My Girlfriend is a Serial Killer and Description of A Hikikomori

Review Sinopsis Film Jepang My Girlfriend is a Serial Killer (2019) — Konnichiwa, sahabat lendyagassi.

Film Jepang yang berjudul My Girlfriend is a Serial Killer ini aku bilang unik banget.
Menyajikan kisah unconditionally love antara seorang mahasiswa dan seorang pembunuh.

Ih, serem doonk..
Iya banget!

Mana pembunuhnya yang cewek dan dia cuma pake CUTTER!
Iya, cutter yang biasa kita pake buat buka PAKEETTT…

Dan uniknya, si cewek ini membunuh korbannya gak selalu cowok, cewek pun jadi sasaran. Kayak punya dendam apaa gitu?
Ada yang bisa nebak gak.. si ciwi ini punya masalah apa siih.. sampai segitu berdarah dinginnya?

Kuy, simak review sinopsis film My Girlfriend is a Serial Killer berikut ini.
Let’s get it~

Film Jepang My Girlfriend is a Serial Killer (2019)

review ending My Girlfriend is a Serial Killer
My Girlfriend is a Serial Killer

Profil Film

Judul : My Girlfriend is a Serial Killer / Love and Murder of Sheep and Wolf 
(Hitsuji to Okami no Koi to Satsujin /羊とオオカミの恋と殺人 )

Director : Kayoko Asakura
Penulis Film : Izumi Takahashi
Penulis Manga : Rahson

Pemeran Utama Film My Girlfriend is a Serial Killer (2019) :

Yosuke Sugino — Etsuro Kurosu
Haruka Fukuhara — Rio Miyaichi

Pemeran Pendukung Film My Girlfriend is a Serial Killer (2019) :

Manami Enosawa — Haruko Kawasaki
Noriko Eguchi — Reina Enmeiji

Genre : Thriller, Horror, Romance
Release Date : November 29, 2019
Runtime : 103 minutes

Rating: 2/5

Sinopsis My Girlfriend is a Serial Killer

Quote My Girlfriend is a Serial Killer, 2019

Etsuro Kurosu (Yosuke Sugino) adalah sosok mahasiswa biasa yang berangkat dan langsung pulang kuliah ke kos-kosannya yang berada di lantai 2. Ia gak pernah tau tuh, syapa aja tetangga-tetangganya.

Kehidupan Kurosu adalah seorang hikikomori.
**HIKIKOMORI adalah seseorang yang tidak mau bersosialisasi, menarik diri dari lingkungan, dan berdiam diri di rumah dalam waktu yang lama. Keadaan ini tidak boleh dianggap sepele karena bisa menyebabkan stres, depresi, bahkan muncul keinginan untuk bunuh diri.

Dan bener, suatu hari, saking stresnya mas Kurosu ini, ia mencoba menggantung diri dengan sabuk yang dikaitkan di tembok tempat nempelnya rak buku gitu.. Jadi posisi setengah duduk, Kurosu akan meregang nyawa.

Berhasilkah Kurosu bundir?

Gak Berhasil Bundir Malah Temboknya Bolong

Sinopsis ending My Girlfriend is a Serial Killer
Yosuke Sugino sebagai mahasiswa dan seorang hikikomori, Etsuro Kurosu

Ya, saat keinginannya untuk bundir gagal, Kurosu malah menemukan temboknya bolong segede jempol. Dan itu bikin dia bisa melihat ke kamar tetangganya yang ternyata adalah seorang mahasiswi.

Kira-kira, apakah Kurosu berniat looking secretly terus-terusan?
Dih, hentai doonk!!!
**hentai artinya orang-orang yang suka konten 18+++, piktor dan mengarah ke pemuasan diri sendiri.

Mahasiswi di sebelah kamar Kurosu bernama Rio Miyaichi (Haruka Fukuhara).

Sang gadis yang dilihatnya diam-diam ternyata menarik perhatian karena parasnya yang canciii dan penampilannya yang sederhana. Si cewe juga ga pernah aneh-aneh. Aktivitasnya normal kek warga intro pada umumnya. Baca buku, seneng menyendiri di kamar, nyiramin taneman kecil dan ngajak ngomong taneman. Pokonya, keknya si tatangga teh tipenya Kurosu banget gitu laah..

Hari demi hari berlalu..
Kurosu uda kek punya aktivitas menyenangkan yang bikin dia punya alasan untuk hidup nih..

Namun, pada suatu hari.. Kurosu melihat yang seharusnya gak dia liat.
Si cewenya ini ngajak cowo asing masuk ke kamarnya.

Awalnya, Kurosu berpikir kalau itu hanyalah teman atau paling parah “Pacar”nya si cewe mungkin yaa..
Ada perasaan kecewa karena Kurosu uda mulai jatuh cinta nih.. sama si cewe.

Ee.. selang beberapa menit, ternyata si cowok digorok pakai cutter hingga END!
Eh, bener ga yang diliat Kurosu saat itu?

Denial

Ada fase denial dari Kurosu donk yaa..
Karena dia ngerasa itu uda malem. Bisa aja cuma halusinasi. Jadi awal-awal, Kurosu mengabaikan apa yang dilihatnya. Dan ia juga gak berusaha mencari tau kebenarannya.

Quote My Girlfriend is a Serial Killer, 2019
Film My Girlfriend is a Serial Killer based on manga series "Ana Satsujin" by Rahson
Ciri khas Miyaichi sebelum membunuh, pake jas ujan doloo..

Anehnya yaa..
Semakin menghindar, Kurosu semakin sering ketemu sama Miyaichi dan semakin deket. Awalnya cuma saling mengundang makan bareng di kamar masing-masing, lama-lama saling menyatakan perasaan.

Kurosu bilang, kalau dia di titik pasrah bila memang Miyaichi mau mengambil nyawanya. Dan Kurosu pun ngasih tau perasaannya yang tumbuh setelah ada lubang di tembok kamarnya tersebut. Ga peduli Miyaichi ini sosok yang seperti apa, Kurosu bilang, dia uda cinta banget banget BANGET sampek rela mati demi menutup identitas Miyaichi.

Apakah akhirnya Kurosu punya happy ending love story sama Miyaichi?
Ataukah sad ending karena meninggoy di tangan psiko seperti Miyaichi?

Kesan Nonton My Girlfriend is a Serial Killer

Aku paham sii.. ciri-ciri psiko tuh sering manipulatif, mudah menyakiti orang lain, dan sering banget ngeboong supaya bisa memenuhi kebutuhan pribadinya. Mereka juga mengalami kesulitan untuk mengontrol diri sendiri atau sering menunjukkan tingkah laku impulsif kayak di drama A Bloody Lucky Day-nya mas Yoo Yeon Seok. Para psikopat ini juga menjadi mudah marah kalo ke-trigger tentang sesuatu yang menyakitkan baginya ketika diserang atau pas bertengkar dengan orang lain.

Serem euuuii~
Akutu aselik takut pas adegan sreettt! pakek cutter trus darahnya pada mencrat-mencrat gituu.. Tapi karena inituh film-nya aga implisit yaa.. Jadi ga diliatin adegan sesungguhnya siih.. Cuma darah ambyar ke tembok.. Aga kimochi ga warui alias menjijikkan.

Review Love and Murder of Sheep and Wolf
Tah, darahnya uda pasti kemana-mana

Tapi, tetep!
Ada yang ganjil dari scene pembunuhan kek gini. Si cewenya tuh hampir selalu pake jas ujan dulu kaan.. Tapi liyat duunk.. dia pake baju PUTIH.

Yang mana kalok in realyfe, akutu paling menghindari baju putih kalo gak ada syarat dresscode, misalnya.
Rawan banget kena noda yaa.. apalagi noda darah.

Keganjilan kedua, ini dibahas dikit sii di filmnya.
Semua korban yang dibunuh Miyaichi GAK PERNAH DICARI SAMA KELUARGANYA.

Cuma pas korban si penggemar kucing yang karena sebenernya tetangga di kos-kosan tempat Kurosu dan Miyaichi tinggal. Kenapa dia malah bunuh di circle terdekatnya? Ini masih menjadi misteri karena karakter Miyaichi cuma bilang,

“Aku punya peraturan sendiri dalam menentukan siapa korbanku.”

Apa karena dendam?
Engga juga sii.. salah apa cobak, para korban-korban itu? Random banget sii.. kadang cowo, kadang cewe pun, iya. Bahkan pas orang lagi jalan, bisa jadi ditarik sama Miyaichi dan NGEEKKK!! Abis lo!

Trailer Film My Girlfriend is a Serial Killer (2019)

Cast My Girlfriend is a Serial Killer: Yosuke Sugino, Haruka Fukuhara

Karena film My Girlfriend is a Serial Killer ini merupakan adaptasi dari manga series “Ana Satsujin” karya Rahson, i’m not going to comment much. Soalnya memang sebenernya kaya rada absurd sii..

Apa bener orang ngebunuh seseorang tuh ga butuh alasan?
Gakkan jadi nightmare gitu??

Lu pikir bunuh manusia kek bunuh nyamuk?
Kan engga yaa..

Nonton dimana My Girlfriend is a Serial Killer
Cowonya imut-imut syekalii.. pas nonton jadi inget uri Jisungiiee NCT Dream

Gatau deh, aku kalut sendiri kalo mikirin ini. Tapi ya alasan yang paling masuk akal untuk memahami sebuah film ada pesan yang ingin disampaikan sang sutradara dan penulis serta jajaran para aktornya sii…

Pemikiran mengenai sebuah MAKNA CINTA.

Apakah cinta itu bisa memaklumi apapun yang pasangan kita lakukan? Baik dan buruk?
Apakah cinta itu hanya sebatas “I Love You” and you are free to do whatever you want?

Engga doonk yaa..
Apalagi dalam agama kita, laki itu adalah imam.

Apa jadinya kalo imamnya nutup mata mengenai kelakuan sang cewe?
Meski endingnya, mereka sama-sama saling memberikan pengaruh baik sii.. Yang cowo jadi punya alasan untuk hidup dan mulai bekerja, mulai rapih-rapih diri dan bisa ber”teman” dengan orang lain. Sedangkan yang cewe, ((sepertinya)) menyudahi sifat “haus darah”nya tersebut dengan pindah ke lingkungan yang lebih sehat.

Rekomendasi film thriller romance jepang, My Girlfriend is a Serial Killer
Karena Kurosu diajakin pacalnya ngampus, dia jadi janji sama Miyaichi kalo bakalan jadi pasangan yang pantas buatnya

Omoshiroi dayo nee??
Eh ini buat aku pecinta genre thriller sii.. Ada sedikit bumbu romancenya, ada kisah masa mudanya. Cakep dah!

Buat yang pingin nonton film My Girlfriend is a Serial Killer nontonnya di aplikasi Loklok yaah..

With love,

logo lendyagassi
Spread the love

29 pemikiran pada “My Girlfriend is a Serial Killer and Description of A Hikikomori”

  1. Wah film Jepang
    Kadang emang ceritanya absurd
    Sama seperti dorama. Beberapa ada yang gitu
    Tapi aku pun kadang suka menikmati karya sineas Jepang ini
    Film dan dramanya

    Balas
  2. filmnya agk nyeremin krna pmbunuhan pke cutter dan cewek sbg eksekutornya, tp penasaran kisah ceritanya nnti ujungny gmn hahaha, mana semakin menghindar malah ketemu wkwkwkkwk,..pengen nonton dn tau ending nya

    Balas
  3. Aku pernah riset tentang psikopat, katanya mereka itu ada perasaan senang saat mmebunuh, jadi keknya karakter cewek ini juga sama. Jadi memang nggak ada alasan, kadang ya pengen aja, huhu… iya sesimpel itu alesannya. Kebanyakan film jepang tuh gore gini ya, suka pada gila karakternya, wkwkwk

    Balas
  4. Saking seringnya baca review drama korea, sampai-sampai saya kaget melihat Kak Lendyagassi tayangin review film Jepang. Nonton film ini bisa nano-nano ya, Kak. Seru-seru seram

    Balas
  5. ekspresi wajah tokoh yang cewek berdarah dingin banget ya.
    keknya serem kalau baca jalan ceritanya.
    hemm, bulan Ramadan ini mau nonton yang agak kalem dulu deh, hehe

    Balas
  6. Setelah baca ampe bawah dan happy ending akhirnya tetep aja aku ngga ada nyali buat nonton yang psiko2 gini. Bisa kaga tidur gw kepikiran sret sret pas adegan di cutter muncrat2 huhuhu.
    Tapi Jepang pan emang gitu, banyak banget yang depresi karena terlalu menarik diri dari lingkungan ampe ga keluar berhari2, dan itu hal yang biasa banget. Ampe bundir jugaaa kann..

    Balas
  7. Di Jepang fenomena hikkokomori makin tinggi yaa dan jadi permasalahan spsial.

    Kayaknya seru ini filmnya, nanti ahh kalau libur lebaran mau nonton. Udh lama gak nonton film Jepang.

    Balas
  8. Wkwkwkwk, cutter buat buka paket. Bisa ae… HIKIKOMORI apakah identik dengan blogger, saya juga seringnya diem diri di rumah, malas keluar rumah, karena fokus nulis artikel, hahahaha…

    BTW, serem amat ya hidup berdampingan dengan pembunuh berdarah dingin. Macam mana rasanya. Taruhannya nyawa setiap detikanya, enggak boleh salah ngomong apalagi berbuat nyakitin. Kalo enggak bakalan dibuat END

    Very nice movie ! Penasaran sih gimana endingnya

    Balas
  9. Walaupun implisit, lumayan ngeri juga ngeliat adegan-adegan pas sret-sret pake cutter nya.
    Nonton bulan puasa pas perut kosong trus liat adegan darah-darah muncrat kayanya agak bikin mual, ya.. hehehehe.
    Kayanya nanti cocok jadi list liburan udah lebaran ini sambil nyemilin nastar

    Balas
  10. Belum nonton saya juga agak pusing sih, rasanya otak saya tidak bisa menerima keabsurdan kisah cinta ini. Iya kali pembunuh dipacari bukannya dilaporkan ke polisi. Hehehe… sekalipun endingnya ya sama-sama berubah, tapi masak mengambil nyawa seseorang sebanding dengan perubahannya. Apalgi ini di Jepang kan, yang katanya ketat banget. Mosok sih ada pembunuhan gini gak terdeteksi. Tapi ya sudah lah ya, mungkin penulisnya maunya begini, meski saya gak paham cerita dia yang lain gimana.

    Balas
  11. Kalau film Jepang mengenai serial killer aku agak tida semangat untuk menontonnya sih kak. Aku pernah nonton satu kali cerita Jepang, agak aneh gitu kalau berdarah. Ngucur aja kayak air mancur. Terus, kadang jalan ceritanya rada aneh dan gak masuk akal heheh

    Balas
  12. Jarang-jarang nih, Mbak Lendy membahas serial Jepang. tapi pasti ceritanya bagus walau agak killer hehehe. apalagi yang pembunuhnya itu yang cewek cakep. Secara kasat mata, tidak ada yangb menyangka. Tapi justru hal itulah yang membuat penasaaran. pasti sebabnya dia membunuh.

    Balas
  13. Astaghfirullah nyebut terus aku baca sinopsisnya ahaha. Sungguh sekarang aku tydack sanggup nonton drama atau thriller yang berdarah-darah. Hal yang bikin penasaran kayam alasannya dia bunuh aja sih. Why gitu loh. Apa karena emang dia gilee aja kek joker.

    Balas
  14. Duh, baca openingnya aja udah ngerasa ngilu akutuh, akibat CUTTER!

    Btw, karena itu lobang cuma segede jempol sih ya, makanya si cowok nganggep cuma halusinasi, mau ketawa tapi serem ah takut di NGEKK! Abis gue.

    Wkwk

    Balas
  15. kayaknya dulu pernah liat cuplikannya nih film, cuman karena terpotong endingnya masih belum tahu, eh akhirnya ada reviewnya disini, jadi makin paham alur ceritanya,

    Balas
  16. wha baca judulnya juga auto ngeri-ngeri mba Lendy, lupa-lupa ingat berasa udah nonton film Jepang ini, sayangnya kayaknya ga selesai karena filmnya sangat menyeramkan buat aku, bukan horor tapi melihat kondisi mental ceweknya ini, lebih milih film romance aja deh

    Balas
  17. aku jarang banget nonton film jepang, film atau serialnya. terakhir nonton ninja itu loh yang terbaru, terus sebelumnya yang tentang rumahnya terbakas, duh aku kok tiba-tiba lupa judulnya ya padahal ngerview juga di blog, hahahaha. auto mau nonton My Girlfriend is a Serial Killer deh, jalan ceritanya bagus. suka sih film thriller kek gini, hihihi. bext rekomendasiin juga dong film yang lain ya teh, hihihi

    Balas
  18. wew, ternyata thriller, aku kira komedi romantis xD tadi sepintas doang liat covernya, eh taunya cwe nya pegang cutter, wkwkkw.. unik juga ya, pembunuhannya dengan cutter dan pelakunya perempuan.

    Balas
  19. Duhhh, metinding bayangin cara pembunuhannya pake cutter. Nyeri banget korban nya. Serem nih drama, dan baru tau juga kalau My Girlfriend is a Serial Killer ternyata adaptasi dari manga. Ga berani aku nonton pembunuhan pake cutter gitu, perih, pedih dan ngilu nyaaa ga kebayang. Serem beneran psiko banget yak. Penasaran tapi, kenapa bunuhnya selalu pake jas ujan.

    Balas
  20. Duhhh, metinding bayangin cara pembunuhannya pake cutter. Nyeri banget korban nya. Serem nih drama, dan baru tau juga kalau My Girlfriend is a Serial Killer ternyata adaptasi dari manga. Ga berani aku nonton pembunuhan pake cutter gitu, perih, pedih dan ngilu nyaaa ga kebayang. Serem beneran psiko banget yak. Penasaran tapi, kenapa bunuhnya selalu pake jas ujan. Hmppp jadi galau, pengen nonton karena penasaran

    Balas

Tinggalkan komentar