My Lovely Liar, Adakah Orang yang Tidak Pernah Berbohong?

Review Sinopsis Ending Drama Korea My Lovely Liar (2023) — Annyeong haseyo, sahabat lendyagassi.

Apa sahabat lendyagassi percaya bahwa ada orang yang hidup tanpa berbohong?
Mungkin bukan sebuah kebohongan yang besar yaa… Tapi hanya memutar kalimat sehingga menjadi bermakan abu-abu dan gak pasti. Pasti pernah doonk..

Aku inget banget kalau beberapa orang bahkan menyebut white lies itu adalah demi kebaikan orang lain juga.
Ya, mungkin ini ada benarnya.

Tapi gimana kalau setiap kebohonganmu bisa dideteksi dengan kekuatan Mok Sol-Hee?
Yah, gak jadi boong doonk yaa..

Apakah kamu bahagia setelah mengetahui semua kebenaran?
Tidak ada seorang pun di dunia ini yang hidup tanpa kebohongan. Semua orang pasti pernah berbohong.

Quote My Lovely Liar, 2023

Iyakah?
Kuy simak review sinopsis drama My Lovely Liar yang diperankan aktor cilik Kim So-Hyun dan mas idol, Minhyun.
Let’s get it~

Drama Korea My Lovely Liar (2023)

Review ending drama My Lovely Liar
My Lovely Liar

Profil Drama

Judul : My Lovely Liar/ Useless Lies
(Soyongeobseo Geojitmal/ 소용없어 거짓말)

Sutradara : Nam Sung-Woo
Penulis Drama : Seo Jung-Eun

Pemeran Utama Drama My Lovely Liar :

Kim So-Hyun sebagai Mok Sol-Hee
Minhyun sebagai Kim Do-Ha
Seo Ji-Hoon sebagai Lee Gang-Min

Pemeran Pendukung Drama My Lovely Liar :

Lee Si-Woo sebagai Syaon
Yun Ji-On sebagai Jo Deuk-Chan
Jo Jin-Se sebagai So Bo-Ro
Kim Won-Hun sebagai Oh O-Baek
Eom Ji-Yoon sebagai Hwang Cho-Rok

Genre : Mystery, Comedy, Romance, Supernatural

Network : VIKI, TVing, VIU
Episode : 16

Release Date : July 31 – September 19, 2023
Rating : 3/5

Sinopsis Drama Korea My Lovely Liar

Sebenernya, seneng gak sih.. kalau kita punya alat pendeteksi kebohongan secara alami yang ada di dalam tubuh kita?
Rasanya pasti enak gitu ya.. Bisa tau seseorang itu boongin kita atau engga.

Nah, kekuatan itu yang dimiliki oleh Liar Hunter (pengejar kebohongan) bernama Mok Sol-Hee (Kim So-Hyun). Ia sejak lahir uda dianugerahi keberkahan di telinganya akan terdengar dentingan ketika ada seseorang yang berbohong.
**dah ga perlu alat pendeteksi kebohongan dari kepolisian tuh ya..

Sinopsi ending drama My Lovely Liar
Kim So-Hyun sebagai Liar Hunter

Dan berkat kekuatannya ini, Mok Sol-Hee bisa dapet kepercayaan dari banyak klien sehingga mendatangkan MONEY MONEY MONEY.

Meskipun kaya raya berkat kerjanya yang mendeteksi kebohongan begini, Mok Sol-Hee gak menghambur-hamburkan uangnya. Ia tetap menabung dan harapannya, ketika kekuatan ini gak dimiliki lagi, ia sudah hidup nyaman.

Apakah kekuatan Mok Sol-Hee bisa menghilang?

Bertemu dengan Kim Do-Ha dan Masa Lalunya yang Rumit

Pertemuan gak terduga Mok Sol-Hee dengan Kim Do-Ha, seorang komposer sekaligus pencipta lagu ternama yang sedang naik daun karena lagu-lagunya dibawakan oleh penyanyi Syaon. Ketika acara penghargaan musik atau pesta apapun, Kim Do-Ha gak pernah mau muncul. Bahkan saat d tempat umum, ia menutup wajahnya dengan masker.

Ada masalah apa sih, mas Kim ini?
Apakah wajahnya abis kena cacar kaya aku? ^^

Siapa pelaku pembunuhan di My Lovely Liar
Minhyun sebagai komposer misterius

Ternyata mas Kim gak abis kena cacar yagesya..
Tapi dia punya trauma masa lalu yang complicated. Dan kalau identitasnya sampai terungkap ke publik, maka keluarganya akan bermasalah.

FYI, Kim Do-Ha pun bukan nama asli loo…
Nama aslinya Kim Seung-jo. Ia adalah anak dari seorang Ibu yang bergelut di dunia politik dan akan maju di menjadi salah satu wakil rakyat, gitu dee…

Jadi kalau sampai masa lalu mas Kim ini terungkap bahwa ia pernah menjadi tersangka sebuah kasus pembunuhan di Hakcheon Beach, maka karir ibunya bakalan END!

Kasus Hakcheon Beach

Lihatlah sekelilingmu dan kamu akan tahu bahwa tiap keluarga punya msalahnya sendiri.

Quote My Lovely Liar, 2023
Apakah Minhyun pelaku pembunuhan di drama My Lovely Liar
Halo, tatangga! Nyeblak, kuy!

Gak disangka, karena krisis yang terjadi di perusahaan tempat mas Kim ini bernaung sedang chaos perkara gosip. Biasalaaa.. orang kalo semakin penasaran, malah digocek dibikin rumor yang iya-iya ((engga-engga, maksudnya)). Jadi, mas Kim digosipin sama Dispet Korea kalo sedang kencan ama Syaon, si penyanyi yang sering dibikinin lagu sama mas Kim.

Syaon sii… mang bener suka dan cinta mati ama mas Kim. Tapi tydack dengan mas Kim.
Ia masih lelah sama masa lalunya. Dan ternyataa.. masa lalunya itu adalah kasus hilangnya cewe di Hakcheon Beach yang gak lain dan gak bukan adalah mantan pacarnya mas Kim.

Saking tergila-gilanya sama mas Kim, si cewe ini sampe rela ngiris nadinya buat ngancem mas Kim kalo ninggalin dia. Tapi mask Kim uda lelah banget sama ke-CEGILAN si cewe ini. Jadi, percobaan potong nadi pertama, cuma dibantu meredakan lukanya dengan dibalut pake baju putih mas Kim. Lalu berikutnya, mas Kim papaaayyy… gak mau sama si cegil ini lagi.

Dan 2 hari kemudian, mas Kim yang waktu itu masih kuliah, diborgol pulici buat ditanya-tanyain, “Kemanakah hilangnya si cegil, mantan pacarnya mas Kim? Apakah bener meninggal? Dimana jasadnya?”

Siapa Pelaku Pembunuhan Hakcheon Beach?

Akhirnya pasti pada bertanyea-tanyea deeh..
Who is the real killer in My Lovely Liar?

My Lovely Liar drama tentang apa
Senyumannya mas Minhyun.. mencerahkan hariku

Ya, endingnya pasti pada nanya deh..
Siapa pelaku pembunuhan di Pantai Hakcheon?

Apakah itu cuma kasus rekayasa agar Ibunya mas Kim ini tiguling dari pencalonannya?
Atau memang sebenernya ex-mas Kim ini masih hidup tapi disembunyiin entah dimana?
((karena jasadnya sampai 5 tahun kemudian, gak ditemuin))

Curiga kemana-mana kan yaa..

Sumber semua penderitaan adalah UANG.

Quote My Lovely Liar, 2023

Kesan Nonton My Lovely Liar

Motivasi awal nonton drama My Lovely Liar tentunya karena mas Minhyun.
Terus dramanya tampak menantang di awal karena ada kasus pembunuhannya. Paling demen w nih.. kalo ada yang berdarah-darah dan misteri.

Tapi, pas ngungkapin pelakunya, aku kecewa berat.
Kenapa kudu ada sisipan eljibitinya?
Huhuhu.. kek ngerasa dipaksain banget, biar punya ending plot twist!

Ada beberapa hal yang harus kamu sembunyikan meski kamu tau.
Terkadang, kamu harus berpura-pura tidak tau dan berpura-pura mempercayainya saat mendengar kebohongan.

Karena dengan begitu, kamu akan merasakan sebuah ketulusan.

Quote My Lovely Liar, 2023
Link streaming My Lovely Liar sub indo
Pelaku pembunuhan Hakcheon Beach

Ya, pelaku pembunuhan Hakcheon Beach gak lain adalah sahabatnya sendiri sekaligus rekan dalam bisnisnya di bidang musik, di J Entertainment, Jo Deuk-Chan. Siapa yang sangka kan yaa..?

Yang selama ini selalu ngelindungin mas Kim kalau ada rumor apa-apa.
Yang selama ini selalu kasih masukan pas Kim Do-ha ada di titik terendah.

Ternyata semua itu ada “rasa” yang terpendam dan gak bisa diungkap.
Yaelaaaa..

Yang bikin aku sebel adalah gak terbersit sedikit pun dari gesture atau perilaku Jo Deuk-Chan yang nunjukin kalo dia gay, meen.. Jadi, tetep sii.. aku bilang ini MAKSA banget!

Ending explanation My Lovely Liar
Minhyun juga shock pas tau pelaku pembunuhan Hakcheon Beach adalah Jo Deuk-Chan

Dan yang aku gak paham part 2-nya adalah kenapa Ibu Kim Do-Ha mendukung Jo Deuk-Chan?
Aku pikir si Ibu ini tau siih.. pelaku sebenernya. Soalnya pernah bilang “Bisa jadi mayat Eom-Ji (ex-Kim Do-Ha yang meninggal) uda gak bisa dideteksi lagi bagai hilang ditelan bumi.”

Dari perkataannya aja kayak semacam mengandung clue yaa..
Masa sih, cuma nyeplos aja saking belain anaknya?

Kamu mungkin bisa mendengar kebohongan, tapi tidak bisa mendengar alasannya.

Quote My Lovely Liar, 2023

Trailer My Lovely Liar (2023) — VIU

Cast My Lovely Liar: Kim So-Hyun, Minhyun, Seo Ji-Hoon, Lee Si-Woo

Karena akhir-akhir ini ada rumor Minhyun cinlok ama Kim So-Hyun berkat drama My Lovely Liar ini, aku jadi pengen ngebahas sedikit tentang chemistry kedua lead ini. Sejujurnya, drama My Lovely Liar ini kan genrenya romcom yaa.. Tapi serasa agak nanggung, gitu.

Dan chemistry sama lawan main, aku lebih seneng Minhyun ama Jung Da Bin di drama Live On (2020) euuii..
Serasa mata mereka berbicara. Kalau di My Lovely Liar ini asa awkward moment even kudu beradegan mesra as a couple gitu yaa..

Who killed Eom Ji in my lovely liar ending
Couple My Lovely Liar

Monmaap kalo ada yang nge-shipperin mereka.
Mungkin behind the scene-nya lebih lebih bikin pentonton melting.

Jika dipikir-pikir, hidup adalah proses untuk memercayai hal-hal yang sulit dipercaya.
Percaya bahwa impian kita akan terwujud dan cinta akan bertahan selamanya.

Quote My Lovely Liar, 2023

Relate banget pasti…sahabat lendyagassi sama quote di bawah ini,

Kebahagiaan akan berlipat ganda ketika dibagikan.
Namun tidak dengan kesedihan.

Quote My Lovely Liar, 2023

Ya, pada akhirnya kebeneran terungkap.
Semua yang bersalah harus mempertanggungjawabkan perbuatannya. Dan kasus pembunuhan itu dilakukan karena faktor cemburu karena cinta segitiga yang gak mungkin terjadi.

Walaupun kekuatan Sol-Hee saat mendengar kebohongan pernah ilang sesaat karena kecelakaan kena ledakan, namun kekuatan tersebut kembali lagi dan berhasil menyatukan hubungan sang Ibu dan Ayah yang retak karena saling salah paham.

Buat yang suka drama HAPPY END, My Lovely Liar bisa banget nemenin hari-hari bahagiamu.

Selamat Menonton.

즐거운 하루 보내세요~
Have a nice day.

With love,

logo lendyagassi
Spread the love

69 pemikiran pada “My Lovely Liar, Adakah Orang yang Tidak Pernah Berbohong?”

  1. Kalau aku ditanya mau/tdk punya kemampuan deteksi kebohongan begitu.. sepertinya aku akan menolak deh. Karena aku nggak mau kewalahan..secara aku yakin ga ada org yg ga pernah bohong! Haha…

    Balas
  2. Aku nonton ini kak, tapi di pertengahan oleng sama drama lain. Tahu-tahu pas scroll beranda sosmed nemu adegan pernyataan cinta dari mas CEO, astagaaa kaget poll wkwkwk.

    Balas
  3. Aku udah nonton drakor My Lovely Liar ini. Ceritanya lumayan menurutku. Yang bikin penasaran awalnya tuh tersangka pembunuhnya mantan pacar main leadnya, ternyata malah si manajernya. Walah-walah, gak nyangka sih

    Balas
  4. pas liat ini, seketika jadi inget kalo Rasulullah menyampaikan bohong itu diperbolehkan dalam 3 keadaan, dan itu semua dilakukan di drama ini. Ternyata bisa mendeteksi kebohongan tidak semenyenangkan yang dibayangkan.

    Balas
  5. Keren banget si Molsee punya keberkahan di telinganya akan terdengar dentingan ketika ada seseorang yang berbohong. Auto tau klau ada yg bohong. Cerita nya unik banget yah hahhaa

    Balas
  6. Pastinya setiap orang pernah berbohong, termasuk saya hahaha. Walaupun ada isitlah berbohong untuk kebaikan. Tapi kalau punya kemampuan mendeteksi kebohongan secara alami, ada bagus dan tidak enaknya juga. termasuk, selalu hati ajdi resah dan gelisah, karena tidak semua orang yang dekat dengan kita, tulus seperti yang kita kira.

    Balas
  7. Wahh cewek ini apa anak indigo sehingga bisa mendeteksi kebohongan?
    Keren bgt bisa punya bakat alamiah seperti ini, sampai bisa menghasilkan uang juga.

    Orang2 juga gak bisa bohong ke dia.

    Balas
    • Kalau ada yang seperti ini keren ya, bisa ketahuan nih.

      Apalagi bisa masuk dalam suatu lembaga peradilan, khususnya saat menjadi saksi dalam suatu perkara

      Balas
  8. Dari sinopsisnya sih menarik ya karena aku itu suka banget sama drama Korea yang ceritanya itu begini. Terus ini juga jarang gitu alur ceritanya yang ngebahas soal pendeteksi kebohongan kayaknya jarang sih mungkin ada beberapa tapi aku jarang menemukan. Ini bakal jadi wishlistku sih

    Balas
  9. Pas baca reviewnya kalau ada isu LGBT, udahlah aku langsung skip nonton ini. Padahal sering nemu judulnya sekilas di mana-mana.

    Balas
  10. ‘Terkadang, kamu harus berpura-pura tidak tau dan berpura-pura mempercayainya saat mendengar kebohongan.’

    Ini jleb banget sih, karena benar atau salah itu sangat subyektif gak sih?

    Balas
  11. kebohongan, uang, kejahatan related banget. Orang yang baik=baik saja ternyata juga punya masalah. Ini film kerenn banget sihh karena ini problem keseharian. Gak sabar nge drakor sampe habis tuntasss

    Balas
  12. Jadi ingat ada penyanyi internesyenel yang selalu pake hoodie dan masker apakah dia punya masa lalu juga yang kurang enak? Hihi.

    Btw, bikin penasaran yaa ini. Ada i ntrik pembunuhan dalam seri ini … daan ternyata ada twist tak terduga ya …

    Balas
  13. Sempet liat cuplikannya, keliatannya seru tp karena saat itu msh on going saat itu, jd di pending dulu. Apalagi serial ini bisa dibilang comeback nya Kim So Hyun setelah kurang lebih 2 thn dan dipasangkan sama Hwang Min Hyun yg cute
    Mau langsung nonton setelah baca ulasannya ka Lendy

    Balas
  14. Nah sepemikiran deh ternyata. Chemistry keduanya malah ga dpt. Kyk kisah pacaran antara tante dan brondong haha. Secara Minhyuk kan msh muda bgt yak. Aku ga th sih mereka usianya brp.

    Pdhl aku tertarik nonton krn ada Kim Sou hyun. Aktingnya di bbrp drama tuh ga pernah gagal. Tp di sini malah ngumbar kemesraan. Ciuman mulu dia. Mana ga dpt lg chemistry ciumannya haha.

    Thats why ratingnya turun deh. Di awal2 msh bs 9.0 dan berakhir 8.7 hehe. Tp ttp bgs kok utk ditonton meski endingnya udh ketebak sejak awal. Cmn plot twist dikit yg ama pemilik agensinya itu.

    Balas
  15. Senang juga ya kalau kehidupan nyata kita punya insting mendeteksi orang saat berbohong, meskipun secara gesture, raut wajah terlihat orang bohong atau enggak tapi dapat dimanipulasi, sementara kalau bisa dideteksi gini enak ya pasti banyak orang jujur

    Balas
  16. Enak juga sih kalau punya kekuatan bisa mendeteksi kebohongan gitu. Apalagi bisa dimanfaatin juga buat cari uang, hehe.

    Kalau di dunia nyata (bukan drama) pasti ya hampir semua orang pernah berbohong. Kalau pun ada, satu-satunya orang yang nggak pernah bohong itu adalah ia yang digelari al-amin.

    Balas
  17. Aku juga sebel sbnrnya kalo ada sisipan maksa eljibiti. Tapi Krn udh terlanjur nonton, ttp aku tonton sih 😂.

    Gapapa ada spoiler, Krn aku malah LBH fokus nontonnya ntr mba, setidaknya udh tau pelaku tp kan blm tahu prosesnya.

    Seru sih sbnrnya Drakor ini. Dan pemain cewe nya juga fav ku bangettt 😄. Tapi bener sih mba, chemistry dia Ama si Kim do ha kurang dapet 😄

    Balas
  18. Menontonnya seperti menyaksikan adegan tidak mungkin. Tapi justru disana pelajaran yang bisa kita ambil ya. Buat yang kritis dan berpikir pasti nya… bahwa bohong atau tidak, semua itu tetap ada konsekuensinya

    Balas
  19. Awalnya pengen nonton nih gara² hwang min hyun.. tapi pas baca beberapa review dan berita masalah chemistri sama plotnya, rada maju mundur. Huhuhu… Tapi tetep masuk wishlist karena adek ganteng ini lo.. ❤️❤️

    Balas
  20. Pengejar kebohongan wiiiiihhhh gemesin amat hihii. Mas Kim ini ternyata punya masa lalu yang menyeramkan sebagai tersangka pembunuhan. Ngeri amat kalau diketahui orang, maka karier ibundanya bisa gagal total. Kalau tahu kebohongan orang, kayaknya kita jadi takut juga ya apa2 udah mundur duuan. Hidup ini memang panggung sandiwara 😀

    Balas
  21. Jujur saya lagi cari bahan tontonan series, dan udah mulai teracuni. My lovely liar sepertinya akan menarik, karena dari premis di sinopsis juga udah bikin penasaran.

    Balas
  22. Awal menyimak kisah terpendamnya Kim Do-ha, penasaran juga siapa pelaku tragedi hilangnya mantan kekasihnya. Tapi begitu tahu endingnya begitu, memang kok jadi ilfeel ya Kak huhuhu. Btw, peran Mok Sol-Hee jadi sebagai tim yang membantu investigasi kejadian sesungguhnya ya?

    Balas
  23. Kalau ada yang ngomongnya muterin kalimat dia tuh kayaknya alumni perguruan silat lidah deh, Len muehehehe.
    Jadi inget satu kajian, bahkan nabi aja ga pernah bohong buat kebaikan. Di situ rasanya jleb banget buat orang yang ga enakan

    Balas
  24. Cerita yang manis ini sebenarnya, aku karena memang suka juga sama si Hwang Min Hyun jadi kayak pas juga dia dipasangkan sama Kim So Hyun. Ceritanya juga ringan walau sempat mikir juga sih, ini tuh siapa sih pembunuh mantan pacar si Do-Ha, aku mikir awal tuh bapaknya si perempuan karena memang doyan duit. Ealaaahhhhh… ternyata si managernya Do-Ha, ngeselin memang ini.

    Balas
  25. Aduh itu outfitnya Kim So Hyun di gambar pertama lucu bangeet, yang abu2..
    akutuh suka perhatiin fashion-nya orang korea yang modelan modets2 fashionya tuh lucu2 deh suka lihatnya bs diadaptasi buat kita yg berhijab

    Balas
  26. kemampuannya ini memang sudah ada dari lahir ya ceritanya? nggak kebayang deh kalau bisa punya kemampuan mendeteksi kebohongan ini kita bisa tahu pendapat orang sebenarnya sama kita gimana. hihi

    Balas
  27. Aku nonton, tapi belum ngelarin dan udah tahu dong endingnya kaya gimana gara-gara spoiler. Gak bisa ngomong banyak, tapi kusuka pasangan ini. Udah lama gak lihat So Hyun juga kan. Jadi ngobatin kangen gitu setelah Nok Du

    Balas
  28. Aku sebenernya baru sampai di episode 4, tapi belum ada niat menyelesaikan nontonnya. Gak nyangka banget sih kalo ternyata si Deuk-Chan pembunuhnya.. Padahal Dari awal keliatannya Kan sohib bgttt sam Doha

    Balas
    • Aku awalnya mau nonton ini, tapi karna udah banyak bgt spoilernya lewat di hold dulu. Mba sohyun cakep bgt disini, apalagi mas baik nan ganteng mas optimus xixi kayanya abis ini masuk watchlist lagi deh. Btw aku suka sm review kaka, always dabestt🙆🏻‍♀️✨

      Balas
  29. “Kamu mungkin bisa mendengar kebohongan, tapi tidak bisa mendengar alasannya.”

    Aduh, emang bener sih Mak. Nggak semua hal pantas didapetin closure-nya juga karena bisa jadi hal yang menyakitkan. Mending cukstaw aja kalo ada orang bohong. Alesannya mau apa terserah. Mending cut off langsung kalo sampe merugikan kita berkali2

    Balas
  30. aku udah nonton ini sampe tamat
    deg2annya ada, sweetnya dapet, dan gemesin liat mereka berdua
    senyumnya mirip.
    awalnya juga ga yakin sih doha yang pelakunya. ternyata memang bukan dia.
    cuma disayangkan aja sih kenapa Deuk-Chan suka ama doha ampe tega melakukan pembunuhan. berharap itu org lain

    Balas
  31. Kubayangkan, mengetahui semua kebenaran itu pasti gak enak. Karena kadang, orang berbohong pada kita agar kita gak sakit hati atau kecewa. Hehe.
    Asyik nih kalo drakornya happy ending. Tapi kok ada sisipan eljibitinya yaa..

    Balas

Tinggalkan komentar