Castaway Diva, A Happy Ending for A Diva

Review Sinopsis Ending Drama Korea Castaway Diva (2023) — Annyeong haseyo, sahabat lendyagassi.

Quote Drama Castaway Diva, 2023

Bener nih?
Yakin aja kayak Jung Ki-Ho gitu yaa…

Iya, drama Castaway Diva ini mengajarkan kita untuk PERCAYA dan YAKIN.
Apapun yang terjadi, uda berusaha dan biarlah takdir yang menjawab.
((Kalok di drama ya, PD-nim yang menjawab yaa.. wkwkkw~))

Tapi overall, aku ga butuh waktu lama buat maraton drama Castaway Diva. Karena senyaman itu….
Jalan critanya simple, pemerannya gans, chemistry-nya unyuuu, dan yang paling penting, ada kisah thrilling-nya dikiiitt… Jadi ga drama-drama banget.

Buat yang belum nonton drama Castaway Diva, kuy simak reviewnya berikut ini.
Let’s get it~

Drama Korea Castaway Diva (2023)

Review Castaway Diva ending
Castaway Diva

Profil Drama

Judul : Castaway Diva / Diva of the Deserted Island
(Mooindoui Diva/ 무인도의 디바)

Sutradara : Han Dong-Wook, Park Geum-Bum
Penulis : Jang Min-Suk

Pemeran Utama Drama Castaway Diva :

Park Eun-Bin – Seo Mok-Ha
Kim Hyo-Jin – Yoon Ran-Joo
Chae Jong-Hyeop – Kang Bo-Geol
Cha Hak-Yeon – Kang Woo-Hak

Pemeran Pendukung Drama Castaway Diva :

Kim Joo-Hun – Lee Seo-Jun
Bae Gang-Hee – Eun Mo-Rae
Shin Joo-Hyup – Park Yong-Gwan
Lee Seung-Joon – Jung Bong-Wan
Moon Woo-Jin – Jung Ki-Ho
Lee Re – Seo Mok-Ha

Genre : Music, Comedy, Romance, Drama

Network : TVING, NETFLIX
Episode : 12

Release Date : October 28 – December 3, 2023
Rating : 4/5

Sinopsis Castaway Diva

Seo Mok-Ha (Lee Re) bercita-cita ingin menjadi penyanyi terkenal seperti idolanya, Yoon Ran-Joo (Kim Hyo-Jin). Kaka Yoon Ran-Joo ini hidup di Seoul dan bergelimang harta, pujian, ketenaran dan kecantikan. Sehingga Seo Mok-Ha yang hidup di kota kecil, Pulau Chunsam pun berharap bisa se-terkenal DIVA Yoon Ran-Joo.

Gak disangka, kesempatan itu dateng.
Yoon Ran-Joo mengadakan fanservice dengan nelponin fans yang beruntung.

**Yaa… kalok zaman skarang tuh fansign gituloo..
Beli album sebanyak-banyaknya, dapet nomer dan diundi, tus MENANG.

Tapi ini kan setting zaman baheula yaa…
Jadi format fanservice-nya melalui telp dari sebuah acara radio. Dan Mok-Ha termasuk fans yang beruntung.

Sinopsis ending Castaway Diva korean drama 2023
Jung Ki-Ho & Seo Mok-Ha

Pas ditelpon ama pihak radio, Mok-Ha nih minjem batere HPnya Jung Ki-Ho. Dengan bahagianya, Mok-Ha menyampaikan semua kekagumannya kepada Yoon Ran-Joo.

Tapi, pas sesi nyanyi bareng antara idol sama fans, Jung Ki-Ho dengan perasaan gak berdosa ngambil batere HPnya balik dan tut..tut.. tuuutt…

Telpon terputus!
Akankah Seo Mok-Ha mendapat kesempatan kembali untuk ketemu penyanyi idolanya tersebut?

Terpilih Sebagai Trainee di Agensi Sang Idol

Pas banget ada semacam acara ajang pencarian bakat yang diselenggarakan oleh agensinya Yoon Ran-Joo. Padahal hadiahnya mah cuma ucapan selamat yaa.. Tapi Seo Mok-Ha antusias banget ikutan.

Akhirnya, dia minta tolong lagi nih sama temennya yang nyebelin tadi, si Jung Ki-Ho buat ngrekamin MV ala ala gitu..

Dan dengan kemampuan editing Jung Ki-Ho, MV ala ala Seo Mok-Ha pun jadi dengan cantiknya.
Gak hanya cantik, tapi memang dasarnya Seo Mok-Ha pinter nyanyi siih.. Jadi suaranya ini langsung ear-catching di telinga sang DIVA Yoon Ran-Joo.

Is Castaway Diva happy ending?
Kim Hyo-Jin sebagai DIVA pada masanya, Yoon Ran-Joo
Quote Seo Mok-Ha, Drama Castaway Diva 2023

Ya, cita-cita Seo Mok-Ha untuk menjadi penyanyi uda bulet banget nih..
Karena Yoon Ran-Joo juga dari pulau yang sama dengannya dan BISA jadi DIVA terkenal.

Namun, semangat Seo Mok-Ha patah karena Ayahnya kang mabok dan sering mukulin dirinya serta menghancurkan gitar miliknya. Padahal, Seo Mok-Ha ini kalo nyanyi biasa pake gitar, persis kaya Yoon Ran-Joo.

Berasa gak ada harapan, justru disinilah sinar itu hadir.

Mendadak Seo Mok-Ha ditelp lagi sama agensi Yoon Ran-Joo dan ditawarin untuk debut sebagai trainee.
Akankah Seo Mok-Ha berhasil menggapai cita-citanya?

Melarikan Diri

Karena semangat Seo Mok-Ha uda poteq, keseringan digebukin Bapacknya.. akhirnya ia memutuskan untuk tetap di Pulau Chunsam dan jadi anak SMP biasa.

Quote Seo Mok-Ha, Drama Castaway Diva 2023
Who is Kang Bo-Geol?
Drama penuh quote, Castaway Diva

Tapi, karena dorongan, semangat dan keberanian dari Jung Ki-Ho, akhirnya Seo Mok-Ha memberanikan diri untuk melarikan diri di tengah malam di hari yang dipenuhi hujan lebat.

Dan Seo Mok-Ha ke rumah Jung Ki-Ho untuk mereka bisa melarikan diri bersama-sama.

Ternyata, baik Seo Mok-Ha dan Jung Ki-Ho, keduanya anak yang malang. Kalo Seo Mok-Ha gak punya Ibuk dan kerap jadi samsak pas bapacknya mabok, Jung Ki-Ho no beda.

Jung Ki-Ho hidup terpisah dengan sang Ibu yang ternyata merawat kakanya yang terbaring sakit di Rumah Sakit besar di kota, sedangkan Jung Ki-Ho ikut bapacknya bertugas di Chunsam sebagai POLISI.

Seo Mok-Ha ending explanation with who?
Nasib Seo Mok-Ha

Bukannya mereka berhasil melarikan diri ke kota buat ikut audisi, Seo Mok-Ha malah kejer-kejeran ama Bapacknya di kapal dan keduanya nyemplung ke laut.

Huhuhu.. Dan Seo Mok-Ha sama Bapacknya terdampar di sebuah pulau terpencil tak berpenghuni.
Namun, sang bapack yang jahat itupun meninggoy. Dan Seo Mok-Ha bener-bener sendiri.

Akankah ia bertahan hidup di pulau tersebut?

15 Tahun Bertahan di Pulau Terpencil

Gak mudah bagi Seo Mok-Ha untuk bertahan di pulau terpencil tersebut SORANG DIRI selama 15 tahun.

Link streaming Castaway Diva sub indo
Seo Mok-Ha di usia 33 tahun

Dan akhirnya ia diselamatkan oleh tim kebersihan sampah di pulau.
Tim ini diketuai oleh Kang Bo-Geol (Chae Jong-Hyeop) dan kakak laki-lakinya, Kang Woo-Hak (Cha Hak-Yeon).

Seneng donk yaa.. Seo Mok-Ha akhirnya bisa kembali ke peradaban.
Dan kini saatnya Seo Mok-Ha mengulang kesempatan yang pernah hadir di hidupnya untuk menjadi seorang idol.

Akankah impian Seo Mok-Ha tercapai setelah usianya kini 33 tahun?

Quote Drama Castaway Diva, 2023

Kesan Nonton Castaway Diva

Gak nyesel nonton drama Castaway Diva berjumlah 12 eps.
SEBAGUS ITUUU…!!!

Kalian harus nonton siih..
Kalok uda nonton, selamat!

Pasti bapereu sama akang Bo-Geol yang senyumnya selalu menenangkan, meski interaksinya gak berlebihan ama Seo Mok-Ha. Tapi aku sukaaaaa.. HELP!!!

Nonton dimana Castaway Diva sub indo
Seo Mok-Ha dan Kang Bo-Geol

Meski awalnya drama ini penuh teka-teki, karena pasti penonton penasaran, “Kemana Jung Ki-Ho setelah 15 tahun?”

Dengan clue-clue yang diberikan dan KZLnya baru terungkap di eps 10, tapi overall.. semua masalah terselesaikan dengan baik. Dan di sepanjang drama juga disuguhkan dengan problematika kehidupan idol kayak di drama Shooting Stars (2022) dan Idol : The Coup (2021).

Yang intinya, jadi idol tuh kudu banget ngejaga KESUCIAN diri demi menjaga nama baik.
Sekalinya ada cela, pasti digoreng dah tuh sama wartawan.

SO SAD, BUT TRUE!

Quote Drama Castaway Diva, 2023
Rekomendasi drama tentang kehidupan idol, Castaway Diva 2023
Mari kita jatuh cinta LAGIIIII

Dan yang aku suka banget dari drama Castaway Diva adalah karakter Seo Mok-Ha ini KONSISTEN.
Dari awal sampai akhir dia memang menerima semua yang terjadi sama dirinya, tapi dia gak terima kalo dijelek-jelekin, terutama orang yang menjelekkan kak Yoon Ran-Joo, idol keshayangannya.

**aku jadi mikir, akankan aku bisa mencintai JENO hingga 15 tahun ke depan?
dan beneran ngebelain mati-matian meski Jeno keterpa hujan badai di dunia entertainment?
((BERAT BERAT))

Trailer Drama Korea Castaway Diva (2023)

Cast Castaway Diva: Park Eun-Bin, Kim Hyo-Jin, Chae Jong-Hyeop, Cha Hak-Yeon
Quote Drama Castaway Diva, 2023

Ending Drama Castaway Diva dibilang penuh kejutan, iya juga si..
Kayanya pas ending tuh beneran hidupnya dicepetin, gituuu..

Secara yaa..
Konser di Jamsil ituuuu.. Gak semua idol bisa. Apalagi buat penyanyi solo.

Kalo gak salah nih ya..
Satu-satunya penyanyi solo wanita yang berhasil menaklukkan konser di Jamsil tuh cuma IU looh..

Kalok boyband uda lumayan banyak yaa..
Ada H.O.T, JYJ, G.O.D, EXO, BTS, NCT Dream.

Nah, ini deretan 7 idol yang pernah gelar konser di Jamsil.
Jadi kebayang scale-nya kan yaa..

Kok jadi ngomongin konser?
Ya pokonya drama Castaway Diva tuh seindah itu siih..

Sama yang terakhir aku mau bilang, suara Park Eun-Bin pas nyanyi kok jadi ngingetin aku sama suaranya Winter AESPA yaa??
CMIIW, maaf buat MY yang mungkin ga setuju.

Menurutku, jangkauan suaranya bisa setinggi itu, KEREN SIII..
Kenapa Park Eun-Bin ga nyanyi jugaaaa.. kan dia mantan artis cilik yang kini makin sukses yaa..???

Key, komentarku sekian dulu yaa..
Buat yang gak penasaran, kudu penasaran!

Hahaha, tutup tahun dengan drama korea cakep kaya Castaway Diva KUY!

With love,

logo lendyagassi
Spread the love

103 pemikiran pada “Castaway Diva, A Happy Ending for A Diva”

  1. Howdy! This post couldn’t be written any better!
    Looking through this article reminds me of my previous roommate!
    He constantly kept preaching about this. I am going to send
    this article to him. Fairly certain he’ll have a very
    good read. Thank you for sharing!

    Balas
  2. Sebetulnya ada yg lebih seru kak, saya lupa judulnya. Tentang penyanyi tradisional Korea yg sebetulnya nada2nya tepat namun kalah dengan penyanyi modern pada jamannya. Dia sampai melakukan banyak hal licik utk mengalahkan saingannya itu.

    Setelah jaman now, dia dah jadi nenek2, baru orang2 mengakui kalau dia adalah penyanyi terbaik

    Balas
  3. Suka banget cara kamu menggambarkan karakter dan alur ceritanya tanpa spoiler berlebihan. Apa yang paling menarik bagi saya adalah analisis kamu terhadap ending cerita. Dari pembacaan kamu, rasanya seperti kamu memberikan sudut pandang yang bisa membuat pembaca lebih memahami dan merasakan cerita ini. Btw, apa yang membuat “Castaway Diva” berbeda dari cerita sejenis? Atau mungkin ada momen tertentu yang paling bikin kamu terkesan? Makasih ya udah bagi-bagi review yang komprehensif ini.

    Balas
  4. Woh udah tamat ya.. Dari covernya agak-agak kurang menjanjikan di mata aku, tapi kalau di mata kak len bagus, kudu banget ditonton nih \o.o/

    Anyaway, kenapa ya tidak semua penyanyi solo bisa konser di Jamsil? Cerita lebih lengkap dong..

    Balas
  5. Jadi, ceritanya bakal lebih asyik dan unik nih melihat bagaimana Seo Mok-Ha memanfaatkan kesempatan ini buat mendekati impian besar menjadi se-terkenal DIVA seperti Yoon Ran-Joo. Can’t wait to see how the story unfolds! 🌟✨

    Balas
  6. Saya suka sekali quote awalnya Mbak. seperti rezeki yang kadang datang dari arah tak terduga ya. Dan dari sinopsisnya, Castaway Diva menarik dan pas ditonton liburan akhir tahun ya, Mbak. Pensaran, akankah jalan menjadi diva akan sukses.

    Balas
  7. Berat banget perjalanannya meraih mimpi. Tapi, worth it kok buat kita usahakan. Karena mimpi yang menjadi nyata tuh akan membuat hati bahagia tiada terkira.

    Balas
    • Jadi dapat masukan penyemangat juga ya kak dalam mewujudkan cita-cita karena memang pastinya gak semudah yang direncanakan. Hanya aja harus tetap semangat dan yakin

      Balas
  8. Kemarin sempat lihat juga nih Castaway Diva. Nggak nyangka alurnya semenarik gitu. Dari kompetisi penggemar dengan idolnya, terus terdampar di pulau hingga nanti kerja bersama Idol. Itu sesuatu banget. Alurnya keren

    Balas
  9. Udh ngelirik2 sih drakor ini buat ditonton, tp msh ada watch list yg banyaaak. Haha. Jd minggir dulu deh Castaway Diva ini.

    Soalnya msh nonton mas iblis Singkong, eh Song Kang ama cerita yg super capek mati mulu di Death Game. Haha.

    Pas nungguin review noona Lendy, wah ternyata kyk gini toh alur cerita sbnrnya. Emg sih impian kalau udh tertanam di otak dan hati pasti ada aja jalannya meski jalannya itu ga mudah.

    Aku dulu jg mimpi, cmn ku tulis dlm diary tp ya benar2 aku lakuin hobi itu sepenuh hati. Akhirnya baru terwujud stlh 20 tahun kemudian. Capek? Ga jg. Krn kita percaya proses tak akan mengkhianati hasil. Hehe. Hwaiting.

    Balas
  10. Kasihan amat ya bapaknya tukang mabok, mukulin dia dan menghacurkan gitarnya. WUih, ini penjalanan yang super kuat untuk menjadi penyanyi terkenal seperti idolanya. Suaranya bagus didukung dengan parasnya yang cantik, biasanya berbuah manis ya. Kalau memang sedari kecil/awal sudah diikhtiarkan biasanya nanti tercapai, walaupun ga tau waktunya kapan.

    Balas
  11. Setuju bgt dgn quote terakhirnya, bahwa kita lah yg paling bertanggung jawab atas nasib kita. Kita yg musti upayain apa yg kita mau. Thx ya utk review nya.. asyik as always..

    Balas
  12. Idol mesti hati-hati berskap biar nggak jadi bulan-bulanan di media. Yaaah, beda tipis juga sih dengan di negara kita. Setiap kali ada public figure berkasus, pasti ada aja warganet yang menyelam mencari jejak digital zaman entah kapan.

    Balas
  13. 12 episode lumayan lah ga terlalu banyak ya, dan ratingnya 4/5 dari Mba Len berarti bagus ni filmnya, btw penasaran juga sama filmnya bagaimana dia meliewati selama 15 tahun di pulau terpencil jauh dari keramaian dan peradaban, penasaran juga apakah dia berhasil setelah mimpinya terkubur dan kembali berjuang setelah usia 33 tahun, pasti banyak banyak insight yang bisa kita ambil dari drama Korea ini ya Mba Lend

    Balas
  14. Suka banget dengan quotes di atas. “Jika kita sangat menginginkan sesuatu, maka keinginan tersebut akan terwujud dengan cara yang tak terduga.” Mengena banget… Kayanya musti nonton drama ini deh.

    Balas
  15. filmnya bagus, jalan ceritanya menarik dan selalu bikin penasaran. Cuman lama kelamaan aku ngerasa aktingnya Park Eun-Bin sama di beberapa drama yang dia bintangin, terlebih drama yang dia jadi pencara. Tapi akting dia di film action, itu luar biasa sih. jauh banget dengan akting dia di drakor

    Balas
    • Iya, aku juga mau komenin ini sih sebenernya.
      Tapi uda kelewat panjang tulisannya, hihihi..

      Aktingnya Eun Bin jadi mirip-mirip gitu yaah.. sama kayak di drama Extraordinary Attorney Woo.
      Kadang tone dialognya pun jadi mirip, gesturenya, cara jalannya.

      Cuma senengnya, dia jadi sering nongol di drama yang banyak banget “quote” for lyfe.

      Balas
  16. filmnya bagus, jalan ceritanya menarik dan selalu bikin penasaran. Cuman lama kelamaan aku ngerasa aktingnya Park Eun-Bin sama di beberapa drama yang dia bintangin, terlebih drama yang dia jadi pengacara. Tapi akting dia di film action, itu luar biasa sih. jauh banget dengan akting dia di drakor

    Balas
  17. Pantes judulnya castaway ya, karena memang sempat terpencil selama 15 tahun. Lama juuga. Dan dalam waktu yang lama itu keren ya dia gak patah semangat dan tetap punya keinginan, bahkan keinginan untuk hidup. Sendirian banget lho itu di pulau terpencil.

    Lha kok jadi mikirin itunya yaa, ahaha. The name is also movie xp

    Balas
  18. Wadu waduu kok tatapannya bisa menghipnotis gitu sih.. help atulah teh
    Aku kira drama full oh tapi ada bumbu2 thrillnaa ya teh. Yg jadi Seo Mok Ha syantik.. tapi aku bacanya napa jadi semok sih 😅

    Balas
  19. eh ini jadi nya giman nasib Jung Ki Ho mbaa?? apa aku terlewat baca ya kok gak ada lanjutna cerita tentang dia hehehe…keren 15th bisa bertahan hidup sendiri terdampar di sebuah pulau..bisa selama agak2 gk masuk akal sie ya tapi ya siapa yang tahu..yang penting endingnya happy itu aja dh bikin seneng 😉

    Balas
  20. Baiklah, kalo endingnya sudah pasti happy, aku akan nonton. HAHAHA. MOHHH Nonton film drama sad ending, nambah-nambahin beban pikiran ajaaa. Ini premis ceritanya aku paling sukaaa, tipikal pengejar mimpi yang teguh meski digampar mulu sama realita hidup. Relate banget dengan dirikuhh.

    Btw dari flm ini kita belajar, orang yang paling nyebelin terkadang justru jadi orang yang paling nge-push kita buat sukses. *utuk utuuk.. sini peluk jauh buat Jung Ki-Ho

    Balas
  21. Gak heran aca publik figur yang merasa tertekan dengan kehidupannya. Kebebasan gak bisa dimiliki, karena apapun harus sesuai dengan aturan biar image terus terjaga. Yang bisa menjalankan itu banyak, tapi tidak sedikit juga yang ujungnya menyerah bahkan stress ya…
    Begitulah risiko dari semua profesi

    Balas
  22. tebakannku bener tentang siapa ki ho, haha. ceritanya lumayan bikin penasaran. walo menurutku ada yg ganjil.. 15 tahun kok bisa survive ya. apakah barang2 itu kiriman kiho semua? ga banyak diceritain tentang castawaynya krna lebih ke perjuangan jadi penyanyi

    Balas
  23. Quotes-quotes nya ngena banget ya, Kak… Aku suka sama karakter Seo Mok-ha. Wajar kalo sempet menyerah dan pasrah impiannya ngga bakal terwujud karena nasibnya seolah-olah ada di tangan bapaknya yang kang mabuk itu, tapi di titik di mana semangatnya kembali muncul, dia berani melawan rasa takut demi mewujudkan cita-citanya. Saluuuttt… Harusnya semua orang juga pantang menyerah kayak gini, yaa…

    Balas
    • Kadang ada saatnya, “Aku bener gasii..milih jalan ini?”
      Atau “Yauda lah.. aku jalani apa aja yang ada..” gitu gasii??

      ((Deep thinkin-nya tuh sampek kepikiran, kapan harus teruuss keukeuh ngejer mimpi, kapan kudu stop tus ambil jalur lain kaya si menejernya Mo-Rae yang bisa nulis lagu, bisa nyanyi, tapi karirnya seolah mandeg jegrek))

      Balas
  24. Aku belum nonton Castaway Diva, tapi tahu cerita dan spoiler-spoilernya. Terdampar di pulau selama 15 tahun emang agak-agaknya. Bagian ini yang kaya gimana gitu. Namanya juga drama. Lucunya penonton pada tebak-tebakan siapa Jung Ki Ho sebenarnya

    Balas
  25. Aku nonton ini awalnya pergulatan batin, kek apaan sih ngilangnya 15 tahun tapi tetep cakep wkwk. Kalau misal ilangnya 5 tahunan aja masih bisa kuterima haha. Tapi lama-kelamaan yawda pasrah aja menikmati sajian sutradaranya. Apalagi endingnya juga pada happy semua lha ya intinya 😀
    Trus dari awal udah bisa menebak soal Ki Ho yang mana karena kayak kita diarahkan ke yang berkacamata tapi ah gak mungkin lha secepat itu ketemunya hehe.

    Balas
    • Hihihi, beneran yang awkward banget tuh pas Ki Ho 15 thn kemudian pake baju kek masinis.
      Ape hubungannye ye kaan??
      PD-nim ame seragam masinis?

      Suka ngadi-ngadi deh… kalok mo ngeboongin penonton.

      Balas
  26. Aku tuh di drama ini senang banget lihat si Kang Bo Geol karena gayanya berasa cool banget. Eh tapi kasihan pas tau kalau ternyata Woo Hak itu bukan si Jung Ki Ho, bertepuk sebelah tanganlah sudah cintanya. Drama ini ringan dan menggemaskan sebenarnya.

    Balas
    • Sebenernya drakor ini bagus. Sayangnya, kekurangannya ada pada saat Mok Ha terdampar di pulau. 15 tahun terdampar kulit tetap mulus kinclong terawat. Rambutnya juga.

      Sempat ada kekhawatiran nih Jung Kiho bernasib seperti Han Jipyeong. Untunglah tidaaak…

      Balas
  27. gak nyangka ceritanya bakal sampai acara terdampar di pulau selama 15 tahun. Kupikir ia berhasil melarikan diri, ikut trainee di agensi idolanya, and so on. Unpredictable!

    Balas
  28. Waktu itu sempat mau nonton drakor ini gara-gara temenku nonton juga. Tapi belum jadi-jadi. Kayaknya banyak quotes kehidupannya ya dalam drakor ini. Coba nanti tak tontonlah pas libur akhir tahun.

    Balas
  29. Maau juga ditonton aah. Apalagi ada di Netflix. Kehidupan seorang Diva tuh emang tak mudah ya. Dan penasraan juga bagaimana ya dia bertahan hiudp setelah 15 tahun hidup di pulau terpencil gitu

    Balas
  30. Park eun bin makin kesini makin bersinar dgn peran dan karakter unik di tiap peran yg dimainkannya. Drama CASTAWAY DIVA ini positif vibes sekali mengenai perjuangan mewujudkan mimpi, endingnya pun cukup memuasakan

    Balas
    • Tadinya aku masih ragu mau nonton ini mba, soalnya banyak teman yg bilang B aja 😅. Tapi kalo buatku kan yg penting happy ending hahahahaha.

      Naah kebetulan aku kemarin nonton drakor lawas IRIS, blm selesai, baru pertengahan eps 1. Aku cari tau soal ending, ternyata kok ngenes 🤣🤣🤣. Aku males nih kalo ending malah dimatiin tokoh utama 😂, bisa ga move on lama. Jadi mumpung baru bentar nonton, mau aku cancel dan ganti ke diva ini aja hahahahah

      Biar otak ga berat mikirnya 🤣

      Penasaran juga liat park Eun bin nyanyiiiii

      Balas
  31. Saya kira terdamparnya berdua bareng Jung Ki Ho ternyata sendirian ya. Lama juga ya terdamparnya sampai 15 tahun gitu? Penasaran, gimana cara bertahan hidupnya itu dan untungnya Seo Mok Ha bisa selamat eh tapi Jung Ki-Ho kemana selama itu? Kudu nonton dramanya deh biar tahu lebih jelas.

    Balas
  32. park eun bin ga asing sama namanya, tapi aku lupa dia main di drama apa aja
    aku kira tadi Yoona mbak, dilihat dari posternya mirip Yoona, ternyata bukan
    dari jalan ceritanya bagus juga, tentang impian yang ga pernah surut untuk diraih
    manusia memang kudu kayak gini ya, semangat terus demi cita cita
    aku penasaran nonton langsung, dan pengen ngerasain greget sama konfliknya

    Balas
  33. Drama Castaway Diva, bikin penasaran deh apalagi melalui blog ini di details kan penokohan nya, kebayang si alur cerita nya. Menarik dan juga bikin meleleh ya, alias baper hehehe. Kudu banget segera nonton nih aku pas weekend nanti

    Balas
  34. Yeay, dapat info drama Korea bagus lagi nih. Jadi makin penasaran deh sama Drama Castaway Diva apalagi pas ending nya, penuh kejutan dan indah..huaa weekend ini kudu nonton akh.
    Dududu BTS adalah salah satu boy band kesukaan ku terutama Junkook nya

    Balas
  35. belum nonton yang ini mba Len, tapi ceritanya sangat menarik ya penasaran dengan endingnya seperti apa, patut dicontoh juga soal semangatnya untuk berusaha untuk mengejar impiannya, pemainnya bagus-bagus makin penasaran pengen nonton, masukin dulu waiting list niy mba Len

    Balas
  36. Park eun bin ini yang main drama extraordinary attorney woo bukan sih. Q masih belum bisa move on sama actingnya itu lo. Fixed harus nonton drama ini, drama romantis buat malem minggu. ❤️❤️

    Balas
  37. Mba, saya jadi penasaran… pengen tau, mba nontoni semua film² yang di review berapa lama? Soalnya setiap review selalu lengkap dan dalam. Tiap hari nonton ya? Soalnya sy nonton tu 1 film aja lama berhari2. Mba nya bisa banyak banget film yang di review. Hehe maaf ya mba, penasaran aja sy

    Balas
  38. Aku lagi nonton mb Castaway Diva dari awal nonton dah sebagus itu ceritanya apalagi aku dan nyimak bbrapa episode tinggal nunggu pengakuan jun ki ho aja kalo dia trnyata dah sedeket itu sma seo mok ha

    Balas
  39. Setelah membaca review kak Lendy, benar-benar jadi penasaran sama drama Castaway Diva, secara sebelumnya beredar di timeline FB yg mengatakan pemeran ceweknya gestur tubuhnya mirip saat dia memerankan karakter pengacara autis, ternyata tydac ya.
    Baiklah mari ditonton.

    Balas
  40. Poster drama ini mondar-mandir aja keliatan di Netflix. Ternyata cuma 12 episode dengan ulasan yang sebaik itu dari Lendy. Cus adah sesiangan ini, sambil merapihkan dan ngedit foto-foto aku langsung nonton ah.

    BTW, ngomongin Jamsil Olympic Stadium, jadi mendadak teringat konser off-line BTS setelah covid di sana. Konser bertemakan Permission To Dance selama 3 hari yang menurutku fenomenal banget. Karena gak semua pemusik Korea yang mampu menghadirkan fans penuh quota di dalam stadium. Jadi kangen sama come backnya mereka setelah wamil. Dan berdoa semoga aku ada rezeki bisa nonton langsung konser mereka di Korea.

    Balas
  41. Gak nyangka Park Eun Bin ternyata bisa nyanyi ya? Dan suaranya bagusss….

    Walau kalo mau jujur, kisahnya sangat gak masuk akal

    15 tahun terdampar gitu lho, kok dia bisa ganti-ganti baju dan bajunya baik-baik saja

    hehehe ….. sutradara terlalu kasihan pada Park Eun Bin kalo harus pakai baju compang camping

    Balas
  42. Gak selamanya ikut kompetisi macam audisi nyanyi itu karena uang. Ada juga kok karena hal lain yang lebih tulus. Film ini bisa jadi contohnya. Salut sama ide ceritanya. Adaaaaa aja dan dalem

    Balas
  43. Wadudu…15 tahu di pulau terpencil tuh gimana bisa survive. Tapi yg penting endingnya yah…bisa jadi diva beneran sesuai cita-cita.
    Drakor selalu ada pelajaran tentang semangat yg engga boleh padam yah. Pesannya suka dalem…
    Mau ah nonton. Lagian engga puluhan episode yah

    Balas
  44. Dunia nyatapun sebenarnya harus jaga kesucian, apapun yang kita buat akan digoreng bagi haters sekitar kita. aku selalu suka drakor yang bertema bangkit dari keterpurukan, seperi ini loved it

    Balas
    • Benerrr banget …maklend emang bisa banget kalo suruh nyulik kutipan2 yang josss. Dari awal artikel aja uda dikasih kutipan yg powerfull 🙂

      Aku jadi pinisirin sama serialnya. Itu 15 sendirian di pulau tanpa penghuni. Keren skali survivalnya..

      Tapi 12 episode…buatku itu uda panjang hahaha.

      Balas
  45. Gakebayang sih 15 tahun terdampar di pulau terpencil sendirian, dan hebatnya mok ha masih sehat, dan masih megang harapan buat diselametin yaaa.. Salut banget sama bo goel yang nggak putus asa nyari Mok Ha selama bertahun tahun yaa

    Balas
  46. Kirain setelah melarikan diri tuh, bakal bisa jadi trainee terus perlahan terkenal. Ternyata malah dikejar bapaknya dan berakhir terdampar di pulau terpencil. Terdamparnya sampai 15 tahun pula. Tapi hebat lho, udah berlalu 15 tahun tapi impian buat jadi Diva masih terpelihara

    Balas
  47. jalan meraih impian tak selalu mulus, banyak cerita yang dilewati apalagi begitu panjang waktunya jika tidak yakin dan giat atau patah semangat, tidak akan tercapai..
    semangat untuk bangkit ketika terputuk..itulah kuncinya

    Balas
  48. Tambah lagi deh list drakor rekomendasi dri mba lendy..
    Emang bener ya, dunia entertain di korea sana sungguh kejam dan keras. Beda bgt sama di Indonesia yg ada kasus malah viral dan dpet panggung dimana2

    Balas

Tinggalkan komentar