High and Low: The Worst X Cross, Kisah Perebutan Kekuasaan

Review Sinopsis Film Jepang High and Low: The Worst X Cross (2023) – Annyeong haseyo, sahabat lendyagassi.

Monmaap, ini ada satuuu film Jepang yang nyempil dimari ya..
Soalnya yang main Bang ATUY alias Yuta NCT 127 siih.. Aku jadi mengkategorikan ini di blog lendyagassi. Semoga semakin cinta sama NCT.

Eh, harapan apasii ini?
Hehhe.. Gak apa-apa, semua punya selera musik dan style yang berbeda. Semoga gak saling war dan membandingnkan satu sama yang lain aja sih ya.. Karena dunia Kpop kan isinya gak cuma satu fandom, so.. PLEASE harga fandom lain juga.

Baca juga:
Macam-macam Fans Kpop, jangan jadi toxic fans ya..
Nama Solo Fandom Member NCT

Kali ini para NCTzen antusias banget menyambut film mas Yuta-kun. Karena debut film perdana dan langsung main di series sama film beken di Jepang. Oh iya?

Iya doonk..
Gak percaya?

Simak terus di artikel ulasan Film Jepang High and Low: The Worst X Cross (2023) ini yhaa..
Let’s get it~

Film Jepang High and Low: The Worst X Cross (2023)

High and Low: The Worst X Cross

Profil Film

Judul : High and Low: The Worst X Cross

Director : Sigeaki Kubo
Penulis Film : Hiroshi Takahashi, Norihisa Hiranuma, Shoichiro Masumoto, Kei Watanabe

Pemeran Utama Film High and Low: The Worst X Cross (2023) :

Kazuma Kawamura sebagai Fujio Hanako
Hokuto Yoshino sebagai Tsukasa Takagi
Kohei Fukuyama sebagai Jamuo
Ryuji Sato sebagai Yasushi
Satoshi Uekiya sebagai Kiyoshi
Fuju Kamio sebagai Nakagoshi
Ken Nakajima sebagai Nakaoka
Goki Maeda sebagai Yosuke Todoroki
Ryu sebagai Shibaman
Takahide Suzuki sebagai Tsuji
Ryoki Miyami sebagai Kohei Tenshii
Yuta Nakatsuka sebagai Shinya Orochi
Suzuki Higa sebagai Numa Tsuda
Hayato Komori sebagai Masaya Orochi
Ikuya Naganuma sebagai Amahisa ‘Saboten’ Sabo
Jin Shirasu sebagai Seiji Kirihara
Miu Tomita sebagai Madoka Ishii
Masato Yano sebagai Arata Maekawa
Yuta Nakamoto sebagai Ryo Susaki
Atsushi Arai sebagai Kenzo Shida

Genre : Action, Comedy, Youth
Release Date : January 11, 2023
Runtime : 119 minutes

Rating: 2/5

Sinopsis High and Low: The Worst X Cross

Tokoh utama dalam film ini agak sulit ditentukan karena mereka sama-sama datang sebagai siswa SMA dari berbagai sekolah di Jepang.

SMA Oya
SMA Housen
SMA Senomon
SMA Suzuran

Dan ada beberapa SMA yang sungguh kutaktau lagi menghitungnya. Intinya dari SMA-SMA ini mereka ingin menjadi yang terbaik. BUKAN DARI SISI AKADEMIK, PLIISS… Namun dari sisi kekuatan dalam bertarung.

Harapannya, semakin kuat, semakin berkuasa dan mereka bisa memiliki kekuasaan di wilayah SMA lain yang mereka inginkan. Intinya, yang kalah jadi babu yang menang, gitu dah..

Mencari Aliansi

Foto Keluarga Besar SMA Senomon, Mohon Maaf Lahir Batin dari mas ATUY karena isinya film ini mostly gebug-gebukan muluk!

Si SMA Senomon ini sangat ambis buat menaklukkan semua SMA yang ada di daerah mereka. Kalau ngobrolin kekuatan, si SMA Senomon ini gak memperhitungkan sekolah dengan kekuatan minoritas, sehingga ia mengumpulkan siswa SMA minoritas ini buat jadi pasukan SMA Senomon.

Ambisnya SMA Senomon ini diketuai oleh Kohei Amagai (Ryoki Miyama) yang ia sebenernya gak kuat-kuat banget, tapi punya DUID paling banyak. Sehingga ia shombong dan mengumpulkan SMA lain yang kekuatannya dibawah Senomon untuk bergabung, yakni SMA Ebara dan SMA Kamasaka. 

SMA Senomon memiliki petarung seperti Ryo Suzaki (Yuta Nakamoto) dan Saboten (Ikuya Naganuma). Dan yang terkuat adalah mas Ryo, sehingga persahabatan antara Ryo dan Kohei jadi terasa hambar, dikarenakan ambisnya Kohei yang suka merintah-merintah Ryo seenak udelnya.

Ryo yang sabar, baik hati dan ganteng pun menerima perlakukan tersebut karena Ayahnya bekerja sebagai supir keluarga Amagai. Eaaa~ Makin ribet…

Saat digabung, aliansi ketiga SMA ini memiliki jumlah anggota yang banyak sekali. Bahkan Kohei masih memiliki bala bantuan tambahan yang bisa ia panggil dalam situasi darurat. It’s called the POWER OF MONEY!

Apakah aliansi SMA Senomon ini cukup kuat untuk mengalahkan SMA Oya, Housen, dan Suzuran?

Faksi Rao dari Suzuran

Faksi Rao dari Suzuran

Sejujurnya, dari semua SMA kalau dikumpulin dan disatuin semuanya, kabarnya gak akan bisa mengalahkan Faksi Rao dari SMA Suzuran. Walau kenyataannya, sang pemimpin yang tak terkalahkan ini berasal dari Panti Asuhan sehingga memiliki sisi-sisi lembut ketika melihat anak kecil.

Si Rao dari SMA Suzuran ini jumlah anggotanya hanya 6 orang. Tapi dari kesemuanya, ke enam-enamnya adalah anak tak terkalahkan dengan kemampuan dan daya tahan bertarung yang luar biasa tangguh. Yha.. orang Jepang gitu lo.. Malu kalo mereka kalah sehingga terus berjuang sampai titik darah penghabisan!

Dalam hal bertarung dan menjadi pria sejati, Rao tak dapat dikalahkan!

Quote Film High and Low: The Worst X Cross, 2023

Dan dari yang awalnya Fujio Hanako (Kazuma Kawamura) ini penasaran ingin melawan dan menguji kekuatan Rao, sampai akhirnya tersentuh melihat ketulusan hati Rao saat bertemu dan berbagi dengan anak-anak di rumah panti asuhan.

Kyaaa~
The real definition of “Wajah boleh GALACK, tapi hati HELLO KITTY” tuh ya.. kayak mas Rao ini.

Dan sesungguhnya, mas Rao and the gank ini gak cari daerah kekuasaan kok. Mereka hanya berantem kalo bener-bener disenggol dan diserang oleh gang lain yang ingin uji nyali atau setor nyawa dengan keganasan geng dari SMA Suzuran tersebut.

Jadi,
Berhasilkah mas Kohei Amagai menguasai seluruh wilayah SMA di wilayah tersebut dengan kekuatan “UANG” yang dimilikinya?
Apakah uang benar bisa membeli ketulusan persahabatan?

Kesan Nonton High and Low: The Worst X Cross (2023)

Sejujurnya, ini High and Low series bwanyak banget. Dan aku gak nonton sebelum-sebelumnya. Nonton hanya High and Low: The Worst X Cross karena ada mas YUTAAAAA… Tapi masih tetep nyambung-nyambung aja. Jadi buat yang penasaran sama High and Low series sebelumnya, bisa dicari dengan judul berikut

Related Titles High and Low Drama Sseries:

High & Low The Story of S.W.O.R.D. (NTV / 2015)
High & Low Season 2 (Hulu / 2016)
High & Low The Worst Episode.0 (NTV / 2019)
6 From High & Low The Worst (NTV / 2020)

Related Titles High and Low Movie Series:

Road To High & Low (2016)
High & Low The Movie (2016)
High & Low The Red Rain (2016)
High & Low The Movie 2 End of Sky (2017)
High & Low The Movie 3 Final Mission (2017)
DTC Yukemuri Junjo hen From High & Low (2018)
High & Low The Worst (2019)

Jadi uda kebayang alokasi waktu yang digunakan buat ngabisin seluruh series drama dan moviesnya ya.. kalau memang suka dan tertarik dengan genre ini. Aku sendiri belum tergerak siih.. karena mas ATUY baru ada di High and Low: The Worst X Cross. Tapi kalo baca-baca forum diskusi dorama Jepang, mereka sangat menyarankan nonton, karena BAGUS..

Ini mas Yuta Nakamoto NCT 127

Ending High and Low: The Worst X Cross

Bagi pengabdi happy ending movies, film High and Low: The Worst X Cross punya ending yang cukup mengena di hati pemirsa. Walaupun pusing banget nonton selama 119 menit isinya gebug-gebugan muluk.. tapi endingnya jelas bikin aku mellow dan ngerasain banget bahwa anak muda yang hi-energy gini kudu banget diarahkan (bukan diperintah) untuk menjadi anak yang remaja yang produktif.

Mas ATUY, aku atuuut…

Soalnya kalau boleh jujur, agak aneh aja gitu, ngakunya mereka masih SMA dan masih pakek seragam buat berantemnya, tapi kok………. gak pernah keliatan sekolah gitu ya..?

Mirip GTO (Great Teacher Onizuka) sih.. tapi High and Low series ini versi DARK-nya.
Sungguhan sekolahnya kek gudang. Gak ada siswa lain selain yang berantem ini. Mecahin kaca jendela sekolah, ngrusak gedung olahraga, berantakin sepeda, ngerusak mobil yang parkir di sekolah atau bis sekolah yang kebetulan ngangkut mereka.

Yampuunnn!

Trailer High and Low: The Worst X Cross (2023)

Cast HIGH AND LOW: THE WORST CROSS: Kazuma Kawamura, Yuta Nakamoto, Ryoki Miyama

Kita berkelahi karena mengejar puncak.
Siapa yang mampu mencapai puncak maupun yang masih di bawah, tidak ada hubungannya karena kita semua teman.

Teman yang selalu berjuang bersama.
Bukankah itu cukup?

Quote Film High and Low: The Worst X Cross, 2023

Dan satu lagi yang aku pelajari dari menonton film High and Low: The Worst Cross adalah usia remaja adalah masa-masa yang ingin diakui. Sehingga sebagai orangtua, tenaga pendidik ataupun orang yang hidupnya dekat dengan dunia remaja, harus bisa bijak dalam dan mengenal karakter remaja tersebut.

Karena gak semua remaja bisa dengan mudah menerima omongan orang dewasa.

Hubungan Kohei & Ryu, High and Low: The Worst Cross

Apakah kita sudah dekat dengan remaja kita?

Selamat Menonton.

즐거운 하루 보내세요~
Have a nice day.

With love,

logo lendyagassi
Spread the love

53 pemikiran pada “High and Low: The Worst X Cross, Kisah Perebutan Kekuasaan”

  1. Beughh dark bgt ini maahhh
    Apa sekolah2 d sono banyak yg kyk gt yaahh?

    Doohhh yg namanya remaja tuh beneran dehhh

    Ortu kudu sabaarr. Tirakat dan berusaha berdoa bgt supaya Allah lindungi anak2 ini dan arahkan k jalan yg benar

    Balas
  2. gak serem nih ya, ga cucok sama mamak-mamak kayak saya keknya, isinya gebuk-gebukin ajah 😀
    Kalau Jepang, saya memang lebih suka dramanya sih, lainnya agak-agak serem.
    Eh sebenarnya semua film sih, kalau yang terlalu banyak adegan berdarah dan kekerasan, saya skip

    Balas
    • Hehe kalau emak2 nontonnya film jepang romansa atau masak2an kali ya. Tapi gak menutup kemungkinan ada ibuk2 yang suka nonton film tawuran pelajar SMA kek gini xixixi. Kalau suamiku suka yang kyk gini2. Beberapa kali nonton film tema remaja SMA yang tampilannya aneh2 dan lucuk2. Ada jg yg geng2an kek gini 😀

      Balas
  3. Okeh langsung catet inih judul filmnya. Akhir2 ini lg seneng ntn film Jepang tp biasanya yg bertema makanan. Sekali2 ntn yg penuh dgn wajah2 bening gini ah :)))

    Balas
    • Anakku kls 7, itungannya uda teen lah ya..jd closing questionnya itu masuuuk banget. Mudah2an yaaa, mamak yg dulu sempat ogah punya anak karena males ngadepin anak pas fase remaja ini bisa menjadi mamak kesayangan anak2 hehehe.

      Ngeri sih kalau bayangin hantam2an anak SMA itu kejadian di dunia nyata. Tapiiii…meski mgkin ga sedramatis di drama/film, aksi barbar anak putih abu (kalo di Indo) kan emang kejadian yaa… sedih banget kalau baca berita anak sekolah meninggal sbg korban tawuran.

      Balas
  4. ini mah film kesukaan anakku kifah, dia tau film ini dari youtube trus cerita tentang perang antar geng gitu. Ternyata ini ada lagi ya, aku kasih tau entar ke kifah, pasti dia mau nonton lagi

    Balas
  5. Waawwww… waaaawww… apa ini teh Len kok seru sih dramanya, coba kita intip-intip dulu. Siapa tau ini bisa mengobati rasa kesalku sama drama Korea yang baru selesai tayang tapi dari awal sampai akhir tuh nyebelin jalan ceritanya. hahahaaa

    Balas
  6. Ampun da ah kalau nontonnya bersambung-sambung begitu soalnya saya type pembosan. Nonton yg 20 episode saja saya hindari teh, paling banter 16 episode itu pun nontonnya berhari-hari dan pakai skip-skip hahaha. Salut deh sama Teh Lendy bisa nulis reviewnya pula. Bagi saya nulis review film/drama itu tak semudah nulis review buku.

    Balas
  7. aku pernaahhh nonton GTO, dan karena waktu itu nontonnya emang pas kuliah (atau masih sekolah ya lupa), jadi agak relate dan sukaaa banget nontonnya. (eh, relate dari mananya ya? wkwkwk. relate karena masih sekolah aja sih, ahaha)

    anw, aku juga suka bertanya2, kalau kayak gini, mereka tuh sekolahnya kapaann, wkwkwk. tapi namanya film, pasti yang diceritain ya konflik utamanya aja lah ya, proses belajar di sekolahnya gak terllau ditampilkan karena gak ada konfilknya saat belajar, ahaha

    Balas
  8. Iyaa tehleeend, baru pra remaja aja nih yg di rumah udah kadang fiuuh alot diskusinya haha. . Btw itu paket lengkap ya udah ganteng baik hatinya.. ada di kisah2 film dan dramaaa kitu ehhhh.. di dunia nyata juga ada deng.
    Dorama Jpn aku jg suka ntn sama paksu

    Balas
  9. Lagi nyari dorama nih apalagi abis nonton first love. Kalau nonton ini kaya inget Gokusen atau GTO ga sik?
    Boleh lah nyoba nonton biar berasa vibesnya jadi anak SMA lagi hahaha.

    Balas
  10. Yg kyk gini kyknya serial2 kesukaan suamiku haha, kalau jejepangan aku lbh milih romance, ttg perkantoran, atau apalah pokoknya bukan tawuran antar gang. Aku gak terlalu kenal Yuta NCT, gak hafal membernya hihihi, jadi dia emang turunan Jepang ya mbak? Tapi berkarier di Korsel?

    Balas
    • Sama Mbak. Suka tidak kuat kalau nonton yg keras-keras gini. Pada bagian kekerasan biasanya saya skip-skip saja. Nah, kalau yg romantis-romantis bisa tahan aku tuh nontonnya hahaha.

      Balas
  11. Ihhh 119 menit gebug-gebukan. Haha.. dan mereka anak SMA yaa.. sungguh luar biasa miris. Tapi memang ya anak2 remaja tuh butuh pengakuan. Dan pendekatan ke mereka harus hati-hati karena tiap anak karakternya juga beda2.
    Hiks, aku sih merasa belum dekat banget sama anak beranjak remaja (ku) ^^

    Balas
  12. Aku pernah nonton film Jepang yang genk Genk an gini tapi lupa judulnya.
    Ini faksi Rao yang mimpin hatinya lembut ya, nah gimana berantemnya tuh, jadi kepo. Film gebuk-gebukan gini aslinya gak suka. Tapi karena perempuan sendiri ya tetep aja ikut nonton, hahaha

    Balas
  13. Kalau ada adegan seni bela diri gitu seru sih.
    Cuma karena tentang gank-gank an bisa dikatakan mainstream aja gitu ceritanya.
    Apalagi rating dari Teh Lendy gak terlalu bagus ya.

    Balas
  14. Wah keren banget si Yuta main film Jepang.

    Kalo gitu di blog ini juga ada review film Jepang atau dorama juga kah? hehehehe

    Jadi penasaran ama filmnya, ikut nonton ahh.

    Kalau film gebag-gebug gini menegangkan tapi seruu ya.

    Balas
  15. kirain mba lendygassiii bahas korea aja ternyata jepang-an juga, hehe. sayang saya gak gitu ngikutin film jepang kecuali alice in borderland, inuyasha dan samurai X. kalau dulu iya, setelah pindah drakoran jadi kurang. apalagi film gebuk-gebukan, duuhhh, hehehe. maaf yaaa. tapi reviewnya dahsyat, bikin pengen nonton apalagi castnya geulis tapi ganteng, hihihi.

    Balas
  16. Seru nih filmnya. Apalagi serinya sudah banyak banget ya, Kak. Apalagi sudah sejak 2015. Suka sekali dengan quote pertemanan. Memang tetap ga ada yang mengalahkan soal pertemanan. Apapun oersaingannya tetap akan jadi teman

    Balas
  17. Kemarin sempat lihat trailernya High and Low: The Worst X Cross ini. Cuma aku belum terbiasa dengan bahasa Jepang euy, yang terasanya lebih apa ya, keras mungkin ya dibandingkan Korea. Selain itu, belum sanggup kayaknya kalo setting karakternya anak sekolah, udah se-dark ini. Tapiiiii… aku tetap penasaran sih aslinya dan pengen nonton pake banget.

    Balas
  18. Duh duh Lendy aku penasaran nonton ini karena pengen lihat Yuta, soalnya yang lain kan drama manis gitu mainnya eh dia action. Semoga kita bisa menjadi bestie dengan anak-anak kita ya

    Balas

Tinggalkan komentar