Kim Hye-Yoon, Gadis Bertatto dalam Film The Girl on a Bulldozer

Film Korea The Girl on a Bulldozer (2022) – Annyeong haseyo, sahabat lendyagassi.

Film terbaru dari Kim Hye-Yoon kali ini bukan bertemakan romcom atau jadi mahasiswa gadungan demi bisa dapet cowok mahasiswa ganteng kampus ternama kaya di drama Snowdrop. Tapi kali ini ia jadi anak rebel yang hidup dalam ketidakadilan.

Kira-kira cocok gak Kim Hye-Yoon yang biasanya jadi gadis manja, di film ini kudu akting teriak-teriak ((emang suka akting teriak sih, denger tone suaranya yang melengking)) dan gebuk sana-sini demi bertahan hidup bersama adiknya yang masih usia SD?

Yuk, ikuti kisah sedih Kim Hye-Yoon dalam Film terbaru 2022 ” The Girl on a Bulldozer” yang tayang perdana 8 Oktober 2021 pada Busan International Film Festival. Let’s get it~

Film The Girl on a Bulldozer (2022)

Film The Girl on a Bulldozer sub indo
Poster The Girl on a Bulldozer Korean Movie

Profil Film

Judul : The Girl on a Bulldozer
(Bulldozere Tan Sonyeo/ 불도저에 탄 소녀)

Director : Park Ri-Woong
Penulis : Park Ri-Woong

Pemeran Film The Girl on a Bulldozer (2022):

Kim Hye-Yoon sebagai Gu Hye-Young
Park Hyuk-Kwon sebagai Gu Bon-Jin
Oh Man-Seok sebagai Choi Young-Hwan
Yesung sebagai Go Yoo-Seok

Genre : Mystery, Drama
Release Date : April 7, 2022
Runtime : 112 minutes

Rating : 2/ 5

Sinopsis Film The Girl on a Bulldozer

Gu Hye-Young (Kim Hye-Yoon) adalah seorang gadis bertato. Kenapa ia memiliki tatto?
Untuk melindungi diri dan keluarganya dari orang yang berniat jahat.

Sebenarnya, Ayah Gu Hye-Young ini memiliki pekerjaan yang normal, yakni membuka restoran masakan China. Namun, karena bangunan restoran ini berdiri di tanah orang lain dan Ayah Gu Hye-Young hanya membangun lantai 2-nya, maka jatuhnya jadi sewa kan ya..

Berdasarkan perjanjian sewa-menyewa, kudunya Ayah Gu Hye-Young mengembalikan dalam waktu 2 tahun dan menyerahkan uang sewa sebesar 500 juta. Sedari awal, perjanjian ini tampak gak masuk akal. Gimana bisa restoran kecil menghasilnya laba bersih sampai 500 juta hanya dalam term waktu 2 tahun?

Karakter Kim Hye Yoon Sebagai Gadis Bertatto, Gu Hye-Young

Karakter Kim Hye Yoon Film The Girl on a Bulldozer
Kim Hye-Yoon sebagai Gu Hye-Young

Gu Hye-Young – adalah seorang gadis yang bengal. Setidaknya dari penampilan, ia tampak bukan gadis biasa yang mudah menurut terhadap orangtua. Tatto di lengan kirinya sebenernya hanya untuk menakut-nakuti orang aja agar gak menindas dirinya, adik atau Ayahnya.

Gu Hye-Young gak melanjutkan sekolahnya karena gak mau. Sebenernya, bukan karena gak ada niatan mau sekolah, Gu Hye-Young hanya gak mau menyusahkan Ayahnya yang bekerja sendiri di restoran makanan China mereka. Lalu Gu Hye-Young terlibat pertengkaran dengan anak SMA (seusianya), cewe-cewe songong gitu.. Akhirnya Gu Hye-Young diadili di pengadilan kenakalan remaja dan mendapat masa uji coba.

Hukumannya harus mengikuti pelatihan selama beberapa bulan dan pelatihannya pun boleh milih, ada menjahit, akuntansi, bla..bla..bla dan pelatihan mengendarai bulldozer.

Bisa ketebak yaa.. Gu Hye-Young ikut pelatihan apa?
((sesuai judul doonk.. ^^))

Apakah ilmu ini bermanfaat untuk Gu Hye-Young di masa depan?

Pura-pura Sakit Demi Uang

Sudah gak barang aneh kalau di Korea tuh klaim asuransinya mudah dan gak berbelit-belit. Seperti di drama Korea Inspector Koo yaa.. Di investigasi dan sesuai dengan perjanjian, maka uang asuransi bisa cair.

Dalam Film The Girl on a Bulldozer pun, sang Ayah dari Gu Hye-Young mendadak mengalami kecelakaan mobil dan harus dirawat di rumah sakit dengan kondisi mati otak. Sedangkan kecelakaan yang dialami tidak tunggal, melainkan ada korban dalam kecelakaan tersebut. Korbannya 2 orang dan keduanya masuk rumah sakit juga, meski kondisinya tidak terlalu parah.

Satu korban perempuan kondisinya patah tangan dan satu lagi korban laki-laki, kondisinya lecet-lecet. Namun setelah diselidiki oleh detektif Go Yoo-Seok (Yesung Super Junior) ternyata para korban ini menyamarkan luka-luka mereka agar mendapat klaim asuransi milik Ayah Gu Hye-Young. Hiiks~
((jahat yaah..))

Sinopsis Ending Yesung Super Junior Film The Girl on a Bulldozer
Kim Hye Yoon & Yesung Super Junior – Film The Girl on a Bulldozer

Berhasilkah uang asuransi Ayah Gu Hye-Young jatuh ke tangan para korban?

Urusan Asuransi & Misteri Kecelakaan Sang Ayah

Rasanya ada yang janggal dengan serangkaian kecelakaan Ayah Gu Hye-Young ini. Dibantu penyelidikan oleh detektif Go Yoo-Seok dan tracking rekaman serta history dari HP sang Ayah, maka Gu Hye-Young pun tahu siapa dalang dibalik kecelakaan sang Ayah.

Sinopsis Ending Kim Hye Yoon Film The Girl on a Bulldozer

Kecelakaan Ayah Gu Hye-Young ini diakibatkan oleh sang pemilik tanah dari gedung yang ditinggalinya. Pemilik tanah bernama Pak Choi Young-Hwan yang sedang kampanye untuk naik menjadi presiden.
((waah..kalau di Indonesia, sekelas Pak Anis atau Pak RK nih.. Tapi masih gampang ditemuin sama Gu Hye-Young, rasanya agak gak masuk akal di sini)).

Setelah bertemu dan mengancam bahwa akan membeberkan apa yang telah dilakukan Pak Choi Young-Hwan, tentu Pak Choi Young-Hwan merasa sangat terganggu yaa.. Uda dipinjemin 2 tahun dan bayarnya juga gak seberapa, tapi sekarang pas tanahnya mau dipakai sama keponakannya buat dibikin tempat latihan golf digital, malah digandoli dan gak mau pergi.

Jadi,
Gimana akhir dari Film The Girl on a Bulldozer?

Akankah Gu Hye-Young menemukan jalan keluar atas masalah yang tengah dihadapinya?
Akankah sang Ayah kembali sadar dari koma?
Dan akankah kesulitan keuangan yang mereka alami bisa diatasi dengan cairnya uang asuransi dari keluarga mereka?

Kesan Nonton Film The Girl on a Bulldozer (2022)

Seperti biasanya, akting Kim Hye-Yoon selalu berissiik dan itu yang jadi main point dari setiap karakternya. Bukan lagi berkarakter cewek manja dan lucu kaya di drama-drama sebelumnya, kini mencoba karakter baru, menjadi cewek tangguh yang tahan banting, tahan bullying dan mencoba menjadi kakak yang baik bagi adiknya yang masih SD.

Sinopsis Ending drama Film The Girl on a Bulldozer
Kim Hye-Yoon

Suka banget sama perkembangan karir akting Kim Hye Yoon. Aktris yang satu ini gak terjebak dalam satu karakter dalam drama, tapi berani mengambil peran-peran menantang seperti dalam Film The Girl On A Bulldozer. Mengagumkan. Semoga next drama atau next project, Kim Hye Yoon kembali menyajikan karya yang menarik.

Dalam film The Girl On A Bulldozer Kim Hye Yoon, mantap menampilkan karakter gadis keras kepala. Dan perlu diingat bahwa film ini memiliki rating dewasa, usia 15+ karena mengandung kata-kata kasar dan adegan kekerasan. Meski semuanya masih dalam batas wajar, namun alangkah baiknya jika ditonton oleh penonton yang memiliki usia matang.

Lesson Learn Film The Girl on a Bulldozer (2022)

Berteman dengan Siapa Saja

Seperti yang sudah aku katakan sebelumnya, bahwa “Don’t judge a book by it’s cover”. Maka, saranku kalau sudah usia matang, boleh banget berteman dengan siapa saja, dengan catatan bisa menyaring, siapa teman yang baik dan membawa dalam kebaikan dan siapa teman yang hanya membawa keburukan.

Karena teman ini bagiku sendiri sangat mewarnai caramu berpikir, seperti kata Sayyidina Ali radhiyallahu’anhu bahwa,

Kalau kalian ingin melihat kepribadian seseorang, lihatlah bagaimana teman-temannya.

Mampu Menempatkan Diri

Menjadi orang yang adaptif ini perlu sekali. Aku melihat film The Girl on a Bulldozer ini agak miris ketika karakter utama wanitanya lebih memilih menghadapi dengan emosional tapi cara berpikirnya masih belum dewasa.

Mungkin yang ingin disajikan oleh sang penulis yang sekaligus sutradara adalah karakter kuat dari sang lead, namun lupa bahwa ada cara cerdas jika ingin mengutarakan keluhan terutama kepada orang yang lebih tua terlebih lagi seseorang tersebut adalah orang yang berpengaruh di sebuah wilayah, misalnya.

“You have to treat others, as you want to be treated by others.”
Kamu harus memperlakukan orang lain, sebagaimana kamu ingin diperlakukan oleh orang lain juga.

Memang menurutku film The Girl on a Bulldozer ini B aja. Hanya aku kagum dengan keberanian Kim Hye Yoon dalam memmilih karakter. Untuk selebihnya, aku rasa pesan dan maksud sang sutradara hingga alurnya sangat drama sekali.

Review Ending drama Film The Girl on a Bulldozer
Kim Hye Yoon dan adik laki-lakinya

Ending dari The Girl on a Bulldozer ini cukup eksplisit. Judulnya begitu, ya.. endingnya pun begitu. Hihii~
Penasaran gak?

Dan yang terpenting, nyawa dari seseorang apalagi keluarga yang kita sayangi, gak akan pernah sebanding dengan uang asuransi sebanyak apapun, meski bisa menanggung sepanjang hidup, sekalipun.

Terimakasih sudah membaca review dan sinopsis Film The Girl on a Bulldozer. Semoga semuanya bahagia dan gak kekurangan suatu apapun.

즐거운 하루 보내세요~
Have a nice day.

With love,

logo lendyagassi
Spread the love

53 pemikiran pada “Kim Hye-Yoon, Gadis Bertatto dalam Film The Girl on a Bulldozer”

  1. Penasaran dengan ending filmnya, sekalian ngelihat aktingnya si pemeran cewek utamanya ini.
    Etapi, ga ada adegan yg bikin mata bengkak kan kak Lendy?

    Balas
    • Hahahah buat jaga-jaga ya, khawatir setelah nonton malah bikin perasaan sedih. Eh sepintas malah bacanya, “ga ada adegan yg bikin mata bengkak” tuh means.. gebuk-gebukan terus sampai matanya pun bengkak. Hihihihi

      Balas
  2. Ahaa, aku suka dengan ceritanya dan karakter si cewenya. Meski bengal bertato tetep sweet wajahnya yaaa.

    Hahhaaa kbayang itu mengendarai Buldozer kenapa ga menjahit aja sih, sis. Kan bisa sama aku barengan eeaaa..
    Bisa aja nih pilihan drakor yang ditontonnya Lendy.

    Balas
  3. Hei ternyata kalau di Korea ada “hukuman” untuk anak “bermasalah” mengendalikan buldozer ya… Hihi sepertinya lucu. Tapi jujur saya juga bakalan milih itu kalau ada di posisi dia

    Balas
  4. Hye-yoon ini memang menggelitik aktingnya. Tapi buat saya sih dia nggemesin. Pengen tak cubit hahahaha. Kalo ngubungin antara bulldozer dan ceritanya sih sepertinya rada jauh ya. Makna bulldozer atau kehadiran bulldozernya itu jadinya seperti apa sih? Apakah dengan pekerjaan sebagai operator bulldozer bikin si gadis bertatto ini lebih ditakuti dan bisa mengungkap dan menghukum dalang dibalik peristiwa kecelakaan Ayahnya? Tah jadi panjang penasarannya.

    Balas
  5. nambah lagi list drakor yang wajib ditonton niy mba Lendy, yang ini saya belum nonton sama sekali cuplikannyapun, tapi kalau duah direview saya mba Lendy, bakal jadi waiting list saya niy, pasti rekomended banget. apalagi insight ceritanya kayaknya bagus ya tentang penilaian kita terhadap orang lain, relate banget sama kehidupan kita yang belakangan ini semuanya berkomunikasi by sosial media

    Balas
    • Salah satu tempat saya buat cari rekomendasi film/drama korea favorit ya di blognya Mbak Lendy ini, hehe. Ulasannya lengkap dan dapat gambaran juga. Bisa tahu juga pesan moral dari ulasan drakor atau film yang dibahas

      Balas
  6. Nah..nah.. yang gebuk-gebukan macam gini nih yang saya suka. Wkwkwk..Teh Lendy tahu banget kayaknya. Tapi saya auto fokus di part “sudah gak asing tuh di Korea, soal klaim asuransi itu gampang banget”. Hmm iya juga ya, apa emang kenyataannya gitu di sana? Apa di cerita doang?

    Balas
  7. keren, Bnyak perempuan2 hebat di dunia nyata juga ya Mba. Hye Yoon salah satunya meski masih dalam film . perjuangan setiap orang berbeda-beda. Namun dengan kerasnya perjuangan, cepat beradaptasi dan bisa mengenal banyak orang akan jadi kelebihan yang baik saat berada di lapangan

    Balas
  8. Wah kok jadi penasaran akting Kim Hye-Yoon, abisnya pas di snow drop manis manja gitu sih ah. Jadi pengen tahu sisi lainnya di film ini. Nyawa dari seseorang apalagi keluarga yang kita sayangi, gak akan pernah sebanding dengan uang asuransi sebanyak apapun. Indeed ini mah.

    Balas
  9. Dibayangkan daku tokoh ceweknya ini saat mengendarai Bulldozer bakal keren abis. Keknya memikat juga buat disimak langsung, soalnya daku mah gak bisa mengendarai itu 😁

    Balas
  10. eh kirain itu anaknya pas lihat di trailernya ternyata adiknya wkwkw, dari judulnya udah kayak jduul yang gagah banget, mau nyoba nonton takut bosan. Jadi penasaran dan kepo lagiii kan gara2 reviewnya teh Lendy hahaha

    Balas
  11. oooh jadi pelatihan itulah yang membuat si Gu Hye-Young menjadi cewek bulldozer
    dan ternyata berhasil mengungkapkan hal-hal penting di lingkungan sekitarnya
    Keren sih. Keluar dari zona nyaman bahkan harus tahan banting

    Balas
  12. tes-tes

    oooh jadi pelatihan itulah yang membuat si Gu Hye-Young menjadi cewek bulldozer
    dan ternyata berhasil mengungkapkan hal-hal penting di lingkungan sekitarnya
    Keren sih. Keluar dari zona nyaman bahkan harus tahan banting

    Balas
  13. dari awal baca kok saya tertarik karena ada detekti detektifnya gitu ya. Tapi kok mbak lendy bilangnya B aja. padahal mbak Lendy paling suka review film/drakor pasti juga suka menonton. Jadi beneran tahu mana yang bagus dan tidak

    Balas
  14. Pas banget nih lagi cari rekomendasi film Korea terbaru. So mau masukin dalam daftar list dulu ah, karena darj baca ulasan di atas kelihatannya film yang satu ini tidak kalah menarik. Banyak lesson plan juga yang bisa kita petik dari film ini ya

    Balas
  15. … “Boleh banget berteman dengan siapa saja, dengan catatan bisa menyaring, siapa teman yang baik dan membawa dalam kebaikan dan siapa teman yang hanya membawa keburukan.” >>>>> setuju, ananda Lend. Karena teman, sangat mempengaruhi kita dalam berdikap. Salam kenal, Mbak.

    Balas
  16. Wah penasaran sama aktng Hye-yoon di film ini. Iya biasanya main jadi centil-centil manja ceriwis gitu. Di sini bisa beda gitu ya. Dari foto-foto yang ditampilkan di sini pun keliatan beda banget. Dah lah aku cuzz cari filmnya dulu, penasaran aku mbak.

    Balas
  17. Di tengah keasyikan membaca, tiba-tiba ada nama Pak Anis dan Pak RK di sebut, auto blang apa yang sudah dibaca hahaha. Dalam hari: Maksudnya apaann sih? haha. Trus aku ngulang baca alinea sebelumnya buat cari tahu apa hubungannya. haha. *Pak Anis, Pak RK, semoga kalian jadi presidenku selanjutnya! *lhooo?? :))

    Berhubung Lenddy bilang B aja filmnya, ya udah aku ga masukin list nonton 😀

    Balas
  18. Meski terkesan sangar tapi sebenarnya Gu Hye-Young sangat baik dan berhati lembut
    Ini terbukti dengan kasih sayang melimpah darinya untuk adiknya
    Ah jadi pengen nonton deh

    Balas
  19. Lho, ke mana saja aku, kok sampai kelewat nonton film ini. Kemarin udah sempat dengerin gosip sesama pecinta Kdrama, katanya film ini bagus. Thank Kak Lendy, sudah bikin reviewnya. Langsung berburu ah

    Balas
  20. Setuju dengan berteman dengan siapa saja, tapi bisa menyaring. Film yang cukup bagus. Ada pesan moral tentang bakti seorang anak kepada ortunya, dan kasih sayang kakak kepada adiknya.

    Balas
  21. Mbak Lend mau tanya donk. Mbak Lend ini kalau menurut saya spesialis drakor ya, mau drakor dengan judul mana bisa lo ditemuin di blog ini. Itu Mbak Lend nontonnya dalam 1 judul drakor bisa menghabiskan berapa hari, Mbak? Penasaran saya🤗

    Balas
    • Sama. Penasaran juga. Belum lagi ulasnya ya. Saya pengen juga deh bisa ulas drakor yg udah ditonton tapi bagi yang biasa review drama kayak saya ini agak berat apalagi gak terlalu ikut juga perkembangan drakor hanya suka nonton aja. Itu pun gak semuanya bisa saya tonton

      Balas
  22. melihat cuplikannya, suka banget dengan aktingnya cewek ini, bener-bener totaitas dan menghayati banget, insightnya bagus banget buat kehidupan kita sehari-hari ya mba Len

    Balas
  23. Komplit nih sinopsisnya, saya jadi ingin nonton. Btw, OOT dikit mbak. snowdrop ini juga bagus ya katanya? Saya masih masukkan ke waiting list nonton, hahaha. Sekarang saya jadi penggila drama Korea. Wajib tahu drama dan film yang dibintangi oleh Kim Hye Yoon nih. Film Korea kalau seputar uang dan kekuasaan itu menarik untuk ditonton ya mbak, seperti film ini

    Balas

Tinggalkan Balasan ke Allamandawi Batalkan balasan