Dear X Who Doesn’t Love Me: Buku Misterius yang Mengabulkan Segalanya

Review dan sinopsis Drama Korea Dear X Who Doesn’t Love Me (2022) – Annyeong haseyo, sahabat lendyagassi.

Yeaay~
Another drama Korea terbaru dari memba NCT. Kali ini datangnya dari Abang Do Young, member NCT 127. Drama yang berjudul “Dear X Who Doesn’t Love Me” ini tayang perdana tanggal 14 Juli 2022 di TVING namun bisa ditonton secara legal juga di VIU dan WeTV.

Penayangan perdananya kemarin tayang sebanyak 3 eps dengan durasi 20 menit di setiap eps. Cukup singkat bukan?
((manggut-manggut bahagia))

Jadi, gimana review dan sinopsis drama kedua Abang Doy yang berjudul Dear X Who Doesn’t Love Me?
Akankah Abang Doy memiliki akhir cerita yang bahagia?

Drama Korea Dear X Who Doesn’t Love Me (2022)

review ending drama Dear X Who Doesn't Love Me
Poster Dear X Who Doesn’t Love Me Korean Drama

Profil Drama

Judul : Dear X Who Doesn’t Love Me
(Nareul Saranghaji Atneun Xege / 나를 사랑하지 않는 X에게)

Sutradara : Go Jae-Hong
Penulis Drama : Go Jae-Hong, Wang Hye-Ji

Pemeran Utama Drama Dear X Who Doesn’t Love Me (2022) :Sinopsis Drama

Han Ji-Hyo sebagai Seo Hee-Soo
Do Young sebagai Jung Shi-Ho
Kwon Ah-Reum sebagai Park Se-Jin

Genre : Romance, Drama, Mystery

Network : TVING, VIU
Episode : 12
Duration : 39 min

Release Date : July 14, 2022
Tayang setiap Jum’at
Rating : 2/5

Sinopsis Drama Dear X Who Doesn’t Love Me (2022)

Dimana tempat yang sempurna untuk menyatakan cinta?
Di jalan saat salju pertama turun?
Atau di atap saat matahari bersinar cerah?

Quote drama Dear X Who Doesn’t Love Me

Mimpi buruk selalu menghantui seorang gadis yang bernama Seo Hee-Soo (diperankan oleh Han Ji-Hyo). Ia memimpikan cowok kakak kelas idolanya, namun ketika sang kakak kelas (seonbae) menyatakan cintanya, maka setelah itu si kakak kelas tersebut meninggal. Hingga Seo Hee-Soo ketakutan dan bertanya-tanya “Apakah pada akhirnya Aku bisa menemukan cinta?”

Karakter Han Ji-Hyo sebagai Seo Hee-Soo

Seo Hee-Soo adalah cewek dari jurusan desain yang sudah berada di tahun kedua. Saat pesta penyambutan mahasiswa baru, maka diadakan pesta (makan dan minum bareng) di sebuah cafe oleh sekelompok mahasiswa yang tergabung dalam club menulis lirik lagu. Hee-Soo sangat payah dalam menulis lirik lagu sehingga ia malu di depan kakak kelas yang disukainya.

Lirik lagu Hee-Soo judulnya “Apakah Kamu Sudah Makan?”

Apakah kamu sudah makan?
Nasi membuat orang Korea bertahan
Berkencan membutuhkan energi
Resep cintaku untukmu

Apakah kamu sudah makan?
Mari kita makan
Berkencan membutuhkan energi

review sinopsis drama Dear X Who Doesn't Love Me
Seo Hee-Soo & seonbae yang disukainya

Sebenarnya, kalau diamati..lirik lagu Seo Hee-Soo gak buruk loo.. Hanya karena belum ada nadanya dan terdengar tidak romantis. Karena filosofi orang Korea yang sangat menghargai nasi, perjuangan orang Korea mengapa sangat menghargai nasi bisa ditonton melalui drama Korea Pachinko.

Baca juga:
Review Drama Pachinko, 4 Generasi dari Novel Lee Min Jin
Ulasan Ending Drama Pachinko Beserta Sejarah yang Mewarnai

Setelah dari acara tersebut, Hee-Soo gak sengaja mengikuti sang kakak kelas idolanya dan akhirnya menemukan sebuah fakta bahwa ternyata si kakak kelas sudah punya gandengan, seorang maba yang cantik dan pintar menulis lirik lagu. dalam kondisi terpojok, Hee-Soo pamit.

Karakter Do Young sebagai Jung Shi-Ho

Jung Shi-Ho adalah mahasiswa satu jurusan dengan Seo Hee-Soo. Mereka berteman sejak kelas 10. Keduanya adalah temen saling berbagi suka-duka bersama, karena memiliki masa lalu sama-sama menyakitkan.

Kalau Jung Shi-Ho pernah merasakan pahitnya dibully, sehingga ia mengalami trauma dan sulit membuka diri di lingkungan baru, Seo Hee-Soo pun mengalami pengabaian oleh kedua orangtuanya. Sehingga keduanya adalah murid yang bisa dibilang tidak populer di jurusan mereka.

Drama terbaru Do young NCT di VIU
Do Young sebagai Jung Shi-Ho

Sejak SMA bersama dan saling melindungi, ternyata membuat Jung Shi-Ho merasakan cinta lebih dulu terhadap Hee-Soo. Namun Hee-Soo gak sadar dan terus aja mencari cinta (layaknya Arjuna, bhuaahhaa.. “Arjuna mencari cinta” maksudnya – apasiih??)

Bagaimana akhir dari drama Dear X Who Doesn’t Love Me?
Akankah akhirnya Hee-Soo sadar bahwa orang yang dicarinya selama ini gak jauh darinya?

Buku Ajaib Membawa Hee-Soo Mengalami Petualangan Cinta

Saat Hee-Soo mengalami masa-masa yang berat karena patah hati, tau bahwa seonbae yang dicintainya mencintai cewek lain, ia pun secara gak sadar minum terlalu banyak hingga akhirnya menemukan dirinya berada di rumah sang Ayah, yang sepertinya gak disukai Hee-Soo karena pernah mengatakan bahwa tidak menginginkan keberadaan Hee-Soo.

Di saat Hee-Soo berada di rumah Ayahnya, ia memeriksa ruang kerja sang Ayah dan malah menemukan buku ajaib. Buku itu belum ada tulisan di dalamnya, alias buku notes kosong, hanya di lembaran depan, sudah tertulis namanya, Seo Hee-Soo.

…dan ini yang membuatnya semakin penasaran.

Baca juga:
Drama Scripting Your Destiny (2021)

Sinopsis ending drama Dear X Who Doesn't Love Me
Buku ajaib yang ditemukan Seo Hee-Soo, aesthetic ya?!?

Keajaiban pun terjadi. Saat Hee-Soo menuliskan penggalan lirik yang menggambarkan emosi dan perasaannya saat itu, maka saat pertemuan kembali di kampus, sang kakak kelas idolanya yang tadinya suka sama cewek maba, malah “nembak” Hee-Soo dan mengajaknya berkencan di depan umum.

Dan yang lebih mengejutkan lagi adalah lagu yang dinyanyikan sang seonbae adalah lirik lagu yang Hee-Soo tulis di buku misterius tersebut. Loh..kok bisa?

Hati-Hati, Keajaiban Akan Berhenti Ketika Mencapai Halaman Terakhir

Setelah Hee-Soo ditembak di depan umum, ya.. mereka jadian lah ya.. Hari-hari penuh kebahagiaan menghiasi hari-hari Hee-Soo. Hingga pada suatu hari, secara gak sadar, Hee-Soo mencuri dengar pembicaraan rekan mereka satu grup yang mengatakan bahwa si kakak kelas ini bagaikan orang kesurupan. Ia juga gak tau mengapa mencintai Hee-Soo.

Dan bener aja, pada suatu hari yang cerah, Hee-Soo datang ke apartemen si seonbae dan menemukan seonbae ada main sama cewek lain. Mwoyaaaaa…..!!! Yang pasti bukan main ddakji kaya di drama Squid Game yang digampar-gampar itu ya..

review drama Dear X Who Doesn't Love Me ending

Hancur hati Hee-Soo dan beneran hubungan mereka berakhir. Dari sini, Hee-Soo kembali move on dan tersadar bahwa apa yang terjadi itu karena buku misterius itu.

Cinta dilupakan karena cinta yang lain

Quote drama Dear X Who Doesn’t Love Me

Gak berlama-lama bersedih, karena Hee-Soo segera mendapatkan “cara kerja” si buku misterius tersebut.

  1. Kamu harus spesifik menuliskan kriteria cowok yang ingin kamu kencani
  2. Hanya harapan yang terkait dengan kencanmu yang akan terwujud
    (jadi kalau minta kaya atau keberuntungan lainnya, itu gakkan terwujud)
  3. Hanya mengabulkan hubungan yang realitis
    (jadi kalau suka sam idol dan berharap sang idol jadi pacarmu, itu gakkan bisa gengs.
    Yaaah~ pupus harapan aku mau nulis nama JENO NCT. Hiiks~)
  4. Jika terlalu bergantung pada suatu hubungan, maka hubungan tersebut hanya bertahan pas 1 bulan
    dan semua pria pas ditanya “Katanya cinta, kok 1 bulan uda pada minta putus?” – dan para pria itu kompak menjawab,” Aku bener-bener minta maaf, tapi bahkan Aku tidak tau kenapa aku jatuh cinta padamu.”
    Hwaattt banget ini tuh!

Dan aturan terakhir dari notebook misterius tersebut adalah karena Hee-Soo sudah menerima begitu banyak cinta, untuk halaman terakhir, ia harus siap untuk gak akan pernah lagi bisa jatuh cinta lagi apalagi berkencan.

Yah, akankah Hee-Soo menggunakan halaman terakhir untuk hal yang berguna dalam hidupnya terkait cinta?
Akankah Hee-Soo sadar bahwa orang yang mencintainya dengan tulus ada di dekatnya?

Kesan Nonton Drama Dear X Who Doesn’t Love Me (2022)

Boleh teriak gak..??
Aaaaaaaaahh….. Di sini tuh karakter Abang Doy banget banget banget deh!

Czennie pasti tau kalau Abang Doy di kehidupan aslinya emang “anyep” kalo sama cewek. Tapi ia sangat berdedikasi sama pekerjaan dan lingkungannya. Abang Doy terkenal sangat sayang sama adek-adek di NCT dan di lingkungan tempat ia berada, maka dari itu karirnya di dunia entertain bisa meningkat dari waktu ke waktu.

**bahkan, pernah ada potongan klip, seonbae di dunia musikal memuji perilaku Doyoung yang cepat beradaptasi dan sangat humble dengan lingkungan. Ia memerhatikan semua staf dan crew dengan memberikan obat ginseng terbaik agar semua di tim tersebut tidak mudah lelah. Huhuu…so sweet, Abang akuuh~

Dari mulai drama musikal, MC dan sekarang jadi anggota tetap di variety show “Master in the House” bareng Lee Seung Gi, Yang Se-hyung, Kim Dong-hyun, dan Eun Ji-won. Sangat menantikan karir abang Doy di bidang lain, kaya drama (lagi) dan film. Semogaaa… karir aktingnya berkembang seperti Mas Gong Myung (mas kandung Doyoung NCT) – Drama Lovers of the Red Sky (2021).

Nonton drama terbaru Do Young NCT Dear X Who Doesn't Love Me
Doyoung NCT

Scene Paling Bikin Jatuh Cinta

Karena aku fokus sama Abang Doy, scene paling bikin jatuh cinta adalah saat Jung Shi-Ho mengalami trauma akibat bullying di sekolah sebelumnya. Ini bikin aku standing applause banget sih.. Karena bagiku yang menonton perkembangan akting Abang sebelumnya di Cafe Midnight 3, di drama Dear X Who Doesn’t Love Me aktingnya sudah berkembang.

review dan ulasan drama Dear X Who Doesn't Love Me
Doyoung pas SMA kelas 10

Dan yang pasti OST-nya ada Abang yang nyanyi… ommoooo!

Lesson Learn Drama Dear X Who Doesn’t Love Me (2022)

Tidak ada Sesuatu yang Instan

Kebayang donk yaa.. pepatah lama yang mengatakan bahwa mie instan yang katanya instan aja, tetep butuh dimasak dulu. Apalagi ini masalah cinta yang melibatkan rasa. Drama Dear X Who Doesn’t Love Me ini lagi-lagi melibatkan orang ketiga, jadi ada cinta segitiga nantinya antara Hee-Soo, Shi-Ho dan Se-Jin.

Ya, biar meriah gitulo guys.. ((MERIAH))

Ulasan ending drama Dear X Who Doesn't Love Me
cinta segitiga Hee-Soo, Shi-Ho dan Se-Jin

Dan kadang, seseorang bisa sadar setelah ditinggalin kok memang.
((plot khas drama pan gitu yaa… Kalo uda sama orang lain, baru nyadar deh, kalo dia juga cinta, huhu..))

Efek Bullying, Meninggalkan Bekas Luka di Hati

Parah banget sih, akibat dari bullying ini. karena bisa jadi, korban bullying gak akan pernah benar-benar sembuh. Ia akan selalu merasa trauma, depresi, memiliki gangguan kecemasan, sampai yang plaing parah mengalami gangguan kesehatan mental.

Sama seperti Shi-Ho yang berat banget melalui hari-hari di sekolahnya pasca di bully sama temen-temen di sekolah sebelumnya. Ia jadi pribadi yang introvert dan sulit percaya dengan orang lain.

Ending drama Dear X Who Doesn't Love Me
Sahabat pertama Shi-Ho setelah pindah sekolah, Seo Hee-Soo

Trailer Drama Dear X Who Doesn’t Love Me

Rasanya seneng banget liat aktingnya Abang Doy lagi di layar kaca. Dan rasanya pingin banget membanjiri foto Abang Doy lebih banyak lagi di blog ulasan drakor Dear X Who Doesn’t Love Me kali ini. Tapi…hahhaa, ku menahan diri dan hanya menyimpan di folder laptop aja yaa..

Semoga ending drama Dear X Who Doesn’t Love Me bisa bikin hati Czennie hangat, gak bergejolak kaya drama Abang Jamal Dear M, kemarin. Hehhe… maklum, fans pocecip!

Selamat menonton drama Dear X Who Doesn’t Love Me di VIU setia hari Jum’at yaa..

즐거운 하루 보내세요~
Have a nice day.

With love,

logo lendyagassi
Spread the love

53 pemikiran pada “Dear X Who Doesn’t Love Me: Buku Misterius yang Mengabulkan Segalanya”

  1. Seperti biasa deh, selalu terpesona dengan semua review dan sinopsis drakor yang ditulis di sini, rasanya pengen nontonin semua yang direkomendasikan.
    Saya tuh jadi ngeh banyak per drakor an di sini, terutama para lakon-lakon drakor, bikin nambah literasi, sehingga bukan abang Gong Yo aja yang saya tahu wakakakakak.

    Btw, saya dong, tau NCT itu, karena dia kolab sama brand beauty 😀

    Balas
  2. Durasinya singkat banget, enak nih kalau ditonton maraton hehe. AKu masih bingung kenapa drama ini harus menyelipkan buku catatan misterius ya, padahal menurutku kalau dibikin lbh kyk drama riil tu temanya udah bagus banget. Tapiii yaa karep2em penulis ma PD-nya wkwkwk
    Semoga kpan2 bisa nonton drakor ini jugaa 😀

    Balas
  3. Aduh kalau saja buku itu bisa dijual bebas, mau beli deh. Mau menuliskan nama seseorang dan ga apa meski sebentar juga paling enggak ada keajaiban hehehe
    Dan ternyata ujungnya yg tulus mencintai kita ini ya orangnya gak jauh jauh amat, deuh…

    Balas
  4. Ada yang tergila gila sama Abang Doy ini, ohh jadi anyep yaa Len.. kek sayur tanpa garam apa kek ambulance tanpa ngiung2 nih, hihiii.
    Btw selalu tak pelajari lessonnya setiap drakor yang dirimu ripyu, semoga kita atau anak2 kita dijauhkan dari bullying dan semoga kita pun bisa dan tau cara mengatasinya.

    Balas
    • Hahhaa….becul, teh.
      Aslinya Abang Doy ini gak gampang flirt sama cewe, gak gampang aegyo sampe semua member NCT suka gemeessh… gimmick aja, Bang.. gimmick… Tapi doi keukeuh, gak mau.
      Hahhaa…persis mas-nya juga gitu..

      Balas
  5. baru aja di rumahku langganan we tv, asik asik ada drama baru, kmrn juga suamiku komen, wah enak banget katanya ini ada banyak drama korea di we tv, bisa2 aku katanya betah ga keluar2 wkwkwkw

    Balas
  6. Yeay di Viu ya jadi aku bisa nonton deh kalau gitu. Aku juga maulah kalau ada buku yang bisa ngabulin apa aja kaya gitu hihihi. Aamiin semoga ya endingnya menyenangkan seperti harapan aku dari drakor ini

    Balas
  7. Wkkwkw pahit banget tu yg no 4. Gatau kenapa jatuh cinta. Nggak ngikutin drakor karena pusing banyak banget. Tapi suka baca2 review gini karena drakor tu ide2nya ada aja & selalu beda tiap ada seri baru.

    Balas
  8. Aku belum nonton Dear X Who Doesn’t Love Me. Jarang milih yang pemainnya idol sih. Mbak Lendy suka NCT, pastilah wajib nonton

    Btw, serem juga bukunya itu. Iya sih bisa ngabisin, tapi ada konsekuensinya juga

    Balas
  9. emm..buku ajaibnya dijual bebas gak sih Teh? haha..jafi penasaran kan aku.. terima kasih utk tulisan2 review drakornya yg selalu menerbitksn rasa ingin nknton juga!

    Balas
  10. Huwaaa kayaknya menarik banget drakor Dear X Who Doesn’t Love Me ini. Gara-gara buku ajaib terjadilah cerita cinta ini. Nano2 deh rasanya. Jadi pengen nonton bagaimana perjalanan cinta di cerita ini. Memang penyesalan itu selalu datang terakhir ya setelah semuanya terjadi…tapi rasanya penasaran aja setelah baca sinopsis disini, kayaknya wajib nonton deh.

    Balas
  11. Drama Korea tuh emang ada-ada aja ceritanya. Pakai ada buku ajaib segala. Andai ada beneran tuh buku, mau beli satu wkwkw

    Tapi emang iya, kadang kita mencari orang yang mencintai kita. Padahal dia udah ada di depan mata. Hiks 🙁

    Balas
    • Nonton drakor gini tuh rasanya nano nano ya. Termasuk ada kalanya ya kita dibuat gemas sendiri sama yang terjadi dalam di sana. Ih kenapa gini..kenapa gitu. Hahha. Tapi ya emang asyiknya di sana, udah gitu kitanya demen pula..walau udah dibikin ngerasa gini terus

      Balas
  12. Aku jg nulis dalam do’a tentang suamii 😆😆 cocokologi.
    Jadi cinta dan misteriih ya ini. Aku udah lama nggak nongton abang yg tembak2an gini. Terakhir nonton money heist yg tembak beneran 😆

    Balas
  13. Jenis drakor yg menyenangkan ini. Serba pendek dan hanya 3 episode pula. Bakal cepat selesai nonton dan nggak jadi pemicu drama rumah tangga, gara-gara manteng drakor sampe malas tidur. Eh 😀
    Btw, seru juga kalo bisa punya buku ajaib. Kira-kira, ada gak ya buku ajaib yg tiba-tiba bisa bantu update blog personal.. Hihihi

    Balas
  14. di Korea kayanya banyak bullying ya mbak beberapa kali nonton drakor kok selalu ada adegan bully membully semoga ga terus ditiru sama abege2 di Indonesia. oya terus para idol2 Kpop sekarang mulai merambah di dunia perdrakoran ya

    Balas
  15. Antara senang dan khawatir dg apa yg dituliskan di buku ajaib. Cerita fantasy gini seru juga, membuat menebak-nebak selanjutnya bagaimana. Mbak Len nemuuu aja drakor yg seru

    Balas
  16. Wow..bertabur cowok-cowok tamvan yaa Teh. haahhaha. Eh tapi ini di Viu ya, huaaa..ku mesti instal lagi nih berarti. Kemarin uninstall sementara soalnya lagi bingung mesti nonton apa di sana. Eh malah nemu rekomendasi Teh Lendy ini..

    Balas
  17. Aturan terakhir adalah karena Hee-Soo sudah menerima begitu banyak cinta, untuk halaman terakhir, ia harus siap untuk gak akan pernah lagi bisa jatuh cinta lagi apalagi berkencan.

    Waduh … tapi memang sih yaa, sesuatu yang instannya seperti itu yang ada unsur magic-nya, di dunia nyata pun akan ada konsekuensi yang berat karena sebenarnya bukan hak dia, dia memaksa

    Balas
  18. Tidak bgtu mengerti tentang drama korea, tetapi setelah melihat review di sini ada yang menarik untuk di simak dari drama tersebut yah hahahaha,

    Balas
  19. Waaah membacanya sambil berpikir kalau terjadi beneran, dan aku bawa bukunya bakal pengen jadian sama siapaa yaa 🤔🤔….

    Jadi inget dulu pas SMA naksir sama seseorang tp hanya sebagai pengagum saja 😃😃

    Balas
  20. Sejak kemarin abis nonton beauty inside aku jadi ketagihan nonton drakor hihihi. Dan ini kayanya menarik banget ya ceritanya dari reviewnya. Apalagi kalau pemainnya cute cute begini, bikin makin penasaran dan pengen ngikutin terus

    Balas
  21. jadi inget sama film barat aplikasi yang mengabulkan permintaan dari sekadar menulis pesan di dalam aplikasinya hihii kalau ini tu buku yaa, jadi kayak catatan gitu yaa. btw menarik ya dramanya, hanya 3 episode.

    Balas
  22. Kalau diakumulasikan, drakor per episode secara keseluruhan ini malah lebih pendek dari pada film lepas yg rata rata durasinya hampir dua jam ya
    Nontonnya kalau tidak terlalu panjang saya rasa tidak akan membosankan nih

    Balas
  23. Efek bully emang bahaya bngt buat siapapun yg netima.. suka sih sama alurnya yg sederhana …imaginasi walaupun gak mungkin tapi tetep bisa dinikmati. Vuma krn nemu buku aja…

    Balas
  24. Tuh kan selalu ada yg menarik dari ulasanmu nih, aku baru tahu kalau Korea yang sangat menghargai nasi trus kalimat berkencan butuh tenaga kayaknya kenyataan banget loh hahahaha

    Balas
  25. Korban bully dan pengabaian ortu yang diangkat di drama ini jadi menarik yah. Kayak ketemu yg senasib gitu. Ah jadi penasaran endingnya sama siapa. Nonton 3 eps aja, untungnya pendek

    Balas
  26. Aku tertarik dgn adanya sedikit kisah bully di drama ini. Jd bener2 semua aspek kehidupan diadopsi baik sama drakor ya. Related bgt.

    Part ttg bully bikin aku jd inget kasus anak SD yg di bully itu. Gemes bgt. Penasaran gmn sih ort tua pelaku bully, sampe anaknya ga punya prikemanusiaan gt.

    Balas
  27. Dua anak yang sama-sama membutuhkan lalu jatuh cinta, Di tengahnya ada orang ketiga.
    Sebenarnya cukup klise namun menjadi tidak klise jika diproduksi oleh sineas Korea.

    Balas

Tinggalkan komentar