesedihanmu.
Namun kesedihan tersebut akan sedikit berkurang setiap harinya..

Jika kesedihanmu terhapus sedikit demi sedikit, maka itu akan menjadi sebuah kerinduan.

Seperti itulah hidup yang kita jalani.
Mengubah kesedihan menjadi kerinduan.

Quote Drama Korea Black Knight, 2023
Review Sinopsis Black Knight, Kim Woo-Bin, Song Seung-Heon, Kang You-Seok, Esom
Yoon Sa-Wol, si anak ajaib – Knight 5-7

Kalau ngomongin bumi yang sedang krisis, Netflix juga punya drama The Silent Sea (2021) dan Film Jung_E (2023) dengan genre sci-fi yang bikin kita makin sayang sama bumi. Jangan sampai hidup dengan keterbatasan sumber daya yang tersedia di alam seperti yang bisa kita nikmati saat ini.

Kuy, nonton Drama Black Knight di netflix yang langsung tayang 6 eps dengan durasi 50 menit setiap eps-nya.

Selamat Menonton.

즐거운 하루 보내세요~
Have a nice day.

With love,

logo lendyagassi
Spread the love

113 pemikiran pada “Black Knight, Kurir Lengendaris Kim Woo-Bin”

  1. Huaaaa ada oppa aku Song Seung Heun.. Lope lope lope.. Ada di netflix ya? Jujur klo dr segi cerita saya kurang tertarik baca sinopsisnya. Tapi pemainnya juara semua.. Mana cuma 6 episode.. Cuss ah sambil ngg dr. Cha

    Balas
  2. aku belum minat nonton ini krna bukan fans si oppa (tapi aku fans pacarnya, si eneng shi min-a :P). sekarang lagi sok sibuk sama drama dokter2an dulu ah… ada dr cha n kim sabu 3 😀

    Balas
    • Aku juga baru nonton dr Cha ini, tapi pengen nonton nih drama juga. Nungguin dr Cha tamat dulu aja mungkin ya biar bisa fokus nonton ini drama. Hehe

      Balas
  3. Tanpa air core di ketiga distrik tersebut mungkin bnyk yg mati penduduknya karena gk ada oksigen. Btw, ceritanya bagus dan jarang ada film kayak Black Knight ini. Di Netflix sudah ada dan siap otw kakkk..

    Balas
  4. Memang udah bener banget kalau untuk hajat hidup orang banyak jangan ada perusahaan yang memonopoli. Ngeri juga kalau sampai urusan oksigen dimonopoli. Itu udah jahat banget ya kalau cerita di drakor ini.

    Balas
  5. hahhaha hidup lagi walau distrik inti sudah meledak

    boleh juga, supaya bisa nyambung Black Knight 2

    saya juga udah rampung nonton dan curiga kalo 5-8 juga mutan 😀

    Balas
  6. Baru mau ancang-ancang nonton tapi belum sempat-sempat juga.
    Kalau drama sci-fi ini asyik-asyik aja nontonya, karena semua yg di logika agak-agak akan diterima.
    Saya baru nonton akting Kim Woo Bin yang masih jadi anak sekolahan. Harus nonton nih drama.

    Balas
  7. Wah Action, Adventure, dan Sci-Fi melebur jadi satu dikemas sama mas Woo Bin. Kalau kurirnya ke begini mah ya ga boleh pulang HAHAHA. Kayanya kok bikin penasaran. mana oksigen harus pesen pulaakk. Ngeri juga kalau suatu hari bumi beneran kek gini ye kan!

    Balas
  8. Black knight, kukira film Hollywood lo, Mbak Lend *ahaaa ternyata Korea. Itu si oppa yg jahat kan pemain lama dalam per-drakoran kan ya? Kalau gak salah Endless Love, film Korea pertama yg kulihat, Mbak Lend. Jadi pengin tahu akting antogonisnya kaya apa ya

    Balas
  9. Morning teh Lendy,
    film adventure + action itu mengapa selalu menegangkan ya? tetapi ini ya keseruan nonton black knight. Bagaimana jadinya oksigen di monopoli ya. Wajib buat agenda nih tonton sampe tuntas

    Balas
  10. Langsung kesal saat membaca adanya pembagian distrik. Dan lagi-lagi ada distrik khusus untuk para orang berduit, yang tidka perlu merasakan kesusahan mendapatkan oksigen. Jadi memang perlu sekali banyak pemuda yang mengikuti jejak Babang Knight 5-8, agar distribusi oksigen ke distrik pengungsian lancar jaya.

    Balas
  11. Kim woo bin oppa udah sembuh langsung gas maen film action. Seru nih kayaknya filmnya oppa. Tapi molly kayaknya bakalan skip karena kurang suka film berantem2an kayak gini huhuu

    Balas
  12. Terkesan dengan posternya. Sorot mata Won-bin sambil menggunakan masker ini memberi kesan bahwa drama ini suspensenya bakal keren banget. Setelah baca reviewnya Lendy, alur ceritanya juga tampak seru dan mengesankan. Jadi ikut membayangkan bagaimana keadaan dunia saat kebutuhan pokok seperti oksigen perlu perjuangan untuk mendapatkkannya. Ah jadi ikut penasaran.

    Balas
  13. Aku belum dapat jawaban kenapa Sa-Wol itu mutan 😀

    Jika saat itu Korea sedang krisis oksigen, bagaimana caranya si Cheonmyeong Group itu memproduksi oksigen?

    Aku baru nonton sampai eps 3 yang diulangulang terus karena ketiduran, akibatnya ga lanjut-lanjut ke eps 4,5,6 hahahaha. Abis ini lanjut ah, walau cuma wacana :))

    Balas
  14. Selama baca ini lalu mikir, astaga, jangan sampe ya anak cucu kita ngalamin yang namanya oksigen aja sampe dikomoditaskan. Mana pembagian wilayah main kasta-kastaan lagi. Dan menurut saya, cerita ini unik ya, kalo ternyata one day, profesi kurir bisa seprestis seperti di film ini.

    Balas
  15. Aku udah nonton episode 1 tapi masih belum mudeng, mungkin harus fokus nontonnya tapi terus terang ini bukan genre aku banget, awalnya tertarik nonton karena Kim Woo Bin Oppa…wkwkwk udah lama ngak liat acting kerennya, paling suka dengan tatapan matanya yang menurut aku oke banget dan bisa memperlihatkan bagaimana karakter yang dimainkannya.

    Balas
  16. Aku juga udah nonton ini karena ada oppa dong seung heon, akting sih keren tapi alurnya kurang gereget terus endingnya kayak dipaksa gitu, harusnya dibikin film aja hehe tp setuju sama mba Lendy kalo ada season 2 kebayang sih ga semudah itu Ryu Seok meninggal heheh

    Balas
  17. Wah, keempat anak mudah ini rupanya memiliki nyali besar untuk menjadi babang kurir. Bukan sembarangan kurir ya, melainkan pengiriman oksigen yang dibutuhkan orang-orang. Ngeri juga sampai mesti berhasil masuk ke distrik, Dipikir2 gimana ya caranya bisa terpilih air core cuma 1% itu hhmmm….

    Balas
  18. Ini dia drakor baru yang beberapa kali lewat di timeline medsosku. Tadinya cuek aja gitu, eh lha kok rame ya di twitter. Setelah baca artikel Mbak Lendy, aku jadi makin yakin kalau drakor ini harus segera ditonton. Oke deh, aku masukkan nomer wahid dalam watchlist aku

    Balas
  19. Eh ada Esom juga ya di situ..
    Wah kehilangan sosok doi nih di Taxi driver ternyata main di film ini, yang juga sepertinya gereget buat disimak.

    Balas
  20. Wuiih bisa liat aksi woo bin di sini, udah lama gak nonton projeknya dia. Moga ini jadi jalan buat nonton dia agi deh. terima kasih ya Mba ulasannya lengkap banget

    Balas
  21. “Biasanya orang jahat suka panjang umur” hahahaha… Bener banget sih ini, bikin kesel aja ya. Ngomongin oksigen jadi keinget jaman covid orang -orang pada rebutan butuh oksigen. Jadi langka dan mahal.
    Jadi kepo sama actionnya mas Woo Bin nih.

    Balas
    • Panjang umur karena dikasih waktu buat tobat, gitu gak sih Mak? Hehe.
      Tapi biasanya juga buat pemeran jahat, entah kenapa good looking ya, hehe

      Balas
  22. Oh si ibuk di Black Knight jadi presiden ya, hihii… trailernya kemarin dapat dari email, jadi penasaran karena yang main si Woo-bin. Meski genre sci-fi gini akutu kurang suka, tapi pernah nonton beberapa film kalo jalan ceritanya keren.

    Balas
  23. Udah lama ga nonton dramanya woo bin. makin cakep aja sekarang hahaa. kang paket ko bisa sebadas ini
    awalnya agak bingung ini ceritanya gimana, tapi udah mulai paham pas episode selanjutnya.
    sekarang aku lagi nonton episode ke 4 nya.

    Balas
  24. Malah fokus ke tatapan mata oppa Kim nih aku, haha. Ganteng amat bang, ditambah pake masker begitu, ahh tambah keren. Kayanya aku harus download Netflix lagi nih, kemarin abis factory reset, hilang semua

    Balas
  25. Tadi pas scroll-scroll IG aku nemu postingan tentang Black Knight ini. Kukira tu Kim Woo-bin main di film Hollywood karena posternya keren banget, haha… Salut juga karena Black Knight ini katanya dapat banyak komentar positif karena teknologi CGI-nya yang seolah nyata.

    Balas
  26. Aku lumayan suka film2 genre ini. Meski nontonnya kadang harus pake mikir dan adegannya/ceritanya suka impossible banget. Yhaha…namanya juga fictiooon!
    Krisis spt dalam film ini mgkin tampak ga mungkin bgt tjd dalam dunia nyata. Eh tapi bisa aja kan…

    Balas
  27. aakkkh, baru aja kelar nonton ini hihi
    Woo-bin cocok banget di drama ini. dari segi postur dan deep voice nya. dahlah bang Woo-bin mainnya di drama modelan gini ajaaa karena karismanya makin terasa hihi
    anw, ini kayaknya bakal ada season 2 ya? dan feelingku si Ryu blm mati deh. dia kayaknya bakal jadi mutan juga karena udh tranfusi darahnya si 5-7

    Balas
  28. aduuh abang kurirnya ganteng banget ya ini, asli ga nahan >.< hahaha!
    aku masih nunggu tamat duluuu baru mau nonton ah, walau ga sabar pengen nonton woo bin, tapi drpd gemes sama on going :PP

    Balas
  29. Udah nonton jg nih drakor dan emang seru. Aku kira enak ya dikasih barcode tp ya jd ga bebas. Sampe ada yg mau congkel barcodenya biar hidupnya bebas.

    Cerita filmnya bs jd bahan inspirasi kondisi lingkungan skrg dan mgkn sdh pasti bakal dialami anak2 kita di zaman mendatang. Smg smua ga mengalami ampe keabisan oksigen kayak gini ya kak.

    Balas
  30. Wahh mauuu nontoonn.. Silent Sea blm nonton juga. ya ampun kaayak ketinggalan banyak banget aku sama film2 di Netflix. Aku kayak pernah tahu soal alur cerita ini dimana yaa teh Len.. sama sih tentang sci fic juga dan ditempelin barcode juga tuh.. hmm nanti kalo inget aku mampir lagi hahaha

    Balas
  31. kok kayaknya seru parah nih filmnya. jujur saya suka kpop karena film2 actionya itu beneran gk ada obat, CGI-nya pun memanjakan mata bahkan terliat real, kapan2 mo nonton film ini kuy,

    Balas
  32. Baca reviewnya ngeri juga kalau bumi kita kekurangan oksigen. Sekarang aja air bersih musti beli, gimana ya kalau nanti udara bersih juga kudu beli…Trus ada kurir oksigen…
    Actingnya pasti pada kece deh…

    Balas
  33. Saya jarang-jarang nonton Drakor, tapi kayaknya ini bagus dan seru kalau dibaca dari sinopsisnya. Otw Netflix deh biar gak penasaran, semoga aja seseru yang udah saya tonton kayak Vincenzo, Start Up, & Itaewon Class.

    Balas
  34. Udah beberapa kali liat trailer-nya, keren banget apalagi Kim Woo Bin Oppa sudah mulai aktif lagi. Tapi belum sempat nontonnya soalnya lagi on going banyak drakor nih, sejak awal tahun 2023, banyak drakor keren ya di OTT bahkan masuk nominasi Baeksang Award. Kayaknya abis ini mau nonton ah.

    Balas
  35. Aku kalo tiba-tiba nonton sendiri drama Black Knight ini tanpa baca review dulu, kayaknya juga bakalan bingung mencerna di awal, hehe. Tapi kalo udah paham alurnya jadi asyik yaa. Ada aja nih idenya orang-orang kreatif bikin tayangan tema sci-fi yang canggih 🙂

    Balas
  36. omaigoodd om woo bin, cakep amat
    selama ini kalau aku membaca judul ala-ala barat, malah aku kira film Hollywood, ternyata ini drama korea yang jumlah episodnya juga ga banyak banyak, jadi cepet nontonnya
    suka sama drama dengan genre seperti ini, ada tegangnya, mau dicut juga sayang, jadi bawaannya pengen dituntasin pas nonton

    Balas
  37. Semua yang main tuh nggak kaleng-kaleng asli, ceritanya nyindir keadaan bumi saat ini ya biar makin sadar untuk terus menjaga bumi. Aku belum nonton ini uni, nggak sabaar tapi belum selo terus waktunya hiks

    Balas
  38. Bapak ryu seok ini tumben banget dpt peran antagonis, karena semua yg aku liat dia selalu protagonis. Bisaan aja ya korea nyari ide cerita buat drama, serasa mmemang kaya relate sama kondisi saat ini

    Balas
  39. Barusan nonton cuplikan drama ini. Kelihatan seru sih. Pas baca review ini jadi makin pengen nonton. Seru banget penasaran pengen lihat Babang tamvan. Kangen sama aktingnya yang selalu bagus.

    Balas
  40. aaaa, baru kali ini aku antusias baca review drakor, Mbak. Soalnya, aku suka banget dengan film yang berbau action, adventure, dan sci-fi. Weekend besok ah, mau nonton Korea Black Knight

    Balas
  41. Baru nonton episode perdananya saja. Saya sih suka karena temanya distopia. Tema tersebut selalu menarik, karena penuh imajinasi dari sang kreator. Bahkan tidak menutup kemungkinan, apa yang tersaji bisa kejadian di masa depan.

    Balas
    • Nah sama, emang dari liat trailernya aja udah naksir. Mau nyoba nonton eps pertamanya juga habis ini. Karena kadang hal yang kayanya mustahil kek gini bisa aja terjadi di masa depan :((

      Balas
  42. Aku bahagia lihat Kim Woo-bin main drama lagi
    Dagunya yang lancip mengisi hari hariku lagi
    Ah senangnya tak terperi
    Meski adegan tembaknya bikin ngeri

    Balas
  43. Ceritanya mirip dengan ilustrasi masyarakat sekarang. Ada kelas atas, menengah, hingga bawah. Status sosial tersebut membuat garis-garis batas, misalnya pelayanan khusus untuk orang super kaya. Btw, vaksin yang kemarin disuntikkan sama kita aman, kan? Wkwkwk.

    Balas
  44. Entah kenapa jadi terpikir film Hunger Games yang mirip-mirip begini juga ceritanya. Pembagian kasta-kasta seperti ini karena jatah resource yang terbatas memang menyedihkan sekaligus mengerikan.
    Agak-agak salfok juga dengan nama temen-temen Yoon Sa-Wol. Ada Useless, Dummy, dan Dumb-Dumb hehehe. Tapi liat alur ceritanya sepertinya seru sih ya. Coba nanti ak intip di netflix kalo gitu. hihihi

    Balas
  45. Yaoloh Opa Woon Bin emang gak ada lawan deh sejak pertama muncul ampe sekarang pesonanya masih tetep bikin gemeshhhh

    Balas
  46. Bertahun lalu aku ber azzam ga mau nonton drakor lagi, soalnya aktingnya suka apik ketagihan. Tapi dengan membaca rekomendasi drakor dari Mbak Lendy aku jadi tahu drakor terbaru, xixixi.

    Balas
  47. Wah, film drakor science fiction ya ini, baca ceritannya sepertinya seru, karena genre film nya termasuk kesukaan saya dulu, kalau sekarang udah mengurangi nonton film, dan udah lama juga enggak nonton drakor, baca dulu aja reviewnya di sini, seru

    Balas
  48. Wah seru sekali ya. Tapi sayang hanya bisa baca Artikel MB doang..belum punya kesempatan untuk nonton-nonton drakor dan lainnya. Senang bisa kenal blog ini.

    Balas
  49. Udah nongol terus nih kalo buka netflix, masuk list tontonan deh pokoknya 😀 gak meragukan lagi kekeceannya babang Kim, hehe.. sulit banget ya oksigen aja harus nunggu asupan, mendebarkan nih seriesnya kayanya

    Balas
  50. Wah aku udah liat trailernya bahkan berkeliaran di fyp Tiktok juga tapi sebelum sempet nonton soalnya masih on going dr. cha sama dr romantic, next mau nonton ah soalnya udah lama ngak liat woo bin oppa akting.

    Balas
  51. Penasaran pengen nonton ini karena ada actionnya. Ga kebayang kalo di masa depan bumi jadi seperti itu dan manusia sampai harus rebutan oksigen.

    Untung kurir oksigennya ganteng, eh.

    Dari film ini kita juga belajar buat jaga bumi ya.

    Balas
  52. Suka banget dengan peran ayangnya Shin Min A, yaitu Kim Woo Bin di Black Knight ini
    Kalau diliat dari trailernya emang seru ya
    Taapi ternyata endingnya agak ngegantung khas Netflix ya mbak, hmhh bau2 ada episode kdua sepertinya ya
    Emang kada orang jahara bisa bisanya awet juga hehee

    Balas
  53. Keren juga sinema yg menampilkan dunia distopia begini, bukan cuma imajinasi tapi bisa senyatanya terjadi jika kita enggak peduli lingkungan. Bisa jadi isu serius buat mengimbangi masalah ekologis yang sekarang marak di mana-mana. Jadi ingat waktu si bungsu dirawat beberapa hari di HCU, menganalkan pasokan oksigen yang mahal, hiks. Jadi mupeng pen nonton nih.

    Balas
  54. Suka sama drama yang bergenre seperti ini, sci-fi, meskipun kadang bikin deg-degan juga
    parah ya yang ada di distrik pengungsi, kalau ini beneran nyata, waduh ga bisa bayangin aku.

    Korea bikin drama begini nggak kalah sama Hollywood, bagus juga

    Balas
  55. Wah aku belum nonton niiih. Jd intinya pada pengen jd kurir juga dan dapat kode supaya kehidupan mereka labih baik di masa itu ya. Jd penasaran endingnya apakah ntr buminya membaik atau ending gantung khas netplik ya?
    Sempet liat teasernya aja, abang Woo Bin makin matureeee 😀

    Balas
  56. Wah aku tuh suka sama yg terkait sama tata surya meteor2 gini, wkwkwk apalagi drakor ya biasanya kisah romantis plus teknologi dan ilmu pengetahuan bisa bergandengan jd cerita apik. Penasaran jadinya

    Balas

Tinggalkan komentar