Berbagi Quote NCT Dream The Movie : In A Dream

Nonton NCT Dream The Movie : In A Dream (2022) – Annyeong haseyo, sahabat lendyagassi.

Hey szennies,
Pada nangis gak nonton NCT Dream The Movie : In A Dream di CGV, Cinépolis, Flix, atau Platinum Cineplex.

Wah, beneran deh.. pengalamanku nonton konser online semua SM Konser, dari mulai Super Junior, NCT 127 sampai SM Town, semuanya memang sangat berkesan.. Tapi yang paling paling berkesan waktu nonton Konser The Dream Show 2 sih.. Apalagi TDS2 yang di Jamsil. Rasanya itu momen bener-bener gak terlupakan banget!

Baca juga:
Nonton Konser NCT Dream The Dream Show 2: In A Dream

Meski konsernya uda selesai, akutu masih sering cari-cari behind the scene-nya di semua sosial media NCT Dream, baik yang official atau akun fanbase. Gak kebayang ya.. Kalo nonton langsung di Jamsil, Korea. Uwaah~ Bakalan dibawa kenangannya sampai selama-lama-lamanyaaaa…

Yakin TDS2 bakalan sukses, maka pihak SM dan SJ Cinemas menginisiasi untuk membuat film dokumenter mengenai perjalanan singkat NCT Dream dari awal sampai ke titik TDS2. Filmnya terbilang cukup panjang (yang pasti sebagai Dreamzen, 2 jam mah kurang pissaan.. Orang konsernya aja 3.5 jam), karena gabung sama beberapa suasana konser beberapa lagu full.

Di artikelku kali ini, aku bakalan spoiler abis catatan perjalanan mereka dari mulai komentar masing-masing member ke member lain sampai kesan menonton Film NCT Dream The Movie : In A Dream. C’mon.. let’s get it!

NCT Dream The Movie : In A Dream (2022)

Review NCT Dream The Movie
NCT Dream The Movie : In A Dream

Profil Film

Judul : NCT Dream The Movie : In A Dream

Director : Margo Yeji Lee, Yoon Dong Oh
Tayang di CGV, Cinépolis, Flix, Platinum Cineplex.

Pemeran Utama NCT Dream The Movie : In A Dream (2022) :

Mark
Renjun
Jeno
Haechan
Jaemin
Chenle
Jisung

Genre : Dokumenter
Release Date : November 30th, 2022
Runtime : 120 minutes

Rating: 3/5

Sinopsis NCT Dream The Movie : In A Dream

Bagi penggemar NCT Dream yang disebut Dreamzen, maka wajib banget nonton film NCT Dream The Movie : In A Dream yang ditayangkan di bioskop dengan jangka waktu terbatas. Awalnya hanya dari tanggal 30 November 2022 – 3 Desember 2022, namun karena peminatnya membludak, maka untuk penayangan di bioskop Indonesia, waktunya diperpanjang sampai 13 Desember 2022.

Dan khusus wilayah Jakarta, yang nonton di CGV, bakalan dapat extra PC (Photo Card Selca member) yang cakep banget!

When was NCT dream the dream show?
PC NCT Dream The Movie Korean vers.

Karena aku nontonnya di CGV Bandung, jadi hanya dapat freebies, itupun dari sahabat yang memang kita sewa bioskop rame-rame buat nobar. Jadi Film NCT Dream The Movie : In A Dream ini tentang apa?

Perjalanan NCT Dream

Di Film NCT Dream The Movie : In A Dream secara singkat menceritakan mengenai perjalanan NCT Dream untuk menggelar konser kedua mereka yang bertajuk The Dream Show. Bagi para SM Stan, tentu tau banget bahwa setiap konser mereka, namanya gak pernah ganti-ganti. Dari mulai awal hingga nanti, namanya konser boyband unit NCT Dream akan selamanya “THE DREAM SHOW”, hanya ke berapanya akan ditandai dengan penomeran.

Kali ini, The Dream Show 2 adalah konser kedua perjalanan selama 6 tahun NCT Dream di dunia hiburan. The Dream Show 1 pernah dilakukan pada tahun 16 November 2019 – 3 Februari 2020 dalam bentuk formasi 6 member karena di tahun yang sama, NCT Dream masih dengan sistem “Graduate” yang artinya ketika usia member sudah melewati 20 tahun (usia Korea), maka mereka harus pindah ke sub-unit NCT yang lain.

Dan karena Mark sudah resmi debut di NCT 127 kala itu, maka meskipun berat, Mark tetap graduation dari NCT Dream dan DREAM resmi dengan 6 member. Hingga The Dream Show 1 di beberapa negara, szennies meneriakkan kalimat “FIXED UNIT” secara bersamaan dan hal ini yang membuat SM mempertimbangkan, betapa besar cinta Dreamzen dengan NCT Dream.

Baca juga:
Konten NCT Dream Jelang Comeback Album
NCT DREAM 2nd Album Repackage ‘Beatbox’

Quote NCT Dream The Movie
The Dream Show 1 with Renjun, Jeno, Haechan, Jaemin, Chenle, Jisung

Komentar Member Untuk NCT Dream

Film dokumenter NCT Dream The Movie : In A Dream ini menceritakan hal-hal di balik layar persiapan konser The Dream Show 2 dan komentar para member NCT Dream untuk member yang lainnya dengan tulus. Sebenarnya, kalau sahabat lendyagassi nonton konten NCT Dream, memang mereka nih gak jauh-jauh dari saling memberikan semangat dan pujian satu sama yang lain. Hal ini yang bikin szennies sangat bersyukur bahwa mereka juga manusia yang membutuhkan hal tersebut untuk bisa tetap bertahan di dunia entertainment Korea.

Disclaimer:
Karena filmnya durasi 2 jam dan aku banyak ketawa dan ((HAMPIR)) nangis karena ment. masing-masing member, jadi mungkin ini kalimat yang aku inget aja ya.. Sekalian beberapa memori aku comot dari fanbase NCT Dream.

Renjun, Jeno, Haechan, Jaemin, Chenle, Jisung, terima kasih ((sambil bow)) ━ Mark

“Remember, you’re my brightest DREAM.” ━ Mark

“Aku bisa berkata begini karena aku bisa bertahan berkat Haechan.” ━ Mark to Haechan

“Tempat ini sangat asing, asing tapi nyaman.” ━ Mark

“Bagaimana rasanya konser denganku?” ━ Mark to szennies

“Kita harus berusaha 200% agar bisa dapat hasil 100% yang memuaskan.” ━ Na Jaemin

“Yang cuma bisa memahamiku hanya diriku sendiri, aku gak tau kenapa member bilang sifatku aneh.” ━Jaemin

“NCT Dream tidak akan bubar sampai kita berumur 40 tahun.” ━ Lee Jeno

“Mark adalah pilar NCT Dream, kalau Mark jatuh maka Dream akan hancur.” ━ Jaemin to Mark

“Jeno itu bodoh, dia sangat polos.” ━ Jaemin to Jeno

“Jeno sebenarnya anak anjing (puppy) yang penurut.” ━Jaemin to Jeno

“Bolongan disamping bajuku sebenarnya ideku.” ━ Jeno

“Dia gadis yang polos eh eh pemuda yang polos” ━ Jaemin to Renjun

“Aku adalah orang yang hanya ingin hidup sehat dan bahagia.” ━ Chenle

“Semua pekerjaan itu ada capeknya, tingkat stress orang berbeda-beda. Maka itu aku merasa diriku sama seperti orang lainnya.” ━ chenle

“Disaat aku punya masalah mental, kamu datang ke kehidupanku” ━ Szennies to Jeno

“Tidak ada yang terjadi tanpa alasan, tidak ada cinta yang diberikan tanpa alasan, dan tidak ada dukungan yang diberikan tanpa alasan. ” ━ Jeno

“Mungkin orang mengira bahwa aku adalah orang yang positif karna aku selalu tersenyum, tapi sebenarnya aku adalah orang yang banyak memikirkan negatif.
Tak apa untuk terlihat kuat dari luar, aku harus menemukan jawaban atas hal yang aku pikirkan itu sendiri.” ━Jeno

“Orang yang berusaha menahan air mata jika Nana menangis, maka kami juga menangis” ━ Czennie to Jaemin

“Senyum Jeno sangat berharga, biar aku saja yang menangis.” ━ Szennies to Jeno

“Aku ingin melindunginya.” ━ Chenle to Haechan

“Haechan adalah tipe anak yang jahil, dia banyak bermain dan melakukan kesalahan saat kami berlatih. Tapi dia tampil dengan baik saat naik ke atas panggung dan itu membantuku untuk tetap fokus dengan pertunjukan kami.” ━ Jeno to Haechan

“Aku seperti orang yang mengenal Jaemin tapi terkadang aku juga tidak mengenalinya.” ━ lee jeno

“Nctzen are Perfect.” ━ Renjun

“This is just the beginning.” ━ Rino (koreografer)

“Mereka bilang tidak apa jika setelah konser mereka pingsan.” ━ Staff NCT Dream

“Renjun sangat menggemaskan” ━ Mark to Renjun

“Aku tidak pernah melihatnya benar-benar marah.” ━ Jaemin to Chenle

“Haechan sering membuat kami tertawa, aku berharap semoga dia dapat memberikan tawa dan kebahagiaan untuk dirinya sendiri.” ━ Renjun to Haechan

Ment. NCT Dream The Movie
Ment. NCT Dream The Movie

“YA! LEE HAECHAN!” ━ Chenle

“Aku merasa aku paling mengenal Jaemin, kecuali saat dia sedang bahagia.” ━ Jeno to Jaemin

“Aku bersyukur Chenle sering menunjukkan sisi menggemaskannya padaku daripada ke orang lain.” ━ Mark to Chenle

“Akan sangat baik jika Jisung duduk lebih sering.” ━Jaemin to Jisung

저는 그냥 건강하고 행복한 싶은 사람 입니다
“I am just a person who wants to be healthy and happy ” ━ Chenle

“Orang lain menganggap aku berbeda, karena aku selebritas. Padahal aku juga sama seperti yang lain, aku lelah, merasa tertekan, tapi ya namanya juga pekerjaan pasti seperti itu. Maka dari itu, aku juga sama seperti yang lain” ━ Chenle

“Hidup bahagia adalah hal yang termudah dan tersulit.” ━ Chenle

“Aku tidak pernah takut salah. Aku akan selalu mau mencoba, kayak.. kalau salah ya udah. Nanti bisa jadi pembelajaran.” ━ Chenle

“Aku ingin hidup dengan penyesalan sedikit mungkin.” ━ Jisung

“Jeno terlihat sangat kuat diluar tapi lembut di dalam” ━ Haechan to Jeno

“Jeno pekerja keras yang tidak banyak bicara.” ━ Renjun to Jeno

“Aku pernah berfikir untuk apa aku di lahirkan.” ━ Jisung

“Terkadang aku lupa apa yang aku sukai.” ━ Renjun

“Awalnya aku berpikir aku orang yang lembut, tapi seiring berjalannya waktu ada banyak luka yang ku dapat dan itu benar benar menyakitkan, jadi aku rasa tidak ada salahnya untuk tumbuh menjadi pribadi yang terlihat kuat dan semakin kuat kedepannya.” ━ Renjun

“Dulu aku ngerasa dunia menyenangkan tapi tambah dewasa makin banyak masalah sampe ngerasa hal yang dulu aku sukain sekarang udah bukan hal aku sukain. Tapi setiap pekerjaan pasti ada perasaan kaya gini. Dan aku bisa kuat karena 7Dream.” ━ Renjun

“Aku ingin menjadi seseorang yang membuat orang lain berkata, meski hanya sekali, bahwa mereka bahagia atau termotivasi, karena aku.” ━ Renjun

“Aku adalah orang termuda di grup yang berperan menjadi hyung.” ━ Jisung

“NCT DREAM akan ada terus selamanya.” ━ Mark

Trailer NCT Dream The Movie : In A Dream (2022)

NCTDreamTheMovie.com

Buat yang belum nonton NCT Dream The Movie, buruan.. cuma sampai tanggal 11 Desember 2022.
Tapi bagi yang mau menunggu penayangannya, aku optimis sih bakalan ada di salah satu platform menonton keshayangan sahabat lendyagassi.

Karena rencananya di tahun 2023, di platform Disney hotstar bakalan ada Film Dokumenter mengenai NCT 127 dan Super Junior. Bisa jadi salah satu ide menulis yang seru juga loo untuk para momblogger dan ide bermain bersama keluarga, like fill it up the energy!

Percaya deh, konten mereka gak hanya musik, tapi juga motivasi, mengenalkan permainan seru, ngobrolin culture dan hal-hal yang sedang happening. Seru banget~

Pengalaman nonton NCT Dream The Movie
Nonton NCT Dream The Movie : In A Dream di CGV Bandung

Yo DREAM – Jjeoreo juja, fighting!
쩔어주자 파이팅!
Mari Kita Lakukan yang Terbaik.

With love,

logo lendyagassi
Spread the love

55 pemikiran pada “Berbagi Quote NCT Dream The Movie : In A Dream”

  1. Woah woah woaaahhh. Surga banget nih untuk fanbase NCT Dream ya. Meski sudah tahu informasi dari sana-sini tentang sejarah mereka, nonton film dokumenter tentunya lebih seru dan lebih asik. Film jenis ini biasanya juga menampilkan sisi humanis mereka, menunjukkan bagaimana mereka tumbuh bersama dan terikat satu sama lain demi nama baik dan popularitas grup.

    Saya baru tahu soal istilah “graduate” itu. Pantes ya, NCT ini ada banyak versinya. Ternyata dipilah berdasarkan umur juga.

    Balas
  2. Mantep mbaa langsung otewe CGV ya pas keluar filmnya. Kayaknya idol jaman now fan service-nya makin okee. Kalo dulu paling nonton mereka dari variety show yg gabung ama idol lain. Kalo sekarang kayaknya NCT ini ada variety shownya juga kan ya? Terus ini ada filmnya juga. Ntaps dah, sulit move on fansnya..

    Balas
    • NCT beneran punya fans garis keras yak di Indonesia. Langsung booming loh filmnya, bahkan di antara kita nonton dan sampai bikin review-nya. Bener, gak bakal gampang move on tuh fans-nya, ada hari biru bangga gitu di dalamnya

      Balas
    • “Aku adalah orang yang hanya ingin hidup sehat dan bahagia” dan quote ini adalah quote yang paling cocok buat saya Mba Lendy. Karena dengan sehat dan bahagia hidup kita jadi lebih tenang, bebas worry, dan tanpa beban rasanya. Semoga hidup kita sehat dan bahagia selalu ya mba

      Balas
  3. Hmm kapan ya ini diputar di CGV Surabaya? Terakhir Kokoreaan di CGV Surabaya pas Festival Film Korea tapi era sebelum pandemi. Tahun ini ada festivalnya juga tapi Surabaya terlewati alias gak ada. Duh semoga CGV Surabaya nayangin ini juga.

    Balas
  4. Jujur aja ya mba, aku ngga ngikutin NCT Dream, tapi kayaknya emang happening banget ya, apalagi ada filmnya juga. Pasti rame banget nih di bioskop.

    Balas
  5. Ini yang jadi idola para anak muda jaman now ternyata emang cakep-cakep ya? Hehehe batu tahu saya nih. Melihat fotonya disini sampai gak bosan. Saking cakep nya malah ada yang jadi cantik. Hehehe

    Balas
  6. Waaah, membaca setiap quote NCT jadi kaya “hoo hooo hhmm hmmm” kalimatnya sederhana tapi related.
    Apalagi yang “kita harus berusaha 200% agar bisa dapat hasil 100% yang memuaskan”
    Makasi lho Mba, sharing infonya. Bahkan semangat pun bisa didapat dari membaca tulisan ini, maa shaa Allah.

    Balas
  7. Tidak hanya ganteng dan bersuara suara emas. Personel NTC juga jago bikin kata-kata motivasi. Mpo suka kata “Kita harus berusaha 200% agar bisa dapat hasil 100% yang memuaskan.” ━ Na Jaemin

    Balas
  8. Mbaaa, aku tuh suka Drakor dan beberapa pemerannya, tapi memang ga ngikutin K-Pop ini 😄. Tau sih beberapa nama group mereka, cuma kalo ditanya personilnya siapa, judul lagu, itu langsung blank.

    Nct ini yg kemarin konser 2 hari, trus hari pertama di stop Krn banyak yg pingsan bukan sih?

    Setelah aku cek list spotifyku, aku ada 1 lagi nct yg judulnya beautiful. Aku masukin ke lagu workout , soalnya melodi lagu itu bikin semangat . 😍😁

    Balas
  9. Suka banget sama nciti tapi belum sempat nonton ini. Malah kemarin diiming-imingi sama temen jadi tambah ngenesss. Quote nya Na Jaemin suka banget. Banyak yang bisa diambil dari movie-nya ya. Kesayanganku semua, tapi biasku Mark sih, hehe.

    Balas
  10. Movie nya pasti sudah di nanti2 banget oleh penggemar NCT.
    Sempet sekilas liat trailernya memiliki makna dan kesan ya..salah satunya
    member NCT Dream dalam film ini sangat menunjukkan sikap saling mendukung satu sama lain. Dukungan itu terlihat bentuk kata-kata maupun tindakan.

    Balas
  11. Asyik banget bisa sampai sewa bioskop buat nonton film NCT Dream The Movie. BTW nanti kira2 filmnya ditayangin di aplikasi nonton juga gak ya?

    Paling suka quote yg ini — you’re my biggest dream.

    Emang gak boleh melupakan mimpi ya.

    Semoga kak Lendy bisa beneran nonton konser NCT Dream dan boyband lain langsung ke Korea Selatan.

    Balas
  12. Suka takjub sama mereka yang hobi nonton K-Pop, pengen mengidolakan mereka bahkan pengen seseruan ikut nonton filmnya. Baca ulasan ini rasanya seolah saya ada diantara deretan penyuka K-Pop…dan quote-quote itu benar2 menggambarkan kedekatan mereka, bahkan kalimat2 motivasinya membuat saya pun makin bersemangat untuk melakukan sesuatu lebih baik lagi.

    Balas
  13. Mba Lendy K-Popers sejati nih. Pasti seneng banget saat film dokumenter NCT ini rilis. Jadi lebih puas nontonnya. Apalagi kontennya nggak hanya musik aja kan, tapi juga ada budaya, motivasi dan lain sebagainya. Nice post ☺️

    Balas
  14. Adanya film dokumenter seperti ini, pastinya membuat para member jadi makin mengenal dan paham lagi ya. Apalagi bisa diambil manfaat positifnya jadi bisa terinfluence hikmah baiknya juga

    Balas
  15. NCT Dream The Movie : In A Dream pasti beneran bikin perasaan fanbasenya teraduk aduk bercampur bahagia penuh semangat dong ya. Ikutan nyanyi lagunya serasa berada dikonsernya sekaligus mengetahui keseharian semua member. keceeee!

    Balas
  16. Bukan Fans NCT jadi aku belum nonton movienya. Eh, tapi ada disaluran online gak sih? Karena, walau bukan Fans suka aja sama movie korea, apalagi kalau berisi perjalanan grup idol itu yang pastinya gak mudah banget dan banyak perjuangannya.

    Balas
  17. Dulu super junior, sekarang NCT yang sedang rame diperbincangkan oleh kpopers. Jadi sekarang NCT udah setingkat suju kali yah popularitasnya?
    Agak kurang paham aku sama dunia kpop hehe

    Balas
  18. NCT ini oke juga yaaa
    boyband yang sama sekali aku gak kepoin semenjak sibuk kuliah. Ternyata perjalanan karir mereka dibuatkan film

    Balas
  19. Terima kasih banyak atas konten menariknya! Saya sangat menikmati artikel ini tentang “The Movie in a Dream” dari NCT Dream. Dilengkapi dengan quote yang inspiratif, artikel ini memberikan gambaran yang jelas dan mencerahkan tentang film tersebut. Saya benar-benar terkesan dengan keseluruhan pengalaman membaca di situs ini. Teruslah menyajikan konten keren seperti ini! Salam hangat, CinemaHDV2.

    Balas

Tinggalkan komentar