Drama Dear M: Jaehyun Terjebak Friendzone!

Review dan sinopsis Drama Korea terbaru, Dear M (2022) – Annyeong haseyo, sahabat lendyagassi.

Yihaaa~
Drama yang aku paling nanti-nantikan dari mulai awal tahun lalu, 2021, hingga baru tayang pertengahan tahun ini, Juni 2022. Dari yang awalnya hanya tayang di Jepang, namun ternyata kemarin ada nobar live nonton via Viki.com, gratis gengs

Jadi szeunies (fans NCT) pasti pasti pastiiii nunggu drama Dear M. Karena ada Jaehyun, ace NCT 127 yang memulai debut aktingnya. Ini sih aku antusias banget! Mengingat Jaehyun sering banget digonjlokin sama sahabat-sahabat ililchil kalau doi abis main drama. Sempat sedih waktu tau drama ini gagal tayang karena lawan main Jaehyun, Park Hye Soo (lead female) tersandung skandal bullying yang menghebohkan.

Apakah skandal Park Hye Soo terbukti?
Emm, karena beritanya simpang siur dan kini sudah mereda, maka pihak KBS2 berani menayangkan drama Dear M ini. Sungguh drama sebelum drama ini tuh.. Huhuu~

Okei, gak berlama-lama lagi, aku ceritain review dan sinopsis drama Dear M aja yaa..
Let’s get it~

Drama Korea Dear M (2022)

Review dan sinopsis Drama Dear M
Sinopsis Drama Dear M

Profil Drama

Judul : Dear M
(Dear M / 디어엠)

Sutradara : Park Jin-Woo, Seo Joo-Wan
Penulis Drama : Lee Seul

Pemeran Utama Drama Dear M (2022) :

Penghuni Asrama Perempuan Kamar 103 Seoyeon University:
Park Hye-Soo sebagai Ma Joo-A
Roh Jeong-Eui sebagai Seo Ji-Min
Woo Da-Vi sebagai Hwang Bo-Young

Penghuni Asrama Laki Kamar 203 Seoyeon University:
Jaehyun sebagai Cha Min-Ho
Bae Hyun-Sung sebagai Park Ha-Neul
Lee Jin-Hyuk sebagai Gil Mok-Jin

Pemeran Pendukung Drama Dear M Seoyeon University (2022) :
Lee Jung-Sic sebagai Moon Joon
Hwang Boreumbyeol sebagai Choi Ro-Sa
Kwon Eun-Bin sebagai Min Yang-Hee
Jo Joon-Young sebagai Ban Yi-Dam

Genre : Friendship, Romance, School, Youth

Network : KBS2/ VIKI
Episode : 12

Release Date : 29 Juni 2022
Tayang Setiap hari Rabu

Sinopsis Drama Dear M (2022)

Drama Dear M ini sederhana banget plotnya, emm..bisa dibilang tanpa gejolak seperti gambaran drama makjang yang beberapa hari yang lalu aku tulis. Meski begitu, drama Dear M yang berdurasi 1 jam di setiap eps nya dan langsung tayang perdana sebanyak 6 eps, bener-bener bkin aku gak sabar menanti 6 eps berikutnya yang akan tayang tanggal 7 Juli 2022.

Drama ini dimulai dari pengenalan kehidupan kampus Seoyeon University. Di kampus ini ada asrama tempat mahasiswa tinggal, emm..kalau dipikir-pikir jadi inget drama Nevertheless yaah.. Kehidupan wajar ala kehidupan kampus dibuka dengan ikisah persahabatan dan tentu ada cinta di ending drama Dear M.

Persahabatan Cha Min-Ho dan Ma Joo-A

Karakter Cha Min-Ho yang diperankan oleh Jaehyun NCT 127 (yeaay!) adalah seorang mahasiswa jurusan komputer. Dia sibuk banget karena sudah masuk semester 4 dan memiliki rekan sekamar, Park Ha-Neul (Bae Hyun-Sung) dari jurusan komputer juga dan Gil Mok-Jin (Lee Jin-Hyuk) dari jurusan psikologi.

Ia memiliki teman sejak kecil yang sudah bersahabat selama 12 tahun, Ma Joo-A (Park Hye-Soo) yang juga satu kampus di Seoyeon University, namun beda jurusan. Untuk mata kuliah dasar, mereka masih bisa bersama.

Apa kisah dari Drama Dear M?
Ma Joo-A (Park Hye-Soo) & Cha Min-Ho (Jaehyun NCT)

Karena suatu kejadian di bis, Ma Joo-A jatuh cinta pada pandangan pertama dengan kakak kelasnya yang ternyata adalah kakak kelas Cha Min-Ho juga. Jadi sama Cha Min-Ho di cie-cie-in gak jelas gitu.. Katanya “Tumben kamu perhatian sama orang lain”.

“Ya, karena ini perasaan pertamaku terhadap seorang pria.”

Dari sini, gelagat Ma Joo-A jadi menyadarkan Cha Min-Ho bahwa selama ini ia suka sama gadis teman kecilnya ini. Tapi gimana cara mengutarakannya?

Pasangan Magnet Couple: Seo Ji-Min dan Park Ha-Neul

Seo Ji Min (Roh Jeong-Eui) dan Park Ha-Neul (Bae Hyun-Sung) adalah sepasang kekasih. Insta mereka diikuti banyak follower remaja seusia mereka. Mereka dianggap pasangan panutan karena selalu memperlihatkan foto jalinan hubungan yang romantis.

Kenapa disebut “Magnet Couple?”

Karena Seo Ji Min adalah cewek populer, tim cheerleader dengan posisi center dan Park Ha-Neul adalah mahasiswa sederhana dari jurusan Komputer yang baik hati. Hubungan mereka selalu terlihat manis dan saling mendukung satu sama lain sehingga mengundang perhatian, makanya disebut “Magnet Couple”.

Review sinopsis ulasan ending Drama Dear M
Magnet Couple, kenapa disebut magnet couple?

Namun hubungan mereka mendadak tidak baik-baik saja karena kehadiran orang ketiga, Choi Ro-Sa (Hwang Boreumbyeol), yang sebenernya adalah temen deketnya Seo Ji Min. Bahkan Seo Ji Min gak nyangka sama sekali bahwa Ro-Sa ini mau ngerebut pacarnya, wong sering kasih hadiah couple juga looh..

**serem yah..
menggunting dalam lipatan.

Bagaimana akhir kisah cinta Magnet Couple dari Seoyeon University?

Unggahan Misterius dari Website Seorab

Pada awalnya, Dear M hanya berkisah mengenai cinta segitiga dan cinta segiempat yang pasti pembaca sahabat lendyagassi gak heran, namanya juga kisah kasih di kampus yaah.. Mungkin juga pernah ngalamin?

Namun, biar greget, ditambah konflik misterius.
Mendadak ada seseorang berinisial “M” atau Maple, yang mengunggah surat elektronik di website kampus Seoyeon University. Ia menuliskan kata-kata romantis bahwa tidak bisa mengungkapkan perasaannya kepada seseorang yang dicintainya namun setiap mendengarkan lagu Day 6 yang berjudul “Maple”, maka lagu itulah gambaran perasaan yang mendalam untuk someone special tersebut.

Alur kisah Drama Dear M
Loveline Dear M

Lika-liku dalam mencari siapa sebenarnya yang menulis surat kaleng misterius ini yang mewarnai sepanjang kisah drama Dear M sebanyak 12 eps. Dari mulai menyoroti hubungan para couple di atas sampai mereka menemukan kisah cinta sejati mereka masing-masing.

Akankah Cha Min-Ho berani menyatakan perasaannya kepada sahabat kecilnya, Ma Joo-A?
Atau bagaimana hubungan Magnet Couple yang kapalnya diguncang dengan kehadiran orang ketiga?
Sampai misteri penulis surat Dear M yang ingin mereka temukan, siapakah orang yang beruntung mendapatkan cinta someone called M ini?

Kesan Nonton Drama Dear M (2022)

Sejujurnya, karena drama Dear M ini aku tunggu-tunggu banget, jadi aku gak hi-expectation. Uda tau banget lah.. Jaehyun ini kaya gimana karena aku sering nonton konten NCT 127. Aktingnya memang masih selow dan emang anaknya agak nge-lag kalau di kehidupan aslinya.

Jadi waktu dia berekspresi “jatuh cinta” sama lead female-nya, kok kaya Jaehyun menyatakan cintanya ke aku, hahhaa… malu akutu.. Sedalam itu aku halu sebagai szeunies..

Jaehyun NCT di Dear M memerankan karakter apa?
Jaehyun NCT ^^

Justru pesona Jaehyun tuh akting yang sederhana begini…
Semoga segera dapat next drama’s project yaa.. Biar semakin terasa kemampuan aktingnya.

Babang tamvan ini gak ada abisnya sih kalo ma dibahas, tapi overall.. nonton drama Dear M berasa nonton webdrama. Terasa singkat dan mengalir. Walau aku gak bisa kasih rating terlalu bagus juga, yah.. aku kasih 2/ 5 yaa.. Soalnya permasalahannya gak terlalu dalam dan kadang berputar-putar sama cinta segitiga dari pasangan kedua, si Magnet Couple.

Yang Menarik dari Dear M

Pemerannya Dear M selain Jaehyun yang super super banyak penggemarnya kalau nge-bias NCT, juga karena lead femalenya, Park Hye-Soo. Doi juga pernah ikutan seleksi Kpop Star, walau gugur ketika 10 konsestan terakhir. Jadi bisa dibilang, Dear M ini drama yang dibintangi idol ya..

Belum lagi pemeran pendukungnya, Lee Jin-Hyuk yang merupakan member Kpop group “UP10TION” dan Kwon Eun-Bin, member K-pop group “CLC”.

Dear M nonton online sub indo di mana? di VIKI
Dear M, drama bertaburan Kpop idol

Melihat Dear M, pasti bertaburan Kpop idol dengan best visualnya yang memanjakan mata. Walau aktingnya masih so-so, tapi aku suka melihat anak muda dengan segudang bakat dan aktivitas. Aku yakin, dengan jam terbang yang cukup nantinya mereka yang ikut berperan di Dear M juga bakalan mature.

Selain itu, Jaehyun khusus duet bareng Park Hye-Soo untuk menyanyikan lagu Dear M ini.

Yang Lucu dari Drama Dear M

Dear M kan emang genrenya drama remaja ya… Yang lucu tuh saat eps 1, Cha Min-Ho (aka. Jaehyun) diputusin sama cewek dari tahun ke tahun. Meski setiap tahun juga ia punya pacar, tapi pacarnya selalu mutusin doi karena ketidakcocokan tersebut. Pacaran terlama hanya bertahan 1 musim, itu berarti 3 bulanan yaak.. ((hadjuhh, hadjuuh))

Kok rasanya gak mungkin gitu yaa..mutusin cowok se-tamvan dan secerdas doi..?
Gak salah apa ini PD-nim bikin script?

Yang lucu lagi adalah scene saat Cha Min-Ho ditelp kakak perempuannya. Ini adegan menurutku manis banget sih.. Pengen kurekam rasanya pas dia ngomong “Ne, noona…” Ya ammpuunnn, ambyar hatiku seketika!

Karena dalam kehidupan sebenernya, Jaehyun ini anak tunggal dari keluarga terpandang. Ayahnya seorang dokter sedangkan Ibunya adalah seorang profesor dari akademisi ternama. Belum lagi nenek Jaehyun yang kabarnya adalah seorang seniman. Paket komplit kan.. nge-biasin Jaehyun?!

Lesson Learn Drama Dear M (2022)

Kita Bisa Jatuh Cinta dengan Siapa Saja

Ya, namanya juga hati ya.. Ketika melihat ketulusan dari orang lain, tentu bisa jadi melabuhkan perasaan pada seseorang dengan karakter yang cocok dengan diri sendiri.

Kamu tak membawa sapu tangan untuk dirimu sendiri.
Kamu membawanya untuk mengusap air mata oranglain.

Quote Drama Dear M
Review ending drama Dear M Jaehyun
Jaehyuniie~

Mungkin kita adalah bagian dari cinta pertama seseorang.

Quote Drama Dear M

Jadikan Setiap Pengalaman Pahit untuk Bangkit

Jadi ingat kalau Cha Min-Ho ini adalah mahasiswa cerdas dari jurusan komputer, namun ia terus gagal dalam menjalin hubungan percintaan sehingga mendapat julukan “Min Ho Gu yang penurut”.

Namun Cha Min-Ho gak terpuruk berlama-lama, ia segera move on dan membuat aplikasi blind date. Di apps ini, mereka akan bisa mencocokkan satu sama lain dari makanan yang disukai terlebih dahulu.

Keren kan.. uri Cha Min-Ho~
Bisa menjadikan pengalaman hidup menjadi sebuah prestasi.

Ya, dramatisasi dan nama besar dari Jaehyun NCT yang menarik dari drama Dear M. Semoga ending drama Dear M ga mengecewakan yaa.. Nanti kalau sudah ending, aku spoilerin lagi, heheh.. Ini saking senengnya karena Dear M tayang dan ikut jadi trending di twitter dengan tagar WELCOME ACTOR JAEHYUN dan #DearM_Premiere.

Official Trailer Drama Dear M

Segitu serunya yaah..
Bagaimana sahabat lendyagassi? Tertarik nonton debut perdana akting dari aktor Jaehyun aka Jamal NCT 127?

Dear M bisa ditonton gratis secara online di apps IQIYI atau VIKI.
Kalau saranku, lebih enak nonton di VIKI karena eps nya lebih cepet tayang daripada IQIYI.

Selamat menonton.

즐거운 하루 보내세요~
Have a nice day.

With love,

logo lendyagassi
Spread the love

93 pemikiran pada “Drama Dear M: Jaehyun Terjebak Friendzone!”

  1. Wahh kalo aku ada di kampus itu, aku bakal ngegebet Cha Min-Ho banget lah. Misal udah jadian, gak bakal aku tinggalin (eh gimana sik? )
    Cinta banget sama cowok yang pinter utak-atik komputer, haha.
    Seru ya, teh, nonton drakor Dear M ini. Apalagi ngangkat kisah cinta diam-diam dan diungkapin lewat website kampus. Mleyot banget yang jadi sasarannya, xixi.

    Balas
    • Kaget juga di kampus ini bukan hanya cinta segi tiga tapi sekaligus segi empat hahaha … Penasaran kan maksudnya segi empat pacaran kaya mana tuh? Harus nonton emang buat pemahamannya

      Balas
  2. waah iya aku juga jdai inget sama drama Nevertheless yang bikin gemes-gemes sebel. nonton trailer nya jadi pengen nonton juga deh drama yang satu ini kayaknya gemes juga ya

    Balas
  3. Belom nonton ini hihihih 😀 Cocok buat anakku yang gadis kayaknya. By the way, lucu juga kalau blind date. Terus ketemuannya bisa berdasarkan makanan kesukaan wkwkwkwkwk 😀 Aku adalah bagian dari cinta pertama seseorang. Setuju dan sepakat karena ini pengalaman aku pribadi hahahahaha 😀

    Balas
  4. Jadi kangen masa remaja, jaman masih kuliah hihi. Kayanya jadi pengen nonton juga. Mana bertaburan idol banget kan. jadi pengen halu dapet pernyataan cinta dari Jaehyun aaawww kiyowooo.

    Balas
    • Karena masa-masa remaja sesuatu ya kak, jadinya pasti ngangenin.
      Cuss jadwalkan dengan oke buat marathon nya hehe

      Balas
  5. Itu kisah cintanya sampai segi empat? Gak segi sepuluh sesuai jumlah orang yang tampil bareng dalam 1 frame itu? hahaha ribet liatnya, jalin sana sini ujungnya kemana wkwk.

    AKu ga tertarik nonton karena ga ada yang aku kenal :))
    Tapi aku tertarik baca ulasannya. Apik dan ciamik. Dan, berasa ada seru-serunya gitu 😀

    Balas
    • Saya bukannya gak kenal, malah udah dikasih tahu sama Teh Lendy ini pemainnya siapa aja, berperan sebagai siapa, tapi tetap saja saya mah keukeuh gak bisa mengingat apalagi menghafal nama namanya. Haduh … Lemot emang nih saya dengan nama orang Korea

      Balas
  6. bahaha kiyut sekali ini, aku udah lama ga nonton drakor apapun karena belum sempet wkwkwkkw, makasih udah ada rekomen drakor lagi, mudah2an bisa nonton lagi kalau berbagai DL sudah berlalu, hehe

    Balas
  7. Masha Allah… bening-bening banget oppa-oppa ini. Gak ada yang keriput. hahaha. Aku nunggu kelar aja deh nontonnya. Gak betah kalau on going gini nungguinnya.

    Balas
  8. Premisnya tentang jatuh cinta sama teman kecil sebenarnya bukan kisah baru ya, sering ada. tapi tetap kalau dramanya bagus sih dijabanin aja nonton. menarik juga karena ada konflik pengirim surat kaleng ini

    Balas
  9. Jujurly, saya bukan pecinta drakor… Tapi setelah baca review kakak tentang drama Dear M ini, saya jadi tertarik mau nonton… Oke fixed, saya masukkan ke dalam keranjang wishlist aku ya…

    Balas
  10. Mungkin kita adalah bagian dari cinta pertama seseorang.

    Kaya pernah dengar quote ini nih sebelumnya…

    Baca diputusin per 3 bulan itu jadi kaya mau nyuruh dia pindah ke Indonesia aja ngga sih, hahaa.
    Dsini cewe2nya lebih setia.

    Jadi nambah lagi nih daftar tontonan, kan….

    Aku jadi ikut terkorea2 haha

    Balas
  11. Aku belum nonton teh drama ini. Pas baca ini berarti film ini ceritanya ringannya ya. Ga bkin kepala kita puyeng nontonnya hihihi 😂. Pemain cowoknya cakep cakep, pemain cwnya juga bgtu cantik cantik ya

    Balas
  12. Hemm, pesona para KPop ini masih merajai dunia drakor ya Teh? Ceritanya menarik banget, always drama yang terjadi di seputar pertemanan, persahabatan dan cinta segitiga. Tapi daku suka drama genre romance gini ini.

    Balas
  13. Morning Teh Lendy…
    Aku tuh merasa muda lagi deh (hiks kesannya udah tua banget ya) baca review sinopsis Drama Dear M. Ya dulu kita semua memang pernah muda, pacaran. Tapi kalau zaman aku sih katrolah kalau diceritain.
    Aku jadi tawa sendiri ketika baca si Cha Min-Ho di episode 1 ya. Ada ya cowok yang diputusin pacarnya terus tapi tumbuh lagi pacar baru. Ini yang salah si Cha Min-Ho cari pacar alias seleranya ketinggian atau banyak gaya sehingga si pacar-pacarnya eneg sehingga mutusin, ha…ha…ha

    Balas
  14. wah segerrrrr…..

    huhuhu habis nonton Why Her, lihat review Dear M rasanya minum segelas air putih di tengah siang hari yang terik, halah 😀 😀

    tapi emang udah lama saya nunggu drama Korea yang nyegerin dan gak bikin kening berkerut, biasanya didominasi drama Cina yang panjang episodenya minta ampun deh

    beda dengan drama Korea yang pas

    Balas
  15. Keren nih Teh, baru tayang aja di layar kaca Teteh udah bikin ulasannya sedetail dan lengkap ini. Padahal ini baru ya. Ikut ga sabar dengan episode selanjutnya 7 Juli nanti

    Balas
  16. Aduh, drama yang bakal bikin baper nih kalo ditonton ya. Aku suka sebenarnya drama begini. Tapi huhu, endingnya biasanya bikin sedih. Mana aku baperan orangnya. Hahahah. Tapi pasti seger lihatnya. Anak muda-muda nih yang main ya

    Balas
  17. Nggak Len, aku nggak punya kisah kisah di kampus. Cuma pernah menjadi saksi mata atas kisah cinta bersegi banyak di kampus, walaupun yang terlibat gak ada yang setampan babang Jaehyun.

    Balas
  18. Mbak Lendyyyy. Lama-lama aku bisa kena racun drakor terus ini. Dan dikit-dikit apal sama aktris korea, Jaehyun ini yang sering disebut tetangga kamar kosan. bakal jadi sadboy nih? Jadi penasaran juga siapa pengirim surat itu 😀

    Balas
  19. Wah, sekali tayang langsung 6 episode ya Teh. Tapi buat si males penasaran kayak saya, sepertinya nunggu kelar deh, baru ditonton sekalian beres semua episodenya. BTW, tentang “gak mungkin mutusin cowok setampan dan secerdas dia”, eittss jangan salah.. di circle saya, setidaknya di lingkup orang-orang yang saya kenal, lumayan sering terjadi tuh cowok tampan dan cerdas diputusin wkwkwk. Tiap nonton sharing para seleb di Youtube, beberapa kali juga saya dapat ceritanya aktor papan atas nan kece, yang cerita punya pengalaman diputusin Wkwkwk..

    Balas
    • Aih iyaa juga yaa.. Banyak nih fansnya NCT. Tahunya pas lihat tagar trending di Twitter, pas NCT datang ke Indonesia. Wihh ramai.. Ikutan tahu walau gak ngeh siapa aja sih NCT ini, lagunya yang mana aja..

      Balas
  20. Kalau bertemu sesuatu yang ditunggu-tunggu, seperti film ini, kemudian dapat kabar sudah bisa dilihat di negeri kita, pastinya akan langsung cari nontonya dimana ya, kak. Beruntungnya lagi kita bisa nonton online, gratis lagi. Terobati deh rasa rindu sama star favoritnya

    Balas
  21. Genre remaja ini kadang bikin senyum-senyum sendiri saat nontonnya, cocok buat hiburan apalagi nama jaehyun yang pastinya familiar banget bagi pecinta NCT kayak anakku nih sampe bela-belain beli hoddie ada tulisan NCT-nya wkwkwk. Noted ah mau nonton, bisa sambil nostalgia nih, tapi bulan-bulan ini banyak drakor bagus ya, aku sampe bingung mau on going ya mana.

    Balas
    • Nah iyaaa, kak..
      Sekarang bahkan NCT 127 dan NCT Dream jadi brand ambass beberapa produk Indonesia.
      Kan…kan… meski di package-nya gak ada foto oppa, fans auto tetep beli produknya.

      Balas
  22. Di tayangan Dear M ini karena bercerita anak kuliahan jadi pemerannya Kpop idol banget ya.
    Saya juga suka melihat anak muda dengan segudang bakat dan aktivitas gitu. Seiring pengalaman yang bertambah nanti mereka juga bisa berakting maksimal ya

    Balas
  23. Ya ampun seneng banget sama drama yg mengisahkan Friendzone seperti ini kak.
    Jadi keinget jaman remaja dan jaman SMA, hehehe… OTW nonton, tapi masih banyak kerjaan… huhuhu

    Balas
  24. Nah bener.
    Malah yg tokoh utamanya menurutku nih, ngga kena sorotan lebih. Jadi kesannya, Jaehyun ini malah jadi pemeran pelengkap ajah.
    Duh maap ya Dek, lain kali semoga dapat drama yg lebih oke ya critanya

    Balas
  25. Aku belum nontooonn, tapi sekilas bintang2nya yang lg pada naik daun di sinetron2 ((SINETRON)) sana yaaa. Kelihatan fresh gitu.
    Sepertinya drama ini bisa bikin emak2 bernostalgia mengingat masa2 remaja/ saat kuliah saat lagi awal2 naksir2an berat ma temen sekampus yaa #uhuks

    Balas
  26. Itu maksudnya Dear M itu adalah Dear Mbak Fenni ya, huahaha…halu 😂.

    Dapat rekomen drama baru nih. Oke dah coba ceki-ceki tiap Rabu.

    Balas
  27. Kalau ingin bernostalgia ke masa-masa kehidupan kampus, drama Dear M ini sepertinya perlu masuk list wajib tonton. Walau kehidupan kampus saya sendiri tentunya jauh banget dari drama, setidaknya ada klik2 kecil yang mampu menghidupkan kenangan semasa muda hahaha

    Balas
  28. Wah wah waaaahhh ini sih banjir wajah-wajah segar ya Len. Pasti gemes banget ini nontonnya. Sebagian besar sih saya belum familiar dengan para pemeran. Tapi kalau baca review yang berputar soal cinta dan hubungan persahabatan, alur ceritanya pasti menarik. BTW, para fans NCT pasti heboh ini sih hahahaha.

    BTW, kapan ya anak-anak BTS pada main drama? Duhhhhh pengen deh ngelihat acting mereka setelah V yang sempat main di Hwarang.

    Balas
  29. Kisah khas asmara remaja di dunia perkuliahan yaaa… apalagi itu tu yang punya bestie sejak kecil tapi ga sadar bahwa dirinya menyukai sahabatnya. Begitu si cewek suka dengan cowok lain baru kerasa deeehh…

    Balas
    • cerita yang anak muda itu biasanya mudah ketebak sih ya, jatuh cinta ama teman sendiri, jatuh cinta diam-diam, *eehh kayak lagi curhat.
      naah jadi kepo juga ya Mbak? Hmmm, nonton juga aaah 😀

      Balas
  30. Ceritanya bikin senyum-senyum sendiri nih kayaknya. Pasti banyak bapernya ya yang nonton. Friendzone yang bikin nahan perasaan kayak gini bikin gemes dan baper. Pemainnya keren2, benar2 bertabur Kpop.

    Balas
    • Akhirnya Dear M tayang juga ya mba, setelah setahun lebih ditunda. Saat ini proses hukum masih jalan ya kalau ga salah, tp minimal kita bisa lihat drama debutnya si Jaehyun, ciyan kalau ga di launching.

      Balas
  31. Saya bukannya gak kenal, malah udah dikasih tahu sama Teh Lendy ini pemainnya siapa aja, berperan sebagai siapa, tapi tetap saja saya mah keukeuh gak bisa mengingat apalagi menghafal nama namanya. Haduh … Lemot emang nih saya dengan nama orang Korea hehehe

    Balas
  32. jatuh cinta bisa ke siapa aja ya, termasuk jatuh cinta ke pasangan orang, hmm namanya juga cinta bisa datang kapan saja tanpa permisi hehehh.
    jadi ceritanya ini mudah ketebak gitu ya, tapi biar gimana tetap buat penasaran ingin nonton endingnya dong ya Kak 😀

    Balas
  33. Wah ini drama yg sempet ketunda itu ya penayangannya. Btw drakor yg ceritanya ala ala kampus jg seru sih buat ditonton. Bikin nostalgia walau jd banyak ngehalunya🤣

    Masukin list nih, aku lg keabisan drama on going. Blm tau mau nonton apa lagi🤣

    Balas
  34. wajah wajah tampan yang halus dan tanpa cela ditambah cewe cewe cantik yang imut dengan adegan yang ciamik pasti membuat kita betah nonton berseri seri dan cocok banget buat menikmati metime di kala weekend

    Balas
  35. Asyiik ada drama ringan. Cuma 12 ep yaa.. Cari aaah.. Apalagi dah ada sampe 6 episode. Soalnya saya biasa nonton drakor ngg 6 episode dulu. Biar ga kelamaan ngg lanjutannya

    Balas
  36. Daku termasuk yang hepi nih drama Jaehyun akhirnya tayang kebayang kerja keras dia belajar akting dan jaga badan untuk drama ini, sedih banget pas dulu tahu dipending dramanya, syukurlah akhirnya tayang juga bakalan gemes sih ini nontonnyaa…haha

    Balas
  37. Makin kesini makin banyak yaa aktor dan aktris muda.. udah lama banget gak nonton drakor buat ngisi waktu luang.. tapi dengan baca review nya mba Lendy aja berasa udah nonton wwkwkwk

    Balas
  38. Jujur sih Kak, saya bukan pecinta drakor.
    Secara umum, saya suka action.
    Eropa-America dengan teknologinya, Asian dengan klasiknya.
    Meski demikian, saya pernah juga ikuti drakor karena actionnya, DOTS dan beberapa drakor action-classic, yang mampu melintas dari masa sekarang ke masa lalu, begitupun sebaliknya. Hhe.

    Balas
  39. Kalo tanya kenapa diputusin pasti buanyaaaak sebab!

    jangan-jangan Oppa tamvan pecicilan kalo pacaran, pegang sana sini, atau pengen kiss kiss mulu haahhhahaaaa

    tapi Dear M sih jelas bakalan banyak yang suka karena aktornya menggemaskan semua!

    Balas
  40. Hahaha, saya belum nonton drama ini karena memang lagi migrasi sebentar dari drakor karena termasuk penggemar angkatan tua. Jadi, kalo yang main bukan Lee Joon Ki, Gong Yo, Song Joong Ki, atau Hyunbin, excitednya gak sebegitunya. Sekarang lagi mencandu wuxia c-drama. Tapi saya sering banget nih lihat beritanya seliweran di IG. Banyak yang menggila yaaa fangirlnya Jaehyun. Dulu saya tu selalu ketuker dong, Jaehyun sama Taeyong. Wkwkwwk. Mungkin karena bukan fans NCT. Sekarang udah bisa bedain keduanya.

    Balas
  41. whua kangen masa sekolah. sekarang aku kuliah sih tapi auranya berasa sangar hahah soalnya kuliah pasca sarjana. pada sibuk semua. ga berasa kayak anak kuliahan. yang ada dikejar detlen jurnal dan paper kuliah. huahaha. Baiklah aku masukin ke list nih yang satu ini

    Balas
  42. Jujur, saya bukan pecinta drama… Tapi setelah membaca review kakak saya tentang drama Dear M, saya jadi tertarik untuk menontonnya… Oke, fix, saya tambahkan ke wishlist saya

    Balas

Tinggalkan Balasan ke Ririn Wandes Melalak Cantik Batalkan balasan