Crash, Will the Police Be Untouchable By The Law When Committing A Crime?

Review Sinopsis Ending Crash (2024) — Annyeong haseyo, sahabat lendyagassi.

Siapa yang kalau lagi nyetir kendaraan suka berasa GR kalok diliatin ama Pak Pulici?
Berasa jatuh cintaaa??

Ya gak gitu juga konsepnya yaa, gaiiss..
Tapi iya siih.. kalau kita ngerasa salah di jalan, suka ngerasa gak nyaman pas nyetir kendaraan.

Contoh kecilnya siih, misalnya SIM mati, tapi masih bawa kendaraan. Asa was-was gitu gasii???
Apalagi kalo abis ngalamin yang namanya kecelakaan, kaya nabrak mobil lain atau kejadian apa-apa di jalan yang bikin traumatik, pastii rasanya kaki geter-geter gabisa nyetir beneerr..

Nah, kejadian saat di jalan inilah yang jadi tugas Kepolisian Lalu Lintas.
Tugasnya gak sesimple hanya mengatur lalu lintas, tapi sekaligus menegakkan hukum berkendara agar semua pengendara selamat dan gak ada kasus kejahatan atau kecelakaan.

Jeongeojigam artinya adalah “Belajar dari sebuah kesalahan di masa lalu”.

Quote Crash kdrama, 2024

Drama Korea yang mau aku bahas ini judulnya Crash.
Dan ternyataaa.. sebaguuuss ituu.. Berasa relate banget sama sehari-hariku yang sorang driver kan yaa.. 

Penasaran sama kasusnya apa aja dan bisa belajar apa dari nonton drama Crash ini?
Kuy, simak review sinopsisnya di artikel berikut ini.. Let’s get it~

Drama Korea Crash (2024)

drama korea mei 2024, Crash
Crash Korean Drama

 

Judul : Crash
(Keuraesi /크래시)

Sutradara : Park Joon-Woo
Penulis Drama : Oh Soo-Jin

Pemeran Utama Drama Crash :

Lee Min-Ki — Cha Yeon-Ho
Kwak Sun-Young — Min So-Hee
Heo Sung-Tae — Jung Chae-Man

Pemeran Pendukung Drama Crash :

Lee Ho-Cheol — Woo Dong-Ki
Moon-Hee — Eo Hyun-Kyung
Heo Jung-Do — Pyo Myung-Hak
Oh Eui-Sik — Lee Tae-Ju
Kang Ki-Doong — Pyo Jung-Wook
Han Sang-Jo — Han Kyung-Soo
Heo Ji-Won — Yang Jae-Young

Genre : Action, Thriller, Mystery, Comedy
Network : Hulu, ENA, Disney Hotstar
Episode : 12

Release Date : May 13 – June 18, 2024
Rating : 3/5

Sinopsis Crash

Secara hukum, mobil adalah barang berbahaya yang bisa dimiliki seseorang.
Oleh karena itu, dianggap sebagai senjata.

Jadi mengancam atau menyakiti orang lain saat mengendarai mobil dianggap sebagai intimidasi berat atau penganiayaan berat dan mengakibatkan hukuman berat juga.”

Quote Crash kdrama, 2024

Review ending explanation Crash Korean drama
Lee Min-Ki sebagai Cha Yeon-Ho yang berprofesi sebagai penyidik asuransi

 

Cha Yeon-Ho (Lee Min-Ki) awalnya adalah seorang penyidik di sebuah asuransi jiwa. Ia sedang menyelidiki sebuah kasus yang dinilai ganjil karena ada seseorang klien asuransinya mengalami kecelakaan dan mau klaim asuransi yang selama ini telah dibelinya di perusahaan tempat Cha Yeon-Ho kerja.

Yang terasa janggal adalah kliennya ini bisa-bisanya ngalamin kecelakaan dalam kurun waktu 2 tahun uda terhitung 4 kali menabrak orang. Semuanya lansia, gak punya keluarga ((alias sebatang kara)) dan meninggal di tempat.

Memang endingnya jumlah asuransi yang bisa di klaim gak banyak. Karena kepotong uang kematian, proses di Kepolisian sampai pada akhirnya si klien ini terima bersih sejumlah uang. Tapi kaan.. tetep aja aneh kan yaa.. Seolah-olah, dia memang sengaja cari uang dari klaim asuransi dengan cara MEMBUNUH.

Korban kecelakaan selalu lansia tanpa keluarga yang datang ke pemakaman, layaknya ia sedang berburu dengan memilih mangsa yang lemah dan tak berdaya.”

Quote Crash kdrama, 2024

Apakah Cha Yeon-Ho berhasil mengungkap kasus pertamanya ini?

Melapor Ke Kepolisian dan Tidak Dapat Tanggapan

Uda bukan rahasia lagi yaa..
Kasus-kasus yang dilaporkan ke kepolisian tuh berakhir mangkrak atau case closed karena kekurangan barang bukti atau lagi banyak-banyaknya kasus yang numpuk. Jadi, biar cepet selese, either dibilang itu tadi, biasanya dilempar-lempar ke divisi lain sampek yang ngelaporin ngerasa cukup desperate dan “Yaudah laah…”

Sama kaya kasus kecelakaan yang dilaporin Cha Yeon-Ho ini.
Ada kematian yang ke empat kalinya karena ulah tabrak lari, tapi karena pihak keluarga jauhnya selalu mau diajakin berdamai, akhirnya yaa.. si pelaku bisa lenggang kangkung dan malah bisa klaim asuransi juga.

Ril definition, nabrak orang gak bersalah, tus malah dibayar.
Sakit ati banget kan yaa..

Apakah Lee Min-Ki pelaku tabrak lari Daejeon 2014
alasan kenapa Cha Yeon-Ho naik sepeda kemana-mana

 

Akhirnya Cha Yeon-Ho  gak bisa ngliat ketidakadilan ini terus menerus. Untuk kasus ke empat, ia meneliti dengan sungguh-sungguh meski tanpa bantuan pulici. Dan ternyata.. sesuai dugaan Cha Yeon-Ho kalau si pelaku memang SENGAJA.

Kau tahu bagian tersulit dari penyidikan kasus lalu lintas?
Dalam banyak kasus, pelakunya juga termasuk korban.


Tentu saja, banyak juga ORANG JAHAT yang tega melakukan kejahatan di jalan raya.”

Quote Crash kdrama, 2024

Apakah Cha Yeon-Ho berhasil menangkap pelaku tanpa bantuan pulici?

Akhirnya Cha Yeon-Ho Masuk Tim TCI (Traffic Crime Investigation)

Karena kegigihan Cha Yeon-Ho, maka ada tim TCI yang perlahan-lahan ngerasa kalau ini kasus serius dan harus ditangani secepatnya agar ga ada korban kejahatan lalu lintas lain. Dan memang itulah tugas tim TCI selama ini.

Kalau laporannya ke kantor polisi, biasanya tim TCI ini dapet limpahan kasus-kasus aja..
Tapi seringkali tim TCI ini terlupakan karena kantornya beda sama kantor polisi yang kasus berat kan.. Pada males gitu loo.. ngelimpahin tugas. 

Tapi pas kasus Cha Yeon-Ho ini, kebetulaaan salah satu kerabat polisi ini yang mengalami korban tabrak lari. Jadi, ngerasa senasib, mereka kompakan nih… mencari tau kebenarannya.

Pemeran drama korea Crash
Tim TCI, Jung Chae-Man dan Min So-Hee

 

Dan saat kebenaran terungkap, Cha Yeon-Ho yang memiliki koneksi ordal di Kepolisian meminta untuk masuk tim TCI juga.
Motivasinya adalah ingin mengungkapkan kasus yang dialami Cha Yeon-Ho 10 tahun yang lalu.

Sebenernya, ada alasan kenapa Cha Yeon-Ho kemana-manaaaa naik sepeda.
Itu karena ia trauma pas 10 tahun yang lalu, ia pernah kecelakaan lalu lintas yang berakibat seorang pasangan pengantin baru meninggal. Sang suami ketabrak dan sang istri kelindes mobil bolak-balik sehingga meninggal di TKP.

Kasus ini yang bikin Cha Yeon-Ho trauma dan apakah benar ia pelaku tabrak lari tersebut?
Karena kurangnya bukti, Cha Yeon-Ho gak ditahan ataupun dijatuhi hukuman. Tapi stigma seseorang yang pernah mengalami kejahatan tapi bisa jadi polisi kan plot twist bangeett yaah..

Jadi, apakah Cha Yeon-Ho terbukti yang menabrak sang pasangan pengantin hingga meninggal?
Ataukah ada fakta lain saat kejadian yang gak Cha Yeon-Ho ketahui?

Kesan Nonton Crash Korean Drama

Ga nyangka ini drama membiusss syekaliii..
Memang Lee Min-Ki tuh paling pas kalok dikasih akting awkward gitu deeh.. Ada perasaan guilty dan trauma dari masa lalu yang bikin dia gak bisa menikmati hidup.

Tapi karena Crash ini bergenre komedi, jadi adalaaa… sikit-sikit selipan komedinya.
Jadi gak tegang ngliat akting kejer-kejeran pakek mobil dan kasus kendaraan bermotor yang serem berdarah-darah.

Dari level kocaknya, aku kasih 5 deh..
Gak terlalu banyak, tapi CUKUP mewarnai. Buat actionnya, aku kasih nilai 8. Cakeepp pissan euuii.. kejer-kejeran mobil tus liat mobil tiguling-guling. Woaaah.. cuman memang model mobilnya yang klasik gitu yaa.. bukan tipe mobil balap mewah kayak Aston Martin, Lamborghini, Ferrari ato Porsche. 

Tapi lebih ke mobil klasik kayak Volvo gitu loo..
((maap kalok gak tepat, soalnya aku gak tau, hihii.. tapi kalo Volvo kan memang modelan kap depannya panjang gituu..))

Drama tentang kecelakaan lalu lintas dan hukumnya
Crash, drama korea tentang kejahatan di jalan raya

 

Banyaaak banget kejadian yang bisa dialami di jalan raya dan drama ini bikin penonton aware untuk apa-apa, kudu inget LAPOR POLISI. Jangan lari.

Kaya misalnya tau ada kejadian kecelakaan, jangan panik, tapi justru lapor polisi agar segera dapet bantuan.

Dan di akhir drama, biasanya juga dikasih epilog mengenai pentingnya berkendara yang aman atau sekedar tips bagi pengguna jalan lainnya. Bahkan yang baru aku tau tuh info tentang pengguna skuter.

Jadi inget ms Tya kan aku yaah..
Kecelakaan akibat pengendara skuter ini juga ada lo.. Dan ada hukumnya juga karena pengendara skuter wajib orang dewasa yang punya SIM ((kalo di Korea)). Jadi kalau terjadi kecelakaan, pengguna skuter ini juga bisa dikenakan hukum yang sama seperti pengguna motor.

Skuter elektrik secara hukum dikategorikan sebagai kendaraan bermotor.
Itu berarti sama dengan sepeda motor.


Karena terjadi kecelakaan, orang yang bertanggungjawab adalah pengendara skuter dan bisa jadi dikenakan hukuman. Kalau melarikan diri, maka hukuman akan diperberat.”

Quote Crash kdrama, 2024

Ending drama Crash, happy ending tentunya.
Dan terbukti Cha Yeon-Ho bukan pelaku tabrak lari dari kejadian Daejeon 2014. Pelakunya adalah seorang anak dari petinggi kepolisian. Siapakah dia?

Uang dan kekuasaan memberikan rasa PERCAYA DIRI bagi pelaku.
Sementara bagi korban yang tak punya uang atau kekuasaan, itu adalah sebagai PENDOSA.”

Quote Crash kdrama, 2024

Kuy nonton di aplikasi Disney sebanyak 12 eps yaa..
Ada banyaaakk banget kasus yang secara cerdas terpecahkan. Dijamin menghibur siih…

Pertanyaannya, akankah ada drakor Crash season kedua?
Mari kita nantikan moodnya Disney gimana tuuh.. 

Trailer Drama Crash — Disney Hotstar

Cast Crash Korean Drama : Lee Min-Ki, Kwak Sun-Young, Heo Sung-Tae

Selain dapat insight mengenai berkendara yang baik, drama Crash juga bikin penonton banyak mikir mengenai siapa nih pelakunya?
Ada banyak misteri yang terungkap di timing yang tepat. 

Eps-nya juga gak terlalu panjang.
Dan gak ada kisah romance-nya sama sekali. Jadi murni drama tentang tim TCI dan hukum lalu lintas.

TCI singkatan apa di drama korea Crash
TCI Team, drama Crash

 

Buat sahabat lendyagassi yang pingin nonton, vibesnya mirip-mirip sama drama Taxi Driver, The First Responders, Film Hit & Run Squad dan Film Seoul Vibe. Suka yang manaaa??

With love,

logo lendyagassi

Spread the love

89 pemikiran pada “Crash, Will the Police Be Untouchable By The Law When Committing A Crime?”

  1. Jadi kepingin ke Korea engga sih? secara tim yang begini-begini ganteng dan cantiq2 wkwkww.. Cobain harus nonton drakor yang ini nih berarti, apalagi alur ceritanya dengan nuansa yang sangat berwarna ya? ada aksi dan juga komedi, pastinya ciamik! **siapin popcorn :))

    Balas
    • Kalo aku sich, ngak nyetir sich tapi lebih ke kendaraan roda 2 biasa, klo dulu sewaktu belum punya suami mungkin bisa dibilang seperti itu, tapi setelah bersuami sudah ngga ada perasaan GR atau apa. Btw bearti dari asuransi ini bisa dimainkan ya biar dapat klaim gitu. Waduh klo kaya gini kasusnya kira-kira gimana tuch.

      Balas
      • Ini tuh meme di medsos..
        Hihii.. saking perasaan “deg-degan”-nya, makanya dibuat candaan “Apakah aku jatuh cinta?”
        Ya tentu bukan ituu.. itu perasaan kalo ketemu pulici tuh suka campur aduk gitu.. meski uda bawa surat-surat lengkap.

        Balas
      • Bakalan unik dan mengesankan ya Bu Tanti. Apalagi di sana jug bisa sekalian traveling dan liburan ya.
        Jangan lupa pulang bawa oleh-oleh hehe

        Balas
    • Dijamin seru dan gak bosen deh ya nonton Crash ini. Udah aksi laganya gak diragukan ditambah aksi komedi juga
      Campur sari dong ntar itu jadinya…
      Seru pisan pastinya

      Balas
  2. Tema yg menarik nih. Triknya bs dicoba tuh buat cairij klaim asuransi. Wkwk. Tp ya kok kebangetan ya bs nabrak 4 org. Emg di sana ga ada laporan polisinya? Emg tim polisinya ga menyelidiki ampe detail? Meski Lee Min-ki akhirnya masuk jd tim investigasi polisi krn mgkn ya ga percaya ama laporan polisi yak.

    Penasaran nih endingnya kyk gmn. Seru kalu yak kl bs ngungkapin kejahatan org dan kita jadi bagian di dlmnya.

    Balas
  3. Duh ya. Pulici… Pulici. Ndak di mana-mana kok sama saja ya. Padahal ini drama lho. Yang mana pulici bisa dibuat sehebat-hebatnya. Emang crash banget sih nih.

    Pingin nonton aku jadinya.

    Balas
  4. Baru nonton ini episode 5 karena waktu itu masih on going. Aku masih penasaran sih, sebenarnya Lee Min Ki bener2 yang nabrak pasangan pengantin itu atau bukan. Dia juga keknya trauma naik mobil

    Balas
  5. Eh ngomongin skuter, di Indo kayaknya lagi hits skuter ya? Banyak lewat di beranda, orang kerja bawa skuter. Nah, kalo di Indo udah ada aturan belum soal skuter sih?

    Balas
  6. Seru memang drakor ini. Kebetulan aku nonton jugak. Paling kesel waktu ada anak petinggi polisi ngelindes ibu-ibu hamil itu. Si Bapak mukanya ngeselin banget…
    Nonton drakor tuh, kenapa ya milih karakter tuh kena banget.

    Balas
    • Wow. Anak petinggi polisi emang nggak pernah salah. Kalau dia salah, maka kembali ke pasal satu kayaknya.

      Hmm.. Jadi, pingin nonton juga dah aku, Kak.

      Balas
  7. selama ini suka dengar berita artis yang nyetir sambil mabok. wah ternyata ada timnya sendiri ya yang menangani. sepertinya ini di dunia nyata juga bisa adanya

    Balas
  8. Wah keren ini filmnya. Saya langsung terpana ke Min So-Hee sih. Soalnya jadi inget drakor “Cruel Temptation” yang dia jadi pelakor gitu. Kakak Lendy ada review atau pernah nonton nggak nih? Udah jadul kayaknya drakornya, tapi saya kok gak selesai nonton. Dulu di TV, dan sekarang nyari kok gak ada.

    Balas
  9. wih sepertinya seru banget nih drakor, aku suka genre action yg ada aksi kebut2an sama crash kendaraan. sepertinya perlu ku tonton ini

    Balas
  10. Hmm ternyata polisinya jg ngga kalah buteknyaa kayak polisi Indo yaa? Yang akhirnya mangkrak ngga diurusin kalo ngga ada uang pelicin :(( sedih, realitanyaa ternyata ngga hanya di Indo

    Balas
  11. Wuah rekomen drama yang seru sih ini.
    Dari segi kisah, apalagi bagian covernya kok iya mirip dengan Taxi driver hehe. Cuss bisa masuk list nih

    Balas
  12. Ahaha iya nih kak Len. Drama ini mengingatkanku selalu suka dag dig dug kalo ada polisi. Pernah ketemu oknum yang cari-cari kesalahan trus ujungnya minta uwit soalnya #ups

    Balas
  13. Tos dulu sebagai sesama driver, wkwk!
    Aduh, kasian banget itu para lansia yg jadi korban. Pun ternyata, kelakuan polisi di drama ini sama di sini gak beda jauh ya, ups! Au ah, aku pen nengok komedinya yg dinilai 5 itu, sama kejer²an mobilnya yg dinilai 8 itu aja, wkwk..

    Balas
  14. Aku nonton drama ini
    Drama genre aku banget
    Seru setiap kasusnya
    Akting lee min ki oke banget
    Cuma agak kutang sreg menjelang ending, harusnya klo emang ada tokoh antagonis baru, ya lebih panjang lah dramanya
    Kayaknya kurang klo 12 episode, apa mgkn beneran ada season dua nya ya teh

    Balas
    • Daku juga jadi pengen nonton karena gentenya dan juga jalan ceritanya seru buat disimak.
      Cuss kak kita jadwalkan buat nonton nya

      Balas
      • Kalau drama seru, 12 episode itu terasa nanggung ya.
        Lee Min Ki dkk aktingnya meyakinkan semua sebagai polis.
        Baru selesai episode 1, membaca review-nya jadi semangat menyelesaikan episode2 -nya hingga selesai.

        Balas
  15. Drama Crash ini ternyata bukan cuma seru dan penuh aksi, tapi juga bikin kita mikir banget tentang kejahatan di jalan raya! Karakter Cha Yeon-Ho yang diperankan Lee Min-Ki punya kisah masa lalu yang bikin kita gregetan, dan kocaknya meskipun ada unsur komedi, tetap bisa nangkep pesan serius soal keselamatan berkendara. Endingnya pun lumayan bikin lega, karena ternyata bukan Cha Yeon-Ho pelakunya, melainkan anak petinggi polisi. Mantap, drama ini sukses bikin penonton penasaran dan teredukasi soal hukum lalu lintas. Ga sabar nunggu season keduanya di Disney!

    Balas
  16. Aku baru nonton eps 1 nih, belum lanjut karena Lee min ki, hahahaha. Padahal cast yang lain bagus dan jalan cerita bagus. Gara garanya sebelumnya aku nonton film Lee min ki yang dia jadi pembunuh psikopat itu loh, lupa judulnya. Dan karakternya nyebelin, dari Situ belum mau nonton lagi yang ada Lee min ki nya 😓

    Balas
  17. Ok juga nih, bisa masuk daftar film untuk ditonton. Baca sinopsisnya, sepertinya seru apalagi tentang pengungkapan suatu kasus.

    Balas
  18. iyaaa loo aku sering kaget liat pengendara skuter dan sepeda listrik itu kak…harusnya mereka punya sim juga ya..secara jalannya lumayan kenceng trus lagi gak keluarin suara jadi kadang kaget tiba2 ada wusss lewat sepeda listrik..
    btw aku kira drma ini bakal serius gtu ternyata ada selipan humornya juga yaa..lumayan lah ya biar gak terlalu serius 🙂

    Balas
  19. Boleh juga nih drakor Crash buat mengisi waktu senggang sambil kembali refresh terkait pentingnya memahami aturan lalu lintas dengan cara yang lebih fun. Secara ada komedi nya juga yaaa, 12 episode pula, udah kebayang sih alurnya dan memang iya yah beberapa kasus kaya tidak ada penyelesaian berarti, maka ayok lah nitizen kawal semua kasus sampe tuntas..

    Balas
  20. Iya, memang untuk jadi pengemudi kendaraan kudu ikut test supaya dapat SIM lah ya. Karena membawa kendaraan berarti kita tanggung jawab bukan hanya pd diri sendiri tp jg pd org lain. Cerita film Korea itu memang macem2 ya, variasinya banyak

    Balas
  21. Ngikutin juga dong aku suka semua aktornya tertuma itu sih agen asuransi lee min…cool ya doi… Suka banget awalnye tegang tapi ada beberapa scene humorisnya jadi bikin nyaman ditonton

    Balas
  22. Wah ada Lee Min-Ki. Lawas tilawas ih gak lihat drama beliau. Jadi penasaran. Apalagi kalo Lendy bilang bagus. Kudu banget deh nonton ini mah. Siap ah, udah lama gak nonton drakor. Lagi puyeng gini mah paling pas nonton drakor. 😀

    Balas
  23. “Mobil dianggap senjata”. Memang kalau dikendarain sama org yg berniat jahat bisa aja sih jadi media buat nabrak2in orang yaa.
    Owalah ternyata ada komedi2nya ya, kirain bakalan serius semua dan dark gtu.
    Lee Minki emang jagonya sih yg misterius tapi juga ngebanyol yaa.

    Balas
  24. Abis nabrak trus dibayar. Dihhh jahat banget, ya..
    Nonton drama ini pasti banyak pelajaran yang didapet, ya, terutama soal tertib berlalu lintas, juga tentang kebenaran dan keadilan, dan semacamnya.

    Balas
  25. Udah kebaca banget kalo laporin ke polisi kasusnya mental gara² kurang alat bukti atau kasus yang mereka garap emang numpuk. Real kenyataannya begitu.
    Menarik kisahnya, karena jadi kaya detektif mencari tahu siapa pelaku tabrak lari anak petinggi kepolisian? Udah kespill banyak. Hehe

    Lha, Mba Lendy emang driver apa? Spesialis anter jemput kah?

    Balas
  26. Belum nonton Crash aku nih mbak lendy. Lagi nyari yang horor2 dulu ahaha. Lagi suka genre horor. Ada masukan ga drakor horor yg bagus? Lah jadi nanya. Ahaha. Klo urusan drama polisi paling males sama sistem politisinya ya gak dimana2 samaa aja kaya Indonesia. Wkwk. Suka banyak polisi yg nyebelin. 😅😂

    Balas
  27. Dari awal pertama tayang penasaran, tapi hingga kini baru selesai nonton episode 1, pindah nonton drama yang genre-nya lebih ringan dulu, kepalanya lagi malesh diajak mikir.
    Banyak yang review drama ini bagus, ntar pasti dilanjutkan lagi nontonnya 🙂 .

    Balas
  28. Syuka pake banget dengan drama CRASH ini. Walaupun gak disisipin dengan cerita romatic pada umumnya tapi jalan ceritanya asyik banget.

    Balas
  29. Seketika keingetan sama realita di negeri konoha, dimana SIM tuh hampir sebagian besar didapatkan dengan cara non-resmi alias nembak. Dan saking kerennya, orang-orang malah bingung kalo liat ada yang beneran dapet sim lewat jalur resmi. HIYAAAK
    Padahal kan efeknya se-fatal itu lho! Bisa merugikan banyak orang bahkan menyebabkan tragedi.
    Moga drama ini ada versi indo-nya yaaa, biar bisa buat nyadarin warga sini, hehehe

    Balas
  30. Aih aiiihh jadi penasaran deh, kok bisaaa itu ya, nabrak malah dapat uang asuransi. Ga begitu paham koq bisa gitu heheheee… Tapi memang karena ini drama komedi, banyak hal yang dikisahkan secara kocak gitu yaaa..

    Balas
  31. hiks aku penasaran sama endingnya, sama yang jadi pelaku utama tabrak lari
    menarik juga drama ini mbak, cukup 12 episode, ga perlu panjang-panjang, tapi konflik, klimaks ceritanya juga dapet
    Misterinya yang disini sebatas kayak detective conan gitu ya, mencari pelaku utama kejahatan

    Balas
  32. Cerita begini menarik ya, bikin mikir nontonnya, jadinya semangat nggak ngantuk hehehe. Mana si Lee Min Ki ya itu namanya, ganteng sih, mukanya misterius.
    Asyik banget sih kalau punya waktu bisa nonton banyak drakor

    Balas
  33. Seru nih film tema-tema kaya gini. tegangnya dapat, ada lucu juga. ternyata polisi dimana-mana begitu ya huhuhu…

    Balas
    • Nah itu dia kak, daku pun merasa demikian juga. Soalnya genre yang crash dibalut komedi, jadinya kan gak yang serius banget, tapi tetep seru buat disimak

      Balas
  34. Ya ampun kok ya beneran relate banget sama kehidupan sehari-hari. Aku tuh kalau sudah berhubungan sama polisi bawaannya jantungan, tangan suka gemetar sendiri. Jadi pengen nonton film ini, lucunya dapat. Kok bisa ya dalam 2 tahun nabrak orang pakai milih. Lansia pula hahaha….

    Balas
  35. Awalnya saya baca review ini dengan serius dan mikir, wah ini dramanya berat dan serius nih, bukan tipe gw. Trus ditengah-tengah dijelasin kalau dramanya komedi, plot twist banget!!! Udah kebayang akting kocak Lee Minki

    Balas
      • Baru tahu ada drakor dengan topik ini, menarik ya, apalagi ternyata ada pengungkapan di akhir yang sesuai dengan perjalanan penggambaran motivasi tokohnya. Masuk daftar kepingin tonton dulu, kayaknya bakalan seru.

        Balas
  36. Lee Min-Ki emang gilak! hahaha

    Di episode pertama, waktu lihat ada adegan sepeda lewat, langsung deh nebak ada hubungannya

    dan ternyata bener! Pengendaranya Lee Min-Ki

    Dan setuju, drama Crash ini bagus banget dan saya gak keberatan untuk rewatch untuk lihat aktingnya Lee Min-Ki 😀 😀

    Balas
  37. nggak melulu drakor romatis atau bucin ya mbak, aku suka drakor yang genrenya seru dan ada komedinya begini. Satu hal yang bikin aku penasaran, itu kenapa pencari asuransi dijadikan hobi atau bahkan pekerjaan ? mesakke yang ditabrak si tua-tua yang sebatang kara…hemmm,
    JIka nonton drakor kayak gini, mempengaruhi jalan pikir mbak lendy nggak sih ???? hhhhhe, dan drakor lainnya

    Balas
  38. Di jalan, kalo bener malah pilih mepet ke polisi biar aksesnya lancar (incase banyak yang menghindar)
    Tapi kalo salah ya itu ngumpet2 biar lolos, hahaa.
    Aku pernah dua2nya wkkww
    Btw seragam mereka keren banget sih, nampak gitu wibawanya.
    Mereka pake rompi ijo juga ngga ya kalo rajia?
    Rompi yang Menyalaa itu 😀

    Balas
  39. Kebetulan ak lagi marathon Miss Night and Day nih Kak. Si Crash ini mirip-mirip ya sepertinya. Lee Min-Ki dengan muka awkwardnya emang pas sih untuk film-film begini. Agak serius tapi gak serius. Tapi kasus di jalan raya ini memang problem yang sering terjadi di mana pun sih. Biasanya karena kejadiannya cepat, dan minim bukti atau saksi mata, jadinya memang agak sulit klaimnya. Makanya sekarang mobil atau motor pun rata-rata mulai melengkapi diri dengan dashcam ya untuk jaga-jaga.

    Balas
  40. Ya ampun! Jadi Crush ini sebenarnya bergenre komedi?
    Sampai saya baca lagi ulang, seakan gak percaya secara di awal yg diceritakan tentang tabrakan dan kecurigaan akan adanya pembunuhan
    Kirain genre thriller gitu. Ternyata komedi toh ya…

    Balas
  41. kak Lendy aku belom nonton drakor yg ini, bisa kebantu nih abis baca reviewnya. ntar nonton lagi aahh . kemaren abis nonton whirlwind kak.. ketinggalan banget gak ya hehe

    Balas
  42. Sejak berurusan bikin SIM dan pernah lapor polisi tapi gak ada tanggapan, aku gak suka liat polisi apalagi diliatin wkwk, eh tapi kalo polisinya ganteng dan murah senyum ya udahlah yaa, senyumin balik, wkwk.. Eh emang beneran ada gitu asuransi kecelakaan, nabrak orang terus malah bisa klaim asuransi? Weh, memang ganjil banget mulai dari sini..

    Balas
  43. Hmmm kayaknya cast-nya banyak yang belum familiar sama akuu nih. Tapi aku pernah bbrp kali nonton drakor yang temanya penyelidikan, bidang hukum, kriminal gini2 tuh biasanya baguuuss. Boleh nih jd wishlist kapan2 ditonton hehe

    Balas
  44. Udah lama nggak nonton yang crime² gini. Jadi pengen nonton. Tapi kadang waktunya nggak ada. Kangen me time. Coba nanti disempetin ah nonton. Pengen healing hahaha.

    Balas
  45. saya belum nonton ini, ko kelewat ya, padahal ada lee min ki, wkwkwk meski seringnya dia dapet peran agak agak dengan muka flatnya itu, tapi seru sih, lucu hehe

    Balas
  46. salah satu setting yang aku suka kalo ada film atau drama korea itu soal polisi2. menarik banget.. cara kerja mereka dan cara koordinasinya haha thanks buat rekomendasinya Mba

    Balas
  47. Crash ini sudah aku masukkan list tontonan drama Korea dong. Gak sabar nontonnya. Tapi sekarang aku masih nuntasin salah satu drama China nih. Jadwal padet deh kayaknya hihihii

    Balas
  48. Akk sepertinya seru pengen nonton tapi ngga ada di VIU tapi Disney Plus yaa huhu pilu..seseram itu orang nekad ya melakukan kejahatan dan penipuan biar dapat asuransi

    Balas

Tinggalkan komentar