Now, We Are Breaking Up (2021) : Fashion, Lifestyle & Love

Drama Korea Now, We Are Breaking Up (2021) – Annyeong haseyo, sahabat lendyagassi.

Apa arti pakaian bagimu?
“Masa muda dan semangatku. Meski tak akan bertahan selamanya, aku ingin itu abadi.”
Bagaimana dengan desain?
“Sesuatu yang tidak ingin kubuang. Itu masih menjadi impianku.”

Ha Young-Eun, quote drama We Are Breaking Up

Drama yang menghebohkan sejak pemutaran perdananya. Bahkan, saat teasernya keluar, Drama Now, We Are Breaking Up menjadi pembicaraan banyak drakorian. Dari mulai comeback perdana Song Hye Kyo pasca perceraian sampai dipasangkan dengan Jang Ki Yong yang memiliki selisih usia 11 tahun.

Masalah gak sih?
Kalau di Korea, kayanya biasa aja yaa.. selisih usia yang jauh banget tu… Karena pada kenyataannya, saat di frame tetap aja chemistry mereka terbangun dengan indahnya. Hehe, maklum..pemuja visual. Jadi sudah bisa dipastikan, drama Now, We Are Breaking Up menjual segala keindahan.

Apalagi tema besarnya adalah dunia fashion, fotografi dan cinta. Semua kaitannya dengan seni dan keindahan. Jadi apakah menurut sahabat lendyagassi drama Now, We Are Breaking Up akan berhasil merebut hati pemirsa drakorian sebagai drama terakhir Jang Ki Yong sebelum masuk wamil?

Okey, kita simak 2 eps pertamanya dulu yuk..
Let’s get it~

Drama Korea Now, We Are Breaking Up (2021)

Review dan sinopsis ending drama Now We Are Breaking Up, pemeran Jang Ki Yong, Song Hye Kyo, Oh Sehun EXO. Nonton We Are Breaking Up dimana dan kapan? Nonton di VIU setiap hari Jum'at dan Sabtu.

Profil Drama

Judul : Now, We Are Breaking Up
(Jigeum, Heeojineun Joongibmida/ 지금, 헤어지는 중입니다)

Sutradara : Lee Gil-Bok
Penulis Drama : Je-In

Pemeran Utama Drama Now, We Are Breaking Up :

Song Hye-Kyo sebagai Ha Young-Eun
Jang Ki-Yong sebagai Yoon Jae-Kook

Pemeran Pendukung Drama Now, We Are Breaking Up :

Sehun EXO sebagai Hwang Chi-Hyung
Choi Hee-Seo sebagai Director Hwang Chi-Sook

Genre : Drama, Romance, Melodrama

Network : VIKI/ VIU
Episode : 16 eps

Release Date : November 12, 2021 – January 1, 2022
Tayang Setiap hari Jum’at & Sabtu 23:10 KST

Sinopsis Drama Now, We Are Breaking Up (2021)

Drama yang mengisahkan mengenai sebuah impian, passion dan dunia profesionalisme. Ketika kamu berniat memasuki dunia itu, maka semua harus dilakukan dengan sungguh-sungguh dan menggunakan jalan yang benar.

Dibuka dengan scene persiapan Fashion Week di Busan. Semua orang tampak sibuk dengan persiapan yang dilakukan, tak terkecuali seorang design muda, cantik dan berbakat yang bernama Ha Young-Eun (diperankan oleh Song Hye Kyo). Ia sibuk mempersiapkan pakaian yang aka dipamerkan, dari mulai foto sampai detil bahan, warna dan kontrak brand yang akan bekerjasama dengannya.

**sungguh meng-lelah sekali liat akting Song Hye Kyo mondar-mandir, telpon sana-sini, sampai gak kebayang kapan makan dan istirahatnya. Emm, walau malam tetep ada adegan pertemuan pertamanya dengan cowok misterius yang dikenal dengan inisial J.

Portofolio Foto Model Baju, Hilang!

Musibah pertama pun terjadi. Ketika sedang hectic-hecticnya bekerja, portofolio model baju yang akan diajukan ke sebuah brand yang bernama Olivier, menghilang. Panik dan gak tahu harus gimana, Ha Young-Eun yang saat itu sedang manyamar menggantikan sahabatnya yang juga bos dari pusat desainer tempatnya bekerja mengutusnya untuk datang ke kencan buta.

Review dan sinopsis ending drama Now We Are Breaking Up, pemeran Jang Ki Yong, Song Hye Kyo, Oh Sehun EXO. Nonton Now, We Are Breaking Up sub indo dimana? Nonton We Are Breaking Up sub indo di VIU
Song Hye Kyo sebagai Ha Young-Eun, Seorang fashion desainer

Gak disangka, gak dinyana..pasangan kencan butanya adalah seorang fotografer ternama yang dikejar-kejar banyak fashion mode di Paris. Namun, karena Ha Young-Eun gak tau siapa yang dihadapannya, maka ia meminta Yoon Jae-Kook (diperankan oleh Jang Ki Yong) untuk membantunya membuat foto model baju yang akan dipamerkan untuk memenangkan tender dengan Olivier.

Maukah Yoon Jae-Kook menjadi fotografer dadakan?
Padahal sebelumnya banyak brand fashion ternama yang melamarnya menjadi fotografer tetap?

Mr. J atau Cookies yang Misterius

Review dan sinopsis ending drama Now We Are Breaking Up, pemeran Jang Ki Yong, Song Hye Kyo, Oh Sehun EXO. Nonton Now, We Are Breaking Up sub indo dimana? Nonton We Are Breaking Up sub indo di VIU
Jang Ki Yong sebagai Yoon Jae-Kook/ J/ Cookies sebagai fotografer profesional

Yoon Jae-Kook langsung meng-iya-kan karena awalnya penasaran. Kenapa cewek di depannya bisa melupakan kesan pertama pertemuan mereka yang seharusnya tak terlupakan. Emm, jadi sebelumnya…mereka pernah bertemu dan berkencan hingga one night stand. ((tutup mata yaa, pemirsah di bawah umur, hahaha – evillaugh)).

Saat bekerja dengan profesional dan cepat bahkan hasilnya pun bagus pake banget, sampai sini, Ha Young-Eun baru menyadari bahwa lelaki di hadapannya adalah pasangan cinta semalam di malam sebelumnya. Tapi ia belum tahu kalau ia adalah Mr. J atau cookies, julukan yang dikenal di dunia fashion untuknya karena saking misterius dan profesionalnya dalam bekerja.

Sound interesting yaa…
Iya, sekilas vibesnya mirip drama Oh, My Baby (2020) Jang Na Ra yaa..

Usaha yang Gagal

Dengan usahanya yang begitu tekun dan keras, ternyata saat tender, desain dari Ha Young-Eun ditolak oleh pihak Olivier. Pihak Olivier lebih memilih desain dari Viace karena mereka kuat memberikan uang (royalti), bahkan harganya 3 kali lebih besar.

Tanpa uang, kamu tidak bisa membuat atau membeli pakaian. Itu kejam, tapi begitulah adanya.
Begitulah cara kerja industri ini.

Drama Now We Are Breaking Up

Di saat kegagalannya Ha Young-Eun di hadapan owner Olivier, pas kebetulan ada Mr. J di saat yang sama dan ia melindungi Ha Young-Eun. Ia memberi tahu bahwa foto-foto portofolionya itu adalah hasil jepretannya. Maka, tawaran kerjasama pihak Olivier terhadap Mr. J menjadi batal karena pihak Olivier tidak mengakui hasil jepretannya.

Jadi, apakah benih-benih cinta sudah mulai tumbuh di eps awal, pemirsah sahabat lendyagassi?

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Now We Are Breaking Up (2021)

Yah, kesannya banban sih yaa…alias masih fifty-fifty.
Dibilang suka banget, engga… Dibilang gak suka banget, akutu gak bisa menolak pesona senyuman Jang Ki Yong. Apalagi dunia dia sebenernya sebelum jadi aktor adalah dunia modelling. Jadi pas liat dia meranin karakter fotografer, asa melihat keseharian Jang Ki Yong.
((mulai sok kenal, hahaha..))

Dan sesungguhnya lagi, aku lebih menantikan Oh Sehun EXO juga saat nonton drama Now We Are Breaking Up. Sebagai SM Stan, hatiku merasa terpanggil ketika ada anak SM yang main drama. Lawan mainnya TOP semua pula..

Karakter Song Hye Kyo sebagai Ha Young-Eun

Review dan sinopsis ending drama Now We Are Breaking Up, pemeran Jang Ki Yong, Song Hye Kyo, Oh Sehun EXO. Nonton Now, We Are Breaking Up sub indo dimana? Nonton We Are Breaking Up sub indo di VIU
Song Hye Kyo dalam drama Now We Are Breaking Up

Ha Young-Eun – seorang wanita cerdas yang mencintai dunianya. Ia pimpinan desainer yang bernama The One, seorang wanita penuh dedikasi, bukan hanya untuk pekerjaannya tapi juga perusahaan tempat ia bekerja. Sahabatnya adalah bosnya sendiri, Director Hwang Chi-Sook. Ia bahkan rela menggantikan posisi Hwang Chi-Sook saat kencan buta.

Dan ternyata membawanya untuk bertemu kembali dengan cinta satu malamnya, Yoon Jae-Kook. Dan dari sini, mereka masih belum banyak mengobrol dan berinteraksi. Hanya kebetulan-kebetulan kecil yang selalu mempertemukan mereka. Termasuk ketika mereka telah kembali ke Korea (karena pertemuan awalnya mereka di Paris).

Akankah mungkin mereka bisa bersama dan saling memberi dukungan?

Karakter Jang Ki Yong sebagai Yoon Jae-Kook

Review dan sinopsis ending drama Now We Are Breaking Up, pemeran Jang Ki Yong, Song Hye Kyo, Oh Sehun EXO. Quote drama Now, We Are Breaking Up yang berkesan
Jang Ki Yong dalam drama Now, We Are Breaking Up

Yoon Jae-Kook – Pria yang penasaran dengan Ha Young-Eun. Ia sangat santai dalam menjalani hidup. Saking santainya, ia tidak mau terikat suatu kontrak kerja dengan pihak manapun. Dan gak mau terikat juga dengan wanita manapun.

Namun ia merasakan hal yang berbeda ketikan bertemu dengan Ha Young-Eun. Karena sibuk dan cueknya Ha Young-Eun, Jae Kook malah semakin penasaran. Iiih…gemes banget!
((loh??))

Pakerjaan utaman Yoon Jae Kook adalah fashion fotografer. Dan ia sering bekerja di luar negeri sehingga jarang pulang ke Korea. Bahkan Ibunya Jae Kook merindukan kepulangan anaknya dan berusaha menjodohkan sang anak tersayang dengan wanita Korea.

Ya, Ibunya menjodohkannya dengan Director Hwang Chi-Sook.

La…terus, terus gimana donk nasib pasangan yang belum apa-apa uda putus duluan ini?
Saksikan 16 eps lengkapnya di VIU setiap hari Jum’at dan Sabtu jam 23. 10 KST yaa.. Etapi biasanya VIU suka besokannya baru update eps baru. Semoga gak lama yaa.. Biar yang terkiyong-kiyong bisa terobati kangennya, keburu Kiyong masuk wamil tanggal 23 Agustus 2021 kemarin.

Hiiks~ annyeong, oppa…

Lesson Learn Drama Korea Now We Are Breaking Up (2021)

Berkarya dan Diakui

Ya, ketika kita menyukai sesuatu hal dan mengerjakan dengan penuh cinta hingga berhasil “menghasilkan” uang, maka hal lain yang dicari adalah sebuah pengakuan. Setiap orang yang berkarya, ingin karyanya diakui.

Jika pekerjaanmu bagus, pasti ada seseorang yang mengakui karyamu.

Seok Do-Hoon, quote drama Now We Are Breaking Up

Arti Sebuah Fashion

Bagi sebagian orang, menggunakan baju hanya sebatas mood hari itu. Tapi bagi drama ini, baju adalah fashion yang ditonjolkan untuk meningkatkan kepercayaan diri seseorang.

Mantra yang orang yakini agar mereka akan tampak menonjol atau tampil cantik dengan pakaian tertentu.
Sebut saja hipnosis diri atau penghiburan diri.

Satu pakaian membuat ilusi orang menjadi kenyataan.
Jadi, jika kamu ingin bahagia, jadikanlah itu milikmu.

Ha Young-Eun, quote drama Korea Now We Are Breaking Up
Review dan sinopsis ending drama Now We Are Breaking Up, pemeran Jang Ki Yong, Song Hye Kyo, Oh Sehun EXO. Quote drama Now, We Are Breaking Up yang berkesan

Menghargai Brand Lokal

Ya, karena Ha Young-Eun adalah pemimpin desainer dari sebuah brand lokal yang jatuh bangun dan susah payah membangun sebuah brand untuk dikenal dan dicintai oleh para penikmat fashion, para K-Fashion.

Dan karena nonton drama Now We Are Breaking Up, aku jadi terharu.. Bahwa kita kerap bangga saat mnggunakan brand luar negeri dan merasa terhina ketika menggunakan brand lokal. Huhuu~
Suka banget insight ini.

Dan aku jadi paham, kenapa Song Hye Kyo memilih memainkan karakter dalam drama ini dan memilih menjadi brand ambassador Sulwhasso ((skincare asli Korea)). Karena ia menghargai brand dalam negerinya sendiri.

Review dan sinopsis ending drama Now We Are Breaking Up, pemeran Jang Ki Yong, Song Hye Kyo, Oh Sehun EXO. Quote drama Now, We Are Breaking Up yang berkesan

Rekomendasi drama Korea terbaru 2021 yang tayang pada bulan November 2021 untuk para drakorian nih.. Apakah sahabat lendyagassi suka dengan K-Fashion? Yuk, jangan ketinggalan Drama Korea Now We Are Breaking Up. Bakalan banyak banget K-Fashion yang cantik-cantik di sepanjang drama. Paling oke memang yang dipakai Song Hye Kyo eonni.. Sederhana dan eye-catchy!

Cihuy yah…

즐거운 하루 보내세요~
Have a nice day.

With love,

Spread the love

58 pemikiran pada “Now, We Are Breaking Up (2021) : Fashion, Lifestyle & Love”

  1. Eih, saya juga udah pernah baca nih ulasannya di salah blog teman lainnya. Penilaiannya oke juga buat drakor yang satu ini. bagaimana kehidupan seputar passion di bidang fashion, serta impian masa depan. Terima kasih atas ulasannya, jadi nambah lagi nih drakor buat list kasih ke istri, wkwkwkwk.

    Balas
  2. Aku suka bangett pas Olivier ngomong bahwa semua itu tentang uang. Terus ha young eun ditolongin sama Mr J hahahaa kayak yang puas banget. Rasainn tuh Olivier!
    Aku jg belum suka bangett tapi ya ngga bisa nolak drama ini, sama kayak kak Lendi wwkwkwkw

    Balas
  3. Makin banyak nih list daftar tontonan drakor aku.
    Banyak hal menarik seputar fashion yang ujungnya nambah ilmu kita yg awam kalau nonton drakor ini ya, mba. Siap.

    Balas
  4. Pasca pernah nonton Fashion King, drakor fashion menurut daku memang seru, karena biasanya akan ada pesan moral yang mengena. Boleh nih drakor masuk wishlist

    Balas
  5. Duh makin banyak spoiler, padahal rencananya nanti malem mau mulai nonton. Tetep aja ngga sabar kalo ngga nonton sendiri. Pesona Song Hye Kyo yang ngga pernah pudar ditambah idola masa kini Jang Ki Yong. Sempurna!

    Balas
  6. Salah satu drama yang aku nantikan, aku kepo tentang kematian kakaknya Yoon Jae Kook.
    Btw, SHK masih aja terlihat cantik meskipun menurut aku di drama ini dia terlihat kurus dan usia juga enggak bisa bohong. Kalau Ki Yong, aku lebih suka di drama ini daripada drama Pak Gumiho.

    Balas
  7. Baca ulasan Oowwwwww… We Are Breaking Up ini (lebay) kok jadi inget The Devil Wears Prada yaa
    serba serbi dunia fashion – fotografer ganteng – kayak nonton Asias Next Top model itu loh, auto suka ini mah

    Balas
  8. Kenapa ya masih gak tertarik nonton drama korea ini, padahal ada si abang tampan Ki Yong. Dan, banyak yang rekomendasiin juga. Apakah selera nonton aku yang aneh, ya. Hoho

    Balas
  9. mantap review nya, aku nonton dua episode aja belum ngeh sama ceritanya
    baca ini auto paham, haha
    maklum bukan bias, jadi agak agak gmn gitu nontonnya
    tapi ceritanya menarik sih, menggambarkan glamormya dunia fashion

    Balas
  10. Aku suka karakter Song Hye Kyo di sini daripada di Encounter. Kek lebih ada nyawanya.. Penasaran apa hubungan SHK sama kakaknya JKY.. salah satu drama yang ditunggu tiap pekan sih ini. Sekalian obat kangen sama JKY yang lagi wamil, wkwk.

    Balas
  11. Drakor yang terakhir aku tonton adalah Vicenzo 😅

    Aku tim nunggu sampai full episode baru nonton semua makanya sampai rela begadang buat babat beberapa episode

    Drakor ini bisa dijadiin watchlist nih karena aku pernah baca fanfiction tentang dunia fashion dan fotografi itu kayak punya konflik seru tersendiri

    Balas
  12. Song Hye Kyo ini ya ampun cantiknya gak ada obat.. Aku udah lama gak nonton K-Drama tapi jadi penasaran dengan drama ini.. Sayangnya nggak bisa nonton di netflix ya.. karena aku gak punya viu.. hehe

    Balas
  13. Ini nih drama yang kepengen banget aku tonton. Tapi masih dikit eung. Nanti deh kalo udah banyak episodenya. Biar ongoingnya gak kelamaan. Aku orangnya penasaran. Nunggu ongoing satu-satu suka gak kuat. ETapi, aku berharap banget ending drama ini gak seperti judulnya. Huhu aku takut baper. 😀

    Balas
    • Sepertinya untuk para pencinta fashion dan fotografi, terutama fotografi fashion, wajib nonton nih. Bahwa fashion tujuannya untuk mempercantik dan memperganteng orang. Tapi kerja di belakangnya tidak main-main penuh dengan keringat. Tidak secantik peragawati di di catwalk atau foto-foto di Instagram atau majalah. Wajib nonton 😃

      Balas
  14. Dari temanya aja udah menarik, tentang fashion, fotografi plus kisah cinta yg misterius dan manis. Ditambah pemerannya yang kece badai, Mbak Kyo sama mas Ki Yong, lengkaplah syudaahhh.
    Aku ngikutin drama Korea yg satu ini, mbak. Cucooookkk.

    Balas
  15. Untuk urusan visual sih dimanjain banget. Ada cewe cantik, pasangannya cowo ganteng bgt. Tapi awal2 gini aku ngerasa blom klik bgt ama dramanya. Tapi masih tetap penasaran ama kelanjutannya lah.

    Balas
  16. kalo kita berkarya dari hati, tentu apresiasi akan datang tanpa diminta. Begitu juga dengan menghargai karya orang lain. Tapi memang butuh jam terbang juga ya untuk mendapatkan apresiasi itu

    Balas
  17. Setelah tahu itu hasil jepretan Cookies kenapa malah jadi batal? Eh iya, maaf karena lebih mudah mengingat cookies, daripada namanya. Mbak Lendy keren, suka nonton drakor dan sejenisnya. Saya sekarang malah jarang nonton, sampai sia-sia bayar VIP di 3 aplikasi on demand. Malah sedang sering ngunjungi Hotstar (kebetulan autolangganan tiap beli paket data sebulan). Itu pun ga tiap hari.

    Balas
    • Iya, si pemilik Oliviernya asal mencerca desainernya.
      Lupa ada faktor fotografer yang bantu mempercantik dan memperkuat desain dari Ha Young-Eun. Dan si pemilik Olivier salahnya anjep aja.. ((asal jeplak, hahah)). Jadi kan Cookies pas denger langsung sebel dan batalin kerjasama foto produk sama brand sebesar Olivier.

      **gak masalah kalo holkay yaa..
      Batal mah gegara urusan prinsip begini..

      Balas
  18. Belum pernah nonton drakor dengan tema2 fashion gini. 😀
    yang ku sukak dari drakor tuh selalu bisa menghubungkan ceritanya ke percintaan.
    Ada ajaa ceritanya, gak bisa ketebak. 😀

    Balas
  19. Mbak Song udah main drama lagi, lama banget doi gak keluar setelah perceraian. Dari kemarin orang-orang bahas ini dan aku gak ngeh kalau yang main mbak Song. Habisnya orang2 lebih menghebohkan Mas Kiyong. Aku kan bingung, gak begitu kenal aktor Korea. Apalku cuma Ji Chang Wook seorang, haha

    Balas
  20. Belum terlalu perhatikan kfashion sih saya. Kdrama dan kpop aja kayaknya baru-baru ini. Sejak masa pandemi hahaha. Btw, kdrama terakhir yang saya tonton tuh My Name, cuma 8 eps pun. We want more! We want more! Dan belum mulai nonton judul kdrama baru lagi. Boleh nih ini kapankapan ditonton

    Balas
  21. Song Hye Kyo , artis kesayanganku , bangetttttt ❤️❤️. Jatuh cinta Ama dia pas nonton world within bareng Hyun bin. Buatku Hyun bin pas Ama Hye Kyo paling cocoooook 😄. Sayang ga jodoh. Hihihihi.

    Tapi jujur, aku agak bosan Ama perannya Hye Kyo , begini2 aja. Ga ada peran baru yg menantang gitu. Masa sih dia ga cocok main yg beda.

    Cuma tetep kok mbaaa, Drakor ini udh masuk listku pastinya. Ga akan mungkin ngelewatin drama apapun dari Hye Kyo :D. Si Jang Ki Yong nya sih aku masih biasa aja hahahahaha. Tapi suka liaat di sini. Trakhir nonton dramanya yg bareng Hyeri, gemeeees juga.

    Balas
  22. Salah satu alasan yang bikin saya tertarik nonton drakor itu adalah pemainnya, hehe sudah lama gak nonton drakor yang diperankan oleh Song Hye Kyo apalagi kesannya Mbak masih fifty-fifty di episode perdana ini jadi masih bikin penasaran untuk tahu cerita di episode selanjutnya

    Balas
  23. Sudah banyak review ttg drakor ini. Dan bnyk yang mengulas dengan sisi kelebihan serta sangat direkomendasikan buat jd tontonan. Aku pribadi sih masih di batas normal, blm yg sukaaaa bgt. Cuma memang suka dengan perannya Song Hye Kyo

    Balas

Tinggalkan komentar