The Witch: Part 2. The Other One, CGI Meniru MCU?

Film Korea The Witch: Part 2. The Other One (2022) – Annyeong haseyo, sahabat lendyagassi.

Sejak film The Witch: Part 1. The Subversion yang tayang 2018, aku menanti-nantikan lanjutan kisah Kim Da-Mi yang punya kekuatan super layaknya karakter Marvel Jean Grey. Ia mampu memiliki kekuatan telekinesis, yaitu kemampuan menghasilkan energi tinggi untuk membuat benda bergerak atau tertekuk yang berasal dari pikiran seseorang dalam bawah sadarnya (subconscious mind).

Di akhir kisah film The Witch: Part 1. The Subversion, Kim Da Mi tampak berdarah-darah pergi meninggalkan laboratorium tempat pertempuran terakhirnya melawan Choi Woo Shik and the gank yang iri dengan kemampuan Kim Da Mi yang lebih sempurna dan tak terkalahkan.

Namun sedihnya, meski tampak sempurna, Kim Da Mi gak bisa hidup tanpa asupan suntikan penelitian sang “Ibu kandung” di lab. Sehingga ending film The Witch: Part 1. The Subversion, Kim Da Mi tampak mengambil sebanyak-banyaknya suntikan untuk menghilangkan sakit di kepalanya yang sering kambuh akibat kekuatan yang dimilikinya.

Baca juga:
Film The Witch: Part 1. The Subversion (2018)

Apakah plot Film sekuel The Witch season 2 yang berjudul The Witch: Part 2. The Other One akan sama dengan season 1-nya?
Bisakah menonton The Witch season 2 tanpa menonton season pertamanya terlebih dahulu?

Simak review dan sinopsis ending Film The Witch: Part 2. The Other One berikut ini.
Let’s get it~

Film Korea The Witch: Part 2. The Other One (2022)

Review dan sinopsis ending Film Korea The Witch: Part 2. The Other One
poster film The Witch: Part 2. The Other One

Profil Film

Judul : The Witch: Part 2. The Other One
(Manyeo Part2. The Other One/ 마녀 Part2. The Other One)

Director : Park Hoon-Jung
Penulis : Park Hoon-Jung

Pemeran Film The Witch: Part 2. The Other One (2022) :

Shin Shi-A sebagai gadis tanpa nama (model sempurna dari Main Ark)
Park Eun-Bin sebagai Kyung-Hee
Seo Eun-Su sebagai Jo-Hyun
Jin Goo sebagai Yong-Du
Sung Yoo-Bin sebagai Dae-Gil
Lee Jong-Suk sebagai Jang
Jo Min-Soo sebagai Dr. Baek
Kim Da-Mi sebagai Ja-Yoon

Genre : Action, Thriller, Mystery, Supernatural
Release Date : JJune 15, 2022
Runtime : 137 minutes

Rating: 3/5

Sinopsis Film The Witch: Part 2. The Other One (2022)

Jangan heran kalau adegan awal dibuka dengan adegan mengerikan dan berdarah-darah. Bagi yang sudah nonton The Witch season 1, sama.. gitu juga deh.. Tapi alurnya lebih mudah dipahami karena pengenalan karakter awal. Sedangkan The Witch season 2 ini, agak sedikit membingungkan.

Dibuka dengan adegan seorang anak gadis yang tengah kebingungan karena berada di sebuah kandang sapi namun semuanya dipenuhi darah. Apa yang terjadi?

Review ending The Witch 2: The Other One

Penculikan Seorang Transhuman Model Baru

Adegan beralih pada sebuah bis karyawisata yang membawa segerombolan anak SMA untuk pergi (atau pulang?) dari sebuah tempat wisata. Di bis anak-anak remaja ini bernyanyi bersama dan seorang gadis tengah duduk bersama sahabatnya sembari mengobrol.

Tak berapa lama, bis tersebut disabotase dan salah satu gadis diculik oleh segerombolan pria tak dikenal. Gadis ini ternyata dibawa ke sebuah lab dan akan dilakukan penelitian kembali atas kekuatan yang ditanamkan pada dirinya melalui suntikan. Apakah ia sejenis makhluk rekayasa genetik yang memiliki kekuatan super?

Adegan Inti The Witch: Part 2. The Other One

Ya, cewek SMA tadi tuh hanya sebagai pembuka dari adegan inti film The Witch: Part 2. Karena sesungguhnya di lab tersebut ada beberapa anak yang juga dijadikan percobaan untuk sebuah sel yang bisa membuat seseorang memiliki kekuatan super telekinesis. Dan ketika mereka berontak, lab tempat mereka diteliti pun hancur.

Semua meninggal namun ada satu transhuman yang selamat. Ia adalah gadis tak bernama yang diciptakan dari main Ark 1. Sebenernya yaa.. para transhuman ini tuh gak bisa dimusnahkan loo.. Layaknya Hukum kekekalan energi yang mengatakan bahwa energi tidak dapat diciptakan dan dimusnahkan, tetapi hanya dapat berubah dari satu bentuk ke bentuk energi lain.

Review ending Film Korea The Witch: Part 2. The Other One
Manis kan yaa.. si gadis transhuman yang dijadikan penelitian di lab main ark 1

Jadi, meski transhuman ini ditembak kepalanya sampai berkali-kali, mereka gak akan meninggal. Kecuali kalau kepalanya pisah sama badan atau bener-bener hancur kali yaa.. (gak diliatin scene kaya gini, aku cuma berasumsi).

Dan uniknya, karena si gadis ini gak paham tentang kekuatannya, ia hanya mampu pasrah dan melarikan diri kemanapun agar ia tidak mengalami kesakitan terus terusan disuntik di lab sebagai bahan percobaan Dr. Baek.

Bertemu Park Eun-Bin

Yang nonton drama Extraordinary Attorney Woo pasti sorak-sorak bergembira melihat akting Park Eun Bin di film The Witch part 2 ini. Karena ia hadir sebagai penolong si gadis main Ark 1 yang nahasnya terlihat bingung melihat alam di luar laboratoriumnya.

Saat dibawa, semua musuh pada nempel dan mencari keberadaan si gadis main Ark 1 ini. Belum lagi masalah pribadi mengenai warisan tanah tempat rumah tinggal Park Eun Bin. Wah, rasanya ada banyak masalah yang mengitari film ini sehingga terkesan kurang fokus.

sinopsis ending Film Korea The Witch: Part 2. The Other One
Park Eun Bin sebagai Kyung-Hee

Bagaimana nasib Park Eun Bin yang hanya manusia biasa tanpa kekuatan super ini bisa melindungi sang gadis ajaib yang sedang dicari-cari lab beserta musuhnya?

Kesan Nonton Film The Witch: Part 2. The Other One (2022)

Sejujurnya, aku agak kecewa yaa..
Karena ditunggu-tunggu sekuelnya selama 4 tahun, ternyata ceritanya agak maksa. Plot story line yang kemana-mana dan ceritanya cenderung meniru ala ala Marvel.

Jadi banyak banget adegan manusia terlempar dengan cepat, mobil beterbangan dan efek-efek CGI lain saat beradegan laga dengan musuhnya. Apakah The Witch ini adalah Marvel versi Korea? Yang akan menyaingi MCU (Marvel Cinematic Universe)?

Nonton dimana Film Korea The Witch: Part 2. The Other One
ada pemain bule yang menambah bumbu ketidakjelasan plot story line The Witch 2

Terpukau awalnya, tapi kalau terus-terusan, rasanya penonton kaya dicekoki dengan adegan kekerasan terus yaah.. Kapan sih ceritanya jalan lagi? Manalah si cewek main Ark 1 ini juga sangat sedikit sekali dialognya, sehingga menambah misteri film The Witch 2.

Jadi The Witch 2 ini tentang apa sih?

Kesulitan mencerna maksud sang sutradara yang ternyata diletakkan di ending film, yakni membicarakan asal-usul main ark 1 ini yang diciptakan bersama dengan Kim Da Mi saat Film The Witch 1. Oalaaaa~

Kalau ada yang tanya,”Bisa nonton The Witch 2 tanpa nonton The Witch 1?”
Dijamin bakalan bingung sih.. Jadi kudu banget nonton The Witch: Part 1. The Subversion.

Trailer The Witch: Part 2. The Other One (2022)

Karena Film The Witch: Part 2. The Other One ini mengenalkan karakter baru lagi yang disinyalir adalah adik dari Kim Da Mi (The Witch 1), maka gak dalem-dalam amat penggalian karakternya. Aku rasa bakalan ada The Witch 3 sih yaa.. melihat ending The Witch 2 yang ngambang.

Si gadis main Ark 1 dibawa setelah dibius menggunakan obat suntik yang biasa dipakai Kim Da Mi untuk meredakan nyeri kepalanya. Dan END!

Apakah se-tidak menarik itu?

Aku gak bilang gak menarik. Tapi dibandingkan dengan The Witch 1, aku lebih suka yang pertama. Karena Kim Da Mi memerankan karakter transhuman yang tampak lebih menusiawi.

Dan jangan kecewa dulu juga.. Di The Witch 2 ada Lee Jong Suk loo..
Siapa yang fans Lee Jong Suk oppa?

Demi melihat aktingnya yang hanya muncul ((kayanya)) sekitar 3 scene yaa.. hahaha, dari total durasi 2 jam, akting oppa sangat BAGUS sekali. Seperti biasa, khas Lee Jong Suk dengan tone suara khas cowok yang cuek dan cara bicara yang santuy, ini magnet banget buat nonton The Witch: Part 2. The Other One.

Review sinopsis ending Film Korea The Witch: Part 2. The Other One
Lee Jong Suk sebagai Jang, kaki tangan Dr. Baek

Lee Jong Suk Sebagai apa di Film The Witch: Part 2. The Other One?

Nama karakter yang dimainkan Lee Jong Suk adalah Jang. Ia bagian mencari gadis main Ark 1 juga untuk dikumpulkan kembali ke laboratorium milik Dr. Baek. Dari penerawanganku, ia juga transhuman dari golongan unggul, sehingga mendapat tugas ini.

Berhasilkah para pencari dan pengumpul transhuman gen unggul ini mengumpulkan massa?
Untuk apa?
Apakah untuk menguasai dunia?

Hadeeu~
Ini masih menjadi misteri, gengs.

Mari kita temukan misteri ini di Film The Witch 3 yang gak tau entah kapan tayangnya, gengs.. Semoga ada titik terang di The Witch season ke 3 nanti.

Selamat menonton, sahabat lendyagassi.

즐거운 하루 보내세요~
Have a nice day.

With love,

logo lendyagassi
Spread the love

82 pemikiran pada “The Witch: Part 2. The Other One, CGI Meniru MCU?”

  1. Jadi ini semacam part transisi yang enggak terlalu jelas karena butuh lanjutan di part berikutnya ya. Agak sayang sih untuk sebuah tontonan yang ditunggu 4 tahun.

    Balas
  2. Ikut bernafas lega. Maksudnya penasarannya ini paling tidak bisa kita temukan jawabannya kalau The Witch bagian tiga nya keluar ya … Meski entah kapan tapi selama Teh Lendy bikin review nya saya bakalan sabar nunggu. Hahaha…

    Balas
  3. Film Part 1 sukses bikin penasaran dan membuat penonton menunggu kelanjutannya.
    Part 2 yangditunggu ternyata kurang nendang. Semoga Part 3 filmnya memuaskan semua tanya penonton.
    Penasaran ingin nonton dari part 1 🙂 .

    Balas
    • Hahaha,,, Ambu bisa aja. Lee Jong Suk tingginya boleh kok 🙂
      Jadi penasaran nonton alur ceritanya ya. Siapa tau yang part 2 ini untuk ‘membangun’ tokoh-tokoh baru, ala-ala MCU juga. Mari kita nonton filmnya.

      Balas
  4. Jujurly, saya bukan pecinta drakor… Tapi setelah baca review kakak tentang drakor The Witch: Part 2: The Other One ini, saya jadi tertarik mau nonton… Tapi harus nonton The Witch part one dulu ya… Baiklah

    Balas
  5. Waaahhh udah keluar ternyata yang Witch Part 2 nya 😁 Sebenernya aku berharap itu ceritanya masih berputar di tokoh Kim Da Mi sih karena kan emang cerita yang part 1 ngambang dan kalo gak salah inget tuh dia emang mau ada misi apa gitu aku lupa, cuma pas dikasih tau Da Mi malah cuma cameo doang di film ini tuh udah kayak ilang semangat mau nonton, apalagi ternyata kita malah dikenalin tokoh yang beda lagi….

    Balas
  6. Wah dah ditunggu 4 thn sekuelnya kurang memuaskan. Memang kalau habis part 1 kemungkinan bikin lanjutan bisa failed. Apalagi kalau hanya banyak efek dan minim cerita, penonton kecewa pastinya. Wah..jadi penasaran part 3 nya gimana nantinya. Semoga sekeren part 1 yaaa

    Balas
  7. Ceritanya lumayan menarik sebenarnya ya Mbak.. Kalau baca dari sinopsisnya seperti gaya-gaya film marvel tapi dengan setting asia. Jadi mungkin scene-scenenya pun banyak yang terasa lebih nyambung dengan kita. Berhubung saya belum pernah nonton, mungkin bagusnya mulai dari yang pertama dulu ya kalau gitu.

    Balas
  8. Morning teh Lendy,
    ini DraKor triller ya? The Witch: Part 2: The Other One. Hmmm…penasaran ya ide dari penulis cerita ini. Apakah diangkat dari kisah nyata ya? mungkinkah ada orang (transhuman) yang dibuat sebagai kelinci percobaan tapi ditembak tidak mati-mati? Aku paling suka nonton film triller, nguji andrenalin. Nonton begini serius tapi disampingnya ada cemilan ya, he he he

    Balas
  9. Lah kok jadi mengkeret saya nya hahaha. Padahal dah pengen banget nonton film ini karena sangat terkesan dengan film 1. Thriller dan horor seri pertama itu bagus banget menurut saya. Begitupun dengan adegan-adegan kekerasan dan perkelahiannya. Kalau baca tulisan ini, kok jadi malah ngambang ya. Tah eta hahahaha.

    Terkadang memang sequel suka gak pas ya Len. Apalagi sudah ada rencana untuk bikin sequel tidak hanya sekali. Penulis skenario biasanya mencari celah agar ada lanjutan cerita dan permasalahan yang tidak terselesaikan.

    Balas
  10. Filmnya bikin tegang ya. Apalagi tidak langsung selesai, dibagi beberapa part. Pasti bikin penasaran, untuk lanjut nonton sampai tuntas. Biar gak bingung dan bisa memgambil hikmahnya.

    Balas
  11. Setelah beberapa kali menghabiskan tayangan film Korea, aku jadi hafal oppa atau eonni yang karakternya selalu pas jika dia bermain dengan film-film tertentu. Seperti Kim Da Mi ini ya, sepertinya sering banget memerankan sebagai sosok misterius dan unik.

    Balas
    • Muncul di akhir..
      Aku kasih endingnya…kamu sengaja gak baca yaa..Ji? ((NGAMBEK mode ON))
      Hahha ((memang ini blog penuh spoiler, monmaap, gakkuat nyimpen rahasia anaknya mah..))

      Balas
      • Masih tidak rutin nonton film/drakor. Jadi aku mah malah seneeeeng baca bocoran spoiler hahaha. Tapi kalau gaya mak lend nih, biasanya kita uda terbuai baca spoiler plus pesan moral, eh terus disimpen endingnya… berapa makan enak, eh pas suapan terakhir malah disamber koceng wkwkwk…

        Kalaupun nonton the witch ini, keknya aku harus mulai dr part 1 dulu.

        Balas
  12. Baru pernah nonton Part 1 aja, dan bikin penasaran sih kelanjutannya seperti apa. Lagi-lagi ga sempat mau nononton yang part 2 ini. Semoga keturutan, abisnya lihat ulasan ini makin tertarik lanjut nonton

    Balas
  13. Akhirnya keluar juga part 2 nya ya dari The Witch ini. Duh nonton gak ya aku, udah dibocorin sama LEndy adegan awalnya berdarah-darah kaya gini hihihi harus nonton sama anakku ini mah

    Balas
  14. Bikin penasaran nih ya filmnya kalau terbagi jadi beberapa bagian kadang suka lupa ama bagian sebelumnya hehehe tapi bagus juga sih bisar bikin penasaran

    Balas
  15. Telekinesis ada gak sih di dunia nyata. Jadi kepikiran kalau film ini nyata gimana ya. Punya kekuatan supranatural dan masih bisa hidup normal layaknya orang lain. Bagus. Jadi penasaran sama filmnya

    Balas
  16. Kirain drama korea ga da kisah kekuatan super atau magic magic eeeh ada ya kakk…

    Awal membaca kepoo dg gadis yg memiliki kekuatan supernya, aku baca riview riview kak lendy aja tentang drama ini.

    Balas
  17. Saya belum sempat nonton, masih nyelesaiin film-film Ma Dong Seok yang belum saya tonton. Tapi dari review mbak kayanya The Witch 2 ini ceritanya kurang bagus ya. Menurut saya seharusnya fokus ke cerita witch hunting nya aja, cerita sampingan dipangkas, dan alurnya dipercepat biar lebih seru.

    Balas
  18. Wah jadi penasaran nonton part 1 nya dulu nih. Sepertinya butuh konsentrasi tinggi buat nonton film yang terbagi menjadi beberapa bagian gini karena biasa nonton yang romansa 😁.

    Balas
  19. Nah, saya harus mengulang dulu yang pertama. Karena nontonnya loncat-loncat. Saya suka pas durasi awal. Tapi, lama-lama serem sendiri hahaha. Makanya gak tuntas juga yang pertama.

    Balas
  20. ssepanjang nonton part 2 ini aku tuh bingung sama kkarakter2nya. Ini siapa, dia siapa,mereka siapa, hubungannya apa. Caapeee nebakk nebak selama 2 jam hahahaa

    munculnya Lee jong suk ssuksses mengingaatkan peran dia di film VIP, kek nya dia harus jadi villain lagi di film lain. pas banget jadi orang jahat xixxi

    jendral cewe sm bule itu juga siapa huft… trus 4 transshuman di mobil itu juga. waktu semua orang keluar untuk nangkap adeknya Da Mi, aku kok g liat cewe yang duduk di kursi depan ya? apa dia sebenarnya adalah Kim Da Mi yang menyamar.

    tapi emang sih agak mengecewakan, karna untuk dapat ssemua jawaban kita harus nunggu yang ketiga.. gantung banget lah ini filmnya.

    trus meski di sini adeknya kim da mi adalah pemeran utama, kok ya aku ngerasa scene dia ga terlalu banyak. saking banyaknya karakter dan cerita yang kurang fokus, dia jadi jarang ddi layar untuk ukuran pemeran utama

    walau begitu, aku seneng karna kemunculan Kim Dami di menit menit terakhir film ahhahaha

    Balas
    • Naah…..aku pun langsung inget Lee Jong Suk pas di VIP yaa… tone suara sama “gaya”nya yang villain.
      Tapi aku jadi inget lagi, kok agaknya di sini maksudnya dia gak jahat yaa..?
      Ingin bantu Dr. Baek buat nangkep si adek Da Mi ini. Emm, ya..biar gak keliaran di luar dan membahayakan banyak orang kalo kekuatan sebenarnya muncul.

      Balas
    • Nah kan bener, kyknya emang sengaja mau bikin lagi yang ketiga haha, mungkin produser dan sutradaranya gak pernah puas atau sengaja mempermainkan penonton wkwk. Buat yang suka thriller bersambung kyknya film2 kyk gini udah paling tepa t ya mbak 😀

      Balas
  21. Jadi ini film ada kelanjutannya terus ya Teh?
    Apakah akan dibuat trilogy?
    Jadi banyak pertanyaan yang berkelebat deh tentang film dan jalan ceritanya

    Balas
  22. Aku yang pertama belum nonton jadi kyknya sebelum nonton ini mau nonton yang pertama biar agak nyambung hehe. Wuaduh ada adegan berdarah2 gitu yaa.
    Jadi menurutmu yang kedua ini gak seberapa bagus dan banyak hal bikin bingung ya mbak? Xixixi
    Atau mereka mau bikin film yang ketiga buat menjawab hal2 yang msh jd tanda tanya di film yang kali ini kali #sokteu 😀

    Balas
  23. Kyaaa kenapa dia rambutnya panjang gituuu? Makin manis wakkakak..
    nonton ah ntarr, meskipun menggantung tapi aku mau nonton Jong Suk nyaa wkwk penasaran sama tampilannya

    Balas
  24. Kayaknya bakalan lanjut ke part 3 deh yaaa kisah The Witch ini. Berasa penuh aura ketegangan filmnya. Thriller sci-fi gitu ya Len? Bagi penggemar film misteri bakalan senang banget menikmati film ini.

    Balas
  25. Witch part 1 memang menarik banget ya mbak apalagi alurnya. Nah, Witch Part 2 baca sinopsisnya agak bingung, apa mungkin kemajuan teknologi perfilman jadi seperti dipaksakan mbak?

    Balas
  26. Lumayan lama juga ya jedanya the witch 1 dan 2 ini, 4 tahun. Tapi ternyata nggak sesuai harapan kak Lendy ya.
    4 tahun tuh bisa bisa udah lupa gimana dulu alur ceritanya the witch 1, jadi daripada bingung saat nonton the witch 2, sebaiknya nonton ulang the witch 1 dulu baru lanjut yang ke 2 ya kak

    Balas
  27. kirain drakor cuma tentang cinta-cintaan doang, ternyata ada juga yang berdarah darah. Waduh. Apalagi pakai kekuatan telekinesis, sungguh aku baru tau istilah ini teh. Hehe. Kenapa kelanjutannya nunggunya lama yak

    Balas
  28. Ya ampun.. itu foto Lee Jong Suk kenapa mempesona banget? Hahaha..bahaya nih, saya biasanya kalau udah lihat yang kece gini, jadi penasaran pengen nonton filmnya juga. Tapi kan..kan..genrenya gak saya banget.

    Balas
  29. Aku nonton the witch karena ada woo sik, ealah di film pertama malah mati. Berharap di film kedua dia bangkit lagi, wkwkwk. Beneran deh kayak Xman aja nih film, di netflix udah ada belum ya mbak yang kedua ini? Meskipun setelah baca reviewnya kok kurang menarik filmnya, tetap aja pengen nonton

    Balas
  30. Belum nonton yang ke 1 juga, tapi posternya kok mengingatkan sama film Pengabdi Setan ya.
    Ceritanya rada sadis kayanya, suka ga kuat nonton adegan yang bikin deg-degan. Tapi penasaran ya hahaha.

    Balas
  31. Uuuuu aku ngefans sama lee jong suk gegara aktingnya di drama pinocio. Dari situ aku jadi suka nontonin drama yg ada dianya, bahkan sampe drama jadulnya, saking sukanya.
    Eh btw itu kim da mi suka disuntik cairan buatan ibunya, aku jdi inget drakor blood yang pemeran utamanya suka disuntik zat buatan ibunya juga biar jadi vampire tanpa minum darah.

    Balas
  32. Wah keren nih ulasan & sinopsisnya,

    Sya bukan penggemar k-pop, tp melihat ulasan seperti ini menarik utk disimak & ditonton.. heheee..

    Trims udah sharing informasinya yaa

    Balas
  33. Sepertinya jadi rahasia umum di sequel pertama dibikin terpaku giliran dan ber-sesion baka nggak se-antusias seperti pertama kali keluar…tapi jalan cerita tentu lebih action milik korea daripada drama indo. hihi

    Balas
  34. Aku belum pernah nonton witch 1 sih teh, tapi kalau baca yang pertama berhasil membuat penonton senang karena bagus. Tapi setelah keluar yang ke 2 dan yg ditunggu2 yang kurang greget jadi gimana gitu ya teh.
    Semoga nanti yang ketiga bisa membuat penonton greget lagi seperti yang pertama ya 😍

    Balas
  35. Aku belum nonton seri pertama.
    Kayanya kudu nonton dulu biar nyambung ceritanya.
    Kalo dilihat-lihat semua pertanyaan di seri kedua bakal terjawab di seri ketiga.
    Jadi emang sengaja munculin banyak adegan yang bikin bertanya-tanya

    Balas
  36. sama kayak mba Fani aku juga belum nonton bagian pertama mba, dan aku baru tau loh istilah kekuatan telekinesis. Tapi emang paling bener kudu nonton The Witch Part 1 baru deh yang ini. Siap agendakan, semoga nggak lemot dalam mencernanya hehe

    Balas
  37. Kalo ngomongin perdrakoran aku cari paririmbonnya di sini loh Mba. Lengkap ulasannya. Aku suka apalagi ada life lessonnya juga. Nah, ini aku belum nonton, siap masuk list buat hiburan santai. Hehehe

    Balas
  38. Wah bakal terus berlanjut lebih dari 3 seri dong, karakter di serial drama luar negeri kayak gini selalu bikin penasaran. Karena pasti memukau sekali bakal merankan tokoh keren

    Balas
  39. Ya Allah cobaan apa lagi ini. Selalu saja ada drama dan film yang bikin gak fokus kalau dah mampir ke blog mbak Lendy wkwk. Sudah aah tutup mata, lagi ga bisa fokus nonton niiih banyak kerjaan. Tapi masukin must watch list dulu deh hehe.

    Balas

Tinggalkan Balasan ke saraah megha Batalkan balasan