The Worst of Evil, Jalan Berliku Penyelundupan Narkoboy

Review Sinopsis Ending Drama Korea The Worst of Evil (2023) — Annyeong haseyo, sahabat lendyagassi.

Sejujurnya yaah, pesona duo aktor ganteng Ji Chang-Wook dan Wi Ha-Joon di drama The Worst of Evil ini gak bisa ditolak siih.. Keduanya sungguhan bisa masuk banget ke karakter masing-masing.

Pas nonton memang sengaja nunggu sampai tamat.
Hehehe, biar gak penasaran tiap minggu kan yagesya.. Secara ini drama Action, Thriller, jadi mesti ada kejutan di tiap eps-nya.

Buat yang belom nonton dan bertanya-tanya, worthed gak invest waktu 12 jam buat nonton The Worst of Evil sebanyak 12 eps?
Menurutku yang suka drakor thriller, drakor ini pace-nya melambat yaa.. Gatau kenapa, aku ngerasa gak ada kemajuan terutama pas uda nginjek ep 10.

Buat yang beum nonton, rating drakor The Worst of Evil cukup menjanjikan kok.
Kuy simak review sinopsisnya di artikel berikut ini. Let’s get it~

Drama Korea The Worst of Evil (2023)

review ending The Worst of Evil 2023
The Worst of Evil

Profil Drama

Judul : The Worst Of Evil
(Choiakui Ak/ 최악의 악)

Sutradara : Han Dong-Wook, Park Geum-Bum
Penulis : Jang Min-Suk

Ji Chang-Wook – Park Jun-Mo
Wi Ha-Joon – Jung Gi-Cheul
Lim Se-Mi – Yu Eui-Jeong
Bibi – Lee Hae-Ryeon

Im Sung-Jae – Choi Jung-Bae
Cha Rae-Hyoung – Hong Hee-Sung
Lee Shin-Ki – Seo Jong-Ryul
Bae Myung-Jin – Bae Yong-Dae
Ji Seung-Hyun – Seok Do-Hyung
Yoon Kyung-Ho – Hwang Min-Goo

Genre : Action, Thriller, Mystery, Crime

Network : Disney, Hulu
Episode : 12

Release Date : Sep 27, 2023 – Oct 25, 2023
Rating : 3/5

Sinopsis The Worst Of Evil

Kepolisian Korea Selatan sedang dipusingkan dengan jaringan narkoboy yang merajalela. Karena banyak banget yang tertangkap sebagai pengguna namun gembongnya sendiri belum ketangkep karena saking licinnya. Untuk menjalankan misi penangkapan gembong narkoboy terbesar di Seoul, maka diperintahkan Park Jun-Mo (Ji Chang-Wook), seorang detektif dari kantor polisi terpencil untuk melakukan penyamaran di sebuah jaringan bernama Gangnam Union.

Gangnam Union adalah organisasi milik dari seorang pengusaha yang bernama Jung Gi-Cheul (Wi Ha-Joon). Dan ia juga memiliki seluruh tempat hiburan malam di sepanjang jalan Gangnam. Gimana gak kaya, cobaaak??

Sinopsis Ending Drama Korea The Worst Of Evil 최악의 악 2023
Wi Ha-Joon sebagai bos geng Gangnam Union, Jung Gi-Cheul

Dari tempat hiburan tersebut, Jung Gi-Cheul bisa kasih upeti ke agen narkoboy Jepang yang ngaku sebagai Ayah angkatnya. Kenapa hayoo.. kok malah dia yang nyogok? Kudunya kan dia yang dapet duid yaa..

Ternyata karena perdagangan narkoboy tuh gak segampang itu yaa, gaiiss..
Jadi kaya “Ada permintaan, ada penawaran.”

Dan pangsa terbesar narkoboy jenis yang dibikin oleh orang Tiongkok ini adalah Jepang dan Korea.
Owwh~
Sungguh LUCKNUT syekaliih!

Penyamaran Park Jun-Mo Menjadi Gangster

Ya, balik lagi nyeritain kehidupan Park Jun-Mo yaa..
Dia nih kasian banget deh.. Karena posisinya bener-bener kejepit. Ya di karir, ya di keluarga.

Karirnya yang gitu-gitu aja, seolah gak ada perkembangan.
Sedangkan karir sang Istri yang juga polisi, melesaaaattt jauh diatasnya.

Istrinya bahkan ditempatkan di Kantor Kepolisian Seoul.
Belum lagi kondisi keluarga Park Jun-Mo yang berantakan. Ayahnya adalah seorang pecandu narkoboy akut. Yang semua polisi juga tau, anaknya polisi, tapi bapacknya pecandu.

Quote Drama The Worst of Evil, 2023
Cast Drama Korea The Worst Of Evil 최악의 악 2023
Penyamaran seorang polisi masuk ke geng Gangnam Union

Makanya pas dateng kesempatan buat nyamar jadi gangster dan masuk ke Gangnam Union dengan imbalan naik dua tingkat ketika misi ini berhasil, Park Jun-Mo gak pake mikir. Dia langsung GASSS meski tau resiko terbesarnya adalah nyawanya dan bahkan keluarga tercintanya.

Berhasilkah Park Jun-Mo menjalankan misinya dan membongkar kedok penyelundupan terbesar di Korea saat itu?

Identitas Polisi yang Perlahan Terhapus

Awalnya, Park Jun-Mo masuk ke Gangnam Union dengan nama Kwon Seung Ho. Ia menggunakan kedok sepupu dari teman baik Jung Gi-Cheul yang meninggal akibat pertarungan antar geng saat merebut club-club malam di daerah Gangnam.

Sebenernya, pembunuhnya uda dibunuh secara brutal ama Jung Gi-Cheul siih..
Tapi Kwon Seung Ho ini terus dateng dan menuntut pertanggungjawaban Jung Gi-Cheul atas kematian sang sepupu.

Drama Korea The Worst Of Evil 최악의 악 2023 nonton dimana
Taktik Park Jun-Mo saat nyamar jadi Kwon Seung Ho

Berkedok sakit hati banget dan bukti jam tangan persahabatan yang hanya dimiliki ke empat sahabat pendiri Gangnam Union, Kwon Seung Ho berhasil sedikit demi sedikit mendapat simpati dari Jung Gi-Cheul.

Gak mudah dan butuh perjalanan panjang buat Jung Gi-Cheul percaya akan ketulusan Kwon Seung Ho. Dan kejadian yang bikin Jung Gi-Cheul percaya banget adalah saat penyerangan oleh geng uknown di tengah malam ke markas Gangnam Union dan Kwon Seung Ho berani buat maju dan teriak dengan lantang “Aku Jung Gi-Cheul”.

Dari sini, Jung Gi-Cheul langsung terhuraaa doonk..
Berasa baru kenal, tapi dibelain segitunya ama anak buahnya.

Akhirnya Jung Gi-Cheul mengangkat Kwon Seung Ho jadi salah satu orang kepercayaannya.
Hingga gak sengaja kepergok Kwon Seung Ho lagi makan bareng ama cewek yang cewek itu adalah mantan crushed-nya Jung Gi-Cheul pas SMA.

The Worst Of Evil 최악의 악 2023 tentang apa
Lim Se-Mi sebagai Yu Eui-Jeong polisi Gangnam

Mereka pisah karena Jung Gi-Cheul kena kasus Ayahnya terbunuh dan yang membunuh adalah Ibunya sendiri.
Gimana nasib Kwon Seung Ho?
Mampukah ia melindungi cewek tersebut yang ternyata adalah istrinya?

Kesan Nonton The Worst of Evil

Quote Drama The Worst of Evil, 2023

Aku percaya banget siih..
Apapun pekerjaannya, pasti ada resikonya.

Mau itu idol sekalipun.

Apalagi kaya Jung Gi-Cheul yang seorang preman. Ia punya geng preman dan setelah ketemu ama mantan crushed-nya waktu SMA, jadi terbuai ama mimpi. Ia ingin berubah menjadi businessman yang bersih dan gak dagang narkoboy lagi.

Sayangnya, gak semudah itu juga mindahin tongkat estafet bisnisnya.

The Worst Of Evil 최악의 악 2023 ending
ending dari bos Jung Gi-Cheul

Dengan perjalanan penuh liku, perjuangan Kwon Seung Ho untuk menangkap tangan transaksi besar perdagangan narkoboy yang melibatkan 3 negara, Tiongkok sebagai produsen, Korea dan Jepang sebagai konsumen, berakhir dengan bahagia.

Walau ya itu..
Tetap ada yang berkorban di perjalanannya.

Endiingnya sedih banget siih..
Memang operasinya lancar, tapi akhirnya Jung Gi-Cheul tau bahwa orang yang selama ini ia percaya, Kwon Seung Ho pun memiliki rahasia besar yang ia tahu di akhir eps.

Rahasia besar apakah itu?
Nonton deh.. Drakor The Worst of Evil di Disney Hotstar sebanyak 12 eps.
Dijamin penuh ketegangan karena bakalan banyak darah dan ngilu sama adegan kekerasannya.

Quote Drama The Worst of Evil, 2023

Aku jadi suka banget sama quote di atas.
Yang bikin kita tuh terus aware dengan segala kebetulan yang terjadi dalam hidup. Percaya takdir, iya. Tapi waspada, ini penting.

Trailer Drama The Worst of Evil (2023)

Cast The Worst of Evil : Ji Chang-Wook, Wi Ha-Joon

Dari sekian banyak drama korea yang dibintangin ama Ji Chang-Wook, aku suka dia berani ambil peran di sini. Karena dia kudu meranin karakter sebagai polisi dan gangster. Dimana menurutku itu gak gampang dan pastinya bertolak belakang banget.

Drama Babang Ichang lainnya:
The Sound of Magic (2022)
If You Wish Upon Me (2022)

Tapi sebenernya, kalau mau jujur.. aku suka dia akting jahat kaya di Film Hard Hit (2021), meskipun belum yang psiko bangeeeuuutt~

Agaknya, Babang Ichang lagi kejer setoran yaa..
Karena di bulan ini uda tayang lagi drama terbarunya tuh bareng mba Shin yang judulnya “Welcome to Samdal-ri” tayang di Netflix.

Yang pingin nonton drakor ongo “Welcome to Samdal-ri”, bisa mantengin tiap hari Sabtu Minggu yaa..

With love,

logo lendyagassi
Spread the love

62 pemikiran pada “The Worst of Evil, Jalan Berliku Penyelundupan Narkoboy”

  1. Wi Ha-Joon kalau udah main dengan genre yang kek gini tuh bisa banget menghayati. Padahal daku belum move on dari yang film Midnight, eh melihat doi dimarih, keknya boleh juga nih buat ditonton

    Balas
  2. Nah, aku stuck di episode 3 apa ya. Bukan gak tertarik, tapi kepincut drama lain (Doona yang sayangnya juga stuck di episode 2 haha).

    Aku membayangkan agak capek ini antara Park Jun-Mo main teka-tekinya. Sayangnya juga tayang di Disney yang aku gak bisa pake speed kalau nonton di Netflix hwhw.

    Walau begitu, gak menutup kemungkinan nanti aku lanjutkan kembali nonton ini. Sebab banyak banget pujian dan respon orang-orang yang katanya suka dengan The Worst of Evil ini.

    Balas
  3. Huaa daku juga suka aktingnya Ji Chang Wook (eh tulisannya bener ga?) jadi penasaran. Apalagi cuma 12 episode. Eh 1 episode cuma 1 jam, cepet juga ya.

    Temanya menarik nih. Ngulas tentang narkoboy jadi ngeri2 aaa

    Balas
  4. Aku setuju banget teh, pesona Ji Chang-Wook dan Wi Ha-Joon di drama The Worst of Evil ini dua-duanya keren. Baru kali ini aku suka liat bandar narkoba wkwkwk. Park Jun Mo ternyata semiris itu hidupnya, dia polisi tapi bapaknya pecandu ya huhu. Aku belum sempat nonton karena pengen nungguin gak on going dulu kemaren2 hehe

    Balas
    • Wah jadi seperti lagi nih kak, “Kau menggantungkan cerita ini…” hehe.
      Minimal dari ulasannya dapat gambaran, yang menjadi rasa penasaran bertambah ya kak hehe

      Balas
  5. Wah udh dikasih spoiler aja nih sampe endingnya. Tp buat yg suka thriller sih wajib nonton ya kak. Apalagi bertabur bintang keren nih yg sering wara-wiri di perdrakoran. Tp kyknya msh ga seseram Sweet Home sih ya berdarah2nya meski nanti akan ttp seru krn ada adegan yg mengundang adrenalin nih. Gas ah 12 jam doank. Hehehe.

    Balas
  6. rumit juga posisi si Gangsternya ini ya, Mbak. Tapi aku setuju sih selalu ada alasan dibalik pekerjaan yang diambil itu memiliki resiko berbahaya. Wis wiiiis, tiap mampir kesini selalu penasaran update drama-film Korea nih Mbak Leeend, 😀

    Balas
  7. ya ampyuuun, dua aktor keren beradu akting ya di sini, mana sinopsisnya bagus pula, plus ak jg liat spoiler2nya seliweran di medsos, jadi makin penasaran pengen nonton deh

    Balas
  8. Wah kayaknya menarik banget nih, aku mau otw nonton aahhh, udah lama juga gak nonton Ji Chang Wook. Dia ini biasnya adekku. Tapi emang dasarnya aku dah lama nggak nonton drakor. Hahahaha.

    Balas
  9. Aku sebenernya ga begitu suka film yang pace-nya lambat, apalagi genrenya thriller. Tapi kalo babang ican yang maen, kayaknya wajib dicoba ga sih.
    Film aksi korea begini, biasanya dari sisi action scene nya tuh dapet banget. Terus kalo ada scene berdarahnya juga sering bikin traumatis. beda sama film disini yang kadang suka berasa nanggung scene darah-darahnya. Eh kok aku nulis begini jadi berasa kayak psikopat ya, hahaha

    Balas
  10. aku suka bingung kalo liat atau baca sinopsis drakor suka bingung sama nama2 pemeran nya hehe,,,
    sudah lama gak pernah liat drakor,bisa dihitung dengan jari tapi sepertinya series ini menarik karena berbeda dengan drakor yg biasanya berisi kisah romantis 🙂

    Balas
  11. Aku ngikutin spoiler The Worst of Evil, tapi belum ada niat nonton secara penuh. Genrenya bukan aku banget. Jadi ya cukup tahu aja gimana ceritanya mereka. Btw, kasihan Mas Bandar kena khianat #Eh

    Balas
  12. Aku nggak nonton nih meskipun Babang Ichang yang main. Hehe, terlalu sadis adegannya buatku. Nggak berani nonton tapi nyimak lah cuplikan-cuplikannya. Mwehehe.. Endingnya kayak yang antara happy atau flat gitu kayaknya yaa. Kok ngeliat cuplikan adegan terakhir dia sama istrinya malah hambar..

    Balas
  13. Aku sempat nonton episode 1. Tapi stop karena banyak kegiatan di luar rumah yang menyita waktu, perhatian, dan tenaga.

    Tema tentang polisi/intel dan keterhubungan mereka dalam menangani narkoba tuh selalu jadi perhatian saya. Topiknya sering banget sangat menarik. Bahkan membuka mata kita tentang jahatnya jaringan narkoba. Bisa jadi jembatan pengetahuan bagi siapapun agar bisa membuka mata tentang naroba itu sendiri. Waktu buka/nonton episode 1 itu mendadak teringat dengan seorang teman polisi yang bertahun-tahun bertugas menjadi reserse tindak kriminal narkoba. Beliau wafat dalam menjalankan tugas. Tapi saya tetap dan akan selalu mengenang waktu-waktu ngobrol dengan beliau tentang kejahatan narkoba ini.

    Nontonnya akan saya teruskan ah. Kelihatannya cukup menarik. Apalagi ada rahasia yang terungkap di akhir cerita. Bikin penasaran.

    Balas
  14. Seperti kayak di dunia nyata bahwa kehidupan ini harus dilakukan dengan sebaik mungkin, menjadi orang baik itu penting. Upaya Jung Gi-Cheul untuk menjadi seorang pebisnis yang bersih dari narkoboy, tentu upaya yang bagus karena kehidupan ini terus berjalan, dan dari sini bisa kita ambil hikmahnya. Film drakor yang bagus, ulasannya juga lengkap dan menarik. Makasih kak Lendy…

    Balas
  15. saya juga sama, nyimpen The Worst Of Evil untuk ditonton dan dinikmati

    hehehe sayang banget kalo cepet-cepet ngabisin lihat aktingnya Ji Chang-Wook dan Wi Ha-Joon

    Malah lebih banyak Wi Ha-Joon nya, karena sejak nonton akting doi di Little Women, nyandu banget! 😀

    Balas
  16. Anaknya polisi, tapi bapaknya pecandu.
    Ini mengingatkan sama kebanyakan orang kita “Saya boleh jadi begini, tapi anakku jangan sampai seperti aku”

    Iyah, apapun profesi dan pekerjaannya, pasti ada resikonya

    Balas
  17. Baru-baru juga tuntasin nonton drakor ini. Kalau menurut saya bagus banget sih ceritanya, hanya endingnya saja yang nggak sesuai harapan, huhu.. pengennya dia dan istrinya bisa kembali bersama lagi tapi… sayang sekali. Kasihan juga sih denga Jung Gi Chul yang dikhianati oleh pasutri polisi itu.

    Balas
  18. Walaupun banyak yang bilang drama The Worst of Evil ini bagus, tapi aku malah baru nonton episode 1 aja. Belum ada minat buat ngelanjutin. entah kenapa padahal ini termasuk genre yang aku suka apalagi pemainnya si babang ican. Tapi setelah baca review ini, sepertinya aku bakal ngelanjutin nontonnya deh. hehehe…

    Balas
  19. Wes mantep deh kisahnya. Saya suka sama cerita seputar kepolisian, terus kasus narkoba dan sebagainya. Awalnya saya akan ikut berpikir meski kadang pikiran saya gak akan ngaruh dengan jalan ceritanya. Hehe … Tapi meski begitu berasa saya juga dilibatkan kalau nonton kisah seperti itu tuh

    Balas
  20. Penyamaran yang sangat sempurna yah, sampai akhirnya bisa diangkat jadi orang kepercayaan. Namun sebagai bos yang sudah mempercayainya pasti akan terluka sekali saat mengetahui rahasia besar itu. Bisa bisa seumur hidup tak ada lagi orang yang bisa dipercayai. Seru nih, banyak adegan actionnya

    Balas
  21. Ji chang Wook ini idola adekku. Aku dulu nonton yg K2 dan suka. Tapi kemudian pas nonton wish upon you ngantuk jujur aja 😂. Kayaknya dia LBH pantes main yg action deh.

    Naah yg worst evil ini udh masuuuuk dlm listku mba. Cuma Krn aku lagi maraton yg lain, jadj ntr dulu 😄. Ga sabar nonton mas wik dan mas Wook main bareng 😄. Kalo kata suamiku yg udh nonton, memang wajiiiib sih liat 😂

    Balas
  22. Sayangnya main di Disney, saya tak langganan adanya Netflix padahal saya suka drakor genre action.
    Sudah agak bosan yg drama-drama sedih and romantis.
    Sekali-sekali nonton yg berdarah-darah, biar ada tegang-tegangnya.
    Biar deh nonton Welcome to Samdal-ri ini, tapi tunggu sampai tamat dulu biar nontonnya maraton.

    Balas
  23. Aduh ini, duo mas-mas ganteng, Ji Chang-Wook sama Wi Ha-Joon, yang bikin klepek-klepek mamah-mamah main di satu drakor. Huhu aku belom sempet nonton. Ini mah kudu maksain nonton, demi hati yang tenang. Kuy ah segera nonton!

    Balas
  24. Suka sama quotes ini : “Pasti ada alasan kenapa orang mengambil resiko berbahaya untuk jalani profesinya”. Yaa dalam kehidupan nyata juga ada aja orang yg terpaksa milih profesi berbahaya demi sesuatu.

    Balas
  25. Ji Chang Wook kembali ke kodratnya yaa main di drama action memang dia paling cocok di genre ini deh aura lelakinya keluar banget, mau ah nonton drama ini mana ada Mas Wiwiii

    Balas
  26. Chang wook oppa sama wi-ha joon ini pasti ditunggu. Actionnya si chang wook itu yang paling kutunggu. Pas dy main healer sampe sekarang masih belum bisa move on dari pesonanya.. hahaha.. fix jadi wishlist nonton hari sabtu ❤️❤️

    Balas
  27. Belantika dunia narkoboy memang se-complicated itu ya Kak. Seperti lingkaran setan yang sulit diputus. Penasaran rahasia Jun-mo apa yang terbongkar di akhir cerita oleh Gi-cheul. Sad endingnya apakah ada yang harus dikorbankan untuk misi rahasia Jun-mo ini? Jujur sekarang ini lagi seneng nonton film-film bertema gangster begini hehehe.

    Balas
  28. Paragraf pertama setuju banget sih. Salah satu faktor ingin lihat drama ini ya karena Dua mas tersebut hahaha. The worst of evil adalah satu PR nontonku. Genre yang aku suka banget ini. Meski rada lelet ya speed ceritanya. Tak apakah ya. Kayaknya seru nih ceritanya. Terima kasih banyak review nya Mbak.

    Balas
  29. Nah ini baru drakor yang penuh drama dan juga action yang seru ceritanya juga Memang cukup tidak biasa dan endingnya yang nggak begitu happy tapi ya nggak apa-apa biar ada variasi daripada ending-ending drakor ya kan

    Balas
  30. Eⲭceⅼⅼent weƄsite. A lot of useful info here. I am sending it to a few buddies ans additionally sharing in delicious.
    Αnd naturally, thank you in your sweat!

    Balas
  31. Huaaaaa…. aku udah kelar nonton drama ini lho. Alur ceritanya gak ketebak. Polisi yang nyamar jadi gangstar, trus istrinya si polisi malah ikut-ikutan juga. wkwk Overall, dramanya seru banget. Actingnya Ji Chang Wook keren bgt. Daebaakk!

    Balas

Tinggalkan komentar