9 Drama Korea yang akan tayang di bulan Agustus 2025 ━ Annyeong haseyo, sahabat lendyagassi.
Diem-diem uda akan memasuki bulan Agustus aja niyh, bestiee..
Kayak sakicepan, uda ganti bulan. Asa cepeett pisaan nyaa…
Uda bentar lagi ganti taun.
Hiikss~
Tapi gak boleh terlena dan ngeluh lama-lamaa…
Soalnya ntar makin cepet, hahahaa.. Jadi mari kita produktifkan hari dengan drakor-drakor baru.
Buat yang masih kepo sama drakor bulan lalu, Juli 2025 yang tayang dimana dan berapa eps.. sahabat lendyagassi bisa buka link berikut ini yaa..
Seperti biasa, akhir tahun selalu digadang-gadang jadi “gong”nya drakor-drakor bagus!
Apakah ada drakor bagus di bulan Kemerdekaan RI dan Kemerdekaan Korsel yang cuma berbeda 2 hari ini?
Kuy, cari tau di artikel berikut ini.
Let’s get it!
Mary Kills People — MBC

Judul : Mary Kills People
( Meri Kiljeu Pipeul / 메리 킬즈 피플 )
Pemeran Utama : Lee Bo‑Young, Lee Min‑Ki
Tanggal Rilis : Aug 1, 2025 – Sep 6, 2025
Tayang Setiap : Jum’at & Sabtu
Genre : Crime, Drama, Medical
Episode : 12
Network : MBC
Sinopsis Drama Mary Kills People
Dra,kor pertama di bulan Agustus dibuka dengan drama remake dari serial televisi Kanada berjudul sama, yakni “Mary Kills People” yang tayang di Global Television Network dari tahun 2017 hingga 2019.
Kisahnya diperankan oleh Woo So-Jeong (Lee Bo-Young) adalah seorang dokter. Meskipun ilegal, ia membantu pasien yang menderita penyakit terminal dan mengalami rasa sakit dengan eutanasia. Ia melakukannya bersama Dr. Choi Dae-Hyun (Kang Ki-Young).
Sedangkan Detektif Jo Hyun-Woo (Lee Min-Ki) berusaha melacak mereka. Jo Hyun-Woo adalah pasien yang menderita penyakit terminal akibat tumor otak juga.
Waaiiss, aku pikir eutanasia cuma berlaku untuk hewan aja..
Tapi tindakan ilekhal kek gini juga berlaku untuk manusia yaa…
Buat yang penasaran sama akting istrinya Jisung seonbae-nim, Lee Bo-Young dan Lee Min-Ki juga ada Kang Ki-Young, drama Mary Kills People rencananya akan tayang tanggal 1 Agustus 2025 di MBC setiap hari Jum’at dan Sabtu.
Trailer Drama Mary Kills People (2025)
My Lovely Journey — Channel A

Judul : My Lovely Journey / I Will Travel for You
( Yeohaengeul Daeshinhae Deuribmida / 여행을 대신해 드립니다 )
Pemeran Utama : Gong Seung-yeon, Kim Jae-young, Yoo Joon-sang
Tanggal Rilis : Aug 2, 2025 – Aug 31, 2025
Tayang Setiap : Sabtu & Minggu
Genre : Adventure, Romance, Life, Drama
Episode : 10
Network : Channel A
Sinopsis Drama My Lovely Journey
Drama My Lovely Journey season 1 ini belum tayang, tapi versi Jepangnya yang berjudul “Tabiya Okaeri” uda duluan tayang pada Jan 25, 2022 – Jan 28, 2022 di stasiun TV NHK.
My Lovely Journey diangkat dari novel “Oka no Ue no Kenjin Tabiya Okaeri” karya Maha Harada (terbit pada 17 Desember 2021 oleh Shueisha).
Bercerita tentang Kang Yeo-Reum (Gong Seung-Yeon), seorang mantan anggota grup idola dan kini bekerja sebagai reporter perjalanan untuk program informasi gaya hidup. Kang Yeo-Reum terikat kontrak dengan Ogu Entertainment, yang dipimpin oleh Oh Sang-Shik (Yu Jun-Sang).
Kang Yeo-Reum tampak seperti orang yang positif, tetapi sebenarnya dia merasa cemas tentang masa depannya. Ia juga sebenarnya memiliki pasangan dengan Lee Yeon-Seok (Kim Jae-Young), yang menjadi editor program sudut perjalanan miliknya.
Setelah lulus dari jurusan teknik di universitas ternama, Lee Yeon-Seok bekerja di perusahaan besar, tetapi dia mengundurkan diri dari pekerjaannya. Kini, Lee Yeon-Seok mengejar mimpinya menjadi sutradara film.
Kang Yeo-Reum, sebagai reporter perjalanan yang belum pernah menjadi pusat perhatian dalam hidupnya, menyadari kesuksesan sejati dan makna hidup, sambil menjalankan perjalanan yang diminta.
Baca sinops-nya sekilas, mengingatkanku sama drakor Check Out the Event yaa..
Pekerjaannya sama-sama sebagai guide perjalanan. Bedanya, ini disorot TV.
Amuteun, ini drama season 1-nya bakalan tayang di tanggal 2 Agustus 2025 di Channel A setiap hari Sabtu dan Minggu.
Dan uda ada rencana bakalan tayang sekuelnya alias season-2 nya sebanyak 10 eps juga.
Trailer Drama My Lovely Journey (2025)
Beyond the Bar — Netflix

Judul : Beyond the Bar / Esquire
( Esquire: Byeonhosareul Ggumgguneun Byeonhosadeul / 에스콰이어: 변호사를 꿈꾸는 변호사들 )
Pemeran Utama : Lee Jin-wook, Jung Chae-yeon, Lee Hak-joo, Jeon Hye-bin
Tanggal Rilis : Aug 2, 2025 – Sep 7, 2025
Tayang Setiap : Sabtu & Minggu
Genre : Law, Life
Episode : 12
Network : jTBC / Netflix
Sinopsis Drama Beyond the Bar
Drakor pengganti Good Boy-nya PGB Oppa…
Mari kita sambuutt Beyond the Bar, drakor bertema hukum yang mungkin kalo sahabat lendyagassi liat teasernyaaaa mirip-mirip ama Good Partner-nya Jang Nara yaa…
Drakor ini menceritakan mengenai kehidupan Yoon Seok-Hun (Lee Jin-Uk), seorang pengacara mitra dan pemimpin tim litigasi di Kantor Hukum Yullim. Ia adalah seorang pengambil risiko yang tenang dan logis, yang menekan lawan-lawannya dengan logika kreatif. Ia juga sangat dihormati oleh rekan-rekannya karena keahliannya yang solid sebagai pengacara, tetapi ia sulit didekati karena sikapnya yang dingin dan ketidakmampuannya untuk bercakap-cakap ringan.
Sedangkan Kang Hyo-Min (Jung Chae-Yeon) adalah pengacara pemula yang bekerja bersama Yoon Seok-Hun. Dia canggung secara sosial, tetapi dia jujur dan percaya diri. Dia sering berselisih dengan Yoon Seok-Hun dalam segala hal, tetapi akhirnya tumbuh menjadi pengacara yang sesungguhnya.
Apakah akan ada love line-nya nih duo pengacara?
Saksikan drama Beyond the Bar NF yang tayang perdana pada 2 Agustus 2025 setiap hari Sabtu dan Minggu.
Trailer Drama Beyond the Bar (2025)
Love, Take Two — tvN

Judul : Love Take Two / For the First Love
( Cheot, Sarangeul Wihayeo / 첫, 사랑을 위하여 )
Pemeran Utama : Yum Jung Ah, Park Hae Joon, Choi Yoon Ji, Kim Min Kyu
Tanggal Rilis : Aug 4, 2025 – Sep 9, 2025
Tayang Setiap : Senin & Selasa
Genre : Comedy, Romance, Life, Family
Episode : 12
Network : TVING / tvN
Sinopsis Drama Love, Take Two
Kapan lagi bisa nglepas imej cowo kang selengki kan yaa…?
Yaa.. syapa yang masih selalu ke-trigger sama karakter Park Hae Joon di drakor The World of the Married?
Di drakornya kali ini, karakter itu otomatis ilang digantikan dengan karakter cowok cinta pertama.
Berkisah tentang Lee Ji-An (Yum Jung-Ah) adalah seorang ibu tunggal yang hidup dengan keyakinan sebagai senjata utamanya.
Ketika ibuk Lee Ji-An dihadapkan pada situasi sulit, ia selalu menangani masalah dengan karakternya yang sederhana dan ketekunannya. Bagi Lee Ji-An, tidak ada yang namanya makan siang gratis. Lee Ji-An bekerja sebagai manajer proyek konstruksi yang mengawasi segala hal yang terjadi di sana.
Sedangkan anaknya Lee Ji-An adalah Lee Hyo-Ri (Choi Yoon-Ji), seorang mahasiswa kedokteran. Lee Hyo-Ri adalah kebanggaan hidup Lee Ji-An dan dia berarti segalanya baginya. Segalanya berubah bagi Lee Ji-An ketika anaknya mulai memberontak dan cinta pertamanya kembali masuk ke dalam hidupnya.
Cinta pertama Lee Ji-An adalah Ryu Jeong-Seok (Park Hae-Joon). Dia adalah seorang ayah tunggal yang hidup dengan damai bersama putranya Ryu Bo-Hyeon (Kim Min-Kyu).
Kehidupan damai Ryu Jeong-Seok berubah karena Lee Ji-An dan putrinya Lee Hyo-Ri, yang tiba-tiba masuk ke dalam hidupnya. Putranya, Ryu Bo-Hyeon, adalah seorang pemuda yang sejak kecil sudah tahu apa yang ingin dia lakukan dan telah mengelola kebun bunga selama 6 tahun. Dia adalah seorang ahli di bidang budidaya bunga, tetapi dia mulai merasakan emosi baru karena Lee Hyo-Ri. Dia memarkir mobil campingnya di depan rumah Ryu Bo-Hyeon.
Lo lo looo.. belom apa-apa uda perang duluan eniih..
Wkkww.. bapak sama Ibuknya, anak0anaknya juga saling pacalan.
Tapiii, aku rasa gapapa kan yaa.. saudara tiri menikah?
Eh…
Coba nonton drakor Love Take Two yang kocyaknya sekilas mirip drakor Not Others (2023) ━ mengenai hubungan Ibu dan anak perempuannya yang hobinya geluudd aee… padahal saling sayang.
Drakor ini mulai tayang pada 4 Agustus 2025 di TVING setia Senin & Selasa sebanyak 12 eps.
Btw, jan lewatin kalo mu nonton kegantengan hqq dari sorang Kim Min Kyu.
Ommo… ommoooo!!!
Trailer Drama Love, Take Two (2025)
Our Golden Days — KBS2

Judul : Our Golden Days / Glamorous Days
( Hwaryeohan Naldeul / 화려한 날들 )
Pemeran Utama : Jung Il-woo, Jung In-sun, Chun Ho-jin, Lee Tae-ran
Tanggal Rilis : Aug 9, 2025 – Jan 25, 2026
Tayang Setiap : Sabtu & Minggu
Genre : Comedy, Romance, Family, Melodrama
Episode : 50
Network : KBS2
Sinopsis Drama Our Golden Days
Kapan terakhir nonton drakornya Il-woo oppa yaah??
Ternyataa.. drakor terakhirnya berjudul Good Job bareng Kwon Yuri, member SNSD.
Kali ini, Jung Il-woo comeback stronger dengan drakor 50 eps.
Huhaahh!!
Mari kita kumpulkan energi buat nonton, gaiiss..
Drakor Our Golden Days bercerita mengenai Lee Ji-Hyeok (Jung Il-Woo), seorang yang kompeten, diakui baik dalam pekerjaan maupun dalam urusan cinta.
Ia proaktif dan dingin hati, tetapi juga memiliki sense of humor. Lee Ji-Hyeok terlihat glamour, tetapi setelah mengalami titik terendah dalam hidupnya, dia menemukan makna sejati kehidupan. Ia dikelilingi oleh orang-orang, termasuk Ji Eun-O (Jung In-Sun) dan Park Seong-Jae (Yoon Hyun-Min).
Ji Eun-O memiliki kepribadian yang ceria dan bersemangat. Ia bekerja sebagai manajer kafe dan desainer interior. Ia tidak pernah kehilangan semangatnya bahkan saat menghadapi masa-masa sulit.
Dulu, Ji Eun-O pernah menyukai Lee Ji-Hyeok dan ditolak olehnya.
Tetapi, bahkan setelah itu, dia tetap berada di sisinya.
Park Seong-Jae adalah teman Lee Ji-Hyeok. Park Seong-Jae, yang dibesarkan dalam keluarga kaya, bersikap santai dan sopan, tetapi dia menyimpan rasa kesepian yang mendalam di dalam hatinya. Dia merasa ada ikatan dengan Lee Ji-Hyeok dan keluarganya, tetapi Park Seong-Jae dilanda dilema antara cinta dan persahabatan.
Nah yaa… semuanya memang tentang cinta siiyh…
Kali ini, cinta segitiga
Trailer Drama Our Golden Days (2025)
My Troublesome Star — ENA

Judul : My Troublesome Star / My Golden Star
( Geumjjokkateun Nae Star / 금쪽같은 내 스타 )
Pemeran Utama : Uhm Jung‑Hwa, Song Seung‑Hun
Tanggal Rilis : Aug 18, 2025 – Sep 23, 2025
Tayang Setiap : Senin & Selasa
Genre : Comedy, Romance, Drama
Episode : 12
Network : TVING / ENA / Genie TV
Sinopsis Drama My Troublesome Star
Kayak trauma ama Song Seung‑Hun belum ilang sejak di film Hidden Face yaa..
Ytta.. aku juga beloman nonton filmnya siih.. cuma kek nonton cepet daaan.. yaah, kalok sahabat lendyagassi tau.. kek ada adegan esek-eseknya gitulaah.. dan yang meranin.. laggii laggii aktor ganteng Song Seung‑Hun.
Tapi mungkin kalo gak tau, gakkan se-trauma itu juga sih yaa..
Apalagi suara Song Seung‑Hun Oppa ini punya warna suara yang khas. Jadi, drakor My Troublesome Star layak banget ditungguin.
Ceritanya tentang Im Se-Ra adalah selebriti populer, tetapi tiba-tiba menghilang. 25 tahun kemudian, ia muncul sebagai Bong Cheong-Ja (Uhm Jung-Hwa), seorang wanita paruh baya biasa. Ia telah kehilangan ingatan tentang 25 tahun terakhir hidupnya. Ia mempersiapkan pertunjukan comeback yang penuh haru untuk mengembalikan ingatannya yang hilang dan tempatnya yang bersinar.
Sementara itu, Doggo Cheol (Song Seung-Heon) dulunya adalah detektif yang bersemangat di departemen kejahatan kekerasan. Karena insiden tak terduga, dia dipindahkan menjadi polisi lalu lintas. Dia kemudian menyamar sebagai manajer Bong Cheong-Ja dengan harapan bisa kembali ke departemen kejahatan kekerasan.
Bong Cheong-Ja, yang mengaku sebagai bintang top Im Se-Ra, muncul dan Doggo Cheol menghadapi perubahan yang spektakuler.
Bakalan ada love line sih inii… YAKIN!
Pegimane yee kaan… deketan ama orang ganteng muluukk tiap harii…
FIXED yang mau nonton My Troublesome Star mulai 12 Agustus setiap hari Senin dan Selasa di ENA sebanyak 12 eps.
Trailer Drama My Troublesome Star (2025)
Aema — Netflix

Judul : Aema
( Teuwelbeu / 트웰브 )
Pemeran Utama : Lee Ha-Nee, Bang Hyo-Rin, Jin Sun-Kyu, Cho Hyun-Chul
Tanggal Rilis : Aug 22, 2025
Tayang Setiap : COMPLETED
Genre : Comedy, Drama
Episode : 6
Network : Netflix
Sinopsis Drama Aema
Drakor Aema ini punya spinoff-nya yang berjudul Madame Aema.
Film ero pada zamannya ini, kini diremake dengan genre comedy yang segar.
Maklum yaah.. yang meranin aja Lee Honey…
Doi jago banget sama drakor modelan gini niih…
Menceritakan mengenai kehidupan di era 1980-an dan di sepanjang Chungmuro di Seoul, sebuah jalan yang menjadi pusat industri film Korea, Jung Hee-Ran (Lee Ha-Nee) berkuasa sebagai aktris terkemuka di negara tersebut.
Ia memiliki temperamen yang panas, yang memungkinkan dia untuk marah pada siapa saja dan berbicara blak-blakan setiap kali dia merasa ada yang salah. Jung Hee-Ran kemudian dipilih untuk peran utama dalam film “Madame Aema”, yang akan diproduksi oleh perusahaan produksi Gu Joog-Ho (Jin Sun-Kyu).
Gu Joog-Ho adalah tipe orang yang akan melakukan apa saja untuk bertahan di industri film. Ia menghadapi situasi di mana tidak bisa mengendalikan Jung Hee-Ran dan memutuskan untuk memecatnya dari film tersebut.
Ia kemudian mengadakan lelang besar-besaran dan memilih Shin Joo-Ae (Bang Hyo-Rin) untuk memerankan peran utama. Shin Joo-Ae ingin menjadi aktris, tetapi saat ini dia bekerja sebagai penari klub malam. Jung Hee-Ran sangat kesal dengan situasi saat ini.
Sementara itu, Kwak In-Woo (Cho Hyun-Chul) adalah sutradara pemula yang penuh impian, tetapi lemah dalam temperamen. Dia akan menyutradarai film pertamanya dengan judul “Madame Aema.”
Nah loo.. pang rebut-rebutan jadinya kaan…
Jadi, siapa yang meranin Aema nih?? Bakalan booming ga filmnya??
Kuy nonton Aema di NF tanggal 22 Agustus hari Jum’at dan bakalan langsung tayang 6 eps langsung ENDING.
Trailer Drama Aema (2025)
Twelve — Disney+

Judul : Twelve
( Teuwelbeu / 트웰브 )
Pemeran Utama : Ma Dong-seok, Park Hyung-sik, Seo In-guk, Sung Dong-il, Lee Joo-bin, Ko Kyu-pil, Kang Mi-na, Sung Yoo-bin, Ahn Ji-hye, Regina Lei
Tanggal Rilis : Aug 23, 2025 – Sep 13, 2025
Tayang Setiap : Sabtu & Minggu
Genre : Action, Adventure, Fantasy, Supernatural
Episode : 8
Network : KBS2 / Disney+
Sinopsis Drama Twelve
Satu lagi drakor “mahal” karena bertabur bintang, seperti drakor Death’s Game (2023) dan Karma (2025).
Dan kali ini, lagi-lagii ada Seo In-Guk ikut ngeramein ini drakor.
Kira-kira Twelve bercerita tentang apa nih?
Karena genrenya action fantasy dan ada supernaturalnya, maka dimulailah perjalanan pada zaman dahulu kala, 12 malaikat zodiak bertarung melawan roh-roh jahat untuk melindungi umat manusia. Berkat pengorbanan para malaikat, kekuatan jahat dikurung di gerbang Neraka.
Kedamaian pun tercapai.
Namun, kejahatan kembali bangkit dan dunia manusia terjerumus ke dalam kekacauan. Melawan sekelompok makhluk jahat, termasuk O-Gwi (Park Hyung-Sik), ke-12 malaikat zodiak yang dipimpin oleh Tae-San (Ma Dong-Seok), yang melambangkan harimau, terjun ke dalam pertempuran epik.
Nah, buat yang suka percaya ama zodiak zodiak niiyh… cuco pissaan nonton drakor Twelve buat pencerahan.
Drama ini mulai tayang tanggal 23 Agustus 2025 di Disney hotstar sebanyak 8 eps setiap hari Sabtu dan Minggu.
Trailer Drama Twelve (2025)
Bon Appétit, Your Majesty — tvN

Judul : Bon Appétite, Your Majesty / The Tyrant’s Chef
( Pokgunui Syepeu / 폭군의 셰프 )
Pemeran Utama : Lim Yoon-ah, Lee Chae-min, Kang Han-na, Choi Gwi-hwa
Tanggal Rilis : Aug 23, 2025 – Sep 28, 2025
Tayang Setiap : Sabtu & Minggu
Genre : Historical, Comedy, Romance, Fantasy
Episode : 12
Network : tvN
Sinopsis Drama Bon Appétite, Your Majesty
Drakor Bon Appétite, Your Majesty based on novel web berjudul “Yeonsankunui Chefro Salanamki” karya Park Kuk-Jae, yang telah terbit pada 5 Oktober 2022 hingga 31 Agustus 2023 melalui Naver.
Emang dasar gak rejekinya aktor Park Sung-Hoon, yang awalnya dipilih untuk memerankan peran utama pria sebagai Raja Lee Heon. Karena sang aktor Squid Game yang meranin jadi tentara tapi pingin ganti kelamin ini terlibat dalam kontroversi setelah mengunggah gambar eksplisit dari video parodi AV serial Netflix “Squid Game” di Instagram Story-nya pada 30 Desember 2024.
Setelah insiden tersebut, perusahaan produksi Studio Dragon dan Park Sung-Hoon memutuskan untuk meminta ia mundur dari perannya dalam serial drama Bon Appétite, Your Majesty ini.
Kalau ditanya apa Park Sung-Hoon pernah jadi lead?
Jawabannya, uda doonk.. di drama Not Others.
Tapi kalo sahabat lendyagassi nonton Queen Of Tears dan The Glory season 1 dan 2, doi juga ada tuuch..
Yang jadi karakter antagonis ajaa!
Sayangnya, di drakor Bon Appétite, Your Majesty, Park Sung-Hoon diganti sama Lee Chae-Min.
Kisahnya tentang Yeon Ji-Young (Lim Yoon-A) adalah seorang koki Prancis dengan kepribadian yang ceria dan tekun.
Suatu hari, ia memenangkan kompetisi masak Prancis, tetapi entah bagaimana ia tiba-tiba terlempar ke era Joseon. Ia kebetulan menyajikan makanannya kepada Raja Lee Heon (Lee Chae-Min) dari Joseon. Raja Lee Heon adalah tiran terburuk yang memegang kekuasaan mutlak.
Namun, Raja Lee Heon memiliki indra perasa yang luar biasa.
Ia mampu merasakan perbedaan rasa makanan bahkan ketika cuaca berubah.
Ia kebetulan mencicipi masakan Yeon Ji-Young dan menyukai apa yang ia buat. Ia memutuskan untuk membawanya ke istana kerajaan dan meminta ia memasak untuknya. Yeon Ji-Young, yang ditawari pekerjaan di restoran berbintang tiga Michelin di Paris, mendapati dirinya bekerja untuk Raja Lee Heon yang kejam dan menyajikan masakan kerajaan fusion khusus untuknya.
Sementara itu, Kang Mok-Ju (Kang Han-Na) adalah selir Raja Lee Heon. Dia serakah dan menyembunyikan ambisi tak terbatasnya untuk kekuasaan. Pangeran Jesan (Choi Gwi-Hwa) adalah anggota keluarga kerajaan. Dia adalah musuh politik terkuat Raja Lee Heon.
Lagii.. laggii ngliat Kang Han-Na jadi orang ketiga.
Gak di Moon Lovers, gak di Familiar Wife.. kini di drakor terbarunya pun jadiii pemeran pendukung jugaa.. yang ambis dan nyebelin.
Sukses buat Kang Han-Na…
Dan sukses buat Yoona yang dipasangin ama Lee Chae-Min (Hierarchy dan Crushology 101), muda bangeettt!!
Okey~
Age just a number, right??
Saksikan drakor tema masak-masakan ini di tvN mulai 23 Agustus 2025 sebanyak 12 eps setiap Sabtu dan Minggu.
Trailer Drama Bon Appétite, Your Majesty (2025)
Gimana…
Sahabat lendyagassi mau antri di drakor apa niih??
List diatas adalah 9 drama yang akan mewarnai bulan Kemerdekaan kita.
Semoga kita semua bahagia di bulan Agustus ini yaa…
Selamat Ikutan Lomba 17-an!
Selamat Menonton.
즐거운 하루 보내세요~
Have a nice day.
With love,


AEMA keknya menjanjikan yhaa
Apalagi yg main aktor watak semua dahh
selalu sukaa ama tipikal tayangan yang kayak gini
Yg plot nya runtut
Aku juga mikirnya gitu mbak, yang AEMA tuh aktrisnya si Lee Ha Ne beberapa kali main drakor lawak. Hahaha..
Cuma lihat episodenya tuh kayaknya bakal ada season 2 atau kelanjutannya dari seri pertamanya ini.. soalnya yang akan tanyang cuma 6 episode..
Ahh,, agustus kok ya cepet banget datengnya! Mana perasaan kayak baru aja ngerasaain lebaran.. 😀
Aku tertarik sama yang Love Take Two…bagaimana yaa jalan ceritanya kocak gak sie nanti….bapak sama mamaknya pacaran nanti anak2 nya juga pacaran juga jadi bisa double date sie ini nanti dan nikahan nya juga bisa diadain bareng hahah..laaa malah bikin skenario sendiri…
Tapi seru sie ini mba sepertinya ceritanya ringan tapi menarik gt menurutku dan yang pasti semoga happy ending kan ya harusnya 🙂
Nah ini dia yang kutunggu-tunggu dari blognya Lendy, daftar drama yang akan tayang di bulan yang bentar lagi datang, Agustus! Tapi cuma yang di Netflix aja yang bisa aku tungguin Len, yang lainnya belum, karena aku ga install app nonton lainnya 😀
Kenapa postingan ini kutungguin? Karena Agustus aku masih libur dari kegiatan rutin yang biasanya bikin aku ga punya waktu senggang lama wkwk. Jadi waktu kosongku nanti mau kupake buat me time, salah satunya nonton drama/film Korea 😀
Ok deh, ada Beyond the Bar dan Aema ya. Siap menanti tayangnya.
Tfs Len!
Aku nungguin si yoona… Wkwkw… Aku lihat potongannya di tekotok tuh beneran lucuk..
Terus penasaran juga sama dramanya song seung heon. Terarkhir tuh nonton dramanya doi yang jadi penipu bareng paksu. Ulalala… Pesonanya udah kayak ajjushi rasa oppa.. 😂😂
Kak, daftarnya lengkap banget! Aku paling penasaran sama Mary Kills People yang mulai 1 Agustus, ceritanya kontroversial dan penuh dilema moral banget 🩺. Jadi nggak sabar nonton!
Wah, Beyond the Bar dan My Lovely Journey kedengarannya seru ya, Kak genre hukum dan slice-of-life yang beda banget. Kakak lebih suka drama kantor atau healing travel gini?
Semua judulnya bikin bingung mau mulai dari mana! Tapi Our Golden Days kayaknya menyentuh banget ya soal nilai keluarga. Kemudian Bon Appétit, Your Majesty juga unik dengan tema kuliner & time slip. Penasaran lihat aktornya juga!
Bener banget, udah mau memasuki bulan Agustus aja. Cepet sangat ini waktu bergulir dan aku masih berasa gini-gini aja hahahha lahhhh curhat.
Amazing sih pas liat list Drakor bulan Agustus, banyak yang menarik dan bagus nih. Aku penasaran dan pengen segera nonton My Lovely Journey sepertinya manis dan plot twist hehehhe. Sama Twelve pun menarik dan para pemerannya wow juga.
Terus ada Drakor berlatar jadul, dibikin ala komedi pula wahhh 🤩 boleh ku masukin list juga nih rupanya.
Wahhh banyak banget ini drakornya… jadi bingung kan buat nonton drakor yang mana. Kayanya seru seru semua ini… pecinta drakor wajib tonton…
9 drakor Agustus bikin tertarik untuk nonton Mary Kills People dan Bon Appétite, Your Majesty, dari judulnya aja udah menggoda, apalagi soal makanan dengan era waktu berbeda. Senang dengan berbedaan zaman tetapi dirasakan oleh seseorang, biasanya seru.
Nah yang menarik kisahnya juga Beyond the Bar, selalu suka dengan karakter yang tenang tapi kreatif.
Apalagi soal hukum. Semoga bisa nonton apalagi ada di Netflik.
Kalau ga, tentu saja aku akan menunggu ulasannya disini hihihi. Selalu ditunggu ya Lendy.
udah lama banget gk nonton drama comedi terakhir welcome to waikiki kalau gak salah, akhirnya ada drama comedi lagi ya. mana cerita aa kaitan sutradara gitu jadi keingan film welcome to waikiki lagi deh walau konsepnya beda ya
Asik asik
Rame banget drama Korea yang tayang bulan Agustus
Beberapa ada di ott langganan aku, jadi bisa nonton deh..
Hei kamu, aku aja belum nonton list drakor Juli, iniii udah ada list buat Agustus, wahaha. Kemarin baru nyelesein Squid game doank aku nih, yang lainnya belum.
Kalau dari list di sini, aku paling tertarik sama Aema sih. Cuma punya Netflix, jadi ngincer yang ada di situ dulu aja ya kan, ahaha. Terus dari sinopsisnya juga ini drama komedi komedi gitu, jadi kayanya lumayan oke buat menghibur yaa 😀
Aku lagi nonton beberapa drama nih Agustus ini diantaranya Trigger, dan Law and The City.. aku cinta banget Law and The City drama hukum tapi tetap ada kisah cinta dan persahabatan para pengacaranya..
Juli akhirnya sebentar lagi mau pergi dan digantikan oleh Agustus. Padahal Juli kmrn belum habis drakorku hehe. Ini lagi nyicil Trigger 😀
Eh ternyata Agustus udah mayan banyak yang menanti. Akhirnya ada yang tayang di awal Agustus ya, kalau juli kemarin rasa2nya kok di pertengahan ma akhir tayangnya jd aku sempet krik2 awal bulan hehe.
Cuma aku menantikan drakor di list terbawah itu. Suka campuran karakter dari dunia modern sama kerajaan2 hehe. Eh sayangnya PSH diganti yaaaa. Aduuuhh semoga lebih hati2 dalam unggah2 poto, bener2 menyebalkan sekali 🙁
Sensi banget deh ah. Beda ma di sini, melakukan kesalahan malah diundang podcast #eh
Yg Twelve juga kyknya menarik ya genre2 fantasi gitu 😀
Gak sabar juga nih Beyond The Bar, soalnya muncul mulu nih iklannya di netplik. Semangat jadinya menyambut wiken 😀
Ternyata kisahnya tentang pengacara2 yaa. Love line? Hmmm, kyknya emang yang bikin drama hidup krn itunya. Kemungkinan besar bakalan ada sih #ngarep haha
Twelve juga muncul mulu niihh gak sabara nungguin juga. Mana kemarin kena prank aku klik kirain dah tayang ternyata dikasi cuplikan doank wkwk.
Iya bener pemain2nya jago2 akting semua, gak sabar nontonnya 😀
Jleb banget soal ganti tahun itu 🙁
Btw Agustus ini sibuk banget, padahal list dramanya lumayan menggiurkan.
Mulai teracuni dengan review-review teh Lendy hahahaha, udah dua kali nonton Kdrama, sebelumnya Kmovie sih, tapi sekarang mulai cari-cari Kdrama yang gak terlalu menonjol sisi romantisnya, tapi jadi bumbu, dramanya Oke banget hehehe….tastefully yours sama apalagi satu lagi lupa, kaya pengen kalo ada kelanjutannya pasti nonton lagi itu…
Yg pasti aku mulai tertarik pas baca review yg no 6,7,8,9. Sisanya liat ntr , kalo ending memang bagus, okelaah. Tp kalo gantung byeee.
Eh yg 50 eps, udah pasti aku skip hahahahahaha. Kecuali per eps cuma 10menit okelah 🤣🤣🤣. Kebanyakan kalo sampe 50. Ga selesai2 nanti aku nontonnya 😁
Many kills ppl, sbnrnya aku tertarik. Tapi kayaknya ending sedih deh. Prasaan kalo nonton ttg euthanasia, rata2 begitu. Euthanasia ada negara yg melegalkan kok mba. Kalo ga salah swiss. Jadi memang boleh aja, kalo si pasien nya yg mau begitu.
Banyak drama baru siap tayang nih. Tapi yg menarik hatiku cuma dramanya babang Lee Min Ki. Semoga seru!
Akhirnya ada yang nyantol di Netflix juga lebih dari satu
Sebenarnya yang lain bisa saja instal aplikasi tapi budget akhirnya kudu nambah ke sana lagi
Makanya aku usahakan agar sabar nonton di Netflix aja dulu
Lainnya berharap bisa nonton ketika ada budget berlebih
Waah ada si cantik mbak madu (kata netijen hehe) , Lee Ha-Nee. Kayaknya wokeh juga nih, apalagi episodenya gak panjang yak, bisa lah disimak, tapi ya nanti kalo rampung episodenya biar gak deg-degan
Wah.. kalau sebelumnya daftar film Korea tayang Agustus hanya satu, sekarang Drakor yang tayang bulan Agustus banyak sampai 9 Drakor. Pastinya semua seru-seru-seru.
Dan saya penasaran dengan obsesed tentang cinta terlarang berlatar belakang perang Vietnam. Sempat-sempatnya pas perang kok pacaran hahaha. Ada sih yang tayang di Netflix juga. Jadi saya bisa nonton nih.
Iya bener juga Kemerdekaan Korsel Ama Indo beda dua hari doang nih. Beneran deketan yak. Btw 9 Drakor di Bulan Agustus bikin penasaran dan aku menanti juga nih Drakor Our Golden Days ternyata nyampe 50 episode? Wow mantap sekali.
Sama AEMA juga terlihat menarik posternya. Satunya pake baju apa Koboi naik kuda dan satunya pake baju tidur naek kuda hehehe, komedian sih emang yakkk pastilah menghibur dan seruuu.
Udah hampir 2 bulan gak ngedrakor nih. Cari referensi di sini dulu. Penasaran dengan our golden days. Dari posternya aja udah ngerasa ‘klik’. Ternyata emang genre kesukaanku, family, romance. Tapi 50 episode astagaa, kudu kuat nontonnya.
Terakhir nonton drakor 55 episode itu loving you a thousand times.
Duh, pengen banget nonton drama terbarunya Lee Min Ki, Marry Kills People
Apalagi lawan mainnya ada Lee Bo Young
Pasti nggak kaleng-kaleng ceritanya
Hmm ada di OTT resmi nggak ya nanti
Sepertinya saya mau nonton My Lovely Journey dulu deeh… teh
Dari semua drama di atas nggak ada yang aktor langganan aku sih. Tapi tertarik sama Twelve karena ada Seo In-guk dan banyak karakter.
Beberapa aktor yang biasa jadi sampingan seperti Jin-wook kebagian peran utama ya.
Pusing bakalan sibuk banget nonton nih bulan ini hahahahahaha
Tapi waktunya terbatas euy
Juli aja masih banyak yang belum selesai
Ya ampuun padahal masih banyak drama dan film dari bulan Januari sampai Juli 2025 yang belum aku tonton. Alamat menumpuk nih “kesibukanku” nonton drakor. Aku penasaran sama akting Lee Jin-uk , dia makin terkenal sejak Squid Game 3 bukan sih mbak ?
Bulan Juli itu lama loh menurut aku, ini aja aku merasa lama banget menuju Agustus. Wah Lee Mingki ada drama baru, tapi genrenya crime dan serius gitu yah? Di otakku, Lee Mingki itu masih lucu dan kaku kayak di drama Because It’s My First Life.
Cancel culture di Korea nggak main-main yah, Park Sung-Hoon “salah” upload gambar saja, langsung hilang kesempatan untuk memerankan tokoh di drama Bon Appétite, Your Majesty. Menurut aku, Lee Chaemin terlalu muda untuk Yuna. Dan sementara di sebuah negara, seorang ani-ani malah diundang di sana-sini..upss..
Wah ada 9 drama di Agustus ini, coba lihat Beyond The Bar, apakah kedua pengacara tersebut jatuh cinta, witting trisno jalaran soko mbulet wkwkwk
My Troublesome Star ini sepertinya bagus. Ada detektif-detektifnya juga. Gagal fokus sama Song Seun-Heon kenapa bisa awet muda banget. 😀
makasih teh, jadi punya whistlist drakor buat ngisi bulan Agustus ini, seru-seru kayaknya filmnya
Kaalau dilihat dari aktor dan aktrisnya, belum ada yang membuatku ingin menonton. Cuma ceweknya yang di drama My Lovely Journey tuh yang main di The First Responders ya, Kak?
My Lovely Journey kayaknya cocok nih buat hiburan jelang Agustus-an. Ceritanya ringan dan ga mikir2 banget. Mas polisi The Judge from Hell ini emg bikin magnet cwek buat nonton tuh.
Dan aku juga kangen liputan perjalanan. Suasanya tuh enak bgt. Apalagi kalo dpt editor cakep/cantik yang pengertian. Happy bgt pastinya.
Lagi benar-benar mengemasi Drakor yang akan tayang d Bulan Agustus untuk dijadikan proyek membuat recap dan Review drama per episodenya teh.
Kandidat kuat masih Bon Apetite Your Majesty. Tapi siapa tahu bisa berubah kalau kepincut Drakor yang tayang lebih awal.
Arrrrgggh aku paling gasabar sama twelve. Suka banget dracor action, liat traillernya sliweran jadi makin gak sabar
Daftar drakor bulan Agustus 2025 ini bikin susah milih mana yang mau ditonton duluan! Mulai dari tema eutanasia yang bikin mikir di Mary Kills People, sampai kisah healing dan pencarian makna hidup di My Lovely Journey ada.
bakal sibuk banget nih kayaknya bulan ini. hihihi…. nice info kak untuk seabrek rekomendasi drakornya. hahaha!
Yang menarik perhatian aku Love, Take Two sama My Lovely Journey nih. Akhir-akhirn ini udah banyak ketinggalan drakor nih aku
Jujury pengen nonton semuaaa.. Waaa inii tayang pas bulan Agustus semuanya yaa kakk, bagus-bagus yaa drakor bulan Agustus ini. Banyak yg bakal masuk wishlist nii
Aku paling tertarik sama Love Take Two deh, kak. Apakah akan sama vibesnya dengan Hometown Cha-Cha-Cha dan serupa? Hihi
Drama Mary Kills People cukup berkesan nih buat saya
jadi ingat di kampung saya nih terutama dulu waktu tahun 90an gitu banyak dokter ilegal tapi mengobati cukup manjur alias cocok dengan masyarakat sekitar
sebenarnya yg ngobati bukan dokter, tapi perawat atau bidan yang praktek mandiri
karena di kampung masyarakat awam manggilnya dokter aja
dan terkenal jadinya dokter, padahal ga ada kelulusan dokter dari universitas manapun itu
Our Golden Days, drama dengan 50 episode biasanya punya ruang untuk eksplorasi karakter yang dalam. Aku tertarik dengan perjalanan cinta dan persahabatannya. Untuk Twelve, drakor ini keliatan penuh aksi dan simbolik banget dengan konsep zodiak sebagai pelindung. Pemilihan cast-nya juga nggak main-main, jadi makin antusias nunggu tayangnya.
Sudah nonton 2 episode yang Beyond the Bar
Buagus banget
Aku jadi dikit-dikit belajar soal kehidupan Pengacara
Meski orang tuaku dulu tidak mengizinkan ambil jalur ini saat kuliah
Aku penasaran kenapa ini si Pengacara on time sebegitu kaku hidupnya, haha
Aku sudah nonton episode pertama Beyond the Bar
Ah suka banget sama kehidupan pengacara muda yang selalu out of the box
Hiks, di Netflix gak ada film yang rada santai apa yaa? Malah dikasihnya drakor tema hukum, beraaaaat…
Btw liat poster Love, Take Two vibesnya nonton world of marriage wkwkwkw. gatau kenapa vibesnya gak bisa ilang.
Banyak banget listnya, kalau aku nonton semuanya udah pasti nggak sanggup mbak
Jumlah episodenya masih wajar, tapi ada yang 50 episode, omaigoddd
dari sekian banyak list, aku penasaran sama dramanya mbak Yoon A, mungkin yang aku cari yang genre ringan-ringan, apalagi ini soal masak-masak, kayaknya kok seru
Aku sedang nonton Beyond the Bar (mumpung lagi langganan Netflix nih) dan cerita tentang para pengacara itu memang menarik buat disimak loh. Jadi belajar2 juga istilah2nya, antara lain mereka yg jadi tokoh utama ada di dept litigasi. Apaan sih itu litigasi and so on. Masih otw nonton dan entah apa akan ada sparks di atara para tokohnya 🙂
mba yang bulan-bulan sebelumnya saja belum pada selesai dan masih banyak yang waiting list, sekarang udah banyak yang muncul juga yang bulan Agustus mana bagus-bagus lagi kalau lihat dari sinopsisnya hua, pengen nonton semuanya
Wah ternyata aku belum ada nonton satupun drama bulan Agustus. Pengen nyobain Bon Appétit, Your Majesty tapi belum mulai juga. Masukan list tontonan dulu deh