List Film Korea yang Tayang Bulan Juli 2024

Upcoming Korean Movie In July 2024 — Annyeong haseyo, sahabat lendyagassi.

4-days more to go to July yaah…
Semoga sahabat lendyagassi bahagia selalu.

Bulan Juli uda ada 5 drama Korea menanti nih..
Kalau sahabat lendyagassi belum baca artikelnya, bisa ke sini yhaa.. New Upcoming Korean Drama in July 2024.

Seperti biasa, kini saatnya aku kasih bocoran tentang film Korea apa aja yang bakalan tayang di bulan Juli.
Mungkin buat sahabat lendyagassi yang movie freak, uda pada liat posternya di bioskop kesayangan nih.. Apa aja?

Kuy simak di artikel berikut ini yaa..
Let’s get it!

List Upcoming Korean Movie In July 2024

Escape — 3 Juli 2024

Film Korea Juli 2024, Escape
Escape

Judul : Escape
(Talju/ 탈주)
Pemeran Utama : Lee Je-hoon, Koo Kyo-Hwan, Hong Xa-bin
Tanggal Rilis : July 3, 2024
Director : Lee Jong-Pil
Penulis Film : Kwon Sung Hui
Genre : Action, Military, Drama
Distributor: Megabox Plus M

Sinopsis Escape Korean Movie

Apakah Film Escape ini akan mirip sama drama Deserter Pursuit yang tayang di Netflix?
Ato malah mirip Film-nya Lee Yi-Kyung 6/45? Kuy simak mini-sinopsisnya berikut ini.

Film Korea Escape menceritakan mengenai camp militer dekat DMZ di tanah yang sejak semula sudah terbagi, di mana Selatan adalah tanah kebebasan, dan bagian Utara adalah tanah penindasan.

Sersan Kyu Nam (Lee Je-Hoon) telah merencanakan pelarian ke Selatan untuk waktu yang lama, namun ia tertangkap saat menghentikan seorang tentara biasa, Dong Hyuk (Hong Sa-Bin) saat melarikan diri. Beresiko di eksekusi oleh Mayor Departemen Keamanan Negara Hyun Sang (Koo Kyo-Hwan) ternyata telah mengenal Kyu Nam sejak kecil.

Alih-alih menuduhnya, Hyun Sang memutuskan untuk menjadikan Kyu Nam sebagai pahlawan yang berhasil menangkap seorang pembelot. Oleh karena itu, Hyun Sang telah berhasil mengamankan catatan kinerjanya dengan menyelamatkan nyawa Kyu Nam.

Namun demikian, Kyu Nam ingin menjalani hidupnya dengan keinginannya sendiri, bukan perintah pemerintah. Dia tidak pernah menyerah untuk melintasi perbatasan. Di sisi lain, Hyun Sang mati-matian menghentikan Kyu Nam untuk melindungi kehidupannya yang telah dibangun dengan merelakan mimpinya.

Gimana akhirnya konflik kedua tentara Korut ini?
Saksikan Film Korea Escape di bioskop-bioskop seluruh yuniverse mulai tanggal 3 Juli 2024 yaa gaiiss…

Trailer Escape Korean Movie (2024)

Cast Escape Korean Movie : Lee Je-hoon, Koo Kyo-hwan, Hong Xa-bin

Project Silence — 12 Juli 2024

Film Korea Juli 2024, Project Silence
Project Silence

Judul : Project Silence / Escape: Project Silence
(Talchool: Project Silence/ 탈출: 프로젝트 사일런스)
Pemeran Utama : Lee Sun-kyun, Ju Ji-hoon, Kim Hee-won
Tanggal Rilis : July 12, 2024
Director : Kim Tae-Gon
Penulis Film : Kim Tae-Gon, Kim Yong-Hwa
Genre : Action, Thriller, Mystery, Fantasy
Distributor: CJ Entertainment

Sinopsis Project Silence Korean Movie

Gak nyangka banget karena Project Silence yang uda syuting sejak October 5, 2020 dan berhasil selesai di bulan February 10, 2021 ini menjadi karya terakhir mendiang aktor Lee Sun-kyun. 

Dan gak tau kenapa, film Project Silence ini pending selama 3 tahun dan rencananya barruu beneran tayang tanpa PHP lagi di tanggal 12 Juli 2024 nih..

Ceritan film Project Silence yang bergenre Action, Thriller ini mengenai cuaca yang tiba-tiba memburuk, lalu jarak pandang di jembatan bandara menjadi sangat buruk. Tak lama kemudian, serangkaian mobil saling bertabrakan dan meledak. Jembatan itu sendiri terancam runtuh.

Orang-orang di jembatan terdampar tanpa arah tujuan. Sementara itu, anjing-anjing taring yang disebut Echo dari Project Silence milik militer, yang secara diam-diam diangkut, ada di antara mereka yang berada di jembatan. Anjing-anjing itu kemudian melarikan diri dari kandangnya. Orang-orang yang selamat di jembatan menjadi target dari hewan-hewan mematikan ini. Berbagai orang yang berada di jembatan yang berjuang untuk bertahan hidup termasuk Cha Jung-Won (Lee Sun-Kyun), Joe Park (Ju Ji-Hoon), dan Dokter Yang (Kim Hee-Won).

Haduuh, tegang banget gini siih..
Saksikan Project Silence korean movie di bioskop terdekat mulai 12 Juli 2024, kiwkiww!

Trailer Project Silence Korean Movie (2024)

Cast Project Silence Koreab Movie : Lee Sun-kyun, Ju Ji-hoon, Kim Hee-won

Pilot— 31 Juli 2024

Film Korea Juli 2024, Pilot
Pilot

 

Judul : Pilot
(Pailleos/ 파일럿)
Pemeran Utama : Jo Jung-suk, Lee Ju-myoung, Han Sun-hwa, Shin Seung-ho
Tanggal Rilis : July 31, 2024
Director : Kim Han-Gyul
Genre : Comedy, Drama
Distributor: Lotte Cultureworks

Sinopsis Pilot Korean Movie

Yang suka akting Jo Jung-suk kalo meranin karakter komedi, siapa haiooo…??
Iyasii.. in realyfe memang Jo Jung-suk oppa memang seceria ituu.. ((sokenal, hahaha)) – kalo mau nonton kaya apa Jo Jung-suk Oppa, bisa nonton beberapa varshownya loo.. Salah satunya, pernah jadi guest star di acaranya duo MC Yoo, Yoo Jae Suk ahjussi dan Yoo Yeon Seok Oppa di Whenever Possible.

Jadi Pilot Korean Movie ceritanya tentang apa nih?
Film Pilot menggambarkan karakter Han Jung-Woo (Cho Jung-Seok) seorang pilot bintang, namun entah bagaimana ia kehilangan pekerjaannya. Untuk mendapatkan pekerjaan baru sebagai pilot, ia menyamar sebagai wanita dan menggunakan nama saudara perempuannya, Han Jung-Mi (Han Sun-Hwa). Dia akhirnya dipekerjakan sebagai pilot, tetapi sebagai seorang wanita.

Aah, agak menggelitik gimanaaa gitu yaa..
Janji gak ngakak pas nonton trailernyaaa… Aku tampilin di bawah ini yhaa..

Sahabat lendyagassi bisa nonton film Jo Jung-suk terbaru ini di bioskop mulai 31 Juli 2024.
Masih aga lama yaa, bestiee..

Trailer Pilot Korean Movie (2024)

Cast Pilot Korean movie : Jo Jung-suk, Lee Ju-myoung, Han Sun-hwa, Shin Seung-ho

Jangan pada insecure liat Jo Jung-suk oppa jadi cancii begituuuh…
Huhuhu.. ini kayak kata hati aku banget siiy.. Ngapa cowo-cowo Korea kalo didandanin cewe tuh cantiiikk banget??

Jadi inget Abang Suho pas nyanyi lagunya Girl’s Day atau Jungwoo NCT 127 pas Halloween Party jadi Rose-nya Jack Titanic. Huhuhu.. beneran fisik mereka memang lakik yaa.. tapi wajahnya muluuss putiiih bersiih.. gituw!

Eh, daripada sirik berkepanjangan..
Aku udahin dulu rekomendasi tontonan film Korea buat bulan Juli yaa.. 

Sampai jumpa in the next article.
Ada yang bisa nebak aku bakalan review drama apa abis ini?

With love,

logo lendyagassi

Spread the love

57 pemikiran pada “List Film Korea yang Tayang Bulan Juli 2024”

    • Pas banget waktunya banyak liburan kan bulan ini. Bisa puas- puasin kan nontonnya ya…
      Ajak keluarga dan saudara buat nonton ramai ramai pasti makin seru jadinya

      Balas
    • Wah berseberangan dengan saya ternyata Mbak Unik ini
      Kalau saya malah melewatkan Escape ini, lebih ke project silence.
      Tapi semuanya juga bakalan ditonton ya secara liburan kali ini waktunya juga cukup panjang

      Balas
  1. Keknya aku bakalan nonton PROJECT SILENCE dulu deh. Untuk mengenang ahjussi Sun-kyun yang mengakkhiri hidupnya secara tragis. Duh masih gak percaya rasanya dia sudah gak ada. Padahal banyak karya sinema beliau yang patut dapat pujian.

    Yang pasti untuk berikutnya tidak akan melewatkan aksi Jung-hoon. Dia sepertinya memang cocok berperan di drama seri yang menceritakan soal menegakkan keadilan dengan kasus-kasus merakyat atau yang sering memunculkan sisi kemanusiaan yang sering tampil dengan premis cerita yang mengharukan.

    Balas
  2. Aduh kok ga ada yang crime kayak Mouse, Trapped atau Killer Paradox y. Tapi gapapa deh, bocoran dari Mbak Lendy sangat menarik. Kayaknya bakal condong ke Silence Project deh.

    Balas
  3. waaa…ada film terakhir Lee Sun-kyun wajib nonton nih

    daaaannnnnnn….wkwkwkwk Jo Jung Suk emang gilak!

    pantesan lihat poster film Pilot kok mirip banget wajahnya, ternyata dia nyamar jadi perempuan

    Gilak…gilak… gak heran kalo dia bakal dapat award lagi

    Balas
    • Benar. Aku juga nggak mau ketinggalan sama filmnya Lee Sun-Kyun yang terakhir. Itung-itung mengobati rasa rindu di hati sama dia. Aktor favorit aku tuh, Kak.

      Balas
  4. Aku suka Lee Sun-Kyun. Waktu pas dia meninggal tuh rasanya patah hati banget. Aku pikir udah nggak bisa nonton drama terbarunya lagi. Dan ternyata ada drama terakhirnya. Project Silence.

    Antara pingin nonton tapi takut dilanda rindu berat akutu.

    Balas
  5. aku penasaran sama project silence nih, kayanya ekspektasi aku sih kaya ntn quiet place gitu ya jd cara bertahan hidup tuh harus tanpa bersuara sedikit pun biar ga menarik perhatian monster anjing2 itu deh

    Balas
  6. Aku tuh tiap baca reviu film atau drama gini ini langsung berasa periiiih. Karena gak punya tipi, ndak bisa nonton. Katanya bisa dari HP. Tapi belum diulik, secara saiyah gaptek tea. Tapi kalau ada kesempatan nonton, aku bakalan pilih Escape sama Project Silence kayaknya.

    Balas
    • Sekarang kebanyakan orang nonton lewat HP malahan Mba, lebih mudah Dan aman.
      Kalau lewat TV apalagi kalau ada anak-anak, entar mereka ikutan nonton dong.
      Saya sesekali nonton Drakor juga sama, lewat HP 😊

      Balas
  7. Iih belum pernah nonton film korea kayaknya. Apakah ada bedanya film dan drakor?

    Pilot bikin penasaran. Demi apa coba pilot laki yang berhenti trus kerja lagi sebagai pilot tapi nyamar sebagai perempuan. Lucu kali ya

    Balas
  8. cakep nih film project silence . Soalnya memiliki efek visual yang menakjubkan. Adegan-adegan runtuhnya jembatan dan serangan anjing-anjing berbahaya dibuat dengan sangat realistis, sehingga membuat penonton merasa tegang dan ketakutan.

    Balas
  9. dua film action tegang, yang satu komedi. duh aktor-aktornya mana keren semua. tapi jo jung suk oppa, kayaknya jadi yang paling ditunggu nih

    Balas
    • Kalau daku demen nonton film karena langsung sekali habis hehe. Kalo drama kan ber episode² gitu, dan ini yang bikin deg-degan buat nungguin episodenya

      Balas
  10. Jo Jung Suk tuh bukan ceria aja, tapi juga lawak. Masih inget di film My Annoying Brother bareng sama DO EXO. Padahal film nya sedih dan Jo Jung Suk sendiri punya kanker apa gitu ya, tapi Jo Jung Suk disitu kek lawaaaak banget.

    Balas
  11. Lihat sekilas kayak ada Jackie Chan tapi kok masih muda, terus baca lagi pemainnya oh ternyata bukan wkwkwkw. btw kalo movie gini aku kok blm pernah ntn yaaa, hihi.. selalu ketinggalan deh, padahal udah sering yaa tayang di bioskop Indonesia sampai di netflix dkk

    Balas
  12. Busyeeet aku kira drakor Pilot tuh kyk thriller gt. Atau yg menyeramkan gt loh. Ternyataaaa cucyoook bgt ya Oppa Jungsuk. Kok bs gt malah jadi cyantiiik bgt.

    Jadi penasaran kok bs sih dia jd pilot dan menyamar jd cwek lg? Itu gantiin seseorg gt? Tema yg unik nih. Jrg yg angkat tema kyk gini. Hehe.

    Balas
  13. Semenjak aku nonton trailer dari film Pilot, dimana Jo Jung Suk — omo omo omo, doi mau ngajakin ngelucu lagi omo omo omo — auto nggak sabar menunggu filmnya keluar. Suka banget sama mukanya kalau lagi meranin sosok absurd dan bikin ngakak tuh. Lama lama kan jadi candu ya.

    Scene paling kuingat seumur-umur dan awal banget aku naksir sama akting ngelawak si Om satu ini tuh ada di Jelously Incarnate trus lanjut ke Hospital Playlist. Pokoknya aku nungguiiiiinnnnn.

    Balas
  14. project silence bisa nih jadi next target movie..pasti menegangkan banget ya ceritanya terus abis itu lanjut filmnya Jo jung Sung, dari tegang terus ke komedi biar hidup balance wkwk

    Balas
  15. Bagus nih kayaknya Pilot, penasaran cerianya Jo Jung-suk wkwkwkk… pasti lucu banget ketika dia nyamar jadi cewek, dia kan ganteng pasti kalau jadi cewek jadinya imut-imut menggemaskan gitu ya.. hahaha… ada-ada aja sih alur ceritanya pakek nyamar jadi pilot cewek.

    Balas
  16. beberapa kayaknya berseliweran di toktok saya mba Len dan penasaran kayaknya bagus-bagus ya ceritanya bulan ini, jadi pengen nontonin tapi mau tunggu selesai dulu dramanya biar ga nungguin

    Balas
  17. Ya ampun film Project Silence ini jadi film terakhirnya Lee Sun Kyun, sedih ya padahal karirnya sedang bersinar, auto nonton ah kayaknya udah lama juga ngak nonton film Korea. Tapi penasaran juga Jo Jung-Suk actingnya dan setuju banget…cowok kalo didandanin wanita kok cantik-cantik. Noted ah, siapa tahu ada waktu luang buat nonton.

    Balas
  18. Bulan berganti, deretan film baru sudah menanti nih, tumben bulan Juli kok banyak ya filmnya, ga seperti bulan lainnya. Hmm kali ini kok belum tertarik lihat pilihan filmnya ya

    Balas
  19. Udah lama nggak nonton film korea, boleh juga nih mbak rekomendasinya. Bisaa pilih-pilih nanti buat me time malem-malem… penasaran sama judul pilot

    Balas
  20. Pengen nonton yang project silence… Suka genre seperti ini, bikin penasaran dan geram ama endingnya.

    Iya ya, artis korea kalau dandan cewek tuh pada cantik cantik.. Bikin lupa gender aslinya

    Balas
  21. Yeay Juli ku bakalan seru dan mencekam nih. Sudah kebayang mau nonton Escape dan Project Silence. Kedua nya menarik sejak awal baca judul, melihat eflyer dan baca gambaran alur nya. Entah kenapa yang ada action, thailer dan base on true story memang bikin cerita jadi lebih berasa ngena.
    Sempet agak borring pas Juni soalnya 😆 Juli bagus nih list nya dan mesti nonton.

    Thanks kak rekomendasi nya sangat menarik sekaliii.

    Balas
  22. Sineas Korea tuh produktif banget ya, tiap bulan ada aja rilis film baru.
    Kalau saya penasaran dengan film Escape, penasaran pengen tahu gimana sih kehidupan di korea Utara tuh, soalnya kan selama ini memang minim informasi tentang kondisi dan kehidupan masyarakat di sana

    Balas
  23. ternyata banyak juga ya film korea yang bakal tayang di bulan Juli ini, penasaran banget pengen nontonin, kalau film enak sekali tonton selesai jadi penasarannya ga lama-lama, auto masuk waiting list

    Balas
  24. Dari daftar ini yang paling pengen ditonton adalah Project Silence, karena memang sudah digambar-gemborkan dari beberapa tahun yang lalu dan saya sempat menonton trailernya kelihatannya menarik sekali ceritanya apalagi ada bencana-bencananya gitu Korea itu paling jago deh bikin film bencana

    Balas
  25. Wahh bulan juli ini tambah seru banget nih pastinya karena ada 2 film action thriller yang sudah kutunggu-tunggu, terutama yang Project Silence itu.

    Korea nih memang benar-benar totalitasnya luar biasa kalau bikin film. Bagus-bagus semua filmnya.

    Balas
  26. Wah, seru banget nih daftar film Korea yang bakal tayang di bulan Juli! Escape, Project Silence, dan Pilot semuanya punya cerita yang bikin penasaran. Bikin nggak sabar mau nonton, terutama Pilot yang kayaknya bakal kocak banget! Makasih infonya say.

    Balas

Tinggalkan komentar