Beautiful Vampire (2018) : Debut Film Perdana Song Kang

Beautiful Vampire (2018) – Annyeong haseyo, sahabat lendyagassi.

Bagi yang sedang ter-Song Kang Song Kang karena aktingnya dalam drama Nevertheless (2021), Navillera (2021) ataupun Sweet Home (2020), ada bagusnya nih..ngepoin film perdana doi yang satu ini.

Temanya ringan banget dan Song Kang masih polos aktingnya. Lucu nonton Song Kang yang masih cupu begini.. Hehehe, dan perjalanan karir seseorang memang gak ada yang tahu yaa.. Mendadak Song Kang uda se-booming sekarang. Beres Drama Nevertheless, kabarnya ia sudah menerima tawaran drama lagi tuh, bareng Park Min Young.

Sudah siap yaa…review dan sinopsis Film Beautiful Vampire Song Kang 2018?
Let’s get it!

Film Beautiful Vampire (2018)

Review dan sinopsis Film Beautiful Vampire (2018) Song Kang

Profil Film

Judul : Beautiful Vampire
(Byutipul Baempaieo/ 뷰티풀 뱀파이어 )

Director : Jude Jung

Pemeran Utama Film Beautiful Vampire:

Jung Yeon Joo as Ran
Song Kang as Lee Sonyeon

Genre : Drama, Romance, Fantasy, Supernatural
Release Date : July 13, 2018
Runtime : 72 minutes
Rating : ⭐⭐/5

Sinopsis Film Beautiful Vampire (2018)

Kisah kehidupan seorang vampir yang bernama Ran (diperankan oleh Jung Yeon-Joo). Ia sudah hidup selama 500 tahun, tetapi pada kenyataannya, hingga zaman sudah modern seperti ini, Ran tetap bekerja keras hanya untuk memenuhi kebutuhan hidupnya sehari-hari. Tapi, melihat penampilan dan fashion Ran, agak susah juga bilang ia adalah orang susah yaa.. Bajunya always fashionable loo..

Review dan sinopsis Film Beautiful Vampire (2018) debut film pertama Song Kang

Ran mengontrak rumah mungil yang sekaligus dijadikan tempat usahanya, yakni Salon Kecantikan “Ran”. Ia memasang harga yang sangat tinggi untuk sekali rias di salonnya tersebut ((pantes ya…engga laris, hiiks~)). Dan uniknya, meski usahanya sebuah salon kecantikan, di salonnya tidak ada cermin sama sekali.

Ada rahasia apakah?

Karakter Jung Yeon Joo sebagai vampir yang bernama Ran

Jung Yeon Joo sebagai Ran dalam film Beautiful Vampire 2018

Ran adalah seorang vampir cantik yang tentu saja, selama 500 tahun ini ia sudah tidak pernah meminum darah manusia. Ia hanya minum darah yang dijual di toko daging ((emm, semacam darah yang dibekukan gitu)). Lalu sesampainya di rumah, darah-darah tersebut dijadikan minuman jus dan disimpan dalam botol kaca lalu dimasukkan ke kulkas.

**hihii~ darahnya beneran berwarna merah pekat loo.. Bikin serem-serem gimanaaa gitu.

Pada zaman dahulu, Ran memiliki seorang sahabat perempuan yang bernama Jinee. Sampai Jinee tiada, Ran masih saja memikirkan sahabatnya ini. Karena di kehidupan yang sekarang, Ran tidak memiliki teman akrab. Bayangan demi bayangan selalu menghampirinya. Dan bayangan itu semakin kuat ketika mendadak ada seorang pria asing, yang belum Ran kenal, memiliki wangi yang sama seperti Jinee.

Apakah sang pria ini reinkarnasi Jinee?

Karakter Song Kang sebagai Lee Sonyeon

Song Kang dalam debut film perdananya di tahun 2018 : Beautiful Vampire

Ya, ketemunya secara tidak sengaja dengan Lee Sonyeon (diperankan oleh Song Kang) sepulang bekerja ((menyebar flyer untuk promote salon kecantikannya)) membuatnya penasaran. Wangi yang keluar dari tubuh Lee Sonyeon sangat mirip dengan sahabatnya dulu, Jinee.

Dengan kepribadian Lee Sonyeon yang over PD, ia yakin, Ran menyukainya pada pandangan pertama. Hahaha.. Jadilah kesalahpahaman ini berlanjut.

Lee Sonyeon sendiri adalah anak dari pemilik rumah yang disewa Ran. Jadi anaknya si landlord, gitu.. Kaget lah yaa.. Secara hubungan Ran dengan ibu kos enggak baik. Ibu kosnya galak dan suka naikin harga sewa terus menerus. Ini bikin Ran kudu memutar otak agar bisa bertahan dengan kondisi keuangannya yang pas-pasan.

Setelah bertemu dengan Ran, apakah kehidupan Lee Sonyeon menjadi berubah lebih baik?

Apa Itu Vampire?

Vampir adalah tokoh fiksi yang kerjaannya mengisap darah sebagai menu makanannya. Salah satu kelemahan vampir adalah tidak bisa terkena sinar matahari, barang-barang yang terbuat dari perak, bawang putih dan simbol-simbol keagamaan (salib).
Namun di film Beautiful Vampire, Ran berhasil menciptakan inovasi baru dari sunscreen, yang membuat dia tidak bisa terbakar ketika keluar rumah di siang hari hanya dengan menyemprotkan sunscreen spray bikinannya.

**canggih yaa..

Vampir juga selalu digambarkan hidup dalam kesendirian, karena tidak ingin identitasnya diketahui sehingga menimbulkan ketakutan pada orang-orang di sekitarnya.

Kesan Menonton Film Beautiful Vampire

Emm, sejujurnya, film ini komedi siih.. Jadi lucu dan sangat menghibur.
But, that’s it. Aku gak menemukan keistimewaan lain dalam film berdurasi 73 menit ini. Film Beautiful Vampire terbilang cukup singkat untuk ukuran film yaa..

Dan akting Song Kang beneran masih imut-imut banget. Ekspresi yang ia keluarkan belum bisa all out!
Rasanya ini bakalan manis kalau film Beautiful Vampire jadi drama, menurutku. Kalau film, rasanya kurang greget untuk jalan cerita, chemistry antar pemain dan pengembangan masing-masing karakter.

Dimana menonton Film pertama Song Kang Beautiful Vampire 2018?

Etapi yah..lucunya, Song Kang di sini kan ceritanya pulang dari Amerika yaa.. Jadi dia sering banget ngomong campur-campur, antara bahasa Korea dan bahasa Inggris. Aksen dan logatnya lucu banget deeh..

“Don’t worry…you know?”
“This is the question.”

((hehehe))

Beneran Song Kang so cute banget di sini.
Beda banget sama tatapan pas di drama Nevertheless sama So Hee eonni.

Kelebihan Film Beautiful Vampire

Ada Song Kang, hehehe…ini kelebihan banget buat aku ((hehehe)).Film ini juga di dukung oleh KCCI dan KOCCA Indonesia loo.. sehingga menjadi salah satu konten baik yang bisa mempromosikan Korea.

Selain itu, durasi yang gak panjang-panjang, cocok banget lah..buat isi waktu bersantai di malam minggu. Tapi jangan lupa yaa.. Film ini aku rasa gak cocok di tonton anak usia di bawah 15 tahun. Karena ada scene kisseunya.

Kekurangan Film Beautiful Vampire

Emm, kalau dibilang kekurangan ya, ini memang ditujukan untuk film santuy yaa.. Jadi hampir gak merasakan gejolak plot yang sangat bikin penasaran gimana-gimana.. Karena genrenya drama juga..

Jadi nontonnya gak perlu make mikir, santai dan ikuti jalan ceritanya yang unik.
**tentang vampir gitu loo.. hehehe, bakalan beda sama drama My Roommate is a Gumiho gak tuh?

Lesson Learn Film Beautiful Vampire

Menabung, Jangan Boros

Masa hidupnya sudah 500 tahun tapi masih gitu-gitu aja siih..? Hiiks, sedih banget liat Ran yang kayanya gak memiliki kemampuan khusus selain merias. Namun dengan lokasi usahanya yang terletak di gang dan gak strategis sama sekali, sudah bisa dipastikan ia gak punya pelanggan tetap.

Kasian banget liatnya…

Apa Ran juga gak belajar digital marketing yaa..? Jadi kudu sebar-sebar pamflet dan nempel di tembok?
Kaya yang jadi kumuh gitu pemandangannya… Ini bener Korea?

Makna Pengorbanan

Ketika kamu menyayangi seseorang, tentu kamu akan melakukan apa saja untuk mencintai dengan sepenuh hati orang tersebut. Nah, Ran ini sayang banget sama Jinee, sahabatnya yang ternyata meninggal karena digigit oleh Ran. Kala itu, ia gak bisa berbuat apa-apa selain menangisinya.

Ketika kejadian tersebut terulang kembali pada Sonyeon, cowok yang menyukainya, ia rela berkorban, bahkan sampai terbakar kulitnya. Apakah Ran akan meninggal?

Indahnya Hidup Berdampingan dengan Damai

Rada absurd sih yaa.. Nyatanya, vampir gak ada di dunia ini kan yaa..?
Jadi kita berandai-andai saja, kalau vampir ini diibaratkan dengan sebuah perbedaan, maka alangkah indah bila kita bisa hidup berdampingan dengan perbedaan dan keunikan yang dibawa masing-masing manusia.

Film perdana Song Kang tahun 2018, ending film Beautiful Vampire

Seperti kata Song Kang eh, Lee Sonyeon :

Apakah ibu mengira vampir itu jahat hanya karena mereka berbeda?
Ia tinggal dimana tak ada yang memahamimu, dan kau pun tak bisa bahasa mereka.
Semua orang mengabaikanmu dan mengejekmu hanya karena mereka tidak fasih berbahasa yang sama sepertimu.
Mendiskriminasikan karena warna kulitmu yang berbeda…

Quote Lee Sonyeon, Film Beautiful Vampire

Emm, ending film Beautiful Vampire ini manis bangeeett.. Song Kang manis banget, pulaa.. dan kalau dibandingin dengan film bule sejenis yang judulnya The Twilight. Jauh banget sama ini, hehehe…secara genrenya ini komedi sedangkan The Twilight lebih ke drama romance yaa..

Kalau untuk drama Korea yang bertemakan vampir ada The Scholar Who Walks the Night (Lee Joon Gi), Orange Marmalade (Yeo Jin-goo), Blood (Go Hye-sun), The Vampire Detective (Lee Joon) dan Vampire Prosecutor (Yeon Jung-hoon). Adakah dari drama-drama mengenai vampir yang sahabat lendyagassi tonton?

즐거운 하루 보내세요~
Have a nice day.

With love,

Spread the love

60 pemikiran pada “Beautiful Vampire (2018) : Debut Film Perdana Song Kang”

    • Sepertinya film ini bakal saya tonton deh. Saya suka film yang singkat dengan jalan cerita yang tidak berat.
      Hiduo sekarang ini sudah berat, janganlah ditambah dengan jalan cerita yang berat juga.
      Itu sih prinsip saya sekarang.
      Mungkin akan berubah setelag si corinces pergi dari muka bumi.ini.

      Balas
  1. belum pernah nonton drama korea yang ada vampirenya, ada juga nonton yang zombie itu aja yang ashin dan the kingdom, itu juga udah ngeri banget. oiya train to busan juga udah pernah bareng anak anak. tapi aneh aja sih zombienya. beda sama zombie amerika yaa

    Balas
  2. Ada, aku nonton Detective K yg kalau ga salah mengenai Vampire jg Det K ini sbnrnya niru Detective Dee (Hongkong) tapi so far lucu n menghibur jd tetap suka. jaman dulu tp digayain jaman now.

    Balas
  3. Untuk urusan drakor dan K-film, teh Lendy emang paling jago hehehe. Kayaknya di Korea banyak yang suka ya tema-tema vampir gini. Ada beberapa drama dan film yang angkat soalnya. Oya, lessons learnt nya cakep nih, apalagi yg point 1 hehehehe..

    Balas
  4. Kalau dari namanya kurang begitu mengenalinya mas song kang ini, tapi setelah melihat wajahnya seperti pernah melihat mas ini main di beberapa film lain.. Sangat tidak asing, hhi tapi untuk film vampire ini menarik sih. Kirain bakal isep-isepan darah dengan tragis gitu dengan kehidupan yang berbeda, tapi masih bersama dan berbisnis mba vampirenya ini..

    Balas
  5. Jadi penasaran pengen nonton film Beautiful Vampire setelah baca postingan ini. Soalnya aku tuh suka film Korea yang genrenya komedi romantis. Aku udah nonton drama Korea Sweet Home dan Nevertheless juga nih. Tapi aku kurang suka nonton Nevertheless.

    Balas
  6. Jadi sebenarnya Lee Seonyeon itu reinkarnasi Jinee atau bukan?
    Ngebayangin ya kehidupan yang dijalani Ran, walaahhh 500 tahun kok gitu-gitu aja yaa..
    Jadi keinget film Highlander ya, ga bisa punya pasangan hidup juga karena mereka tak pernah menua. Harus menyaksikan pasangannya menjadi tua sedangkan dirinya sendiri kayak diawetin gitu umurnya.

    Balas
  7. Satu satunya yang pernah aku nonton, Train To Busan. Iihh… ini ngeri ngeri sedap sih. Sampe2 selalu keingat klo lagi di train hahahaa… setelah itu gak pernah mau nonton lagi

    Balas
  8. Aku belum pernah nonton filmnya, tapi sepertinya menarik ceritanya dan memiliki alur yg bisa kita petik dlm kehidupan sehari-hari kita. Krn menurut aku dimana sebuah adegan atau film menggunakan unsur pesan, jdi bukan hanya sebagai hiburan tpi sekaligus pelajaran. Hihi

    Balas
  9. menarik nih kayanya film ini karena ada si Song Kang, abis kesel liat dia di nevertheless grrrrr ganteng-ganteng emang yaa jaman now kalo gak PK yaa gay wkwkkwkwkwk

    Balas
  10. waaah vampirnya udah jinak atau ‘vegan’ yaaa mba lendy karena udah ngga hunting darah manusia lagi. Aku tuh sukaa dengan segala dunia per-vampiran, lucuuuu dan seru, kayak seri Twilight Saga yang aku sukaaa banget

    Balas
  11. Waah ini genre ade. Ma kasih lendyyy… Suka banget baca reviewnya.

    Btw, saran len.. Kenapa dirimu ga naro link download freenya sih. Kan bisa sekalian download kalau habis baca.. Hahaha.. Ga mau susah nih.

    Balas
  12. Woalah ternyata ini dramanya lucu ya. Bayangin liat darah dijus aku bakal mau muntah gak ya liatnya.. hahaha. Trus gimana dia bisa bikin sunscreen yang sehebat itu, menyalahi “kodrat” vampir jadinya. Hahaha. Kocak deh. Ada-ada aja 😀

    Balas
  13. Ngakak juga saat baca si ran kenapa gak pakai digital marketing buat promosikan salonnya. Hahaha …
    Coba ran punya sosmed ntar kita folow dan RT or share lagi tuh biar viral salonnya 😀

    Balas
  14. Hihi sekarang banyak yang lagi deman Song Kang ya, hehe. Cus ku juga jadi penasaran dengan perannya di drakor Beautiful Vampire ini apalagi bergenre comedy pastinya gak horor sama sekali hehe

    Balas
    • Bacanya dari awal sampai akhir, lucu Mbak, bayangin filmnya. Kok keren juga seorang vampir bikin sunscreen biar aman kalau kena sinar matahari. Hehe

      Meski bukan penggemar nonton film, tapi seneng baca review-reviewnya. Bikin penasaran aja

      Balas
  15. legenda vampire ini memang nyaris pernah dibuat film di semua genre, baik komedi kaya gini, horor bahkan romantis ya Mbak. Vampire pun beragam ceritanya dari drakor sampe holiwud, ah cuma bikinan dalam negeri aja yang agak gimana kalau ada vampirenya eheheh.

    Balas
  16. Aku ngikik pas baca Ran nyiptain inovasi sunscreen, ngik ngik ngik … kik kik kik …

    Jangan-jangan dia juga bikin kacamata anti sinar UVA/UVB, hahaha …

    Beneran ya, meskipun vampire, kocak abis jadinya. Namanya juga Beautiful Vampire. Terus, Terus, Jeniee tuh maksudnya tewas digigit dia tuh gimana? Tadinya manusia gitu? Hikks, sedih banget itu. Merasa bersalah dalam banget kayaknya, ya.

    Balas
  17. Pas baca ceritanya santai gak perlu mikir, auto pengen nonton, apalagi ada song kang, lagi butuh tontonan komedi plus harus ada pemeran yang ganteng & imut hahaha

    Balas
  18. Aku jadi fokus meratiin style pemeran Ran hehehe, beneran itu mah fashionable banget. AKu suka stylenya dengan long jacket dan topi yang modis. Tapi memang ya, vampir dikemas jadi tontonan beragam tema tetap asyik dan menarik.

    Balas
  19. Kalau ada Song Kang aku tuh selalu terngiang bocah kupu-kupu. Gara-gara kenal dia pertama kali nonton Nevertheless sih. Hahahaha. Mbaaaa aku klo cari review drakor nyarinya ke sini loh.

    Balas
  20. Aku jadi kangen lihat film tema Vampire, uda lama ngga lihat film bertema Vampire setelah TV Series The Vampire Diary.
    Berarti si Ran ini Vampire Herbivora ya, ngga minum darah manusia. Wkwk
    Kok dia bisa ngga terbakar kena sinar matahari ya?

    Balas
  21. Wah, menarik juga nih jalan ceritanya Beautiful Vampire. Kupikir drakor, tapi ternyata movie ya. Aku mau nonton ah, mayan buat seger2an hiburan, ga pake mikir dan sport jantung kan nontonnya juga. Hahaha.

    Balas
  22. Sepertinya drama ini menawarkan perspektif berbeda tentang vampir ya. Walau bintangnya cuma dua tapi aku cukup tertarik nih. Berarti ini dibikin ga lama dari drakor When The Devil Calls Your Name ya.

    Balas
  23. Udah lamaaaa banget saya ga nonton film vampir. Dulu suka, karena lucu. Setelah ada anak, ga sempat nonton-nonton lagi. Baca ini lah koq jadi pengin nonton lagi…

    Balas
  24. Aku lupa sebelumnya pernah nonton drakor yang diperankan song kang apa belum, tapi pas ada drakor Nevertheless ternyata rame banget ya para penonton sampe tersongkang-songkang wkwk. Dan jujur, aku belum nonton Nevertheless, wkwk, cuma liat sinopsisnya aja.

    Balas
  25. wah aku meras terpanggil nih
    lagi tersongkang songkang, haha
    di film ini song Kang masih imut imut ya teh
    belum berubah jadi playboy cap kupu-kupu
    hahaha
    jadi pengen nonton film nya

    Balas
  26. Aku belum nonton Nevertheless tapi udah tau jalan ceritanya karena di IG bertebaran potongan-potongan adegannya. Haduh, Mas Song Kang, bikin geregetan. Mentang-mentang ganteng….

    Omong-omong, itu salon gak ada cerminnya, kenapa gitu? Apa karena vampire ngga boleh lihat cermin? Atau, dia akan ketahuan sebagai vampire kalau orang melihatnya lewat cermin?

    Aku penasaran, Ran akan mati atau berubah jadi manusia trus tetap bisa saling mencintai dan memiliki? Hihi, ya siapa tau kan…

    Balas
  27. Baca dari awal sampai akhir, lucu Mbak, bayangin filmnya. Keren juga ya Mbak, seorang vampir bikin sunscreen biar aman kalau kena sinar matahari. Hehe

    Meski bukan penggemar nonton film, tapi seneng baca review-reviewnya. Bikin penasaran aja

    Balas
  28. Pas banget saya baru nonton film ini beberapa hari yang lalu. Biasa ngelihat song kang yang cool, di sini langsung runtuh image coolnya, wkwkwkw. Bisa kocak juga ternyata dia.

    Balas
  29. Tumben ya makhluk abadinya nggak kaya raya kek Goblin dan Gumihoo hehehe. Kalau film durasi pendek dan ringan gini kayanya aku bisa deh nonton. Coba cek ah nanti. Makasih reviewnya, Mbak Lendy.

    Balas

Tinggalkan Balasan ke Ulfah Wahyu Batalkan balasan