My Sweet Mobster, When a Gangster Leader Falls in Love

Review Sinopsis My Sweet Mobster (2024) — Annyeong haseyo, sahabat lendyagassi.

Drama My Sweet Mobster ini menggantikan slot drama Frankly Speaking yang tayang pada hari Rabu dan Kamis. Sama-sama airing di channel JTBC, drama ini pun punya daya tarik yang luar biasa karena sama-sama bergenre romcom.

Uda beberapa kali nonton drama yang berprofesi sebagai konten kreator dan ternyata dunia konten kreator di Korea tuh gak sesimple bikin video lalu mengunggahnya. Mereka butuh tempat untuk mengorbitkan dan menjadikannya terkenal. Kaya sebuah tim marketing gituu..

**persis di drama Soundtrack #2 (2023), Work Later, Drink Now (2021) atau Celebrity (2023) gasiii..??

Enaknya kerja ada timnya tuh, sang konten kreator tinggal menjalankan script yang dirancang sama tim kreatif. Dari mulai jadwal penayangan sampai editing, semua uda ada yang ngerjain. Gaenaknya, kerjanya office hour dan gak bisa milih brand mana yang mau dan gak mau. Pokonya yaa.. kudu mau!

Gini juga nih nasib Go Eun-Ha di My Sweet Mobster.
Tapi yah, namanya juga kerja. Pasti adaa gituu toxic environment kayak gini. Entah dari temen, bos atau rekan kerja lainnya.

Buat pecinta drakor romcom, My Sweet Mobster bisa jadi pilihan dan belum tamat.
Sabi sih kalau mau maraton di VIU setiap Rabu Kamis yaa..

Buat review sinopsis My Sweet Mobster, kuy aku critain dikit di artikel ini yaa..
Let’s get it~

Drama Korea My Sweet Mobster (2024)

Drama Juni 2024, My Sweet Mobster
My Sweet Mobster

Judul : My Sweet Mobster / Woman Who Plays With
(Nolajooneun Yeoja / 놀아주는 여자)

Sutradara : Kim Young-Hwan, Kim Woo-Hyeon
Penulis Drama : Na Kyeong
Penulis Web Novel : Park Soo-Jung, Yool-Pi

Pemeran Utama Drama My Sweet Mobster :

Um Tae-Goo — Seo Ji-Hwan
Han Sun-Hwa — Go Eun-Ha
Kwon Yool — Jang Hyun-Woo

Pemeran Pendukung Drama My Sweet Mobster :

Kim Hyun-Jin — Joo Il-Young
Yang Hyun-Min — Kwak Jae-Soo
Lee Yoo-Joon — Jung Man-Ho
Moon Dong-Hyeok — Yang Hong-Ki
Jae Chan — Lee Dong-Hee
Moon Ji-In — Ku Mi-Ho
Song Seo-Rin — Kang Ye-Na
Lim Chul-Soo — Go Yang-Hee
Kim Hyun-Joon — Lee Gang-Gil
Kim Hyun-Kyu — Jung Yoon-Taek

Genre : Comedi, Romance
Network : JTBC, VIKI, TVING, VIU
Episode : 16

Release Date :  June 12 – August 1, 2024
Rating : 3/5

Sinopsis My Sweet Mobster

Persaingan antar Geng Bulldog VS Geng Kucing uda berlangsung lama. Dan sejak Geng Bulldog berhasil mengalahkan geng Kucing, maka mereka berdamai sejenak.

Ya, cuma sejenak.
Karena si Geng Kucing ini sukak banget cari-cari masalah. Dari mulai usaha hotel, club dan usaha lainnya tuh kudunya bersih. Tapi disusupi ama narkoboy.

Jadilah, Geng Bulldog keseret-seret masalah lagiii..
Padahal gak tau menahu tentang bisnis haram tersebut.

Review My Sweet Mobster
Geng Leader Seo Ji-Hwan (ka), My Sweet Mobster

Orang tak akan mudah berubah.
Tapi jika kita langsung mencap orang tersebut, bukankah kita akan sama seperti orang tersebut?

My Sweet Mobster Quote, 2024

Bisnis Bos Seo Ji-Hwan Adalah Pengolahan Daging

Seo Ji-Hwan (Um Tae-Goo) adalah big bos dari Geng Bulldog.
Meskipun terlihat garang di luar, tapi sebenernya ia adalah sosok bos yang baik hati.

Seluruh pekerjanya di perusahaan pengolahan daging adalah mantan narapidana. Saat seluruh dunia gak ada yang mau memperkerjakan mantan napi, tapi bos Seo Ji-Hwan punya pandangan yang berbeda dan menerima para napi ini untuk tetap berdaya dan mencegah mereka melakukan kejahatan lagi.

Itulah mengapa Seo Ji-Hwa begitu dikagumi sosoknya, meski gak pernah berinteraksi secara langsung dengan semua pegawainya.

My Sweet Mobster ending
Seo Ji-Hwan dan masa lalunya

Dipenjara tidak menghapus fakta bahwa kamu pernah melakukan kejahatan.
Kita dihukum karena melakukan hal yang menurut orang tidak masuk akal.

Seo Ji-Hwan, My Sweet Mobster, 2024

Usaha Pengolahan Daging yang Jatuh Bangun

Meskipun usaha pengolahan daging milik Seo Ji-Hwan ini uda skala besar, namun tetap membutuhkan klien untuk menerima produksi sosis yang bernama “Thirsty Deer” miliknya. Setelah banyak orang yang mengetahui bahwa bisnis Thirsty Deer ini dipegang oleh mantan napi dan semua pegawainya juga, maka masyarakat pun jadi trust issue.

Hilang kepercayaan.
Dan banyak klien yang enggan membeli dalam jumlah besar lagi.

My Sweet Mobster couple
Go Eun-Ha, konten kreator khusus program anak-anak

Akhirnya,  Seo Ji-Hwan memutuskan untuk mengikuti acara Festival Makanan Anak-anak. Karena memang target marketnya adalah anak-anak.

Di Festival tersebut, ia bertemu dengan Go Eun-Ha (Han Sun-Hwa) — seorang konten kreator dari Macaron Soft khusus program anak-anak. 

Sebenernya Seo Ji-Hwan gak baru pertama kali ini ketemu ama Go Eun-Ha.
Tapi pertemuan pertama dan kedua tuh ninggalin bad impression gitu looh.. Dari mulai Go Eun-Ha nyamar jadi polisi dan nangkep Seo Ji-Hwan pake borgol mainan, eeh.. pertemuan kedua, Go Eun-Ha ngeplak kepala Seo Ji-Hwan karena dikiran Seo Ji-Hwan malak anak kicik.

**yaeelaa.. nasib luu, Bwaang…!!

Insiden Video dan Kesalahpahaman yang Berubah Jadi Cinta

Setelah pertemuan berikut berikutnya yang gak disengaja, pertemuan yang ketiga ini yang paling paliing parah siih..
Gak sengaja lagiii.. Go Eun-Ha mukul perut Seo Ji-Hwan pake pel-pelan sehingga mengakibatkan tulang rusuk kelima dan keenam Seo Ji-Hwan, retak.

**jadi inget dialognya Hyun Bin di drama Secret Garden kan yaa??

My Sweet Mobster national world rating
Seo Ji-Hwan masuk rumah sakiiitt

Go Eun-Ha ngerasa bersalah banget doonk yaa..
Manalah perusahaan tempat ia kerja ngaplot video karyawan Seo Ji-Hwan berantem sama pengunjung Festival Makanan Anak. Jadi makin tervalidasi nih.. “Oh, ternyata memang isinya segerombolan preman yang suka gelud nih..”

Jadi, banyaknya kesalahpahaman mereka berdua malah mendekatkan hubungan mereka.
Go Eun-Ha yang bermental baja, uda gak takut lagi kalo dibentak-bentak ama Seo Ji-Hwan. Dan Seo Ji-Hwan pun diem-diem uda mulai ngerasa kalau Go Eun-Ha tulus.

Aaiih!
Kisah mereka di sepanjang drama tuh manis bangeeyyy siih.. no SKINSHIP meskipun uda kisseu di eps 5.

Soalnya Seo Ji-Hwan lulusan Gontor, ceunah..
Hehhee… selugu ituu, maksudnyaaah…

Perasaan seseorang tidak terlihat dari luar.
Jadi orang lain tidak akan pernah tau kecuali kamu memberitaunya.”

Go Eun-Ha, My Sweet Mobster, 2024

Gimana ending drama My Sweet Mobster yang sebenernya punya 2 masalah besar yang kudunya terpecahkan sih yaa..

  1. Siapa sosok Jang Hyun-Woo yang ada di masa lalu Go Eun-Ha?
    ((prediksi aku mah si Ji-Hwan Ji-Hwan ini geuraa.. soalnya dia tuh kek mencurigakan setiap Eun-Ha ngomongin masa lalu, tapi kenapa dia belum jujur sampai ep 9 yaa?? Ada luka batin atau ilang ingatan?? Mengingat doi kan gangster yang mungkiiinn kepalanya sering dipentung ama lawannya. Wong perutnya aja uda ketusuk pas insiden di Hotel 10 tahun yang lalu kan yaa…))
  2. Mengungkap sekaligus menangkap jaringan pelaku kejahatan narkoboy.
    Da ini mah uda pasti Geng Kucing siih.. Lucunya tuh, leadernya bisa-bisanya namanya bermakna “Kocheng” dalam bahasa Korea loooh.. NGAKAK!!

Kesan Nonton My Sweet Mobster

Kadang NGABRUT, kadang nangiiiss..
Yampuun se-roller coaster itu nonton My Sweet Mobster.

Gatau kenapa, aku sediih banget kalo ngliat Ji-Hwan berusaha ngedorong Eun-Ha buat ngejauhin dirinya.
Dia tau sama-sama punya “rasa” yang sama. Tapi Ji-Hwan gak terlalu percaya diri buat nyukain Eun-Ha karena dia mantan napi. Serasa hidup Eun-Ha yang sempurna jadi bernoda kalo pacalan ama dia.

Huhuhu.. KOK CEDDIII….

My Sweet Mobster drama tentang apa
My Sweet Mobster Couple

Aku yakin, kayu mati pun bisa dibakar untuk menjadi bahan bakar.
Atau dikubur untuk dijadikan kompos.

…Atau secara ajaib bisa menjadi sesuatu yang lebih baik.”

Seo Ji-Hwan, My Sweet Mobster, 2024

Ini yang dibilang Ji-Hwan, asaaa deep meaning banget sii..
Intinya, seburuk apapun, yang terlihat tidak bermanfaat sekalipun, pada akhirnya bisa memiliki makna bagi rantai kehidupan lain.

Meskipun aku seneng sama drama ini, tapi kalau dipikir-pikir, ini drama ringan banget sii..
Ga butuh mikir yang gimana gimana dan konfliknya pun sederhana.

Inti dari masalahnya asa gak maju-maju..
Itu aja siih..

Scene dari eps ke eps cuma nunjukin romansa cinta segitiga antara Ji-Hwan — Eun-Ha — sama Jaksa Hyun-Woo, yang dikira masa lalu Eun-Ha, trus anak buahnya yang juga punya love-line ama sahabat Eun-Ha sama kekocakan anak buah Pak Bos yang suka manggil Eun-Ha “Tikus Kecil” — padahal tau kalo si tikus kecil nih keshayangan Pak Bos loo.. WANIAN SIAA!!

Trailer Drama My Sweet Mobster — VIU

Cast My Sweet Mobster: Um Tae-Goo, Han Sun-Hwa, Kwon Yool

Di beberapa angle, Han Sun-Hwa atau si Eun-Ha ini kok mirip sama Joy Red Velvet yaah…
Apa cuma aku aja yang “perasaan”?

Kalau masalah body, Joy tetep siih.. ci paling BODY GOALS kalau di RV.

Joy Red Velvet mirip Han Sun-Hwa
Joy RV mirip Han Sun-Hwa ga??

Kisah karakter-karakter narapidana My Sweet Mobster mengingatkanku sama Film 2037 nya Hong Ye-Ji — seorang narapidana perempuan yang terpaksa kudu mendekam di balik dinginnya jeruji besi karena membela diri. Ibunya yang hard hearing, dibunuh. Sedangkan ia sendiri diperk*sa hingga hamil. Giliran pelakunya dibunuh, hukum gak berpihak pada yang lemah. Sehingga si cewek tetep kudu bertanggungjawab karena telah menghilangkan nyawa si pelaku.

Sedih yaa..
Dari sini, sebisa mungkin kita gak judgement sama orang meskipun memiliki latar belakang yang kelam.

Semoga karena dukungan lingkungan, mereka bisa kembali menjadi pribadi yang sembuh dari trauma masa lalu.

Bahkan jika salahnya sama, kita akan dipandang berbeda.”

Seo Ji-Hwan, My Sweet Mobster, 2024

Yah, semoga kita semua selalu menjadi orang yang baik kaya Ji-Hwan yaa…
Meski wajahnya galack, tapi hatinya beneran se-HELLO KITTY ittuu..

Buat yang pingin cirambay tus salbrut, nonton deh.. drama My Sweet Mobster sebanyak 16 eps dan bisa ditonton di aplikasi VIU setiap Rabu dan Kamis yaa..

With love,

logo lendyagassi

Spread the love

75 pemikiran pada “My Sweet Mobster, When a Gangster Leader Falls in Love”

  1. Ooh masih belum tamat ya? Nunggu kelar aja deh baru nonton, insya Allah. Posternya unyu banget.

    Ternyata di Korea sana ada geng gengan juga yaa.

    Balas
    • Tapi mobsternya ganteng abis gitu gimana yah…Engga ada kesan gangsternya juga. Boro-boro, engga bikin takut samsek. Hehe…
      Cocoklah kalau ternyata hatinya selembut kapas…

      Balas
  2. Wkwkwk…
    Lulusan Gontor main film jadinya alim kitu? Hihi…

    Tapi bagus ya jadi menginspirasi nih tayangan nya kalau mantan narapidana juga manusia yg perlu dimanusiakan
    Butuh pekerjaan dan kepercayaan

    Balas
    • Ini juga yg bikin saya merasa sakit dengan tayangan ini. Berarti membawa pesan berat juga ya untuk masyarakat Indonesia mah secara di kita kan masih banyak yg memandang sebelah mata sama eks narapidana itu…

      Balas
  3. Geng yang satu rada alim, anak bos yang baik sebenarnya. Ga tahu apa2 malah jadi urusan genk jahat. Drama Mobster ini seru ditonton soalnya anggota geng cinta sama perempuan yang lembut dan menggemaskan. Bisa berubah sikapnya kali ya model begini luluh gitu hihihihi.

    Balas
    • Aku bakalan nonton sih kalau sudah sampai end. Biar nggak dibikin penasaran mulu. Karena aku tuh nggak bisa kalau penasaran. Mana ini tuh tema favorit akuh. Bos gengsta kejatohan cinta sama cewek manis manjah. Hehehe….

      Balas
  4. ceritanya kalau ada isah nyatanya bagus nih, karena ga banyak yang percaya lagi dengan narapidana, walaupun ada yang bisa berubah menjadi baik kembali karena sejatinya semua orang itu baik, keadaan dan ketidaktahuan yang kadang membuat mereka berbuat salah. Selama mereka mau berbuat baik kembali dan tidak mengulang kesalahan yang emmbuat mereka dipenjara mengapa tidak diberi kesempatan

    Balas
  5. Padahal keren yah mantan napi udah tobat trus kerja di perusahaan yang bener gitu. Daripada luntang lantung trus melakukan kejahatan lagi kan karena tuntutan ekonomi. Tapi emang sih trust issue kadang muncul, emang bisa orang beneran tobat…

    Balas
  6. Gimana ya seseorang yg lingkungannya geng-gengan gitu punya hati sweeet banget. Menontonnya pasti meleleh yah…
    BTW…sampai hari ini aku tuh belum hapal aja nama-nama aktor/aktris Korea yg mana aja.
    Paling ntar kalau udah nonton. Ooo…yg itu…hehe

    Balas
  7. Sebenarnya bos Seo Ji-Hwan sudaj benar jalannya dan mulia. Dia memperkerjakan mantan narapidana, agar ada pekerjaan dan tidak melakukan kejahatan lagi. Tapi itulah masyarakat ada yang pikirannya sempit ya, akhirnya bisa saja kalau usaha sosis Seo Ji-Hwan bangkrut, si mantan narapida itu kembali ke jalan hitam lagi.

    Balas
  8. Kesan aku dong waktu awal nonton ini karena lihat dari posternyakan, wah kece nih drama. Terus pas lihat pemainnya kok kayak mas-mas ini oppanya, tapi okelah. Sayangnya aku belum selesai nontonnya baru sampai episode 4, nanti mau lanjut nonton lagi ah.

    Balas
  9. Aku masih maju mundur mau nonton ini. Reviewnya di tiktok sih kiyowo bingits. Cocok buat pecinta romcom. Eh tapi masa sih the ada nangisnya? Jadi makin penisirin bagian ceeddiiihh nyaaa. Salut ama Jii Hwan yang gahar tapi Hello Kitty bingits heuheuu.

    Balas
  10. Sinopsisnya menarik dan ini lebih tioe drama yang aku suka. Tapi sepertinya masih pending dulu nonton ini karena list drama yang mau dintonton masih banyak

    Balas
  11. Suka sama kata2nya ini “Aku yakin, kayu mati pun bisa dibakar untuk menjadi bahan bakar.
    Atau dikubur untuk dijadikan kompos.…Atau secara ajaib bisa menjadi sesuatu yang lebih baik.”

    Memang yaa sejelek2ny orang pasti ada sisi baiknya meskipun kadang gak setiap org bisa memandang sisi baik tersebut 😊

    Aku bayangin nonton ini pasti sambil geregetan tapi ada ketawanya ada nangis nya juga hehe

    Balas
  12. Ih kok aku suka baca sinopsisnya Kak… haduh haduh… mau nonton, tapi belum siap nonton drakor lagi. Soale lagi banyak yang harus dikerjain. Saya kalau nonton drakor gak bisa fokus ke yang lain…. hiksss….

    Balas
    • nonton draor memang candu ya, Mbak. Pokoknya harus dipaksakan kalau mau break dulu. Soalnya bikin penasaran. Misalnya niat awal nonton 2 episode dulu, eh.. kok lanjut dulu, eh penasaran lanjut terus hahaha.

      Balas
  13. Aikh mantul pisan drakor My Sweet Mobster 16 episode penuh makna di ajak nail rollercoster kehidupan versi drakor nihh.. Aslik banget aku tuh tertarik sama drama ini karena terasa luar biasa segar gitu yahhhh..

    Nah iya kisah 2037 itu nyesek pisan dan di real life ternyata banyak kejadian juga yak miris teriris banyangin kayak gimana orang yang ngalamin.

    Deep banget ya drakor My Sweet Mobster bisa ngajak kita melihat banyak sisi di kehidupan ini.
    Nanti aku coba cek cek akh biar makin greget.

    Balas
  14. Lucu kayaknya drama ini. Aku sempat lihat beberapa cuplikannya. Seru-seru gimana gitu. Mana lah pertarungan antar gengsta. Tema favorit akuh. Hahaha

    Balas
  15. couple yang gemesin banget ini. paling enak buat tontonan weekend. soalnya santai dan enggak perlu kebanyakan mikir. pokoknya paling cocok lah buat hiburan santai

    Balas
  16. couple yang gemesin banget ini. paling enak buat tontonan weekend. soalnya santai dan enggak perlu kebanyakan mikir alur dan endingnya. pokoknya paling cocok lah buat hiburan santai

    Balas
  17. Btw saya sering nih nonton jenis drama yang abis cinta-cintaan, terus pasangan ini salah satu berusaha menjauh karena satu dan lain hal. Tapi meski sering digunakan adegan ini, tetep bikin mewek ya. Mungkin karena akting pemainnya yang ciamik 😀

    Balas
  18. Dari posternya aja udah kelihatan kalo film ini ada unsur komedi dan romantisnya. Wah, ternyata ceritanya nggak cukup ringan juga ya. Ada makna tersembunyi di baliknya. Kerja keras dan kesempatan kedua bagi para mantan narapidana.

    Balas
  19. Keren banget quote-quotenya. Aku suka yg ini sih, “Dipenjara tidak menghapus fakta bahwa kamu pernah melakukan kejahatan. Kita dihukum karena melakukan hal yang menurut orang tidak masuk akal.

    Emg terkadang hukum tdk selalu membela yg lemah, malah membela yg bayar. Wkwkk. Tp itu bkn di sini yak.

    Ceritanya seru ya kak. Jd pgn nonton deh. Drakor ringan di tengah pekan.

    Balas
  20. Romcom tapi isinya mantan napi dan narkoboy, kirain beraaaat gitu topiknya ternyata ringan ya mbak? Jadi enjoy nih kalo nonton. Btw, iya loh kalo diliat-liat, mbak Eun Ha mirip sama mbak Joy, malah ada sedikit Suzy nya.

    Balas
  21. Wah seru juga drama My Sweet Monster, apalagi kata mba Mba Lendy ini termasuk drama yang ringan nggak butuh mikir. Adanya di VIU saja ya ini? Cocok ini ditonton klo lagi santai-santai.

    Balas
  22. Wah seru juga drama My Sweet Monster, apalagi kata mba Mba Lendy ini termasuk drama yang ringan nggak butuh mikir. Adanya di VIU saja ya ini? Cocok ini ditonton klo lagi santai-santai

    Balas
  23. Aku tuh suka ngamatin poster Drakor/ film Korea dan unik2 gituu trus suka ama poster ini, ada tokohnya yg masuk ke kotak jadi kayak Barbie eh ken.

    Jadi konten kreator di sana banyak saingannya ya makanya kalo mau viral kudu usaha lebih.

    Balas
  24. Et dah, yang bener Teh, Seo Ji-Hwan lulusan Gontor? Hehe, soleh kali dah hihi.
    Daku tuh galfok pas lihat foto pertama artikel ini, kirain lagi ada yang bikin foto buat buku nikah eh 😁.
    Nunggu rampung dulu dah semua episodenya, biar nanti bisa ceki² lagi mau nonton atau nggaknya

    Balas
  25. kalau genrenya Romcom kayak gini bikin senyum senyum sendiri nih
    dan ceritanya simple ya, bagus juga ini, apalagi kalau tokoh cowoknya yang diceritakan sangar tapi hati hello kitty. co cwitt dengernya

    Balas
  26. My Sweet Mobster hadir sebagai drama Korea terbaru di tahun 2024 yang menyuguhkan perpaduan menarik antara komedi romantis dan cerita bertema gangster. Drama ini dibintangi oleh aktor ternama Uhm Tae-goo, Han Sun-hwa, dan Kwon Yul.

    Balas
  27. Menarik sepertinya cerita My Sweet Monster ini. Aku sering banget lihat ulasannya di twitter. Kata netizen lumayan sweet dan nano-nano. Aku pengen nonton sih tapi setelah nonton Crash aja lah hahaa

    Balas
  28. Menarik sepertinya cerita My Sweet Mobster ini. Aku sering banget lihat ulasannya di twitter. Kata netizen lumayan sweet dan nano-nano. Aku pengen nonton sih tapi setelah nonton Crash aja lah hahaa

    Balas
  29. Ooh jadi banyakan tentang kisah cinta ya di drakor ini. Tidak begitu seram tentang napi2 ya …. sebenarnya enak sih nonton yang ringan begini karena beban hidup sudah cukup berat 😀

    Balas
  30. Drama Korea dan film-film Korea, aku sangat senang. Karena selalu ada pesan moral yang mendalam di sana. Selain itu, Drama korea paling pintar mengaduk emosi penonton hingga bisa larut dalam cerita yang diangkat

    Balas
  31. Wah, dari sinopsis dan review drama My Sweet Mobster ini, keliatan banget kalo drama ini punya campuran yang unik antara komedi, romansa, dan aksi geng yang nggak biasa. Kebayang deh betapa kocaknya konflik antara Geng Bulldog dan Geng Kucing, ditambah lagi kisah cinta Seo Ji-Hwan yang kayak roller coaster bareng Go Eun-Ha. Cocok nih buat yang suka drama ringan tapi tetep ada sisi emosionalnya.

    Balas
  32. Entah kenapa dua bulan ini, minatku ma drakor sedang menurun drastis. Padahal banyak drakor on going yang bagus, termasuk My Sweet Mobster ini.

    Balas
  33. sinopsisnya sanget menarik, quate2nya ehem banget dan super sepakat dan haruskah aku menontonnya ?
    ha ha ha ha ha emang ya tulisan2nyamu itu penuh godaan , du du du du du *bersiul sambil mikir nonton ga yaa…

    Paling super sepakat itu yg ini,
    “Orang tak akan mudah berubah.
    Tapi jika kita langsung mencap orang tersebut, bukankah kita akan sama seperti orang tersebut?“

    Karena kita sering banget melebelkan dan sedikit memberi ruang untuk bisa membuktikan.

    Balas
  34. Td nya aku ga tertarik nonton ini mba, Krn ngerasa muka pemainnya kok ga familier buatku 🤣🤣🤣.

    Tapi setelah baca review, kayaknya menariiiik 😅👍. Okelaah bisa banget dimasukin ke list walopun aku bakal tonton setelah tamat dulu biar yakin endingnya.

    Suka sih Ama drama yg ada tema gangster gini. Kemarin baru namatin the return of gangster apalah itu 😅😁. Ternyata okelaah, bisa ditonton santai. Makanya tertarik lagi nonton yg berbau gini.

    Balas
  35. Yang menarik dari cerita ini adalah bahwa seorang kepala gangster yang harusnya kejam, berbahaya, tegas dan juga tidak punya hati ternyata seorang manusia biasa juga yang memiliki emosi, perasaan cinta yang membuatnya menjadi sebuah tokoh yang menarik untuk diikuti dalam cerita ini

    Balas
  36. Aaakkk kalau kaya rollercoaster bisa mengharu biru dan bisa bikin ngakak fix harus nonton. Aku memang suka yang jenis begini, ga usah mikir jalan ceritanya akhirnya gimana wkwkw

    Balas
  37. Terkadang premis sederhana bisa jadi menarik karena adegan-adegan yang bikin gemes. Apalagi soal percintaan antara dua orang dengan latar belakang kehidupan yang berbeda. Pasti ada, mungkin banyak, slot yang bikin penasaran meski alurnya mungkin lambat. BTW, saya penasaran dengan dua tokoh utamanya. Gak begitu familiar sama keduanya. Ntar ngintip-ngintip ah.

    Balas
  38. maju mundur mau nonton my sweet mobster, karena Um Tae-Goo enggak banget jadi pangeran berkuda putih, hahaha
    Iya kan? Kenapa enggak milih Jo In Sung atau Song Seung-Heon yang gantengnya kebangetan

    Penilaian jadi berbeda waktu udah episode 2, ternyata castingnya bagus banget. Wajah mengerikan Um Tae-Goo cocok banget untuk karakter Seo Ji-Hwan,

    Sekarang jadi penasaran pingin lanjutan dan endingnya

    Balas
  39. romcom dan kisah cintanya cinta segitiga, pasti bikin penasaran buat nontonnya. Aku kalau nemu ada drama yang cinta segitiga sebenernya ada kesel-keselnya gitu, kalau bisa konfliknya jangan di cintanya hahaha, alias ga mau ada pengganggu gitu dalam kisah cinta tokoh utama. Tapi namanya juga drama ya, pasti ada bumbunya

    Balas
  40. Jadi emang ngajarin untuk lihat sesuatu dari berbagai persepektif. Terkadang soal cerita napi seperti ini juga menunjukkan adanya ‘kekurangan’ dalam hukum dan penerapannya.

    Balas

Tinggalkan komentar