The Pirates: The Last Royal Treasure, Perebutan Harta Kerajaan Goryeo

Film Korea The Pirates: The Last Royal Treasure (2022) – Annyeong haseyo, sahabat lendyagassi.

Semangat banget akutu karena Film The Pirates: The Last Royal Treasure ini bener-bener aku nantikan dan tayang di Netflix tanggal 2 Maret 2022. Bagi sahabat lendyagasssi yang belum menonton The Pirates (2014), film The Pirates: The Last Royal Treasure ini adalah sekuel dari film pertamanya. Walau gak ada hubungannya sih..

Jadi jangan khawatir, alau gak nonton film The Pirates (2014) tetap bisa banget nonton The Pirates: The Last Royal Treasure (2022) karena gak ada kisah yang terkait sama sekali. Yang bikin sama adalah plot ceritanya sama-sama dibikin dengan setting akhir kejayaan Goryeo era dan masuk era Joseon.

Namanya pergantian era ini tentu banyak perubahan yang dilakukan pemerintah dan tak terkecuali masyarakat pun perompak dan bandit. Kalau di The Pirates yang bagian pertama kita diajak menikmati ketangguhan perompak yang hidup di laut dan kerjasama dengan bandit sebagai penguasa daratan untuk mendapatkan stempel Joseon yang hilang dimakan ikan paus, kira-kira di The Pirates bagian ke dua ini akan ada kisah seru dari para perompak dan bandit apalagi yaah..

Simak yuk, review dan sinopsis The Pirates: The Last Royal Treasure berikut.
Let’s get it~

Film Korea The Pirates: The Last Royal Treasure (2022)

sinopsis ending alur Film The Pirates: The Last Royal Treasure
Poster Kmovie The Pirates: The Last Royal Treasure

Profil Film

Judul : The Pirates: The Last Royal Treasure
(Haejuk: Dokkaebi Gitbal/ 해적:도깨비 깃발)

Director : Kim Jung-Hoon
Penulis Film : Chun Sung-Il (L.U.C.A.: The Beginning, All of Us Are Dead)

Pemeran Film The Pirates: The Last Royal Treasure (2022) :

Kang Ha-Neul sebagai Woo Moo-Chi
Han Hyo-Joo sebagai Hae-Rang
Lee Kwang-Soo sebagai Mak-Yi
Kwon Sang-Woo sebagai Bu Heung-Soo
Chae Soo-Bin sebagai Hae-Geum
Sehun EXO sebagai Han-Goong
Kim Sung-Oh sebagai Kang-Seob
Park Ji-Hwan sebagai Akwi

Genre : Action, Adventure, Historical, Comedy
Release Date : January 26, 2022
Runtime : 125 minutes

Rating : ⭐⭐⭐⭐/5

Sinopsis Film The Pirates: The Last Royal Treasure (2022)

Tahun 1388 – Pilar terakhir dari masa kejayaan Goryeo telah hancur dan Jenderal Goryeo terakhir yang tersisa menjarah harta kerajaan dan melarikan diri ke laut.

Yang seharusnya menjadi pilar sebuah dinasti adalah rakyat.

Quote Film The Pirates: The Last Royal Treasure

Setelah kabar ini tersiar, ada kabar lagi bahwa harta yang dibawa sang Jenderal ini sangat besar, sehingga sanggup untuk membangun Kerajaan Goryeo yang baru lagi. Tak ayal menjadi perebutan antara sang perompak, bandit dan Jenderal baru yang menjabat di Goryeo melalui tangan kanannya. Pejabat ini berambisi menjadikan Goryeo sebuah Kerajaan baru di bawah kepemimpinannya.

Siapakah yang akhirnya berhasil menemukan harta karun dari Jenderal terakhir Goryeo?

Penyelamatan Bandit Oleh Perompak

Sama seperti di film sebelumnya, para bandit yang biasa hidup di darat ini diselamatkan oleh oleh para perompak dan akhirnya mereka sama-sama berlayar di laut. Namun, bandit yang dipimpin oleh Woo Moo-Chi (diperankan oleh Kang Ha Neul) merasa tidak puas. Karena jiwa petualang mereka menjadi terkubur bersama ikan asin.
Hahhaa..

Review Film The Pirates: The Last Royal Treasure ending 2022
Para perompak dan bandit di laut

Karena pekerjaan perompak kan harusnya menjarah kapal buat dapetin harta yaa.. Tapi karena gak ada kapal lain yang berlayar, alias lagi sepi, jadinya para perompak ini nganggur dan malah menangkap ikan untuk dijadikan ikan asin. Bhuaahha… ini kocak asli!

Adegan Kang Ha Neul ditemplokin cumi kering tuh..bikin ngakak. Apalagi karakter Kang Ha Neul di sini cerewet banget. Persis kaya karakter doski di drama When the Camellia Blooms.

Karakter Kang Ha Neul sebagai Woo Moo-Chi (bandit)

Pemeran The Pirates: The Last Royal Treasure. Han Hyo Joo, Kang Ha Neul
Kang Ha Neul sebagai Moo Chi

Woo Moo Chi – Namanya pasti mengingatkan kita sama kue Moo Chi yaa.. Dan memang di sini karakter Kang Ha Neul kocak banget. Sebagai pemimpin, ia sangat bertanggung jawab dengan anak buahnya dan sangat gesit juga cekatan dalam mengayunkan pedang, karena ia sesungguhnya adalah mantan Jenderal Goryeo juga.

Kalimat andalan Moo Chi adalah

Aku adalah pendekar terbaik Goryeo.

Woo Moo Chi, Film The Pirates: The Last Royal Treasure

Dan memang ia gak bohong. Meski cara berantemnya yang suka mengecoh musuh dengan “Eh, ada apa itu?” ((klasik banget gak sih?)), namun nyatanya setiap musuh yang dilawannya berhasil dikalahkan. Dan ini yang membuat pemimpin perompak, Hae-Rang (diperankan oleh Han Hyo Joo) merasa tertarik.

Karakter Han Hyo Joo Sebagai Hae-Rang (perompak)

Sinopsis Film Korea terbaru 2022 : The Pirates: The Last Royal Treasure ending 2022
Han Hyo Joo sebagai Hae-Rang

Hae-Rang – adalah pemimpin dari perompak yang biasa hidup di laut. Bertolak belakang dengan Moo Chi yang kocak, Hae-Rang ini serius dan sangat tangguh. Perempuan yang tidak pernah kenal takut dan selalu menantang maut demi anak buahnya.

Seorang pemimpin tidak boleh takut.

Hae-Rang, Film The Pirates: The Last Royal Treasure

Ya, Hae-Rang memang luar biasa. Sampai-sampai ia beneran maju begitu mendapatkan peta harta karun Goryeo yang kabarnya bisa membangun kerajaan baru, saking inginnya berjaya di laut. JALESVEVA JAYAMAHE!

Tapi, tahukah sahabat lendyagassi apa yang harus dilalui Hae-Rang, Moo Chi dan rekan-rekan bandit juga perompak ini untuk mendapatkan harta karun ini?

Rute Perjalanan yang Tidak Mudah

Berbekal peta yang mereka dapatkan dari sebuah gading yang tak retak, maka mereka melanjutkan perjalanan menuju tempat yang dimaksud. Tempat ini Haegildo, sebuah gua di laut di bawah batu tanpa bayangan. Sebelum mencapai Haegildo ini, mereka kudu melewatu sungai di laut.

Apakah yang dimaksud sungai di laut?

Quote Film Korea terbaru 2022 : The Pirates: The Last Royal Treasure ending 2022

Bagi yang nonton Kartun Finding Nemo dan ingat ada scene dimana Marlin dan Dory mengikuti Arus Australia Timur bersama kura-kura, nah.. Ini juga yang digambarkan Film Pirates saat akan mencapai Haegildo. Lucunya, karena zaman dulu belum ada alat snorkeling diving yang bisa simpan oksigen, mereka menggunakan kandung kemih babi yang sudah dicuci bersih.

Hoooeekk!
Kebayang baunya yang semerbak yaa… Huhu… Dan digambarkan dengan apik oleh Kwang Soo yang beneran muntah saat akting menyerap oksigen dari kantung kemih babi ini. Huhuu…

Haegildo : Gua Laut di Bawah Batu Tanpa Bayangan

Sesampainya di Haegildo, mereka dihadapkan kenyataan baru bahwa harta yang dicari tertutup stalakmit dan stalaktit, sehingga kudu dihancurkan. Dan lagi-lagi mereka terpaksa menelan kekecewaan karena harta yang dimaksud bukan emas, tapi kendi-kendi yang terbuat dari perak.

Bagi perompak yang gak tahu, mereka udah bahagia banget dapetin kendi perak ini. Tapi bagi Moo Chi, ini bukan harta yang sesungguhnya. Karena feeling-nya mengatakan bahwa harta yang seharusnya diperoleh adalah emas. Tau intuisi dapat darimana?

Karena rumor yang mengatakan bahwa harta karunnya bisa membangun kerajaan Goryeo yang baru. Maka, gak mungkin hanya berupa perak kan..?!
((di sini aku baru sadar kalo dibalik kekonyolan Moo Chi ini, ia adalah pemimpin yang cerdas))

Plot alur kisah Film Korea terbaru 2022 : The Pirates: The Last Royal Treasure ending 2022
Di dalam Haegildo

Bahaya pun mengancam karena di sini, Moo Chi bertemu dengan mantan bawahannya dulu saat menjabat sebagai Jenderal Goryeo. Kini, si bawahan ini sudah menjadi orang kepercayaan Jenderal Goryeo yang baru dan ia juga mengincar harta karun yang sama.

Berhasilkah Moo Chi dan Hae Rang mendapatkan harta Goryeo yang tersimpan di sebuah pulau tak berpenghuni yang untuk mencapai pulau itu harus melewati gempuran petir yang tiada henti selama 10 tahun?
**ini hanya perumpamaan, saking bahayanya rute yang akan dilewati Moo Chi dan kawan-kawan.

Kesan Menonton Film The Pirates: The Last Royal Treasure (2022)

Terpukau!
Computer-generated imagery (CGI) alias efek-efek yang diberikan selama nonton Film The Pirates: The Last Royal Treasure (2022) ini jauh lebih baik daripada The Pirates (2014). Dan dari segi alur cerita, lebih lucu.

Hanya saja kalau sudah menonton The Pirates 2014, merasakan kesederhanaan kisah yang dibawa di The Pirates 2022 ini. Alurnya njelimet, tapi masalahnya simple. gak begitu menceritakan sejarah banget. Jadi bagi yang gak suka film genre sageuk, maka Film The Pirates: The Last Royal Treasure ini cocok dinikmati sambil bersantai. SENDIRI.

Haha…bukannya ekhois akutu. Tapi ada adegan kisseunya sih yaa..
Paling enggak, yang nonton harus 15+ lah yaa..

Nonton Film Korea terbaru 2022 : The Pirates: The Last Royal Treasure ending 2022 sub indo dimana?
Pemeran Film The Pirates: The Last Royal Treasure (2022) Netflix

Penasaran gak..kisseunya siapa dengan siapa?
Hehhee…ya pastinya sang lead yaa.. Manis banget interaksi keduanya. Kang Ha Neul selalu sukses memerankan cowok bucin dan Han Hyo Joo juga pas banget memerankan cewek kuat nan bucin. Hhihii.. jadi sama-sama bucin nih..

Film Korea Netflix 2022 : The Pirates: The Last Royal Treasure ending 2022
Kang Ha Neul – Han Hyo Joo

Ending Film The Pirates: The Last Royal Treasure

Sejujurnya film The Pirates: The Last Royal Treasure ini tuh gak berharap ending yang gimana-gimana sih, karena sudah bisa ketebak dari mulai awal. Mungkin juga karena aku sudah nonton The Pirates yang pertama, jadi kayanya gak akan jauh beda sama ending The Pirates 2014.

Overall,
Aku suka banget sama Film The Pirates: The Last Royal Treasure ini. Terlepas dari banyak adegan kocak, tapi gak mengaburkan esensi cerita ini sendiri yakni perebutan harta terakhir kerajaan Goryeo. Namun harus diakui bahwa banyak sekali yang namanya kebetulan dalam film ini.

Termasuk kemunculan hewan pinguin, yang bisa jadi menjadi clue dimana letak si harta karun ini. Tapi rasanya tetap aneh. Aku merasa dibawa dari satu kartun (Finding Nemo) ke kartun lain (Happy Feet).

Rekomendasi Film Korea Netflix terbaru The Pirates: The Last Royal Treasure ending 2022
Lee Kwang Soo, Film The Pirates: The Last Royal Treasure

Gak mau membandingkan gimana aktingnya Son Ye Jin dan Han Hyo Joo atau Kim Nam Gil dan Kang Ha Neul sih yaa.. Tapi aku kasih gambarnya aja yaa..

Alasan Wajib Nonton Film The Pirates: The Last Royal Treasure (2022)

Harus banget nonton Film The Pirates: The Last Royal Treasure ini, karena selain bagus, thrilling, kocak dan kisahnya yang mengambil setting Goryeo sembari menikmati kostum dan karakter yang dimainkan aktor ternama di samping lead, kaya Oh Sehun EXO, Chae So Bin, Lee Kwang Soo dan Kim Sung-Oh.

Oh Sehun Sebagai Han-Goong

Han-Goong ini meski gak banyak dialog, tapi sekalinya disorot kamera, maksimal pissaan… Apalagi waktu awal-awal dibucinin sama Chae So Bin. Kiyowooo~

Tatapan matanya walau dingin, namun perhatian banget pas ada di critical moment. Rasanya pen peluukk… Aah, Sehun KEREN banget di Film The Pirates: The Last Royal Treasure.

Ikutan bangga banget sama Sehun, karena karir aktingnya yang bener-bener dibangun dari awal setelah karir bernyanyinya di EXO. Sebagai EXO-L, aku mau bilang “EXO-L, URI SARANGHAJA!”

Chae So Bin Sebagai Hae-Geum

Chae So Bin The Pirates: The Last Royal Treasure ending 2022

Hae-Geum adalah bangsawan dari Goryeo yang ditawan oleh perompak karena ikut bersekongkol dengan Kwang Soo membohongi Hae-Rang dan mengambil peta harta karun untuk ditukar dengan sejumlah uang. Untungnya aja gagal.

Dan karena ditawan inilah Hae-Geum ketemu sama Han-Goong (Sehun) dan langsung jatuh cinta. Hahaha~
Retjeh dia mah.. Tapi super kiyowooo~

Chae So Bin- Oh Sehun, The Pirates: The Last Royal Treasure ending 2022

Lee Kwang Soo Sebagai Mak-Yi

Lee Kwang Soo, The Pirates: The Last Royal Treasure ending 2022

Mak-Yi Namanya aja udah unik banget yaak..
Hahaha, dan bener aja kalau aktingnya di sini jadi orang yang super nyebelin. Tetiba berkhianat ambil peta dan mau dijual, trus minta dijadikan Kapten kapal, terus teriak merintah-merintah gak jelas.

Pokoknya sungguhan beda banget sama karakternya di Film A Year-End Medley (2021) yang dia sering nangis dan tipikal pekerja keras. Tapi aku salut sih.. Doi keluar dari Running Man dan mengikuti jejak Song Joong Ki untuk menekuni karir akting. Aku rasa, ia bisa cemerlang dengan caranya sendiri. Soalnya melihat Kwang Soo tuh sungguh terbawa suasana.

Gak hanya dari saat memerankan cowok aneh dengan luka masa lalu di drama bergenre psikologi It’s Ok, This is Love yang dia dipasangkan sama mantannya Nam Joo Hyuk, si cantik Lee Sung-Kyung, tapi juga saat di Film Sinkhole. Dukung banget Lee Kwang Soo buat karir di dunia aktingnya.

Lesson Learn Film The Pirates: The Last Royal Treasure (2022)

Berusaha keras, Pantang Menyerah

Ini kayanya yang aku suka dari film The Pirates: The Last Royal Treasure. Usaha keras dari masing-masing karakternya. Di saat yang kepepet sekali pun, mereka bisa menemukan jalan keluar.

Bekerjasama

Kalau di The Pirates 2014, So Ye Jin galak banget sama bawahannya, beda dengan karakter Han Hyo Joo di sini. Meski galak, tapi ia mudah memaafkan. Kaya Lee Kwang Soo yang bolak-balik menyebalkan, tapi Han Hyo Joo gak dendam sedikit pun dan tetap bisa menjadi Kapten kapal yang bisa diandalkan.

Han Hyo Joo, The Pirates: The Last Royal Treasure ending 2022

Berani Mengambil Resiko

Berkat kerjasama yang kuat, maka sang Kapten berani mengambil resiko apapun. Karena ia tahu, teamnya hebat dan bisa diandalkan. Seperti Moo Chi yang jujur dan Han-Goong yang jago memanah.

Kami mempertaruhkan hidup untuk bertahan

Hae-Rang, Film The Pirates: The Last Royal Treasure

Trailer Film The Pirates: The Last Royal Treasure (2022)

The Pirates: The Last Royal Treasure | Official Trailer | Netflix

Buat yang liburan ini belum tau mau nonton apa, bisa dicoba nih nonton The Pirates: The Last Royal Treasure, tayang di Netflix. Dijamin, gak kerasa udah selesai aja.. Maunya lebih lama lagi menikmati petualangan Moo Chi dan Hae Rang.

Harimau berkuasa di darat dan naga berkuasa di laut.

Quote The Pirates: The Last Royal Treasure

즐거운 하루 보내세요~
Have a nice day.

With love,

logo lendyagassi
Spread the love

71 pemikiran pada “The Pirates: The Last Royal Treasure, Perebutan Harta Kerajaan Goryeo”

  1. Ahhh jadi penasaran aku teteh. Tapi aku ga punya langganan netflix hiks. Kalau kayak gini terus ntar lama lama aju jadi langganan netflix juga hahaha 😂.

    Oh ya Han Hyo-Joo kayaknya di film ini tomboykah teh? Abis dia gayanya suka maco di gambarnya hihihi

    Balas
  2. kayaknya seru ya film ini. Kalau soal efek film kayaknya emang korea itu beneran total yaa. saya suka lihat film atau drakor karea visualisasinya keren, baik di zaman joseon, georyo maupun modern.

    Balas
    • Dengan efek visual yang keren, jadinya menonton pun makin membahagiakan. Apalagi kalau bisa nonton ini rame-rame biar makin seru

      Balas
  3. Nonton The Pirates: The Last Royal Treasure ini nambah wawasan terkait budaya dan sejarah Korea jaman dulu ya. Secara versi Korea ini jelas beda dengan The Pirates versi di barat sana.
    Baca ulasannya aja udah seru dan seolah masuk ke dunia mereka. Apalagi kalau bisa nonton langsung nih.

    Balas
  4. kemarin pas buka-buka netflix liat ada trailernya film ini, sempet agak ish apaan sih ini, eh pas udah dikupas tuntas gini jadi kepo maksimal plus banyak adegan lucunya juga pasti nih, yuk mari wiken kita nonton ini lah

    Balas
  5. Wah wah Kang Haneul, udah lama gak nonton beliau. Ada Sehun jugaaaa. Seru nih kayaknya filmnya. Gak biasa. Aku belom pernah deh nonton film atau drama korea yang settingnya di laut begini.Cari aaaah…

    Balas
  6. Morning teh Lendy. Aku paling suka deh kalau teteh mereview film/ drama Korea. Dari yang tadinya malas nonton sampai tertarik. Reviewnya lengkap + foto-fotonya. Film The Pirates: The Last Royal Treasure, aku suka dengan pesan moral yang disampaikan, “Kami mempertaruhkan hidup untuk bertahan”. Penasaran nih mau nonton apalagi ada adegan ciat- ciatnya. Ha…ha…ha…alias berantem, aku suka deh

    Balas
  7. Film Korea selalu memukau ya. Beragam genre dengan berbagai efek pun sering banget muncul di setiap film yang dibuat. Lumayan nih ada rekomendasi nonton film di weekend kali ini.

    Balas
  8. Pas lihat posternya kupikir ada Kim Nam Gil, ternyata bukan hehe.
    Kalau udah film tentang perompak gini, seru sih buat diikutin

    Balas
    • Kalo Mamang Namgil yang film The Pirates pertama Kak Fenni.

      Btw, mbak Lendy udah nonton ini aja. Selalu gercep, mantul.

      Aku nungguin banget film ini sempet agak sedih krn katanya cuma tayang di Korea aja. Hamdalah masuk di merah. Seneng bgt. Nanti coba aku mau tonton. Secara film yang pertama sih aku suka banget. Kalo yg kedua ada cast2 yg aku suka juga nih salah satunya Han Hyo Joo dan Kwang soo.

      Balas
  9. Lama juga sekuel film The Pirates ini ya mbak dari 2014 ke 2022. Sepertinya aku mau cari-cari edisi ke 1nya deh biar nyambung.

    Balas
  10. Lama juga sekuel film The Pirates ini ya mbak dari 2014 ke 2022. Sepertinya aku mau cari-cari edisi ke 1nya deh biar nyambung saat nonton The Pirates: The Last Royal Treasure

    Balas
  11. Sehun tuh terlalu sempurna jadi perompak. Wkwkwk. Kenapa dia ngga main film romantis aja sih wkwkw. Jadi org kaya kayak Lee Min Ho gitu lah. Tapi ya kita apresiasi aja sih dia menjajal seni peran. Hehe

    Sayang banget konfliknya kurang greget ya kak. Udh ketebak pula ending dan alur ceritanya pula. Padahal aku menantikan genre semacam ini bisa booming dgn konflik yg greget, bkn cuman dibumbui aktor terkenal dan adegan kiss yg romantis. wkwkwk

    Balas
  12. kocak amat yah ternyata perompak sempat bingung juga karena sepi, ga ada kapal buat dijarah. Eh malah tangkap ikan jadi ikan asin. Nah itu jadi lebih berfaedah, kembali ke jalan yang benar.

    Balas
  13. Kebetulan mau nonton ini, tapi masih WL soalnya masih nyari reviewnya. Eh ketemu di mari wkwkwk. Belum pernah ntn Pirates edisi Korea jadi kayaknya harus nonton deh. Apalagi banyak lesson learnya nih.

    Balas
  14. Film atau drama korea itu, apapun ganre-nya, pasti ada konyol-konyolnya ya, Mbak. Termasuk saat para perompak yang tampangnya garang, malah membuat ikan asin hahaha.
    Tapi memang, para bandit kan, berkeliarannya di darat. Kalo di laut, mereka mati kutu, apalagi disuruh membuat ikan asin hahaha.

    Balas
  15. mirip pirates carribean gak sih? atau sy sotoy..hahah btw saya pernah melihat dan membaca artikel teman juga, tulisannya seseru punya mbak lendy, artinya harus nonton gak boleh enggak!

    Balas
  16. Lagi agak ngantuk baca ini, sampai-sampai “terkubur bersama ikan asin” kubaca jadi “kabur bersama ikan asin”.
    Hah? Siapa yang kabur sama ikan asin? >.< Btw, lihat trailer-nya kok seru ya.

    Balas
  17. Penasaran banget nonton The Pirates versi Korea Selatan ini, secara kepala kebanyakan dijejal sama Pirates the Caribbean mulu.
    Sepertinya punya keseruannya masing-masing yaa.
    Mari ditonton.

    Balas
  18. Banyak adegan kocaknya ya jadi penasaran nonton film ini. Belum pernah juga sih nonton The Pirates (2014), rencananya mau nonton film yang pertama itu dulu cuma biar diskip juga gak papa ya karena kisahnya gak saling berkaitan

    Balas
  19. aku juga udah nonton dong film ini bareng suamiku pula, hihihi. malah dia yang excited dan ketawa ketawa ngakak. emang kocak banget sih, apalagi akting Kang Ha-Neul polll abiiiss. idola ku oppa yang satu ini. terus aku baru ngeh ternyata yang jadi kapetn adalah Han Hyo-Joo yang main happiness. mantaapppp

    Balas
  20. Sebagai orang yang nggak rajin nonton drakor tapi mudeng pemain-pemainnya Running Man, aku cuma tahu Kwang Soo di film ini. Eh, Kwang Soo tu kalau nggak salah pernah main yang film, dia jadi tokoh difabel nggak sih Mbak? Itu mimik dia di film itu bagus banget!

    Balas
  21. han hyo jo terlihat beda ya di film ini. kayaknye pengaruh make up sama kulitnya yang menggelap. btw aku lihat posternya kok kepikiran one piece melulu ya? apa karena gaya rambut mereka lebih modern ketimbang yang dulu?

    Balas
  22. awalnya aku pikir ini adalah film holywood karena judulnya pirates eh pas baca lebih lanjut hwakaka aku salah , menariinih fil soale ada pemeran perempuan yg jadipemimpin , aku suka ini hahha

    Balas
  23. duh ngakak liat gaya kang ha noel . rambutnya itu loh iconic banget wkwk
    jadi pengen nonton deh. selama ini nonton film bajak laut kebanyakan ala-ala org barat aja
    nah mau liat gimana kalo yang ala korea

    Balas
  24. Walah, pengen ngekek juga baca bagian perompak yang nganggur dan menangkap ikan untuk dijadikan ikan asin sama di bagian pake kandung kemih babi buat snorkeling … 😀

    Balas
  25. Pemeran yang cewek keren, ya. Besok coba nonton, ah. Mumpung mau pulang ke rumah orangtua. Sebetulnya di rumah juga pasang Netflix. Tapi, lebih puas nontonnya di rumah orangtua. Karena sekalian libur dari segala urusan kerjaan rumah hehehe

    Balas
  26. Aku sudah nonton nih mba film the pirates asli kocak bngt dan seru apalagi pemainnya kang ha neul walaypun disitu dibkin gk cakep tapi filmnya sangat asyik untuk ditonton

    Balas
  27. jadi pengen nonton, penasaran, ternyata Perompak itu ada jiwa ngebucinnya juga ya, apalagi ini perompaknya cowok ama cewek yang sama-sama punya gaya khas masing-masing ya dalam memimpin kelompoknya, pasti seru nih 😀

    Balas
  28. Udah liat trailernya nih, baca review kamu jadi makin penasaran buat nonton. Tapi daftar tontonan yg lain masih panjang, jadi masukin list aja dulu..hehehe.

    Balas
  29. Film film bajak laut itu bagus loh. Kisah di balik bajak laut bisa dijadikan pembelajaran hidup. Perlu nonton film kayak gini buat nambah wawasan. Bakalan masuk list nonton nih. Thanks kak

    Balas
  30. Saya suka film ini, meski bagi saya the pirate yang pertama lebih kocak dan koreo berantemnya lebih bagus. Waktu nonton the uncharted yang dibintangi tom holland saya jadi ingat the last royal treasure ini. Karena ending penemuan hartanya mirip, hartanya ada di kapal yang tersembunyi di gua sebuah pulau. Tapi the uncharted kalah bagus dengan the last royale treasure.

    Balas

Tinggalkan Balasan ke Hida Batalkan balasan