The Interest of Love, Romansa di Dunia Kerja, Yay or Nay?

Review Sinopsis Drama Korea The Interest of Love (2022) – Annyeong haseyo, sahabat lendyagassi.

Awalnya tau akan tayang drama The Interest of Love ini ada di deretan list drama Korea yang akan tayang bulan Desember 2022, rasanya penuh harapan. Berharap besar banget kisah cinta di dunia kerja yang diperankan oleh Yoo Yeon Seok oppa dan Mun Ga Young mewarnai slot tontonanku setiap hari Rabu dan Kamis di Netflix.

Drama The Interest of Love ini tentang apa?

Okei, sebelum ghibahin lebih jauh, mari kita simak dulu drama yang berdasarkan kisah di dalam novel yang berjudul “Sarangui Yihae” karya Lee Hyeok-Jin dan sudah dipublikasikan pada April 19, 2019 oleh Penerbit Mineumsa. Apa keseruan dan kelebihan drama terbaru mas kembaran Sehun EXO ini?

Let’s get it~

Drama Korea The Interest of Love (2022)

Review The Interest of Love ending
The Interest of Love

Profil Drama

Judul : The Interest of Love/ Understanding of Love
(Sarangui Yihae/ 사랑의 이해)

Sutradara : Jo Young-Min
Penulis Drama : Lee Seo-Hyun, Lee Hyun-Jung
Penulis Novel : Lee Hyeok-Jin

Pemeran Utama Drama The Interest of Love (2022):

Yoo Yeon-Seok sebagai Ha Sang-Su
Mun Ga-Young sebagai Ahn Su-Yeong
Keum Sae-Rok sebagai Park Mi-Gyeong
Jung Ga-Ram sebagai Jeong Jong-Hyeon

Pemeran Pendukung Drama The Interest of Love (2022):

Moon Tae-Yoo sebagai So Gyeong-Pil
Park Hyoung-Soo sebagai Lee Ku-Il
Lee Si-Hoon sebagai Ma Du-Sik
Seo Jung-Yeon sebagai Han Jung-Im (Ibu Sang-Su)
Yun Yoo-Sun sebagai Yoon Mi-Seon (Ibu Mi-Gyeong)

Genre : Romance, Drama, Melodrama

Network : JTBC, Netflix
Runtime : Rabu & Kamis
Episode : 16

Release Date : December 21, 2022 – February 9, 2023

Sinopsis Drama The Interest of Love

Ha Sang-Su (Yoo Yeon-Seok) adalah seorang pegawai Bank KCU yang lokasinya dekat pasar berusia 50 tahun dan dekat dengan pusat keuangan juga pusat karyawan. Bank KCU melayani segala jenis kebutuhan keuangan, dari mulai pinjaman (kredit), tabungan hingga investasi.

Uda kebayang nih ya.. Bank KCU tuh Bank kaya apa?
Kalo di Indonesia kek Bank BRI gitu deh..

Karyawan bank-nya dekat dengan nasabah kelas bawah, tapi juga berusaha menjangkau kalangan klien VIP dengan produknya. Sehingga untuk karyawan baru seperti Ha Sang-Su, yang masih dalam tahap belajar, belum dipercayakan nasabah VIP.

Alih-alih melayani nasabah VIP, Sang-su masiiiih aja gak balance kalo ngitung saldo pas tutup buku harian. Jadilah ia punya sebutan “3 Idiots”. Dimana gak cuma Sang-su yang pabo, tapi ada 2 temen lainnya juga peringkat kinerjanya termasuk yang paling bawah. Hahha..

Dunia Kerja Sebagai Pegawai Bank

Sinopsis Ending The Interest of Love 사랑의 이해 2022

Bank KCU melayani nasabah 300 orang per-hari.
dan di KCU cabang Yeongpo ini perlakuan terhadap nasabah bisa berbeda-beda.
Tergantung apa yang diinginkan dan apa yang dibutuhkan nasabah.

Diskriminasi zaman sekarang adalah ketika pelayanan di Bank berdasarkan saldo rekening dan pengeluaran bulanan.

Quote Drama The Interest of Love, 2022

Ha Sang-Su cinlok sama karyawan Bank KCU juga, namanya Ahn Su-Yeong (Mun Ga-Young). Tapi karena Ahn Su-Yeong ini pas masuk Bank hanya lulusan SMA, maka karirnya gak naik-naik. Selamanya di bagian teller. Dan ia pun bukan pegawai tetap, hanya pegawai kontrak dan bisa sewaktu-waktu dilepas ketika Bank menemukan calon pegawai lain yang lebih muda dan lebih potensial.

Makanya, Ahn Su-Yeong gak berenti-berenti belajar dan menjadi pegawai teladan karena ketelitian juga ketepatan dalam menangani masalah nasabah. Di bagian teller pun, Ahn Su-Yeong adalah pegawai terbaik sehingga selalu diminta untuk melatih pegawai baru, termasuk Sang-su yang awal masuk masih hah-hoh, meski ia lulusan kampus ternama.

Memang dunia kerja sama dunia akademik beda banget yaa..
Di dunia kerja, semua orang bisa saling tusuk untuk mendapatkan pengakuan. Sehingga ketika kepala cabang KCU Yeongpo sangat memfavoritkan Ahn Su-Yeong, semua karyawan bergosip.

Kek yang bilang kalo Ahn Su-Yeong pasti “ngasih” sesuatu yang lebih sehingga selalu jadi pegawai panutan, dan hal-hal lain yang lebih mengerikan, karena IA HANYA LULUSAN SMA.

Gosip yang paling gak enak adalah Ahn Su-Yeong dituduh pacaran sama satpam Bank KCU, Jeong Jong-Hyeon (Jung Ga-Ram), yang kala itu mereka hanya berteman dekat. Dari cara ngomongnya, seolah-olah mereka ingin berkata “Nah, ini lo.. pasangan yang cocok buat Ahn Su-Yeong”.

**padahal yang nuduh itu demen banget sama Ahn Su-Yeong. Tapi Ahn Su-Yeong gak pernah mau dikecengin sama cowok manapun, meski kecantikannya bak seorang dewi dan memang julukannya adalah DEWI YEONGPO.

Hubungan Sang-Su dan Ahn Su-Yeong

Kalau Ahn Su-Yeong suka jual mahal sama pegawai yang genit, tapi sebenernya ia membuka hati ketika dideketin sama Sang-su. Alasannya, cara PDKT Sang-su ini beda kayak cowok kebanyakan. Ia kalem dan selalu penuh kehati-hatian. Gayanya yang malu-malu nggemesin, bikin Ahn Su-Yeong sebenernya juga menaruh hati.

Menaruh perasaan pada seseorang harus ada tanggungjawabnya.

Quote Drama The Interest of Love, 2022
Ending The Interest of Love 사랑의 이해 2022
Ahn Su-Yeong & Ha Sang-su, The Interest of Love

Tapi yang jadi penghalang adalah karakter masing-masing. Kalau Ahn Su-Yeong cenderung gak mau cepet-cepet ambil keputusan dan orangnya pasif juga punya self defense yang kuat, kalau Sang-su karena ia berasal dari keluarga single parent dan pernah ada di titik terendah dalam hidupnya, dia gak mau pasangannya kelak ikutan merasakan apa yang ia rasakan, direndahkan orang lain karena Sang-su sebenarnya bukan dari kalangan WAH.

Sang-su dari dulu memang tinggal di daerah elit, Gangnam.
Tapi kontrakannya di basement dan pas semua temen-temennya tau hidup Sang-su gak seperti dibayangan mereka, semua temen Sang-su merendahkan. Kek yang bilang Sang-su ini terlalu memaksakan diri, sok kaya dan lain sebagainya.

Karena hal itulah, Sang-su jadi serba ragu dalam mengambil keputusan.
Termasuk keputusan buat nembak Ahn Su-Yeong, cewek yang disukainnya sejak masuk KCU Yeongpo.

Jadi gimana ending dari drama The Interest of Love?
Kira-kira bakalan jadian gak nih..pasangan tarik ulur beginiii??

Kesan Nonton Drama The Interest of Love

Sumpah, gemesh banget!
Gak satset blass..

The Interest of Love sub indo tentang apa
Akhirnya.. Ahn Su-Yeong jadian sama siapa, hatinya ke siapa..

Drama alur lamban kek gini emang paling enak ditonton pas lagi malem uda tinggal ngantuknya. Heehhe, jadi lebih santai siih.. Gak terlalu banyak kemajuan di tiap eps-nya.

Kecuali pas ending masing-masing eps.
Kayak PD-nim nya nih tau banget arah pikiran dan maunya penonton. Jadi suka digiring ke opini-opini yang menyesatkan sehingga penonton ovt selama seminggu.

**Derita penonton ongo ini maaah… T.T

Khas drama JTBC siih sebenernya.
Tapi aku optimis couple ini bakalan happy ending dengan bukan scene pernikahan yaa.. Kayak cuma “Saranghae”.
Dah gitu aja nontonnya sampek 16 eps. Huhuh… Demi mas Yeo Yeon Seok niih.. Aku ngikutin dengan cermat, teliti dan menanti jam 22.30 setiap hari Rabu dan Kamis.

Kurang setia apa aku, Mas???

Angka bisa memberitahumu banyak hal.
Kekayaan, kedudukan bahkan status sosial seseorang.

Quote Drama The Interest of Love
 The Interest of Love tayang dimana
Yoo Yeon Seok oppa, The Interest of Love

Gimanapun endingnya, sejauh ini drama The Interest of Love masih ada di fase-fase sulit. Baik Ahn Su-Yeong yang mulai merasa serba pakiweuh karena serumah dengan mas pacar, Jeong Jong-Hyeon yang GAGAL lagi saat ujian kepolisian.

Sedangkan Ha Sang-Su pun sedang masa kritis karena pacarnya, Mi-Gyeong mburu-mburu terus buat dikenalin sama Ibunya Sang-Su. Sedangkan Sang-Su gak siap banget… As you know ya.. Ibunya Sang-Su ini kerja di klinik kecantikan bagian massage therapy-nya itu loo.. Dan pelanggan tetapnya adalah Ibunya Mi-Gyeong.

Ibu Sang-su tau kalo anaknya pacaran sama anaknya ibuk yang dipijet ini.. Tapi si Ibuk yang dipijet ini yang punya perusahaan Daehan group. Bisa gila kalo tau kalik yaah..?!?

Aah.. kasian banget keknya nasib karakter di drama The Interest of Love.

Haruskah dua orang berlatar belakang sama menikah hanya untuk pertahankan gaya hidup?

Quote Drama The Interest of Love, 2022

Trailer Drama The Interest of Love (2022)

Cast Drama The Interest of Love: Yoo Yeon-Seok, Mun Ga-Young, Keum Sae-Rok, Jung Ga-Ram

Buat yang seneng sama drama kehidupan dunia kerja, wajib banget nonton drama The Interest of Love. Karena kamu bakalan dapet insight gimana beratnya kerja di bidang perbankan. Terlihat keren ya.. Tapi ternyata mereka penuh dengan target dan sikut-sikutan, demi menggapai posisi yang lebih tinggi.

Jangan lupa, KONEKSI.
Ini yang paling penting.

Gak peduli seberapa tekun, pinter dan gigihnya kamu, kalau faktor KONEKSI ini gak ada, ya.. nasibnya bakalan terseok-seok kek Sang-su atau Ahn Su-Yeong.

Impianku hanyalah hidup biasa dan sederhana.
Hidup sedang dan biasa berarti kau tak kekurangan apapun dan itu artinya kau sejahtera.

Quote Drama The Interest of Love, 2022

Walau plot story line dan konflik dalam drama The Interest of Love ini terbilang sederhana, tapi aku banyak belajar dari berbagai karakter di drama ini. Seperti karakter mas satpam, pacanya Ahn Su-Yeong, Jeong Jong-Hyeon.

Cast The Interest of Love 사랑의 이해 2022
Mas Satpam Bank KCU, Jung Ga-Ram sebagai Jeong Jong-Hyeon

Ia sangat berbakti dengan kedua orangtuanya. Orangtuanya yang uda renta, tinggal di desa, jadi pas dapet berita bahwa sang Ayah sakit, ia segera pulang kampung dan semua tabungan serta dibelain utang demi menyembuhkan sang Ayah.

Aku tak mau menyesal kemudian karena tidak berbakti kepada kedua orangtua.
Siksa terburuk bagi anak yang tidak berbakti adalah harus berkaca.

Karena seiring waktu, kita akan sadar betapa miripnya kita dengan (perlakuan) orangtua kita dulu.

Quote Drama The Interest of Love, 2022

Kebahagiaan adalah tidak ada penyesalan.
Setuju ya, guiiss..

Selamat Menonton.

즐거운 하루 보내세요~
Have a nice day.

With love,

logo lendyagassi
Spread the love

60 pemikiran pada “The Interest of Love, Romansa di Dunia Kerja, Yay or Nay?”

  1. aduh aku tuh gemes banget sih nonton ini, sungguh kayak yang “elah lama banget” tapi beneran aku tuh nonton ini bisa ketiduran saking kurang gregetkan. hahahahaa… tapi kalau aku sih, udah biarin aja si Ahn Su-Yeong sama si Jeong Jong-Hyeon ajalah. Udah pas itu modelannya, heheheee

    Balas
  2. ya ampun aku gemes sama dua sejoli ini yang jadinya simpangsiur ga nemu titik tengahnya haha, karena ini drakor jadi nikmatin the flow nya. Sampe di waktu si cewek mutusin oppa security, ya ampun rasanya patah banget

    Balas
  3. makin lama makin suka sama akting moon ka yong, meskipun dia banyak main genre romance, tapi feelnya tuh beda banget dengan peran yang dimainkan, dan selalu bikin greget

    Balas
  4. Padahal lagi nyari-nyari tontonan baru nih, kalau episode lambat kayak gini, bisa2 bakal lelah duluan.
    Etapi, dunia kerjanya siapa tau bikin penasaran untuk menyelesaikan setiap episodenya ya.
    Siip.

    Balas
    • Aku nonton ini hanya cuplikan-cuplikan doang sih. Di Tiktok. Dan itu udah bikin gemas. Apalagi kalau nonton full movie. Alamat bisa mangkel sendiri akutu. Hehehe

      Balas
  5. maju mundur nih mau nonton drama ini
    karena saya gak suka Mun Ga-Young hehehe

    tapi suka Yoo Yeon-Seok, sejak nonton aktingnya di Dr Romantic

    tapi lihat rating ini di bawah 2, jadi batal deh 😀

    Balas
  6. Paling suka di bagian akhir ada karakter mas satpam yang sangat berbakti pada orang tua yang sudah renta…
    Kebayang lingkungan kerja yang sikut-sikutan dll…insight kehidupan dunia perbankan yang begitulah setelah nonton Interest of Love

    Balas
  7. Review seru yang kemudian ditutup dengan kalimat bijak yang nampol banget.

    Kebahagiaan adalah dengan tidak adanya penyesalan. Bener banget itu. Apalagi jika itu berhubungan dengan orang tua dan keinginan kuat kita untuk membahagiakan mereka di sisa hidup. Maknanya pasti dalam banget.

    BTW, cerita tentang lika-liku kehidupan dan cinta di dunia kerja tuh memang jadi salah satu topik yang menarik untuk diolah jadi drama ya. Terkadang ada yang lucu seperti What’s Wrong With The Secretary Kim sampai Misaeng : Incomplete Life yang menampilkan keseruan politik dalam dunia kerja.

    The Interest of Love sepertinya gabungan dari keduanya ya Len. Meski mungkin kudu terkantuk-kantuk karena plot ceritanya lambat. Cobain nonton ah. Semoga pas dengan seleraku.

    Balas
  8. Setuju, bahagia adalah tiada penyesalan.

    Ternyata dunia kerja di Korea dan di indonesia sama aja ya, masih mementingkan gelar level pendidikan dibanding ketrampilan dan prestasi di dunia kerja

    Balas
  9. Jadi flashback ke masa lalu waktu masih jd peg bank. Macem nasabah diladenin. tua muda kaya menengah, lembut, kasar, org pasaran, orang kantoran macem dah…
    Jadinya kita fleksibel ngikut kemanapun bisa hahaa…

    Jadi pingin nonton ini, nih…
    related ga yaa 😁

    Balas
  10. Ternyata suasana dunia kerja di mana-mana sama ya, Mbak. Kalau baru masuk, pasti dijudesin. Kerja bagus dan naik jabatan, dikira main mata sama bos. Punya potensi, tapi pendidikan belum tinggi, langsung dijodohkan sama yang sederajat hehehe.
    dari sinopsisnya seru, nih. Bisa dipelajari lika-liku alurnya untuk menulis cerita.

    Balas
  11. capek banget aku teh nonton series the interest of love, segitu sulitnya mempersatukan dua sejoli meski memang jelas sama-sama suka. ah sudahlah biarkan takdir yang menentukan hahahah kan jadi baper gegara nonton ini

    Balas
  12. Ini masih on going ya, teh. Kirain aku drakornya udah tamat. Katanya drakornya moon ga young yang ini kurang ratingnya ya. Entah kenapa nggak terlalu ngehype. Apa karena drakor dengan tema office mate terlalu biasa ya?

    Tapi aku mau nonton kalo udah tamat hehe

    Balas
  13. Mbuh perasaanku aja apa bener mbak ?pliis dikonfirm sbg pakarnya drakor) Moon ka young tu wajahnya bisa menyesuaikan peran deh. Pas true beauty sama yg jd artis tu bisa kliatan cantiik bgt tp di sini kliatan bjasa aja meskipun ttp cantik. Pas pertama liat fotonya ga ngeh klo moon ka younf mbak. Tp emang dia cocok main film romance2 gini sih. Aku udh baru liat true beauty sama yg dia jd artis itu pun setelah beberapa thn ngehits.
    Mungkin aku tipe yg ga mo baper nungguin episode yg on going ya.
    Btw makasih reviewnya.. tak simpan dlu ntar kapan2 klo udh ga ngehits tak nonton hihihi

    Balas
  14. Alhamdulillah-nya waktu daku jadi Teller Bank gak melihat karena saldo rekening nasabah maka melayaninya berbeda hehe.
    Ah drakornya jadi mengingatkan daku sama kisah diri tempo lalu wkwkwk

    Balas
    • Dapet spoiler ini teruuss di tiktok, heeuhh.. Tapi jadi gemes sama Sang Su, gemes banget. Yang jadi pacarnya sekarang lebih ngejar2 karena Sang Su ini gak sat set.

      Tapi kalau Sang Su jadi sama Ahn Su Yeong, kasian mas satpam, uhuhu

      Anw, ini tipe2 drama yang banyak aku skip adegannya kayanya, wakaka.. Anaknya gak sabar langsung pengen liat happy ending ajah 😆

      Balas
      • Tos kita mba. Makanya lebih sering milih nonton drakor yang udah selesai tayang,
        begitu ngerasa lamaaaa, auto loncat ke episode akhir.
        Tapi lika liku dunia kerja aja udah penuh drama, apalagi ada kisah cintanya juga, double dramanya.

        Balas
  15. Aku belum pernah nonton drama ini secara full sih. Cuma nonton cuplikannya doang. Tapi, udah gemes banget. Males ngeliat Sang Su yang nggak tegas dalam ngambil keputusan. Dia kayak pingin semuanya diambil gitulah.

    Balas
  16. The Interest of Love yang gak membuatku tertarik karena baca spoiler kisah cintanya yang bersegi-segi. Gak bisa aku digituin. Kabarnya kemarin akhirnya selingkuh ya?

    Whatever, tapi kuakui pemainnya memang oke-oke ya

    Balas
  17. Sang-su dan Mi-gyeong ini secara kasta harta beda gitu yah, jadi kedekatan mereka belum tentu direstui pihak orang tua?

    kisah cinta di kantor memang sering terjadi, dari yang berakhir nikah sampai selingkuh dengan sesama teman kantor pun ada. heuheu…

    Balas
  18. Ternyata alurnya agak lambat ya padahal ceritanya dinamis banget, memang percintaan di kantor itu rumit karena perasaan pribadi dan kerja profesional jadi tercampur aduk dan bikin mumet sendiri

    Balas
    • Yes percintaan di kantor complicated.
      Walau banyak juga dalam dunia nyata pada naik pelaminan.
      Cuma ya jangan cinta dengan teman sekantor, soalnya kalau sekantor kan berarti satu kantor…buanyaakk dong, hehe

      Balas
  19. Wah, kalau alur lambat trus nonton malem2 sebelum ngantuk, keknya aku malah bablas sih, bukan aku yang nonton, tapi aku yang ditonton hehehe..

    Btw, karena ga hafal aktor2 Korea, aku jadi beberapa kali baca kalimat pertama. Ini yang berusia 50 tahun bank-nya atau Ha-Sung So? Wkwkwkw, se-gak jelas itu diriku. Bank KCU-nya yang 50 tahun kan Mak Lend?

    Balas
  20. Romansa di kantor itu ya gimana ya. Sukanya bisa sering ketemu, dukanya kalau lagi marahan, sebel gitu ketemu tiap hari.

    Balada kerja di kantor emang gitu ya. Kalau ada karyawan baru pasti sambutannya ada aja yg gak sreg atau kayak datang saingan.

    Setuju ama quotenya. Angka itu emang penting. Bisa menunjukan tentang kekayaan, kedudukan, status sosial, dan lainnya.

    Balas
  21. Sedih sih kalau beneran ada tokoh seperti ini di dunia nyata karena sudah punya pasangan masing-masing masih ingat dengan masa lalu dan masih ingin memperjuangkan padahal kalau nanti Misalnya sudah menikah bisa sedih banget

    Balas
  22. Aku maju mundur nonton drama ini
    Karena banyak spill dua karakternya yang aduh bikin gemes penonton wkwk
    Semoga ya mereka berdua bisa happy ending dan ga plin plan lagi ahhaa

    Balas
  23. Drama yang on going gini bikin aku gak sabar, mending nonton nunggu kalo udah lengkap aja lah, hahaha. Apalagi temponya lambat, nonton malam hari bisa bisa ketiduran. Ternyata diadaptasi dari novel, kayaknya kok jadi pengen nonton, hihihi galau banget sih dakuw

    Balas
  24. “Memang dunia kerja sama dunia akademik beda banget yaa..
    Di dunia kerja, semua orang bisa saling tusuk untuk mendapatkan pengakuan” kalimat ini menohok banget mba tapi benar adanya huhuhu.

    Btw setelah diperhatiin Yoo Yeon Seok ini memang mirip Sehun Exo yaa. Aku sampai googling loh

    Balas
  25. di twitter dan instagram banyak yang gemes juga nih sama drama ini. sukanya sama siapa jadiannya sama siapa. hihi. aku baru nonton episode 1 sih tapi kayaknya nggak lanjut karena lambat banget dramanya

    Balas
  26. Percintaan dunia kerja itu tricky dan tergantung eksekusinya. Secretary Kim itu oke, tapi giliran apaan tuh yak yang Park Minyeong jadi fangirl, malah jadi flat.
    Saya malah ingat The Caseworker Diary yang menyentuh bahkan tanpa percintaannya.
    Jadi, semua tergantung materi cerita dan eksekusinya.

    Balas
  27. dunia perbankan emang gak seindah yang kita lihat ya, nyatanya dalamnya itu perlu struggling juga, betapa mereka harus benar-benar berjuang, termasuk soal asmara.
    masih on going ya ini? Tapi udah setengah jalan ya? Hmm, boleh nih ditonton, meski gak pernah kerja di bank, tapi jadi penasaran pengen nonton, bisa flash back dengan dunia kerja yang mirip-mirip gitulah ya, siapa yang berjuang, siapa yang menang *eeh

    Balas
  28. Tidak hanya namanya, saya pun tertarik untuk menyaksikan aktor-nya bermain
    Apalagi si cowok ini pernah memukau saya dengan aksinya yang elegan
    Semoga ada segera kuota internet untuk nonton

    Balas
  29. Baru nonton sampai episode dua. Mayan lambat ya alurnya, cuma jadi penasaran juga sama kisah cintanya si Sang Su ini. Trus bikin gemes juga. Mbok ya kalau suka ya langsung aja gitu, jangan pake lama… hahaha

    Balas
  30. Wuuiihhh nambah lagi nih list drakor dengan genre romance. The interest of love ini memang udah beberapa kali muncul di fyp, katanya drakornya seru. Langsung cus masukin ke watchlist drakor tahun ini hihihi!

    Balas
  31. Udah lama banget resign kerja, jadi kayak kembali kemasa2 itu lagi deh nonton The Interest of Love, tapi aku suka yang berbakti pada orang tua, sampai dibelain berhutang, soalnya aku dulu juga ngalamin kayak gini, ortu sakit, lagi gak pegang uang, pokoknya harus pulang gimana caranya

    Balas
  32. Wah, yang kemarin belum sempat nonton, sekarang ada drakor yang baru lagi.

    Aku setuju, sih. Di dunia kerja itu emang banyak yang sikut-sikutan, mangkanya musti hati-hati, musti tahu mana kawan mana lawan (Lha kok malah curhat, wkwk)

    Balas

Tinggalkan komentar