Review Sinopsis Ending Film Dream (2023) – Annyeong haseyo, sahabat lendyagassi.
Beneran uda gak sabar banget nonton Film terbaru Park Seo-Joon dan mbak Ayu yang berjudul Dream ini. Dari mulai keluar enlistment jajaran Film yang tayang di bulan April 2023. Dan beneran linknya kini sudah bisa diakses gratis di aplikasi loklok dan youtube.
Dream ini kembali mempertemukan Park Seo-Joon dan IU dalam satu frame sejak tahun 2018 untuk kerjasama iklan Chamisul Hite Jinro CF (50s), sebuah minuman beralkohol. Keduanya berhasil memadukan chemistry yang hebat setelah sekian lama dan berinteraksi dalam film bergenre Comedy, Drama, Sports ini.
Kira-kira seseru apa Film Dream (2023) ini ya, guys..
Kuy, simak review sinopsis Film Dream berikut ini. Let’s get it!
Film Korea Dream (2023)
Profil Film
Judul : Dream
(Dream / 드림)
Director : Lee Byeong-Hun
Penulis Film : Lee Byeong-Hun
Pemeran Film Dream (2023) :
Park Seo-Joon sebagai Yoon Hong-Dae
IU sebagai Lee So-Min
Lee Hyun-Woo sebagai Kim In-Sun
Kim Jong-Soo sebagai Kim Hwan-Dong
Ko Chang-Seok sebagai Jeon Hyo-Bong
Jung Seung-Gil sebagai Son Beom-Soo
Yang Hyun-Min sebagai Jeon Moon-Soo
Hong Wan-Pyo sebagai Young-Jin
Heo Joon-Seok sebagai Hwang In-Kook
Cameo :
Kang Ha-Neul sebagai Park Sung-Chan
Park Myoung-Hoon sebagai reporter
Genre : Comedy, Drama, Sports
Release Date : April 26, 2023
Network : Megabox Plus M
Runtime : 125 minutes
Rating : ⭐⭐/5
Sinopsis Film Dream (2023)
Yoon Hong-Dae (Park Seo-Joon) adalah seorang pemain sepakbola ternama di Korea. Namun permainannya menjadi kacau di liga terakhir karena ia merasa bersaing ketat dengan salah satu pemain unggulan di club yang sama, Park Sung-Chan (Kang Ha-Neul).
Selain itu, akibat masalah yang sedang dialami sang Ibu beberapa waktu yang lalu juga ngefek ke permainan Hong-Dae di lapangan hijau hari itu. Belum lagi semua mata, kamera dan wartawan pada kepo saat wawancara. Jadi makin makin KZL Hong-Dae dibuatnya. Sebenernya Hong-Dae lagi ada masalah apasii?
Hong-Dae Viral Karena Nyulek Mata Wartawan
Karena wawancara sama wartawan ini fokusnya ke masalah pribadi, lama-lama Hong-Dae KZL dan berakhir dengan nyulek mata sang wartawan kepo ini. Dengan adanya adegan culek mata ini, Hong-Dae mendadak viral. Gak hanya di berita tertulis, tapi juga jadi meme dimana pun berada. Wah wah waaah.. bahkan ada gamesnya loo..
Kamu macem-macem?
Culek niiih.. ((gitu kira-kira gamesnya yaak))
Dan karena tindakannya ini Hong-Dae kudu nanggung konsekuensinya, yakni dikeluarkan dari asosiasi sepakbola alias dipecat secara tydack hormat. Namun, karena pelatih timnya ini gak mau rugi, dia bikin nama baru ((yang berarti imej baru juga)) buat Hong-Dae, yakni HORAK ((“Ho” berarti bagus sedangkan Rak artinya bahagia)).
Apakah imej baru ini berhasil membersihkan nama baik Hong-Dae?
Hong-Dae Jadi Pelatih Timnas Tunawisma Korea
Akhirnya Hong-Dae selain punya imej baru juga didapuk untuk menjadi pelatih timnas Sepakbola Tunawisma Korea yang akan bertanding di Brasil pada tahun 2010.
Piala dunia tunawisma adalah satu-satunya turnamen sepakbola Internasional di dunia yang menggunakan sepakbola untuk mengubah kehidupan para tunawisma dan memperbaiki masalah kemiskinan.
Prolog Film Korea Dream, 2023
Film Dream ini diadaptasi dari fakta bahwa Korea berpartisipasi dalam Homeless World Cup 2010 untuk pertama kalinya.
Hong-Dae ngerasa gak punya pilihan lain selain mengikuti saran dari pak pelatih tim tempat ia bernaung, karena demi bisa dapet uang uang uang buat jaminan bayarin Ibu Hong-Dae yang ternyata terjerat kasus penipuan dan terkenal banget sampek masuk ke dalam daftar buron. Jadi anaknya terkenal karena prestasi sepakbola, emaknya juga ikutan femes karena kasus penipuan. Dudududuu….
Dan Hong-Dae gak kerja sendiri. Selama pelatihan Timnas Tunawisma ini berlangsung, Hong-Dae dibuntutin terus sama kamera yang bermaksud sekalin dibikin film dokumenter tentang olahraga gitu.. Apalagi jarang-jarang kan ada pemain sepakbola terkenal kek Hong-Dae mow jadi pelatih timnas cembret begini.
Nah, si PD-nim film dokumenternya kebetulan adalah Lee So-Min (IU).
Sukseskan branding baru yang ingin dibentuk atas nama Hong-Dae ini dan berhasilkah Hong-Dae menjadi pelatih yang berhasil membawa prestasi besar bagi Korea?
Kesan Nonton Film Dream
Momaap yaa.. Agak kecewa karena film Dream ini “panas”nya lama.
Bayangan kalok main bola tuh nge-goceknya kelamaan, jadi pas nge-goal-in asa telat kituuh… Eh, kumaha jelasinnya yaak…
Jadi pas awalnya dibuka dengan scene lucu ini menurutku menyegarkan sii..
Tapi bumbu latar belakang Ibuk Hong-Dae yang penipu trus beberapa latar belakang kisah pemain di timnas sepakbola tunawisma yang terasa “Hah??” buatku agak mengganggu. Belum lagi berantemnya Park Seo Joon sama IU yang terkesan setengah-setengah. Padahal, aselik nunggu banget momen lucu duo Tom & Jerry enih..
Koplaknya masi kudu ditambahiiin lagiii ya, PD-niiim..
Syapa tau ngide mo masangin duo visual terbaik di Korea ini. Yah, meski keduanya uda sama-sama punya pasangan in realyfe, gak papa lah ya.. kita meng-HALU sedikiiitt di drama. Maybe not as a couple but as a team like in this movie… OKE juga looh..
Ending Film Korea Dream
Sebenernya pembaca lendyagassi tuh seneng dikasih spo ending gak sii?
Aku di DM sama someone, katanya “Need spo-ending, please..” Kadang suka aku spill pas di DM aja. Tapi kalok yang DM emm, ribuan ((eleeh!! LEBAAYY)) ya, kerasa juga ya.. copas copis.
Aku spill tipis-tipis aja yaa..
Biar lanjutannya bisa nonton sendiri.
Ending Film Dream baguusss, hihi.. penjelasan apa ini?
Maksudku masuk akal dengan kondisi Korea yang bertanding di kandang negara lain dan ditambah lagi pemain dari Timnas Sepakbola Tunawisma dari Korea ini usianya relatif beragam dan gak muda lagi. Apalagi memang latihan sepakbolanya terbilang mendadak.
Jadi logikanya, mereka gak bisa menang melawan negara asing dengan postur tubuh yang menjulang tinggi. Tapi adegan yang mengharu birunya adalah satu stadion ikut menyemangati Timnas Korea ini. Jadi inget drama Hana Yori Dango yang pas scene Makino kudu jadi pemenang di sebuah kontes kecantikan.
Lah??
Ya intinya, kamu gak bisa menang, tapi kamu sudah mengambil hati seluruh penonton untuk berpihak kepadamu.
Ini deep meaning banget gasii??
Sekalipun ada rumah, tetapi kamu tidak bisa memastikannya hangat di musim dingin dan sejuk di musim panas.
Quote Film Korea Dream, 2023
Trailer Film Dream (2023)
Bagi pecinta Film dengan genre sport dan drama, Dream ini menyajikan plot mirip kaya Film Rebound (2023) yang pernah aku bahas sebelumnya. Namun dalam POV yang berbeda. Karena ini Park Seo Joon kudu ngelatih timnya dengan variasi umur plus kerjasama sama IU sebagai PD-nim gagal yang sering punya acara dengan rating rendah. Jadi ada usaha gimana caranya supaya mereka bisa sama-sama mencapai goals masing-masing.
Yang bikin mewek endingnya siih..
Dream bener-bener bikin kita semua melek kalau kesuksesan itu adalah menghargai setiap prosesnya. Dan tidak membanding-bandingkannya dengan orang lain.
Jadi pengingat untuk diri sendiri banget yaa..
Sepakbola bukanlah olahraga satu orang, dia tidak bisa bermain sendiri.
Quote Film Korea Dream, 2023
Terima kasih buat kak Nung, yang uda menerjemahkan film-film Korea dengan bahasa yang sangat humble. Plus jadi temen ngalong ngobrol ngalor-ngidul aku. Buat yang belum nonton, KUY~
Kapan lagi kan, liat Park Seo Joon sama IU in one frame terus kisahnya juga bukan mellodramatic romance.
Recomended sih kalok kata aku mah..
Selamat Menonton.
즐거운 하루 보내세요~
Have a nice day.
With love,

