Hopeless, Tayang Perdana di Cannes Film Festival 2023

Review Sinopsis Film Hopeless (2023) — Annyeong haseyo, sahabat lendyagassi.

Sejak Song Joong Ki appa nikah sama mbak bule, jadi jarang main drama atau film lagi yaa..
Bahkan SJK gak lanjut di project Arthdal Chronicles season 2 dan digantikan rekan aktor yang namanya mirip, Lee Joon Gi. Hehehe, jadi pas film Hopeless ini tayang di bioskop yang katanya film dengan budget minim dan doi gak nerima bayaran atas aktingnya, aku langsung nonton.

Eh, nontonnya di aplikasi loklok si.. bukan di bioskop.
Terus yah, ini termasuk film depresot PARAH sii.. jadi jangan berharap bakalan bisa haha-hihi-hoho ya…

Siapkan batin yang kuat dan hati seluas samudra.
Yakinkan kalau pas nonton, kondisi mentalnya sedang baiiqq.

Jadi, separah apa depresotnya?
Simak review sinopsis Hopeless korean movie berikut ini ya..
Let’s get it~

Film Korea Hopeless (2023)

Review Film Song Joong Ki terbaru, hopeless 2023
Hopeless

Profil Film

Judul : Hopeless
(Hwaran/ 화란)

Director : Kim Chang-Hoon
Screenwriter : Kim Chang-Hoon

Pemeran Utama Film Hopeless (2023) :

Song Joong-Ki – Chi-Gun
Hong Sa-Bin – Yeon-Kyu
Bibi – Ha-Yan

Genre : Thriller, Crime, Drama
Release Date : October 11, 2023
Runtime : 124 minutes
Distributor : Plus M Entertainment

Rating: 3/5

Sinopsis Hopeless

Yeon-Kyu, Quote Film Korea Hopeless, 2023

Seorang siswa SMA bernama Yeon-Kyu (Hong Sa-Bin) terlihat memukul teman sebayanya menggunakan batu.
BATU, cuuyy.. gak maen-maen.
Kenapa… kok sampek mukulin temen sendiri?

Ternyata, Yeon-Kyu ini punya adik tiri perempuan yang sering dimanfaatin ama si berandalan ini.
Karena gak bisa nahan emosi, Yeon-Kyu akhirnya turun tangan ngebelain adik tirinya yang seumuran ini..

Sinopsis Hopeless korean movie
Bibi sebagai Ha-Yan, pemeran di film Phantom bareng Park So-dam

Akibatnya apa?
Ya di scorsing dari sekolah, ya dikaploki ama orangtua siswa, ya dimarahin guru.

Apa yang dilakukan Yeon-Kyu agar lepas dari jeratan nasib buruk ini?

Song Joong Ki Hadir bak Pahlawan

Ya, gak mak bedundug dateng juga siii..
Jadi karena Yeon-Kyu ini gak sekolah, dia kerja part-time gitu.. di kedai mie jjajangmyeon. Pas anter-anter mie, dia selalu memerhatikan siapa pembelinya.

Suatu hari, dia dipecat dari tempat kerjanya, dikarenakan mukanya yang ada bekas luka menyeramkan, bikin pembeli di kedai takut. Jadi pak pemilik kedai gak ada pilihan lain selain memecat Yeon-Kyu. Sedih banget sii.. karena luka yang di wajah Yeon-Kyu ini diperoleh karena digebukin bapak tirinya.

Hu um…
Bapak si anak ciwi yang dibelain ama dia. IRONI yaa…

Film Cannes 2023, Hopeless
Hong Sa-Bin meranin karakter anak yang hobi digebuk, Yeon-Kyu (pernah main di drama Duty After School)

Di saat hujan lebat dan dia putus asa, Yeon-Kyu berenti di kantor rentenir tyda terjamin OJK, tentunyaaa..
Dan dia berusaha kerja di tempat itu.. and you know whaatt… sajang-nim kantor rentenir ituuh SONG JOONG KI doonk..

Gak bosen akting sok sok jahat, padahal berhati Hello Kitty seperti di Vincenzo, Chi-Gun (Song Joong Ki) langsung kasih tugas pertama. Si Yeon-Kyu dikasih training pekerjaan sebagai penagih utang dan marketing. Hiliih..

Ya gimana sii.. kalo buka tempat utangan, tapi gak ada yang utang kan sama aja boong yaa..
Si Chi-Gun gak dapet uwang bunganya doonk..

Hopeless korean movie tayang dimana
Weh, pesona bapack 1 anak ini memang ugal-ugalan

Akankah Yeon-Kyu bertahan di dunia penuh kegelapan ini?
Secara yang ditangani gak cuma utang dan curanmor yaa.. tapi juga ada investasi ke dunia politik juga..
Nah, ini mirip Film Devil’s Deal nih.. Sayangnya belom kuulas euuii~

Latar Belakang Kehidupan Bos Chi-Gun

Chi-Gun, Quote Film Korea Hopeless, 2023

Agak bingung jelasin makna perkataan Chi-Gun ini.
Intinya, dia tuh sekarang berada di bawah bayang-bayang BOS besar yang jangan sampek marah karena kinerja dia dan timnya gak bener. Kalok sampe marah, maka nasib LO GUE END, gitulah yaa..

Link streaming Hopeless 2023
Song Appaaaa~

Jadi, di saat Chi-Gun masih muda…
Dia pernah mengalami hal yang buruk. Masa lalu yang buruk ini membuat dia gak percaya sama yang namanya berbuat baik. Pokoknya ya… kalok bisa isep darah orang sampek kering.

Namanya juga rentenir kan yaa..
Tapi, Chi-Gun berubah sejak kehadiran si anak Yeon-Kyu ini. Dia jadi serba gak tegaan dan serba belain Yeon-Kyu. Heran deh.. Adakah alasan khusus kenapa Chi-Gun suka sama Yeon-Kyu?

Dan gimana akhirnya Yeon-Kyu bisa melewati masa-masa remajanya yang indah?

Kesan Nonton Hopeless

Tiada kesan terbaik tanpa SONG JOONG Ki Oppa siih..
Bukan karena aku fans SJK yaa.. ((to be honest, IYA JUGA SIICH…)) Tapi hi-lite film ini bener-bener kaya panggung semua milik diya, gituloo..

Hopeless movie ending and cast Hopeless 2023
Chi-gun ini jahat atau baik?

Emm, mau bilang apa yaa..
Mungkin aku cuma bisa bilang kalau film festival tuh ya gini vibesnya.. ngaliirrr, slice of lyfe.. kaya gak ada sesuatu yang wah gimana-gimana. Sederhana banget.

Pernah nonton film Broker-nya IU atau Film Decision to Leave-nya Tang Wei?

Ya, sesederhana ini.
Tapi sejujur jujur JUJURnya, akutu gemes banget sama film yang tema besarnya jadi burem. Mungkin karena masalah yang disoroti terlalu banyak di Hopeless ini, tapi eksekusinya kemana-mana.

Intinya, endingnya berasa “Oh yaudah..”
CUT!

Pesan besarnya sih ya.. mengenai remaja yang berusaha menemukan JATI DIRI siih..
I Know~
…but, tetep yaa.. aku berharap lebih.

Trailer Film Hopeless (2023)

Cast Hopeless : Song Joong-Ki, Hong Sa-Bin

Gambaran besar bahwa memang bener karakter anak tuh selain ada fitrah yang dibawa, juga ada peran dari kondisi keluarga dan lingkungan.

Aku gak bilang KARENA ini pasti hasilnya ITU yaa…
Karena ilmu pengasuhan itu gak bisa kaya ilmu eksakta yang PASTI.

Tapi kira-kira aja deh..
Kalau keluarganya berantakan, pasti guncangan itu hadir. Dan yang merasakan akibatnya selain diri sendiri, pasti anak. Sedih banget kalo liat kondisi keluarga menengah ke bawah tuh..

Aku pernah denger banyak yang komen.. “Kenapa drama dan film remaja korea tuh berputar-putar di masalah bullying, akademik dan status sosial?”

Aku rasa, sahabat lendyagassi bisa merasakannya sendiri deh..
Gimana kerasnya kehidupan zaman sekarang. Ya pengaruh sosmed, pengaruh pengasuhan yang serba cepat dan pengaruh lingkungan.

Gimana?
Tertarik nonton aksi Song Joong Ki jadi rentenir?

With love,

logo lendyagassi
Spread the love

65 pemikiran pada “Hopeless, Tayang Perdana di Cannes Film Festival 2023”

  1. Untuk aktor, aku belom pernah nemu drama Song Joong Ki yang cocok di aku dan berkesan haha (karena gak banyak nonton dramanya juga sih, terakhir nonton Reborn Rich eh gak selesai, padahal udah episode belasan, nasip VIU yang tiba-tiba abis masa berlakunya, mau perpanjang males hwhw).

    Nonton Vincenzo gak cocok. Cuma tahan 1 episode. Nah yang penasaran sih Descendants of the Sun tapi ini drama yang episodenya banyak.

    Baca Hopeless kayaknya aku mau coba ini dulu. Hitung-hitung kenalan ulang sama dudanya Song Hye Kyo ini, dari segi cerita ini aku suka banget. Trailernya juga tampak menjanjikan. Nonton aaah.

    Balas
  2. Iyaaaa nih kangen nonton actingnya Joong Ki. Eh btw langganan aplikasi Loklok bayar berapa ya?

    Perlu nonton ini deh apalagi masuk ke festival film cannes. Juga buat belajar cara berdamai dengan depresi.

    Balas
  3. Etapi iya lho mba Lendy, aku ngerasanya film korea tuh makin banyak yang ngangkat isunya itu-itu terus. Ya bully, ya masalah sosial, dan lain sebagainya.

    Penasaran sih daku sama filmnya akang Jungki, kayaknya ini sih total banget actingnya ya. Apalagi genrenya thriller dan bernuansa dunia gelap.

    *cuss ngajakin istri nongton

    Balas
  4. Pada akhirnya trauma itu suatu saat akan hilang kalau ketemu momennya ya Kak. Karena trauma kejadian buruk dimasa lalu, akhirnya nggak percaya lagi pada perbuatan baik.

    Tapi lalu “tersadar” disaat ngadepin anak remaja yang entah gimana bisa mengubah pandangannya.

    Balas
  5. Beberapa kali aku terkikik membaca review sinopsis film Hopeless Song Jook Ki, si Bapak 1 anak ala Mak Lendy.
    Bisa ngalir gitu Mak Lendy ini kalau mereview film.
    Aku padamu, Mak!

    Bottom line,
    Kalau ingin menikmati review Mak Lendy, aku kudu membacanya pelan pelan saja, worb by word, biar makjleb!

    Balas
  6. Seorang anak yang mengalamai trauma masa kecil biasanya akan sulit berkembang dalam pemikiran hidupnya. Butuh penyembuhan bertahun-tahun malah. Sehingga yang ada di otaknya si kebaikan terhapuskan dengan kejahatan. Bisa juga balas dendan pada orang lain 🙁 Cerita2 seperti ini terjadi pada remaja terutama yang sedang mencari jati dirinya.

    Balas
  7. Song Jong Kii kayaknya makin macho dan matang deh di film ini. Hehhee. Berarti semua juga berawal dari kehidupan masa lalu membela adik sambung ya mba. Penasaran ingin nonton tapi satu sisi juga kuatir berasa aura muramnya

    Balas
  8. Kasihan banget ya, kalau ungkapan bilang, sudah jatuh tertimpa tangga pula. Sudah diperlakukan keras oleh ayah tiri, masih mendapat perlakuan tidak baik di luar. Kehidupan begitu keras.

    Balas
  9. Jadi film ini banyak menceritakan tentang kehidupan keluarga yang berasal dari kalangan bawah atau kurang mampu yang mengalami penindasan karena masalah hutang, broken home, terasingkan. Dimana mereka tidak memiliki pilihan dan harapan masa depan.

    Balas
  10. Aku belum nongton akang SJK euy.
    Jadi slice of lyfe gitu ya ini cuma kurang nampol teh. Kalau akting mah udah nggak diragukan lagi deh akang mah.
    Kudu di loklok ya ini teh

    Balas
    • Nah ini…kalau mau nonton drakor di mana? Kapan itu hampir install loklok, tapi kok notifnya engga aman…
      Barusan klik trailernya kayaknya seru…
      Mbak Lendi kalau mereview emang keren sih, bikin orang yg engga pernah nonton drakor, jadi pengen nonton…haha

      Balas
    • Daku pun demikian kak, entah kenapa kurang sreg aja melihat aktingnya SJK. Mungkin kedepannya bisa berubah sih semisal melihat dari karakter yang berbeda

      Balas
  11. sudah nonton film ini tapi sayangnya waktu itu ga sampai selesai, penasaran juga sih sama ending filmnya, baru nonton setengahnya, cuman agak sedikit membingungkan ceritanya, abis ini kayaknya wajib sampai selesai nontonnya

    Balas
  12. Film hopeless ini sasarannya memang tepat sekali untuk remaja yang sedang jati diri ya kak. Emang kalo dari gambar-gambarnya rada serem nih film, bener-bener harus menyiapkan mental, dan siap-siap bawa handuk nontonnya, buat nutupin muka, hahah.

    Balas
  13. drama dan film di Korea berputar-putar mengenai bullying benar adanya, dan aku pernah baca berita yang mana anak SD sampe terjun dari lantai sekian di sekolahnya. Kayaknya belum tuntas juga kasusnya, antara dia terjun sendiri atau ada yang menjatuhkan
    Peran keluarga penting banget ya, ga cuman di film aja, tapi di realitanya kalau bisa orang tua juga ikut andil dalam perkembangan anak-anaknya baik dirumah atau sekolah
    Menarik juga ceritanya ini mbak, jadi penasaran, yang penting nggak terlalu killer gitu ceritanya

    Balas
  14. sesuai judulnya ya… bener-bener depresot…
    kuat gak ya aku nonton ini…
    jadi inget jaman kecil, nonton kartun candy-candy aja sedihnya sampai satu minggu… hahaha…

    Balas
  15. ya ampun ada oppa Joong Ki, aigoooo mesti nonton lah ini mah, hopeless juga temanya menarik nih, hidup tuh memang keras ya, gak kenal usia bahkan anak sekolahan aja hrs berkutat dgn kerasnya hidup buat cari jati dirinya

    Balas
  16. Meski udah full mendapatkan informasi dari artikel ini kalau ada kesepakatan bisa nonton langsung tetap saya mah mau nonton langsung Teh…
    Memang ya lingkungan itu mempengaruhi sekali bagaimana kelak bisa mencerminkan kebiasaan dan kehidupannya

    Balas
  17. Hmm… masih mikir-mikir dulu untuk nonton Song Joong Ki jadi rentenir, siih… hehehe
    Kayaknya filmnya banyak adegan gebuk-gebukan ya?

    Nah iya, drama dan film remaja korea tuh berputar-putar di masalah bullying, akademik dan status sosial karena memang disesuaikan dengan zaman sekarang, yaa… Biar uptodate.

    Balas
  18. Aku klik trailernya. Nampak seru agak serem banyak bak-bik-buk gelut-gelut gitu ya… Tapi kurang suka sih kalau berdarah-darah.
    Jadinya endingnya gimana nih Kak? Menemukan kebahagiaan gak?
    BTW…aplikasi lok-lok tuh aman kah? Pengen juga bisa nonton gratisan…haha

    Balas
  19. Terus terang aku belum nonton Vincenzo jadi belum ada gambaran gimana kalau perannya SJK jd ala2 anak geng gitu hehe. Tapi kyknya dengan membawakan peran kyk gini SJK keluar dari kesan pangeran charming ya. Bagus deh kalau dia berani keluar gitu hehe.
    Jd ini lbh ke pencarian jati diri karakter yang remaja ya? Nah ya apakah saking banyaknya bullying di Korsel sana, jd diangkat terus yaa ttg tema ini?

    Balas
  20. Mungkin karena kasus bullying banyak terjadi di Korea ya mbak jadi banyak film dan drama yg temanya itu. Bisa jd bahan renungan juga buat para remaja yg lagi mencari jati diri dan kita sbg ortu ya mbak terutama soal pola asuh yg pasti membentuk karaktee anak

    Balas
    • Tapi cerita selanjutnya ternyata di luar itu kan ya… Di awal emang seperti remaja yang kalau menurut kita buat apa mempertahankan saudara tiri sementara yang nyakitin juga bapaknya…
      Tapi ya mungkin disitu team kreatif mereka melihat itu peluang keunikan yang jadi nilai jualnya

      Balas
  21. Daku belum pernah yang sampe full bener melihat aktingnya SJK baik drama maupun filmnya, karena mungkin permasalahan selera juga kali ya, kurang gereget ya kalau menurut daku sih

    Balas
  22. Pengen nonton tapi ntarlah pas mental okey, terakhir nonton SJK ya di drama Vincenzo. Kepo juga sama endingya, kenapa kok bapak tirinya malah mukulin padahal anaknya sudah dibela.

    Balas
  23. Bener sih kak. Kdg males jg ama tema drakor yg selalu ada bullying/cerita org miskin yg dpt cwok kaya raya/hal2 yg ga bs digapai smua org lah intinya.

    Ya emg krn hdp di Korea tuh kyknya emg susah bgt sih ya. Jd dibikin yg relate ama mereka. Termasuk di Hopeless ini. Sbrnya tema ini udh bnyk bgt yg ambil.

    Tp berhubung SJK yg main, jd ya tetap menarik aja walau ceritanya agak mumet kali yak. Kesono kemari. Cb dibikin simple aja gt biar lgsg mengena.

    Penasaran jg nih mau nonton di Loklok. Udh lama ga mampir stlh Twinkling Watermelon dicabut dr sono. Haha.

    Balas
  24. Aku termasuk suka Ama drama2 nya SJK. Trutama yg Sungkyunkwan scandal.

    Tapi kalo movie Korea, ntah kenapa memang biasa aja, Krn ending movie mereka tuh suka buru2..kan sebel yaa. Tau sih Krn durasi, tapi mostly begitu semua. Bagus di awal, endingnya bikin greget.

    Cuma GPP, demi oppa SJK aku ttp nonton film ini ntr. Walopun dah kebayang dark nya , Krn kalo udh ttg bully itu bikin gemes dan miris mba

    Balas
  25. wuah jadi penasaran sama akhir atau endingnya gimana

    bakal happy ending gak sih?
    kalo gak happy ending, minimal bisa mendapatkan tempat/profesi yang lebih layak dan lebih baik lah ya…
    atau minimal, sifatnya deh… bisa jadi jauh lebih baik

    Balas
  26. Memang masa remaja itu masa pencarian jati diri. Makanya mereka suka banget mencoba hal-hal baru dan susah kalau dinasehati. Makanya saya berharap semoga dimasa remaja ini para remaja bisa ketemu dengan lingkungan yang baik sehingga bisa mengarahkan mereka ke hal-hal yang positif.

    Sekilas nonton trailernya ternyata cukup banyak adegan kekerasannya ya… Sepertinya saya harus menguatkan mental kalau liat film ini soalnya saya suka gak kuat kalau lihat adegan berkelahi dan darah

    Balas
  27. Judulnya aja udah Hopeless ya, vibesnya udah depresot banget. Jujur aku gak berani nonton film vibes kayak gini haha. Takut ketrigger soalnya, udah susah² pulih wkwk. Tapi ceritanya menarik sih, semoga kalo pas mental lagi kuat boleh deh masuk watchlist

    Balas
  28. Bisa nonton streaming ya filmnya, eh pemeran anak mudanya ini yang di Duty After School ya si shibal annyeong dia menang kan ya di Blue Award kemarin. Calon aktor besar nih yaa…

    Balas
  29. Aku beberapa kali nonton film yang pemeran utama nya SJK dan dia selalu all out meranin peran nya. Jadi makin penasaran dong setelah baca sinopsis Film Hopeless. Eimm sih rata-rata Drakor ngangkat isu Bullying dan status sosial, isu paling tinggi di realita juga soal nya.

    Balas
  30. Sejak sering nonton drakor itu terjadi karena keseringan berkunjung ke blog ini, ahaa….berhasil nih Teh Lendy ngeracunin saya. Nah, saya jadi hapal tuh tema-tema yang ada dalam drakor, seperti perundungan, perebutan warisan, penolakan oleh orang tua karena perbedaan “kasta” yah …gitu-gitulah.
    Tapi kalau dipikir-pikir, tema-tema itu memang ada sih di dunia nyata.
    Nah, untuk film Hopeless, saya pikir-pikir dulu untuk nonton, sepertinya agak-agak berat tuh temanya.

    Balas
  31. Hopeless
    Judulnya emang kayak desparte banget ya teh
    Untung ada pahlawan tampan a.k.a oppa Song Jong Ki
    Pastinya film ini nggak diragukan lagi kualitasnya
    Ada aktor papan atas,

    Balas
  32. Film yang sangat bagus ditonton karena relate dengan kehidupan sehari-hari. Kita hari ini dengan usia yang banyak pasti membawa trauma masa kecil dan nonton drakor hopeless jadi bikin kita tidak merasa sendiri dengan masalah yang kita miliki

    Balas
  33. Baru intip awalannya saja, belum tuntas nonton semuanya. Baca ini jadi rada ragu buat ngelanjutin, apa seburam itu ya eh tapi tetap aja penasaran soalnya yang main Song Jong Ki, hehe even saya gak ngefans tapi ya suka aja kalau liat dia akting

    Balas
  34. Ping-balik: pregnancy category for tadalafil
  35. Aku juga sudah nonton film ini. Seperti film/drama bak bik buk lainnyaa, premisnya selalu tentang bullying, tersandera hubungan toxic hingga akhirnya terjerembab dalam dunia hitam kejahatan fisik. Alurnya akhirnya adalah persaudaraan yang tumbuh diantara mereka yang teraniaya secara mental dan fisik.

    Ada satu adegan yang bikin deg-degan yaitu saat Chi-geon Jong-ki menyiksa (baca: menguji mental) Yeon-gyoo (Xa-bin) dengan memencet telunjuknya pakai tang untuk mencabut kuku. Tampak banget di situ ekspresi kejam yang diperankan oleh Jong-ki dan ketakutan fatal dari Xa-bin. Titik acting yang jempolan dari keseluruhan cerita di film ini menurut aku sih.

    Balas
  36. Kejadian dia dipukuli bapak tirinya tuh setelah atau sebelum dia ngebelain adik tirinya Kak?
    Kalau sebelum, berarti dia tuh sebenarnya anak yang berhati mulia ya, walau istilahnya dimusuhi ama bapak tirinya, tapi tetap mau membela adik tirinya

    Balas
  37. Auto nyari profile Hong Sa-Bin di asianwiki

    kalo SJK mah emang aktor mahal, awas aja kalo aktingnya jelek #digebukin

    hahahha

    ternyata Hong Sa-Bin dapat penghargaan Best New Actor di 44 th Blue Dragon Film Awards

    wah wajib nonton aktingnya nih

    Balas
  38. Review yang sangat jujur! Saya setuju dengan pendapat bahwa film-film festival memiliki kecenderungan untuk menghadirkan suasana yang ngalir dan slice of life. Memang, terkadang kesederhanaan itu sendiri bisa menjadi kekuatan, tapi sepertinya dalam “Hopeless” mungkin terlalu sederhana hingga membuat tema utamanya agak kabur.

    Benar bahwa banyaknya masalah yang disoroti membuat eksekusinya terasa tersebar dan kurang fokus. Mungkin penyusunan cerita yang lebih terarah dapat memberikan dampak yang lebih kuat pada penonton.

    Terkait tema utama mengenai remaja yang mencari jati diri, sepertinya ini adalah elemen yang menarik. Namun, mungkin ada cara yang lebih baik untuk mengeksplorasi tema tersebut tanpa membuat alur cerita terasa terlalu tersebar. Mungkin fokus pada satu atau dua aspek kunci dari perjalanan mencari jati diri dapat membuat film lebih terfokus.

    Balas
  39. Ping-balik: cat essay writer

Tinggalkan komentar