Frankly Speaking, When A News Anchor Can’t Lie Anymore

Review Sinopsis Ending Frankly Speaking (2024) — Annyeong haseyo, sahabat lendyagassi.

Pertama kali baca sinopsis drama Frankly Speaking yang ada di line-up drama tayang bulan Mei 2024, akutu uda mikir kalau drama ini versi panjangnya dari film Ra Mi-Ran yang berjudul Honest Candidate. Bahkan gak cukup sekali, film Honest Candidate ini sampai dibikin season keduanya. 

Semua orang merasa terhibur dengan konsep storylinenya yang lucu mengenai seseorang yang gak bisa berkata bohong. Dari semasa hidupnya yang suka banget ngelakuin white lies, trus kena kutukan dan pada akhirnya, ia terus aja mengatakan apa yang ada di pikirannya.

Trus yang bedain apa doonk.. drama Frankly Speaking dan film Honest Candidate?
Yang bedain, kalau versi filmnya Ra Mi-Ran karakternya berprofesi sebagai politikus, sedangkan di drama Frankly Speaking, karakter yang gak bisa boongnya adalah seorang pewara berita.

Aaaakkk!! 
Mana yang meranin mas Ko Kyoung-Pyo, yang di kehidupan sebelumnya ((maksudku, di drama sebelumnya, hehhe)) pernah meranin jadi direktur sebuah kantor televisi pas di drama Jealousy Incarnate bareng aktor Cho Jung-Seok dan Kong Hyo-Jin. Inget doonk… cinta segitiga mereka yang super epic!!

Key, kali ini, mas Ko Kyoung-Pyo gajadi sad boy lagi.
Meski karakternya juga gak digambarkan se-perfect di drama Jealousy Incarnate, tapi kali ini kok cocok-cocok aja yaa.. mas Ko Kyoung-Pyo jadi jobless??

Kasian siih..
Tapi lebih kasian aku siih.. hahaha.. mulai adu nasib.

Daripada adu nasib sama mas anchor-nim Ko Kyoung-Pyo, simak duyu review sinopsis drama Frankly Speaking di artikel kali ini. Let’s get it~

Drama Korea Frankly Speaking (2024)

film korea mei 2024 Frankly Speaking
Frankly Speaking

Profil Drama

Judul : Frankly Speaking / No Secret
(Bimileun Eobseo / 비밀은 없어)

Sutradara : Jang Ji-Yeon
Penulis Drama : Choi Kyung-Sun

Pemeran Utama Drama Frankly Speaking :

Ko Kyoung-Pyo — Song Ki-Baek
Kang Han-Na — On Woo-Joo
Joo Jong-Hyuk — Kim Jeong-Heon

Pemeran Pendukung Drama Frankly Speaking :

Shin Jung-Keun — Song In-Soo
Kang Ae-Shim — Na Yoo-Jung
Hwang Sung-Bin — Song Un-Baek
Lee Jin-Hyuk — Song Poong-Baek
Kim Sae-Byuk — Chae Yeon
Lee Bom Sori — Lee Ha-Young
Lee Min-Goo — Lee Min-Gu
Patricia Yiombi — Sung I-Na
Ko Kyu-Pil — Yoon Ji-Hu

Genre : Comedy, Romance, Drama
Network : JTBC, TVING, Netflix
Episode : 12

Release Date : May 1 – June 6, 2024
Rating : 2/5

Sinopsis Frankly Speaking

Song Ki-Baek (Ko Kyoung-Pyo) adalah seorang pewara berita yang selalu mengedepankan fakta. Apa yang ia katakan di depan kamera adalah kebenaran yang absolut.

Bahkan dalam pergaulan, Song Ki-Baek sangat berhati-hati sekali dalam berkata-kata. Ia sangat menjaga imej seorang announcer di JBC, sebuah televisi swasta.

**plesetan JTBC gasii??
Tempat drama ini ditayangin.. hahahaha..

Review Frankly Speaking Korean Drama
Ko Kyoung-Pyo as announcer JBC

 

Dan di saat tak terduga, Song Ki-Baek mendapati dirinya sedang ada di tengah kekacauan saat siaran. Sehingga wajah konyolnya tertangkap kamera dan SWAAA~~ imej yang ia bangun selama ini mendadak HILANG.

Dari Song Ki-Baek yang rupawan, elegan dan lugas, menjadi Song Ki-Baek idung.
Soalnya pas ketangkep kamera utama tuh wajah Song Ki-Baek jadi idung semuaaa… ke shoot lubang idungnya gituu.. 

Berakhirkah karir Song Ki-Baek sejak tragedi ini?

Song Ki-Baek Ikut Variety Show

Song Ki-Baek mencari sejuta cara agar karirnya di bidang pewara berita ini gak berakhir. 
Jadi pas ditawarin kerjaan jadi pengisi suara di radio, dia mau. Ditawarin sama penulis acara ragam atau variety show, Song Ki-Baek juga langsung MAUMAUMAU.

Ending explanation Frankly Speaking
Song Ki-baek career ending

 

Apalagi, kalau di Korea tuh seseorang yang kena cancel culture atau pingin dapet project lagi, biasanya memang pelaan pelaaan nongolin diri di acara tivi. Dari mulai ikut acara ragam, jadi penyiar radio lepasan atau nongol in small screen as a guest star.

Dan di Korea ini gak ada yaa.. yang namanya lagi viral, malah BANGGA.
Mereka bangga karena PRESTASI.
Bukan karena berasal dari keluarga kaia raia, bukan karena skandal ataupun pansos dari kasus apalah apalah.

Saat kau tak tahu harus melakukan apa, carilah hal yang belum pernah kau lakukan.
Itu bisa membuatmu merasa bebas.”

Song Ki-Baek, Frankly Speaking Quote, 2024

Saat perjuangan Song Ki-Baek untuk mengembalikan imej-nya, ia malah kesetrum di lokasi syuting acara ragam.
Akibat dari tragedi ini, Song Ki-Baek jadi gak punya kendali atas apa yang ada di otaknya. Semua yang ia pikirkan keluar semua dalam bentuk kata-kata.

Tadinya Song Ki-Baek ini orangnya pendiam dan sopan banget.. jadi berakhir cowo rewel yang ember paraaahh..
Meski yang ia katakan tetaplah sebuah kebenaran siih..

Nama Penyakit Tidak Bisa Menyaring Antara Pikiran dan Omongan

Setelah Song Ki-Baek keceplosanDari gelud ama salah satu cast di acara ragam tersebut dan terjadi kehebohan besar, Song Ki-Baek pun gak tau mengapa dirinya mendadak menjadi impulsif.

Putra Ibu yang sempurna.
Kau tak berbuat salah apapun.
Kau tak memukul atau membunuh seseorang.

Kau cuma mengatakan hal-hal yang ada di benakmu.
Apa salahnya dengan itu?

Ibu Song Ki-Baek, Frankly Speaking Quote, 2024

Nama couple di drama Frankly Speaking
Pertama kali Song Ki-Baek kerjasama dengan On Woo-Joo

 

Dari yang ikutan acara ragam demi menaikkan citra baiknya, eh.. malah menuai citra buruk lainnya.
Jadi Song Ki-Baek makin terkenal keburukannya.

Karena gak tahan sama keadaan yang ia gak paham, Song Ki-Baek mendatangi psikiater dan mencari tau apa penyebabnya. Kata sang psikiater, Song Ki-Baek menderita sebuah penyakit yang bernama DISINHIBISI.

Disinhibisi adalah suatu ketidakmampuan seseorang untuk mengontrol perilaku, pikiran, dan perasaan yang terjadi di dunia nyata maupun media sosial.

Dan untuk mengobatinya, disarankan Song Ki-Baek mencari pemicunya.
Atau istilahnya, trigger atau “sakelar” agar kebiasaan ini bisa dikurangi atau dikontrol dengan kesadaran penuh.

Apa kira-kira nih.. yang jadi sakelarnya Song Ki-Baek?

Sakelarnya Ada di Penulis On Woo-Joo

Setelah mengalami kejadian gak menyenangkan karena Song Ki-Baek terlalu “terbuka” dengan pikiran dan kata-katanya, ia semakin dibenci dan bahkan atasannya secara gak langsung memberhentikan Song Ki-Baek dari stasiun berita JBC. Ia gak bisa lagi ikut pemilihan announcer untuk berita utama dan pastinya hal ini memengaruhi pendapatan Song Ki-Baek juga.

Tanpa orang lain ketahui, Song Ki-Baek adalah anak pertama dari 3 bersaudara. Ia menghidupi secara full keluarganya. Karena dulu, saat Song Ki-Baek masih anak-anak, orangtunya pernah terjerat pinjol. Jadi, seolah untuk mengeluarkan keluarga Song Ki-Baek dari kepedihan tersebut, sang Ibu, Ayah dan adek-adeknya gak pernah disorot kamera dan semua orang berasumsi bahwa Song Ki-Baek terlahir dari keluarga berada.

Salahkah?
Engga salah doonk.. orang lain boleh berasumsi karena Song Ki-Baek sendiri gak pernah secara langsung confirm kalau ia berasal dari keluarga seperti apa.

Frankly Speaking drama tentang apa
Ibu dan adik bungsu Song Ki-Baek

 

Menelan yang mau kau katakan dan menyatakan yang orang lain mau dengar, itulah SENI MELINDUNGI DIRI.”

Frankly Speaking Quote, 2024

Dan jatuhnya Song Ki-Baek ternyata bersamaan dengan jatuhnya karir penulis On Woo-Joo (Kang Han-Na) juga. Mereka sama-sama ada di titik kritis karir mereka dan saling bertemu.

Mereka saling membantu untuk bangkit bersama.

Penulis On Woo-Joo membuat acara ragam baru mengenai perjodohan yang bernama Couple’s Paradise ((kalau di Netflix yang terkenal Single Inferno sama EXchange yaa..??)) dan merekrut salah satu membernya adalah Song Ki-Baek. Biar acaranya memperoleh rating tinggi, mereka juga merekrut member yang dijuluki “Menantu Idaman Korea” yakni Kim Jeong-Heon (Joo Jong-Hyuk).

Namun sayangnya, Kim Jeong-Heon ini adalah mantan pacal On Woo-Joo.
Jadi, bakalan ada kisah cinta segitiga ganiih??

Kesan Nonton Drama Frankly Speaking

Kaya mau bilang ini tuh romcom, tapi setengah setengah banget eksekusinya.
Aktornya oke, plot story-nya keren, tapi asaaa kurang greget!

Aku gatau salahnya dimana nih..
Secara yang main Ko Kyoung-Pyo dan Kang Han-Na kan yaa… Duo visual yang WAH cakep nih..

Tapi memang Kang Han-Na tuh asa barruu kali ini deh main drama romcom.
Biasanya dramanya serius teruuss.. kaya Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo, Start-Up, Bloody Heart. Jadi aga kurang pas sama ekspresinya.

Oh ya, Kang Han-Na juga punya acara radio khusus dia dan mengundang beberapa idol juga aktor yang mau promo. Memang bawaannya pas jadi penyiar juga seseriusss ituu… script banget gitulaaa..

Rating Frankly Speaking
Drama romcom pertama Kang Hana

 

But, buatku.. drama Frankly Speaking tetep layak buat ditonton kalo mau liat ekspresi kocak mas Ko Kyoung-Pyo.
Kalau blio mah yaa.. uda pernah main di Film 645 kan yaa.. jadi memang bisa LUCU.

Lakukan yang bisa kau lakukan.
Bahkan jika orang-orang memanggilmu pembohong dan pendusta.

Teruslah jadi diri sendiri.
Maka sebagian akan menyukaimu dan sebagian lagi tetap akan membencimu.”

Kim Jeong-Heon, Frankly Speaking Quote, 2024

Dan satu lagi, ini drama yang lumayan banyak kata-kata bijaknya.
Jadi sebenernya bawa pesen yang luar biasa juga buat penonton yang hobi judging the other’s life.

Trailer Frankly Speaking (2024)

Cast Frankly Speaking : Ko Kyoung-Pyo, Kang Han-Na, Joo Jong-Hyuk

Yang kamjagiyaa tuh yaa.. pas ending eps 7 di drama Frankly Speaking ini tauuukk…
Mendadak ada lagunya EXO “XOXO” huhuhuhu..

Langsung bolak-balik aja dengerin lagu EXO lagii..
Secocok ituu OSTnyaaa buat ending scene eps 7, wiiirr..

Kenangan tidak memiliki kekuatan.
Namun, pengalaman yang kau dapat saat membangun kenangan itulah yang memiliki kekuatan.

Itu berarti sebanyak itu juga kau mengenal orang itu.”

On Woo-Joo, Frankly Speaking Quote, 2024

Buat sahabat lendyagassi yang suka sama drama romcom dengan setting kehidupan profesional, drama Frankly Speaking sabi dicoba. Cuma 12 eps, uda completed dan tayangnya di Netflix yaa..

With love,

logo lendyagassi

Spread the love

76 pemikiran pada “Frankly Speaking, When A News Anchor Can’t Lie Anymore”

  1. Ya Alloh ngakak ngebayangin yang keshoot lubang hidung semua haha
    Tapi kasian juga ya Song Ki-Baek, mana tulang punggung keluarga lagi. Penasaran sih sama endingnya jadi gimana, apakah dia sembuh seperti sebelumnya

    Balas
    • Aku tuh membayangkan dia keshoot lubang hidungnya doang. Dan aku malah ngakak sendiri.

      Miris memang saat tulang punggung harus jobless. Nggak heran bila dia menerima semua tawaran pekerjaan tanpa pilih-pilih.

      Balas
  2. Yang pasti aku suka dengan review drakor dari kak Lendy, meskipun aku cuma nyimak sinopsisnya dan kadang kutonton dan juga kadang enggak hehe, suka aja reviewnya bagus ya, apalagi yang film frankly speaking ini bikin selalu kasih rekomendasi film drakor yang kadang aku tonton pas sela-sela kesibukan di sekolah. Makasih ya kak , terus update film2 terbaru korea, semua remaja masa kini pasti terbantu dengan review kakak.

    Balas
  3. Aku sampai baca berulang-ulang sindrom “disinhibisi” ini. Apakah ada di dunia nyata atau hanya di drakor aja?
    Antara geli prihatin gitu, mosok los-dol gitu gara-gara kesetrum?
    Layak ditonton nih, cuma 12 episode, ga lama-lama lah…

    Balas
  4. wogh ga habis habis lah drama korea ni hahaa. Alur cerita dan karakter-karakternya membuat saya semakin tertarik untuk menontonnya, apalagi Mba membuat review yang begitu detail namun tetap menjaga keseruan cerita tanpa memberikan terlalu banyak spoiler. Ending-nya juga terdengar sangat menarik! Ulasan ini benar-benar membantu saya dalam memutuskan untuk memasukkan “Frankly Speaking” ke dalam daftar tontonan saya mba. Sisanya tinggal nunggu waktu luang buat nonton 😀

    Balas
  5. Saya setuju sekali. Kalau viral karena prestasi, bukan karena sesuatu yang kurang Baik dan tak bagus. Dan kasihan juga ya, dari tragedi keshoot lubang hidung dan karirnya Langsung terjun bebas. Tapi justru inilah awal konfliknya terjalin alur yang menarik.

    Balas
  6. Drama dengan latar belakang kehidupan profesional tuh menarik menurutku sih. Apalagi jika tidak over-expose, khususnya kehadiran bos yang selalu diikuti oleh serangkaian staff yang berjalan di belakangnya (khas drakor banget gak sih?). Pernah nonton film atau drama apa ya, di mana si boss tampil tidak over expose. Jadi kesan natural dalam cerita professionalnya terlihat banget.

    Aku tuh, kalo sudah lihat Kyong-pyo pikirannya selalu menjelajah ke REPLY 1988 dan DP. Kyong-pyo di dua drama ini tuh keren banget. Berbeda karakter dan bisa dilakukan dengan sempurna. Jadi penasaran dengan acting dia di drama ini yang memerankan tokoh yang berbeda. Kocak juga ya karena kesetrom akhirnya tingkahnya berubah hahahaha. Dan BTW, lewat tulisan ini aku jadi dapat pengetahuan baru tentang penyakit DISINHIBISI.

    Balas
  7. Aku tuh sampe googling untuk memahami seperti apa DISINHIBISI ini, tapi ngga paham2 juga, Teh
    Harus nonton drama ini keknya supaya cepet ngeh… (kalo iya ngeh)
    Cuma 12 eps dan ada di netflix,
    Oke Gas! hehe
    saking penasarannya sama si DISINHIBISI ini, istilah baru dan pengetahuan baru juga pastinya.

    Balas
  8. akhirnya aku memulai untu nonton series ini di hari Minggu apa Sabtu kemarin ya setelah nyelesaiin drakor Hierarchy hahahha, lucu ya teh ceritanya tapi kayak benang merah di masa lalu dan masa sekarangnya tuh gak kuat, menurutku ya, but overall oke

    Balas
  9. huhuhu maju mundur mau nonton enggaknya drama Frankly Speaking

    saya suka Ko Kyoung-Pyo tapi gak suka Kang Han-Na, hahaha apalagi ratingnya terus menurun

    beruntung Teh Lendy menulis reviewnya, jadi gak perlu penasaran

    Apalagi kata Teh Lendy, drama ini kurang greget

    Makasih ya

    Balas
  10. Wah, konyol juga sih ketika syut si Song ini kelihatan hidung doang segede ituh wkwkwkwkw 😀 Kasihan bener. EH iya, memang mesti menjaga imej ya di mana pun dia berada soal perkataannya. Kerena sudah terbiasa bicara fakta, jadi lempeng aja ngomong kudu super hati2. Mantap nih drakor Frangkly Speaking.

    Balas
    • Kalo gak jaga imej bisa bahaya dunia persilatan ya mbak hehe.
      Daku belum mulai nontonnya.
      Masih menunggu waktu yang tepat haha

      Balas
  11. Drama Korea tuh serunya karena selalu aja ada sudut pandang dan jalan cerita berbeda yang diangkat. Seperti ini, tentang announcer. Tumben nih.. Dan kerennya lagi, gak tanggung-tanggung ya risetnya. Jadi gak asal-asal tuh, cerita tentang dokter, ya total.. tentang penulis, total.. Semoga yang ini juga. Walau ku pun belum tahu ada kesempatan nonton apa gak

    Balas
    • Setuju kak Andy, risetnya memang pada sw-detail itu. Jadi pas tayang menjadi drama related dengan kehidupan nyata. Nggak kelihatan kayak setting-an padahal memang syuting

      Balas
    • Sepakat Kak. Satu persatu permasalahan mereka angkat di layar kaca hingga kita yang nonton seolah sedang belajar juga kan ya?
      Walau tidak semua tayangan bisa menjerumuskan yg penting pribadi masing-masing saja dulu ya

      Balas
  12. Nggak bisa bicara tentang kebohongan. Sementara orang lain mungkin ingin tetap menyimpan beberapa hal.

    Kebayang sih betapa lucu dan tersiksanya dia untuk menahan diri. Hehehe…

    Jadi pingin lihat gimana tampangnya saat keshoot hidung doang. Pasti lucu banget sih!

    Balas
  13. Kalo yang tadinya pendiem jadi bawel, waduh bahaya pisan ini, jadi makin heboh dunia hehe.
    Kek nya unik juga nih Teh alur ceritanya

    Balas
  14. Aku suka sama Drakor ini banyak insight yg aku dapat, kalo ga jadi karyawan tetap emang Napa? Toh freelancer juga bisa banyak uang selama sabet sana sini, trus kalo demosi itu bukan akhir justru bisa nemukan diri yg sempat hilang, ya kan ya hehe

    Balas
  15. Kalau baca sinopsisnya keliatan seru dan ringan
    Pas bgt dinikmati saat pingin relax atau santai. Tp ini drama yg sempet dibilang flop ga sih ? Yg katanya rating underrate
    Padahal rata2 drama yg dibintangi Ko Kyoung-Pyo lumayan bagus

    Balas
  16. Kalo yg ini aku tetep mau nonton kok Mbaaa 🤣🤣🤣. Dr awal udh tertarik Krn yakin pasti lucu juga, bayangin orang yg ga bisa bohong dlm situasi apapun 🤭.

    Gapapa lah kalo kurang greget. Lagj butuh asupan Drakor yg ringan2 aja.

    Eh tapi honest candidate itu aku juga blm nonton sih. Menarik kalo Ra mi ran yg udh main 😄😘

    Balas
  17. Memang nggak banyak sih film Korea yang kutonton, tapi ada beberapa judul yang melekat dalam ingatan dan kutonton sampai selesai serialnya. Terima kasih untuk reviewnya Mbak, blog ini bisa jadi salah satu referensi untuk cari serial atau film Korea terbaik.

    Balas
  18. Setuju banget dengan pernyataan teruslah jadi diri sendiri tanpa harus memikirkan anggapan orang lain. Iya sih, apapun yang kita lakukan ada yang buat orang suka tapi mungkin aja ada yang gak seneng juga.
    Kayaknya capek kalau harus ngikutin pendapat orang lain

    Balas
  19. Kang Hanna biasanya kalau main drama, aktingnya bagus. Lha ini dia malah dibarengin sama Go Kyung Po yang terkenal kocak. Penasaran sih sama ceritanya. Cuma belum sempet nonton.

    Balas
  20. Awalnya ku kira ini tuh dia bakal jadi pewarta yang perfeksionis gitu, ternyata beda dari bayanganku. Tapi ini cukup ku tunggu kehadirannya, karena si Ko Kyung Pyo mainnya juga bagus. Mana dia gemas banget ya di sini tuh, wahahahahaa…

    Balas
  21. Di balik humornya, Frankly Speaking juga menyampaikan pesan moral yang menyentuh tentang pentingnya kejujuran dan keberanian dalam hidup. Drama ini mengingatkan kita bahwa meskipun berbohong mungkin tampak lebih mudah, namun pada akhirnya selalu lebih baik untuk bersikap jujur, bahkan ketika itu sulit.

    Balas
  22. Pernah ngelewat di beranda tiktok nih, tapi belum sempat nonton karena belum tau drama Korea ini nyeritain apa ternyata menarik juga ya Frankly Speaking. Kebayang sih gimana kocaknya, meski emang ada yang terasa kurang greget dan poll tapi better yaakk karena 12 Episode juga dan pemerannya udah kawakan semua nih. Next pas libur lagi aku coba tonton, makasih rekomendasinya yaakk

    Balas
  23. Kalau orang cakep hidungnya juga keren kan?
    Dan apalagi seorang announcer pasti selalu menjaga kebersihan selain penampilan kan? Maksudnya hidung nya juga bersih dong?
    Kan jadi penasaran penampakan hidungnya aja itu seperti apa?
    Hehe…

    Balas
  24. Hahahaha, harus banget ya, yang tersorot itu lubang hidungnya. Tapi, aku perhatikan ya, karena sempat beberapa kali nonton film korea, selalu ada kalmat-kalimat yang penuh makna. Jadi, nggak cuma sekadar drama macam FTV kita gitu. *eh…

    Balas
  25. Lucu juga nih kayanya kalau ada orang yg selalu jujur gini, jadi apa adanya. Tema yang diambil di drakor Frankly Sepaking boleh juga jadi tontonan wajib selanjutnya nih

    Balas
  26. Waktu lihat trailernya kayanya romcom yang kocak banget yaaa. Apalagi aku juga udah liat doi di 645 juga. Apalagi ngebayangin pas ketangkep kamera jadi idung semua. Ke shoot lubang idungnya WKWKWK. Nonton ini jadi dapet ilmu baru lagi deh seputar Disinhibisi. Pokonya cari tahu dulu pemicu yang bikin ke triggernya yaa.

    Balas
  27. Aku malah keingetan filmnya Jim Carrey yang Liar Liar, tahun 1997 (buset tua amat yak). Itu konsepnya sama, tentang seorang yang mendadak gabisa bohong dan selalu mengatakan apa yang ada di pikirannya juga.

    Cuma kalo film ini, setup awal gitunya ya karena dia kesetrum dan jadi penyakit, bukan kutukan (rada ngilmiah lha yaaa). Sayang banget si kalo eksekusinya agak kurang maksimal, padahal kayaknya ada banyak potensi buat nebelin sisi komedinya ya.

    Balas
  28. Ringan sih yakk.. pengen nonton, tapi.. demi apa ini dua anak bersamaan jadi siswa baru di tingkatan berbeda hahahah. Jadi kali dua deh tuh, heboh perpisahan sekolah, PPDB, plus tentu saja urusan daftar ulang, MPLS, dan kawan-kawannya. Eh malah curcol~ Masya Allah, semangat akuhhh..setelah ini jadwalkan ngedrakornya~

    Balas
  29. Menelan yang ingin kau katakan dan menyatakan apa yang ingin orang lain mau dengar, itu seni melindungi diri sendiri.

    Aih, meski jadi tampak fake, tapi dalam beberapa kasus ada benernya juga ya… Apalagi kalau hidup di budaya yang banyak sungkan2nya. Kalau terlalu lugas dan joejoer sperti kena penyakit disinbihisi ini pasti jd banyak masalah deh 😀

    Balas
  30. Belum nonton
    Tapi trailer sudah sering muncul di feed aplikasi nonton
    Jadi gak sabar deh mau coba nonton
    Apakah akan terus setelah satu episode, mari kita buktikan…

    Balas
  31. Kasian juga ya keceplosan dan jadi malah dapat citra yang buruk dan keterusan. Jadi job apa aja mau demi mengembalikan citranya. Sampai ke psikiater segala, penasaran ini endingnya gimana yaaa pasti seru banyak pesan moralnya.

    Balas
  32. Kasihan ya dia harus kena penyakit Disinhibisi sehingga karir yang pernah dibangunnya harus hancur, padahal dia harus menanggung keluarganya.

    Balas
  33. iya, selama ini tahunya kang hana itu main serius terus. jadi agak kaget juga, kali ini dia main romcom. tapi kalau ko kyung pyo mah udah enggak diragukan lagi ya, urusan komedinya

    Balas
  34. Nggak kebayang muncul hidung semua tuh kayak gmn ya? Apa ke-shoot hidung gt? Tp lucu sih bayanginnya.

    Btw, lucu jg nama penyakitnya. Dan ga terpikir sebelumnya deh. Drakor ini mirip banget ama Pinocchio, dgn alur yg agak mirip, jadi reporter berita. Tp penyakitnya emg bernama Pinocchio, dia bakal cegukan kalo nggak ngomongin fakta. Kalo di sini kan emg ga bs kontrol dirinya kl ga melakukan sesuatu ttg fakta.

    Balas
  35. Keren banget review-nya Mbak. Beberapa part bikin ngakak, padahal baru baca review-nya. Jadi beneran penasaran dengan disinhibisi, kirain istilah yang dibikin sendiri, ternyata di dunia nyata emang beneran ada ya. 12 episode, pendek sih ya… Harusnya aku langsung nonton sih.

    Balas
  36. Baca komentarnya koq jadi makin penasaran aku sama actingnya si ganteng ini. Jujur aku suka drakor karena quote nya banyak yang relate sama. Kehidupan ya hehee

    Balas
  37. Kmrn habis nonton the atypical fam jadi nyari yg ep2nya dibawah 16.. Ketemu kiss goblin.. Udah mau kelar.. Yeeey dpt lagi yg romkom nih frankly speaking. Cus cari linknya.. Ma kasih lendy

    Balas
  38. Biasanya yang hobi judging the other’s life itu netijen kak… hahaha…
    Kehidupan di depan kamera seringkali disalah pahami dengan riil layf, padahal mah ngga gitu juga ya gasi…

    Balas
  39. alur cerita korea ini unik-unik aja yaa dan cara mengemasnya cantik banget, bikin k-popers jadi makin semangat menonton..baru denger penyakit yang namanya disinhibisi

    Balas
  40. Tapi Kang Han Na di Running Man lumayan kocak lhoo. Aku jadi tau dan familiar juga karena running man. Makanya begitu dia main di Start up langsung kenal dan auto suka sama Start Up juga, ahaha.

    Penasaran kurang greget di mananya deh. Mau nonton, tapi masih mau nyelesein yang lain juga, huahua

    Balas

Tinggalkan komentar