Ballerina, Bisakah Seorang Sahabat Membantu Balas Dendam?

Review Sinopsis Film Korea Ballerina (2023) — Annyeong haseyo, sahabat lendyagassi.

Kupikir, suatu hari aku bisa mati saat menjalani pekerjaan ini.
Aku tidak merasa hidup.
Sebaliknya, aku merasa mati perlahan.

Tapi sejak bertemu denganmu, pertama kalinya aku menyadari.
Hidup bisa sangat menyenangkan.
Rasanya, aku akhirnya bisa bernapas.

Prolog, Ballerina Korean Movie, 2023

Apa yang sahabat lendyagassi lakukan kalau ada sahabat yang minta bantuan?
Bantuannya ga biasa, bukan cuma “Pinjem seratus” doank, tapi bantuan buwat balas dendam.
Apakah tetap bakal “GASS POLL”?

Karena aku gak punya kemampuan bela diri apalagi bela negara, jadi aku kayanya mundur deh.. Emm, bukan kayanya lagi.. FIXED mundur dah.. Yang ada bukan balas dendam, malah cari masalah baru buat ngrepotin circle terdekatku.

Tapi, beda dengan Jang Ok-Ju (Jun Jong-Seo) yang mati-matian berusaha keras buat balas dendam karena kematian seorang sahabatnya yang bundir akibat ancaman dari hubungannya dengan cowok toxic. Jadi dimulai dari mana balas dendam ini?

Kuy, simak review dan sinopsis Film Korea terbaru di bulan Oktober, Ballerina yang tayang di Netflix.
Let’s get it!

Film Korea Ballerina (2023)

Review Ballerina korean movie Netflix
Ballerina

Profil Film

Judul : Ballerina
(Ballerina/ 발레리나)

Director : Lee Chung-Hyeon
Penulis : Lee Chung-Hyeon

Pemeran Utama Film Ballerina (2023) :

Jun Jong-Seo sebagai Jang Ok-Ju
Kim Ji-Hoon sebagai Pro Choi
Park Yoo-Rim sebagai Choi Min-Hee

Pemeran Pendukung Film Ballerina (2023) :

Shin Se-Hwi sebagai “budak” anak SMA
Park Hyoung-Soo sebagai Myung-Shik (penjual narkob*)
Kim Moo-Yul sebagai CEO Jo
Kim Young-Ok sebagai gun dealer
Joo Hyun sebagai gun dealer

Genre : Action, Thriller
Release Date : October 6, 2023
Runtime : 93 minutes
Distributor : Netflix

Rating: 3/5

Sinopsis Ballerina

Jang Ok-Ju (Jun Jong-Seo) adalah seorang pengawal rahasia. Dia bekerja by project dan uda bukan hal yang aneh kalau Ok-Ju sering mengalami hal-hal kritis berbahaya. Tipikal cewe tomboi yang gak punya temen sama sekali.

Pada suatu hari, Ok-Ju membeli kue ulang tahun untuk dirinya sendiri dan bertemu dengan pelayan toko kue tersebut. Karena sang pelayan ini ramah dan memberikan service terbaik, akhirnya Ok-Ju bisa bersahabat dengannya.

Sinopsis Ballerina korean movie Netflix 2023
Sahabat Ok-Ju, profesi ballerina atau penari balet

Si cewe cantik yang bernama Choi Min-Hee (Park Yoo-Rim) ini yang membuat Ok-Ju menjadi sosok yang percaya akan kebahagiaan, seperti pada prolog di atas.

Sebegitu cintanya Ok-Ju sama sahabatnya ini, ((maaf… sampe-sampe awalnya aku suudzon, kirain ada apa-apa, ternyata engga kok. Kisahnya kurang lebih kaya karakter di Film Soulmate-nya Kim Da-Mi)) — sampai-sampai saat Choi Min-Hee menyampaikan pesan terakhirnya melalui telepon, Ok-Ju segera berkunjung ke rumah sahabat tersebut.

Dan di pikiran Ok-Ju, Min-Hee cuma mau ketemu dan cerita sambil minum-minum seperti biasa. Namun, apa yang ditemukan Ok-Ju di apartemen sahabatnya itu adalah sesuatu yang gak terduga. Apakah itu?

Min-Hee Cuma Minta 1 Hal di Akhir Hayatnya

Min-Hee meninggalkan sebuah kado yang diiket sama tali berwarna merah. Dan ketika kado itu dibuka, isinya adalah sebuah sepatu balet warna pink beserta surat yang berisi,

Tolong balaskan dendamku.
Kurasa kau mampu melakukannya.
Aku sangat bergembira minum bersamamu.

chef.choi_1004

Isi surat Film Ballerina, 2023

Ok-Ju langsung dfeeling gak enak.
Dan bener aja, ia menemukan sahabatnya terbaring di bathtub dalam keadaan uda gak bernyawa.

Ada masalah apa sebenernya yang membelit Min-Hee?
Ia dibunuh atau beneran bunuh diri?

Mencari Tahu Chef.choi_1004

Sesuai pesan terakhir sahabatnya, Ok-Ju langsung gercep mencari tau syapa yang dimaksud karena memang itulah clue satu-satunya yang dimiliki Ok-Ju. Berbekal kuota internet, ia browsing dan menemukan clue berikutnya, bahwa chef.choi_1004 adalah sebuah layanan pemesanan bekal makanan Jepang, atau bento sushi.

Saat akan memesan, ternyata jawaban yang diberikan Ok-Ju saat chatting gak bener, shingga gagal untuk mengetahui siapa itu chef.choi_1004. You know lah yaa… nickname chef.choi_1004 ini hanyalah kedok, sis!
Yang sesungguhnya adalah mereka jual beli n*rkoba menggunakan bahasa kode-kodean yang hanya pemain pro, yang paham.

Ending explanation Ballerina korean movie Netflix 2023
Jun Jong-Seo sebagai Jang Ok-Ju

Mendadak HP mendiang Choi Min-Hee berdering.
Dan tanpa berbicara, Ok-Ju mengangkatnya.

Ia mendengarkan lawan bicaranya ngomong dengan lancar yang intinya adalah Min-Hee harus datang menemuinya besok di jembatan Jamsu jam 02.00 karena ia akan buka toko. Kalau Min-Hee menolak, maka sang penelpon memastikan bahwa Min-Hee akan menderita karena gak ada teman ataupun keluarga yang memedulikannya.

Sound creepy mulai dari sini yaa..

Terjerat Jaringan Narkoboi!

Ternyata, setelah penyelidikan dilakukan secara diam-diam, Ok-Ju mengumpulkan informasi mengenai penyebab kematian sahabatnya ini. Dan ia menemukan suara cowo si penelpon misterius tersebut. Setelah dikintilin sampai rumahnya dan Ok-Ju diam-diam masuk ke rumah sang cowok, alangkah kagetnya Ok-Ju kalau si cowo ini adalah seorang MANIAC, pelaku BDSM yang suka ngerekamin video-video hasil perbuatannya dan mengancam sang cewe-cewe tersebut untuk melakukan apapun yang si cowo ini mau.

Film Korea tentang BDSM, Love and Leashes (2022)

Rating Film Korea Ballerina Netflix 2023
Kim Ji-Hoon sebagai Pro Choi

Saking banyaknya korban, usb korbannya ini tersusun rapih di lemari rumahnya beserta peralatan “penyiksaan” lainnya.

Lalu gimana ending Ballerina?
Akankah Ok-Ju berhasil membalaskan dendam sahabat tersayangnya tersebut?

Kesan Nonton Ballerina

Film khas Netflix banget!
Kalau yang biasa nonton film bergenre thriller action khas Netflix, pasti paham banget sama alurnya, seperti di Film Kill Bok-Soon (2023) dan Carter (2022). Semua rasanya too dramatic, but serendipity.

Dasdes!
Alurnya cepet di awal, meningkat di tengah dan diakhiri dengan ending yang mulus, sesuai dengan harapan penonton. Aku gak mempermasalahkan alur, but..it’s too much plot hole!

Link Film Ballerina 2023 sub indo
Serem ya.. pipinya robek sampek hampir telinga

Dari mulai rumah si cowo yang gak dilengkapi CCTV sampe si bos mafia narkoboi-nya yang terlalu lembut saat menangani bawahannya yang cemen kek Pro Choi. Semua terasa,”Masa lu gangster tapi hati lu lembut banget kek Hello Kitty?”

Bahkan di drakor My Name (2021) yang ceritanya tentang jaringan n*rkoba, bosnya bisa galack banget tuh kalo soal penyalahgunaan kepercayaan saat menjalankan bisnis ilegal tersebut. Jadi aku bilang, Film Ballerina ini masi terkesan so so buatku penikmat genre thriller action.

Dan yang aku heran, kenapa judulnya teh kudu Ballerina, gitu?
Kayanya ini buat dramatisasi aja yaa.. Karena profesi ini gak diceritain dengan detil juga sii.. Hanya karena cita-cita Min-Hee jadi seorang penari balet profesional dan kudu menghadapi kasus pelecehan, maka dinamainnya biar gampang “BALLERINA”.

Ending Ballerina memang kayanya bukan satu-satunya yang diharapkan penonton. Karena scene actionnya begitu sederhana. Tapi ya, udahlah yaa.. indah banget karena Korea selalu gak pernah lepas dari cerita about family, friendship and love, kali ini gak pake peace and gawl yaa… ((wkkwkwk, lawas!))

Trailer Ballerina (2023) — Netflix

cast Ballerina: Jun Jong-Seo, Kim Ji-Hoon, Park Yoo-Rim

Bagi yang nonton Film Burning-nya mas Yoo Ah-in, nah… si cewek yang jadi pemeran utama di film Ballerina ini adalah doi, Jun Jong-Seo. Dan bukan pertama kalinya Jun Jong-Seo main film dan bekerjasama sama director Film Ballerina ini. Kalau masih inget Film The Call-nya Park Shin Hye, nah.. directornya yang menggarap film ini juga sama. Lee Chung-Hyeon PD-nim yang ganteng, muda dan penuh ide cerita liar di kepalanya.

Sutradara Korea yang masih muda dan ganteng
Lee Chung-Hyeon PD-nim, lebih mirip idol daripada konseptor yaa..

Coba diamati karya-karyanya deh…
The Call dan Ballerina ini. Surely you know what i mean..

Buat yang pingin dan penasaran nonton Ballerina, bisa nonton di Netflix selama kurang lebih 93 menit.
Saran aku, buat yang gak kuat sama adegan kekerasan, kekerasan s*ksual dan darah, jangan nonton yaa.. Bakalan ngilu ngliatnya.

Key, byebye
Sampai ketemu di next review yaa…

Selamat Menonton.

즐거운 하루 보내세요~
Have a nice day.

With love,

logo lendyagassi
Spread the love

95 pemikiran pada “Ballerina, Bisakah Seorang Sahabat Membantu Balas Dendam?”

  1. aku baru-baru ini juga nonton thriller yang banyak plot hole nih. Kadang filmmaker pengen bikin film yang nge-thrill tapi kurang kuat ya dari cerita dan karakternya. Jadinya gagal bikin mencekam deh

    Balas
  2. Mau ketawa aku baca bagian ini ” Masa lu gangster tapi hati lu lembut banget kek Hello Kitty?” wkwkwk, itulah kenapa aku kurang greget nonton action korea, dkk, wajah2 mereka itu lembut, gak dapat garangnya…walau dia seorang penjahat brutal sekalipun 🙂

    Balas
  3. aku lagi senang film-film action seperti ini.
    pasti menguras emosi banget melihat adegan balas dendam seorang sahabat
    bolehlah masuk ke watch list ini

    Balas
  4. hihihi boss mafianya seperti Hello Kitty 😀 😀

    saya maju mundur mau non ton Ballerina

    penasaran karena sutradaranya si ganteng Lee Chung-Hyeon yang juga bikin The Call

    tapi baca alur ceritanya kaya aneh gitu 😀

    Balas
  5. Film aksi yang cukup keren dan menegangkan lantaran pemeran utamanya ‘Jang Ok Ju’ rela memasuki markas mafia sendirian demi membalaskan kematian sahabatnya ‘Choi Min Hee’

    Balas
    • Namanya bestie akan dilakukan sedemikian hal ya Bu.
      Walau memang sebaiknya dipertimbangkan juga halnya mengarah ke yang baik atau tidaknya

      Balas
  6. Aku lagi nonton nih. Sambil blog walking muter film BALLERINA hahaha. Sejauh ini menurutku seru. Apalagi aku paling suka lihat tokoh perempuan yang kuat dan jago berantem. Feminis tapi berkarakter. Punya satu ciri khas yang bikin kaum pria gak berani macem-macem hahahaha. Ok-ju biar badangnya kecil, tenaganya dan berantemnya lumayan seru.

    Balas
  7. Fix gak nonton setelah baca epilog. Wkwkwkwk.
    Kadang memang persahabatan itu bisa semendalam mereka, ya. Waktu MAU nonton Soulmate juga mengira cinta sahabat yang bablas ternyata memang pure. Ketemu sahabat yang gini bener2 takdir bagus meski hidup tidak mulus.
    Semoga semua yang baca ini dijauhkan dari sosok ‘evil’ di film Ballerina ini. Aamiin

    Balas
  8. Netflix kalau menghadirkan film thriller memang bikin seru.
    Sepertinya ini boleh juga buat disimak, tapi keknya nonton jangan pas malam wkwkwk

    Balas
  9. Lah…ta’ kirain dari judulnya Ballerina tuh film musikal, taunya malah action, thriller.
    Seru kalau nonton film yang ada persahabatan lalu bersedia balas dendam. Di dunia nyata ada ga sih yg bestienya setia banget kayak gini?
    Musti disempetin nih nonton “Ballerina” biar makin hafal tokoh-tokohnya. BTW…aku masih keliru aja kalau nonton drakor…hehe

    Balas
  10. Jujur agak gak suka dengan film Korea genre action, soalnya bisa nuna imut imut jadi berperan serem. Apalagi pas lihat judulnya berharap nonton kisah ballerina kayak black swan gitu, ternyata lebih jahat lagi

    Balas
    • Nah kan sepemikiran. Aku kiranya Ballerina tuh kayak Black Swan gitu. Ada narinya, tapi ya thriller juga sih…
      Aku belum langganan Netflix ini, musti bersabar, mungkin ada di channel lain…

      Balas
  11. Itu beneran PD-Nim-nya, kok masih unyu-unyu banget wkwkwk, terus terang aku kurang suka genre thriller, lebih condong ke sejarah bahkan lebih suka nonton dokumenter, tapi suamiku paling suka genre bak-bik-buk ini hahaha, kadang kalau langganan netflix lagi on suka rebutan nonton, baca sinopsis ini jadi bingung benang merah dengan judul Ballerina apa ya?

    Balas
  12. Betul juga ya Kak. Setelah baca review ini, kok rasanya judulnya agak kurang related ya. Ballerina, tapi ternyata lebih banyak action dramanya ya. Dan belum kebayang sih scene lembutnya bos gangster yang dimaksud kyk gimana hehehe. Cuma lumayan penasaran juga sih aksinya Ok Ju berburu pembunuh atau penyebab pembunuh sahabatnya.

    Balas
  13. Bisa aja ya ngambil latar settingnya, meskipun temanya kekerasan balas dendam tapi dengan latar ballerina jadi unik gak sih? ada aja ya idenya… Tp dr trailernya emang agak deg2an krn lumayan “keras” hiks… kudu ati2 abg ga boleh nonton nih

    Balas
  14. Aduhhhh akum ah ogahhh ya bales dendam sampe taruhan nyawaku sendiri hahaha.. cari mati beneran. Jadi ceritanya gembong narkonoi ya, hebat bener sii Ok Ju sampe bisa masuk sejauh ini ya. Bisalah nih masukkin WL, daripada penisirin juga.

    Balas
  15. Dari judul dan kesamaan isi saja sudah merupakan suatu kejutan, ya, kak. Sebagai orang yag baru meraba-raba di dunia perdrakoran, dan ini jujur gegara keracuanan baca review yang ditulis Kak Lendy yang super menarik dan ringan gaya tulisannya tapi berbobot, baru tau kalao platform penyedia film juga punya ciri khas ya. Netflix punya alur mulus di akhir ya kak, pada setiap drama actionnya.

    Balas
  16. Padahal akoh nunggu love n gaol loh. Heheuu. Teeh ieu film ya. Aku berharap kayak seru banget tp untuk yg B aja di genre ini udah cukup ya kayaknya. Mau coba nonton tp lg nggak pengin terlalu drama euy. Yg di pipi sobek, oh dia jg main diidieunyaa

    Balas
  17. Jadi balerina ini bukan kisah tentang penari balet ya.
    Tapi kisah pembalasan dendam, pencarian siapa/kenapa si sahabat meninggal.
    Wih ada banyak darah, jadi mesti kuat hati nih kalau mau nonton

    Balas
  18. Dari judulnya yang ballerina ekspektasiku adalah si Ok Ju itu seorang balerina lembut tapi aslinya kang pukul, eh ternyata bukan.
    Jadi … pada intinya film ini tentang narkoboi, pelecehan, persahabatan. Sayang banget sahabatnya suic*de karena cowo toxic.

    Balas
  19. Jadi penasaran nonton film 📽️ yang banyak plot nya. Netflix memang keren sih kalo menyajikan film thriller action gini. Ooh baru tau juga kalo nulis yang “aneh-aneh” bakalan kena banned sama Google…

    Balas
  20. Saya terkecoh dengan judulnya hehehe. Kirain tentang kisah yang sweet gitu. Mana gak saya perhatiin banget posternya. Baru nyadar kalau cewek di poster itu pegang pistol 😀

    Balas
  21. Ini endingnya langsung selesai atau menggantung dan bakalan ada part 2? Thriller actionnya kurang greget ya, tapi sepertinya masih bikin penasaran untuk ditonton

    Balas
  22. akuuu baru kemarin juga nonton ini mbak. bagus bangeeet aku suka sama actingnya yang cewek. kereeen! hihi. awalnya tuh aku agak nethink sama hubungan ciwi-ciwi ini agak kepikiran ‘pelangi’ karena belakangan banyak banget drakor yang diselipin isu ‘pelangi’. tp, untung aja nggak ya hehe

    Balas
  23. gangster harus galack ya Teh wkwkwkwk, ya barangkali sutradaranya pengen menciptakan tokoh gangster yang lemah lembut, ga nyambung ama sosok tokohnya
    penokohannya kurang kuat ya sepertinya
    tapi baca reviewnya aku kok sudah rada ngilu

    Balas
    • karena kalau gak galak jadinya gak gereget ya kak,
      soalnya dia pastinya akan dikerubungi musuh,
      biasanya sih gitu kalau film soal gangster hehe

      Balas
  24. ceritanya balas dendam sampai titik darah penghabisan. dari trailernya aja sepertinya seru banget ini film, lumayan dark juga alurnya.. suka banget aku film genre action thriller kayak gini. jadi penasaran juga

    Balas
  25. pas awal kukira filmnya full tentang ballerina, ternyata bukan ya, malah ceritanya lebih ke thriller. saya biasanya kalau lihat gengster itu pasti kejam-kejam tapi di sini malah so so aja ya, tapi justru menarik ini buat saya mba Lendy, jadi ga terlalu serem nontonnya hehehe. Penasaran pengen nonton jadinya

    Balas
  26. Judulnya ballerina. Tapi ternyata film action. Seru yaa ngeri2 sedap gitu lihat aksi balas dendam dan seremm juga kalo udah melawan jaringan narkoboy. Penasaran ama endingnya nih.

    Balas
    • film action yang gak kaleng-kaleng ya kak,
      jadinya juga gak bisa hanya melihat judul dan terbayangkan genrenya bakalan kalem, eh ternyata malah gereget hehe

      Balas
  27. Tadinya udah tertarik nonton karena ceritanya lumayan unik. Tapi begitu baca banyak plothole dan gangsternya cemen hatinya kayak hello kitty, jadi gimanaa gitu, ahaha. Tapi buat tontonan ringan bisa kali ya? (((tontonan ringaann)))

    Balas
  28. Saya rasa, ada alasan kuat kenapa Ok-Ju mau melakukan balas dendam kematian sahabatnya. pertama, karena sahabatya itu sudah menerimanya apa adanya dan membuat berarti. kedua, Ok-Ju ingin segera menuntaskan kejahatan itu, jangan sampai terjadi apda gadis-gadis lainnya. Apalagi mereka melakukan hal itu, karena diancam denganvideo-video pribadi. Tapi saya penasaran, Mbak. karena ganrenya juga detektif, dan saya suka ganre detektif dan misteri.

    Balas
  29. Ku pikir emg cerita ballerina loh film ini. Jd ya emg males aja mau nonton. Haha. Bilang aja msh bnyk drakor on going dan ada yg lbh bgs sih.

    Tp dr segi cerita sbnrnya jg menarik loh meski agak klise dgn bbrp film lain. Setidaknya bagi yg suka thriller action ya hrs cobain nonton dl loh. Siapa tahu pny opini beda dgn eonny lendy. Hehe.

    Balas
  30. kayaknya kebanyakan filmnya Jun Jong-Seo bergenre aksi gini ya, aku nonton beberapa filnya seperti money heist versi korea dan bloodmoon, si Jun Jong-Seo selalu berakting aksi laga. udah cocok sih ya. btw film ini bagus aksinya keren apalagi scene di pabrik narkoba tuh yang melumpuhkan semua orang tanpa tersisa. harusnya ada sequelnya ya, hahaha

    Balas
  31. aku udh nonton nih Ballerina, alur ceritanya rada2 jumping gitu sih ya, jadi agak2 kurang kena nih rasa per bestie an mereka, tapi Ok Ju keren yaa, cewe jago beladiri dan emang pekerjaannya semacam body guard ternyata

    Balas
  32. Biasanya aku nonton film tuh nyari pesan moral dari inti cerita di film tersebut. Nah, genre thriller ini yang paling susah nyari hal itu. Jadi kalo nonton film genre gini ya udah nikmatin aja filmnya haha.

    Balas
  33. aku setuju bangettt, kurang thriller nih film. abis nonton aku lgsg kuciwa krn gak sesuai ekspektasiku, aku suka bgt peran jongseok di film the call krn dia dapet bgt psikopatnya. di money heist juga dia jago action. tapi krn film ini sungguh banyak plot hole, jadi sayang bgt huhu. padahal aku nonton ini krn penasaran 3 perampok money heist ketemu lagi di 1 project. ternyata gini doang hu

    Balas
  34. Hubungan persahabatan yang luar biasa ya sampai mau balesin dendam sahabatnya. Ini kayak film yg pernah aku tonton juga, film cina sih, tapi yg nge bunuh sahabatnya justru tunangannya sendiri. Dia tahu pas sudah nikah.

    Balas
  35. Kukira judulnya Ballerina bakalan ada bahas menari² nya ternyata bukan. Itulah seni uniknya perfilmn, judulnya tidak sesuai apa yang dimaksud tapi alur ceritanya hole banget

    Balas
  36. Nonton drama dengan nuansa dendam memang sedap-sedap ngeri dan bikin greget. Tapi seru, sih. Pengen liat endingnya. Kalo aku lebih pro ke si pendemdam, moga misinya berhasil. Haha .

    Balas
    • Banyak yang nyaranin nonton Ballerina tapi masi masuk dalam watchlistku, akhir2 ini ngerasa banyak drakor yang harus ditontonㅠㅠ btw aku yakin bgt dengan kemampuan akting jeon jong-seo secara doi pas di film the call mantep bgt nah. Maaciw rekomendasinya kaa

      Balas

Tinggalkan komentar