How to Destroy Pyramid Game in Baekyeon Girls’ High School?

Review Sinopsis Ending Pyramid Game (2024) — Annyeong haseyo, sahabat lendyagassi.

Katanya, masa-masa yang paling indah itu masa SMA yaa…
Tapi gimana jadinya kalo SMA uda geng-gengan berdasarkan kasta yang ditentuin dari sebuah aplikasi game?

Dari dulu, aku juga paling benci yang namanya perbedaan kasta. Serasa orang dikotak-kotakin berdasarkan level tertentu. Entah itu harta, jabatan orangtua atau kepintaran. Iya kalo pas yang kastanya di paling atas atau minimal di tengah deh, kan berasa aman adem ayem aja yaa.. Kebayang kalok yang berada di kasta terendah. Selain minder, pasti juga mereka ngerasa berhak dapetin perlakuan apapun dari kasta yang lebih tinggi dari mereka.

Makanya bersyukur banget karena sekolah zaman sekarang gak ada lagi yang namanya ranking. Karena ya memang manusia itu se-unik itu.

Buat yang penasaran, drama Pyramid Game ini tentang apa?
Kuy simak review sinopsisnya di artikel ini yaa.. Let’s get it~

Drama Korea  Pyramid Game (2024)

Review Pyramid Game VIU
 Pyramid Game

Profil Drama

Judul : Pyramid Game
(Pilamideu Geim /피라미드 게임)

Sutradara : Park So-Yeon
Penulis Drama : Choi Soo-Yi
Penulis Webcomic : Dalggonyak

Bona — Sung Soo-Ji
Jang Da-A — Baek Ha-Rin
Ryu Da-In — Myung Ja-Eun
Shin Seul-Ki — Seo Do-A

Jeong Ha-Dam — Ko Eun-Byeol
Ha Yul-Ri — Bang Woo-Yi
Lee Ju-Yeon — Sim Eun-Jeong
Hwang Hyun-Jung — Kim Da-Yeon
Oh Se-Eun — Song Jae-Hyeong
Kim Se-Hee — Pyo Ji-Ae
Choi Yoon-Seo — Koo Seol-Ha
Lee Da-Kyung — Yoon Ye-Won
Kwon Yi-Soo — Joo Seung-Yi
Kim Ye-Na — Jung Yeon-Doo
Joo Bo-Young — Cho Woo-Ri

Genre : Action, Thriller, Psychological, Drama
Network : TVING, VIU
Episode : 10

Release Date : Feb 29, 2024 – Mar 21, 2024
Rating : 3/5

Sinopsis Pyramid Game

Sung Soo-Ji (Bona) adalah murid pindahan dari Jacheon, Provinsi Chuncheong ke sekolah SMA Putri Baekyeon kelas 2-5. Yang aneh adalah pas barrru pertama kali pindah, kelas 2-5 ini letaknya di paviliun, gak di bangunan sekolah utamanya. Dan paviliun ini adalah bangunan baru yang terbilang mewah. Lantainya keramik dengan tangga melingkar kek di rumah-rumah mevvah gituu..

Belum lagi, paviliun itu isinya cuma kelas 2-5 thok!
Gada kelas lain.

HEH?
Wae??

Pyramid Game ending explanation
Bona WJSN sebagai murid pindahan bernama Sung Soo-Ji
Quote Pyramid Game, 2024

Pekerjaan Ayahnya Sung Soo-Ji ini adalah abdi negara alias tentara. Sehingga, kapan aja negara membutuhkan, mereka bisa pindah kapan aja. Sung Soo-Ji uda biasa gonta-ganti temen di pertengahan semester dan kemudian pindah sekolah lagi.

Pas diterima di SMA Putri Baekyeon, dia B aja sii..
Gak ada perasaan bakalan jadi korban bullying kan yaa.. Orang dia tipikal anak manis yang gak suka cari masalah kok sebenernya.

Lha kok hari pertama masuk kelas, Sung Soo-Ji duduk di sebelah LOSER.
**dia nganggepnya gitu, karena wajahnya yang gloomy, dandanannya yang berantakan sampai di tangan kanannya tampak banyak bekas luka sayatan. Sahabat lendyagassi kalok pertama kali ketemu ama temen modelan gini pasti langsung trust issue kan yaa.. “Dia pasti korban bullying nih.. ato dari keluarga broken home.” Gitu kan yaa..?

Pyramid Game drama tentang apa
Ryu Da-In sebagai Myung Ja-Eun, temen sebangku Sung Soo-Ji

Jadi, siapa sosok temen di sebelah Sung Soo-Ji yang bernama Myung Ja-Eun (Ryu Da-In) ini?
Beneran korban bullying di kelas ini?
Kudu waspadakah Sung Soo-Ji terhadap keadaan di kelas 2-5 SMA Putri Baekyeon?

Kasus Bullying Karena Myung Ja-Eun Anak F

Karena Sung Soo-Ji gatau apa-apa, jadi dia dengan cepat membaca situasi. Di sisi lain, ia juga penasaran sama temen sebangkunya ini, kenapa gak pernah keliatan pas istirahat? Kemana?

Ternyata…
Bener aja kalo Myung Ja-Eun ini korban bullying temen-temen sekelasnya.

Pyramid Game Cast
Suasana kelas 2-5 Baekyeon Girls’ High School
Quote Pyramid Game, 2024

Penyebab Myung Ja-Eun jadi korban bullying adalah dia peringkat ke F di kelas.
Dan peringkat F ini adalah susunan Piramid terendah dari A, B, C, D dan F.

Myung Ja-Eun boleh disiksa oleh peringkat A dan B. Kayak disuruh-suruh, digebukin, dijahatin apa aja, HALAL.

but WAIT.
Piramid ini apaaaa??

Dimulai dari Instal Aplikasi Pyramid Game

Setiap hari Kamis di minggu terakhir setiap bulannya, akan diadakan game yang bernama Pyramid Game. Game ini bisa dimainkan ketika seluruh penghuni kelas uda menginstal aplikasi Pyramid Game dan menyetujui aturan main di aplikasi tersebut, yakni untuk tidak pernah membocorkan permainan ini ke orang lain selain penghuni kelas 2-5. Kalau permainan ini bocor, maka yang membocorkan tersebut akan menerima hukuman berat.

Aturan Main Pyramid Games :

  1. Instal Aplikasi Pyramid Game
  2. Memasukkan password “RANK”
  3. Kamu akan mendapat ranking sesuai dengan jumlah suara yang kamu dapat.
    Jumlah suara A sampai D.
    Orang-orang yang berada di tingkat A memiliki HAK ISTIMEWA.
    Salah satunya tingkatan yang lebih rendah tidak bisa melawan mereka.

    Tingkat F adalah yang tidak ikut bermain karena tidak menginstal permainan Pyramid Game
    Dan tingkat F boleh diberlakukan seburuk-buruknya oleh tingkat di atasnya.
Review Pyramid Game kdrama ending
Ketua kelas 2-5, Seo Do-A

Sung Soo-Ji, si anak baru gak bisa gak ikut dalam permainan. Karena ya dia juga bakalan tingkat F kalo gak ikut.
But, pilihan ikut juga jadi SALAH BESAR, karena gakkan ada siswa kelas 2-5 yang milih dia karena syape diyee??
Barrruu aja masuk kelas dan so kenal so deket.

Temen-temen yang diharapkan Sung Soo-Ji milih dia karena di hari sebelumnya mereka ketawa bareng pun, ternyata malah mengkhianati Sung Soo-Ji. Dan pada hari pemilihan suara, Sung Soo-Ji dapet suara NOL.

Sung Soo-Ji juga di peringkat F, karena peringkat D minimal dapet 1 suara.
Dan dari sinilah hari-hari mengerikan Sung Soo-Ji dimulai….

Bullying dan Cara Menghentikannya

Sung Soo-Ji gak nyangka hari-harinya bakalan kelam banget di sekolah barunya. Sempet ngerasa putus asa dan ingin melaporkan bullying ini ke wali kelas mereka. Tapi apa yang didapat Sung Soo-Ji?

Wali kelas mereka, SAMA AJA BOBROKNYA!

Si walkel bukannya ngebantu, malah memperburuk keadaan dengan akan merekam kesaksian siswa lalu memeras keluarga korban dan meminta uang agar video tersebut tidak tersebar. Sebenernya, si walkel ini cuma CINTA MONEY kok!

Pyramid Game Kdrama release date
Sung Soo-Ji yang menderitaa.. heuheuu~

Di saat krusial moment, Sung Soo-Ji justru diselamatkan oleh Myung Ja-Eun.
Hal ini yang bikin Sung Soo-Ji berpikir kalau ia harus keluar dari posisi F.
Gimana pun caranya, Sung Soo-Ji bertekad untuk menghancurkan game ini.

Sung Soo-Ji uda gak pake bantuan wali kelas atau guru di sekolah, karena semuanya percuma.
Otak dari Pyramid Game ini adalah siswa bernama Baek Ha-Rin, anak konglomerat yang keluarganya pemilik Rumah Sakit terbaik di Korea Selatan.

Quote Pyramid Game, 2024

Gimana cara Sung Soo-Ji menghancurkan Pyramid Game?
Mampukah ia mengeluarkan dirinya dan Myung Ja-Eun dari neraka siksaan temen-temen geng kelas A dan B?

Kesan Nonton Pyramid Game

Aslinya, aku suka banget sama drama remaja.
Jadi, pas nonton Pyramid Game se-excited itu juga. Dan beneran, ekspektasiku gak sia-sia sama drama yang diangkat dari webcomic berjudul sama “Pyramid Game” karya Dalggonyak dan telah diterbitkan pada 24 Januari 2020 hingga 22 April 2022 melalui Naver.

Dan yang diluar dugaan juga, drama ini kan temanya school lyfe gitu yaa.. Tapi liat deh, seragamnya panjang-panjang roknya sampek selutut. Yampuuun, cantiiik~
Beda ama drama sekolah sebelum-sebelumnya yang aga diluar nalar dengan rok-rok mininya. Heuheuu~

Pyramid Game Webtoon ending
Karakter Webtoon Pyramid Game dan dramanya

Semua karakternya berkembang dengan baik dan kerasa banget gimana emosionalnya masing-masing karakter untuk bertahan di posisi mereka.

Meski Baek Ha-Rin yang ngakunya ada di puncak tertinggi dalam segitiga pyramid game, toh nyatanya dia juga panik pas pada geng D membentuk aliansi dan mulai mengajukan aksi boikot.

Quote Pyramid Game, 2024

Yang aneh memang kerjaan Sung Soo-Ji tiap hari adalah meneliti perilaku temen-temen sekelasnya dan mengambil data siswa dari ruang guru. Dia berusaha keras mencari kelemahan masing-masing siswa di setiap ranking. Dan satu per-satu diajakin buat bergabung untuk sama-sama boikot game gajelas ini.

Gimana mereka bisa berteman kalo semuanya kepengaruh ama rank di game tersebut kan yaa..
Mang Baek Ha-Rin ini rada-rada gaberes anaknya. Kalem sih.. tapi mematikan!

Sinopsis ending drama Pyramid Game
Debut pertama Jang Da-A di dunia akting, langsung jadi lead!

Sikap arogannya tuh dikarenakan dia cucu keshayangan dari keluarga kaya tersebut. Meski Ayahnya Baek Ha-Rin ga seneng-seneng amat, tapi dia juga gabisa apa-apa selain ngancem anaknya doank. Wah, keluarga macam apa kek gini yaa..??

Salut sama akting Jang Da-A.
Dia gerak aja, penonton uda BENCI.

Huhuhu.. sumpah jahat banget. Karakter temen yang manipulatif gituloo..
Dan ternyata, karakter Baek Ha-Rin ini adalah debut pertamanya masuk ke dunia akting. Jang Da-A ngaaku kalok dia mencintai Baek Ha-Rin. Karena ya, tantangan bagi seorang pekerja seni yaa.. bisa meranin 2 sifat. Kek yang kalok diliat, orang bisa terpukau karena dia baik dan manis, tapi ternyata MENGENDALIKAN.

Quote Pyramid Game, 2024
What is Baek Harin's fate at the end of the drama Pyramid Game
Kegigihan Sung Soo-Ji untuk tetap bertahan

Yang aku seneng tuh karakter Sung Soo-Ji.
Dia beneran gak cuma bertahan, tapi juga berusaha mengubah keadaan. Kalau diliat-liat persis drama Weak Hero Class 1. Yang walaupun si karakter utamanya tuh tau bahwa dia minoritas dan bakalan kalah kalau berjuang sendirian, dia cari cara dan berusaha keras buat ngerubah keadaan dengan TAKTIK.

Uda kayak main catur gasiii..
((ia sii.. Baek Ha-Rin juga ngegambarin strategi buat jatuhin Sung Soo-Ji dengan bidak-bidak catur yang kecil-kecil, bakalan ia injek sampek END)) — scene ini, persis drama The Glory-nya mbak Kyo.

Dan keyakinan kuat Sung Soo-Ji bahwa Pyramid Game punya kelemahan.
Dan ini yang berusaha ia lumpuhkan.

Trailer Drama Pyramid Game (2024)

Cast Pyramid Game: Bona WJSN, Jang Da-A, Ryu Da-In

Drama Pyramid Game ini bikin aku trust issue sii.. Masih adakah teman-teman yang tulus?
Yang temenan karena kita tuh cocok ngobrolnya.. bukan cuma pengen dipilih pas Pyramid Game doaank.. biar ga masuk sandbox gituu..

Quote Pyramid Game, 2024
Will Pyramid Game finally be destroyed?
Inget zaman karyawisata yaa.. ngliat scene kek ginih~

Aku masih percaya sih..
Setelah Pyramid Game ini musnah, kelas 2-5 bakalan lebih bahagia.

Buat yang pingin nonton drama Pyramid Game, kuy GAS!
Drama ini tayang di VIU dan cuma 10 eps. Gak sekelam drama Night Has Come kok.. Gak ada yang sampek meninggoy dan gak ada darah-darahnya. Karena kasus bullying tuh ternyata bakalan masuk komite anti kekerasan kalo meninggalkan bukti. Selama gak ada bukti, komite ini gak bisa menindak lanjuti.

Dan ini hal yang dipahami anak-anak geng A dan B banget.
Canggih deh, mereka kalok bullying tuh..

Memang tipikal drama psikologis juga sii..
Yauda sii… daripada penasaran kan yaa.. cusss gelar tiker, nonton bareng bestie kamu yaah..
Paapaaay~

With love,

logo lendyagassi
Spread the love

77 pemikiran pada “How to Destroy Pyramid Game in Baekyeon Girls’ High School?”

  1. Wali Kelasnya kebangetan banget ya, Kak. Bukannya menghadirkan solusi atas permasalahan yang ada, eh, malah menjadikan masalah semakin runyam. Bullyingnya juga berujung makin runyam masalahnya.

    Balas
  2. Ada ya game kayak gitu. Penasaran juga, gimana ngakalin biar ke luar dari game.
    Tapi bener loh, bestie yg kita udah percaya, kadang juga suka nyakitin sih. Tapi ntar bareng lagi…wkwkwk
    Aku ada temen kayak gitu. Aku nyebutnya “sohib”. Suami & anak udah tahu kalau aku ngomongin “sohib”.
    Kata anakku malah, itu temen “love-hate”nya Ibu…wkwkwk…

    Balas
  3. An ߋutstanding share! I’ve just forwarded this onto a coworker who has been conducting a littⅼe research on this.
    And he actuaⅼly bought me breakfast due to
    the fact that I Ԁiscovered it for him… lol.
    So lеt me reword this…. Thank YOU for the meal!!
    But yeah, thanx for spending ѕome time to talk about
    this issue here on your website.

    Balas
  4. I love wһat you guyѕ tend to be up too. Sucһ clever work and reporting!
    Keep up the great works guys I’ve incorρorated you guys to blogroll.

    Balas
  5. Kisah bullying anak SMA tuh beragam banget ya Len. Idenya gak pernah habis. Termasuk pemilihan pemain yang benar-benar terlihat muda, penuh kegalauan, nir pemahaman akan akhlak, dengan pribadi yang menimbun masalah. Dari reviewnya Lendy, penokohan kuat tuh muncul banget di beberapa peran. Menguasai, intimidatif, dan sangat mempengaruhi orang lain. Beneran ada gak sih anak SMA dengan karakter seperti ini? Hahahaha. Suka penasaran sayanya.

    Habis nonton The Night Has Come saya mau lanjut dengan Pyramid Game ini. Apalagi ini hanya 10 episode. Nonton estafet keknya seru juga buat ngisi waktu selama ramadan.

    Balas
  6. Asli paling kesal banget sama bullying, kok orang bisa jahat dan senaknya gitu sama orang lain, tapi penasaran sama drama ini, apalagi episodenya nggak panjang, jadi pengen nonton juga.

    Balas
  7. Aku udah nonton, baru 4 episode dan sangat menarik. Beneran yah, karakter tiap pemain sangat berkembang dan alur cerita menarik. Pyramid Game ini banyak part bullying karena strata dan di bikin kesel ama tingkah anak-anak tingkat A. Bikin geleng-geleng, tapi jadi banyak belajar juga ternyata ngadepin bullying itu jangan pasrah, tapi coba cari solusi dan kuatkan mental. 10 episode yang ingin segera aku tamatkan hehehhehe.

    Balas
    • Jadi teringat masa SMA. aku tergolong yg kasta rendah dari sisi ekonomi ortu. Tapi masuk kasta tinggi untuk urusan ranking kelas, jadi agak tertolong dari sisi rangking hingga selamat dari bully. Tapi awal-awal saat masuk sekolah, kena bully juga karena tubuhku kecil dan ortuku miskin. Memang agak kejam jaman dulu genk2 sekolah. Tapi dari segi moral, kesantunan, bullying, pergaulan lawan jenis, zaman dulu kayanya lebih beradab dibanding anak-anak sekolah umum di zaman sekarang. Film ini sepertinya menampilkan suasana bullying di umumnya sekolah saat ini.

      Balas
  8. iya ya roknya selutut kayak di seragam di sini ya Teh, beda sama waktu si Geum Jan di.
    kalau udah terkait games yang diangkat, bikin bergidik, tapi di situ juga letak serunya

    Balas
  9. Kelas eksklusif banget ya, ruangannya di paviliun. Punya permainan sendiri yang cuma diketahui anggota kelas, tapi kok permainannya “mengerikan” gitu. Dan wali kelasnya, dih nyebelin banget, money oriented.

    Balas
    • kalau udah agak eksklusif gitu memang agak-agak mencurigakan sih ya kak,
      mereka bisa main apa aja, termasuk yang horor begitu, huhu

      Balas
  10. Memang kalo udah berhadapan sama konglomerat, ngga bisa apa2, yaa.
    Sebeeel kalo bayangin tapi penasaran juga pingin nonton.
    Aaah emang gausah ada game2 deh
    Untung aku ngga suka main game.
    Eh tapi di kelas itu wajib pula ikut serta ya.
    Ikut ngga ikut tetep aja dibully.

    Balas
  11. ini yang ditampilkan dari ke semua series muridnya yang di rundung itu ya mbak ? aku kok gemesh, bagaimana dari sisi si cik gu kalau mengetahui muridnya rodo babak belur akibat di bully. Kan nampak banget tuh wajahnya si Myung Ja-Eun ada goresan.
    Auto pengen nontonsendiri buat cerita murid di kelas , hua.aaaaaaa

    Balas
  12. drama remaja dalam drama korea khas banget ya?
    Biasanya seputar bullying. Paling tidak begitulah drama remaja yang saya tonton
    Karena itu saya maju mundur mau nonton Pyramid Game
    Beruntung Teh Lendy nulis sinopsisnya lengkap
    Jadi tau sisik meliknya, thanks ya

    Balas
  13. Ini kasusnya sampe ada yang mati ga, teh? Aku ada langganan Viu tapi belum nonton yg ini. Kemarin sempet liat iklannya di beranda viu. Kalo kasus bullying tuh emang parah sih. Di drama korea ga kalah makjang sama di sekolah asli korea ya.

    Balas
    • Ga ada yang meninggoy, La.
      Keknya kalok cuplikan tuh diambil scene Myung Ja-Eun yang bayangin dia lompat ke kolam renang yang kosong ga ada airnya. Tapi itu cuma bayangan aja kok.

      Balas
  14. ooo cuma 10 episode ya? Bagus deh kyknya gak bakal tahan kalau lama hehe.Kyknya sebenarnya bagus ada kyk kisah persahabatan cewek2 yang mungkin senasib, tapi soal bullying-nya ini kyknya gak nguatin deh. Ditambah wali kelasnya juga ajaib. Kasian sekali deh murid2nya huhu.

    Balas
  15. Serem banget kalau ada manusia kayak kayak Baek Ha-Rin ini, sampe bapaknya sendiri takut ma dia. Gak sabar nunggu kamis ini, penasaran banget ma endingnya.

    Balas
  16. Sung Soo Ji plis tjakep banget. aku setuju teh kalau masalah dibeda-bedain tergantung kasta itu nyebelin banget. Jujur aku pernah pas SMP, ada kasta yang cantik dan populer di kelas wkwkwk. Aku mah apa atuh. Terus pas kuliah awal2 masuk ada kasta si pinter sampe aku kebagian kelompok terakhir.

    Pyramid Game ini kok ya baru baca reviewnya aja aku udah gemes duluan. Kok bisa-bisanya yg tingkat atas boleh ngebully yg F. Wali kelasnya juga di luar nurul.

    Balas
  17. What’s up colleagues, hоw is all, and what yοu
    want to say on the tоpic of this article, in my view its in fact awesome
    for me.

    Balas
  18. Sebenarnya aku penasaran sih sama Pyramid Game ini, tapi lihat cuplikannya tuh gimana gitu, takuuuuttttt. Apalagi ini modelan bully gitu ya teh? Walaupun aku kuat nonton si Pak Le Jinman wakakakaaa… Tapi nampaknya boleh dicoba juga nih sambil nungguin si Queen of Tears.

    Balas
  19. Ꮃhat’s up it’s me, I am also visiting this site on a regular basis,
    this web site is genuinely good and the visitors are
    actually sharing faѕtidious thoughts.

    Balas
  20. Ӏ am actually delighted to read this website posts which cаrries tons of valuable factѕ, thanks for providing these kinds of data.

    Balas
  21. Banyak yg bilang drama ini bagus. Tapi jujurnya drama bully itu aku beraaat bgt nonton. Walopun lebih berat drama tema selingkuh.

    Ntah kenapa kayak miris aja, gila nih anak2 otaknya di mana , msh usia segitu udah Dajjal bgt. Gimana gedenya.

    LGS bayangin anakku , kalo sampe kena begini, jgn harap selamat yg bully.

    JD suka emosi kalo nonton nya mba 🤣

    Tp ini cuma 10 eps sih yaa. Aku ga begitu lama sakit jiwa nya kalo maksain nonton 🤣🤣. Aku masukin dulu deh 😄

    Balas
    • Hehe sama mbak aku juga kyk agak males2an nonton drakor tema bully dan selengki. Aku sukanya malah yg kyk fiksi ilmiah atau detektip2an atau dokter2an.
      Nonton yg kyk gini biasanya aku masukin list terakhir 😀

      Balas
  22. Menyesuaikan diri di kelas baru adalah bakatku.
    Aku hanya perlu menghindari dua hal, perundung dan pecundang. >> suka abis sama quote ini. sayang molly dulu pas sekolah gak bisa milih haha.. kalau bisa mah ingin menjauh aja dari temen toksik hehe

    Balas
  23. Wkwk iya kah masa paling indah adalah masa SMA? Kalau aku kayaknya masa yang nyebelin deh, tapi memang sih masa yang bikin kangen juga, dan banyak hal tidak terlupakan, Jadi pengen kan nonton endingnya

    Balas
  24. Waduh, ternyata ada wali kelas yang kebangetan sekejam ini sama anak muridnya yang kena bulliying. Malah dia ikutan juga pake video dan ancam segal. Aneh juga ya ini sekolah. Bagusnya dilaporin ke mana nih? Kasian ya anak baru tuh jadi berasa dikucilkan. Dapat F pula, yang milih ga ada hiks. Pindah sekolah lagi dah dia lah hihihi…

    Balas
  25. kok ya ada ya game menentukan popularitas di kelas gak habis pikir hehehe…
    sedih deh klo liat berita bullying2 gini..moga aja film nya ini gak semenakutkan kisah bully yang terjadi di sekitar kita..
    perasaan dulu masa2 kita aman aja dari bully2 kalopun bullly gak sampe yg separah sekarang yakkk 🙁

    Balas
  26. Setelah Nonton Kiwon gara2 tulisanmu aku seh puas ya , sesuai dan untuk yg film ini pas dulu karena cukup baca tulisanmu aja udah puas , kurang suka cerita remaja wkwkwkwwk

    Suka deh dengan kalimat ini,
    Semua manusia cenderung egois dan mementingkan diri sendiri.

    itu BENAR PAKE BANGET.

    Balas
  27. walasnya duuh..mau deh bales kelakukan si walas dengan merekam ancaman minta uangnya buat lapor polkis, eh tapi ntar polkisnya malah kongkalikong sama si walas? wkwkwkkw.

    Cerita2 bullying ini serem sih, soalnya suka kejadian di dunia nyata. Dan mungkin mmg ada anak2 “yang gerak aja” udah bikin bencik atau takut.

    Berhubung anak2 juga pindah-pindah sekolah (mudah2an nggak lagi heheh), aku bener2 pesen sama mereka, kalau ada buli-buli gitu bilang aja ama ortu. Pelaku bulli suka mengancam kalau bilang ortu bakalan berakibat buruk, tapi kalau ortunya tipe tanggung-jawab, itu para pelaku bulli ga bakalan bisa melawan.

    Balas
  28. Wahh masih baru ya dramanya, jadi penasaran. Masalah bullying emang miris ya dan jangan sampai terjadi. Untung ga ada adegan seram di sini, gak kuat akuu.

    Balas
  29. Serial ini apa engga malah jd contoh buruk gak sih bagi remaja yg menonton. Kita sbg ortu sebel ya liatnya kok ada anak2 kaya gini. Tp biasanya korea itu bikin film jg berdasarkan isu masyarakat ya. Aku penasaran tp gak tega liatnya wkwkwk

    Balas
  30. Udah di disclaimer duluan ya mba kalo ini ga bakal se serem itu soalnya kalo kasus bully sekarang emang serem2 soalnya masih anak-anak ya remaja lah tapi tingkanya udah ekstrim banget kadang kan,,, kalo ini malah jadi ke arah yang lebih baik ya

    Balas
  31. ih, serem2 amat ini anak2 di cerita drakor inih. Kl sampai ngalamin kyk gini di dunia nyata, beneran jadi gak nyaman deh bersekolah di situ. Apalagi pihak guru dan kepsek, tidak bisa diandalkan sama sekali 🙁

    Balas
  32. Greetings! I know this is kinda off topic however I’d figured I’d ask.
    Would you be іnterested in trading links or maybe guest authoring a
    blog post or vice-versa? My website covers a lot of the
    same topics as yourѕ and I think we could greаtly benefit from each other.
    If you’re interested feel free to shoot me an email.
    I lоok forward to hearing from you! Fantastic blog by the way!

    Balas
  33. Asli aku takut kalo nonton genre bullying sekolah… gimana ya, gak tega gitu ngadepin bahwa kenyataan gini tuh banyak di real life juga. Tapi tentunya Pyramid Game terlalu ekstrim yah (apa jgn2 di dunyat lebih ekstrim lagi, huhu). Tapi mudah-mudahan eksekusi endingnya apik ya, Len…aku kayaknya skip aja huhu gak siap.

    Balas
  34. Kelar nonton Night Has Come, lanjut drama ini deh mumpung ada di Viu. Kedua drama ini kata anakku sevibe yaa jadi penasaran karena NHC tuh bikin ngeri dan gemas… campur aduk..

    Balas
  35. Memasuki kelas baru memang selalu ada drama nih, perlu usaha pastinya dalam bersosialisasi agar terhindar dari perundungan. Menarik mau tonton juga tapi satu persatu dulu diselesaikan daftar drama yang lagi ditonton.

    Balas
  36. Seperti biasa review mbak ledy selalu bikin gigir jari…baru mau komentar sola series nigh has come yang di viu itu…eh uda disinggung aja…dua seris ini hampir sama ya mbak…..ada maim game, sama sama anak sekolahan juga…seru mbak

    Balas
  37. Ngeri banget bullying di sekolah, kasian korbannya dan kertelaluannya wali kelas malah memperburuk situasi. Penasaran juga sih endingnya apa Pyramid game ini bisa dihancurkan. Biar nggak ada lagi korban bullying

    Balas
  38. aku baru selesai nonton drama ini nih. asli keren banget beneran tipe drama yang mengadu otak para karakternya. mana para pemerannya juga berakting bagus semua lagi. two thumbs up lah buat drama ini

    Balas
  39. “Menyesuaikan diri di kelas baru adalah bakatku. Aku hanya perlu menghindari dua hal, perundung dan pecundang.” Wagelasehhh! Dalam banget itu maknanya. Thanks for sharing, Kak. Kebetulan saya gak berlangganan VIU nih, bolehlah nanti dicoba.

    Balas
  40. Sung Soo-Ji dan kawannya kasihan sekali ya, terjebak dalam permainan itu. Namun tekadnya untuk menghancurkan permainan begitu besar. Pastinya akan berhasil lah kalau lihat effort dia

    Balas
  41. Suka nih sama serial atau film bertema psikologis seperti Pyramid Game ini, apalagi kasus bullying memang sering terjadi di sekolah-sekolah kan. Mudah-mudahan bisa menjadi pelajaran bahwa bagaimanapun terlihat keren, bullying itu tetap perbuatan yang tidak baik,

    Balas
  42. Paling kezeeelll kalau ada bullying-bullying gini, antara ikut gregetan, marah, sedih jadi satu gitu. Cuma tetep ada pelajaran yang bisa diambil ya Mba..
    Baca ini jadi tertarik nonton juga pada akhirnya 😀

    Balas
  43. Kayaknya isu bullying sama kasta-kastaan ini emang masif banget ya di korea. Sekarang di Indonesia juga mulai kayak gitu. Apalagi di kota-kota besar. Makin berat tantangan menjadi orang tua ya.

    Balas
  44. Seru juga baca sinopsisnya. Si Bona kece banget di sini, lebih kece dari di Twenty One Twenty Five hihihi. Andai setting-nya di sekolah campur yang ada karakter cowok, aku akan nonton drakor ini. Buatku, film yang semua karakternya cewek dan sebaliknya, semua karakternya cowok, terasa sangat homogen.

    Balas

Tinggalkan komentar