List Drama Korea yang Tayang Bulan Juli 2022

Upcoming Korean Drama on July 2022 – Annyeong haseyo, sahabat lendyagassi.

Tak terasa bulan Juli 2022 sudah kita jejaki bersama. Masih banyak drama Korea bagus dan menarik hati yang belum tamat di list drama Korea bulan Juni 2022 dan kini, lendyagassi mau kasih rekomendasi drakor bulan Juli 2022 yang sayang banget untuk dilewatkan.

Terutama satu drama yang pemainnya member NCT 127 lagiii.. Yeay!
Setelah kehadiran Jaehyun di drama Dear M, kini ada sahabat Jaehyun yakni Abang Doy (Do Young, adik dari aktor Gong Myung yang sedang menjalani wamil) yang hadir menyapa drakorian lewat akting manisnya di drakor bulan Juli 2022.

Aah, nonton donk..
Sebelum itu, liat list Drama Korea bulan Juli 2022 dulu yuk~
Let’s get it!

List Upcoming Drama Korea Bulan Juli 2022

Dear X Who Doesn’t Love Me

Review sinopsis drama korea bulan Juli 2022, Dear X Who Doesn't Love Me
Poster Dear X Who Doesn’t Love Me

Judul : Dear X Who Doesn’t Love Me
(Nareul Saranghaji Atneun Xege/ 나를 사랑하지 않는 X에게)
Pemeran Utama : Han Ji-Hyo, Do Young, Kwon Ah-Reum, Bang Jae-Min, Son Hyun-Woo, Kim Ji-Hoon
Tanggal Rilis : July 14, 2022
Tayang Setiap : Kamis
Genre : Romance, Drama
Episode : 10
Network : VIU, VIKI

Sinopsis Drama Dear X Who Doesn’t Love Me

Yeay~
Karir Abang Do Young NCT semakin bersinar di dunia entertainment. Sederet jadwal dari mulai membintangi drama musikal, konser bersama NCT 127 ke Jepang dan Singapore, menjadi member tetap di varshow Master in the House hingga shooting drama terbarunya yang berjudul Dear X Who Doesn’t Love Me.

Bagi baby szeunie, karir akting Abang Doy bukan baru di drama Dear X Who Doesn’t Love Me, sebelumnya Abang sudah pernah beradu akting dengan Kim In Yi dalam webdrama Cafe Midnight season 3, sekaligus mengisi OST-nya juga. Aktingnya memang masih se-unyu itu sih..

Bagaimana jalan cerita drama Dear X Who Doesn’t Love Me?
Kisah cinta manis ini dimulai dari seorang cewek yang bernama Seo Hee Soo (Han Ji-Hyo), seorang mahasiswa yang ingin menjadi penulis lirik lagu. Bakatnya yang biasa aja dan kehidupan pribadinya yang tak mengenal cinta membuatnya tidak bisa membuat lirik lagu yang digemari di pasaran.

Baca juga: Drama Korea Soundtrack #1 (2022)

Namun pada suatu hari, kehidupannya berubah karena menemukan buku catatan lirik lagu misterius yang bisa mengubah cinta menjadi kenyataan, sehingga membuat Seo Hee Soo terlibat dengan berbagai macam pria yang berbeda. Lalu rahasia Seo Hee Soo ini hanya diketahui oleh sahabat laki-lakinya yang bernama Jung Shi Ho (Kim Do Young).

Bagaimana keseruan kisah cinta Seo Hee Soo?
Dan bagaimana juga hubungan persahabatannya dengan Jung Shi Ho?

Bakalan jadi drama manis yang bisa ditonton di VIU atau VIKI setiap hari Kamis mulai tanggal 14 Juli 2022.

Trailer Drama Dear X Who Doesn’t Love Me

Remarriage & Desires

Review sinopsis drama korea bulan Juli 2022, Remarriage & Desires
Poster Remarriage & Desires

Judul : Remarriage & Desires/ The Bride of Black (literal title)
(Beulraekeui Shinbu/ 블랙의 신부)
Pemeran Utama : Kim Hee-Seon, Lee Hyun-Wook, Jung Eugene, Park Hoon, Cha Ji-Yeon
Tanggal Rilis : July 15, 2022
Tayang Setiap : Jum’at
Genre : Drama
Episode : 8
Network : Netflix

Sinopsis Drama Remarriage & Desire

Drama yang pemainnya tentu gak asing lagi ini diperankan oleh Kim Hee-Seon, yang kemarin menjadi salah satu karakter di drama korea Tomorrow. Kali ini drama yang berjudul Remarriage & Desires pun tayang special di Netflix dengan 8 eps. Bersama dengan aktor lainnya memainkan karakter orang kaya yang menikah dengan tujuan tertentu.

Ada yang ingin “naik kelas” secara status sosialnya, ada pula yang memiliki tujuan untuk balas dendam. Agaknya memang termasuk drakor makjang yang bikin gregetan penonton deh..

Bagaimana keberlangsungan Perusahaan mak comblang Rex yang tugasnya mempertemukan kedua insan untuk menikah dengan berbagai tujuan ini?
Akankah para pasangan ini bbisa hidup bahagia ever lasting? ((UHUUKK))

Saksikan drama Korea Remarriage & Desires setiap Jum’at di Netflix mulai tanggal 25 Juli 2022.

Trailer Drama Remarriage & Desires

Adamas

Review sinopsis drama korea bulan Juli 2022, Adamas
Poster Adamas

Judul : Adamas
(Adamas/ 아다마스)
Pemeran Utama : Ji Sung, Seo Ji-Hye, Lee Soo-Kyung, Heo Sung-Tae
Tanggal Rilis : Jul 27, 2022 – Sep 15, 2022
Tayang Setiap : Rabu & Kamis
Genre : Thriller, Mystery, Drama
Episode : 16
Network : TvN

Sinopsis Drama Adamas

Drama yang akan diperankan oleh aktor Jisung ini menarik sekali karena lagi-lagi Jisung memerankan 2 karakter sekaligus seperti di drama Kill Me, Heal Me (2015). Bukan Jisung oppa namanya kalau masih ada di zona nyaman sih yaa.. Jadi, di drama Adamas ini Jisung memerankan karakter kembar yang bernama Ha Woo-Shin dan Song Soo-Hyun.

Kedua anak kembar ini mengalami kejadian buruk semasa kecil karena kehilangan Ayah tirinya. Dan saat Ha Woo-Shin dan Song Soo-Hyun sudah dewasa, mereka memiliki profesi masing-masing. Ha Woo-Shin adalah seorang novelis sedangkan Song Soo-Hyun adalah seorang jaksa di Distrik Pusat.

Mengetahui siapa yang menjadi tersangka pembunuhan Ayah tiri mereka yang ternyata Ayah kandung Ha Woo-Shin dan Song Soo-Hyun, timbullah kecurigaan. Benarkah Ayah kandung mereka tega berbuat kriminalitas sedemikian rupa?

Untuk menemukan siapa pelaku pembunuhan yang sebenarnya, Ha Woo-Shin dan Song Soo-Hyun bekerjasama dengan wartawan dan seorang anak pejabat dari Haesong grup.

Makin gak sabar menantikan akting Jisung dan Seo Ji-Hye yaa.. Drama Adamas bisa disaksikan mulai 27 Juli 2022 di channel TvN.

Trailer Drama Adamas

Big Mouth

Review sinopsis drama korea bulan Juli 2022, Big Mouth
Poster Big Mouth

Judul : Big Mouth
(Big Mouse/ 빅마우스)
Pemeran Utama : Lee Jong-Suk, Lim Yoon-A, Kim Joo-Hun, Ok Ja-Yeon, Yang Kyung-Won, Kwak Dong-Yeon
Tanggal Rilis : Jul 29, 2022 – Sep 17, 2022
Tayang Setiap : Jum’at & Sabtu
Genre : Thriller, Mystery, Law, Drama
Episode : 16
Network : MBC

Sinopsis Drama Big Mouth

Salah satu drama yang sering banget behind the scene-nya wara-wiri di sosial media, mulai dari foto sampai video. Dan salah satu konten NCT yang pernah kedatangan tamu Yoona pun, ia membocorkan sedang script reading bersama sutradara drama ini.

Bagaimana chemistry Lee Jong-Suk dan Lim Yoon-A yang sudah kenal lama banget sejak awal debut trainee di SM?
Karena seperti yang publik ketahui bahwa Lee Jong Suk juga mantan idol yang pernah menjalani masa trainee di SM. Kalau Lee Jong Suk jadi idol, dulu pernah dikabarkan masuk dalam jajaran boygrup SHINee bareng Minho, Key, Taemin, Onew dan alm. Kim Jong Hyun.

Ok, kembali ke sinopsis drama Big Mouth, hehhe…maaf, aku saking excitednya!

Lee Jong-Suk dan Lim Yoon-A adalah speasang suami istri. Pekerjaan Park Chang-Ho (Lee Jong-Suk) adaalh seorang pengacara yang sedikit banget berhasil memenangkan sebuah kasus, sedangkan Go Mi-Ho (Lim Yoon-A) adalah seorang perawat yang canti, berani dan bijaksana.

Ketika suaminya mendapatkan sebuah kasus pembunuhan terkenal, namun malah menjadi tertuduh karena sifatnya yang selalu omdo (omong doank dan omong besar), maka bukannya malah dipercaya klien, ia malah menjadi tertuduh kasus penipuan sehingga dijuluki Big Mouse.

Bagaimana Go Mi-Ho mendukung dan berusaha membersihkan nama suaminya?
Chemistry ini yang dinantikan para drakorian. Semoga kapan berlayar. Yeaaay!

Trailer Drama Big Mouth

Drama Big Mouth bisa disaksikan di channel MBC mulai tanggal 29 Juli sebanyak 16 eps setiap hari Jum’at dan Sabtu menggantikan slot drama Doctor Lawyer.

Today’s Webtoon

Review sinopsis drama korea bulan Juli 2022, Today's Webtoon
Poster reading scrip Today’s Webtoon

Judul : Today’s Webtoon
(Oneului Webtoon/ 오늘의 웹툰)
Pemeran Utama : Kim Se-Jeong, Daniel Choi, Nam Yoon-Soo
Tanggal Rilis : Jul 29, 2022 – Sep 3, 2022
Tayang Setiap : Jum’at & Sabtu
Genre : Business, Comedy, Life, Drama
Episode : 12
Network : SBS, VIKI

Sinopsis Drama Today’s Webtoon

Yeaay~
Kim Se-Jeong is BACK.

Si Ratu Webtoon kini kembali lagi dengan drama hasil remake webtoon Jepang (manga) yang berjudul “Juhan Shuttai!” karya Naoko Matsuda. Manga ini pertama kali publish pada November 2011 setiap bulan di majalah manga besar di Jepang, Monthly Big Comic Spirit.

Sudah pernah dijadikan drama Jepang juga sebayak 10 eps yang berjudul “Sleepeeer Hit!” (2016). Lalu bagaimana hasil remake di Korea yang berjudul Today’s Webtoon? Kisah Today’s Webtoon tentang apa?

Kisahnya cukup unik karena karakter tokoh utama wanitanya yang bernama On Ma-Eum (Kim Se-Jeong) adalah seorang atlet judo. Kemudian ia berhenti menjadi atlet dan mulai memasuki karir barunya di dunia editor webtoon.

Awalnya, On Ma-Eum tidak terbiasa dengan ritme kerja dan pergaulan di kantor. Namun lama-kelamaan ia terbiasa dan malah menjadikan dirinya pribadi yang bijaksana dan editor webtoon yang disenangi.

Baca Juga: Drama Business Proposal

Saksikan chemistry Kim Se-Jeong, Daniel Choi, Nam Yoon-Soo (drama The King’s Affection) mulai tanggal 29 Juli 2022 sebanyak 12 eps di VIKI.

Uniknya, upcoming Korean Drama on July 2022 gak begitu banyak seperti bulan-bulan sebelumnya yang sampai di atas 10 drama Korea baru. Kali ini hanya ada 5 drakor baru yang sudah confirm tanggal tayang, waktu beserta nonton di channel mana.

Sahabat lendyagassi seneng doonk.. Apalagi yang menantikan aktor keshayangannya kaya aku, Kim Do Young ssi. Semoga semua drama bisa dinikmati dengan bahagia di sela-sela tahun ajaran baru anak sekolah yaa..

Selamat Menonton.
즐거운 하루 보내세요~
Have a nice day.

With love,

logo lendyagassi
Spread the love

72 pemikiran pada “List Drama Korea yang Tayang Bulan Juli 2022”

  1. Dari review-reviewnya, sepertinya Adamas ini seru dan agak dark gitu ya ceritanya. Ya, walaupun saya bukan penggemar drama korea, tapi who knows someday, somewhere, sometimes kesambit sesuatu yang bikin saya jadi demen sama drakor ini 😀

    Balas
  2. Nah..ini nih yg ditunggu-tunggu oleh para pecinta drakor ya.. Sepertinya semua seru nih.meski aku pribadi merasa paling penasaran sama yg Adamas itu..
    Eh sama yg Today webtoon sepertinya asyik juga dg peran utama wanita yg atlit judo, jarang2 kan ya..

    Balas
  3. sineas Korsel kok senang banget bikin karya kehidupan perempuan jetset ya?

    dan kali ini Remarriage & Desires

    untung ada Ji Sung, gak pernah ada drama Ji Sung yang jelek hehehe

    Balas
  4. Aduh aduh aduuhhh semuanya menarik buat ditonton ini sih. Tapi saya keknya bakal duluan nonton Remarriage & Desires. Paling suka lihat konflik-konflik rumah tangga yang dihadirkan dalam sebuah drakor. Seringkali menemukan karakter kuat di setiap drakor jenis ini. Dan biasanya Netflix selalu hadir dengan drama yang kualitasnya jempolan plus dengan episode yang gak panjang-panjang amat. Ahh jadi gak sabar nunggu pertengahan Juli.

    Balas
  5. Daku tertarik sama Adamas ini.
    Misteriusnya dapat banget, padahal baru lihat cover sama baca cuplikannya Teh Lendy.
    Masuk wishlist ah

    Balas
  6. Seneng banget baca info drakor ini, gak puyeng lagi browsing nyari2 tontonan drama keren.
    Siap dicatat sebagai list tontonan. Makasih banyak ya mba.

    Balas
  7. Saat ini banyak drakor yang cast, cerita nya bagus tapi ga bikin baper atau cocok di hati kadang geje gada hikmahnya hehe masa eps 1 dah pada staycation terus dikit2 kiseu jadi enek ekeu hahahha ga terlalu ekspektasi deh ama drakor, liat rame nya aja nanti meskipun aku pengen nonton yg ada seo jo hye dan yoona nya

    Balas
  8. Ahahaha ada lagi ya drakor makjang-nya. Entah kenapa poster dramanya tuh kyk dah ketebak, kyk sumugih gitu hahaha apa bahasa Indonesianya sumugih? 😛
    Kyknya pengen nonton yang Big Mouth dan yang santai seperti Today’s Webtoon deh ntr 😀

    Balas
  9. Keren juga nih update nya, bisa jadi referensiku mau nonton drakor yang mana yang seru, biar ga ketinggalan juga kalau temenku pada bahas drakor hehehe

    Balas
  10. Wow.. Mbak Lendy ini memang paling gercap dalam list mengelist seputar drakor. Teman-teman jadi sudah punya list buat menemani sepanjang bulan juli.
    Kalau saya penasaran dengan gadis penulis lirik lagu cinta itu. Apalagi sampai menemukan buku catatan lirik lagu misteri yang bisa membuat jadi kenyataan.

    Balas
  11. Jiwa jiwa recehku langsung jatuh hati sama Dear X Who Doesn’t Love Me dooongg. Kayaknya drama korea senang banget ya mengangkat profesi penulis ya, Teh. Apakah di Korea, profesi penulis begini tuh, salah satu profesi idaman?

    Balas
  12. Kalau dilihat dari poster-posternya di atas, kayaknya saya bakal tertarik sama dua judul nih. Adamas dan Big Mouth. Hahahah. Ya ampun udah Juli aja, judul-judul drakor kemarin banyak belum saya tonton.

    Balas
  13. Penasaran dengan Adamas. Agak misterius seperti cerita detektif. Pemainnya 1 orang untuk 2 karakter lagi.. Kerenn. Referensi drakor dr Mbak Lendy selalu lengkap ya.. 🙂

    Balas
  14. Penasaran dengan Adamas. Misterius seperti cerita detektif. Pemainnya 1 orang untuk 2 karakter lagi. Kerenn.. Referensi drakor dari Mbak Lendy memang selalu lengkap ya.

    Balas
  15. Kacau dah, yang Juni ini aja udah bikin gelagepan karena nonton tiap hari. Ini muncul lagi list bulan Juli, wakakaka. Today’s Webtoon sepertinya ringan, cocok buat selingan drakor2 yang sekarang udah running.

    Balas
  16. Aku menunggu big mouth, penasaran sama duet Jong Suk dan Yoon-A. Tapi Today’s webtoon juga sepertinya menarik. Wajahnya Se-Jeong auto bikin happy.

    Balas
  17. Rata-rata alur ceritanya menarik dan unik ya. Tapi kayaknya yang nomor 1 Dear X Who Doesn’t Love Me oke juga tuh… Makasih infonya ya. Nanti bisa dikabarin ke istri saya sih….

    Balas
  18. Teh Lendyyy terus aja racunin aku dengan Oppa Oppa ini 😂 Lumayan loh tahun ini aku sudah menonton lebih dari 5 serial drama Korea. Hahaha. Ini lagi nonton Shooting Stars. Dah lah gak ngerti lagi, sekali nonton kok pengin lagi yaa.. Apalagi kalau sudah dibikin list gini. Ampun deh.

    Balas
  19. Wah banyak yang bisa jadi teman me time ibu menyusui baru seperti saya
    Sepekan habis melahirkan butuh tontonan segar biar enggak stress dan tetap enjoy punya baby

    Balas
  20. Ohh.. ternyata K-Pop itu tiap bulan ada drama2 terbaru yg menarik yaa.. 😁😁

    Yg sinema Adamas kayanya keren tuh, genre Thriller & misteri 👌👌

    Trimakasih udah sharing ya

    Balas
  21. Waa…. banyak juga ya. Bisa nih jadi rekomendasi tontonan saat penat. Yups otw deh ngelist daftae tontonan. Makasih udah ngasi infonya mba. Sehat selalu

    Balas
  22. Yaah.. Kim Se Jeong main di Viki ya? Aku jujur aja sih menantikan drama Lee Jong Suk oppa dan Yoona. Tapi kayaknya berbau hukum-hukum lagi ya? Lieur ih kalau menyangkut hukum.

    Balas
  23. Genre nya lagi banyak yang pembunuhan ya kak, duhh aku kadang kalau nonton tak tutupin matanya, ngga tega.. Tapi kalau alur nya bagus tetep kuikutin si kak..

    Balas
  24. Baiklaaaaaaah….huaaaaah ternyata lumayan banyak ni ya, Mbak Lend. Aku nunggu review filmnya dari blog ini aja deh, eaaaaa.

    Biar sekali duduk selesai yaa meskipun kadang menggantung, nggak papa deh. Aku lebih suka baca diartikel Mbak Lend soalnya🤗

    Balas
  25. Berharap banget bisa punya waktu libur biar bisa nonton drakor sepuasnya huhu.. Bagus bagus banget drakor di bulan Juli ini yaa

    Balas
  26. Woow, kayanya seru semua nih film nya. Aku jadi bingung pengin ikutan nonton yang mana duluan. Emang mbak Lend the best banget deh udah berhasil meracuni aku dengan review drama-drama Korea nya

    Balas
  27. Kalau saya paling nunggu Big Mouth😍 soalnya jadi comeback aktor kesayangan Lee Jong suk, kangen banget nontonin aktingnya huhu. Semoga tidak mengecewakan yaa.

    Balas
  28. Salah satu yang ditunggu2 yak para k-drama lovers nih untuk judul drama Korea tayang bulan Juli ini apalagi dengan penampilan drama baru Lee Jong Suk, harus nonton

    Balas

Tinggalkan Balasan ke Elva Batalkan balasan