Soundtrack #2, Back to Ex After 12 years or Just Be Friend?

Review Sinopsis Ending Drama Soundtrack #2 (2023) — Annyeong haseyo, sahabat lendyagassi.

Sebenernya, aku gak berharap banyak sama drama yang satu ini.
Soundtrack #2 aku tonton di saat krisis gak percaya lagi bisa langganan Disney, eh.. taunya ada yang ngajak bareng. Really big thanks to Dian dan Rella yang uda bikin aku bangkit.

Eaaa~
Uda kaya penerimaan award gatuu…

Intinya, aku seneng punya temen langganan, kaya yang ternyata aku gak sendiri. Aku masih punya sahabat yang bisa aku andalkan. Huhhu.. sama kaya di drama Soundtrack #2. Ceritanya, para karakternya ini punya keadaan masing-masing yang bikin mereka gabisa nyatu.

Keadaan seperti apa itu?
Kuy simak review sinopsisnya di artikel berikut ini yaa..
Let’s get it~

Drama Korea Soundtrack #2 (2023)

review ending drama korea Soundtrack #2
Soundtrack #2

Profil Drama

Judul : Soundtrack #2
(Saundeuteuraek #2/ 사운드트랙 #2)

Sutradara : Kim Hee-Won, Choi Jung-Kyu
Penulis : Jung Hye-Seung, Song Woon-Jung

Pemeran Utama Drama Soundtrack #2 :

Keum Sae-Rok – Do Hyeon-Seo
Noh Sang-Hyun – Ji Su-Ho

Pemeran Pendukung Drama Soundtrack #2 :

Jeon Hye-Jin – Kim Jin-Kyeong
Sohn Jeong-Hyuck – K
Kwon Seung-Woo – Hong Chang-Sik

Genre : Music, Romance, Drama

Network : Disney+
Episode : 6

Release Date : Dec 6, 2023 – Dec 20, 2023
Rating : 3/5

Sinopsis Soundtrack #2

Do Hyeon-Seo (Keum Sae-Rok ) dan Ji Su-Ho (Noh Sang-Hyun) dulunya adalah sepasang kekasih. Mereka berpisah setelah akan melakukan perjalanan ke Santiago. Do Hyeon-Seo akhirnya memutuskan untuk gak dateng di hari H sehingga itu membuat Ji Su-Ho melakukan perjalanan tersebut SORANG DIRI.

Setelah kejadian itu, mereka PUTUS dan gak berhubungan sama sekali hingga 12 tahun kemudian.

Do Hyeon-Seo tinggal di sebuah rumah dengan usahanya membuka les-lesan untuk anak-anak agar bisa belajar piano sambil makan tteokbokki enak buatannya sendiri. Sedangkan Ji Su-Ho kini telah menjadi pemilik perusahaan konten kreator ternama.

Sinopsis Soundtrack #2 2023
Ji Su-Ho (Noh Sang-Hyun) dan Do Hyeon-Seo (Keum Sae-Rok )

Jadi, Ji Su-Ho uda jadi cowo tajir melintir pengusaha terkenal sedangkan Do Hyeon-Seo selama 12 tahun masih ada di tempat yang sama dengan usaha kecil-kecilannya.

Apakah setelah pertemuan mereka kembali jadi pada CLBK nih?

Pertemuan Sebagai Guru Les Piano

Meski Ji Su-Ho kaya raya, tapi ia punya masalah kesehatan, seperti gak bisa tidur nyenyak dan kalo uda gini, Ji Su-Ho terpaksa minum obat anti-depresi dari dokternya.

Selain insomnia yang dialami, Ji Su-Ho juga bisa mendadak pingsan karena telinganya berdengung. Penyakit telinga berdengung ini disebut tinnitus. Dari penyebabnya, diketahui tinnitus disebabkan merupakan gejala dari masalah kesehatan tertentu. Apakah itu?

Will there be a Soundtrack #3 at Disney?
Ji Su-Ho (Noh Sang-Hyun), CEO perusahaan content creator

Salah satu terapi penyakit tinnitus yang disarankan dokter adalah dengan mendengarkan suara alat musik klasik. Dan saat itu yang kepikiran di asisten pribadi Ji Su-Ho adalah terapi dengan mempelajari piano. Sehingga sama si asisten ini, Ji Su-Ho dibelikan piano dengan suara terbaik dan langsung dicarikan guru les piano terbaik pula.

Lhaa.. kok ternyata yang jadi guru lesnya adalah mantan Ji Su-Ho, Do Hyeon-Seo.
Cewe yang sebenernya gak pernah bisa ia lupakan walau uda pisah selama 12 tahun.

Quote Drama Soundtrack #2, 2023

Apakah Do Hyeon-Seo juga merasakan hal yang sama dan akhirnya mereka berdua bisa kembali?

What the different between Soundtrack #1 and Soundtrack #2
Awkward moment Ji Su-Ho & Do Hyeon-Seo

Terapi Sekaligus Project Bersama Musisi Bernama K

Di saat yang bersamaan, Do Hyeon-Seo yang tadinya ngerasa gengsi buat ngajarin mantan dan gak tau kalo si mantan ini menderita sakit, jadi mo mengundurkan diri aja nih.. Tapi inget lagi, kalo uang yang ia miliki sekarang semakin menipis dan hampir-hampir ga sanggup melanjutkan usahanya.

Sehingga, Do Hyeon-Seo pun yang tadinya uda mu pulang, balik kucing dan berkata “Ayo kita bekerjasama dengan baik”.
(Uri jalhaeboja = “우리 잘해보자”).

can we watch Soundtrack #2 without watching Soundtrack #1 first?
Jadi ada orang ketiga, K

Pelajaran pertama les piano mereka berjalan gak semestinya.
Apalagi kalok gak ulah konyol Ji Su-Ho daepyo-nim yang sok sok keren karena ngerasa uda jadi orang sukses.

Tapi, Do Hyeon-Seo orangnya kayak aku kaan.. SABARnya seluas samudra.
Jadi, mau di fleksingin apapun ama sang mantan mah.. dia lempeng aja. Ya uda di tahap “Serah loo, deh..”

..dan di saat yang bersamaan, Ji Su-Ho sedang punya project musik dengan seorang musisi yang belum terkenal sama sekali, namun Ji Su-Ho melihat si cowok ini punya bakat. Jadilah diundang kerumahnya buat bikin project musik tersebut.

Musisi ini bernama K.
Memang namanya cuma inisial doank gini ya, gaiis.. Tapi ia penampilannya luar biasa. Musik yang ia ciptakan sangat ceria dan saat mendengar, pastinya semua orang langsung jatuh cinta.

K memainkan alat musik gitar sedangkan ia merasakan ada yang kurang ketika mengaransemen lagu ini. Dan bertemulah secara gak sengaja sama Do Hyeon-Seo. Akhirnya, mereka berdua bekerjasama menciptakan sebuah karya yang indah dan diproduseri oleh tangan dingin Ji Su-Ho agar project ini semakin meledak. BLAARRR!!

Setelah itu, Do Hyeon-Seo jadi dihadapkan sama 2 pilihan kaan..
Balikan ama kangmas mantan ato ama K, si cowo musisi berjiwa bebas yang yaah.. kurang lebih sudut pandang mereka tentang dunia dan seni adalah SAMA.

Quote Drama Soundtrack #2, 2023

Kesan Nonton Soundtrack #2

Sowry to say, aku lebih ngerasa jatuh cinta ama Soundtrack #2 daripada Soundtrack #1 walau diperankan ama aktor ternama Park Hyung-Sik dan Han So-Hee. Ngerasa jatuh cinta tuh maksudnya, feel the vibes orang jatuh cinta tuh kek gimana sii…

Yang serba salah, yang pingin bilang tapi gaberani takut awkward, yang saling merindu… Bahkan hal sekecil pas mereka ada di bawah langit yang sama, tapi gabisa saling sapa karena ada K di tengah-tengah mereka. Wkkwkw~
Gemeeyy kaan..

Soundtrack #2 tentang apa
Asa ga asing sama ciwi ini yhaa… ternyata dia Park Mi-Gyeong yang ada di drama The Interest of Love, yang jadi bos cewe naksir Sang-Su (Yoo Yeon Seok)
Quote Drama Soundtrack #2, 2023

Ending Soundtrack #2

Akhir dari drama Soundtrack #2 aku bilang nggantung alias OPEN ENDING siih..
Tapi tetep aja aku suka.

Meski yah, kalo boleh jujur.. Karakter di drama tuh kenapa selalu tipikal yang mempersulit diri sendiri siih?
Apa bener, “Kalo ada yang sulit kenapa milih yang mudah?”

Pen tak HIH aja pasangan Do Hyeon-Seo ama Ji Su-Ho enih..

Yang ceweknya gak suka dibantu dan gak suka bergantung ama cowo. Sedangkan yang cowo ngerasa pen bantu karena gasuka liat orang yang disukainya kerja serabutan demi UANG.

Soundtrack #2 ending
Cowonya gans, ternyata yang jadi Baek Isak di drama Pachinko

Dududduuuu.. KAWIN ajalaaa..
Jadi gak utang budi kan yaa.. #ehiyagasii?? ((sweat-wipe emot))

Quote Drama Soundtrack #2, 2023

Trailer Soundtrack #2 (2023)

Cast Soundtrack #2: Keum Sae-Rok, Noh Sang-Hyun
Quote Drama Soundtrack #2, 2023

Dialog yang penuh makna antara karakter Do Hyeon-Seo ama Ji Su-Ho.
Satunya ngerasa dunia ini kudu serius dipikirkan dan kerja. Sedangkan yang satunya, kerja cerdas. Kerja yang sesuai dengan passion!

Wow yah..
Kalau sahabat lendyagassi ada di posisi keduanya, bakalan jadi karakter Do Hyeon-Seo atau Ji Su-Ho nih?

With love,

logo lendyagassi
Spread the love

44 pemikiran pada “Soundtrack #2, Back to Ex After 12 years or Just Be Friend?”

  1. Aku udah nonton soundtrack yang pertama, yang ke-2 ini belum nonton. Tapi karena udah dikasih tau endingnya gimana, jadi males nonton, wkwkwk

    Apalagi kalau open ending gini, kayak berasa sia-sia luangin waktu buat nonton tapi endingnya gak jelas atau ngegantung gini, huhu

    Balas
  2. Sebagai yg hobby main piano, cus…aku langsung nonton film ini dong, berharap banyak adegan main pianonya. Hihi…ternyata tidaq… Jadi belum nonton lengkap deh…Suami malah loncat ke episode terakhir. Huf…
    Ntar deh nerusin nonton…Bikin geregetan kalau clbk tapi tengsin…

    Balas
  3. Ji Su-Ho kaya tapi kena penyakit nggak bisa tidur nyenyak? Begitulah ya, Mba. Semesta selalu punya cara unik biar dua orang ini ketemu. Sayang banget kalau open ending. Padahal sejak awal paragraf ini saya berharap happy ending, sih. Hahaha.

    Balas
  4. Duh, baru aja bahas sama Pak Suami tentang tipikal film drama pria/wanita sukses yang bertemu dengan wanita/pria biasa saja. Dan berujung dengan drama yang puanjaaang karena masalah perasaan. Tapi gimana pun film-film genre ini memang selalu asyik untuk ditonton. hihihi. Termasuk daku penggemarnya. Baca sinopsisnya, jadi penasaran deh dengan soundtrack#2, kebetulan ak lagi seneng banget dengar alunan denting piano.

    Balas
  5. Saya nggak nonton keduanya. Namun, yang Soundtrack #1 itu tahu karena sering wara-wiri di iklan Disney di televisi. Kalau yang Soundtrack #2 ini sama sekali belum pernah lihat iklannya. Dari ulasan ini sih sepertinya menarik, ya, ceritanya.

    Balas
  6. belum nonton drakor ini sinopsisnya juga belum liat di tiktok kayaknya kuketinggalan mba Lendy, btw quotenya cakep bener, betul sekali ya karena kita merasa tidak berlimpah dan tidak kaya atau tidak merasa memiliki kemewahan sehingga kita selalu merasa tidak bisa menikmati kemewahan itu, padahal kalau kita bersyukur maka rasa kemewahan itu akan sangat terasa, diberikan kesehatan contohnya itu adalah sebuah kemewahan yang ga semua orang miliki

    Balas
  7. aku mau jadi kamu aja eh..wkwk kenapa judulnya soundtrack? karena mereka seputar dunia musik kah? pengen rekomendasi drama yang lucu-lucu dong mbaak

    Balas
    • Aku nonton yang season satu
      Pemainnya sangat amat visual
      Nah ini yang season dua kok ganti semua ya teh pemainnya
      Jadi kurang greget buat nonton
      Tapi kayak e tetep apik ya ceritanya

      Balas
  8. Maaf Teh. Kirain bahas tentang soundtrack film. Ternyata judul serialnya soundtrack ya. Mayan nih cuma 6 episode.

    Kalau ketemu ex setelah 12 tahun gak ketemu rasanya campur-aduk hmm hmm. Jadi penasaran ama endingnya.

    Balas
    • Idem kak, daku pikir juga tentang musik hehe.
      Sesuatu deh ya kalau yang udah lama gak ketemu akhirnya bertemu lagi

      Balas
  9. Aku mungkin sedikit OOT karena sebenernya penasaran dengan bagaimana dirimu membagi waktu antara nulis dan nonton K-Drama mbak, haha… Tapi ini kayaknya asik untuk diikuti ya

    Balas
    • bener nih, jadi ikutan penasaran hehe.. buat nonton drakor yang berepisode-episode itu direview dengan ciamik dalam satu page di blog begini, juara sih 🙂

      Balas
  10. Jujur, quote2 drakornya kali ini nampol bgt ama kehidupan. Thats why aku mulai seneng ama drakor tuh yg ada petuah hdpnya kyk gini.

    Ceritanya sih ringan ya. Tp dgn celetukan2 quote hdp tuh serasa skenarionya berjalan dgn apik sekali. Kyk drakor tuh ngasih tau sesuatu tnp menggurui gt loh. Ya kyk kita ngobrol biasa aja tp lgsg nyess di hati. Wkwk.

    Smg drakornya jg muncul nih di Loklok. Soalnya ga langganan Disney sih hehe meski sgt gampang langganannya sbg pengguna Tsel.

    Balas
  11. Hihihi kayaknya saya tertarik sama drakor yang satu ini. Plotnya mungkin gak terlalu berbeda ya dg kebanyakan drakor lain, bertemu mantan. Hehehe… tapi saya suka cerita yang kek begini.

    Balas
  12. Open ending kaya di Soundtrack #2 itu kadang bikin kesel, kadang bikin kita berimajinasi dengan versi kita sendiri, bahkan jadi bahan diskusi dengan teman-teman sefrekuensi tentang nasib para karakter dalam dramanya

    Balas
  13. Yah… Aku agak nggak suka sama ending yang gantung sih. Berasa di php akutuh. Dan aku nggak bisa diginiin. Keikut baper nggak berkesudahan nanti. Hahaha….

    Balas
  14. 12 tahun berpisah dan akhirnya bertemu lagi. Ini kalau Sudah jodoh ga akan ke mana ya Mbak hehe.
    Dan satu pelajaran Dari yang saya ambil. Benar hidup itu sawang sinawang. Siapa coba yang ga mau jadi pria tampan kaya melintir. Tapi ternyata setiap orang punya masalahnya masing-masing

    Balas
  15. Mungkin tipikal sulit inikah yg justru jadi daya tarik drama ini tersendiri… Disaat yg lain cari yg mudah, ini malah milih yg sulit. Ya meski saya juga jadi ikut gregetan sih sama tokohnya itu. Hehe …

    Balas
  16. Makjleb waktu baca quote ” seharusnya hati kita merasa berlimpah untuk benar-benar kaya”. Ini semacam pesan agar kita sebenarnya mudah bersyukur, syukur lagi dan syukur terus dalam hidup. Ah..penasaran sama soundtrack #2 iniih

    Balas
  17. Quotenya bagus-bagus. Bener-bener ini yang menonton dan menyimak serta mereview drakornya patut diacungin jempol.

    Balas
  18. baca sinopsisnya aku jadi inget mini series korea juga tentang cinta pertama yang kemudian ketemu lagi gitu, tapi apa ya judulnya lupa banget. kalau ngga salah cuma 4 episode aja tapi lumayan menguras perasaan.

    Balas
  19. Lucu banget judul dramanya soundtrack#2, posternya juga. Suho definisi kaya Raya tapi sakit dan kurang bahagia kayaknya karena masih mikirin sang mantan yang akhirnya jadi guru pianonya. Jangan-jangan sakit telinga berdenging suka gara-gara mikirin mantannya ini

    Balas
  20. Kasihan ya, Ji Su Ho mengalami masalah kesehatan yang cukup kompleks. Mulai gangguan tidur himgga masalah pada telinga. Tentu ini masalah yang mengganggu banget pada kesehatan.

    Balas
  21. Kembali ketemu setelah putus selama 12 tahun. Duuuh rasanya gimana ya? Aku lagi bayangin nih. Apalagi pacarnya udah tajir melintir. Eh baru tau ada penyakit telinga kayak gitu. Detail sekali jelasin dalam cerita kak.

    Balas

Tinggalkan komentar