When the World is Hopeless, Should We Become A Monsters in Badland Hunters?

Review Sinopsis Film Badland Hunters (2024) — Annyeong haseyo, sahabat lendyagassi.

Pada uda nonton Film Korea Concrete Utopia (2023) yang pemeran utamanya Park Seo-Joon sama Park Bo-Young?
Ya, mereka berdua jadi pasangan suami istri yang selamat dari gempa bumi mengerikan yang meluluhlantakkan seluruh dunia.

Hanya apartemen mereka yang bertahan, padahal si apartemen ini tuh dulunya merupakan apartemen subsidi dari apartemen mewah di depan-depannya. Kala dunia berubah menjadi Apocalypse (kiamat; dunia gak punya harapan lagi), maka satu-satunya cara adalah MENJADI JAHAT.

Dunia tanpa hukum pun berlaku di sini. Hanya yang berkuasa yang bisa bertahan.
Semua orang menjadi sangat tega membunuh teman, sahabat atau siapapun demi bisa bertahan hidup.

Nah, film yang mau aku bahas kali ini berjudul Badland Hunters yang merupakan film Korean prequel dari Concrete Utopia, atau kisah sebelumnya. Jadi pada siap ganih.. hidup di negeri antah berantah dengan segala perjuangan dan persaingannya?

Siap ga siap, hadapilah tembokmu!
Let’s get it~

Film Korea Badland Hunters (2024)

Review ending Badland Hunters
Badland Hunters

Profil Film

Judul : Badland Hunters / Wilderness 
(Hwangya/ 황야)

Director : Heo Myung-Haeng
Screenwriter : –

Pemeran Utama Film Badland Hunters (2024) :

Ma Dong-Seok — Nam-San
Lee Hee-Jun — Prof. Yang Gi-Su
Lee Jun-Young — Choi Ji-Wan
Roh Jeong-Eui — Han Su-Na
Ahn Ji-Hye — Lee Eun-Ho

Genre : Action, Drama
Release Date : January 26, 2024
Runtime : 107 minutes
Distributor : Netflix

Rating: 3/5

Sinopsis Badland Hunters

Di sebuah distrik bernama Distrik Bis, tinggallah sekelompok warga dengan kehidupan yang serba kekurangan. Kurang air, kurang makan, kurang tempat tinggal, pokonya hidupnya bener-bener di negeri antah berantah. Meskipun begitu, mereka hidup damai dengan kekurangan tersebut.

Ketika Nam-San (Ma Dong-Seok) dan Choi Ji-Wan (Lee Jun-Young) mencari nafkah dengan menangkap apapun yang bisa dimakan ((anehnya, mendadak ada BUAYA nyasar di GURUN TANDUS, woylaaa… kamjagiyaaa~)) dan ditangkep sama duo pendekar ini.

Dagingnya dipotong-potong dan dibagikan dengan warga distrik bis, tapi ya gak gratis sii..
Kek sistem barter gitu.. Warga yang punya topi, sedikit beras bahkan gambar sketsa pun, bisa mendapatkan daging buaya dari Nam-San dan Choi Ji-Wan.

Link streaming Badland Hunters Netflix sub indo
Barter emas demi bisa makan daging buaya. Huhuhu~

Kekacauan Terjadi

Mendadak, distrik bis ini diserang oleh sekelompok preman. Ya, namanya juga hidup di tempat yang serba kekurangan yaa.. Jadi, yang kuat adalah pemenangnya tuh bener loh..

Untungnya…
((UNTUNGNYA LAGIII)) — Distrik bis punya cowo-cowo kuat, yakni Nam-San dan Choi Ji-Wan.

Jadi, ketika para warga yang mayoritas orang tua nan renta ini menghadapi preman, keduanya membantu menghabisi. SAT SET CIAATT!! END!

Gak end diink, jangan dulu doonk..

Badland Hunters film tentang apa
Lee Jun-Young sebagai Choi Ji-Wan

Dan ternyata.. misi sekelompok preman ini adalah ingin membawa genzi alias generasi muda yang masih sehat.
Untuk apa?

Dibawa Ke Apartemen Abadi

Penamaan apartemennya aja uda pen noyor rasanya yaa..
Wkkw.. ya gitu deh..

Jadi, karena di distrik bis ada cewe muda, cantik dan sehat, maka ia maunya dipaksa ikut sama preman-preman ini dan diserahkan ke apartemen yang masih berdiri tegak tersebut. Buat dituker sama minuman atau bahan makanan.

Kenapa apartemen ini memiliki segalanya?
Karena ada Prof. Yang Gi-Su yang menciptakan semuanya dengan eksperimen. Ia bisa menyuling air kotor menjadi air bersih dan menggandakannya dengan ilmu sains yang dikuasai.

Sounds GREAT yeah?
NO.. NO pemirsah.. Itu hanya tipuan.

Karena dibalik itu semua, Prof. Yang Gi-Su sedang mengembangkan eksperimen mengerikan dan butuh banyak pemuda-pemudi sehat untuk mewujudkan impiannya yakni MANUSIA ABADI.

webtoon “Happy Boy” ending
Pemuda-pemudi yang mengungsi ke apartemen Abadi
Quote Badland Hunters, 2024

Akankah impian GILA sang profesor ini terwujud?
Apakah yang membuat profesor ini keukeuh dengan eksperimennya?

Kesan Nonton Badland Hunters

Quote Badland Hunters, 2024

Beneran Film Netflix kali ini memang semenegangkan itu, gaiiss..
Lebih menegangkan dari Concreate Utopia yang melibatkan “rasa”, tapi di Badland Hunters levelnya beda. Ya tegang, sadis, serem, kek apa yaa..??

Hahaha, aku jadi bingung sendiri jelasinnya.
When people becomes a monster!

Kayak di dramanya Song Kang yang Sweet Home.

Sinopsis ending Badland Hunters
Warga Distrik Bis

Buat yang belum kenal sama pemainnya, mungkin gak asing sama Ma Dong-Seok ahjussi kan yaa..
Kalo pemeran cowonya, mas Lee Jun-Young ini yang main di drama Let Me Be Your Knight sama Film Brave Citizen bareng Mama Shin Hae-Sun, yang katanya anak SMA kok wajahnya tuwir??
((wkwkk.. ulah netijen jujur))

Di sini, Lee Jun-Young jadi ana baeeekk yang nyelametin Roh Jeong-Eui, crushed-nya dia.
Roh Jeong-Eui sendiri yang main di drama Our Beloved Summer (yang jadi NJ) sama di Film I Want to Know Your Parents. Memang doi spesialis jadi cewe jutek yaah.. Tapi di Badland Hunters kali ini, dia jadi cewek kuat yang sayang banget sama neneknya.

Quote Badland Hunters, 2024

Trailer Badland Hunters (2024)

Cast Badland Hunters: Ma Dong-Seok, Lee Hee-Jun, Lee Jun-Young, Roh Jeong-Eui

Meskipun prequel dari Concreate Utopia, tapi sahabat lendyagassi tetep bisa menikmati tanpa kudu nonton film pertamanya dulu. Karena kayak gak ada hubungannya gitu sii.. Cuma setting tempatnya yang sama. Sama-sama di apartemen yang dipertahankan oleh kaum-kaum ambis.

Dan Badland Hunters adalah adaptasi dari bagian 2 webtoon “Happy Boy” (유쾌한 왕따) oleh Kim Soong Nyoong (김숭늉).

Aneh kan yaa.. sama judul webtoonya?
Apakah anda juga kegocek sama judulnya yang ternyata gak ada “Happy happy”nya sama sekali ini??

Yah, persis sama dramanya mas Hyung-Sik sama Han Hyo-Joo eonni yang judulnya Happiness kan yaa…

Jadi, masih tertarik nonton Film Badland Hunters?
Aku sih IYES.

Buat yang penasaran nonton dimana, sahabat lendyagassi bisa nonton di Netflix yaa..

With love,

logo lendyagassi
Spread the love

49 pemikiran pada “When the World is Hopeless, Should We Become A Monsters in Badland Hunters?”

  1. Kalo yang maennya Ma Dong-Seok mah gausah ditanya lagi, udah pasti filmnya seru, tegang, dan badassss banget. Pokoknya buatku Ma Dong-Seok adalah Dominic Torettonya korea, hahaha

    Ini kalo liat di trailer, latar lokasinya macem maze runner ya. Tapi dengan konsep survival, menghadapi sang jagoan yang semi-semi psikopat. Oke, Insya Allah akan ku tonton nih mbak lendy… Tapi ntar kalo Doctor Slump dah tamat, hahaha

    Balas
  2. wah.. wah.. wah.. racun nih kalau sudah baca review nya Teh Lendy, selalu bikin pinisirin dengan film-film yang diulasnya, apalagi Bad Hunters memang punya cast yang tak diragukan lagi sekelas Ma Dong-seok, ya. Harus masuk watch list ini

    Balas
  3. Again, aku masih maju mundur untuk nonton film ini. Kayaknya film2 bertema dunia masa depan yang gersang dan suram banget setelah bencana itu jadi bikin suram juga kalau buatku… APalagi kl sudah ada percobaan dengan manusia terus malah jadi serem … Nanti deh, cek2 lagi ah …

    Balas
  4. Badland Hunters di perankan sama aktor yang udah pro nih, bakalan bagus banget hasilnya. Udah gitu bergendre action, meski dari poster terlihat agak mengerikan juga..
    But, aku sih tetap penasaran pengen nonton drakor nya Netflix emang selalu menyuguhkan Drama Korea bagus-bagus.

    Balas
  5. Rekomendasi cakep dah nih bisa ditonton di Netflix. Apalagi ada si Om Ma Dong-Seok.
    Beliau tuh cocok banget ya dengan genre macam ini, bikin gereget. Semoga dah bisa daku simak nih

    Balas
  6. Kayaknya kalau nonton ini aku akan fokus ke mas Lee Jun-Young dengan rambut jatuh terurainya itu… hahaha…
    Aku gak kebayang tuh makan daging buaya. Tapi kalau di tempat se ekstrim itu kayaknya asal bisa hidup, gak akan mikir makan daging binatang apa… Mungkinini bakan jadi film yang ekstrim buat aku tonton, tapi ya itu, aku fokus ke si mas aja… hahaha…

    Balas
  7. Sepertinya banyak plot twist yaak, terutama yg prof dan selalu menarik deh kamu menuliskan kembali film itu.
    anw itu film selalu lalu lalang di akun aku, minta banget di tonton tapi ya gitu deh entar aja ha ha ha ha

    Balas
  8. sempetr nonton potongan trailernya di explore instagram, pas adegan lee jun young manahin buaya, story survival begini menarik karna banyak plot twistnya`

    Balas
  9. Bersyukur banget ternyata ga harus nonton Concreate Utopia utk nonton ini. Drakor ini udh wara wiri di beranda Netflix ku tapi belum berani nonton. Biasanya aku nunggu udh banyak episodenya. Jd bs nonton maraton deh.

    Aku penasaran dgn apartemen abadi ini. Mau diapain ya kalo manusia bisa abadi. Apa sumber dayanya cukup yak utk kehidupannya?

    Aku seneng bgt sih dgn drakor/film yg science fiction gini. Drama tp masih ada unsur2 ilmiahnya. Termasuk demi bertahan hidup dgn sumber daya terbatas. Jd apapun hrs dilakukan demi bs bertahan hidup. Termasuk jika harus berbuat jahat agar tetap hidup. Serem sih tp ya begitulah rantai makanan di hidup kita.

    Balas
  10. Dari kemarin mau nonton ini tapi maju mundur, abis baca review ini, fix mau nonton malem ini aaaah. Keren nih kayanya ceritanyaaa.. makasi reviewnya ya maaak

    Balas
  11. Baru aja nih perpanjang langganan Netflix, tapi masih bingung mau nonton apa aja. Untung disaranin movie Badland Hunters ini, keknya emangg seru banget sih apalagi ada ahjusi Ma Dong-Seok.

    Balas
  12. Saya maju mundur syantik mau nonton film ini Teh. Nonton sepotong, eh skip lagi soalnya kengeriannya tidak tanggung-tanggung. Dan jiwaku selemah itu jika berurusan dengan kekerasan dor..dor..dor gitu, Mending nonton yng psikopat tapi cara bunuhnya halus gitu. Eh, itu katanya lebih kejam hahaha.

    Balas
  13. Kan… selalu yang tampak b aja awalnya, di pertengahan jadi eksperimen. Hhh…
    Kayaknya aku enggak cocok dengan film atau Drakor yang bertema “bertahan hidup, dimakan atau memakan”. Soalnya pikiranku suka ke mana-mana kak.

    Balas
  14. Ini pasti menarik banget nih karena ada cerita survivalnya dan memang Korea itu paling pintar bikin cerita efek dan juga menjalin drama dan juga aksi sehingga membuat semuanya lebih menarik untuk ditonton bookmark dulu nanti mau nonton

    Balas
  15. Walah si ahjussi ini. Jaminan film rame dan seru deh kalo ada beliau mah. Udah lama aku gak nonton beliau. Huhu belom sempet aja ih aku nonton Korea, ya dramanya, ya filmnya. Kemaren nyempetin nonton drama My Man is a Cupid itu. Baru aja seepisode. Belom sempet nonton lagi. Semoga bisa ada waktu untuk nonton. Lagi jenuh banget ini. 😀

    Balas
  16. wah penasaran sama filmnya kebetulan banget pemainnya salah satu pemain yang saya suka aktingnya bagus banget, dan juga ini film jadi bisa sekali tonton selesai jadi ga bikin penasaran sama filmnya, wajib masuk waiting list bulan ini niy mba Len, langusng auto browsing di toktok mau lihat cuplikannya dulu

    Balas
  17. Saya kok suka nonton film genre drama dan action gini, ya, Kak. Meski bisa jadi kadang ada hal yang terlihat mustahil, misal berhubungan dengan future dan eksperimen gitu, tetap saja genre film ini nggak boleh terlewatkan.

    Balas

Tinggalkan komentar