My Name is Loh Kiwan, Struggle to Gain Refugee Status In Belgium

Review Sinopsis Film My Name is Loh Kiwan (2024) — Annyeong haseyo, sahabat lendyagassi.

Mo tereak, tapi gakkan kedengeran sampe ke pembaca juga yaa..
AAAAKKK!!!

Papski Song Joong-Ki comeback with the new project dan tayangnya di Netflix loo..
Channel sejuta umat yang pastinya rutin ngluarin series ama movie setiap bulan. Nah, film-nya Pap Song kali ini berjudul My Name is Loh Kiwan adalah salah satu deretan Film Korea yang tayang bulan Maret 2024. Jadi memang uda aku tunggu-tunggu banget siik..

Selain sebelum ini juga maen film Hopeless bareng aktor muda Hong Sa-Bin, di film ini juga Pap Song kudu beradu akting sama hoobaenya yang bernama Choi Sung-Eun. Masih asing sama namanya?

SAMA.
Aku juga baru ngeuh kalo doi yang main di drama The Sound of Magic bareng Babang Icang dan di Beyond Evil bareng Akang Shin Ha-Kyun dan mas Yeo Jin-Goo.

Jadi, oke gas gak nih.. mau ngebahas film terbaru Papski?
Kuy, laa.. Let’s get it!

Film Korea My Name is Loh Kiwan (2024)

Siapa Loh Kiwan?
My Name is Loh Kiwan

Profil Film

Judul : My Name is Loh Kiwan
(Lohkiwan/ 로기완)

Director : Kim Hee-Jin
Screenwriter : Kim Hee-Jin

Song Joong-Ki – Loh Ki-Wan
Choi Sung-Eun – Marie Lee

Jo Han-Chul – Yoon-Sung
Kim Sung-Ryoung – Ok-Hee
Lee Sang-Hee – Sun-Joo
Seo Hyun-Woo – Eun-Cheol

Genre : Action, Thriller, Romance, Drama
Release Date : March 1, 2024
Runtime : 131 minutes
Distributor : Netflix

Rating: 3/5

Sinopsis My Name is Loh Kiwan

Loh Kiwan (Song Joong-Ki) adalah pembelot Korea Utara yang tinggal di China. Saat tinggal di China, Loh Kiwan dan ibuknya dikejer-kejer sama tentara negara setempat, karena terhalang ijin tinggal. Di saat seperti ini, sang Ibu melindungi anaknya dengan bekerja di resto China agar tetap bisa menyambung hidup.

Pada suatu malam ketika tentara sedang mencari keberadaan Loh Kiwan, sang Ibuk ditanyain “Apa bener kamu Ibuknya Loh Kiwan?”

Ya, uda tentu sang Ibuk gak ngaku kan yee..
Terus momennya pas banget tuh.. pas salju turun, Loh Kiwan berniat menjemput Ibuknya sepulang kerja dengan membawakan payung. Pas nemuin Ibuknya di pintu belakang, tentara yang antara tau ato engga nih, wajah Loh Kiwan.. langsung menaruh curiga.

Ibuknya Loh Kiwan uda kasih kode aja nih.. biyar anaknya ndang pergi. Jan berdiri di situ waeee atulaa..

Karena dapet kode dari Ibuknya, Loh Kiwan malah ngajakin lari sang Ibuk melewati gang demi gang sempit di daerah resto tempat Ibuknya bekerja.

Kisah Loh Kiwan dalam film My Name is Loh Kiwan
Di bulan Desember, tepat musim salju, sang Ibu meninggalkan Loh Kiwan

Nahas…
Di saat Ibuknya Loh Kiwan ketinggalan karena kehabisan tenaga lari-larian teruuss, ada mobil yang melintas dan DDAASS!!

Sang Ibuk tertabrak mobil.
Pesan sang Ibu cuma satu.

Quote My Name is Loh Kiwan, 2024

Akankah Kiwan tega meninggalkan sang Ibu yang dalam posisi sakratul maut tersebut?

Transmigrasi ke Belgia

Siapa yang gak mau tinggal di luar negeri?
Eh, sekedar liburan deh.. Pasti semua orang tertarik yaa.. pingin tau gitu, rasanya gimana.

Tapi, bakalan beda sensasi kalo nasibnya kayak Loh Kiwan.
Dia terpaksa melarikan diri melalui agen transmigrasi ilegal buat nyelundupin dirinya ke Belgia. Tentu, pake identitas palsu yaa… gak sekedar alamat palsu kek Ayting.
**apalagii sih inii??? 😌✌🏻

My Name is Loh Kiwan release date
Beratnya hidup Loh Kiwan 😭

Dan Loh Kiwan pun berhasil sampai di Belgia berbekal kalimat bahasa Inggris yang diajarin sama PIC-nya “Sorry, I can’t speak english.”. Tujuannya biar ga ada sesi wawancara yang memungkinkan Loh Kiwan kepleset sama pernyataan ga penting di bagian imigrasi.

**dalem ati pas scene ini, aku uda ngomel-ngomel muk bilang “Aelaah.. Bwang, pegimane kagak bisa bahasa enggres..??
Istri lu noh.. mbak Katy Louise Saunders bule Enggres.. tinggal di Itali. HIH!
Maafkan kata hati yang uncontrollably
. Huaaaa~

Hidup di Negara Orang itu Tidak Mudah

Ketika “Lu punya duit, lu punya kuasa” tuh bener adanya.. Loh Kiwan gabisa berbuat apa-apa selain jadi gelandangan di Belgia.
**GELANDANGAN, cuy! Lu bisa bayangin orang se-GANTENG iniih.. jadi gelandangan??

Streaming online My Name is Loh Kiwan sub indo
Identitas buatan Loh Kiwan

Yah, beginilah penampilan uri Appa.
Di Belgia, bukannya hidup bahagia, malah kelaperan dan hampir mati menggigil karena nyemplung ke danau buat ambil sepatunya yang hanyut dilempar para preman Belgia.

Duh, poteq banget liatnyaaa…
Dan setelah seni bertahan hidup yang luar biasa, Loh Kiwan ada di titik terendah, yakni uang yang ia miliki buat bekel hidup hasil dari menjual JASAD IBUKNYA, dicuri orang.

Laaa..
Ko bisa ibuknya yang kecelakaan jasadnya malah dijual ke Rumah Sakit?
Gimana kelanjutan kisah Loh Kiwan untuk mendapatkan hak tinggal di Belgia?
Bisakah Loh Kiwan bertahan ataukah ia kudu di deportasi balik ke pangkuan negara Korea Utara?

Quote My Name is Loh Kiwan, 2024

Kesan Nonton My Name is Loh Kiwan

Tentuu.. se-HAPPY itu akutu sama akting Song Joong Ki di sini.
Ayo tereak “Manse Manse Mamanseee…”

Doi bener-bener mencoba banyak karakter baru. Gak hanya jadi tentara ganteng di Descendants of the Sun, anaknya konglomerat di Reborn Rich atau jadi pengacara songong kek di Vincenzo, tapi kali ini jadi orang Korea Utara yang numpang hidup di negara lain dengan segala tantangannya.

Dengan logat Korea Utara yang — you know dialeknya gak kayak Orang Korsel dan dengan pemilihan bahasanya juga berbeda, maka aku bilang Song Appa sukses menghidupkan karakter Loh Ki-Wan.

My Name is Loh Kiwan ending explanation
Pose ganteng Song Joong Ki di My Name is Loh Kiwan

Selain itu, karakter Loh Kiwan ini di awal cerita lebih banyak mengungkapkan kata melalui ekspresi.
Jadi aku pikir DAPPEETT banget nih gongnya.

Dengan jalan cerita yang gak biasa dan didukung sama pemain luar biasa, film My Name is Loh Kiwan gak kehilangan ciri khas film Korea-nya siih.. tetep ada masalah keluarga yang mewarnai, tetep ada bakti anak kepada orangtua dan sekali lagi NF agak mengecewakan setelah di Drama A Killer Paradox, mas Woo Sik ternodai, kali ini di film My Name is Loh Kiwan juga Song Appa ternodai sama adegan ranjang.

Hadeeehh!!
Emang uda segitu gampangnya yaa… “Lu gue sama-sama sukak nih, yuk..”

Yauda lah ya..
Bumbu!

Jadi, yang tadinya bisa dinikmati sama keluarga, jadi engga deh.. saran aku.
Jangan nonton My Name is Loh Kiwan bareng anak usia under 18. Ga baee!

Quote My Name is Loh Kiwan, 2024

Trailer Film Korea My Name is Loh Kiwan (2024)

Cast My Name is Loh Kiwan: Song Joong-Ki, Choi Sung-Eun

Apakah sosok Loh Ki-Wan ini nyata?
Tentu tydack, bestie..

Film My Name is Loh Kiwan ini diadaptasi dari novel “Ro Ki Waneul Mannatda” (로기완을 만났다) karya Jo Hae Jin (조해진).

Untuk chemistry-nya Song Appa sama lead femalenya yang jadi Marie Lee (Choi Sung-Eun), aku suka sii..
Berasa gak berlebihan manisnya tuh… perasaan persis kayak karakter Joong Ki Appa di dunia nyata.

**iidiiih, sotoy, hahha.. ya Joong Ki appa kalo sama cewe kan gitu yaa.. penuh kehangatan dengan kata-kata dan tindakan sederhana yang bikin melting ceweee...

Quote My Name is Loh Kiwan, 2024
Sinopsis ending My Name is Loh Kiwan
Choi Sung-Eun, lead female yang beradu akting dengan Song Joong Ki sebagai Marie Lee

Diceritain si cewe yang bernama Marie ini yang mencuri hati dompet Loh Ki-Wan, pada awalnya. Namun setelah itu, hubungan mereka menjadi dekat dan saling membantu. Eh, ya tus jatuh cinta sii.. Yakaliiik, lu kuat dideketin orang ganteng kek Song Joong Ki. Hahahhaa..

Engga diink, background story-nya tuh.. Loh Ki-Wan ini sebatang kara dan punya luka kehilangan sang Ibu. Lalu, si Marie ini juga punya luka yang sama. Ibuknya disuntik mati oleh dokter di Belgia karena gak ada harapan untuk sembuh. Saat keputusan ini dilakukan, Ayahnya menyetujui dengan membubuhkan tanda tangan di surat euthanasia sang Ibu.

Sedih luar biasa lah ya.. si Marie pas tau fakta ini.
Tanpa dengerin penjelasan sang Ayah, Marie jadi anak problematic dengan konsumsi narkoboy dan ikutan judi ilegal sebagai tim regu tembak.

Ending film My Name is Loh Kiwan ini HAPPY ENDING kok.
Jadi jangan takut buat nontonnya yaa..

Quote My Name is Loh Kiwan, 2024

**Btw, kalok sorang Song Joong Ki ngomong kek kalimat di atas gini — tepat di telinga lu, lu bakalan klepek-klepek, gak gaiiss??
Bayangin aja duluu… suara berat mas Joong Ki kan yaa…

Keeyy, CUT ngayalnya.
It’s time to kembali ke dunia nyata.

Buat yang pingin nonton film terbaru Ayang Joong Ki yang berperan jadi pengungsi di Belgia, yuk.. masuk ke aplikasi si merah Netflix yaa… Papaayyy~

With love,

logo lendyagassi
Spread the love

104 pemikiran pada “My Name is Loh Kiwan, Struggle to Gain Refugee Status In Belgium”

  1. Jadi penasaran mau nonton ,pasti seru ini adegan kejar kejaran dengan tentara, pun ngebayanginnya klo ini ibu sendiri…duh sedih juga. Akh drakor memang selalu ada part quote point dan bikin haru. Nice!

    Balas
  2. Wahhh bang Joong Ki, mauuu donggg liat jugaa. Kapan hari udah seliweran juga di Tiktok sii. Aduhh jadi inget film Eksil deh yang stateless gini, mellowww banget. Berasa menyianyiakan uri Appa terlunta lunta hahaha.

    Hah! Gimana ceritanya jual jasad ibunya ke RS? Terus duinta dicuri??? Ampun deh apesnya. Makin ga sabar buka Netflix huhuuu.

    Balas
    • Eh ya bener, jadi keinget Eksil. Pilu-pilu gimana gitu pas ditonton. Ah jadi nilai plus lagi ini buat segera nonton My Name is Loh Kiwan ini. Untungnya ada di netflix, dan kayaknya malam ini langsung mau aku tuntaskan hehe.

      Btw si Song Joong Ki ini awet muda banget yak. Gak heran mbak Song Hye Kyo pernah jatuh di pelukannya haha.

      Balas
  3. Film ini bakal penuh perjuangan banget sih karena berhubungan dengan Korea Utara. Jujur, awal aku baca namanya “Loh Ki Wan” namanya kurang familiar sebagai orang Korsel. Ternyata karena memang bukan orang Korsel.
    Aku tertarik juga pengen nonton. Nunggu dah 😃

    Balas
  4. Selalu suka deh baca ulasan film/drama dari Teteh satu ini. Apalagi ini film yg dimainkan di ganteng yaa..uhuuy..cara bahasnya makin asyik deh. Terima kasih ulasan film nya ya..jadi pengen nonton juga nih

    Balas
  5. Harusnya doi bisa daptar jadi idol yah daripada gelandangan, wkwk.. Jujur, awalnya aku pangling loh liat si papski dengan rambut berponinya itu, AAAAAK!! Nggak denger yah teriakanku, wkwk..

    Ini ceritnya pasti menguras esmoni sih. Kayak yg terekspresikan di ripyu kali ini, xixixi..

    Balas
    • Akuu denger lhoo mba tereakanmu wakakaka.
      Lhaa yooo daripada jadi gelandangan sini ke Malang aja, pasti makin bersinar masuk podcast sana sini wkwkwk.
      Wajib nonton ini mah buat ngobatin kangen ke papski.

      Balas
  6. Banyak juga loh yang memuji aktingnya soo jong ki ini, katanya memang beneran menyelami peran loh kiwan, aku belum nonton nih, tapi lihat sinopsisnya kayaknya juga ada intrik politik gak sih, duuh penasaran sama endingnya, apa kabar nasib ia jadi gelandangan

    Balas
    • daku juga belum nonton kak.
      cuma entah mengapa daku kurang sreg sama SJK, hehe.
      tapi gak tahu juga deh kayak apa aktingnya, masih memantau ulasan dulu aja deh

      Balas
  7. Untuk deretan para aktor, sejauh ini aku masih belom berjodoh sama Song Joong-Ki ini. Belom nemu serial/filmnya yang benar-benar berkesan. Vincenzo cuma tahan 1-2 episode. Reborn Rich udah E10 kalo ga salah, karena VIU abis langganan belom nyambung lagi haha. Nah, tapi aku mau coba nonton My Name is Loh Kiwan ini. Berhubung ini “cuma” film harusnya sekali duduk kelar, gak kayak kalo nonton series.

    Kalau aku cek di letterboxd, respon orang terhadap film ini ada yang suka, ada yang gak suka. Aku harus buktikan sendiri akan bergabung di tim yang mana nanti hahaha.

    Balas
    • Aku malah belum nonton Vincenzo sama sekali hehe. Kalau Reborn Rich aku nonton sampai tamat walau akhirnya dapat ending membagongkan wkwk. Biasalah ekspektasi ketinggian. Tapi di situ dia keliatan udah lebih matang gak terlalu imyut, ini imho ya hahaha

      Balas
  8. Pas banget tadi pas buka netflix sepintas baca judulnya loh kiwan ini dan ternyata disini nemu sinopsisnyaa hehe…
    Jujur aku memang bukan pecinta drakor jadi gak hafal itu nama2 aktornya paling tau aja beberapa orang wajah pemain tp gak apal nama jangankan kore western aja kadang juga tak tahu hehehe emang se beller itu aku haha
    Tapi suka tiap baca review film nya jadi setidaknya tahu jalan ceritanya klo ditanyain gak bego2 amat hehehe

    Balas
  9. Pasti ini jadi bagian yang paling berkesan, sisi romantisme dan gentleman terlihat banget di Quote ini, “Bagaimana bisa aku melepasmu saat kau menangis begini?”. Idaman banget ya, mbak. Jadi pengen nonton fimynya gegara quote ini

    Balas
  10. Selalu penasaran dnegan film dan drama yang dibintangi Song Joong-Ki termasuk film ini. Tapi belum sempat nonton. Setelah ada info adengan itu, mari berhati-hati untuk gak menontonnya di dekat anak-anak. Hehehe.. bahaya. Walaupun seringnya aku cepetin, gak nyaman aja liatnya walaupun dah nikah.

    Balas
  11. Aku kemarin ada baca seorang yang mengomentari film ini. Ada yang kurang gitu sama ekspresi atau apalah ya namanya. Cuma memang kan selera juga mungkin ya.
    Better emang kudu nonton sendiri sih. Gimana film ini sesungguhnya.

    Balas
  12. Oppa Joong Ki ini salah datu aktor favorit saya sejak innocent man. Terus terakhi kemarin nonton film dia yang jadi gangster. Bisa ya wajah dia itu menyesuaikan gitu dengan karakter yang diperankan. Termaduk di Loh Ki Wan ini, padahal wajahnya imut gitu.

    Balas
  13. Saya jadi teringat film india My Name is Khan. Dan saya agak meringis ngeri saat baca bagian ibu Kiwan terlindas mobil saat berusaha meloloskan diri. ngilu.. seperti hati Loh Kiwan.
    Jadi penasaran pengin nonton ini. Mau tahu bagaimana kehidupan Loh Kiwan di Belgia.

    Balas
    • teriaknya buat manggilin kita dapat transferan kak Anggi hehe…
      daku juga kurang mengikuti drakor sih, paling yang ditungguin cuma 1 si Kim Do Ki ae, hehe

      Balas
  14. Anakku penggemar Song ini pasti heboh dia mau nonton.. dramanya sepertinya sedih pisan, tampan dan berani ya tak punya apa-apa nekad ke Eropa demi kehidupan lebih baik

    Balas
  15. Kayanya seru ya My Name is Loh Kiwan ini, tapi di awal kisah si Loh Kiwan ini sedih bangetnya pas Ibunya meninggal, Penasaran sih bagaimana perjuangan hidup dan kisah cintanya, mau nonton juga akh, apalagi happy ending ya. 🙂

    Balas
  16. ternyata sepuas itu ya nonton si jongki di film ini, hehehe. kalau dari segi kemampuan akting, aku juga sependapat kak apalagi aku baru ketemu Choi Sung-Eun loh disini. tapi karena aku agak kritis gak hanya soal cast tapi juga jalan cerita dan cinematic nya, buatku film ini kurang bikin puas.

    awalnya cerita memang bagus banget, tapi cerita jadi agak kacau setelah ketemu marry (menurutku), jadi intinya ini tuh tentang kebebasan dia keluar dari korut dan berusaha berjuang hidup di belgia atau ketemu conta sih? hahaha. kan agak absurd gitu loh. gak sesuai dengan cerita awalnya. meski yaaa endingnya sesuai dengan yang diharapkan oleh semua penotnon, happy ending. cuman rasanya kok kayak, ” elu cape-cape keluar dari korut sampai “jual jenazah” ibu lo demi bisa stay di belgia, dying bertahan hidup di belgia terus sekarang keluar dari belgia demi cewek?” Come on!!!!

    Balas
    • Marie ini emang bikin ribet sii..
      Tapi tumben yaa.. asa ga kerasa “setahun” versi fim Korea. Biasanya suka 5 tahun kemudian..??
      Orang Castaway Diva aja tega banget sampek 15 tahun di Pulau kan yaa..

      Masi masuk akal sii..
      Cuman ya itu.. Aku mikirnya kalo Joong Ki keluar Belgia bukan hanya “Atas nama cinta”, tapi juga FREEDOM alias kebebasan.
      Karena di Belgia wajahnya uda dikenalin sama si gengster yg terakhir ngejer Marie sama Kiwan kan..

      Gitu gasiii??
      Makanya ke Pulau tak berpenghuni tea. Madagaskar?

      Balas
      • ehhm kalo tema nya kebebasan yaaa masih masuk lah yaaaa. mestinya judulnya di ganti gitu jadi, ” freedom journey” hihihihi. iyaaa logikanya ngapain juga stay lama di belgia orang dia udah kena scan preman sana, wkwwkwk.

        tapi soal akting, duuuuh good bet lah jong ki disini, Tapi tetep the innocent ment paporit aku mah, pertama kali nonton dia sih setelah itu a werewolf boy, disini mah keren tiada dua, hahahaha

        Balas
  17. ternyata sepuas itu ya nonton si jongki di film ini, hehehe. kalau dari segi kemampuan akting, aku juga sependapat kak apalagi aku baru ketemu Choi Sung-Eun loh disini. tapi karena aku agak kritis gak hanya soal cast tapi juga jalan cerita dan cinematic nya, buatku film ini kurang bikin puas.

    awalnya cerita memang bagus banget, tapi cerita jadi agak kacau setelah ketemu marry (menurutku), jadi intinya ini tuh tentang kebebasan dia keluar dari korut dan berusaha berjuang hidup di belgia atau ketemu cinta sih? hahaha. kan agak absurd gitu loh. gak sesuai dengan cerita awalnya. meski yaaa endingnya sesuai dengan yang diharapkan oleh semua penotnon, happy ending. cuman rasanya kok kayak, ” elu cape-cape keluar dari korut sampai “jual jenazah” ibu lo demi bisa stay di belgia, dying bertahan hidup di belgia terus sekarang keluar dari belgia demi cewek?” Come on!!!!

    Balas
  18. Wah Kenapa setiap baca reviewnya kak Lendy tuh bawaannya jadi penasaran sama drama atau film yang direviewnya. Oke jadi di sini song joong-ki perannya jadi misqueen tapi tetep tjakep wkwkwk. Ih sedih banget laaa dia ngeliat ibunya kelindes dan meninggal. Bener sih Kak aku juga nggak akan nolak kalau ditawarin buat tinggal di luar negeri. Tapi kalau pakai identitas palsu kayak Song Joong Ki di film ini yang nggak mau lah hehe

    Balas
  19. bener-bener kalau baca review filmnya mbak lendy jadi pengin nonto. Apalagi ini happy ending, padahal di awal sedih ya, ibunya meninggal karea kecelakaan alias ditabrak mobil. duh berat banget perjuanganhidupnya

    Balas
  20. Wah, penjelasannya detail banget ya! Jadi makin pengen nonton film My Name is Loh Kiwan ini. Apalagi dengan Song Joong-Ki sebagai pemeran utamanya, pasti bakal seru banget! Terima kasih udah sharing, jadi makin enggak sabar buat nonton di Netflix. 😊🎬

    Balas
  21. kalau film begini auto langsung masuk dalam waiting list karena ga perlu lama-lama nonton filmnya, ternyata baru release 1 Maret ya Mba Len, penasaran baca sinopsisnya kayaknya seru filmnya, nilainya juga 3/5 lumayan bagus berarti, ok save to waiting list

    Balas
  22. awal korean movie ini bikin mrebes mili. Loh Kiwan, nasibmu tak setamvan wajahmu. Usai ditinggal emaknye jadi gelandangan di Belgia. Duh, bahwa untuk survive tatkala orang tercinta telah tiada, sungguh ya menantang buat menyalakan pesan terakhir dari emaknye

    Balas
  23. Serius ini ngena banget gak sih bagian “aku tidak punya hak untuk tinggal di sini, namun juga tidak punya hak untuk pergi”. Berasa poteq banget dengan kenyataan ini. Bisa jadi, ini salah satu film yang menggambarkan kisah nyata bahwa banyak warga Korut yang melarikan diri ke negara lain dan berakhir dengan nasib yang sama 🙁

    Balas
  24. tambah ganteng aja mas Song Joong-Ki. Sebenernya udah lama banget ga nonton K-drama, namun karena ini ada Song Joong-Ki bolehlah nanti kita masukin list. Apalagi review dan sinopsinya lengkap di artikel ini. Siap-siap nahan air mata aja hiks

    Balas
    • Sumpah demi apa, aku baper banget di Innocent Man.
      Asa ya Allaah.. terBAIK.
      Dokter kere yang maunya morotin duid cewek kaya raya, akhirnya jadi dokter baik di desa karena uda nemuin cinta sejatinya.

      Omooonaaa…

      Balas
  25. Oh ini yang kemarin diobrolin nitijen di X. Kalau gak salah ada adegan khas setting Indonesia banget di akhir2 hehe.
    Wah SJK main film kyk gini, bagus sih dia kyk melatih kemampuan akting krn gak memerankan tokoh2 prince2an.
    Kemarin nemu di netplik tapi ntar2 aja deh nontonnya hehe TFS review-nya.

    Balas
  26. Jelas ga cocok kalau dia jadi gelandangan wkwkwkwkwk 😀 Masa seganteng itu miris nasibnya hihihi. Di film ini ada yang gemesin, nyedihin ya apalagi pas jual jasad emaknya ke rumah sakit duh. Paling ga tahan kalau di sebuah cerita ibunda meninggal terutama karena kecelakaan. Sedia ember buat mewek ah 😀

    Balas
  27. Aku tu gak tau kenapa gak suka Song Joong Ki karena seraasa sok cakep gitu lho
    hahaha tentu saja opini pribadi yang sering berubah juga
    Dulu pernah gak suka Shin Hae-Sun
    Tapi seiring waktu berubah suka
    Emang plin plan saya mah 😀

    Balas
    • Sepengetahuanku ((karena ngikutin SJK dari awal muncul, dia mulai dari movie, baru ke drama.
      Jadi aslinya memang ngejaga image sebagai pemain film. Makanya pas namanya melambung di varshow Running Man, Abang SJK gak mau lama-lama.
      Karena ya itu, bisa memudarkan image-nya sebagai pemain film.

      Kayak Lee Kwang So yang saat ini mulai banyak dramanya.
      Tapi orang susah inget dia sebagai aktor. Pasti kalo disebut Lee Kwang So, ingetnya Running Man.

      Branding itu memang butuh waktu lama dan konsisten yaa, Ambu.

      Balas
  28. Aku udah nonton scene awal film ini, teh. Tapi belum aku lanjut lagi. Pacenya terlalu selow apa ya? Ekspektasiku ketinggian sama castnya. Huhu.

    Tapi kalo teh lendy kasih bintang 3 aja, keknya emang kualitas filmnya agak kurang ya. Hehe

    Balas
  29. Barusan nonton ini semalem. Dan menurutku ini salah satu film terbaik Jong-kie. Oppa yang satu ini, menurut aku sih, kelebihannya adalah di ekspresi wajahnya. Lewat garis wajah dia bisa mewakili kesedihan juga kegembiraan. Dan asiknya, sejauh yang aku tahu, dia membatasi adegan-adegan dewasa dengan lawan mainnya. Termasuk di film ini.

    Satu rangkaian adegan yang menyayati hati adalah saat rekan kerja Ki-wan di tempat pemotongan daging, hampir tiap hari harus mencuri daging dan menyelipkannya di dada. Jadi dia makan dengan bermodalkan daging curian ini. Perempuan ini hidup dalam tekanan sehingga harus berbohong saat di pengadilan. Tapi akhirnya toh dia dideportasi juga karena ketahuan mencuri.

    Meski happy ending, film ini sesungguhnya pilu sepanjang hampir sebagian besar cerita. Ini mengingatkan bahwa orang yang stateless itu sering menghadapi banyak kesulitan hidup.

    Balas
  30. Film kan, Teh…. film kan? hehee
    kalo film langsung oke, gas! 😀

    Selain setting kerajaan, aku suka setting yang di dalam2 gang gitu, kek menampilkan kehidupan rakyat bawahan dengan segala strugglenya

    Sebab sudah sering dipertontonan kehidupan mewahnya pejabat dan artis di Konoha, EH!!

    Selain humor, aku juga suka yang sedih2 begini..
    Oke gas, ditonton

    Balas
  31. Filmnya banyak ngajarin tentang pahitnya hidup, nih, bener ga kak? AKu tiba-tiba kepikiran kalau ternyata para bintang korea di beberapa film terbaru pasti penampilannya beda deh, hihihi bikin aku pangling

    Balas
  32. Kalau dilihat dari ratingnya sepertinya terbantu oleh visual yaa hehehe. Saya udah liat trailernya, cuma belum masuk ke dalam kategori film yang harus ditonton.

    Balas
  33. Sjng Eun yang lagi majn di The Imposible Heir ga sih? Mirip hehehe..
    Loh Kiwan ini masih belum bisa bikin aku comeback ke Song Jong Ki lagi hahaha..

    Baca reviewnya c movienya kayanya alurnya lumayan berat dan emoaional yaa.. biasanya c yang gini-gini makanannya Song Jong Ki huhu.. gimana donk nonton jangan nih?

    Balas
  34. Dramtatis banget ya. Udah dikejar-kejar tentara, ibuknya meninggal dan jasadnya dijual, tinggal di negeri orang malah lebih ngenes lagi. Tapi menarik sih jalan ceritanya.

    Balas
  35. Kalo ada Oppa Joong Ki mau lah nonton. Apalkagi durasinya juga cukup lah. BTW emang beneran ada ya orang yg berhasil keluar dari Korut? Kan ketaat bgt di sana.

    Balas
  36. Hai teh Lendy apa kabar?
    Selalu suka deh membaca ulasan film drakor dari teteh. Dari yang semula gak niat untuk nonton filmnya, pas baca kok tergoda ya. He he he kaya film ini saja. Kok bisa ya mayat ibunya di jual? film ini banyak mengajarkan arti kehidupan,wajib ditonton ini

    Balas
  37. Song Joong Ki meskipun tampilannya di film ini jadi gelandangan tapi tetap aja dia menolak miskin kayaknya wajahnya tuh. hehe. Tapi itu kaget banget sih dia dapat uang bekal dari hasil jual jasad ibunya ke rumah sakit kok bisa ya udah gitu diculik pula tuh duitnya. Udah jatuh tertimpa tangga keruntuhan batu bata kayaknya ini

    Balas
  38. Cerita My Name is Loh Kiwan cukup beda dan menarik ya. Belum ada keinginan buat nonton sih apalagi gosip-gosip kabarnya Song Joong-Ki juga kena kritik entah karena apa. Mungkin someday kali ya saat udah tenang dengan isu-isunya

    Balas
  39. Wah ini lagi ada di timline Netflix aku, masih ragu-ragu mau nonton atau gak, pas bener Lendy bahas di postingam. Jadi temamhya tentang KOrea Utara ya. Duh ga tega lihat wajahnya jongki kaya gitu hihihi, baiklah nanti kalau udah selesai nonton yg lain aku nonton ini

    Balas
  40. Duh jadi kepo mau nonton.. Nanti lah ajak Abang buat nobar. Biar dia bs belajar hidup di negeri orang. Tapi bisa masuk mama dedehnya deh kalau ada yg buruk2 nih ya.. Hahaha..

    Balas
  41. Aduh oppa jung ki 😍😍 film yaa jadi bentar gak ber episode-episode tapi aku masih maju mundur buat nonton karena genre nya yang belum cocok. Baca disini aja udah lebih dari cukup buatku mba Len 😍

    Balas
  42. Sedihnya… Bersyukur dikasih tahu kalau ini happy ending. Sebagai penggemar sopiler (hehehe), aku malah suka kalo dikasih tahu begini wkwkwkwk.

    Oh ya, meski ini cuma tokoh fiksi, tapi terbayang dong bahwa di real life, memang banyak orang yang mesti lari dari negaranya dan terlunta2 di negara lain oleh berbagai sebab. 🙁 🙁 🙁 Oh iya, OOT dikit, kapan hari lihat video di YT ttg pengungsi Korut di KOrsel yang ternyata susah beradaptasi di Korsel. Saking sulitnya beradaptasi, mereka memilih kembali ke Korut dengan risiko dihukum mati. Sesedih itu yaaaa….

    Balas
  43. Aku sudah nonton dong dan sukaaa
    Ah seperti itu ternyata hidup di kota asing
    Apalagi beda negara
    Pas di imigrasi jadi ingat saya yang dimarahin karena tunduk terus

    Balas
  44. Credit buat Song Joong-ki sih. Di sini dia punya penampilan yang memukau sebagai Loh Kiwan. Ia berhasil menggambarkan penderitaan, ketakutan, dan harapan yang dialami karakternya dengan sangat baik.

    Balas
  45. Waah … ada film terbarunya Song Joong-Ki, ya.
    Lihat perannya kali ini kelihatan berat hidupnya ya. Kabur ke luar negeri dengan bekal hasil menjual jasad ibunya sendiri, hiks.
    Miris banget kalau kisahnya bener-berer ada. Mudah-mudahan hanya fiktif, ya. Soalnya sedih banget ngebayangin cara hidupnya.

    Balas
  46. Agak-agak suram juga nih ya ceritanya. Bener nih, Joong Ki jadi lebih berani meranin karakter baru, yang kucel dan nggak bening kayak gini. Hoho.. Hmm.. Pantas aja ibuknya berpesan untuk hiduplah dengan namanya sendiri, ternyata setelahnya dia harus bikin identitas palsu biar bisa cabut keluar negeri. Hiks.. Kisah si ceweknya juga nggak kalah ngenes deh..

    Balas
  47. Sebagai fansnya, aku udah nonton dong. Beneran bagus jalan ceritanya. Bikin kita sadar gimana perjuangan orang kaya pemeran utama

    Balas
  48. Aseeeeeek, yg penting pokoknya harus happy ending 😂😂😂. Mau seganteng apapun di oppa, kalo ga happy ending, aku ga bakal nonton 🤣.

    Kemarin itu masih ragu mba, biasalah Krn ga tau ending kan. Lagian kalo udang menyangkut Korut suka sedih sih filmnya.

    Makanya nungguin bgt mba lendy bikin postingan ini. Jadi legaaaaa, Tenang nonton ntar 😄.

    Aku jadi suka dengan SJK sebenernya pas dia main di Sungkyunkwan scandal sih. Suka liat gayanya yg slengean gitu 🤭. Makanya jadi nontonin drakor2 yg laain

    Balas
  49. Yak, nambah 1 film Song Joong-ki yang mau kutonton: Battle Island dan sekarang ini, My Name is Loh Kiwan. Anw, ini latar waktunya present day atau jaman dulu, kak?

    Trus nanya, rating 3/5 yang ada di atas itu rating dari kak Lendy atau rating di internet?

    Balas
    • Kalau ngliat settingnya, aku pikir ini present day sih yaa..
      Dan untuk rating, itu penilaianku probadi. Hihhi.. aku memang belum pernah kasi rating 5/5 sii..
      Preferensiku mungkin masih belum cukup, karena mengamati film masih berdasarkan aktor yang memerankannya.

      Balas
  50. Wah film terbaru Oppa Song Jong Ki udah tayang lagi, cus aah mau nonton, sepertinya seru nih melihat perjuangan doi bertahan hidup di negeri orang. Apalagi di sini dia berperan sebagai pembelot Korut. Bwt pesan ibunya sebelum meninggoy dalem juga ya. Jadi penasaran sama endingnya apakah berakhir happy atau sebaliknya

    Balas
  51. Menderita banget sih Loh Kiwan ini, harusnya ganti nama jadi Asep Deddy, siapa tau nasibnya berubah. Ganti judul deh Filmnya jadin My Name is Asep Deddy. Loh Kiwan ini ekspresi nya dapat banget yaaa. Wajib pada nonton deh

    Balas
  52. kalau endingnya happy ending, aku udah seneng duluan. Ga rela dong ya kalau oppa song jong ki jadi sad gitu hahaha
    judulnya bikin penasaran, karena jarang jarang ada drama korea dengan judul sesuai nama perannya, loh kiwan. AKu kira tadi kayak cerita sejarah gitu mbak, kayak duhh sapa tuh yang terkenal naik ke gunung semeru ahahaha, jadi ada history atau legendanya

    Balas
  53. sering lihat mukanya tapi suka lupa namanya, padahal dia terkenal dan di beberapa aktingnya saya suka padahal, penasaran banget pengen nonton juga filmnya yang ini apalagi ceritanya sangat unik dan menarik melihat, penasaran juga kondisi ibunya yang jasadnya dijual ke rumah sakit

    Balas
  54. Seneng banget dengan kehadiran drama Korea My Name is Loh Kiwan. Secara artis Song Joong Ki, sangat rupawan dan selalu all out saat acting. Drakor yang dia bintangi pasti ku tonton, termasuk drakor My Name is Loh Kiwan, pas weekend mesti diagendain nih. Gendre nya juga komplit bingits yaaa, meski sad ending..tetap bikin penasaran dan rekomen buat ditonton🤩.

    Balas
  55. Seneng banget dengan kehadiran drama Korea My Name is Loh Kiwan. Secara artis Song Joong Ki, sangat rupawan dan selalu all out saat acting. Drakor yang dia bintangi pasti ku tonton, termasuk drakor My Name is Loh Kiwan, pas weekend mesti diagendain nih. Gendre nya juga komplit bingits yaaa, meski sad ending..tetap bikin penasaran dan rekomen buat ditonton🤩.
    Thank you sudah review sedetail ini.

    Balas
  56. Lama ngga nonton akting Song Jong Ki.. tetep keren sih lihat teasernya
    Loh Kiwan di Belgia bakal sering ngobrol bahasa Inggris dong Mba?
    Menarik..pengen lihat akting Jong Ki yang lebih banyak ngobrol bahasa Inggris
    Terus settingnya berwarna gak cuma di Korea
    Coba mau intip Netflix

    Balas
  57. Walahnya saya mikir nama marganya unik “Loh”, karena gak pernah dengar sebelumnya. Tapi pas udah lihat hangeulnya “로” oh,,, iya ternyata udah sempat dengar dengan romanisasi “Roh”. Sempat dengar pamor Song Jungki menurun setelah dicerai trus nikah dengan bule, ternyata masih ada projek baru.

    Balas
  58. Lagi cari-cari tentang film My Name is Loh Kiwan , ketemu review lengkapnya di sini. Soalnya ini jadi pembicaraan ibu2 kompleks haha 🙂

    Balas
  59. Fix mau nonton, bacanya aku merinding.
    Baca ini,
    Kiwanaa, tetaplah hidup.
    Pergi ke tempat yang lebih baik dan hiduplah.

    Hidup bangga dengan namamu sendiri.
    Pergilah dan hidup bahagia.”

    Duuuh.. soal hidup jauh dari kelahiran itu yaa gitu daah…

    Balas
  60. Ceritanya ini sedih dan dark ya, Song Jong Ki emang oke banget sih dalam akting, selalu ambil peran yang menarik di tiap comebacknya pantes aja dia selalu sabet piala hahaa.

    Balas
  61. Aku gak mau nonton SJK lagi.. meski ceritanya bagus.

    i hate you SJK.. *becyanda.. becyanda.. tapi yg gak mau nonton drama dan filmnya dia itu beneran sih

    Balas

Tinggalkan komentar