Big Mouth, Tuduhan Palsu Untuk Lee Jong Suk Sebagai Big Mouse

Review dan Sinopsis Drama Big Mouth (2022) – Annyeong haseyo, sahabat lendyagassi.

Udah gak heran kalau orang Korea gemar sekali bikin plesetan nama. Kaya misalnya karakter di drakor tertentu, itu pasti arti sebenernya adalah judul drama itu sendiri. Kaya di drama One Ordinary Day yang membuat kasus kejahatannya bernama kasus krisan dan arti dalam bahasa Koreanya adalah 국화 (Gook-Hwa) dimana itulah yang menjadi nama cewek di drama tersebut.

Baca juga:
Ulasan Ending Drama Korea One Ordinary Day (2021)
List Drama Korea yang Tayang Bulan Juli 2022

Dan masih banyak lagi… Kalo diliat-liat, jadi relate sama orang Indonesia ya.. yang suka banget sama homofon, tapi jarang dijadiin nama sih.. Kalo di Korea, bahkan homofon ini dijadikan nama bagi anak-anak mereka. Seperti si kembar 3 Korea yang terkenal bernama Daehan, Minguk Manse (yang maknanya adalah “Jayalah Republik Korea”).

Terus apa hubungannya sama drama terbaru Lee Jong Suk dan Yoona kali ini?
Hhehe, karena judulnya homofon yaa.. Big Mouth and Big Mouse. Karena orang Korea melafalkan “mouth” mirip-mirip dengan mouse, jadi keduanya dikaitkan dalam kasus besar yang membelit oppa ganteng nan ramah Lee Jong Suk.

Gimana review dan sinopsis drakor Big Mouth?
Gimana juga chemistry antara Lee Jong Suk dan Yoona di drama Big Mouth ini?
C’moon…man~
Let’s get it!

Drama Korea Big Mouth (2022)

Review Ending Big Mouth
Big Mouth Korean Drama

Profil Drama

Judul : Big Mouth
(Big Mouse/ 빅마우스)

Sutradara : Oh Choong-Hwan
Penulis Drama : Ha Ram

Pemeran Utama Drama Big Mouth (2022) :

Lee Jong-Suk sebagai pengacara Park Chang-Ho
Lim Yoon-A sebagai perawat Go Mi-Ho
Kim Joo-Hun sebagai Walikota Choi Do-Ha

Pemeran Pendukung Drama Big Mouth (2022):

Lee Ki-Young sebagai Ayah mertua, Go Gi-Gwang
Oh Eui-Sik sebagai rekan kerja, Kim Soon-Tae
Yang Kyung-Won sebagai Pemimpin Redaksi Kong Ji-Hoon

Genre : Thriller, Mystery, Law, Drama

Network : MBC, Disney Hotstar
Runtime : Friday & Saturday
Episode : 16

Release Date : Jul 29, 2022 – Sep 17, 2022

Sinopsis Drama Korea Big Mouth (2022)

Drama Big Mouth dibuka dengan adegan thriller mengerikan, kecelakaan yang dialami Park Chang-Ho (Lee Jong Suk) setelah merayakan ulang tahun pernikahannya yang ke 3 bersama dengan Go Mi-Ho (Yoona SNSD) di sebuah rumah makan mewah. Maksud Chang-Ho meninggalkan rumah makan tersebut adalah ingin menyerahkan barang bukti berupa rekaman (black box) kejahatan 3 dokter dari Rumah Sakit Universitan Gucheon.

Namun, karena Chang-Ho meminum minuman yang sudah diisi narkoba Metamfetamin, yang efeknya jelas jika digunakan secara berlebihan maka akan membuat seseorang merasa nge-fly atau berhalusinasi, maka sesaat itu juga Chang-Ho oleng sehingga tidak mampu mengendalikan mobil yang dikendarainya.

Apa yang sebenarnya yang dialami Park Chang-Ho?

Bermula Dari Uang

Ya, semua rentetan kejadian menyedihkan ini bermula dari UANG. Dimana kantor pengacara yang didirikan oleh Chang-Ho mengalami kerugian yang besar karena kasus penipuan. Sehingga demi mengembalikan uangnya, ia bawa ke maja hijau.

Chang-Ho yakin memenangkan kasusnya karena uda merasa kenal banget sama situasi yang membelitnya. Pinjem uang ke rentenir dan “main belakang” alias praktek sogok menyogok disemua perangkat pengadilan. Namun apa yang terjadi?

Review Sinopsis Ending Drama Korea Big Mouth
Lee Jong Suk sebagai pengacara dengan julukan Big Mouth

Saat hari H persidangan, semua perangkat peradilan yang terlibat kasusnya dirombak total. Sehingga Chang-Ho gagal memenangkan kasusnya dan ia tetap kudu membayar hutang rentenir dan hutang dari klien yang jumlahnya LUAR BIASA.

Marah doonk.. Go Mi-Ho (Yoona SNSD) sebagai istri yang telah bekerja keras, karena uang doi juga kebawa-bawa ilang. Karena merasa bersama, Chang-Ho gak berani pulang ke rumah dan TEPAT di saat yang bersamaan, ia mendapat telepon misterius dari Pak Walikota, Pak Choi Do-Ha (Kim Joo-Hun) yang intinya mengajak kerjasama untuk menangani sebuah kasus kriminal.

Review Sinopsis Drakor Big Mouth Ending
Kim Joo-Hun sebagai Walkot Choi Do-Ha

Dari kasus ini Chang-Ho dijanjikan imbalan yang sangat besar sekali. Hanya ada satu syarat. Ia harus menuruti semua (SEMUA) kemauan klien. Even itu adalah skenario persidangan kasus mereka nanti.

Karakter Lee Jong Suk Sebagai Pengacara Park Chang-Ho

Park Chang-Ho, adalah seorang pengacara yang tingkat kesuksesan dalam memegang kasus dibawah 10%. Saking kecilnya, maka ia dipercaya untuk menangani kasus 3 dokter yang ketahuan membunuh seorang pasien karena pasien tersebut menyembunyikan sebuah makalah.

Kira-kira, sebahaya apa makalah tersebut sampai kudu dibungkam selama-lamanya yaa..?

Big Mouth sub indo nonton dimana
Karakter Lee Jong Suk Sebagai Pengacara Park Chang-Ho

Dengan mengikuti skenario kotor tersebut, Chang-Ho malah berkeyakinan ingin membuka kedok siapa ke 3 dokter tersebut dan mencari bukti yang kuat. Saat Chang-Ho mendapat black box (rekaman kejahatan yang dilakukan ke 3 dokter), maka ia mencari otak pelaku kejahatan yang sebenarnya. Karena dari video tersebut dikatakan 2 keyword yakni makalah dan seseorang yang menyuruh mereka.

Ini masih misteri sih.. diduga yang menyuruh para komplotan dokter ini adalah pemimpin dari BIG MOUSE. Siapakah sosok Big Mouse misterius ini?

Karakter Lim Yoona Sebagai Perawat Go Mi-Ho

Go Mi-Ho, istri dari pengacara Chang-Ho yang sedari dulu selalu bucin, eh..membela Chang-Ho apapun yang terjadi. Dari mulai saat Chang-Ho gak lulus-lulus ujian profesi sampai meminta Chang-Ho untuk menikah dengannya agar segala yang dihadapi Chang-Ho juga bisa dibantu Miho.

Segitu cintanya dan kaget ketika kasus pertama menghantam keluarga mereka. Sempat meminta cerai dan terjadi kasus yang lebih besar lagi, malah menguatkan Miho untuk tetap bertahan dan membela serta mencari bukti yang kuat agar suaminya gak berlama-lama di penjara.

Alur dan karakter drama Big Mouth
Karakter Lim Yoona Sebagai Perawat Go Mi-Ho

Apakah Miho bisa melewati krisis terbesar dalam pernikahannya kali ini?

Geng Big Mouse

Big Mouse adalah sebuah bandar narkobink terbesar di Korea yang licin sekali. Pemimpinnya gak pernah diketahui publik. Namun aliran dananya lancar untuk mensponsori beberapa kandidat politik elit di Korea dan termasuk donasi kampanye terbesar.

Karena campur tangan Chang Ho sebelumnya dalam menangani kasus Bapack-bapack dokter tadi, ia malah kecelakaan mobil dan terbangun dalam keadaan menjadi tersangka bahwa ialah ketua geng BIG MOUSE yang ternama.

Kyaaaa~
Ettokee???

Siapa Big Mouse sesungguhnya?
tuduhan bahwa Chang Ho adalah pemimpin BIG MOUSE

Tapi alibinya bener-bener sempurna. Setelah kantor Chang Ho digeledah, maka ditemukan miliyaran won dan narkobink jenis metamfenina seberat puluhan kilogram. Selain itu juga ada pistol dan emas batangan. DIH!

Benarkah Park Chang Ho adalah pemimpin BIG MOUSE?
Tentu tydack sodara-sodara. Fitnah ini dihembuskan agar kasus kriminal sebelumnya tertutupi dan pimpinan Big Mouse sesungguhnya tetap aman.

Jadi, siapakah BIG MOUSE?
Selain kasus ilegal pengedar narkobink, ada kasus apa sebenarnya yang akan diungkap pasangan suami istri Yoona dan Lee Jong Suk?

Saksikan drama Big Mouth setiap hari Jum’at dan Sabtu di Disney Hostar ya ges ya.. Karena yang aku review ini baru 2 eps awal.

Kesan Nonton Drama Big Mouth (2022)

Suka.
Beneran kaya drama Happiness yang sebenernya para lead ini pasangan suami-istri yang kiyowo.. Tapi karena genre dramanya Thriller, Mystery dan hukum, maka kisah romansa mereka bener-bener tambah manis tapi gak giung.
**catet yaa… gak giung, hehehe..

Di setia eps drama Big Mouth ini akan ditayangkan flashback dari mulai bagaimana mereka bertemu sampai akhirnya menikah. Kehidupan manis di masa lalu ini yang menjadi penguat cinta mereka di kala menghadapi terpaan masalah besar seperti fitnah Big Mouse ini.

Bagaimana cara Miho membuktikan cintanya?
Bagaimana Chang Ho bertahan di penjara yang kehidupannya serba sulit?

Scene inilah yang mewarnai sepanjang drama Big Mouth.

Yoona Lee Jong Suk Drama Big Mouth Disney
Yoona, drama Big Mouth

Oh ya, bagi yang mengikuti karakter Lee Jong Suk di beberapa drama yang dimainkan, di drama Big Mouth ini ia manis seperti drama W: Two Worlds Apart. Tapi ada waktu-waktu tertentu, ekspresinya seperti di Film V.I.P. Hayoo..ada yang uda nonton Film antagonis Lee Jong Suk yang satu ini belum?

Baca juga:
Review Ulasan Drama W: Two Worlds Apart
Ada Lee Jong Suk juga di Film The Witch: Part 2. The Other One

Chemistry Lee Jong Suk dan Yoona terbangun smooth.. Karena di kehidupan aslinya, Yoona memang sudah mengenal Lee Jong Suk karena doi pernah menjalani trainee idol SM untuk debut grup SHINee, gengs..

Jadi kebayang doonk.. kekompakannya.
Dan di beberapa acara musik, Lee Jong Suk kepergok usap-usap kepala Yoona. Aiih!

Dan…oh ya, ada kabar gembira bagi SONE (fans SNSD) kalau album terbaru mereka yang bertajuk “Forever 1” segera release di minggu-minggu ini. Wah, Yoona jinjja bappayo!

Lesson Learn Drama Big Mouth (2022)

Ya, meski baru tayang 2 eps awal.. tapi ada beberapa quote yang bisa diambil pelajaran nih, gengs..

Makna Bahagia

Hal yang terlihat bahagia dari kejauhan mungkin tampak tragis ketika dilihat dari dekat.

Quote Drama Big Mouth
review kesan pertama drama Big Mouth
Yoona SNSD

Ya, krisis ini yangs edang dihadapi kita semua. Karena minimnya memaknai bahagi, sehingga orang dibutakan dengan isu-isu sosial yang terjadi di masyarakat, sehingga orang tidak bisa lagi membedakan mana yang baik dan jahat. Semua sibuk mencari kebahagiaannya masing-masing, yakni UANG.

Ya, uang bisa mejadi sumber kejahatan.

Hargai Hidup

Kau lahir bukan karena keinginanmu.
Banyak orang yang lebih menderita darimu, maka kau harus hidup sesuai takdirmu.

Quote Drama Big Mouth
Ending Big Mouth Korena Drama Review
Lee Jong Suk berada di penjara Gucheon

Ada scene dimana Chang Ho merasa sangat putus asa. Dan yang bisa ia lakukan adalah bunuh diri agar Miho bisa hidup bahagia dan gak membahayakan nyawanya untuk membuktikan bahwa dirinya gak bersalah. Sehingga Chang Ho mencari cara agar bisa meninggoy di penjara Gucheon, yang terkenal seperti NERAKA, saking banyaknya tahanan dengan vonis seumur hidup atau hukuman mati.

Trailer Drama Big Mouth (2022)

Jangan takut nonton Drama Big Mouth, karena drama ini mixed thriller misteri hukum dan ada bumbu komedinya. Seperti ada cuplikan adegan Yoona saat di Film EXIT yang teriak-teriak dari atas gedung saking paniknya gas uda dimana-mana sampai adegan narapidana vonis hukuman mati yang menangis tersedu-sedu karena Chang Ho mengungkit masalah “Ibu”.

Hadeeuuh~
Lagi serius-serius, malah candaan yaa.. Tapi dari situ, Chang Ho malah dianggap menakutkan oleh narapidana lain. Karena mampu menaklukkan bos tertinggi di penjara.

Hehhe, namanya nasib seseorang itu gak ada yang tau yaa.
Intinya dari drama ini, kita semua gak boleh berputus asa, harus terus bersemangat jalani takdir hidup dengan ikhtiar.

Ahh, uda panjang aja nih..^^
Sekian review dan sinopsis drama korea terbaru Big Mouth yang tayang di Disney.
Semoga bermanfaat.

Selamat menonton, sahabat lendyagassi.

즐거운 하루 보내세요~
Have a nice day.

With love,

logo lendyagassi
Spread the love

87 pemikiran pada “Big Mouth, Tuduhan Palsu Untuk Lee Jong Suk Sebagai Big Mouse”

  1. Harus,dong ini ya, mbak jadi list berikutnya setelah EXTRAordinary Attorney woo, hihi. Trimakasih Mbak sudah selalu bikin orang penasaran dengan review2 nya, especially drakor. Love it

    Balas
  2. Eh tunggu, Lee Jong Suk pernah main di film lepas yang perannya sebagai psikopat bukan sih? Aku gak hapal nama, tapi mukanya persis. Kalau bener kemajuan dong sekarang main sebagai pengacara. Ekspresi ketusnya cocok jadi lawan debat

    Balas
    • Nih kayanya mirip nyerempet seperti saya. Sampai sekarang saya selalu kesulitan untuk menghafal nama nama aktor atau aktris Korea. Hahaha… Baca review berkali kali pun masih sulit menyebut nama Korea. Aduh kebangetan saya ini ya

      Balas
      • Hehee, sedikit demi sedikit saya mulai hafal beberapa nama aktor maupun aktris drakor loh Kak..
        Kebetulan ini drakor sempat saya nonton sekeluarga saat adik saya memakai TV untuk nonton yang selama ini nontonnya cukup pakai laptop atau HP dan ternyata seru juga yaa..

        Balas
  3. Quote di Big Mouth mengingatkan saya dengan diskusi bersama anak beberapa waktu lalu. Terkadang beberapa orang menyalahkan hidupnya. Kemudian bilang merasa gak minta dilahirkan. Padahal kan memang gak mungkin juga berdasrakan keinginan. Jadi ya dijalani aja dengan baik.

    Balas
  4. Keren ini Big Mouth, bakalan jadi favorit para pecinta drakor kayaknya nih, apalagi para pemeran yang cute-cute banget, si Yoona tuh wajahnya kalem dan manis banget, cocok banget berperan jadi yang manis-manis

    Balas
  5. Selamat siang teh Lendy,
    Selalu suka baca review teteh. Detail sekali pembahasannya di setiap session. Aku penyuka film thriller. Rasanya andrenalinku ikut terpacu ya teh, uhuiii, disini ya keseruannya.
    “Hal yang terlihat bahagia dari kejauhan mungkin tampak tragis ketika dilihat dari dekat”. Aku suka quote ini. Dikehihupan nyata akupun merasakan

    Balas
  6. huhuhu Lee Jong Suk sering banget dapat posisi yang tersisihkan

    waktu dapat peran di Romance is a Bonus Book, dia juga cuma bisa gigit jari pujaannya pacaran dan menikah dengan cowok lain

    tapi kemudian aktor berbibir sexy ini jadi pemenangnya 😀

    Balas
  7. Big Mouth ini tadinya tak pikir si mulut besar alias pembual heheheternyata seru juga sinopsis ceritanya ya jadi kepo mau tau secara utuh dng nonton filmnya

    Balas
    • Kalau membaca dari pengertian ya seperti itu ya kak hehe.
      Ternyata sesuatu ini dramanya, yang bikin penasaran buat disimak ya

      Balas
  8. Wah, ada Lee Jong Suk ama Yoona di Big Mouth. Mau ah nonton ini. Inget Lee Jong Suk dulu main di W Two World. Suka deh ama aktingnya. Masukin list tontonan drakor selanjutnya ah. Selain drakor Seung Gi ntar.

    Balas
  9. Big mouse nya ini sepertinya si itu…tapi kok dia begitu…
    Ah daripad@ tebak-tebakan gak jelas, lebih baik nyimak secara langsung sih ya, biar gak penasaran hehe

    Balas
    • Makin banyak nonton cuplikannya kok ya makin nggak sabar pingin nonton. Hanya saja, aku tu bukan yang suka nonton pas on going. Suka penasaran kadang sebel sendiri kalau kudu nunggu seminggu lagi tu. Makanya senengnya nonton pas udah tamat. Jadi bisa maraton gitu nontonnya.

      Balas
  10. Hmmm, ini nih resiko baca review mbk Lendy. Auto nyari judul dan tentukan wktu buat nonton.

    Palagi kisah2 penyemangat begini. Plus klo saya pertama kali harus liat pemerannya. Cantik ngga ganteng ngga? hehee

    Balas
  11. Beberapa hari terakhir, “big Mouth” jadi trending di twitter… Tadi aku gak ngerti apaan sih Big Mouth?
    Untung ada Mbak Lendi yang sat set sat set untuk review drakor…
    Saya suka akting Lee Jong Suk…
    Makasih banyak ya mbak…

    Balas
  12. Lihat judulnya yang kayak plesetan, kirain drama komedi, ternyata thriller. Artis korea yg girlband2 ngetop gitu pada akhirnya banyak ya yg main drama atau reality show.

    Balas
    • Iya dan saya enggak tahu detilnya siapa saja
      Saya tahunya di drama ini aktor kesayangan saya lagi berjuang keluar dari tuduhan sebagai Big Mouse

      Balas
  13. Ini cerita tentang pengacara dan kasus yang ditanganinya. Pengacara Indonesia harus belajar dari film ini. Cara nangani kasusnya jeli.

    Balas
  14. suka quote ini “Kau lahir bukan karena keinginanmu. Banyak orang yang lebih menderita darimu, maka kau harus hidup sesuai takdirmu.”
    Bahagia tidak bisa dibandingkan dengan orang lain, setiap orang mempunyai takdirnya masing-masing tak perlu membandingkannya

    Balas
  15. Seperti si kembar 3 Korea yang terkenal bernama Daehan, Minguk Manse (yang maknanya adalah “Jayalah Republik Korea”).
    👆 ini lucu haha..

    Menarik ini soal homofon. Btw Mbak Lendya memang menguasai bahasa Korea ya?

    Balas
  16. Udah banyak yg menanti comeback nya Lee Jong Suk di drama Big Mouse ini. Apalagi partner nya yg jadi couplenya Yoona yg di real life mereka sohiban
    Genre thriller dan hukum agak berat lagi pingin menikmati yg cute dan soft dulu
    Sambil tunggu tamat mungkin jadi next tontonan

    Balas
  17. Sekilas ada sosok dalang yang gak terlihat di publik, big bossnya seperti di film vincenzo cassano ya, Mbak. Tapi nanti endingnya akan ketahuan juga.

    Karena berbau action gitu aku nontonnnya di youtube yang ada naratornya gitu, Mbak. Ini jadi jalan ampuh biar nontonnya sambil masak bisa jalan karena ndengerin suara aja dah paham nanti alurnya, hahahah. Betapa senangnya hatiku nonton drakor kilat disambil apa hayuuuk aja, eaaaa

    Balas
  18. Paling suka kalo Lee Jongsuk main drakor yang ada unsur actionnya. Suka dia sejak di W Two Worlds. Abis itu kepoin semua drama dan filmnya. Cuma dia lama banget ya setahun belum tentu main drakor.

    Kalo neng Yoona ini aktingnya mulai berkembang. Pas main bareng Ji Changwook, aktingnya over dan kurang alami. Di drakor The Kings Woman mulai dapet feelnya. Di Confident Assignment lumayan. Semoga di sini ia makin matang.

    Balas
  19. Waah jadi penasaran tuh gimana kok bisa ya Chang ho tiba-tiba jadi big mouse. Pasti ada konspirasi rumit di balik semua ini. Sungguh gemes pengin segera tau akhirnya gimana Chang ho bisa bebas dari penjara nantinya.

    Balas
  20. Lee Jong Suk mahh actingnya gak perlu diragukan! Aktor Korea pertama yang aku suka hihiii. Di sini dia makin keren ihh lebih karismatikk.

    Balas
  21. Lengkap banget ulasannya. Aku ud lama banget ga nonton drakor. Kalaupun nonton biasanya ngambil tema keluarga gt. Ud jarang nonton tema kayak gini. Hihi. Nice job btw.

    Balas
  22. Aku masih belum lihat, masih nunggu episode banyakan dulu, wkwk.. udah banyak spoiler juga di medsos dan pada yg geram sama beberapa karakter, berarti bagus banget nih bisa memporak porandakan perasaan netijen

    Balas
  23. Big Mouth awalnya serrreeem dan ujungnya serem ya : duit – narkonah (eeeh) – kekerasan – kekejian – kelicikan –

    aku jadi ingat, film bule detektif (kalau tidak salah judulnya SE7EN ) – pembunuhan berantai yang didasari seven deadly sins, dan manusia itu dosanya terutama karena nafsu keserakahan dan kesombongan, dan itu terbukti.

    Balas
  24. Makasih mbak Lendy selalu memberi riview bagus soal.drakor.

    Ngeri ya mba kalau sudah musuhan dengan gembong narkoba, malah dijebak, kasian banget yaa, minggu depan lanjut ya mba ulasan episode berikutnya.

    Balas
  25. Suka banget dengan reviewnya teh Lendy…serasa nonton beneran nih drakor…apalagi kalau ceritanya selalu menampilkan flashback…wow berasa romantis banget. Mencintai kehidupan itu akan membuat kita bahagia ya meski pada awalnya kehadiran kita tidak diharapkan. Dan dimana2 uang selalu menjadi sumber kejahatan..entahlah rasanya sudah tidak diragukan lagi.

    Balas
  26. Kami sekeluarga sebetulnya jarang sekali nonton. Tetapi kadang kalau ada film atau serial yang bagus ya diluangkan waktunya sekaligus me time atau family time. Nah kayanya drama ini cocok ditonton bareng pak suami.

    Balas
  27. kumplit banget ya dramanya. mixed thriller misteri hukum dan ada bumbu komedi yang pasti ngebuat perasaan diaduk aduk hahahah apalagi kalau dimainkan dengan baik setiap karakternya. bakalan cocok buat weekend nih

    Balas
  28. Aku sekarang masih ongoing Extraordinary Attorney Woo, Alchemy of Soul sama Todays Webtoon sih mbak. Udah lihat trailernya Big Mouth tapi kayaknya bakal wait and see dulu, sekalian nabung episode minimal enam gitu lah hahahah

    Balas
  29. Tegang aku baca review drama Korea ini. Intinya karena Uang ya Chang Ho kebulet masalah. Jadi pengen nonton sampai rampung. Makasih mba ulasan drakornya.,

    Balas
  30. Lihat wajah Lee Jong-suk aka Park Changho gitu tuh sakit rasanya
    Hiks berasa ketar-ketir pas nonton
    Apalagi adegan di selokan penuh kotoran
    Hiiiiyyy kasihan sekali

    Balas
  31. Udah kumasukin list nih drama ini tapi nunggu Woo Young Woo selesai dulu ah. Kayaknya ceritanya setipe sama Flower of Evil ya? Tertarik karena makin hari ratingnya juga makin naik.

    Balas
  32. Bacanya ga kerasa tiba2 udah sampe akhir aja nih mbak heheheh. Sangking serunya. Terlebih antusias karena Lee Jong-Suk pemainnya dan Lim Yoona ehhehee
    Aku belum nonton ini drakor. Bisa jadi untuk tontonan drakor berikutnya dehh Big Mouth ini

    Balas
  33. Baca reviewnya genrenya apik nih
    asal bukan yang hantu hantu hehehe
    tadi pas awal-awal baca aku juga langsung kepikiran Happiness mbak, 11-12 mirip sama Happiness
    ternyata Jong suk pernah jadi trainee Shinee toh, aku baru tau

    Balas
  34. Couple salah genre. Gemoy banget liat mereka ini, hahaha. Jadi pengen ngeship, tapi mereka temenan. Eh temenan jadi demenan juga gapapa sih ya

    Aku belum nonton drama ini mbak, tapi niat sudah ada. Nunggu EAW tamat dulu deh, baru eksekusi yang ini. Gumawoyo, Agassi ❤

    Balas
  35. Baru aja membahasa ini di grup tele eh udah muncul aja reviewnya hahaha.

    Big mouth diplesetin jadi bac*t 🤭
    Btw aku seneng deh membaca ulasananya sekilas bisa bayangin tapi kok masih pensaran ya dengan keseluruhan jalan ceritanya

    Balas
  36. Hai teh Lendy,
    Kalau mengartikan judulnya Big Mouth di drakor ini mulut besar ya. Namun ternyata setelah baca reviewnya lebih luas dari yang aku bayangkan. Film mixed thriller misteri hukum namun dibumbui komedi. Jadi tegang tetapi bisa tertawa, keren

    Balas
  37. Yaampun seru banget si kayanya. Jadi mupeng kan pengen nonton, Lee Jong Suk pula yang udah aku tunggu2 drama apa selanjutnya. Aaahh, tapi galau karena belum tentu sempet nontonnya, yang ada kalo udah nonton bisa asik sendiri dan lupa semua kerjaan rumah, wkwkwk.

    Balas
  38. saya juga sedang nonton big mouth ini, awal-awal masih terasa ringan dan lucu, tapi kalau dilihat lagi sebenarnya masalahnya pelik juga lho, berurusan dengan orang-orang yang berani membunuh demi uang dan jabatan, drakor banget ini ceritanya, seruuu.

    Balas

Tinggalkan Balasan ke Suci Batalkan balasan