Seasons of Blossom, yang Tersisa dari Cinta Pertama

Review Sinopsis Ending Drama Seasons of Blossom (2022) – Annyeong haseyo, sahabat lendyagassi.

Aku menjadi aku yang sekarang karena waktu yang aku habiskan bersamamu.
Kini, kamu harus menjalani waktumu sendiri mulai sekarang.
Jalani hidupmu, sepenuhnya
.

Epilog drama Seasons of Blossom

Drama Seasons of Blossom ini dimulai dengan adegan manis ala school vibes anak SMA gitu… Jadi aku semangat nontonnya. Tapi ada aura-aura dark yang tergambarkan karena sedari awal, karena penonton uda diberi tahu bahwa tokoh utama prianya meninggal. Doeeenkk!!

Bikin ilfeel gak?
Sayangnya malah bikin penasaran!

Duh, selemah itu aku ngliat cowok ganteng yang memerankan karakter Lee Ha-Min. Dan lagi pemeran ceweknya, aku juga gak asing, si imut So Ju-Yeon, yang pernah main drama A Love So Beautiful bareng idol Kim Yo Han dari WEi dan di drama Lovestruck in the City bareng Kim Min-Suk, Kim Ji-Won dan Ji Chang-Wook. Dan kabarnya, So Ju-Yeon juga udah teken kontrak untuk drama terbarunya Dr. Romantic season 3.

Baca juga:
Review cinta pertama So Ju-Yeon di drama A Love So Beautiful (2021)
Ji Chang Wook Oppa mengabulkan harapanmu di drama If You Wish Upon Me (2022)

Seseru apa drama Seasons of Blossom?
Bagaimana ending dari drama Seasons of Blossom yang hanya 16 eps dengan durasi 25 menit/eps. nya ini?
Simak di atikel berikut ini yaa, let’s get it!

Drama Korea Seasons of Blossom (2022)

Review sinopsis ending Seasons of Blossom
Seasons of Blossom

Judul : Seasons of Blossom / Youth Blossom
(Chungchun Blossom/ 청춘 블라썸)

Sutradara : Wang Hye-Ryung
Penulis Webcomic : Hong Deok, Nemone

Pemeran Utama Drama Seasons of Blossom :

Seo Ji-Hoon sebagai Lee Ha-Min
So Ju-Yeon sebagai Han So-Mang
Kim Min-Kyu sebagai Lee Jae-Min
Kang Hye-Won sebagai Yoon Bo-Mi
Yoon Hyun-Soo sebagai Choi Jin-Young
Oh Yu-Jin sebagai Kang Sun-Hee

Pemeran Pendukung Drama Seasons of Blossom :

Oh Ga-Bin sebagai Jo Gyu-Ri
Yang Yu-Jin sebagai Yoon Ji-Hye
Shin Joon-Hang sebagai Jung Eui-Joon
Lee Jae-Sung sebagai Kim Tae-Jin
Han Gyu-Min sebagai Kwon Ho-Jun
Kang Pil-Jun sebagai Ko Joo-Young

Genre : Comedy, Romance, Youth, Drama

Network : Wavve
Episode : 16

Release Date : Sep 21, 2022 – Nov 2, 2022
Rating : 4/5

Sinopsis Drama Korea Seasons of Blossom (2022)

Han So-Mang (So Ju-Yeon) adalah calon guru yang kini saatnya ia magang di sebuah sekolah SMA. Namun, dari semua SMA, ia memilih SMA tempat ia bersekolah dulu, yang mana sekolah ini meninggalkan kenangan yang bisa dibilang kurang baik bagi Han So-Mang.

**Drama Seasons of Blossom ini akan menampilkan alur maju mundur yang asik untuk diikuti dan kamu bakalan terhipnotis dengan senyuman karakter pria yang bernama Lee Ha-Min (Seo Ji-Hoon).

Flashback Kisah SMA Soyeon, Pertemuan Pertama

Review ending Seasons of Blossom
Ki-Ka : Han So-Mang – Lee Ha-Min

Han So-Mang adalah siswi yang tidak terkenal sama sekali. Ia cenderung hidup di bawah bayang-bayang dan waktunya dihabiskan di ruang seni sekolah mereka ketimbang pergi ke kantin dan berbaur dengan teman seusianya.

Pada suatu hari, Han So-Mang dikagetkan dengan seorang murid pria yang ikut menerobos masuk ke ruangan rahasianya, kelas seni. Hanya Han So-Mang yang diberi ijin wali kelasnya untuk menggunakan kelas tersebut untuk menggambar dan melukis. Namun kini, Han So-Mang terusik karena kehadiran siswa populer tersebut.

Siapakah dia?

Han So-Mang dan Teman Rahasianya

Siswa populer yang menerobos masuk itu bernama Lee Ha-Min (Seo Ji-Hoon). Ia adalah ketua kelas dan anak terpintar di SMA Soyeon. Dengan terengah-engah Lee Ha-Min masuk ke kelas seni seolah ada yang sedang mengejarnya.

Sinopsis ending Seasons of Blossom
Seo Ji-Hoon sebagai Lee Ha-Min

Lee Ha Min mengatakan banyak hal buruk mengenai teman-temannya, karena dikiranya di kelas tersebut ia hanya seorang diri. Namun Lee Ha-Min pun terkejut karena ada gadis yang emm, kaya kurang dikenal Lee Ha-Min karena ia sebatas tahu bahwa gadis tersebut adalah teman sekelasnya.

Dari situ, mereka membuat kesepakatan bahwa mereka sharing ruang kelas seni agar sama-sama bisa mendapat ruang rahasia. Dan sejak itu, mereka So Mang dan Ha Min menjadi teman rahasia.

Hanya So Mang yang tau bagaimana sifat Ha Min sebenarnya dan hanya Ha Min yang tau bagaimana cintanya So Mang dengan seni lukis. Sehingga hubungan teman rahasia ini lama-lama menimbulkan benih-benih cinta. Cieee!!

Dalam kenanganku, kau seperti pulau kecil untuk seseorang yang mendekat padamu.
Kau mengunci diri di pulau yang nyaman dan sepi.

Seperti itulah kita menghabiskan waktu bersama.
Aku hanya melakukannya setiap hari hal yang membuatku bahagia.

Quote Drama Seasons of Blossom

FLASHBACK END.

Pengabdian Han So Mang Sebagai Guru Magang

Sekembalinya ke sekolah SMA yang pernah membuatnya merasa berbunga-bunga setiap hari, kini membuatnya merasa sedih. Banyak guru yang pernah mengajar So Mang memberikan nasehat untuk tidak melanjutkan tugas magang ini bila terasa berat. Namun So Mang yakin, ia bisa menemukan sesuatu, apalagi setelah So Mang bertemu dengan adik kandung Ha-Min, Lee Jae-Min (Kim Min-Kyu) yang wajah dan sikapnya sangat mengingatkan So Mang dengan mantan kekasihnya itu.

Rekomendasi drama sedih Seasons of Blossom
Bertemu dengan Lee Jae-Min (Kim Min-Kyu), adik Lee Ha-Min

Baca juga:
Kim Min Kyu pernah main di drama Idol : The Coup (2021) sebagai Seo Ji-Han

Dari hari ke hari, baik So Mang dan Jae-Min saling mengenal dan bercerita satu sama lain. Ternyata, mereka sama-sama masih mencari tahu mengapa Lee Ha-Min mengakhiri hidupnya di waktu musim panas saat hujan turun?

**Ya, Lee Ha-min ditemukan meninggal bunuh diri dari apartemennya.
Dan hal inilah yang menjadi misteri, mengapa seorang sesempurna Ha-Min mengakhiri hidupnya dengan bunuh diri?

Pada akhirnya, baik So Mang dan Jae Min sama-sama bisa saling bertukar kisah hingga pada akhirnya mereka mampu mengumpulkan puzzle demi puzzle yang ditinggalkan Ha-Min untuk orang-orang yang dicintainya.

Jika aku lebih dekat ke langit, aku mungkin bisa bernapas lebih nyaman.
Tidak sepertiku, aku berharap orang-orang yang aku cintai memiliki keberanian untuk menjangkau orang lain untuk meminta bantuan.

Quote Drama Seasons of Blossom

Kesan Nonton Drama Seasons of Blossom (2022)

Yampuunn..
Jangan underestimate dulu sama webdrama yaa, gais.. Karena drama ini memang terbilang singkat durasinya dan adaptasi dari webtoon yang berjudul “Chungchun Blossom” karya Hong Deok dan diilustrasikan oleh Nemone. Webtoon ini dipublikasikan di Naver pada June 26, 2020, nyatanya bisa banget bikin aku termehek-meheeek!

Webtoon Review Seasons of Blossom
Webtoon “Chungchun Blossom” – 2020

Sumvah!
Ini drama bagus banget!

Aku yang lagi jarang nangis, bisa sesenggukan nonton drama Seasons of Blossom. Dan kalau warga twitter membandingkan dengan kisah cinta Film 20th Century Girl, mungkin ada benernya sih.. Sama-sama ditinggal meninggal pasangannya sebelum semuanya indah pada waktunya. Huhuuhuu~

Baca juga:
Film 20th Century Girl, Kisah Cinta Tak Sampai di Abad 20

Bedanya, di ending drama Seasons of Blossom masih dikasih scene dimana karakter utamanya saling mengobrol satu sama lain dan saling memberikan semangat walau mereka kini sudah berada di dunia yang berbeda.

**Drama Seasons of Blossom ini mengingatkanku akan lirik lagunya Isyana Sarasvati “Tetap Dalam Jiwa”.

Lesson Learn Drama Seasons of Blossom (2022)

Sebenarnya, drama Seasons of Blossom ini mengajak kita sebagai penonton untuk menilik dari berbagai sisi, salah satunya sisi parenting. Bagaimana tertekannya beban anak pertama ketika semua mimpi kedua orangtuanya dibebankan kepada mereka.

Setiap Anak Punya Impian Masing-masing

Nonton Seasons of Blossom sub indo di mana?
Genge gamers, Choi Jin-Young (Yoon Hyun-Soo, drama Hope or Dope Season 1 dan 2)

Bagaimana mungkin seseorang seseorang selalu melakukan hal yang benar?
Seorang manusia bisa melakukan sesuatu yang lain, misalnya mengutuk, terlambat masuk sekolah dan menghancurkan nilai ujian.

Quote Drama Seasons of Blossom

Ya, namanya masa remaja, kayanya kurang seru kalau semua on track yaah..
Bolehlah mereka melakukan kesalahan, asalkan bukan sesuatu hal yang besar dan mereka tau bahwa mereka salah sehingga bisa menyadari dan memperbaikinya.

Tidak Memaksakan Bilang “Ya” Pada Semua Orang

Ini bahasan buku yang dibaca Baekhyun EXO beberapa hari yang lalu sudah aku review, bahwa gak setiap permintaan tolong orang lain kita “Iya”in. Karena kita gak bisa menjadi bunga bagi banyak orang. Sehingga ketika berkehidupan sosial, boleh juga kita menolak permintaan seseorang.

Baca juga:
Review Buku Pilihan Baekhyun, No Need to be Nice to Everyone.

Seperti kehidupan Lee Ha-Min yang selalu ingin tampak baik di depan semua teman sehingga ia kadang merasa risih sendiri, “kenapa ia tak mampu menolak?”. Padahal gak jarang permintaan itu mengganggu kehidupan pribadinya.

Ending explanation Seasons of Blossom
Drama Seasons of Blossom – Lee Ha-Min & Han So-Mang

Itulah kehidupan sosial.
Jika tidak langsung menerimanya, orang akan berbicara buruk di belakang kita.

Quote Drama Seasons of Blossom

Jangan Pernah Menunda atau Menyesal

Terakhir, apa yang kau lakukan saat ini adalah masa depanmu. Jadi sebelum melakukan apapun memang penting sekali untuk mempertimbangkannya secara baik dan jangan pernah menyesali hal yang tidak kamu lakukan di masa lalu. Itu terlambat!

Review Seasons of Blossom
Seasons of Blossom : Yoon Bo-Mi & Choi Jin-Young

Kau tidak akan bisa mengembalikan air yang sudah tumpah ke dalam gelas.
Tapi kau bisa membersihkan air yang tumpah.

Artinya, kau juga bisa mencoba untuk tidak membuat kesalahan yang sama.

Quote Drama Seasons of Blossom

Trailer Drama Seasons of Blossom (2022)

Cast Seasons of Blossom: Seo Ji-Hoon, So Ju-Yeon, Kim Min-Kyu, Kang Hye-Won,Yoon Hyun-Soo, Oh Yu-Jin

Yang butuh drama remaja dengan nuansa vintage dengan alur maju mundur yang bikin bercucuran air mata, aku rekomendasiin buat sahabat lendyagassi buat nonton drama Seasons of Blossom. Terasa banget gimana bila kamu di posisi anak, di posisi orangtua dan semoga bisa jadi alarm buat kita semua untuk belajar mengenal karakter anak-anak dan memperbaiki apa yang keluar dari lisan kita.

See you in the next review korean drama and movie yaah..
*pamit mau nangis lagiii.. huwaaaa!!

Selamat Menonton.

즐거운 하루 보내세요~
Have a nice day.

With love,

logo lendyagassi
Spread the love

56 pemikiran pada “Seasons of Blossom, yang Tersisa dari Cinta Pertama”

  1. Harus nyiapin tisu yang banyak berarti kalau nonton drama seasons of blossom ini berarti ya.
    Penasaran jalan ceritanya, siapin mata biar gak bengkak, mari nonton.

    Balas
  2. cute banget sih Kak ini pemeran prianya, pengen cubit deh *eehh
    duuh nonton ini bisa jadi kayak flash back masa SMA juga ya, yang mikirnya gak melulu harus yang baik-baik aja sih, bolehlah ya nakal dikit tapi tetap jadi anak baik *upss ehh gimana sih.
    jadi penasaran deh ingin nonton Seasons of Blossom ini, tapi channel nya itu di Wavve doang ya? Belum pernah akses kesana 😀

    Balas
  3. Wah, kalau drakor yang settingnya SMA gini, suami pasti suka nih. Dia bilang, nonton enak, engga mikir, ringan-ringan aja. Walaupun seringnya mengharukan sih, kayak Seasons of Blossom ini ya. Jadi aja, aku ikutan nonton deh nanti…

    Balas
  4. Wah, kalau drakor yang settingnya SMA gini, suami pasti suka nih. Dia bilang, nonton enak, engga mikir, ringan-ringan aja. Walaupun seringnya mengharukan sih, kayak Seasons of Blossom ini ya. Jadi aja, aku ikutan nonton deh nanti…

    Balas
  5. belum nontonin yang drakor ini mba Lendy, pemainnya berasa lagi bacain whatpad ya, pada imut-imut gitu mukanya. kalau bacain sinopsisnya kayaknya menarik sekali untuk ditonton niy mba, apalagi cerita yang banyak berlatar belakang masa sekolah itu berasa mengenang memori banget

    Balas
  6. ah drama remaja unyu-unyu gini pasti bikin yang nonton mesem-mesem hehe.. 16 eps dengan durasi 25 menit per episode tuh cepet ya buat ukuran drakor? jadi tetep seru gak sih nontonnya? hihi

    Balas
  7. Hemmmm, seru nggak seru sih kalo durasinya cuma 25 menit per episode. But, justru waktu yang singkat ini malah bikin penasaran yak. Apalagi kisah cinta SMU ini memakai selalu asyik untuk ditonton. Saya juga suka banget sih kalo film bertemakan cinta SMU gini. Bagus kayaknya nih film…

    Balas
  8. Lee Ha Min jadi susah menolak ya, biar teteup kelihatan ganteng. Padahal sih gak apalah menolak, karena kan adakalanya ada sesuatu yang gak sesuai sama kitanya

    Balas
  9. Keluarga yang seharusnya menjadi support dan sandaran setiap kali ada permasalahan. Namun faktanya sebagian besar anak pertama, ada juga anak terakhir yang menjadi tumpuan keluarga. Cita2 orang tua mereka yang harus mewujudkan. Nyesek banget emang

    Balas
  10. Seneng banget sih baca artikel kak lendyagassi ini, selalu bikin kita jadi ngebayangin filmnya seperti apa hehe, tapi tetep sih lebih afdol kalau nonton langsung sih yaaa. Sip, aku catet judul filmnya.

    Balas
  11. Duh, jadi interospeksi deh, mudah-mudahan saya nggak membebani terlalu banyak sama anak pertama.

    Ngomong-ngomong, beban anak pertama, kedua, atau bungsu itu sama besar kok, cuma beda sisi aja.
    Drama cinta yang tersisip parenting gini biasanya menyentuh.

    Balas
    • Mungkin memang bawaan karakter anak pertama juga sih..
      Tapi bener, anak pertama kan selalu dituntut jadi “role model”. Makanya orangtua lebih strict ke anak pertama. Bebannya mah sama.. Hanya (kadang) bahasa “cinta” kita kepada masing-masing anak ini yang berbeda.

      Balas
  12. Agak membingungkan kenapa gak dari season 1 cerita webtoonnya yg di filmkan ya, tau2 langsung ke season 2. Mungkin krn cerita di season 2 lebih terasa pedihnya kali ya, aq kira choi jin young penggambarannya lebih muda kayak di Webtoonnya hihi 😀

    Balas
  13. Permerannya kok kiyowo ya…
    Aduh apalagi yang cowoknya itu amat sangat memanjakan mata. Hehehe..
    Klo nonton drama school vibes gini bikin inget zaman sekolah dan aura-aura sekolah. ❤️

    Balas
  14. Wah tontonan ini banyak hikmahnya ya. Buat para ortu agar bisa memahami karakter anak muda nih.

    Kadang dr film kita bisa memetik peljaran kehidupan ya..meski kadang terlalu naif bahkan sedikit lebay namun faktanya aku banyak merenung setelah menonton film.

    Ini cocok juga buat anak muda ya…

    Balas
  15. Tokoh utama prianya meninggal? Kok aku jadi ikut penasaran ya. Reviewnya selalu menarik dan bikin aku jadi pengen tahu ceritanya. Woaaaaaa…. Catet judulnya ah.

    Balas
  16. Kata-katanya benar-benar suka sekali. Aku menjadi aku yang sekarang karena waktu yang aku habiskan bersamamu.
    Kini, kamu harus menjalani waktumu sendiri mulai sekarang.
    Jalani hidupmu, sepenuhnya.

    Sangat menginspirasi dan memotivasi

    Balas
  17. Mbak … Quote dramanya keren banget asli Sekeren dramanya nih.
    “Kau tidak akan bisa mengembalikan air yang sudah tumpah ke dalam gelas.
    Tapi kau bisa membersihkan air yang tumpah ”
    Relate banget dengan kehidupan ini ya mbak

    Balas
  18. Daku kalau lagi jenuh drakor malah suka nonton webtoon kayak gini. Banyak lho webtoon yang sebenernya bagus-bagus cuma sayangnya kurang publikasi. Walau kadang temanya klise. Drakor tuh suka bikin geregetan kalo tokohnya gak hepi ending.

    Balas
  19. Waah, ceritanya sedih ya ternyata Mbak. Salut dengan So Mang yang berani untuk kembali ke sekolah masa lalunya. Padahal ada pengalaman tragis di sana. Wah, gak kebayang rasanya. Penasaran dengan filmnya tapi mau meluncur ke webtoonnya dulu untuk coba baca ceritanya.

    Balas
  20. Ya Allah lengkap banget macam macam ulasan drakornya. Aku tertarik yang lesson drama. Jadi penasaran, otw cari link drakornya deh.

    Mbak lendygassi ini spesialis bahas drakor ya, penasaran kalai review gini lihat drakor tiap hari kah mbak hehe

    Balas
  21. Aiiihh cewenya gemesin bangettt ada lesung pipitnya wkwk.. duhh jadi salfok, aku jadi pengen download webtoon lagi dehh jadi kalo ada yg diangkat ke drakor bisa lebih gregetttt haha

    Balas

Tinggalkan komentar