Lies Hidden In My Garden, Rahasia di Halaman Kim Tae-Hee

Review Sinopsis Ending Drama Lies Hidden In My Garden (2023) – Annyeong haseyo, sahabat lendyagassi.

Saat sesuatu yang buruk menimpa sahabat lendyagassi, apa yang pertama terlintas di benak?
Cenderung menyalahkan orang lain atau evaluasi balik ke diri sendiri?

Yha, cara kita bersikap ini adalah karakter seseorang ya..
Gak bisa dipaksa atau dibuat-buat. Semuanya cenderung spontan dan bisa jadi benar atau salah ini sifatnya abu-abu banget.

Aiih~
Berat amat mau mulai nge-review drama terbaru Kim Tae-Hee dan Lim Ji-Yeon yang uda end sejak 11 Juli 2023 kemarin di 8 eps. Dan gak menyisakan misteri apapun. Cuma yaa.. ini drama memang rada kelam siih.. Desperate banget nontonnya. Tapi kok sulit untuk mengabaikannya ya..?

Wkk, key.. mari simak review drama Lies Hidden In My Garden berikut ini.
Let’s get it~

Drama Korea Lies Hidden In My Garden (2023) – Prime Video

review ending Lies Hidden In My Garden
Lies Hidden In My Garden

Profil Drama

Judul : Lies Hidden In My Garden / House with a Yard
(Madangyi Itneun Jib/ 마당이 있는 집)

Sutradara : Jung Ji-Hyun
Penulis Drama : Ji A-Ni
Penulis Novel : Kim Jin-Young

Pemeran Utama Drama Lies Hidden In My Garden (2023):

Kim Tae-Hee sebagai Moon Joo-Ran
Lim Ji-Yeon sebagai Chu Sang-Eun

Pemeran Pendukung Drama Lies Hidden In My Garden (2023):

Kim Sung-Oh sebagai Park Jae-Ho
Cha Sung-Je sebagai Park Seung-Jae
Choi Jae-Rim sebagai Kim Yoon-Beom
Jung Woon-Sun sebagai Oh Hae-Soo

Genre : Thriller, Mystery, Psychological, Drama

Network : ENA, Genie TV, Prime Video
Episode : 8

Release Date : Jun 19, 2023 – Jul 11, 2023

Sinopsis Drama Lies Hidden In My Garden

Bermula dari sebuah kejadian yang mengharuskan Moon Joo-Ran (Kim Tae-Hee) dan keluarga pindah rumah, dari Seoul ke sebuah pedesaan, sehingga semuanya serba baru dan asing. Dari mulai tetangga, rumah hingga lingkungan yang serba baru ini membuat Moon Joo-Ran harus beradaptasi kembali.

Sinopsis ending Lies Hidden In My Garden
Moon Joo-Ran, Ibu rumah tangga dan Park Jae-Ho, seorang dokter pediatric ternama

Bukan tanpa alasan keluarga ini pindah. Selain karena rumah baru mereka yang luas dan memiliki halaman, juga dikarenakan Moon Joo-Ran terindikasi mengalami trauma berat sehingga ia mudah ke trigger dengan hal-hal terkait keselamatan keluarganya.

Jadi sebisa mungkin, sang suami, Park Jae-Ho (Kim Sung-Oh ) ingin memberikan lingkungan yang tenang dan jauh dari hal-hal yang bisa memicu trauma sang istri ini muncul. Karena, trigger terakhir muncul mengakibatkan Moon Joo-Ran memukul kepala salah seorang guru di sekolah anaknya karena dikira anaknya bakalan diculik.

Mang aga aga serem sii.. zaman sekarang tuh ya..
Jadi awal mula kebobrokan keluarga Moon Joo-Ran berawal dari sini, gaiiss..

Bau Aneh dari Halaman Rumah

Beberapa hari setelah mereka pindah, Park Seung-Jae (anak Moon Joo-Ran dan Park Jae-Ho) dipanggil oleh sekolah karena perlakunya yang aneh. Ia terus-terusan merasa ketakutan dan menggumam mengenai KEMATIAN.

Karena hal ganjil inilah, sang guru menghubungi kedua orangtuanya dan meminta untuk melakukan pengawasan yang ketat agat Seung Jae gak berbuat nekat, seperti bundir, misalnyaaa..

Cast Lies Hidden In My Garden
Ayah Jae-Ho dan anaknya, Seung Jae

Saat diajak ngobrol saat makan, Seung Jae pun kehilangan nafsu makannya dan cepat-cepat menuju kamar. Perilaku aneh ini juga kebaca sama sang Ibu, sehingga Seung Jae terus-terusan didesak agar mengaku apa yang sebenarnya terjadi.

Di lain pihak, Moon Joo-Ran merasa ganjil juga dengan keadaan rumah barunya yang BAU.
Bau amis seperti bau tikus mati.

Sehingga Moon Joo-Ran memeriksa sumber bau tersebut,
Dan apa yang ditemukan?

Link streaming Lies Hidden In My Garden sub indo
eker-eker tanah di halaman rumah Moon Joo-Ran

Sebuah jari.
Tampak mecungul dari dalam tanah.

Dilihat dari kukunya yang mecungul, tampaknya jari perempuan karena ada hiasan kuku yang cantik.
Belum sempet terjawab kekagetan Moon Joo-Ran, suami dan anaknya datang, sehingga Moon Joo-Ran dituduh tidak minum obat penenang secara rutin dan dianggap itu hanya halu.

Kasus Tersembunyi yang Diketahui Seseorang

Apakah benar Moon Joo-Ran hanya berhalusinasi?
Apakah benar yang dilihatnya tuh cuma sarung tangan latex seperti kata suaminya?

Di saat Moon Joo-Ran kebingungan, lalu ada seorang pria mentereng menggunakan jas rapih mendatangi rumah Moon Joo-Ran. Ia hanya menyerahkan tas pancing dan meminta Moon Joo-Ran untuk mengatakan kepada suaminya bahwa “Ayo, kita pergi memancing bersama.”

Di saat galau karena banyak pikiran yang tumpang tindih di benak Moon Joo-Ran, ia juga diteror oleh si bapack yang sokab. Uda ngajakin mancing, doi gak sopan masuk-masuk rumah orang dan pepotoan, berasa rumah temen deket aja gitu..

review Lies Hidden In My Garden
Si bapack sokab ini siapa si?

Jadilah Moon Joo-Ran makin makin STRES!

Dan ujung-ujungnya, si bapack sokab ini adalah suami dari Chu Sang-Eun (Lim Ji-Yeon) yang baru aja di PHK dan secara kebetulan tau tentang rahasia Pak Dokter Park Jae-Ho, suami Moon Joo-Ran. Jadi para suami-suami ini merahasiakan apa siih?

Rahasia Praktek Pr*stitusi

Gampang-gampangannya kan, kalau ada pak-bapak mapan, kaya raya, dan sukses, pastinya mengarah ke praktek pr*stitusi yaa.. Apakah benar suami Moon Joo-Ran terlibat skandal macam begini?

Lies Hidden In My Garden release date
Pak Dokter terkenal, Park Jae-Ho dan jerat kasusnya

Belum lagi terungkap, jerat kasus apa yang membelit Park Jae-Ho, eeh.. si bapack sokab besokannya ditemukan MENINGGOY di sebuah waduk. Ditemukan mayatnya di dalam mobil dan diindikasi bundir karena meninggal dengan menghisap arang (karbon monoksida).

Makin rumit ya ges yaa…
Terus sebenernya ada masalah apa sih ini?
Siapa mayat yang terkubur di halaman belakang rumah Moon Joo-Ran?

Kerjasama Moon Joo-Ran dan Chu Sang-Eun

Untuk mengungkap kasus sang suami, baik Moon Joo-Ran dan Chu Sang-Eun akhirnya mengumpulkan fakta dan bukti-bukti yang ada. Dari mulai catatan Pak Sokab sampek bunga dari pernak-pernik HP korban dan HP korban pun semua diselidiki dengan seksama oleh kedua Ibuk ini.

Titik terang mulai tampak ketika mereka mengunjungi sebuah rumah bordil. Dan ternyata memang Pak Dokter sama sekali gak ada hubungannya sama bisnis pr*stitusi kecuali rekan sekantornya. Karena Pak Dokter ini pimpinan rumah sakit, jadi kenak getahnya atas perbuatan sang anak buahnya ini.

Dan parahnya, Pak Dokter malah menyiram dengan minyak dengan menggunakan bahasa yang meremehkan si korban sehingga si cewek ini makin meradang dan meneror anak Pak Dokter.

Duh, makin rudet gajelas kaan..
Ada yang bisa nebak gimana ending Lies Hidden In My Garden?
Happy ending or sad ending?

Kesan Nonton Lies Hidden In My Garden

Sukak. Titik.
Wkwkkw.. dramanya dark, kisahnya dark, plotnya dark, plus didukung oleh sinematografi yang kelam. Wah, ini drama depresi yang suram banget siih..

Rumah yang jadi setting utama drama Lies Hidden In My Garden sekilas mirip sama rumah di Film Parasite (2019). Dan dark cinematography-nya mirip drama Call It Love (2023). Dengan penekanan di warna tertentu ketika ingin meng-hilite sesuatu. Cantik banget!

Lies Hidden In My Garden rating
Lies Hidden in My Garden ending

Salut banget sama akting Lim Ji-yeon. Dia bener-bener bisa menggambarkan karakter seorang istri yang teraniaya oleh sang suami yang ringan tangan (KDRT), suami yang gak punya uang kecuali hasil memeras dan suami yang kang nyuruh-nyuruh kalok di rumah. KZL banget weh pas nonton.

Kupikir, hidupku buruk karena dia (sang suami yang sukak KDRT).
Namun, bahkan setelah kematiannya pun hidupku tidak membaik.

Jadi aku tak tau lagi, siapa yang harus disalahkan atas kesengsaraanku ini.

Chu Sang-Eun, Quote Lies Hidden In My Garden, 2023

Kebalikannya, Kim Tae-hee yang kaya raya, hidup penuh gelimang harta dan kasih sayang dari suami dan anaknya, namun tetap ada yang salah dengan keadannya. Yakni gak berani bertindak dan selalu ragu-ragu. Ia juga terkena toxic relationship oleh suaminya yang suka menghasut kalo sang istri ini GILAK.

Jadi makin gak berdaya si Moon Joo-Ran dan membiarkan hidupnya disetir oleh sang suami.

Ending Lies Hidden In My Garden

Happy ending sii.. kalok cuma pertanyaannya happy or bad ending.
Tapi happy yang gimana dulu kan ya.. secara premis awalnya uda DARK banget!

Jadi drama ini diakhiri dengan kematian sang Pak Dokter yang memang sedari awal memang dalang dari pembunuhan sang gadis yang masih berusia 15 tahun dan dikubur di halaman rumahnya. Gadis ini sebenernya cuma mau mengancam anak Pak Dokter yang dianggap sombong, namun si anak mendorong sang gadis hingga jatuh tiguling dari tangga rumah mereka dan berdarah.

Aslinya mah, belum meninggoy daa…
Tapi karena gak dibawa ke dokter yaa.. kondisinya sekarat. Ditambah lagi, sama Pak Dokter malah dicekik hingga gak bisa napas dan dikubur di halaman rumah mereka.

Saat kau dewasa, akan ada waktu dimana kau ingin kembali ke tempat asalmu.
Rumah aslimu.

Tempat dimana rahasiamu yang tak diketahui orang, dikubur.

Quote Lies Hidden In My Garden, 2023

Trailer Lies Hidden In My Garden (2023) – Prime Video

Cast Lies Hidden In My Garden: Kim Tae-Hee, Lim Ji-Yeon

Yang suka drama genre misteri, Thriller, Psychologi, wah.. aku bilang wajib banget sih nonton drama ini. Rasanya dibawa kesana kemari banget pas mu nebak pelakunya. Mirip drama My Perfect Stranger (2023) atau Big Mouth (2022) yaa.. Dan drama ini diangkat dari sebuah novel berjudul “Madangyi Itneun Jib” karya Kim Jin-Young dan telah dipublikasikan pada April 30, 2018 oleh Elixir.

Plot story line-nya cukup mengecoh dan sampek eps 8 pun, kek gak ketebak banget endingnya.

Aku pikir Moon Joo-Ran jahat dan berkhianat, ternyata…
Dia tetap dengan pendiriannya untuk menjunjung tinggi kebenaran.

Yha iya sih ya..
Mana ada orang yang hidup tenang di atas kebohongan.
Dan seberapa dalem pun kebohongan itu ditutupin, bakalan tercium juga “bau”nya.

Fyuh~
Lega banget nonton drama Lies Hidden In My Garden. Semoga sahabat lendyagassi juga bisa memetik hikmah dari nonton drama kelam ini yhaa..

See ya in the next review..

Selamat Menonton.

즐거운 하루 보내세요~
Have a nice day.

With love,

logo lendyagassi
Spread the love

86 pemikiran pada “Lies Hidden In My Garden, Rahasia di Halaman Kim Tae-Hee”

  1. Ikut lega pad akhirnya dikasih tahu bagaimana endingnya. Secara di awal saya juga penasaran jadi itu di halaman jari siapa?
    Meski udah tahu jalan cerita tapi kalau genre thriller psikologi begini saya tetap penasaran pengen nonton sendiri ceritanya

    Balas
    • Samaan kita, Teh.
      Kurang klop rasanya kalau gak nonton dan ngikutin jalan ceritanya yaks.
      Deg-degan dan rasa penasaran di setiap episodenya bikin gregetan dan penasaran.

      Balas
    • Iya sih Teh, senang aja kalau ternyata happy ending walau serialnya dark begini.

      Tapi yang selalu bikin tergoda buat ikutan nonton tuh, ending-nya macam apaaaa. Bahagia seperti apa dan kelegaan macam apa yang dikasih ke penonton ya?

      Balas
  2. Pengen nonton tapi ntar dulu deh pending dulu kwkwwkwk. Karena “Namun, bahkan setelah kematiannya pun hidupku tidak membaik.” ngena banget di keadaan saya sekeluarga sekarang.

    Balas
  3. Whoaah.. Baru kemarenan nih aku liat cuplikannya di Shopee Video, wkwk.. Serius bijin penasaran sama bau bangkai itu, dan ternyata ada jari jemari hhiii..

    Eh ternyata jasadnya anak perempuan 15 tahun toh. Asli nih pilem harus nonton sih.

    Balas
    • Kalau mikirin endingnya bakalan sesuatu ya mbak hehe.
      Cuma karena jalan ceritanya dark ini, daku masih 50:50 buat nontonnya. Nunggu rekomen selanjutnya hihi

      Balas
  4. Awalnyay saya kira, bau amis di halaman rumah itu karena ada yang tanam guna-guna, Mbak. Apalagi anaknya jadi berkelakuan aneh. Ternyata memang misteri yayng realis. Dan saya suka ini, karena penumpulkan bukti-bukti mencari kebenaran.

    Balas
  5. Menarik banget drama film ini Mbak. Pengen juga sesekali nonton drama bergenre misteri, tapi takut….yah, akhirnya haluanku ke drama romance.

    Balas
  6. Walau dikasih happy ending, malah bikin penasaran dram yang drak banget gimana endingnya?
    Karena 8 episode, mari segera tuntaskan rasa penasaran dengan menontonnya.
    Makasih rekomendasi drakor-nya kak Lendy.

    Balas
  7. Karakter dari serial ini nggak ada yang sempurna. Kaya raya, tapi terbelit hubungan toxic. Sementara yang lain sudah terbebas dari suami, tapi tetap merasa gak hepi. Ada aja problemnya.

    Balas
    • Berarti bener ya kata kak Lendy, kalo drama ini endingnya dark, artinya berbelit dan belum ada problem yang bisa menyelesaikannya. Bikin penasaran dan agak greget pasti pas nonton. Karena plot yang gantung !

      Balas
  8. bacanya ikutan tegang nih wkwkwk
    rumit bin ribet ya, kalau lagi mood aku betah nontyon seperti ini, tapi kalau lagi ga mood kayaknya ga bakalan diteruskan deh coz jadi ikutan mikir hehehe

    Balas
  9. Terbilang ngeri untuk jalan ceritanya.
    Namun akting keren dari para cast nya ,bisa nih membuat Teh Lendy pun suka yak.

    Balas
  10. Sudah masuk list wajib tonton, tapi lagi nyiapin mental nih untuk nonton Lies Hidden in My Garden ini. Nah, sekarang habis baca review di sini, makin-makin penasaran, tapi hmmm… ntar dulu lah. Mungkin nanti setelah Battle for Happiness kelar baru ke Lies deh

    Balas
  11. Saat trailer di TT, kyknya drakor ini bgs sih. Tp pas coba nonton episode 1, sumpah alurnya lambaaat bgt. Aku tuh tipe yg ga suka film berat2 wkwk.

    Padahal udh penasaran bgt tuh misteri jari itu siapa akhirnya. Tp aku urungkan aja nonton selanjutnya krn ckp menguras otak haha. Tp abis baca ini, akhirnya ketahuan deh endingnya. Owh gt toh.

    Balas
  12. Untung ada reviewnya nih. Pengen banget nonton, tapi kalau thriller, serem dan ada darah-darah, skip dulu…
    Jahat banget itu…belum bablas, malah dicekek…Duh dobel hukumannya

    Balas
  13. Drama penuh misteri aku bacanya ikut deg degan membayangkan bau amis, uprek2 tanah gimana pas nonton langsung yaa kak lendy…pasti ditambah musik jreng2 horor jd menegangkan..

    Balas
  14. Bacanya sambil hela nafss. Ya Allah serem amat. Tapi syukurlah kalo happy ending ya.

    Ku suka tuh ama Kim Tae Hee.

    Apalagi drakor ini ada di apP Prime.

    Jadi pengen nonton.

    Balas
  15. pas lihat cuplikan drakor ini di tiktok, jujur aku penasaran sih pengen nonton, apalagi setelah baca reviewnya teh lendy, aigooooo jd pengen nonton kaaaaaan….cuma kok agak takut ya kek ada pembunuhannya gt or kekerasannya gt

    Balas
  16. Kalau dibayangin cerita di drama ini cukup complicated sih yaahhh, tapi ini yang seru penonton secara gak langsung diajak untuk tebak-tebakan misteri, jadi penasaran deh …

    Balas
  17. Tegang juga dengan kehidupan yang dia jalani… mengajarkan ke kita juga bukan sebab orang lain tidak lagi bersama kita membuat kita bahagia atau sedih. tapi diri kitalah yang menciptakan suasana yang membuat kita merasa nyaman.

    Balas
  18. Waduuuh, bener-bener dark ya Kak ceritanya. Huhuhu kadang kalau nonton drama begini ini harus tamat dalam sekali nonton supaya tahu endingnya. Karena kalau gak, bakalan kebayang-bayang terus hix. Sedih juga ya kisah Moon Jo-Ran ini, gak nyangka sumber traumanya dari orang terdekatnya sendiri.

    Balas
  19. Aku suka banget kalau ada film yang mengusung unsur psikologi di dalamnya. Jadi selain nonton, bisa juga belajar. Tapi btw, soal sumber trauma, aku juga ngalamin kalau orang terdekat bisa jadi toxic mbak. Dan sulit untuk dihindari. Butuh effort lebih

    Balas
  20. Menghirup karbondioksida di mobil berakibat meninggal dunia pasti ada kesengajaan sehingga terjadi adanya mayat. Apalagi lokasinya jauh dari rumah. Hem perlu diungkapkan lebih lanjut

    Balas
  21. Lendygassi salah satu website yang konsisten sih membagikan informasi seputar drama korea hehe. Dan reviewnya sekarang jatuh di drama yang berjudul Lies Hidden In My Garden

    Saya mendukung sih kalo admin nya meng-alih-wahana-kan penjelasan di website ini ke dalam format video.

    Barangkali bisa mulai dari Tiktok. Asik loh keliatannya dari bahasa yang digunakan.

    Balas
  22. Hmmm, ceritanya berbelit-belit ya teh, menegangkan dan cukup misteri. Tapi aku suka. Jadi dikembangkan lagi ini bisa jadi film bioskop yang lebih hidup lagi ya. Nonton film ini enaknya bareng teman. jadi tegangnya sama-sama, ha…ha…ha apalagi ada tangan yang muncul. Wow serem

    Balas
  23. Fiyuh … syukurlah akhirnya happy ending. Saya sampe tegang bacanya …. berasa horornya padahal baru review lho ini. Dimulai dari Moon Joo-Ran memukul kepala salah seorang guru di sekolah anaknya lalu pindah rumah dan makin banyak saja yang aneh … huhuhu.

    Balas
  24. Pengen bgt nonton ini pas menjelang tayang. Pas udah tayang, banyak yg review kalau dramanya worth to watch.

    Tp sampe sekarang belum nonton juga karena cuma ada di Prime Video kan, ya?

    Balas
  25. Yah… kenapa jadi Pak Dokter yang mati? Kwkwkwk…
    Soalnya di tengah narasi disebutkan, yang berhubungan dengan prostitusi itu teman sekantor Pak Dokter. Ternyata yang bunuh malah Pak Dokter sendiri *padahal Pak Dokter kan belain anaknya yang diteror sama si Gadis 15 tahun. 🤭 Wajar dong bela anak… kwkwkwk… *kok gw jadi gak terima yak, hahahaaa

    Balas
  26. Tempo hari saya sempet baca sekilas judul drakor ini di salah satu OTT langganan. Sempet mau diklik buat nonton. Tapi setelah baca reviewnya di sini kayaknya saya mutusin ga akan nonton drakor ini ah, soalnya ceritanya cenderung dark dan bikin deg2an hihi.

    Balas
  27. Wow, saya maju mundur mau nonton Lies Hidden In My Garden

    gara-gara ratingnya cuma 7.8 di mydramalist, saya mundur
    kayanya mydramalist cuma ngasih skor bagus kalo aktris/aktornya muda dan cantik

    sementara drama Lies Hidden In My Garden, aktris/aktornya udah agak berumur

    Balas
  28. Nah lho nah lho nah lhooooo.

    Jadi jadi jadi, ada rahasia apa sih di balik kelakuan Pak Dokter. Nah kan, aku jadi curiga sama Pak Dokter walaupun udah Teteh sempat sebut kalau doi sebenarnya nggak ikut-ikutan sama praktek prosti … nuuuttt.

    Jadi si Pak Dok ini tuh toxic? Yang punya bikin Moon Joo Ran awalnya punya trauma berat, apakah sesungguhnya karena tingkah suamiknyah?

    Balas
    • jujur ya, pak dokter ini tiap aku lihat dia selalu ingat sama karakter dia di drama hyun bin yang secret garden itu. sekarang kayaknya perannya sudah lebih berat dan dewasa ya bukan jadi pemeran pendukung lagi

      Balas
  29. Saya malah fokus memperhatikan outfit para pemainnya nih. Semuanya cakep banget ya dan bisa jadi inspirasi style gitu. Masukkan daftar nonton dulu deh,lumayan buat nambah list. Penasaran sama karakter para pemainnya biar diliat jalan ceritanya juga.

    Balas
  30. Duh, Lies Hidden In My Garden ini gelap banget ya. Saat ini aku belum siap nonton. Kumasukin list dulu deh di Prime. Pas tenang, baru deh. Btw, Lim Ji Yeon sama Kim Tae Hi kenapa jadi mirip ya? Kaya Kakak adek

    Balas
  31. Siiippp. Masuk list buat ditonton nanti. Dari judulnya aja sudah penuh misteri banget ini drama. Hahahaha.
    Saya suka genre-genre yang agak misteri dan bikin mikir begini nih. Wkwkwk.

    Balas
  32. Wah plotnya dark ya. Bacanya aja sudah tegang, apalagi kalo lihat langsung yang kelam, misteri kayak gitu. Bikin deg-degan tapi penasaran. Semoga ada kesempatan buat nontonnya. Makasih reviewnya, Kak

    Balas
  33. kayaknya ga berani kalau nonton sendirian, semua plotnya dark, sedihh
    awal pertama aja udah disuguhi sama penemuan jari, terus si moon jo ran lemah banget gitu ya, tapi memang susah kalau orang udah punya jiwa seperti moon jo ran ini, kayak pasrah aja meskipun diperlakukan ga layak

    Balas
  34. Baca review ini sekali lagi, jadi penasaraan tapi sekaligus deg-deg-an mau nontonnya. Ada aura-aura psikopat sepertinya ya di salah satu karakternya (pak dokter kah?). Entah kenapa drama korea kalau buat film-film begini, rasanya bisa jadi kepikiran. Perjuangan Moon Joo-Ran untuk sembuh dari sakitnya, ternyata ada sebab yang lebih kelam dibaliknya.

    Balas
  35. seru banget teh review-nya, terasa misteri sama ketegangannya. Dark-nya udah terasa sih, karakter utama yang depresi ditambah berbagai keanehan di rumahnya. Wuih harus nonton kayaknya nih

    Balas
  36. seru banget teh review-nya, terasa misteri sama ketegangannya. Dark-nya udah terasa sih, karakter utama yang depresi ditambah berbagai keanehan di rumahnya. Itu akhirnya jadi ditangkap kan pelakunya

    Balas
  37. Trauma memang tidak mudah untuk dilewati. Hhmm ada genre psikologisnya, pasti dalem, nih ngupas masalah kejiwaannya. Penasaran pingin nontooon. Drama kelam, dengan latar yang dark. Hayuk ahh lanjuut, cuma 8 episode…

    Balas
  38. Belum langganan Prime hiks.. Lihat secuil-scuil drama dark ini di TikTok jadi penasaran banget sama ceritanya. Apalagi yang main Kim Tae Hee sama Lim Ji Yeo. Kelasss banget nih pasti aktingnya.. 🙂

    Balas
  39. demam drakor akan semakin merajalela nih dengan kehadiran drama2 baru dan bintang2 baru yg fresh dan sangat cakep.. apalagi fashion style era ini sangat terinspirasi dengan fashion org korea.. hehee.. dan semua itu tersebar melalui film2 dan drama

    Balas
  40. Dari kemarin paksu-ku tanya mau nobar drama ini nggak? Soalnya yang main pas kim tae hee ye kan. Tapi lihat covernya aku malah maju mundur, kelihatan banget dark dan ada hal² yang memicu overthinkingku berlebihan. Wkwkw.. Tapi adegan² kekerasan gitu dilihatin nggak sih kak? (Masih pengen nonton tapi kebayang kaya drama mouse itu) 😂

    Balas
  41. Kalo felem serem, misteri, ada unsur mistis, magis, auto left lah sayah.. hehe.. kaya felem harry potter aja, langsung tekan tombol remot tv ke channel selanjutnya. Kalo ketemu di reel ig atau tiktok, langsung scroll down.. hahaha.. bukan karena takut, tapi lebih terasa unfaedah aja.. karena gk realistis.. hehe. Maaf komen saya mungkin gk sesuai harapan.. tapi saya gak suka genre misteri, serem2, hantu2.. 😂

    Balas
  42. Drama ini habis di episode 8? Maksudku, masih nggantung nggak ya ceritanya. Nanti kayak semacam dramanya Song He Kyo sama The First Responders itu. Cuma sampai klimaksnyaa doang. Terus diberesin di sesion 2. Aku trauma nonton yang cuma 8 episode begini. Tapi, kalau harus jujur emang pingin nonton dramanya Kim Tae He akutu….

    Balas
  43. Terima kasih mbak, jadi saya dapat rekomendasi film lagi yang bisa ditonton di akhir pekan nanti

    Dari alur ceritanya yang ditulis di atas, mengingatkan saya akan salah satu film indonesia, film horor juga yg kisahnya perihal mayat yang dikubur di halaman lalu meneror penghuni rumah., tapi lupa judulnya

    Balas
  44. Sepertinya kalau drakor genre dark gini gak bisa sendirian aku.,. Tapi kalo rame2 gitu bisa saling takut2an rame2 hehehe.. Aslinya sih penasaran apalagi kisahnya Moon Joo Ran bikin kita nebak2 dan makin seru kalo gak dilanjutin nontonnya.. Dan masuk list dulu dehh, otw ntar nontonnya..

    Balas
  45. sempat melihat cuplikannya agak menyeramkan, notnonya harus banyakan tapi saya suka sama pemainnya jadi mau ga mau saya biasanya suka tontonin hehehe, cantik banget di sini dia, makin penasaran kalau lihat cuplikannya

    Balas
  46. Jenis yang saya suka nih. Dulu suka nonton film horor Barat, lama-lama bosan, ternyata malah asyik nonton versi Asia, yang tidak ada hantu-hantunya sudah memacu adrenalin.
    Kayaknya bakal nonton ini kalau muncul di rekomendasi dalan aplikasi VoD, nih.

    Balas
  47. aslii pengen nonton iniiii apalagi ada Kim tae Hee. hahaha.
    pas lihat cuplikannya apalagi, duuhh.. dahlah terbaek, keknya ceritanya juga seruu abisss!

    Balas
  48. Tahu nih drama awalnya dari tiktok, pengen nonton belum jadi karena waktu itu masih on going. Ini cuma 8 episode, bac reviewnya jadi kepo. Penasaran sama yang dikubur di halaman rumah.

    Balas

Tinggalkan komentar