Red Balloon, Family Drama Mengenai Persahabatan dan Perselingkuhan

Review Sinopsis Drama Korea Red Balloon (2022) – Annyeong haseyo, sahabat lendyagassi.

Hey-yooo~
Kayanya akutu lagi mood nonton drama makjang sih.. Gimana gak makjang cobak.. drama yang berjudul Red Ballon ini udahlah plot story linenya jelas drama perselingkuhan dan dilakukannya oleh sahabatnya sendiri. Apa motifnya?

Baca juga:
Drama Makjang Sepanjang Masa
Drama Love (ft. Marriage & Divorce) – Drama Tema Perselingkuhan

Bentar…bentar.
Hahaha..uda keburu emosi pengen cerita aja yak.. Dari mulai pemainnya, Red Balloon diperankan oleh aktor Seo Ji-Hye, Hong Soo-Hyun, Lee Sang-Woo, Lee Sung-Jae, dan Jung Yoo-Min. Semua karakter di drama ini intinya berselingkuh. Baik secara sadar ataupun karena kepaksa. Emang bisa selingkuh kepaksa?

Orang selingkuh itu tidak terlahir seperti itu.
Situasi bisa menuntun siapapun ke jalan itu.

Quote Drama Red Balloon, 2022

Kuy lah, kita ulas drama Red Balloon ini.
Dan sebenernya apa makna dari “Red Balloon” itu sendiri?
Let’s get it~

Drama Korea Red Balloon (2022)

Review Sinopsis ending drama Red Balloon
Red Balloon

Judul : Red Balloon
(Bbalganpoongsun/ 빨간풍선)

Sutradara : Jin Hyung-Wook
Penulis Drama : Moon Young-Nam

Pemeran Utama Drama Red Balloon :

Seo Ji-Hye sebagai Jo Eun-Gang
Hong Soo-Hyun sebagai Han Ba-Da
Lee Sang-Woo sebagai Go Cha-Won
Lee Sung-Jae sebagai Ji Nam-Cheol
Jung Yoo-Min sebagai Jo Eun-San

Pemeran Pendukung Drama Red Balloon :

Jung Bo-Suk sebagai Jo Dae-Bong (Ayah Eun-Gang)
Lee Bo-Hee sebagai Yang Ban-Sook (Ibu Eun-Gang)
Choi Dae-Chul sebagai Jo Dae-Geun (Paman Eun-Gang)
Yun Ju-Sang sebagai Go Mul-Sang (Ayah Go Cha Won)
Yoon Mi-Ra sebagai Na Gong-Joo (Ibu Go Cha Won)
Lee Sang-Sook sebagai Yeo Jeon-Hee (kakak perempuan Go Cha Won)

Genre : Comedy, Life, Drama, Family

Network : VIU, TV Chosun
Episode : 20

Release Date : December 17, 2022 – February 19, 2023
Rating : 2/5

Sinopsis Red Balloon

Drama Red Balloon ini berkisah mengenai persahabatan antara si kaya dan si miskin. Yang kaya bernama Han Ba-Da (Hong Soo-Hyun) sedangkan si miskin bernama Jo Eun-Gang (Seo Ji-Hye). Mereka bersekolah di SMA yang sama dan menjadi dekat karena Eun-Gang membantu Ba-Da di saat ia dihukum oleh gurunya karena membagikan oleh-oleh dari luar negeri.

Temen-temen yang lain pada ogah tuh.. mau dikasihnya aja, giliran Ba-da kenak hukuman, semua pada diem purak-purak gak tau. SEBEL ya…liat minimnya empati anak sekarang tuh..??? ((nah, jadi ngomel, PART 1))

Apakah saat itu Eun-Gang tulus melakukan itu semua?
Atau memiliki motif tersembunyi?

20 Tahun Kemudian…

Ya, setelah lulus SMA pun, Ba-Da dan Eung-Gang masih bersahabat layaknya kepompong. Bedanya, Ba-Da sudah memiliki pasangan dan seorang anak yang bernama Go Mi-Poong, sedangkan Eun-Gang baruuuu aja akan melangkah ke jenjang pernikahan dengan pacarnya yang baru juga lulus ujian penerimaan PNS tingkat 9 ((tapi belagu banget, bikin KZL PART 2)).

Jangan lakukan hal bodoh.
Jika kamu menyesal, setidaknya minta maaf, jangan diam saja, tampak kesal tanpa melakukan hal apapun.

Quote Drama Red Balloon, 2022
nonton drama Red Balloon sub indo
Persahabatan Ba-Da dan Eun-Gang

Persahabatan Ba-Da dan Eun-Gang selama ini udah gak sehat banget sih.. Secara orangtua Ba-Da yang kaya raya itu hobinya ngremehin Eun-Gang, kayak yang “Kenapa kamu selama ini deketin anakku? Mau duit ya..?” Atau “Apa kamu berniat mengambil suami Ba-Da?”

Banyak hal-hal kecil yang menguji persahabatan mereka.
Sampai akhirnya Ba-Da memutuskan untuk “berubah” sejak pacarnya yang PNS ini berulah. Sang mas pacar mendadak setelah diterima PNS setelah 4 tahun pacaran sama Eun-Gang, dibiayai dan dilayani segala macem, sampek kontrakannya juga diberesin sama Eun-Gang, kamchagi berubah, bebh.

Doi jadi super belagu dan jadi OKB (Orang Kaya Baru) yang super norak!
Dari mulai nyicil mobil, padahal kontrakannya masih di atap ((kalo di Korea, rumah sewa yang paling gak laku alias murah tuh ya, kamar di loteng, alias rooftop, walau sering digambarkan indah, tapi kamu mau capek pulang kerja kudu naik-naik ke puncak gunung..?? Kan effort banget yaah??)) sampek cari pacar baru. Daaaaan…si pacar baru yang profesinya pramugari ini hamidun, bebh.

Huhu… Manalah Eun-Gang nih kolot banget gak mau diputusin pulak… dengan alasan dia akan kehilangan kesempatan untuk menikah karena usianya udah mendekati 40 tahun dan gak mau nyia-nyiain hubungan dengan mas pacar yang br*ngs*k ini selama 4 tahun.

Rekomendasi drama makjang 2023, Red Balloon
Merayakan kelulusan ujian PNS mas pacar Eun-Gang yang berakhir tragis!

Dahlah, nyerah banget!
Kalok mau ngomong kasar uda di sepanjang drama kalik yah.. Tapi ya, aku betah nontonnya, wkkwkw~~

Tanda-Tanda Perpisahan & Perselingkuhan

Udahlah kalo mo nyalahin suasana mah, emang serba salah we selama nonton drama Red Balloon ini. Dan semakin parah karena masalah di keluarga di masing-masing karakter. Dari keluarga Eun-Gang yang misqueen… Ia tinggal bareng Bapak, Ibu, 1 adik perempuan, dan omnya yang pengangguran.

Sinopsis ending Red BalloonSeo Ji Hye
Keluarga Eun Gang, di rumah tuanya yang hampir roboh

Peraturan di rumah Eun-Gang, gak ada yang boleh pindah rumah kecuali dengan alasan menikah. Ini juga yang menjadi salah satu sebab kenapa Eun-Gang keukeuh gak mau putus sama mas pacar meski uda tau si mas pacar ini selingkuh.

Parahnya, mas pacar tau banget kalau Eun-Gang ini naksir berat suami dari sahabatnya yang berprofesi dokter kulit dan berasal dari keluarga mapan, Mas Go Cha-Won (Lee Sang-Woo). Hingga akhirnya, Eun-Gang berhasil memasukkan adiknya lewat jalur nepotisme karena kenal baik sama keluarga Mas Cha-Won untuk bisa kerja di perusahaan besi tua milik sang Ayah Cha-Won.

Dan makjangnya, adiknya Eun Gang ini juga menjadi selingkuhan dari kakak ipar mas Cha-Won, means.. Mas Cha-won punya kakak perempuan yang menikah dengan cowok lulusan SNU (Seoul National University) – salah satu sekolah negeri di Seoul yang keren abiiisss jurusan Hukum.

  • Red Balloon ending scene
  • Review ending Red Balloon

**Kalo ada yang nonton drama Show Window The Queen’s House (2021), ya.. ahjussi ini juga yang selingkuh sama Jeon So-Min. Kurang greget apa tuuh??

Dan perpecahan dalam rumah tangga Ba-da dan suaminya tampak mulai terlihat di eps 5.
Bagaimana rencana Eun-Gang?
Muluskah tujuannya merebut suami sahabatnya sendiri ini?

Kesan Nonton Drama Red Balloon

Emang lagi mode menyusahkan diri sendiri sih nonton drama dengan tema beginian tuh.. Uniknya ya.. Drama Red Balloon ini ratingnya 6,335 persen secara Nasional looh.. Hahah, agaknya emang orang Korea sendiri seneng tuh tema-tema orang kaya yang problematik dan orang miskin yang kefefet sehingga makdaarr~~ Bisa saling ketemu dan jatuh cinta.

Biar seru, si orang kayanya kudu punya banyak kekurangan, salah satunya kurang kasih sayang dari sang istri sehingga memilih bersama cewek lain. Yang bikin greget tuh, Ibu mertua Cha Won uda berkali-kali, BERIBU KALI bahkan ngingetin Ba-Da, anaknya buat ngejagain suaminya. Jangan dibiarin pergi berdua sama cewek lain, meski si cewek ini adalah sahabat deket, sekalipun.

Nah…kan!
Kejadian nih karena gak nurut orangtua!

Karena tidak serius, itu namanya perselingkuhan.
Perselingkuhan adalah hal yang kamu lakukan, lalu lupakan.

Quote Drama Red Balloon, 2022
Review Red Balloon VIU
Tumben ya, Seo Ji-Hye jadi pelakor??

Yha sebenernya, orangtua tuh meski sekolot apapun, kudu banget didengerin sih..
Karena gak satu dua kali lakik bisa disabet sama cewek lain kalo terbiasa bersama, apalagi di sebuah ruangan, di dalam mobil, pokoknya dimanapun deh.. ((namanya juga setan ygy.. suka aja gangguin cewek dan cowok, kalo uda pisah, si setan seneng niih)).

Trailer Drama Red Balloon (2022)

Cast Red Balloon: Seo Ji-Hye, Hong Soo-Hyun, Lee Sang-Woo

Jadi apa makna Red Balloon?
Makna warna merah sendiri adalah warna yang berani. Sedangkan balon adalah sebuah lambang kebahagiaan dan keringanan dari perasaan kesedihan. Balon juga melambangkan sebuah kebebasan. Setiap kali mereka dibiarkan bebas di langit untuk terbang, ada rasa kebebasan yang berkembang di setiap hati. Balon identik dengan kegembiraan dan keceriaan.

Apakah drama Red Balloon juga nantinya akan berakhir dengan bahagia seperti harapan kita semua?
Tonton drama makjang season Januari 2023 kali ini sebanyak 20 eps di VIU dan Kocowa setiap hari Sabtu dan Minggu.

Jika jatuh cinta membuatmu bahagia, tapi kenapa aku selalu terluka?

Quote Drama Red Balloon, 2022

Selamat Menonton.

즐거운 하루 보내세요~
Have a nice day.

Spread the love

38 pemikiran pada “Red Balloon, Family Drama Mengenai Persahabatan dan Perselingkuhan”

  1. Aku bisa bayangkan betapa aku akan ngomel-ngomel sepanjang film. Apalagi itu tuh. Cowok yang nggak tahu diri. Udahlah diurusin, dibiayain. Eh malah selingkuh.

    Aku udah nonton cuplikan-cuplikannya. Emang geram kali akunya.

    Balas
    • Haha, kalau kita nonton bareng sepertinya kita yg bakalan heboh ngurusin akting sang tokoh ya? Udah kesal duluan dari informasi review disini, pas nonton saatnya menumpahkan kekesalan itu. Hehehe…

      Balas
  2. Agak mirip sama noktah merah perkawinan gak sih?
    Setting nya aja yang beda, red baloon lebih kompleks, gregetnya lebih dapet…
    Jadi penasaran pingin nonton langsung nih… Cuss ah, weekend ini aku jadwalkan nonton balon merah

    Balas
  3. Kalia Teteh saja bisa kesal, apalagi saya ya kalau nonton tayangan ini. Bisa bisa layar nya saya timpuk. Hehehe …
    Tapi seru juga ya dan pastinya masih ada
    banyak pelajaran kehidupan yang bisa kita ambil dari kisah perselingkuhan ini

    Balas
  4. Kelihatannya menarik ini. Apakah akan ada sesi balas dendam atau pengkhianatan yang sadis kepada mas PNS yang selingkuh? Setelah ngabisisn Reborn Rich, mungkin saya akan menonton ini. Thanks for sharing.

    Balas
  5. Hihi… kayak di sini aja ya, Banyak lho yang begitu dapat SK PNS, lalu SK nya buat ngambil kredit ke bank. Jadi deh mobil baru.

    Selingkuh itu bisa memang ada niatan, bisa juga keterpaksaan karena ada kebutuhan lain yang ternyata bisanya terpenuhi dengan cara paling cepat adalah selingkuh.

    Setan-setan penggoda emang paling pintar menciptakan momen, sampai terjadi deh perselingkuhan.
    Dan jangan sepelekan nasihat orang tua ya….

    Balas
  6. Baca sinopsisnya aja udah gemes mbk. Gimana nanti kalau nonton ya? Aku si sumbu pendek ini bakalan ikut emosi dah sepanjang tayang, haha. Apalagi ada sifat-sifat ngga tau dirinya dan selingkuh-selingkuhnya. Komplit ini dramanya, dah…

    Balas
  7. duh tambah serem ya Red Ballon

    saya udah nonton episode 1, tapi maju mundur mau nerusin

    karena nasib Jo Eun-Gang ini nyedihin banget.

    Demi temannya, dia mau nyari mutiara sampai malam walau harus bertempur dengan anjing

    Demi pacarnya dia mau dijajajah, huhuhu sedih banget

    Balas
  8. Drama dengan tema perselingkuhan memang seru ya. Banyak banget yang sukses. Tapi yang paling berkesan buat saya tuh LOVE FEAT MARRIAGE & DIVORCE. Itu alur ceritanya rapi banget dengan menghadirkan konflik perselingkuhan dan percintaan yang halus bagus penyampaiannya. Kedua seasonnya punya greget masing-masing. Castingnya pun pas. Meski ada pergantian pemain di season ke-2.

    Baca ulasan di atas, sepertinya RED BALLOON juga sama menariknya. Ada percintaan rumit yang melibatkan seks bebas orang Korea. Jadi yang namanya hamil sebelum menikah tuh sepertinya sudah biasa. Kemudian dihadirkan pula kisah tentang persahabatan dua orang dengan strata sosial yang berbeda. Komplit banget. Cus ah nonton.

    Balas
  9. Daku kurang minati dengan tema dramanya. Apalagi masih on going juga hehe.
    Nunggu update drama yang lain aha dari Teh Lendy, siapa tahu pas genre drama yg daku suka dibahas, asiikkkk

    Balas
    • Hihi,.iya juga ya.
      Kalau daku berhubung gak suka sama genre-nya, lebih demen cari genre yang disuka.
      Sehingga gak kebawa suasana juga pas nonton dan mengulasnya hehe

      Balas
  10. Bikin kesel tapi tetep ditonton yak, karena sebelnya bikin nagih, wkwkk.. lah ini perselingkuhan plus bikin darah tinggi, kayaknya di drakor ini nggak ada orang baik yak, semuanya hitam dan putih

    Balas
  11. Aku nonton ini juga tapi gak ngegas hahaha alias santai soalnya kyk beraatt gtu di awal2 buat Eun Gang. Baru sampai 2 episode aja yang kutonton.
    Emang pacarnya ngeselin banget deh dan Eun Gang sabar banget. Cuma emang agak keterlauan si selengki ma sahabatnya sendiri apalagi Badanya baik, kalau Bada sifatnya jelek mungkin aku dukung Eun Gang *eh.
    Ya sudah lha nikmatin aja, walau aku pengennya nanti di ending2 tiba2 muncul cowok lain yang tepat buat Eun Gang 😀

    Balas
  12. Film Korea selalu emnyajikan hal unik. Mau tentah percintaan/romance, apalagi tentang politik, bisnis. Selalu ada sudut pandang bukan sekedar berebut bisnis atau kekayaan. Seperti menyajikan ini loh keseharian sebenarnya. Termausk drama 1 ini.

    Balas
  13. Keren juga nih bisa betah nonton drama perselingkuhan apalagi tipe makjang. Saya rada eneg lihat drama perselingkuhan masalahnya kayak nonton realita lagi.
    Saya udah diajak grebek perselingkuhan sejak SD soalnya (malah curhat 😂 )

    Balas
  14. Uhuk2 baca deskripsi kelakuan mas pacar kok enggak banget, udah toxic napa gak diputusin?

    Ps lihat gambar posternya gumun kenapa malah putih bukannya merah padahal judulnya red balloon? Ooh ternyata red artinya keberanian.

    Tapi ini drama belum tamat ya, jadi penasaran endingnya.

    Kalo nonton drakor kayak gini tuh agak ngeri soalnya takut ntar khilaf maki2 tokoh antagonisnya hehehe.

    Balas
  15. Jujur, aku tuh sebenarnya sebel banget ama drakor perselingkuhan/konflik keluarga yang ujung2nya sebenernya ya sama aja. Tapi uniknya drakor kayak gini selalu punya rating tinggi.

    Bisa jadi masyarakat emang seneng banget drakor dgn cerita spt ini. Ceritanya relate banget dgn masyarakat di bumi ini. Konflik OKB, org yg belagu, ampe perselingkuhan emg nyata banget di kehidupan sehari2.

    Tapi emg kdg perlu nonton sih buat pembelajaran kita2 saat berkeluarga nanti. Hehe.

    Balas
  16. aduhh mbaaa, saya gak jadi nonton deh drakor red balloon. gak mau menyusahkan diri sendiri jadi badmood dan kesel ber-part-part , wkwkwkwk. tapi kok penasaran dengan jalan ceritanya ya, ikut nonton aahh. eh udah episode berapa nih sekarang?

    Balas
  17. Memilih nonton Red Balloon ini karena pemerannya Seo Ji Hye. Aku suka emang sama aktingnya dia ni. Pertama dulu kenalnya di Jealousy Incarnate , lalu 49 Days, trus puncaknya Crash Landing on You, Dr. Brain, dan Adamas (sama Ji Sung ini). Jadi pas tau dia main Red Balloon, ya langsung tancap gas. Kukira awalnya dia jadi karakter yang mengenaskan banget dan akhirnya menemukan belahan jiwa lain. Lah kok di episode berikutnya malah makin-makin bikin geregetan… hahaha. Aku nggak nyangka dia ngincer suaminya Ba Da

    Balas
  18. Si Ba-Da saking percayanya sama Eun-Gang sih ya, ngebiarin aja suaminya “dekat” sama sahabatnya yang notabene perempuan, belum nikah, punya problem sama si pacar. Etapi kalaupun sahabat baik-baik aja ya, tetep aja pasangan tuh jan sampe dikasih celah buat merasa nyaman sama orang selain kita sih ya. Ihhh aku masih maju mundur mau nonton Red Ballon gegara aku khawatir marah marah sendiri sepanjang nonton gegara temanya selingkyuhuuuuu uye uye gini.

    Balas
  19. Ya Allah..minggu ini banyak kali aku baca review film dan semua menarik kayaknya. Pengen nonton tapi hampir gak punya waktu lagi.

    Save dulu, ntar semoga ada senggang bisa nonton sepuasnya

    Balas
  20. Aw beraaattt, memang yaa merawat hubungan baik itu persahabatan, pacar, suami, istri, orangtua butuh effort sih di hiruk pikuk drama-drama duniawi kayak gini. Tapi menarik sih ini, naahhh jadi nambah lagi kan watch list aku ini 😅

    Balas
  21. Мy brother suggested I might like this web site. Hе was totally
    right. Τhis post truly made my day. You ⅽann’t imaցine simрly how
    much tіme I had spent for this information! Thanks!

    Balas

Tinggalkan komentar