List Drama Korea yang Tayang Bulan April 2022

Upcoming Korean Drama on April 2022 – Annyeong haseyo, sahabat lendyagassi.

Sudah hampir memasuki bulan April 2022. Selain itu juga, aku mengucapkan mohon maaf lahir dan batin yaa.. Karena beberapa hari lagi kita sebagai umat Muslim akan memasuki bulan Ramadan, bulan yang penuh keberkahan dan pengampunan.

Boleh nih, kita rencanakan jadwal nonton untuk 1 bulan ini dengan sebaik-baik waktu, agar tidak menyita jadwal ibadah kita juga tentunya. Bagi yang masih mengikuti drama-drama di bulan Maret 2022, masih tetap bisa mengikuti drama yang akan tayang di bulan April.

Ada berapa drama yang seru dan gak ingin marathon nonton karena sahabat lendyagassi ada di line nonton drama on-going? Simak yuk, list drama baru di bulan April 2022 berikut ini, let’s get it~

List Upcoming Drama Korea Bulan April 2022

Tomorrow

Sinopsis drama Tomorrow
Poster Drama “Tomorrow”

Judul : Tomorrow
(Naeil/ 내일)
Pemeran Utama : Kim Hee-Seon, Ro Woon, Lee Soo-Hyuk, Yun Ji-On, Kim Chae-Eun
Tanggal Rilis : Apr 1, 2022 – May 21, 2022
Tayang Setiap : Jum’at & Sabtu
Genre : Drama, Action, Fantasy
Episode : 16
Network : MBC/ Netflix

Sinopsis Drama Tomorrow

Drama Korea Tomorrow ini juga based on webcomic yang berjudul “Naeil” karya Ra Ma yang dipublikasikan sejak tahun 2017 di Naver. Berkisah mengenai seorang job seeker yang saat perjalanan di tempat kerja pertamanya malah bertemu dengan seorang malaikat pencabut nyawa, Kim Hee-Seon dan Im Ryoog-Gu.

Kedua malaikat pencabut nyawa ini sedang mengalami krisis pegawai ((hahah…semacam pekerjaan jadinya yaa..?)). Setelah pertemuan mereka dengan Ro Woon (si job seeker tadi), dia malah direkrut untuk masuk menjadi anggota tim malaikat pencabut nyawa.

Huwaaa~
Apakah yang terjadi dengan tugas-tugas yang diberikan kepada Ro Woon?

Ini kayanya bakalan jadi drama yang bakalan aku ikutin deh.. Emm, selain juga suka sama Ro Woon ssi ((kyaaaa~)). Drama Tomorrow bakalan tayang di Netflix mulai tanggal 1 April 2022 setiap hari Jum’at dan Sabtu.

Trailer Drama Tomorrow

It’s Beautiful Now

Sinopsis drama It's Beautiful Now
Poster Drama “It’s Beautiful Now”

Judul : It’s Beautiful Now / The Present Is Beautiful / Currently Beautiful
(Hyunjaeneun Areumdawo/ 현재는 아름다워)
Pemeran Utama : Yoon Si-Yoon, Bae Da-Bin, Oh Min-Suk, Shin Dong-Mi, Seo Bum-June, Choi Ye-Bin
Tanggal Rilis : Apr 2, 2022 – Sep 18, 2022
Tayang Setiap : Minggu & Senin
Genre : Romance, Drama, Family
Episode : 50
Network : KBS2

Sinopsis Drama It’s Beautiful Now

Salah satu drama keluarga yang khas dengan jumlah eps yang panjang banget. Tapi ini pemeran utamanya Yoon Si-Yoon loo, asa sayang banget untuk dilewatkan.

It’s Beautiful Now menceritakan mengenai 3 saudara, Lee Yoon-Jae (Oh Min-Suk), Lee Hyun-Jae (Yoon Si-Yoon) dan Lee Soo-Jae (Seo Bum-June) yang enggan menikah. Mereka bertiga masing-masing telah memiliki kehidupan karir yang mapan dan sibuk oleh pekerjaan. Kedua orangtua dan kakek dari keluarga ini sangat khawatir dengan keadaan ini dan akhirnya memutuskan untuk memberikan penawaran bagi yang menikah akan diberikan warisan sebuah apartemen.

Apakah tawaran yang kakek berikan ini akan membuat ketiganya menyerah dan akhirnya menikah dengan wanita yang mereka cintai? Simak drama t’s Beautiful Now sebanyak 50 eps di channel KBS2 setiap Minggu & Senin mulai 2 April 2022.

Green Mothers’ Club

Sinopsis Drama Green Mothers' Club
Poster Drama “Green Mothers’ Club”

Judul : Green Mothers’ Club
(Green Mothers Club/ 그린마더스클럽)
Pemeran Utama : Lee Yo-Won, Choo Ja-Hyun, Kim Gyu-Ri, Jang Hye-Jin, Joo Min-Kyung
Tanggal Rilis : Apr 6, 2022 – May 26, 2022
Tayang Setiap : Rabu & Kamis
Genre : Friendship, Drama
Episode : 16
Network : jTBC, Netflix

Sinopsis Drama Green Mothers’ Club

Drama pengganti dari Thirty Nine ini berkisah mengenai persahabatan 5 Ibu-ibu yang sama-sama memiliki anak usia Sekolah Dasar. Kisah yang diambil dari sudut pandang hubungan antar Ibu, keluarga dan percintaan.

Kalau dilihat dari plotnya, mungkinkah akan setipe dengan drama The Penthouse, Sky Castle atau High Class?
Simak drama Green Mothers’ Club yang tayang perdana pada tanggal 6 April 2022 di Netflix setiap hari Rabu & Kamis.

Again My Life

Sinopsis Drama Again My Life
Poster Drama “Again My Life”

Judul : Again My Life
(Eogein Mai Laipeu/ 어게인 마이 라이프)
Pemeran Utama : Lee Joon-Gi, Lee Kyoung-Young, Kim Ji-Eun, Jung Sang-Hoon, Choi Kwang-Il, Cha Joo-Young
Tanggal Rilis : Apr 8, 2022 – May 28, 2022
Tayang Setiap : Jum’at & Sabtu
Genre : Mystery, Law, Drama, Fantasy
Episode : 16
Network : SBS, VIU

Sinopsis Drama Again My Life

Drama keren yang dibintangi oleh aktor Lee Joon-Gi ini sangat dinanti-nantikan oleh fans paska drama Flower of Evil. Bercerita mengenai kehidupan Lee Joon Gi yang menjadi seorang jaksa dengan berbagai kasus yang mewarnainya. Ia dulunya adalah anak SMA yang nilainya termasuk paling rendah di sekolahnya.

Dengan semangat berjuang dan akhirnya bisa mencapai posisi jaksa di Korea Selatan, tentu kinerjanya sangatlah diacungi jempol hingga kasus yang ditanganinya bermuara pada seorang polisi yang memiliki jabatan tinggi. Oleh sang Kepala Polisi ini, Lee Joon Gi dibunuh.

Namun, keanehan terjadi. Setelah kasus pembunuhan tersebut, Lee Joon Gi menemukan dirinya masih hidup dan masih bisa terus mengungkapkan kebenaran dibalik kejahatan sang Pak Kepala Polisi.

Waduh, waduuh..
Pantang menyerah juga Lee Joon Gi yaa.. Kita lihat, punya berapa nyawa nih, Lee Joon Gi oppa melalui drama 16 eps yang tayang di VIU setiap hari Jum’at & Sabtu mulai 8 April 2022.

Trailer Drama Again My Life

My Liberation Notes

Sinopsis Drama My Liberation Notes
Poster Drama “My Liberation Notes”

Judul : My Liberation Notes / My Liberation Diary
(Naui Haebangilji/ 나의 해방일지)
Pemeran Utama : Lee Min-Ki ,Kim Ji-Won, Son Suk-Ku, Lee El
Tanggal Rilis : Apr 9, 2022 – May 29, 2022
Tayang Setiap : Sabtu & Minggu
Genre : Romance, Life, Drama, Family
Episode : 16
Network : jTBC, Netflix

Sinopsis Drama My Liberation Notes

Drama My Liberation Notes akan menggantikan slot tayang drama Forecasting Love and Weather di Netflix pada tanggal 9 April 2022. Drama ini berkisah mengenai orang-orang yang mengalami masalah dalam hidupnya dan melarikan diri ke Desa Sanpo.

Dari mulai Lee Min-Ki ,Kim Ji-Won, Son Suk-Ku, dan Lee El yang memiliki latar belakag keluarga dan masalah masing-masing, mereka bertemu dan berinteraksi di Desa Sanpo ini. Entah bagaimana keseruan kisah dramanya yang bergenre Romance, Life, Drama, Family ini, karena pemerannya Lee Min Ki. Pasti pada tau donk, kalau doi jago banget membawakan karakter drama agar asyik untuk dinikmati.

Saksikan drama My Liberation Notes di Netflix setiap hari Sabtu dan Minggu.

Our Blues

Sinopsis Drama Our Blues
Poster Drama “Our Blues”

Judul : Our Blues
(Woorideului Blues/ 우리들의 블루스)
Pemeran Utama : Lee Byung-Hun, Shin Min-A, Cha Seung-Won, Lee Jung-Eun, Han Ji-Min, Kim Woo-Bin, Uhm Jung-Hwa, Ko Du-Shim, Kim Hye-Ja, Ki So-Yu, Bae Hyun-Sung, Roh Yoon-Seo
Tanggal Rilis : Apr 9, 2022 – Jun 12, 2022
Tayang Setiap : Sabtu & Minggu
Genre : Romance, Life, Drama
Episode : 20
Network : TvN, Netflix

Sinopsis Drama Our Blues

Aku rasa, para drakorian tentu menantikan Drama Our Blues yang dibintangi aktor-aktor ternama Korea Selatan, sekaligus sebuah project yang mempertemukan Shin Min-A dengan Kim Woo-Bin. Waah, bakalan seceria apa drama Our Blues ini yaa..

Kisah Drama Our Blues ini akan berputar-putar di Kepulauan Jeju. Seperti yang kita ketahui, Jeju adalah sebuah Pulau yang sangat disukai oleh orang Korea untuk berisitrahat dan menikmati hidup. Apa jadinya kalau orang Seoul pindah ke Jeju dan berinteraksi dengan warga Jeju?

Akankah kisah kehidupan warga Drama Our Blues akan serupa dengan hometown Cha Cha Cha, yakni drama minim konflik yang kisahnya slice of lyfe banget? Saksikan drama Our Blues di Netflix mulai tanggal 9 April 2022 setiap hari Sabtu dan Minggu sebanyak 20 eps.

Trailer Drama Our Blues

The Secret House

Sinopsis Drama The Secret House
Poster Drama “The Secret House”

Judul : The Secret House
(Bimilui Jib/ 비밀의 집)
Pemeran Utama : Seo Ha Joon, Lee Young Eun, Jung Heon, Kang Byul
Tanggal Rilis : Apr 11, 2022 – Sep 23, 2022
Tayang Setiap : Senin – Jum’at
Genre : Romance, Drama
Episode : 120
Network : MBC

Sinopsis Drama The Secret House

Drama yang cukup panjang yaa… 120 eps dan akan berkisah mengenai sebuah keluarga yang berkonspirasi untuk berbuat sebuah kejahatan demi kelangsungan hidupnya.

Bagaimana awal kisah keluarga mereka bisa berubah drastis dari keluarga baik-baik menjadi keluarga yang memiliki banyak rahasia?

Spoiler drama The Secret House ini masih sangat minim, tapi yang pasti 120 eps ini setiap epsnya hanya tayang 35 menit dan akan disiarkan di sepanjang hari Senin sampai Jum’at, setiap hari.

Love All Play

Sinopsis Drama Love All Play
Poster drama “Love All Play”

Judul : Love All Play / The Speed Going to You 493 km
(Neoege Ganeun Sokdo 493 km/ 너에게 가는 속도 493 km)
Pemeran Utama : Park Ju-Hyun, Chae Jong-Hyeop, Park Ji-Hyun, Kim Mu-Jun, Seo Ji-Hye, Jeon Bae-Su
Tanggal Rilis : Apr 20, 2022 – Jun 9, 2022
Tayang Setiap : Rabu & Kamis
Genre : Romance, Drama, Sports
Episode : 16
Network : KBS2

Sinopsis Drama Love All Play

Drama yang bertemakan olahraga lagi, guys..
Dan kali ini mengangkat olahraga badminton. Akankah mirip dengan drama Racket boys?

Sepertinya bakalan seru dengan karakter anak muda-mudi yang ingin menggapai cita-citanya sebagai atlet badminton. Semoga drama Love All Play segera tayang di channel yang resmi ada di Indonesia yaa..

Drama Love All Play mulai tayang setiap hari Rabu dan Kamis di channel KBS2 dari tanggal 20 April 2022 dengan pemeran utama Chae Jong-Hyeop dan Park Ji-Hyun.

Shooting Star

Sinopsis Drama Shooting Star
Poster Drama “Shooting Stars”

Judul : Shooting Stars
(Byeolddongbyeol/ 별똥별)
Pemeran Utama : Lee Sung-Kyung, Kim Young-Dae, Lee Jung-Shin, Yoon Jong-Hoon
Tanggal Rilis : Apr 22, 2022 – Jun 11, 2022
Tayang Setiap : Jum’at & Sabtu
Genre : Romance, Drama, Sports
Episode : 16
Network : TvN, VIKI, VIU

Sinopsis Drama Shooting Stars

Satu lagi drama love-hate relationship yang kini diperankan oleh aktris Lee Sung-Kyung, yang berperan sebagai tim PR dari sebuah persahaan manajemen. Dan suatu hari, tim ini menangani project yang melibatkan seorang aktor ternama, Kim Young-Dae.

Kim Young-Dae yang dikenal masyarakat di layar televisi adalah sosok aktor yang hangat dan sangat perhatian dengan fansnya. Namun siapa sangka, setelah bertemu dan bekerjasama, maka tampak sifat aslinya yang penuh dengan ambisi dan cepat marah.

Lee Sung-Kyung yang tadinya sabar karena cerdas dalam berkomunikasi, lama-lama gak kuat juga.. Pertemuan mereka kerap diwarnai oleh pertengkaran demi pertengkaran. Dan bagaimana kisah romantis yang akhirnya berkembang diantara keduanya?

Simak drama yang berjudul Shooting Stars, mulai 22 April di VIU sebanyak 16 eps setiap hari Jum’at dan Sabtu.

Trailer Drama Shooting Star

Showtime Begins!

Sinopsis Drama Showtime Begins!
Poster Drama “Showtime Begins!”

Judul : Showtime Begins!
(Jigeumbuteo Showtime!/ 지금부터 쇼타임!)
Pemeran Utama : Park Hae Jin, Jin Ki Joo
Tanggal Rilis : Apr 23, 2022 – Jun 12, 2022
Tayang Setiap : Sabtu & Minggu
Genre : Drama, Mystery, Comedy, Romance, Fantasy
Episode : 16
Network : MBC/ VIU

Sinopsis Drama Showtime Begins!

Drama yang akan tayang dalam waktu dekat ini di VIU adalah Showtime Begins!
Drama yang mengisahkan tentang kehidupan seorang magicians ini diperankan oleh Park Hae Jin. Ia menjadi pesulap istimewa yang tidak hanya tampan dan berwajah misterius, namun juga terkenal dengan shownya yang luar biasa di televisi.

Dikagumi banyak orang, ternyata Park Hae Jin memiliki sebuah rahasia, yakni mampu berkomunikasi dengan hantu. Huhuu.. Dan pada akhirnya membawa Park Hae Jin untuk terlibat romansa dengan Jin Ki Joo yang sangat bersemangat dalam menjalankan profesinya sebagai seorang petugas polisi.

Wah, kayanya bakalan seru nih..
Kisahnya sedikit banyak mirip film Spellbound-nya Lee Min Ki dan Son Ye Jin ya..

Seberapa mirip?
Mari sama-sama kita saksikan drama Showtime Begins! di VIU mulai tanggal 4 Maret 2022 setiap hari Sabtu dan Minggu.

The Killer’s Shopping List

Sinopsis Drama The Killer's Shopping List
Poster Drama “The Killer’s Shopping List”

Judul : The Killer’s Shopping List / The Murderer’s Shopping List
(Salinjaui Shoppingmokrok/ 살인자의 쇼핑목록)
Pemeran Utama : Lee Kwang-Soo, Seol Hyun, Jin Hee-Kyung
Tanggal Rilis : Apr 27, 2022 – May 19, 2022
Tayang Setiap : Rabu & Kamis
Genre : Thriller, Mystery, Comedy
Episode : 8
Network : TvN

Sinopsis Drama The Killer’s Shopping List

Kalau ada Lee Kwang Soo, dijamin, drama atau film seserius apapun menjadi menarik dan kocak. Di Drama ini, Kwang Soo memerankan karakter anak yang cerdas dan memiliki daya ingat luar biasa. Ia bekerja di sebuah mini market milik orangtua pacarnya, Seol Hyun.

Pada suatu hari, terjadi kasus pembunuhan yang TKP-nya dekat sekali dengan mini-market tempat Kwang Soo bekerja. Dengan satu-satunya bukti yakni sebuah struk dari mini marketnya, ia menyelidiki kasus ini bersama pacarnya.

Akankah kasus dalam drama The Killer’s Shopping List ini bisa terungkap?
Simak drama The Killer’s Shopping List yang tayang mulai 27 April 2022 di channel TvN setiap hari Rabu dan Kamis.

Trailer Drama The Killer’s Shopping List

Bagaimana sahabat lendyagassi?
Semoga tontonan drama Korea terbaru yang hadir di bulan April 2022 ini bisa memberi semangat tersendiri di bulan Ramadan yaa.. Semoga kita semua juga diberi kesehatan dan keberkahan atas setiap apa yang dilakukan.

즐거운 하루 보내세요~
Have a nice day.

With love,

logo lendyagassi
Spread the love

74 pemikiran pada “List Drama Korea yang Tayang Bulan April 2022”

  1. Seems bagus2 semua, tapii karena APril thn ini = bulan suci, jadinya daku skip nonton drakor on-going ahhh (niatnya begitu) mau fokuss ber-Ramadhan dulu 🙂

    Mungkin baru nonton pas bln Syawal aja. Maaf lahir batin ya Mak.

    Balas
  2. Asyik ada Ro Woon, aku belum move on sama karakter Haru masa hehehe. Seru juga kayanyanih kisahnya malaikat pencabut nyawa. Sip lah di Netflix ya.
    Banyak banget serial drakor baru di Netflix tayang buan April ini ya

    Balas
  3. Oh My Liberation Notes ini gantiin Forecast. Huhu semua pada tamat barengan rasanya ngga rela ih. Tapi penggantinya kok juga bagus-bagus kayanya. Our Blues juga udah seliweran iklannya. Its Beautiful Now juga bikin penasaran. Emang kalo di Korea mah udah mapan dan berkarir jadi males berumah tangga yah hehe.

    Balas
  4. Sediiih karena bentar lagi drama kesayangan 2521 dan Business Proposal udah mau tamat
    Tapi jadi semangat lagi menyambut drama baru yang bakal tayang April ini, banyak drama yang udah aku inceeer
    Kepo ama dramanya Rowoon dan Lee Jun Ki
    Aku juga kayaknya bakal nonton dramanya Yoon si Yoon, soalnya suka genre family drama
    Kemaren drama Young Lady and Gentlemen aja aku ikutin sampek 52 eps hahahaha

    Balas
  5. Wah banyak sekali pilihan drama korea yang bisa ditonton. The Secret House sepertinya menarik juga, tapi episodenya panjang amat, sampai 120 episode hahaha, mungkin bakal nonton yang sekitar 16-20 episode aja deh.

    Balas
  6. Wah aku suka semangat kalau berkunjung ke blog teteh. Ngomong ngomong aku penasaran ama drama tomorrow. Penasaran aja kayak apa konsep malaikat pencabut nyawanya. Ama penasaran juga ama dramanya lee jon gi yang jadi jaksa. Itu tu dia udah mati tapi hidup lagi kan ya teh

    Balas
  7. Kalau dirimu sudah nulis list drama Korea yang tayang di bulan baru aku merasa jleb, teh Lendy…ya ampun dah ganti bulannya. Perasaan baru baca list bulan lalu huhuhu. Begitu cepat waktu berlalu
    Dan aku milih beradasarkan jumlah episode aja deh, yang 8 maksimal 16. Kalau sampai 120 kutakut bosan di tengah jalan

    Balas
  8. Tiga bulan pertama 2022 emang drakor keren2 sih, tapi liat lineup bulan April ini whoaaa nggak kalah lho. Kayaknya bakal pantengin yang Our Blues nih, cast-nya mantap. Semoga semuanya kece2

    Balas
  9. Ini yang saya tunggu-tunggu. Secara saya tidak pernah nonton drama Korea, jadi beneran kurang update. Tapi dengan baca artikel ini kan jadi tahu drama apa aja yg bakal tayang, dimana dan gimana harus besarnya. Hehehe …
    Terimakasih ya Teh

    Balas
  10. Kemarin malam pas buka Netflix langsung muncul drama Tomorrow paling atas, langsung aku tonton. Belum separuh nonton aku ketiduran :)) Pas baca artikel ini baru ingat mau lanjutin 😀

    Yang paling kutunggu Again My Life sih Len, karena yang main Lee Joon Gi. Kangeeeen dia hahaha.
    Banyak drama bagus ya April, tapi ga tau deh puasa gini sempat nonton apa gak. AKu orangnya kalo puasa sering ngantuk. Paling ga suka pas nonton ketiduran, tau2 udah tamat episodenya. Ngulang lagi dari awal, eh ketiduran lagi :))

    Balas
  11. Kok ini drakor April seru-seru banget ya teh, apalagi bebeb2ku pada main juga ini bulan April. Tapi aku sih gak sabar nungguin Shin Min Ah sama Kim Woo Bin main bareng. Kapan ini mereka menyusul si BinJin , hahahahaa….

    Balas
  12. Aw, bertaburan drama yang pemainnya keren keren semua ini. Beberapa aku udah lihat trailernya, paling ditunggu Tomorrow, our blues sama Liberation, ada Le minki haha

    Balas
  13. Waah asikk nih ada recomendasi drakor2 yang bisa di tonton di bulan April bertepatan dengan bulan Ramadhan.
    Sesekali nonton gapapakan yaa, setelah ritual ibadah kita dilaksanakan tentunya.

    Balas
  14. Lengkap banget nih teh Lendy review DraKor April ini ya.Hmmm, aku mau tonton Again My Life. Mau lihat acting si ganteng Lee Joon-Gi yang memerankan tokoh Jaksa. Penasaran ini si Lee Joon-Gi dibunuh tetapi dirinya merasa masih hidup. Gimana ya kelanjutannya? kudu nonton nih aku

    Balas
  15. List bulan ini kebanyakan drama romance ya Teh, huhu…
    Eh iya, sementara skip dulu sih memang, biar fokus ibadah di bulan Ramadhan.. SemangatCiee

    Balas
  16. Wah wah seru-seru nih ya drama April. Kebetulan Thirty Nine beres. Dan bentar lagi Business Proposal juga beres. Kayaknya bakal nonton Lee Joon Gie nih. Sama yang mana, ya? Duh kudu semua nonton kayaknya. 😆

    Balas
  17. Hiyaaa banyak amat list drama Korea di bulan April 2022 ini. Belum juga kelar nonton yang ramai ditonton kemarin. Ku malah baru mulai nonton business proposal hahahah. Ya udah, biarin deh pada numpuk dulu, sebagai kaum gak doyan nonton on going, ku siap marathon aja nanti.

    Balas
  18. Wow banyak banget drama Korea yang bisa ditonton bulan April. Membaca sinopsisnya semua ceritanya bagus, jadi pengen nonton semua. Penasaran banget dengan Tomorrow nih, akankah kisah2nya juga berbau horror…jadi kepo nih tak sabar pengen nonton cerita lengkapnya.

    Balas
  19. pas banget nih untuk mamanya anak anak, pasti suka ada banyak list menarik, thx u kak infonya, aku kepo juga sama again my life

    Balas
  20. ya ampun banyak banget nih drakor keren hahahaha aku jadi makin tergoda gimnaaa hahah apadahal nih Ramadan mau cuti melakukan papaun biar bisa fokus ramadan hehe. bisa mausk list sih . ini shopping killer kayake menarik thriller gitu ya

    Balas
  21. Simpen ah listnya. Aku baru banget nih mulai nonton drakor. Nyarinya yg pendek-pendek aja sih serinya. Belum terlalu sabar untuk nonton yg sampai puluhan episode. Makasih infonya…Cari ah channelnya…

    Balas
  22. Busyettt. Banyak banget ya daftar film bulan ini. Yang lama2 aja blm nonton smua. Tp yg masuk list cuman Our Blues nih. Film ringan kayak Hometown Cha Cha Cha ini smg membawa kerinduanku ke kampung halaman. Drama kekeluargaan diselingi sitkom romantis emang bikin alis ga mengkerut.

    Soalnya blm bisa move on stres ama Mouse wkwk..seru sih ngikutinnya. Di daftar td jg ada yg semi kriminal gt tapi lihat biar tayang dl deh. Kalo oke ya baru nonton. Hehe..

    Gomawoo daftarnya ya eonnie..

    Balas
  23. Luar biasa referensi Mbak Lendy dalam dunia drama korea. Begitu masuk bulan April, langsung disuguhi sederet drama Korea seru.
    Kalau saya tertarik nonton My Liberation Notes, Mbak. selain hanya 16 episode, sepertinya ceritanya seru. Penasaran dengan cerita-cerita tokohnya yang datang ke desa itu.

    Balas
  24. wuaa drakor Maret aja belom kelar nih mbaa, udh banyak banget racun drakor barunya, etapi itu Tomorrow cakep banget parah! pas banget sama genre fav, sci-fi! luvv, langsung cari di netflix

    Balas
  25. Siap deh mau nonton semuanya. Habis bikin mupeng semua sih film-filmnya. Lumayan kan buat tontonan sambil nunggu berbuka puasa. Makasih ya mba infonya…

    Balas
  26. Asyik, udah dibuatkan list kDrama yang tayang bulan April. Thank you, banget. Yang Tomorrow aku udah nonton eps 1-nya dan suka jalan ceritanya. Apalagi ternyata dia juga dapat rating tertinggi ya

    Balas
  27. Komentar abis baca tulisan ini:
    – Itu yang Tomorrow, bukan komedi ya jenisnya? Kalau lihat alasan sampai nerima kerja jadi tim pencabut nyawa, kok ya lucu 😁
    – Sebagai penyuka tema² keluarga, saya tertarik sama yang Mother Club. Jadi ngingetin buibu yang anaknya satu angkatan gitu dan suka ngumpul bareng.
    – Dah wah, ada drakornya Kwang Soo. Aku tuh suka sama ni orang kalau main, dia suka ambil peran yang anak berkarakter khusus gitu.

    Balas
  28. Banyak drama bagus ya di April, aku sedang pantengin drama 39 nih, drama Bad and Crazy juga sedikit lagi, diselingi nulis novel, semoga bikin ide makin lancar hehe

    Balas
  29. penasaran dengan yang The Secret House, tapi episodenya banyak bener yak? 120 eps, bakalan jadi 4 bulan dong ini tayangnya ya meski tiap hari nongolnya 😀

    pengen nonton Our Blues aja, kayaknya asyik nih ceria semua gitu vibesnya 🙂

    Balas
  30. Aku paling menunggu Our Blues ini karena ada Shin Min Ah wkwkwk kangen sama Hyejin ((yeuh si blm move on dari HomCha)) soalnya lagi kangen juga dengan suasana yang adem dan menenangkan. Untuk sisanya menarik juga sebetulnya, tapi aku tim nunggu reviewan kalau bagus, baru ikut nonton

    Balas
  31. Tadinya mau bilang, asyiknya nonton drakor itu cuma 16 episode. Rata-ratanya segitu meski ada yang lebih pendek. Lha kok ada yang 120 episode dengan durasi 35 menit. Hihihi.

    Balas
  32. aku tipe yang jarang nonton drakor sebenernya, tapi abis baca sinopsis again my life sepertinya ceritanya menegangkan kan bikin penasaran pengen nonton sampe endiiingg 😂

    Balas
  33. Seru-seru daftar drakor edisi april. Ada shin Min Ah nih yang bakal main. Suka banget sama aktris satu ini. Selain itu, it’s beautiful now paling banyak episodenya ya. Biasnaya kalau drakor tamat sampai 20 episode.

    Balas
  34. di antara deretan drama yang akan tayang bulan april yang ditulis di atas, saya penasaran banget dengan 2 drama yaitu Tomorrow dan our blues soalnya pemerannya aktor dan aktris favorit saya, hehehe

    Balas
  35. Kelihatannya bagus semua deh. Tapi aku tu tipe yang nggak bisa nonton drakor langsung banyak gitu. Suka nggak fokus. Ntar malah ketuker-tuker ceritanya. Apa nonton tomorrow dulu ya. Kayaknya itu deh feel yang didapat pingin nonton bangetnya. Hehehe

    Balas
  36. Mau nonton Again My Life karena di VIU sudah menggoda banget lihat eflyer-nya. Kalau Tomorrow baru lihat 3 episode dan so far masih ngambang aja rasanya.

    Balas
  37. Wahhh seru banget nih, bisa jadi referensi tontonan selama bulan April 2022 bersama ayang hha. Ayang suka banget nonton film korea gini, jadi suprise pasti seneng banget hha 😀

    Balas
  38. Terupdate nih mbak lendy. Aku noted deh drama koreanya buat teman saat jenuh sama kerjaan. Hahaha

    Kayaknya kalau baca sinopsisnya, saya pengen lihat Tomorrow. Sepertinya seru

    Balas

Tinggalkan komentar