List Drama Korea Tayang Bulan Januari 2023

Upcoming Korean Drama on January 2023 – Annyeong haseyo, sahabat lendyagassi.

Senang sekali menyambut akhir tahun 2022 dengan penuh keceriaan. Aku selalu excited dengan akhir tahun karena biasanya ada konser SMTown pada tanggal 1 Januari-nya dan disiarkan secara gratis di platform seperti youtube channel, IG maupun Tiktok. Tahun ini pun sama, SM uda confirm kalo bakalan ada konser tahun baru yang bahkan disiarkan di beberapa channel TV Indonesia, seperti RCTI, TransTV bahkan platform seperti Video.

Gimana untuk drakor alias drama Korea yang akan tayang di bulan Januari 2023?
Tenang, guis… Udah siap 8 drama Korea yang siap tayang Januari 2023 mendatang. Pada suka genre apa?

Silakan bikin jadwal menonton yang seru ya..
Sembari menikmati liburan bersama keluarga.
C’mon let’s get it~

List Upcoming Drama Korea Bulan Januari 2023

Brain Cooperation

Sinopsis Drama Brain Works/ Brain Cooperation 2023
Brain Cooperation

Judul : Brain Works / Brain Cooperation
(Dunwegongjo/ 두뇌공조)
Pemeran Utama : Jung Yong-Hwa, Cha Tae-Hyun, Kwak Sun-Young, Ye Ji-Won
Tanggal Rilis : Jan 2, 2023 – Feb 21, 2023
Tayang Setiap : Senin & Selasa
Genre : Mystery, Comedy
Episode : 16
Network : KBS2

Sinopsis Drama Brain Cooperation

Drama terbaru dari idol Jung Yong-Hwa ini tentu uda ditunggu-tunggu setelah drama terakhirnya Sell Your Haunted House (2021), kini Yong Hwa memerankan karakter yang bernama Shin Ha-Ru dan bekerja sebagai ahli saraf. Ia berasal dari keluarga dengan 3 generasi dokter dan sangat kaya raya dari harta warisan.

Karena hal inilah Shin Ha-Ru menjadi orang yang sangat percaya diri dalam bertindak dan berbicara sesuai dengan keyakinannya, tetapi dia tidak punya rasa belas kasihan kepada orang lain yang ia pandang sebagai sampah.

Geum Myung-Se (Cha Tae-Hyun) bekerja sebagai detektif. Dia bertindak dan berbicara dengan jutek untuk orang di sekitarnya, sehingga menyebabkan bagi orang yang belum mengenalnya menganggapnya adalah polisi yang korup.

Namun sebenarnya, Geum Myung-Se adalah seorang detektif yang baik hati. Ia juga pernah menikah dengan Kim Mo-Ran (Ye Ji-Won). Nantinya Shin Ha-Ru dan Geum Myung-Se akan bekerjasama untuk memecahkan beberapa kasus kriminal bersama dengan bantuan Penyelidik Hipnotis Seol So-Jung (Kwak Sun-Young).

Saksikan keseruan drama Korea Brain Cooperation mulai 2 Januari 2023 di KBS2 setiap hari Senin dan Selasa.

Trailer Drama Brain Cooperation (2023)

Cast Drama Brain Cooperation: Jung Yong-Hwa, Cha Tae-Hyun, Kwak Sun-Young, Ye Ji-Won

Run Into You

Sinopsis Drama Run Into You 2023
Run Into You

Judul : Run Into You / Met You By Chance
(Eojjeoda Majuchin, Geudae/ 어쩌다 마주친, 그대)
Pemeran Utama : Kim Dong-Wook, Jin Ki-Joo, Seo Ji-Hye, Lee Won-Jung, Kim Jong-Soo, Lee Gyu-Hoe, Lim Jong-Yun, Kim Hye-Eun
Tanggal Rilis : Jan 4, 2023 – Feb 23, 2023
Tayang Setiap : Rabu & Kamis
Genre : Mystery, Romance, Drama, Sci-Fi
Episode : 16
Network : KBS2

Sinopsis Drama Run Into You

Drama ini agaknya pakai alur maju-mundur. Bakalan bingung nontonnya gak ya.. Soalnya drama sci-fi nih..takutnya kaya drama Grid (2022) yang lalu, hikks~

Berkisah mengenai Yoon Hae-Joon (Kim Dong-Wook) yang memulai karirnya di stasiun penyiaran sebagai reporter berita lokal. Kemudian saat ini ia bekerja sebagai pembawa acara untuk program berita akhir pekan dan merupakan pembawa berita termuda yang pernah bekerja di stasiun penyiaran. Karakternya yang tenang dan lugas sebagai jurnalis dan baik kepada orang-orang dalam kehidupan pribadinya membuat ia disenangi di lingkungan pekerjaannya.

Sedangkan Baek Yoon-Young (Jin Ki-Joo) bercita-cita menjadi seorang penulis, namun untuk menghidupi dirinya sendiri, dia bekerja di sebuah perusahaan penerbitan. Dengan banyaknya tekanan di lingkungan pekerjaannya dan terkadang ia melampiaskannya pada ibunya, Baek Yoon-Young mendadak menghadapi kasus mengejutkan yang mengubah hidupnya.

Yoon Hae-Joon dan Baek Yoon-Young mendadak melakukan perjalanan kembali ke tahun 1987. Dan disanalah, Yoon Hae-Joon mencoba menemukan kebenaran di balik kasus pembunuhan berantai dan Baek Yoon-Young mencoba mencegah orang tuanya menikah. Tujuan mereka tampak sama sekali tidak berhubungan, tetapi mereka segera menyadari bahwa tujuan mereka terhubung.

Biar gak kagok karena uda baca sinopsisnya, kuy.. nonton drama Run Into You mulai tanggal 4 Januari 2023 di KBS2 setiap hari Rabu dan Kamis, chingu..

Trailer Drama Run Into You (2023)

Cast Drama Run Into You: Kim Dong-Wook, Jin Ki-Joo

Payback

Sinopsis Drama terbaru 2023, Payback
Payback

Judul : Payback / Law Money
(Beobjjeon/ 법쩐)
Pemeran Utama : Lee Sun-Kyun, Moon Chae-Won, Kang You-Seok, Park Hoon, Kim Hong-Fa
Tanggal Rilis : Jan 6, 2023 – Feb 11, 2023
Tayang Setiap : Jum’at & Sabtu
Genre : Thriller, Mystery, Business, Drama
Episode : 16
Network : SBS

Sinopsis Drama Payback

Drama Payback kali ini diperankan oleh aktor terkenal Lee Sun-Kyun dan Moon Chae-Won. Keduanya mengikuti kisah balas dendam sekelompok orang pedagang uang yang menolak untuk tetap diam di hadapan otoritas yang tidak adil dan melawan kartel yang berkonspirasi dengan hukum.

Emm, agaknya kalau uda ada kaitannya sama hukum dan uang ini berat ya, chingu.. Tapi tetep seru karena pemerannya pada keren nih..
Jangan lewatkan drama Payback dan simak penayangan perdananya pada 6 Januari 2023 dan akan tayang setiap hari Jumat dan Sabtu di SBS channel.

Trailer Drama Payback (2023)

Cast Drama Payback: Lee Sun-Kyun, Moon Chae-Won, Kang You-Seok, Park Hoon, Kim Hong-Fa

Agency

Sinopsis Drama terbaru 2023, Agency
Agency

Judul : Agency
(Daehaengsa/ 대행사)
Pemeran Utama : Lee Bo-Young, Cho Seong-Ha, Son Na-Eun, Han Joon-Woo, Jeon Hye-Jin, Lee Chang-Hoon
Tanggal Rilis : Jan 7, 2023 – Feb 26, 2023
Tayang Setiap : Sabtu & Minggu
Genre : Business, Life, Drama
Episode : 16
Network : JTBC

Sinopsis Drama Agency

Setelah Jisung Oppa sukses dengan beberapa dramanya di tahun lalu, yakni Adamas dan The Devil Judge di tahun sebelumnya, kini giliran sang istri beraksi di drama terbaru Januari 2021 yang berjudul Agency. Bercerita mengenai karir Go A-In (Lee Bo-Young) saat ia merintis bekerja dari posisi paling bawah hingga saat ini berada di posisi tertinggi dalam sebuah biro iklan.

Go A-In berasal dari latar belakang keluarga miskin dan ia tidak lulus dari universitas bergengsi, namun karena Go A-In memiliki keinginan yang kuat untuk sukses, maka ia bekerja keras di sebuah biro iklan. Dia dikenal di tempat kerja sebagai orang yang hanya peduli pada kesuksesan dan uang.

Dengan dedikasinya tersebut, Go A-In akhirnya bisa mendaoatkan kesuksesan dan kini menjadi eksekutif utama wanita pertama di sebuah biro iklan besar.

Simak perjalanan penuh perjungan Lee Bo-Young memerankan karakter wanita karir, pasti keren banget. Drama Agency ini akan resmi tayang perdana di tanggal 7 Januari 2023 setiap hari Sabtu dan Minggu di channel JTBC.

Trailer Drama Agency (2023)

Cast Draam Agency: Lee Bo-Young, Cho Seong-Ha, Son Na-Eun, Han Joon-Woo, Jeon Hye-Jin, Lee Chang-Hoon

Poong, the Joseon Psychiatrist 2

Sinopsis Poong, the Joseon Psychiatrist 2
Poong, the Joseon Psychiatrist 2

Judul : Poong, The Joseon Psychiatrist 2
(Joseon Jungshingwa Uisa Yoosepoong 2/ 조선 정신과 의사 유세풍 2)
Pemeran Utama : Kim Min-Jae, Kim Hyang-Gi, Kim Sang-Kyung, Ahn Chang-Hwan, Kim Soo-Ahn, Kang Young-Seok, Woo Da-Vi, Oh Kyung-Joo
Tanggal Rilis : Jan 11, 2023 – Feb 9, 2023
Tayang Setiap : Rabu & Kamis
Genre : Historical, Mystery, Romance, Medical
Episode : 16
Network : TVN, VIU

Sinopsis Drama Poong, The Joseon Psychiatrist 2

Setelah sukses pada season 1-nya, maka drama Poong, The Joseon Psychiatrist diadaptasi dari sebuah novel terkenal di Korea yang berjudul “Joseon Psychiatrist Yoo Se Pung” (조선 정신과 의사 유세풍) karangan Lee Eun So (이은소) berlanjut ke season keduanya. Masih dengan plot cerita serupa yakni mengenai perjalanan kisah seorang dokter kerajaan ternama Yoo Se-Poong (Kim Min-Jae).

Ia memiliki kemampuan luar biasa sebagai Dokter sehingga Yoo Se-Poong dipercaya banget oleh Raja. Bagaimana kelanjutan kisahnya di season 2 ini? Akankah Yoo Se-Poong bersama dengan Seo Eun-Woo, seorang janda bangsawan yang memiliki luka di masa lalu?

Simak kelanjutan kisah dramatisasi Dokter pada zaman Joseon ini dalam drama Poong, The Joseon Psychiatrist 2 di TVN setiap hari Rabu dan Kamis mulai 11 Januari 2023.

Trailer Drama Poong, The Joseon Psychiatrist 2 (2023)

Cast Drama Poong, The Joseon Psychiatrist 2: Kim Min-Jae, Kim Hyang-Gi

Crash Course in Romance

Sinopsis drama 2023 Crash Course in Romance
Crash Course in Romance

Judul : Crash Course in Romance/ Ilta Scandal
(Ilta Scandal/ 일타 스캔들)
Pemeran Utama : Jeon Do-Yeon, Jung Kyoung-Ho, Shin Jae-Ha, Roh Yoon-Seo
Tanggal Rilis : Jan 14, 2023 – Mar 5, 2023
Tayang Setiap : Sabtu & Minggu
Genre : Comedy, Romance
Episode : 16
Network : TVN

Sinopsis Drama Crash Course in Romance

Kali ini kisah drama Crash Course in Romance menceritakan mengenai Nam Haeng-Sun (Jeon Do-Yeon) yang dulunya adalah atlet nasional, namun saat ini ia menjalankan toko lauk. Dia memiliki kepribadian yang sangat positif dan stamina yang tidak terbatas.

Namun, tak berapa lama, Nam Haeng-Sun pun memasuki bidang usaha baru lainnya, yakni dunia pendidikan swasta untuk siswa yang sedang mempersiapkan ujian masuk universitas. Tanpa diduga, Nam Haeng-Sun terlibat dengan Choi Chi-Yeol (Jung Kyoung-Ho), seorang instruktur populer di bidang pendidikan swasta dan dikenal sebagai Instruktur Ilta (instruktur paling populer).

Dia bekerja keras dalam pekerjaannya sebagai instruktur bagi murid-muridnya dan dia berbicara tanpa syarat juga menerapkan kecakapan memainkan pertunjukan dalam pelajarannya. Setelah mendirikan pendidikan swasta atau semacam bimbel, gitu.. maka ia telah mengumpulkan kekayaan dan ketenaran sebagai instruktur populer.

Namun sejak sukses ia menjadi lebih sensitif, kejam, dan acuh terhadap orang. Dia kemudian bertemu Nam Haeng-Sun dengan kepribadiannya yang super positif dan stamina yang tidak pernah berakhir. Wah, gimana nih hubungan antara Nam Haeng-Sun dan Choi Chi-Yeol?

Simak kisah kedua tutor bimbel ini dalam drama Crash Course in Romance yang tayang mulai 14 Januari 2023 di channel TvN setiap hari Sabtu dan Minggu.

Trailer Drama Crash Course in Romance (2023)

Cast Drama Crash Course in Romance: Jeon Do-Yeon, Jung Kyoung-Ho

Can We Be Strangers

Sinopsis drama 2023 Can We Be Strangers
Can We Be Strangers

Judul : Can We Be Strangers
(Namyi Dwel Su Yidseulgga/ 남이 될 수 있을까)
Pemeran Utama : Kang So-Ra, Jang Seung Jo, Jo Eun-Ji, Mu Jin-Sung
Tanggal Rilis : Jan 18, 2023 – Feb 23, 2023
Tayang Setiap : Rabu & Kamis
Genre : Comedy, Romance
Episode : 12
Network : ENA

Sinopsis Drama Can We Be Strangers

Yeaay~
Bagi fans artis cantik Kang So-Ra, kini doi balik lagi ke dunia hiburan Korea Selatan setelah menikah dengan seorang dokter dan memiliki seorang putri cantik. Kerena yaah.. nikah muda loo.. Mantan Hyun Bin yang satu ini kini siap membintangi sebuah drama romcom bareng Jang Seung Jo, yang sama-sama sudah memiliki keluarga. Hehe, jadi ini kapal haram ya ges ya..

Drama Can We Be Strangers bercerita mengenai Oh Ha-Ra (Kang So-Ra) adalah seorang pengacara, yang memiliki spesialisasi dalam perceraian. Dia sendiri juga seorang janda cerai. Mantan suaminya adalah Ku Eun-Beom (Jang Seung-Jo) yang juga seorang pengacara. Dia bertemu Ku Eun-Beom lagi sebagai rekan kerja.

Gimana keseruan mantan ini saling berantem dan berbaikan lagi?
Simak teaser drama Can We Be Strangers dan nonton bareng yuk, cuma 12 eps di platform ENA mulai tanggal 18 Januari 2023 setiap hari Rabu dan Kamis.

Trailer Drama Can We Be Strangers (2023)

Cast drama Can We Be Strangers: Kang So-Ra, Jang Seung Jo, Jo Eun-Ji, Mu Jin-Sung

Kokdu: Season of Deity

Sinopsis drama 2023, Kokdu: Season of Deity
Kokdu: Season of Deity

Judul : Kokdu: Season of Deity / Season of Kok-Du
(Kokduui Gyejeol/ 꼭두의 계절)
Pemeran Utama : Kim Jung-Hyun, Lim Soo-Hyang, Kim Da-Som, An Woo-Yeon, Kim In-Kwon, Cha Chung-Hwa, Koo See-Yeon
Tanggal Rilis : Jan 27, 2023 – Mar 18, 2023
Tayang Setiap : Jum’at & Sabtu
Genre : Romance, Drama, Medical, Fantasy
Episode : 16
Network : MBC

Sinopsis Drama Kokdu: Season of Deity

Drama Kokdu: Season of Deity ini menceritakan mengenai sebuah drama fantasi yakni hubungan antara malaikat maut dan seorang dokter dengan kemampuan khusus.

Kok-Du (Kim Jung-Hyun) pernah menimbulkan murka Tuhan, sehingga ia berubah menjadi malaikat maut sebagai hukuman atas tindakannya. Sebagai malaikat maut, dia dingin dan kejam. Tugasnya adalah untuk memimpin roh-roh mati ke dunia setelah kehidupan.

Setiap 99 tahun, Kok-Du turun ke dunia ini dan memiliki tubuh manusia yang mirip dengannya. Dia membunuh orang-orang yang pantas mati, namun untuk pertama kali ia datang ke dunia ini dan merasuki tubuh manusia Do Jin-Woo. Dia kemudian terlibat dengan Han Gye-Jeol (Lim Soo-Hyang).

Han Gye-Jeol bekerja sebagai dokter tamu. Karena dia lulus dari sekolah kedokteran peringkat terendah di negara itu. Ia diintimidasi oleh orang-orang yang memandang rendah identitasnya dan Ibunya telah meninggal ketika dia masih kecil sehingga ia hanya memiliki seorang adik laki-laki. Tidak ada orang yang benar-benar peduli padanya.

Ketika Do Jin-Woo muncul di depannya, dia adalah orang pertama dalam hidupnya yang memihaknya. Kehidupan sehari-harinya berubah karena sang malaikat maut tersebut. Bagaimana kelanjutan kisah manusia dan malaikat maut ini?

Simak drama terbaru 2023 yang berjudul Kokdu: Season of Deity di MBC mulai 27 Januari 2023 setiap hari Jum;at dan Sabtu ya, guiss…

Trailer Drama Kokdu: Season of Deity (2023)

Cast drama Kokdu: Season of Deity: Kim Jung-Hyun, Lim Soo-Hyang

Cukup meriah kan ya.. bulan Januari 2023 yang tinggal beberapa hari lagi.
Sambut tahun baru, hari baru dengan semangat baru, 가자 !!

새해 복 많이 받으세요~
Saehae bog manhi badeuseyo!

Selamat Tahun Baru dan harapan terbaik untukmu di tahun baru.

With love,

logo lendyagassi
Spread the love

56 pemikiran pada “List Drama Korea Tayang Bulan Januari 2023”

  1. Harus pinter milih-milih ini Mbk, kalau diturutin nonton semua bisa-bisa ngga beranjak dari layar hp. Mana libur panjang lagi, musim ujan pula udh pas banget waktunya mager-mageran.

    Habisnya drakor rekomendasi Mbk Lendy ngga pernah gagal, sih. Udah percayaa aja ceritanya seru semua hihi

    Balas
  2. seperti biasa, selalu lengkap koleksi drakor mbak lendy hihihi.. cocok ditonton pas libur panjang nih yaaaa.. ku kasih ke anakku nih rekomendasinya karena dia suka drakor juga

    Balas
  3. ahh.. ada Poong, saya suka saya sukaa… Ngga sabar liat kelanjutan kisah Poong dan Eun woo ^^ dua-duanya cerdas, tapi berubah lugu pwoll kalau udah urusan hati. Bikin ceritanya kocak dan seru. Yang season of deity, plotnya unik banget ya, ada aja idenya, romance antara malaikat maut dan dokter ? namanya juga drakor, tetap asyik ditonton walau ceritanya aneh..

    Balas
  4. Tahun baru, drama baru. Siap jadi hiburan menjalani tahun 2023 ya.
    Can We Be Strangers, mempertemukan mantan suami istri yang punya profesi yang sama, dalam sebuah tim kerja. Menarik nih kayaknya

    Balas
  5. Olalaaa…siapa lg yg bikin list segini lengkapnya Kl bukan My dear Lendy. Bunda mahbaca synopsisnya ajalah pelan-pelan karena nmnya susah2je ngingetinnya. Nanti pasti bunda balik lg ke sini buat baca sinopsis drakor2 lain. c u Lendy.

    Balas
  6. Yang poster drama pertama daku pikir Lee Min-ho dong lagi gendong, ternyata bukan hehe. Sepintas mirip.
    Nunggu kang Taxi dah, katanya mau bersemi ya di tahun 2023

    Balas
  7. Kirain Lee Min Ho di Brain Works, ternyata bukan hehehe

    Gak kerasa udah 2023 ya?

    saya masih punya banyak “utang drakor” yang belum selesai ditonton

    Termasuk serial sin Poong yang ternyata ada sequelnya

    Balas
  8. Wowwwwww, Lendy Agassi emang selalu di depan soal rekomendasi dan review drama korea. Hehehe. Keren mba, bisa saya baca pelan-pelan, mana tahu ada yang tertarik dan masuk my list. Terima kasih ya Mba Lendy.

    Balas
  9. Wah aku Poong belum nonton yang pertama nih kudu cepet2 nonton biar bisa ikutin lanjutannya. Temanya bberapa romansa yaa, asyik bisa ditonton sambil santai2.
    Tapi kyknya aku jga tertarik nonton Payback, yang main aktor kawakan biasanya baguus.
    TFS listnya.

    Balas
  10. List pertama mau nonton Poong the Joseon pshyciatrist , ah.
    Seneng deh aku, meski kadang ga nonton drakornya, baca review dari KA lendy SDH bikin wawasan drakor aku JD meningkat, hehe

    Balas
  11. Oh iya tahun ini giliran Lee Bo Young unie ya setelah tahun kemarin suaminya Ji Sung comeback, ngak sabar mau nonton Agency, drama di JTBC bagus-bagus ya kadang temanya out of the box hahaha, Eh ada Kang So Ra juga, mudah-mudahan drama comeback artis dan aktor veteran sukses semua. Tapi aku masih nungguin genre sageuk nih mudah-mudahan tahun ada yang bagus.

    Balas
  12. Wah, banyak banget Mbak referensinyaa hehehe. Harus pintar-pintar milih nih. Tertarik sama Payback dan Kokdu:season of deity. Kebetulan lagi butuh cerita yang agak-agak tegang tapi di disisi lain penasaran dengan gimana kisah malaikat maut dengan dokter ini. Rasanya agak de ja vu baca ceritanya.

    Balas
  13. Banyak banget nih drakor yang tayang Bulan Januari 2023 ini. Menariknya ada Moon Chae Won di drama Payback. Satu lagi drakor yang kayanya seru dan ingin saya tonton yaitu Joseon Psyciatrisct 2.

    Balas
  14. Widihhhh, keren-keren banget drama yg mulai tayang Januari ini. Aku seneng kalau genre thriller atau misteri gitu kak. Cuma emang nunggu selesai semua aja gak ongoing hahaa

    Balas

Tinggalkan komentar