Yu Yu Hakusho, Astral Detective’s Journey to Fight The Yokai

Review Sinopsis Drama Jepang Yu Yu Hakusho (2023) – Annyeong haseyo, sahabat lendyagassi.

Mendadak nonton Drama Jepang?
Hehehe, ga mendadak. Aku memang duluuu sebelum seneng drakor, seneng dorama duluan.
Jadi, sesekali kangen, IYA.

Kali ini, pilihan jatuh ke drama Yu Yu Hakusho yang tayang 14 Desember 2023 lalu sebanyak 5 eps.
Ya karena cuma 5 eps ituu.. aku jadi nonton, hehehe… dan ternyata SUKA!

Pas banget!
Pas beres nonton, pas masku yang dari Surabaya dateng.

Masku seneng banget sama manga dan anime-nya.
Jadi aku bisa sedikit tanya-tanya testimoninya.

Sebelum ke testimoni, aku bakalan kasih review dan sinopsis Drama Yu Yu Hakusho yang diadaptasi dari manga yang ditulis dan diilustrasikan oleh Yoshihiro Togashi dan telah diterbitkan oleh Shueisha di majalah manga shōnen Weekly Shōnen Jump dari tanggal 3 Desember 1990 hingga 25 Juli 1994. Manga-nya sendiri ada 175 chapter dengan beberapa lapisan kisah di dalamnya.

**Bayangannya tuh kayak ngupas bawang ya, gaiiss..
berlapis dan masing-masing lapisannya mengisahkan karakter yang ada di manga tersebut. SERU yaah..

Apakah manga Yu Yu Hakusho sebagus dramanya yang tayang di Netflix?
Kuy, simak di artikel berikut ini yaaa.. Let’s get it~

Drama Jepang Yu Yu Hakusho (2023) – Netflix

Review Yu Yu Hakusho drama Netflix
Yu Yu Hakusho

Profil Drama

Judul : Yu Yu Hakusho
(Yu Yu Hakusho/ 幽遊白書)

Sutradara : Sho Tsukikawa
Penulis Drama : Tatsuro Mishima
Penulis Manga : Yoshihiro Togashi

Pemeran Utama Drama Yu Yu Hakusho (2023):

Takumi Kitamura — Yusuke Urameshi
Jun Shison — Kurama
Kanata Hongo — Hiei
Shuhei Uesugi — Kazuma Kuwabara

Pemeran Pendukung Drama Yu Yu Hakusho  (2023):

Sei Shiraishi — Keiko Yukimura
Keita Machida — Koenma
Kotone Furukawa — Botan
Ai Mikami — Yukina

Genre : Action, Adventure, Fantasy, Supernatural

Network : Netflix
Episode : 5

Release Date : December 14, 2023
Rating : 4/5

Sinopsis Drama Yu Yu Hakusho

Prolog Yu Yu Hakusho, 2023

Yusuke Urameshi (Takumi Kitamura) adalah seorang siswa SMA yang selalu dituduh tukang bully, tukang risak dan tukang malakin uang temennya yang lemah. Semua guru, temen sekelas, bahkan Ibunya sendiri pun merasa sebel sama Urameshi. Dia dianggep anak yang gak berguna.

Urameshi yang terlihat urakan dan banyak musuh ini sebenernya anak baik yang selalu disalahartikan oleh keadaan. Ia sering bolos sekolah, bukan berarti anak nakal. Bahkan, Urameshi selalu melindungi temannya yang dipalakin ama geng lain di sekolahnya. Sedangkan Urameshi sendiri anaknya gak geng-gengan. Dia sendiri dan hanya punya seorang teman wanita yang uda kenal Urameshi sejak kecil, Keiko Yukimura (Sei Shiraishi).

Sinopsis Yu Yu Hakusho drama
Takumi Kitamura sebagai Yusuke Urameshi

Kecelakaan Menyebabkan Urameshi Meninggal Seketikan

Di saat seluruh dunia membenci Urameshi, ia pun cuek aja dan memilih untuk menjadi diri sendiri.
Hingga suatu hari yang cerah, sepulang sekolah Urameshi melihat seorang anak kecil yang bermain bola dan dalam bahaya mau ketabrak mobil box yang nyetirnya ugal-ugalan.

Dan reflek Urameshi nolongin si bocil, namun nahas.. Nyawa Urameshi gak tertolong.
Ia terlindas mobil box hingga terjadi kecelakaan karena Pak Supirnya juga tiguling.

Urameshi yang masih belum sadar bahwa ia meninggal, karena rohnya keluar dari tubuhnya dan melihat tubuhnya terbaring di jalan bersimbah darah merasa aneh. “Kenapa dia bisa melihat dirinya sendiri?”

Ending explanation Yu Yu Hakusho
Shuhei Uesugi sebagai Kazuma Kuwabara, rival Urameshi

Datanglah Buton, seorang gadis cantik menggunakan baju kimono dan memiliki rambut berwarna ijo ((apakah dia szennies??)) menyapa Urameshi dan mengatakan kalau ia adalah grim reaper alias malaikat pencabut nyawa. Sekarang, Urameshi uda gak hidup di dunia lagi, jadi KUY ke alam baka sama Botan.

Urameshi gak banyak protes dan segera meng-IYA-kan untuk ke alam baka. Toh, keberadaannya di dunia juga gak disukai banyak orang. Jadi Urameshi uda sadar banget bakalan masuk neraka nih.. Dan ternyata, di alam baka, Urameshi bertemu dengan yang namanya Koenma (Keita Machida). Ia adalah malaikat yang menimbang amalan baik dan buruk seseorang.

Link streaming Yu Yu Hakusho drama sub indo
Keita Machida sebagai Koenma

Tawaran Koenma untuk Hidup Kembali dan Menjalankan Tugas Sebagai Detektif Astral

Koenma memeriksa catatan kehidupan Urameshi dan menyadari satu hal bahwa alam baka-pun kaget dengan kematian Urameshi. Sehingga, Koenma menawarkan untuk mengembalikan nyawa Urameshi kembali namun dengan satu syarat. Urameshi kudu menjadi detektif astral.

Apa itu detektif astral?
Urameshi diberi kekuatan untuk bisa melihat makhluk jahat yang bernama YOKAI. Dan Yokai ini akan merasuki tubuh manusia sehingga si manusia jadi jahat. Bentukannya Yokai kayak cicak tapi sedikit lebih gede dan bisa masuk ke bawah kulit tubuh manusia.

Asal uda kerasukan Yokai, maka si manusia tersebut jadi brutal, gak punya rasa sakit, jadi lebih kuat dan di luar kebiasaannya. Ternyata, yang Pak Supir yang nabrak Urameshi yaa.. manusia yang kesurupan yokai ini.

Yokai gak sembarangan masuk ke tubuh manusia.
Ia hanya masuk ke tubuh manusia lemah yang punya dendam besar. Ia sering ditindas di lingkungannya, tapi gak mampu membalas sehingga energinya kebaca oleh Yokai sehingga masuklah si makhluk mengerikan ini ke tubuh manusia-manusia seperti ini.

Rekomendasi drama jepang based on manga and anime populer, Yu Yu Hakusho
Asal muasal kekuatan Urameshi, energi spiritual

Darimana datangnya cinta yokai?
Yang pasti bukan dari mata turun ke hati yee, hehehe.. ((berusaha NGLAWAK, bestiee..)) tapi yokai ini nongol dari dunia iblis yang kudunya tersegel, tapi karena ada lubang, ia menyelundup masuk ke dunia manusia.

Awalnya, si lubang ini kecil.
Tapi karena ketamakan seorang manusia yang hobi banget berjudi karena selalu beruntung, ia pun menaruh keberuntungan pada dunia iblis. Ia menganggap, dunia manusia tuh lebih seru kalau ada pertarungan semacam ini.

Berhasilkah Urameshi menjalankan misinya untuk menjadi detektif astral yang mencegah yokai menyerang bumi?

Bertemu dengan Rekan Seperjuangan

Ternyata, dalam perjalanannya, gak mudah untuk menjadi detektif astral. Ia kudu belajar menyegel Yokai yang uda mulai lemah dan kelojotan mintak keluar dari tubuh inangnya (manusia penuh dendam) dengan energi spiritual.

Awalnya, kekuatan energi spiritual Urameshi masih kicik sekali.. dan keluarnya pun kek tergantung keberuntungan.
Urameshi bener-bener belum bisa mengendalikan kekuatan energi tersebut.

Dan tugas dari Koenma berikutnya yakni mengambil tiga objek alam baka yang hilang. Objek ini dicuri oleh Yokai kuat yakni GOKI, KURAMA dan HIEI.

Was the Yu Yu Hakusho adaptation successful?
Bestie melawan Yokai dari dunia kegelapan

Pertempuran demi pertempuran dialami Urameshi.
Kadang kalah, kadang terpuruk, tapi Urameshi selalu terus berusaha sehingga kekuatannya perlahan muncul dan bisa dikendalikan dengan baik.

Hingga Urameshi dan Kuwabara berguru pada Genkai.
Sosok guru yang bisa membuat keduanya menjadi lebih kuat dari waktu ke waktu dengan latihan dan memusatkan pikiran.

Quote Yu Yu Hakusho, 2023

Untuk memancing kekuatan Urameshi, musuh memprovokasi dengan menculik teman kecil Urameshi, ciwi yang bernama Keiko tadii.. dan menawan adik perempuan dari Hiei yang memiliki kekuatan bisa mengeluarkan air mata berharga. Bagi orang-orang yang tamak dan haus akan kekayaan, maka adik Hiei yang bernama Yukina adalah tambang emas terbaik. Mana anaknya kalok disiksa gak pernah bales, cuma bisa nangis. Jadi makin KAYA si yang jahat ini.

Gimana misi penyelamatan Keiko dan Yukina?
Cukupkajh kekuatan Urameshi, Kuwabara, Kurama dan Hiei untuk melawan banyak yokai serakah terutama Toguro Muda yang telah tega membunuh temannya sendiri, Genkai?

Simak dorama Yu Yu Hakusho di Netflix sebanyak 5 eps yaa..

Kesan Nonton Yu Yu Hakusho

Setelah discuss sama mas yang memang wibu dan baca di forum-forum anime, Yu Yu Hakusho versi drama ini hetakuso sekaliii.. ((hetakuso means jelek, gak ada harapan, parah)). Karena gimana bisa “rasa” manga-nya yang ber-chapter chapter dan juga animenya yang ada kurang lebih 50-an eps, hanya digantikan dengan 5 eps dorama.

Yampuuun..
Banyak yang kecewa dan mengatakan kalau dramanya memangkas banyak “rasa” dari masing-masing karakter yang dibangun. Bayangannya seperti seseorang yang main di game konsol. Hanya bertemu dan tanpa rasa lalu berlalu.

Rating Yu Yu Hakusho Drama
Will Yu Yu Hakusho have a season 2?

Tapi bagiku yang baru nonton versi doramanya, Yu Yu Hakusho drama Netflix sangat SANGAT INDAH SEKALI.
Ya CGI-nya, ya kisahnya, ya masing-masing pemerannya.

Khas dorama Jepang memang gini yaa..
Pemerannya keliatan awkward.

Tapiii.. ((Sowry, tetep ada tapinyaah))
Untuk ending dari Yu Yu Hakusho ini kurasa terlalu terburu-buru dan cuma gitu aja.

Pertarungan terakhir Urameshi yang uda letoy karena digebukin Toguro Muda jadi terasa gak ada artinya karena mendadak Urameshi masih punya energi buat nyerang Toguro pakai jurus andalan pemberian Genkai, bola spiritual. Duh, keren sii.. Tapi affa iyaaah bisa mendadak jadi kuat lagi?

Radak gak masuk akal, tapi yaah.. mawu gimana lagiii??
Namanya juga adaptasi dari anime. Meski ya, versi sebenernya gak semudah ini juga kalahnya.

Quote Yu Yu Hakusho, 2023

Trailer Yu Yu Hakusho (2023)

cast Yu Yu Hakusho: Takumi Kitamura, Jun Shison, Kanata Hongo, Shuhei Uesugi

Buat penggemar genre Action, Adventure, Fantasy, Supernatural, aku saranin nonton dorama ini.
Karena secakep itu gaiiss….

Bayangannya tuh kayak jalan cerita yang di luar galaksi banget laah..
Kok bisa bikin cerita sebagus ini ya.. Jadi penasaran sama anime-nya sekarang kaan… Huhhu~

Dan, Jepang selalu dengan andalannya bahwa seorang siswa ya harus pakai seragam almamaternya.
Jadi si Urameshi, Kuwabara dan Keiko bener-bener gak pernah ganti baju gaiis.. mereka pake seragam sekolahnya teruuusss..

Persis kek di filmnya Abang Atuy High and Low: The Worst X Cross dan beberapa drama lain yang pernah aku ulas, seperti Kimi ni Todoke: From Me to You dan Re/member. Semuanya cast-nya remaja, usia sekolah, jadi gak bisa lepas dari school uniform kebanggaan nusa dan bangsa.

Quote Yu Yu Hakusho, 2023

With love,

logo lendyagassi
Spread the love

68 pemikiran pada “Yu Yu Hakusho, Astral Detective’s Journey to Fight The Yokai”

  1. Saya baca novel online ada kisah soal yokai. Eh disini dapat gambarannya…
    Dan saya tertawa beneran waktu serius baca Urameshi menolong anak dia meninggal karena tertabrak truk yg tiguling. Gusti… Kata tiguling ini lho yg bikin saya ngakak…

    Balas
  2. Oh drama ini dari Manga ya Teh? Wah adikku pecinta Mangga nih, pasti dia seneng nonton drama ini.. apalagi seri nya gak banyak ya.. Terima kasih sharing review nya Teh..

    Balas
  3. Kalau lihat dari sinematografinya Kenya gereget banget ya Teh? Apalagi ada adegan action juga. Seneng dah nih buat disimak, plus episodenya gak panjang

    Balas
    • Bener Mpo, kalau sedikit episodenya malah jadi asik buat diulang² juga, terlebih buat genre yang disukai dan jalan ceritanya yang menarik

      Balas
  4. Wah kalau manganya banyak chapter dan animenya ada 50 episode tapi pas diadaptasi jadi dorama cuma jadi 5 eps ya wajar sih ya kalau penggemarnya ada rasa kecewa. Soalnya pasti banyak yang dicut. Tapi buat yang sudah nonton mungkin bakal jadi penasaran mau ikut baca manga dan nonton animenya.

    Balas
  5. Quote keren-keren ya Kak, terutama yang pertama. Bisa loh jadi quote untuk semangat terus menulis. Hehehe. Kak, review film jepang juga dong, judul My Happy Marriage. Saya penasaran kalau Kak Lendy yang ngereview, soalnya saya suka cara Kak Lendy ngereview tulisan. Kadang bikin aku ketawa…. hehehe…. Eh apa sudah Kak?

    Balas
  6. Wahh dulu waktu SD baca komik Yu-Yu Hakusho tapi jujur sekarang udah lupa ceritanya. Seneng banget dah kalau ada seriesnya, nonton ahh.

    Eh BTW kenapa ya kalau drama Jepang cenderung dikit jumlah episodenya? cuma 5 atau b13 gituu.

    Balas
  7. Ini kata temenku juga bagus bangett nih filmnyaa tapi aku tuh gatau kenapa yaa kalo film Jepang agak underestimate gituu huhu, harusnya ga yaa.. harus coba nonton dlu wkwkw

    Balas
    • Justru akutu malah sesungguh sungguhnya lebih suka dorama, ka Ji.
      Mungkin karena penghayatan dan scoring musiknya yaa.. lebih banyak instrumennya gituu… jadi kalok sedih tuh beneran nusuk bangetttt..

      Balas
  8. Alur cerita nya sepertinya gak asing , kayak pernah nonton drakor yang alurnya mirip tapi lupa nama drakornya, baca tulisan mba tuh langsung membuat aq berimajinasi dan duhh sebelnya krn tulisannya dah berakhir aku merasa gantung dan akhirnya penasaran 🤣

    Balas
  9. Serial detective dan cuma 5 episode doang lagi, jadi mau coba nonton ah
    Tumben banget mbak len rekomendasi selain drama Korea hehehehe, ternyata lagi kangen

    Balas
  10. Mengorbankan sesuatu demi ketamakan bukanlah kekuatan.
    Itu adalah kelemahan hati.

    Quote Yu Yu Hakusho, 2023

    Quotenya bikin mikir keras bahwa benar adanya ketamakan melemahkan hati seseorang

    Balas
  11. Weh yang main dramanya Takumi kitamura ya. Mayan visualnya cuman kayak gitu deh penyakitnya drama atau film Jepang tuh, kadang agak-agak deh kayak jalan cerita sampai endingnya tuh. Dan ternyata ini kata pecinta manga jadinya jelek gitu ya. Aku juga sebenarnya suka drama atau film Jepang itu kalau yang anak-anak masih sekolah gitu soalnya kayak rapi aja gitu lihatnya tapi kalau sampai nggak ganti baju kayak di drama ini sih Kayak udah awkward banget huhu

    Balas
  12. Itu malaikatnya kok cakep *eh
    Begini yaa gambaran dunia manusia dan alam baka versi Jepang. Kupikir YOKAI itu gede, serem tapi digambarkan kayak cicak. Meski khayal banget, ya namanya genre fantasi, dorama ini mengingatkan tentang akibat perbuatan buruk, judi, tamak, dsb

    Balas
  13. Aku juga dulu suka nonton dorama jepang sebelum drakor menyerang negara api wkwkwk…
    satu2nya life action adaptasi anime yang saya suka adalah One Piece. ga sabar nunggu sesion 2-nya

    Balas
  14. Live action dari sebuah manga atau drama, biasanya memang menimbulkan banyak kontra. Karena penonton yang berasal dari pembaca manga atau penonton anime memiliki ekspektasi tinggi dan berharap semua aspek penting di manga/anime bisa di perlihatkan di Live Action. Yu Yu Hakusho yang aslinya 50 episode, cuma jadi 5 episode versi live action, ya pastinya banyak yg dipangkas. Lebih baik nonton tanpa ekspektasi, jadi bisa menikmati.

    Balas
  15. dulu saya suka nontonin drama atau film Jepang karena mungkin masih ada ikatan batin hehehe, kirain tadi ini Korea tapi ko judulnya bukan, ternyata benar drama Jepang ya, baru kali ini liat drama hanya 5 episode, saya suka niy kalau ada drama pendek gini, cepet selesai, penasarannya ga berlama-lama

    Balas
  16. Mba aku juga suka dorama, suka drakor, suka anime juga, wkwkwk

    Tapi semakin bertambahnya usia waktu buat nonton juga semakin sempit, haha

    Tiap baca blogmu pasti nambah list tontonan yang sampai sekarang belum sempet aku tonton, hihi

    Balas
  17. menarik juga nih temanya. biasanya aku kurang suka tema yg diluar non drama, tapi yg yuyu hakusho ini berhasil bikin penasaran. kepo sama wujud yokai sama istilah detektif astral

    Balas
  18. wah udah lama banget gak nontonin drama atau film jepang, keknya terakhir tuh film live action detective conan deh ya wkwkwk. gatau kenapa ga begitu suka sama suara orang Jepang, apa emang gak biasa aja ya dengernya? haha random banget alesannya

    Balas
  19. Wah iya aku tau nih Yu Yu Hakusho ini, kayanya bagus yaaa, seruuuu.. genrenya fantasi gitu kan soalnyaa.. jadi penasaran, nanti mau nonton juga aaaah

    Balas
  20. unik juga ya ceritanya. Tapi kadang terlalu jauh dari logika. Entah kenapa aku kurang suka yang genrenya terlalu fantasi begitu. Tapi ini bisa jadi tontonan yang seru buat yang suka detective gitu ya.

    Balas
  21. Dari 50 episode jadi tinggal 5 episode di seriesnya ya Kak.. Wah, kebayang banyak banget adegan yang dipotong ya. Memang tantangan dari manga yang dirubah ke live action gini agak lumayan berat ya. Harus memenuhi ekspektasi pembaca soalnya. Apalagi kalau ceritanya sukses.
    Tapi untuk yang belum pernah baca manga-nya mungkin tetap suka ya dengan ceritanya.

    Balas
  22. Selain drama Korea, drama Thailand, Drama China, ada juga Drama Jepang. Dan nama-nama tokoh Jepang gak bikin pusing dibaca sih kayak tokoh Korea.

    Balas
  23. AAAAAHHH! SUMPAH AKU NUNGGU SEASON 2 nya!!! hahahaha. rame banget ini. atas rekomendasi adikku, katanya aku wajib nonton yuyu haskusho. ternyata emang rame. disaranin nonton animenya sih, tapi aku udah kadung suka live actionnya, hahahaha

    Balas
  24. Adaptasi dari manga rupanya. Kebayang ya 175 Chapter di pangkas jadi 5 episode. Bakalan banyak feel dan cerita yang ke cut, cut aja. Meski begitu, patut di akui kalau cinematography drama Jepang selalu cakep dan ciamik.
    Aku sih masih penasaran dan ingin nonton Yu Yu Hakusho.
    Apalagi sudah ada di Netflix rupanya, seru sih ini.

    Balas

Tinggalkan komentar