Woori The Virgin, Sukses Sebagai Drama Remake?

Review dan sinopsis drama Woori The Virgin (2022) – Annyeong haseyo, sahabat lendyagassi.

Drama Woori The Virgin adalah drama remake dari serial TV American yang berjudul “Jane the Virgin” yang sebelumnya, pada tahun 2002 adalah sebuah telenovela dari Venezuela yang berjudul “Juana la Virgen”. Beberapa kali di remake, mana yang menurut pemirsa paling sukses dalam menceritakan kisah seorang gadis virgin yang mendadak hamil layaknya Bunda Maria mengandung Nabi Isa Al-Masih?

Menyimak drama Woori The Virgin yang ending pada 21 Juni 2022 lalu di eps ke 14 kemarin bersyukur banget karena diakhiri di eps 14. Udah gak enak banget kalo kudu dipaksain 16 eps. Jadi sahabat lendyagassi simak dulu yuk, review dan sinopsis ending drama Woori The Virgin yang diperankan oleh Lim Soo-Hyang, Sung Hoon dan Shin Dong-Wook. Gimana keseruan hingga akhir dramanya?

C’mon, let’s get it!

Drama Korea Woori The Virgin (2022)

Review sinopsis ending drama Woori The Virgin
Poster Woori The Virgin Korean Drama

Profil Drama

Judul : Woori The Virgin / From Today We Are
(Woorineun Oneulbuteo/ 우리는 오늘부터)

Sutradara : Jung Jung-Hwa
Penulis Drama : Jung Jung-Hwa

Pemeran Utama Drama Woori The Virgin (2022) :

Lim Soo-Hyang sebagai Oh Woo-Ri
Sung Hoon sebagai Raphael
Shin Dong-Wook sebagai Lee Gang-Jae

Pemeran Pendukung Drama Woori The Virgin (2022) :

Hong Eun-Hee sebagai Oh Eun-Ran (Ibu Woori)
Yun Woon-Kyung sebagai Seo Gwi-Nyeo (Nenek Woori)
Kim Soo-Ro sebagai Choi Sung-Il (Aktor sekaligus Ayah Woori)
Joo Jin-Mo sebagai Kim Duk-Bae (Ayah Raphael)
Hong Ji-Yoon sebagai Lee Ma-Ri (Istri Raphael)

Genre : Comedy, Romance, Drama, Melodrama

Network : SBS, VIU
Episode : 14
Duration: 60 min.

Release Date : May 9 – June 21, 2022
Rating : 3/5

Sinopsis Drama Woori The Virgin (2022)

Sejak SMA, Oh Woo-Ri (diperankan oleh Lim Soo-Hyang) sudah melakukan “Perjanjian Berpantang” yang isinya adalah ia dilarang melakukan hubungan badan sebelum menikah. Perjanjian ini dilakukan di gereja dan disahkan oleh pendeta katolik.

Apakah Oh Woo-Ri benar-benar bisa berpantang hingga usianya cukup untuk memasuki jenjang pernikahan?
Bagaimana dengan pacarnya?
Menerimakah kondisi Oh Woo-Ri dengan Perjanjian Berpantang ini?

Karakter Lim Soo-Hyang Sebagai Oh Woo-Ri

Oh Woo-Ri, seorang gadis polos yang selalu menurut apa kata Ibu dan Neneknya. Karena ia gak pernah punya figur “Ayah”. Woo Ri gak pernah ingin membuat ibunya susah, sehingga ketika Ibu dan neneknya meminta untuk melakukan “Perjanjian Berpantang”, Woo Ri semasa SMA pun menurut.

Kenapa Oh Woo-Ri harus melakukan “Perjanjian Berpantang”?

Bagus atau enggak Review Woori The Virgin ending
Lim Soo-Hyang Sebagai Oh Woo-Ri

Karena Ibu Woo Ri memiliki Woo Ri di usia yang sangat belia. Yah, semacam sinetron “Pernikahan Dini” atau “2 Garis Biru” gitu laah.. Hamil waktu SMA dan pasangannya juga masih SMA. Sehingga saat ibu sang cowok meminta untuk digugurkan, ibu Woo Ri menghilang.

Setelah 20 tahun berlalu, ternyata sang Ayah biologis Woo Ri jadi aktor ternama yang dramanya sedang naik daun. Sedangkan Woo Ri adalah asisten penulis drama sang Ayah. Jadi secara gak sengaja, takdir mempertemukan Ayah kandung dan anaknya. Akankah sang Ayah mengakui buah hatinya dan Woo Ri menerima sang Ayah?

Hubungan Manis Woo Ri Dengan Sang Pacar

Meski Woo Ri memiliki Perjanjian Berpantang, bukan berarti ia tidak memiliki pacar. Yang suka sama Woo Ri sampe antri-antri. Namun semuanya tereliminasi dengan sendirinya karena gak terima sama kondisi Woo Ri. Hanya satu cowok yang keukeuh sayang sama Woo Ri, yakni Lee Gang-Jae (diperankan oleh Shin Dong-Wook).

Nonton Drama Woori The Virgin ending
Shin Dong-Wook sebagai Detektif Lee Gang-Jae

Lee Gang-Jae ini cowok yang sabar dan mengerti keadaan Woo Ri. Ia menerima Woo Ri apa adanya dan bahkan ketika mereka berciuman dan timbul sekelebatan niat mesum ((hahha)), langsung Lee Gang-Jae oppa lari ke gereja dan membuat pengakuan dosa. Sampai para pendeta di gereja sudah bosan dengan pengakuan dosa Lee Gang-Jae masalah timbul niat yang gak baik ini.

Pada akhirnya, akankan Lee Gang-Jae mengajak Woo Ri menikah saja?

Di Hari Lamaran Woo Ri, Ada Berita Mengejutkan!

Karena Lee Gang-Jae berprofesi sebagai detektif, maka ia gak bisa terus-terusan berada di sisi Woo Ri. Woo Ri pun demikian, sebagai asisten penulis drama yang sedang hits, tuntutan script yang HOT terus dinantikan selama produksi drama yang ternyata diperankan oleh Ayahnya sendiri.

Sehingga waktu berduaan bagi Lee Gang-Jae dan Woo Ri tuh sangat berharga. Dan uniknya, tempat kencan favorit mereka adalah tempat pertama kali mereka bertemu, yakni di gereja. Meskipun literally, gak bener-bener di gereja sih ketemunya. Tapi mereka jadi akrab dan mengenal satu sama lain selama 4 tahun perkenalan yaa, di gereja.

Review Sinopsis Ending Woori The Virgin
Kencan favorit Lee Gang-Jae dan Woo Ri

Pada akhirnya, hari lamaran yang direncanakan Lee Gang-Jae pun tiba. Ia membuat event sedemikian special dengan melibatkan anak-anak gereja. Namun sayangnya Lee Gang-Jae harus menelan pil pahit, pasalnya Woo Ri mengabarkan bahwa dirinya tengah berbadan dua.

HAH?!?

Kok bisa?
Bukannya Woo Ri hanya memiliki Lee Gang-Jae oppa sebagai lelaki satu-satunya yang kencan dengannya?
Apakah Woo Ri selingkuh hingga hamil?

Hamil Karena Salah Inseminasi

Ternyata setelah dijelaskan bahwa Woo Ri salah inseminasi setelah menjalani pemeriksaan di sebuah Rumah Sakit spesialis kandungan, Lee Gang-Jae oppa langsung memahami keadaannya. Meski terlihat frustasi, tapi oppa tetap sabar menemani Woo Ri dan selalu mendukung apapun keputusan Woo Ri.

Apa boleh malpraktik inseminasi terjadi di drama Woori The Virgin ending
Dokter malpraktik yang membuat Woo Ri hamil

Dari yang awalnya Woo Ri akan menggugurkan kandungan, namun mengetahui siapa pemilik sperma yang dia adalah bos-nya Woo Ri di tempat ia bekerja, Raphael (diperankan oleh Sung Hoon), maka ia pun menggagalkan niatnya. Woo Ri mulai sayang dengan bayi yang meski tak diharapkan karena datangnya bukan karena cinta, tapi karena salah inseminasi, akhirnya Woo Ri menerima dan mengandung bayi tersebut selama 9 bulan.

Selain itu Raphael ternyata memiliki kisah tersendiri di hati Woo Ri. Ia adalah cinta pertama Woo Ri sekaligus ciuman pertama Woo Ri juga. Sehingga sedikit banyak Woo Ri masih merasakan kehangatan cinta di antara mereka. Akankan mereka menikah dan menjadi keluarga yang utuh untuk membesarkan sang buah hati?

Tapi Raphael sendiri sudah punya istri loo..
Trus gimana nasib Lee Gang-Jae oppa doonk.. pacar yang maha baik ini?

Kesan Nonton Drama Woori The Virgin (2022)

Kalau sahabat lendyagassi hanya membayangkan ini drama dengan konflik cinta segi empat ditambah Woo Ri yang akhirnya bertemu dengan Ayahnya, NO… NO, you salah besar.

Drama Woori The Virgin ini cukup kompleks karena juga ada scene thriller-nya. Mengungkap kasus kematian seorang petinggi dari rumah sakit kecantikan milik Raphael. Ketika semua bukti mengarah ke Ayahnya Raphael sebagai dalang dari segala kejahatan, ternyata bukan doonk.. Siapa hayo, yang membuat cerita drama Woori The Virgin ini semakin rumit?

Konflik drakor Woori The Virgin ending
Siapa pelaku pembunuhan di drama Woori The Virgin?

Yang amat disayangkan sebenarnya aku pengen bilang ini tuh semacam adegan penting gak penting gitu siih.. Kenapa juga harus ada scene thriller-nya kan yaa..? Apa karena karakter dari Lee Gang-Jae oppa yang seorang detektif gitu? Jadi biar keliatan “kerja kerja kerja”!

Baca juga:
Film Detektif Kim Soo Hyun, Secretly Greatly (2013)

Yah, begitulah drama.. Selalu DRAMA!
Hehehe, dan selalu aku tonton, pastinya.

Ending Drama Woori The Virgin Yang Bikin Penasaran!

  1. Siapa pelaku kejahatan yang sebenernya yaa.. itu adalah sekretaris Pak Kim.
    Yang mana ia adalah anak Pak Kim yang ditelantarkan dan menuntut kasih sayang yang sama seperti anak Pak Kim yang lain. Sehingga ia KZL dan ingin memfitnah dan mencelakai Pak Kim.
  2. Siapa yang akhirnya menikah dengan Woo Ri?
    Ini misteri besar di akhir eps drama Woori The Virgin. PD-nim masih merahasiakan hingga pertengahan menit eps 16. Siapa sebenernya yang menikah dengan Woori?
    Raphael kah?
    Sebagai cinta pertama sekaligus Ayah biologis sang baby?
    Atau Lee Gang-Jae oppa yang selalu tersenyum untuk Woo Ri?
    Jawabannya adalah Lee Gang-Jae oppa.

Hehhe, HAPPY ENDING kaan.. Raphael memiliki keturunan dari sperma terakhir yang ia miliki melalui seorang wanita yang pernah ada dalam hidupnya dan Woo Ri tidak bisa menutup mata atas kebaikan dan penantian sabar dari Lee Gang-Jae oppa.

  • Sinopsis Woori the Virgin ending
  • Review Woori the Virgin ending

Yang aku suka dari drama Woori The Virgin adalah lesson learn atau hikmah setelah menonton drama keluarga ini bahwa..

Lesson Learn Drama Woori The Virgin (2022)

Tolak Ukur Keberhasilan Pengasuhan

Melihat kepribadian dan semua keputusan yang dibuat Woo Ri, aku acungi jempol banget buat penulis dramanya sih.. Sangat konsisten dalam membuat karakter lead femalenya. Drama Woori The Virgin mengajarkan kepada penonton untuk menghargai keluarga. Bagaimanapun masa lalu keluarga, yang dihadapi adalah masa depan.

Woo Ri juga digambarkan karakter yang baik karena saat mendadak Ayah biologisnya muncul, ia gak butuh waktu lama untuk membuka hati. Gak pake jual-mahal, gak pake adegan marah ke Ibunya karena berbohong (ada sih, dikit laah.. porsinya cukup sebagai bumbu, gak dipanjang-panjangin jadi ratusan eps!)

Review Sinopsis drakor terbaru VIU Woori The Virgin ending
3 perempuan hebat dari drama Woori The Virgin

Ini menandakan pengasuhan yang dilakukan sang Ibu dan nenek Woo Ri berhasil membuat karakter baik dan dewasa dari Woo Ri.

Anak adalah alasan terkuat orangtua untuk bekerja keras, menjalani hidup lebih baik dan penuh rasa syukur.

Quote Drama Woori The Virgin

Yang mengharukan lagi adalah ketika Woo Ri memutuskan untuk tetap melahirkan anak yang sudah dikandungnya. Ia seakan menjawab kepada dunia bahwa semua anak berhak bahagia dengan kondisi keluarga yang utuh. Maka Woo Ri bener-bener selektif saat hamil dan memastikan bahwa Raphael dan istrinya adalah sebuah keluarga yang utuh.

Woo Ri menikah dengan siapa? Woori The Virgin ending
Woo Ri penasaran dengan aktivitas Raphael, sang Ayah biologis dari bayinya

**meski pada akhirnya Raphael gak sanggup lagi menyembunyikan fakta bahwa ia menceraikan istrinya karena istrinya sering seseorang yang manipulatif. Dari mulai selingkuh, pernah menikah sebelum dengan Raphael dan kebohongan lainnya demi memiliki harta warisan keluarga Raphael.

Memaknai Kehidupan

Ulasan ending Woori The Virgin

Dalam hidup, akan ada masa-masa sulit.
Tidak akan menyenangkan apabila hidup dalam kegembiraan selalu.

Quote Drama Woori The Virgin

Wujudkan Impian

Ini aku suka banget sih.. Bagian mewujudkan impian ini percaya atau enggak, sahabat lendyagassi kudu cobain deh.. Kalau di drama Woori The Virgin, dengan cara meneriakkan dengan keras apa yang diimpikan.

Kamu harus mengatakannya dengan lantang agar mimpi tersebut terwujud.

Quote Drama Woori The Virgin

Tapi kalau versiku, tulis semua impian dan tempel di dinding. Agar setiap melihat, otomatis dalam hati membaca terus menerus. Sehingga selalu ada usaha menuju ke arah impian tersebut.

Review Sinopsis Woori The Virgin ending
Kumpulan Quote Drama Korea

Quote terakhir yang aku suka banget dari drama ini adalah

Aku tidak akan melakukan hal yang aku sesali dalam hidup.

Quote Drama Woori The Virgin

Ya, kalau memutuskan sesuatu, sebisa mungkin gak disesali. Semoga selalu ada hint dalam hidup kita yaa, bestie.. Jadi yakin dalam melangkah, gitu..

Trailer Drama Woori The Virgin

Jadi, buat yang uda nonton serial asli dari Woori The Virgin, bisa di spill di kolom komen yaa.. Remake versi Korea-nya berhasil atau engga?

Kalau dari baca di forum-forum drama, banyak yang menyayangkan dengan versi drama Korea-nya. Katanya terlalu dramatic dan komedi. Padahal versi serial Amerika-nya adalah drama satire yang berupa kritikan terhadap kondisi tatanan sosial saat itu.

Masih berniat nonton drama Woori The Virgin sepanjang 14 eps?
Bisa ditonton di VIU ya ges ya..

즐거운 하루 보내세요~
Have a nice day.

With love,

logo lendyagassi
Spread the love

34 pemikiran pada “Woori The Virgin, Sukses Sebagai Drama Remake?”

  1. Wah, jadi ingat sama sinetron tahun 1990-an. Tahu “Rembulan Tak Perawan” kah? Yang main kalau nggak salah Venna Melinda. Premisnya hampir sama tentang perempuan mengandung padahal belum pernah anuanu. Diingat-ingat, keren juga ya Indonesia pernah punya sinetron bagus juga.

    Balas
  2. Kalau film remake gini jujur aku kurang suka apalagi kalau sebelumnya sudah nonton film aslinya jadi sepanjang film suka membandingkan gitu tapi penasarsn jg korea kalo ngeremake film bagus ga ya

    Balas
  3. Belum nonton film, drama yang ada embel-embel The Virgin-nya, entahlah dalam kepala langsung menyimpulkan kalau jalan ceritanya bakal seputaran gadis remaja yang dikerubungi kumbang2.
    Tapi, setelah membaca review Woori The Virgin jadi penasaran nonton jalan ceritanya.

    Balas
  4. Barusan baca review Virgin Mom di blog teman..apa versi Indonesia seperti Woori the Virgin ini ya. Mirip sekali kisahnya.
    Nah iya kalau ada sisipan scene thrillernya gitu rasa-rasanya kok ga perlu. Tapi balik lagi kalau drama ga pakai ‘drama’ bukan drama namanya hahaha
    Btw, aku paling seneng sama quote-quote-nya

    Balas
    • Quote-quote dalam dramanya penuh semangat dan berpikiran positif semua ya mba.
      Nurut sama ibunda yang walaupun bukan sosok tanpa kesalahan, pada akhirnya membawa ending bahagia dalam hidup.

      Balas
  5. ya ampun yaaa drakor ini, jago bener ngolah cerita. rada ngga masuk akal sih ya salah inseminasi. tapi yaaa oke deeeh..

    detailnya juga rumit benerrr. detail yang bikin orang mau bertahan untuk nonton sampai selesai

    Balas
  6. Kesan awal saat baru membaca reviewnya, kayaknya bagus nih, ceritanya, Mbak. Buktinya sampai banyak diremake. Dari telenovela, lalu serial TV Amerika, sekarang drakor.
    Banyak lika-liku konfliknya, termasuk terhubung kembali dengan ayah kandungnya.

    Balas
  7. Aku malah suka cerita yang ada thrillernya begini. Kasian juga Woori ya bisa salah inseminasi gitu, jadi hamil sebelum menikah. Pasti syok deh kalo beneran terjadi.

    Balas
  8. mau nontonnnnn…..

    udah nonton episode awal, tapi saya tuh maju mundur, nonton gak ya?

    karena ide ceritanya aneh menurutku sih

    sekaligus penasaran

    sesudah baca review teh Lendy, mau ah……walau ternyata ada thriller yang gak bangeet ya?

    mirip kiss sixth sense yang dibumbui thriller dan jadi aneh

    Balas
  9. Salah inseminasi? Waduh kok rasanya kurang real ya? Masak separah itu kesalahannya hahaha. Tapi yoweslah, namanya juga drama ya. Terkadang hal-hal yang tidak masuk akal jadi bisa diterima dengan logika.

    Menurut aku sih tema ceritanya lumayan unik. Baru nonton di Korea ada yang kekeh tetap perawan sebelum menikah. Padahal di banyak media, yang namanya hamil saat menikah atau melahirkan tak lama setelah menikah tuh dianggap normal di Korea.

    Entar coba nonton 2 episode awal deh.

    Balas
    • Awalnya aku mengira kalau ga bakalan ada adegan “menyeramkan”, ehh ternyata ada pembunuhan. Padahal udah berharap genrenya kyak full house gitu, komedi romantis hahaha
      Overall menarik ceritanya mbak. Kok bisa gitu dokter sampe malpraktik yang berujung kayak gini. Pengen aku tuntut tuh dokter hahaha

      Balas
      • Wadidaw kalau kak Ainun tuntut nanti episodenya jadi tambah panjang hehe..
        Eh tapi seru juga sih, biar gak terulangi lagi ya malpraktek nya

        Balas
  10. tentu bukan hal yang mudah membuat sebuah drama remake apalagi drama ini bukan versi asli korea. Semua yang berperan mulai dari penulis, sutradara sampai pemainnya terbebani sekali. Perjuangan banget sih ini

    Balas
  11. Aku suka sama Quote dari Woori. Anak adalah alasan terkuat orangtua untuk bekerja keras, menjalani hidup lebih baik dan penuh rasa syukur.

    Drama ini menarik juga. Bukan hanya soal cinta saja, melainkan ada kejahatan yang harus diungkap.

    Balas
  12. Gak apa dong ada thriller nya gitu, jadi gak terlalu menye-menye nge-bucin Teh hehe.
    Malah jadi tambah seru dan memikat buat disaksikan.

    Balas
  13. Ku pikir ini drama2 ala remaja gitu mbak, makanya waktu lihat posternya di beranda nggak pengen nonton, tapi pas baca ulasannya kok jadi penasaran ya. Apalagi soal perjanjian dan malpraktik ini, hmm masuk wishlist ini sih

    Balas
  14. aku baca reviewnya malah semakin penasaran pengen nonton meskipun sudah tahu endingnya. jujur, aku nontonnya cuma sampai eps 2 terus nonton EVE. nah, EVE udah tamah bisa lanjut nonton Woo ri lagi nih.

    Balas
  15. baca reviewnya aja saya deg-degan nih Teh, tapi penasaran dengan ceritanya, Woori tegar banget ya menjalani perannya ini, dari yang diminta untuk melakukan perjanjian, melanjutkan kehamilan dan juga menerima ayahnya yang tetiba muncul lagi setelah sekian lama.
    ini udah end kan ya ceritanya? jadi pengen nonton deh kalau udah gak on going lagi 🙂

    Balas
  16. lagi laris banget keknya dia ya Uni, tadi malam aku namatin drama doctor lawyer juga dia yang main itu
    aku belum nonton ini Uni.

    Balas
  17. Nah aku malah jadi nanya ke kak Lendy ya, klo drama di remake ulang – ulang sampai anggap aja nemuin rating tertinggi, kita kudu tahu serial tv nya nggak sih kak? Kebayang aku drakor ora paham, nonton serialnya juga nggak.

    Balas
  18. Saya tuh bingung di bagian ini:
    Woo Ri salah inseminasi setelah menjalani pemeriksaan di sebuah Rumah Sakit spesialis kandungan

    Kenapa ada inseminasi pada seorang gadis? Tadinya pengen inseminasi apa dia ya? Lalu kenapa yang masuk sperma?

    Balas
  19. Aku kemarin sempat nonton yang episode awal trus lama2 males krn aku gak suka woori ma Rafael wkwk. Soalnya kan Woori lugu ya, menurutku cucok ma mas polisi yg sama2 cupu soal cinta2an, beda ma Rafael yang ceweknya banyak huhu. Tp kyknya mau lanjut lagi setelah tau ntar Woori jd siapa, aku dispoilerin temen wkwk. Iya ya yg bikin seru krn ada crime mysterinya. Ntr lanjut deh TFS

    Balas

Tinggalkan Balasan ke Gusti yeni Batalkan balasan