NCT New Game Project, NCT Zone Game for NCTzen

Serunya Main Games NCT Zone — Annyeong haseyo, sahabat lendyagassi.

Sejujurnya yah, aku paling mager kalo download aplikasi baru di HP.
Pertama, karena HPku uda terlalu pinuh dengan kangmas NCT, foto dan printilan lainnya. Kedua, karena aku gak ngerasa perlu.

Biasanya fans Kpop paling seneng kan dapetin apdetan idolnya.
Aku punya rahasia nih.. gimana bisa dapetin apdetan idol tanpa perlu instal berbagai apps.

Pertama, gabung di fanbase (bisa di twitter, IG atau Tele).
Kedua, gabung di wag fanbase. Cara cari taunya kepoin sosmed fanbase, biasanya mereka punya room buat ghibah, bisa di WAG, line atau Tele.

Aku terlalu males kalo kudu buka banyak apps demi dapetin info kaan..
Jadi aku cuma mengandalkan twitter. Menurutku, twitter ini sosmed ter-RAMAH, ter-GAWL dan ter-GERCEP kalok ada berita viral. Pokonya akutu anak twitter bangeeuutt deeh…
((Ya, selain anak Emak Babe Gue.. PLISS))

Terus nih yaa..
Di suatu pagi yang cerah, ada kabar tuh.. kalo NCT punya games yang mau launching buat NCTzen. Aku yang bawaannya curigesyen ama itu ahensi yang singkatannya SUKA MOROTIN, berasa “Ah, ini mah another printilan yang butuh duid lagi nih..”

Etapiii…
Setelah beberapa sahabat sijeuni main, lah.. kok lucu amaaayyy!!!

Jadilah aku ikutan instal kan yaaa…
Secara gamu ketinggalan kalok NCT punya hal yang unyu-unyu dan GRATIS.
CATET GEDE-GEDE, GRETONK bookk!!

NCT Zone

Launched : December 28, 2023
Bisa diinstal di iOS dan AOS

MAP

Cara main game NCT Zone ini gak sulit.
Yang penting uda download dulu appsnya dengan memory storage 187 MB. Dan bisa diinstal di jenis HP apapun yaa.. Baik iOS ataupun AOS.

..but, jangan kaget kalo ternyata kapasitas memori yang dibutuhkan lebih besar lagi. Karena bakalan ada download-an per chapter. Ada berapa chapter di NCT Zone?

The chapters NCT Zone :

1. 37.5MHz HAECHAN Radio
2. Nana Lab
3. JM-0813A
4. Jungle Adventure
5. YY-1010A
6. Doyoung Kim’s Selfie Center
7. DY-0201A
8. Big Head House
9. CL-1122A
10. Magic Contest
11. K-0101A
12. Vampire Mansion
13. JH-0214A
14. Daily Purity Routine
15. RJ-0323A
16. The Frog Prince
17. HD-0928A
18. Midnight Cleaning
19. TY-0701A
20. TY-0701B

Setiap chapter ada tantangan melawan monster sebanyak 15 level.
Monsternya lucu-lucu siih.. dan ngelawannya dalam bentuk mainan semacam puzzle aja kok. Tapi, jangan salah.. justru disinilah tantangannya.

Setiap member akan ada kekuatan di masing-masing kartu yang kita mainkan.
Dengan urutan power yang dimiliki dari SSR+, SSR, SR, Rare, dan Normal.

Buat dapetin kartu yang powerful, kamu kudu draw dulu di bagian bawah yang ada tulisannya “DRAW” dan ini beneran faktor LUCK banget siih.. bisa dapetin SSR+, SSR, SR, Rare, atau Normal.

NCT Zone

Kalau uda dapet, power masing-masing kartu bisa ditingkatin levelnya agar semakin kuat saat “menghajar” si monster. Selain power card, jangan lupa untuk meningkatkan di bagian “Awaken” dan “Open Sensation”.

Buat ningkatin ini, kamu kudu ngerjainnya per-level yaa.. Gabisa sekaligus.

Neozone

Neozone

Di bagian Neozone ini, sahabat akan diajakin buat membangun KOTA NCT.
Ya, namanya juga NEOZONE yaa..

Nanti di kota tersebut, bakalan tinggal member NCT dalam bentuk bocil-bocil kiyowooo~

Cara dapetin bocil NCT bisa masuk ke Neozone > Buka bangunan yang berbentuk seperti komputer jadul bergambar LOVE > trus member yang ada titik merah di kanan atas, berarti uda tersedia dalam bentuk bocil.

Bocil NCT Zone

Lucu gemesshiin banget kan yaah…
Kamu bisa COLLECT’EM ALL dan mereka bisa diajakin main looh..

Tahan si bocil dan deketin sama bocil lainnya, maksimal 5 bocil, dan mereka akan otomatis nari koreografi lagu masing-masing.

 Taeil · (belum dapet)
Johnny · Song : REGULAR
Taeyong · Song : Fire Truck
Yuta · Song : Super Human
Kun · Song : Kick Back
Doyoung · (belum dapet)
Ten · Song : Baby Don’t Stop
Jaehyun · Song : Lemonade
Winwin · Song : Bad Alive
Jungwoo · (belum dapet)
Mark Lee · (belum dapet)
Xiaojun · Song : Make A Wish
Hendery · Song : Moonwalk
Renjun · Song : Beatbox
Jeno · Song : Hot Sauce
Haechan · Song : Simon Says
Jaemin · Song : Hello Future
Yangyang · Song : 90’s Love
Chenle · Song : Dunk Shot
Jisung · Song : Chewing Gum

Selain itu, jangan lupa buat meningkatkan “Happiness” masing-masing bocil yaa..
Di lahan Neozone ini bisa membangun kebun, tanaman, hingga bangunan seperti tenaga angin, tenaga listrik, Dream Lab, Shiny Glass Workshop, Dream Cafe, Taman Bermain Salju, Taman Bermain biasa, Styling Shop hingga stasiun.
((gatau mau kemana dah..hihihi, maybe nunggu tahap pengembangan Neozone yaa..))

Lobby

Di menu utama saat masuk ke aplikasi NCT Zone, maka sahabat lendyagassi akan diberi pilihan Map, Lobby dan Neozone. Untuk memfasilitasi kehaluan para cegils NCTzen, maka sahabat kudu banget masuk ke area ini. Di sini, kamu bakalan bisa kenalan sesama pemain game NCT Zone dari seluruh dunia, ngliat event yang sedang berlangsung di NCT Zone sampai ada di kolom “Member Room”.

Yakin banget sii..
Kalo nge-stan NCT gabisa SETIA.

Apa itu SETIA?
Kalo bisa milih 20 member, kenapa harus SATUUU?

((Setuju banget sii.. ))

Event NCT Zone

Di Lobby, sahabat lendyagassi bisa masuk ke member room siapa aja, selain yang dipilih jadi agent.
Mau nginsengin Haechan, bisa.
Mau uwuu-in mas Uwu, juga bisa.

Dengan catatan, si member Roomnya ini uda kebuka locked-nya yaa..

Saat ini, aku baru sampai level 10 dan baru dapet masuk ke room-nya Papi Jo (Johnny), Bubu (Taeyong), Abang Atuy (Yuta), mas Kun, mas Sepuluh (Ten), mas Jamal (Jaehyun), mas menang-menang (Winwin), mas Dejun (Xiaojun), Ko Ahenk (Hendery), Gege Renjun, Jeno (uda pasti, karena Jeno agent-ku), Echil (Haechan), Daddy Na (Jaemin), Yangyang, Daddy Lele (Chenle) sama Jisung Oppa.

Mayan yaa..
Kurang mas Bulan (Taeil), ka Doy (Doyoung), Mark, sama mas Uwu (Jungwoo).

Endingnya..

Buat sahabat lendyagassi yang barruu suka NCT atau baby-sijeuni.. mulai belajar mengenal member NCT bisa dengan memainkan game NCT Zone ini loo..

Tapi menurutku, karena membernya ada 20 orang, sangat sangat tidak disarankan bagi yang bukan cegilnya NCT. Karena pasti bakalan susah banget ngenalin masing-masing member kan yaa.. Mana di kartu buat main game-nya tuh kadang gak ada namanya. Jadi kudu yang bener-bener cegil deh..

Kalo lagi sedih dan galau tapi tetep kudu bangkit penuh semangat atau pas lagi gak tau mau nulis apa di blog yang bertemakan Lifestyle Blogger, akutu suka gugulingan di kamar sambil mainin NCT Zone ini. Kadang ngliat tingkah lucu para bocil yang so soan kirim pesen ((meskipun template kan yee.. tetep aja seneng)) yang sesuai karakter mereka.

Kalo sama Gege Renjun suka ngajakin nge-gambar bareng, sama Jeno diajakin cycling, sama Daddy Na diajakin ngliatin wajahnya, hahha.. memang mereka tuh se-RANDOM ituuh..

Makanya seneng banget diciptain games yang halu begini..
Selain bisa healing, dengerin musik NCT yang easy-listening, sambil main game tipis-tipis. Yah, sedikit mengasah strategi juga siih.. Gimana caranya bisa ngalahin si monster sampai trading card, syapa tau tangannya wangi, bisa collect SSR.

Kabarnya nih.. kalo ngepoin sosmed NCT Zone, PC SSR ini bakalan beneran dikirim dari Korea bagi 100 pemenang yang beruntung. Pokonya syaratnya ikutan event yang mereka selenggarain, aja deh…

Buat yang pingin instal mainan serupa, tapi bukan sijeuni, perusahaan games tersebut juga menciptakan games serupa untuk fans BLACKPINK, BTS, dan Pucca ((ini bukan GG or BG sih yaa..)). Selain itu juga ada beberapa kdrama, seperti Luca: The Beginning, webtoon Whale Star: The Gyeongseong Mermaid, Summer Girl Haboi, dan film Korea seperti Contorted, Body Parts dan masih banyak lagi.

OST NCT ZONE

NCT U : Xiajun, Chenle, Jeno, Jungwoo, Yangyang

Sambil berdoa bisa dateng ke konser TDS3 yang rencananya bakalan digelar tahun ini, semoga semua bahagia, semua sehat dan kuy! tetap semangaaattt!!

With love,

logo lendyagassi
Spread the love

22 pemikiran pada “NCT New Game Project, NCT Zone Game for NCTzen”

  1. Apa cuma aku doang yang baru tahu kalau anggota NCT tuh smp 20 orang. Pantesan kok berderet banyak banget. Kirain itu crew dong. Haha…
    Ya ampun sampai ada karakter bocilnya. Wadudu itu mah beneran deh buat cegil, bisa lupa waktu deh main gamenya…wkwkwk…
    Semoga kak Lendy bisa deh nonton konser TDS3…

    Balas
  2. wih, NCT punya versi gamenya juga ya, kak. Jadi berasa main bareng mereka yaa, tetiba menjadi bintang dong, kita, hahaha. Besar juga yaa kapasitas aplikasinya, punya saya juga sdh penuh kak. Bener nih harus disiasati yaa, supaya ga harus melulu instal aplikasi.

    Balas
  3. Wow.. makin happy nih, para fans NCT dengan hadirnya game. Termasuk bagi penggemar baru NCT, bisa sambil mengenal para member yang jumlahnya lumayan juga sampai 20 orang hehehe. Lumayan bisa buat refreshing juga main game.

    Balas
  4. seru banget ada gamenya. yang bukan anak gamers mah bakalan tetep betah mainnya kalo playernya ganti wajah oppa haha

    eh, NCT lagi di indonesia bukan sih? kayaknya kemarin liat di IG kalo NCT lagi main di rumah RafiGigi hehe

    Balas
  5. Kalo liat tangkapan layar gamesnya bikin gemess ya Teh 🤩.
    Bakalan tambah seru nih mainnya, apalagi kalo gak sulit buat dimainkan

    Balas
  6. Luarbiasaaa….

    Mbakkk kenapa otak bisnisku yg lebih main baca dr awal sampai akhir ya

    Maksudnya gini, adanya aplikasi yang menghubungkan dg para idol itu kok berasa macam marketing untuk merawat para fans royal..tapi dg effort ngasih2 hal2 yang mereka sukai.

    Apalagi nih aku lihat, bagi para member yang baru suka sama NCT bisa kenalan lewat game lucu kan tapi g bosenin..

    Balas
  7. Busyet, ini grup isinya banyak banget, hehehe.. jujur aku nggak terlalu suka kpop, maksudnya menggilai member-membernya. Kalau lagu-lagunya sih suka. Tapi untuk menghafal nama-nama membernya, duh aku nyerah. Aku lebih suka nonton drakor. Sepertinya aku akan merekomendasikan game ini pada temen2ku yg bucin sama NCT. Siapa tahu mereka juga keracunan game ini.

    Balas
  8. Seruuuu amaaaaattt ssiiikkkk NCT ada game-nya. Mana yang game Neozone tuh ngajakin bangun kota pula.

    Dahlah hari-hari jadi dipenuhi dengan segala juta ragam bahagia karena nempel nemplok lala lili bareng semua member NCT walaupun lewat game-nya dulu yaaa.

    Balas
  9. Top markotop. Bukan hanya main film sekarang mereka juga bikin game. Gemes banget mbak. Tapi downloadnya per capter ya. Hiks. Hpku gak support dong.

    Balas
  10. Wahhh luthu-luthu dan imut banget yaa, aku juga suka banget sama nct karena doi yang juga suka update-update stori tentang idol ini. Wahhh auto forward ke doi coba deh, pasti suka banget nih kalau baca artikel ini.

    Balas
  11. Terima kasih banget atas infonya yang super bermanfaat! Gak pernah kecewa sama beritanya yang selalu update dan relevan di situs ini. Nah, buat kalian yang suka mendekin link, saran gue nih, cobain deh V.af! Udah gue pake, rasanya efisiensinya juara banget. Plus, desainnya keren abis! Langsung aja cek di V.af ya. Terima kasih lagi buat konten keren di situs ini, semangat terus! 🚀🌟

    Balas
  12. Kayaknya game ini bakal asik banget buat yang bener-bener suka NCT dan selalu ngebayang-bayangin jadi temen mereka. Sasaran pas buat para penggemar yang suka halusinasi nih.

    Aku jadi kepo, si pembuat game ini orangnya kayak gimana ya, dan kenapa bikin game ini? Soalnya dari baca tulisan Lendy tadi, gak keliatan tuh mereka lagi usaha jualan apa-apa, selain memperkuat awareness akan masing-masing member, padahal awareness-nya masing-masing orang itu udah kuat banget.

    Balas
  13. NCT Zone emang wajib ya kayaknya di download buat para pecinta drakor. Tapi nggak kayak aku yang sekadarnya aja sama drakor. Hehee.. Tapi itu animenya lucu-lucu ya kak😍

    Balas

Tinggalkan komentar